X



【野球】阪神新助っ人秒読み!今季3A13発のスナイダーら絞り込み [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:46:06.43ID:CAP_USER9
 逆転Vへ打線強化だ!! 阪神が新外国人野手を緊急補強することが24日、わかった。
すでに米大リーグ、ナショナルズ3Aのブランドン・スナイダー内野手(30)らを
リストアップしており、獲得は秒読みに入っている段階。首位広島とのゲーム差は「4」。
勝負の夏へ、フロントも全面バックアップする。

 広島戦は2点ビハインドの四回途中で降雨ノーゲームとなった。“恵みの雨”にはなったが、
4差で追う首位広島の強打に対抗するには、阪神フロントも手をこまねいてはいられない。
ウイークポイントの「一塁」をターゲットに、新外国人野手を緊急獲得することがわかった。

 「リストアップをしていた選手に対して、動きだしている」と球団首脳が認めた。
シーズンもはや65試合を消化。一刻も早い補強へ向け、すでに秒読み段階に入っていることも
示唆した。

 強打の一塁手として“恋人”に挙げられているのが、スナイダーだ。1メートル88の長身で、
メジャー通算9発、マイナー通算では119発を誇るスラッガー。今季もナショナルズ3Aで
70試合に出場し、打率・261、13本塁打、49打点をマークしている。一塁だけでなく
三塁も外野も守ることができ、首脳陣の選択肢を狭めることはない。

 今季の阪神のチーム本塁打「43」は、ここまでリーグ4位。広い甲子園を
本拠地としているとはいえ、1位の広島の「73」と比べると、破壊力の差は明らかだ。
三塁を期待した新助っ人のキャンベルは、ここまで1本塁打とパワー不足で、現在は
2軍調整中。鳥谷が三塁コンバートでよみがえったため、一塁は原口、中谷で併用しているが
経験不足は否めない。だからこそ、勝負の夏へ向けて、スナイダーのような助っ人が必要だ。

 さらにメジャー通算4発、マイナー通算83発のジェイソン・ロジャース内野手(29)=
パイレーツ3A=や、メジャー通算43発、マイナー通算93発のウィル・
ミドルブルックス内野手(28)=レンジャーズ3A=らがリストの中で絞り込まれている模様。
みな右打ちで長打を期待できる打者ばかりだ。

 いずれにしても、現在は米球界でプレーしているためトレードマネーなどが必要になるが、
交渉がまとまり次第、即来日する予定という。球団首脳は
「シーズン途中で難しいところがあるが、日本の野球に1日でも早くなじんでもらいたい」と
大きな期待を口にする。

 関係者の話を総合すると、勝利と育成の両立を掲げる金本監督は当初、新助っ人補強を
固辞する姿勢をとっていた。しかし2009年に途中加入したブラゼルが打率・291、
16本塁打、49打点と活躍するなど好例もあることから、フロントは必要性を改めて主張。
6月12日には四藤球団社長らが球団事務所で新助っ人に関する緊急会議も開催した。
7月末の補強期限が迫るなか、今回はフロント主導で、現場を最大限バックアップ
することに舵を切った。

 逆転優勝の請負人となるか。注目の新助っ人が近く、正式に決定する。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000024-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:47:23.00ID:ywsPK4S30
ええの獲ったわ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:53:32.02ID:p3JclS7o0
ゴメスでよくね?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:57:29.22ID:/OagBbV20
スナイダーだかスナイデルだかハッキリしろや
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:49.82ID:uup8vr7A0
シュナイダーじゃいかんのか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:11:51.45ID:2FIlQWtL0
金本「原口に期待してたのに」
ってことか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:13:36.17ID:Nvxib1Ie0
この時期来る外人に当たりなし
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:14:18.07ID:zaYxEk2K0
あかん優勝してまう
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:17:37.76ID:8IZClJa30
金本の選手起用はよく判らない・・後半開幕で「これが今後のベストオーダー」
っていいいながら大和とか起用してボロ負け最初から糸原使って下さいよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:18:51.40ID:C41/k14d0
>>1
普通メジャー昇格寸前でキャリア閉じて来日するなんて致命的欠陥か借金か、オーナーの女に手を出したかしか考えられない。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:20:17.78ID:XsB+vqfJ0
金本に外国人野手使いこなせるの?
ゴメスですら無理だったのに
中日のゲレーロなんか4月は悲惨な成績だったからな
こらえ性のない金本だったら4月で糞外人の烙印おされてクビでしょ
外国人野手は我慢強く使い続けないとダメなんだよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:24:50.77ID:ebjMFRjX0
優勝は、もみじ饅頭に確定、他が弱いから、負けんわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:30:40.98ID:8IZClJa30
>>17
>使うなとは言わんが4番は下ろすべき
マジ同意。4番福留だけは休養以外何故か固定気味なんだよね
他の選手は前日活躍しても翌日はベンチなんてこともあるのに
調子良い選手だけを前に持ってきて欲しいもんです。尚鳥谷は
今のままで良いと思うが鳥谷の後ろにヒット打てる選手が理想
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:33:21.83ID:DK7dJwb30
誰だか知らんが大活躍間違いなしやで
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:34:31.75ID:ayyu1C8M0
当たり前だ
早く補強しろハゲ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:56.59ID:2PPdK4sY0
どうせハズレやろ
マニー・ラミレスでいいやん
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:43:41.95ID:wtbaoOxs0
別に今補強いらんわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:20.71ID:vIVAax6N0
というか、なんで最初から取らへんねん
ヘイグで懲りたはずやのに、大して変わらんキャンベルを取るやら何がしたいねん
中谷が成長途上の今現在、一発を打てる右がろくにおらんのは去年から判ってる事やろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:51:49.50ID:7sshuQJR0
打てる外人連れてきたところで順位変わらんやろ
マギーが打ちまくってるのに巨人弱いやん

目先の勝ちばかり見てたらあかんで
若手育成しろや
糸井や福留故障してるならちゃんと休ませろや
福留どれだけ足引っ張ってるんや
休ませろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:55:21.95ID:tCq/qkzL0
守れるやつは期待出来んから
ファースト限定で選べって
何回言わせるつもりやねん
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:55:57.49ID:VRUkK7NE0
>>1
メヒアとゴメスでゴメスを選んだアホフロントやからな
どうせ、ろくな奴連れてこんやろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:02.88ID:O39oYse50
守備も良かったゴメス切ったのに?!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:11:43.02ID:Kjqzp8vN0
藤浪に中西コーチ説教「こんなんじゃ絶対にお前は完投できない」

[ 2014年7月11日 ]
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/07/11/kiji/K20140711008542760.html


黄金右腕が説教を受けていた!? 中西投手コーチが前日9日の広島戦で完投ペースながら7回1/3、5失点で降板した阪神の藤浪に厳しい言葉を浴びせていたことを明かした。

「降板する時に言ったんだ。“こんなんじゃ、絶対にお前は完投できないぞ”とな。7回90球でいっていて完投せなあかんやろう」
まだまだ力を発揮しきれていない―。
言葉にははがゆい思いがにじんでいた。カットボールを自在に操り、7回まで6安打1失点にまとめた。90球の球数に加えて、6―1と楽な展開で終盤に突入。

誰もが藤浪のプロ初完投を予感していた。

だが、8回1死から連打と四球で満塁とされると岩本に右前2点適時打を浴びたところでベンチは継投を決断した。

全体練習に参加した藤浪は“未遂”に終わった完投について「昨日は完投ペースだったので完投しなければいけなかった。(終盤は)変化球の精度が必要。

バッターも慣れてくるので、慣れさせないように、慣れても打たせないような技術にもっていかないといけない」と課題を口にした。

前半戦最後の登板が予想される15日の中日戦は1人でマウンドを守ってみせる。

http://i.imgur.com/0u2eV8N.jpg
http://i.imgur.com/PjKJMZh.jpg
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:12:41.17ID:8ieu0Wvq0
>>35
いなくなった外国人って何故か守備力の評価が上がるんだよな
どこからきた風潮なのかは知らないが
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:16:38.61ID:fkbGdfgEO
バースみたいなの頼む
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:17:44.69ID:fj28EZrp0
これで優勝間違いなしやな^ ^
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:19:20.71ID:EENGYBTR0
>>15
両翼のポール際とバックスクリーンは近い
右中間と左中間は大きく膨らんで遠い
内野は土(一般的に人工芝の方がゴロは速く、走ってもスピードが出る)
ファールグラウンドは広い(ファールフライが多い)
総合するとホームラン、長打が出にくい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:29:54.83ID:EENGYBTR0
>>17
いやいや、普通に地力の差だから
広島はジョンソン、中崎、菊地etc.故障離脱や欠場が多かったから、阪神が一時期首位に躍り出ただけ
阪神は発展途上のチーム
広島なら下位打線に入るだろう福留を頼らなきゃならん野手層の薄さ
中堅、若手を使いながら成長させて、シーズン中にチーム力を上げていかなきゃ対抗できん
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:30:57.43ID:N/1DfLiq0
バカ力で振り回すの取れ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:36:02.05ID:JDxGcoLV0
>>16
ゴメス最後までずっと使ってたじゃねーか
どんだけ馬鹿なんだおまえは
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:37:09.26ID:JDxGcoLV0
>>27
マギーは阪神も獲ろうとして横取りされたけど、獲れていたら絶対もっと
勝ち星は増えていただろ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:38:14.59ID:JDxGcoLV0
>>45
狭かったら何でホームランでないんだよドアホが
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:54:22.33ID:XsB+vqfJ0
甲子園でHRがでにくいのは浜風があるからだよ
要はライト方向に打たせようという配球をするから
単純に右打者だからHRでやすくなるわけでもない
そりゃ失投もあるしインコースもせめることもあるけど
1シーズン通してやればHRは少なくなる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:59:39.99ID:EENGYBTR0
>>55
敵チームでも今なら筒香、昔なら松井とか全然ホームラン少ないぞ
左打者が不利なのは間違いない
右打者も逆方向に放り込むのは厳しいから、阪神時代の新井は苦しんだ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:59:40.04ID:4uVwckyn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:02:23.10ID:EENGYBTR0
>>56
そうそう
だから阪神投手陣は天候によって普段と違う風の日には打ち込まれることが多い
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:05:50.47ID:KvD9TLX+0
巨人に横取りされそう
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:40.13ID:JDxGcoLV0
>>60
ショートで使える外国人がこんな時期に獲れるわけねーだろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:41.58ID:/KEPm23p0
外れの予感。マテオをなんとかせい!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:18:13.61ID:ScZZzgP+0
>>14
野球はレギュラーで試合に出てこそ
いくらメジャーでも代打要員だったら退屈で嫌なもんだ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:21:21.79ID:8IZClJa30
>>66
そうだなイチローも身にしみて感じているだろうな
かつて連続試合出場記録に「試合に出続けることになんの意味があるのか?」
ってほざいていたからな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:59.68ID:x+De1wLMO
このままキャンベルは
まんまヘイグ2号として切られるのか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:36.20ID:cM+TekI9O
>>65
メジャーの成績はアテにならんが3Aの成績はアテになるって
こんな成績じゃダメだろうが
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:39:20.74ID:c8zQ49o7O
ソフバンみたくテラス席とか言ってラッキーゾーン復活させれば?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:31.18ID:QrTlAaxZ0
ドラフトで清宮が獲れればラッキーゾーン復活させるみたいやで
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:48:49.49ID:RrDIzaKH0
阪神の今の守備見てたら
とりあえずどこの守備でもいいから打てる外人を連れてきて
後から無理矢理空いてるポジションを守らせても行けるような気がするが
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:37.14ID:lHdeVV750
間違えてトミー・スナイダー来日
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:03:34.11ID:XHie7Y7U0
原口、中谷外してヘボ外人取ったら、弱化だろ。頭悪い。

今年はもう無理だろうから、来年シーツみたいな好守好打のショートとれや!
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:06:45.31ID:JDxGcoLV0
>>72
ちゃんと使ってただろうがよ

活躍したのは巨人戦で大竹が投げた試合だけ。
それ以外はさっぱりでエラーも多い。
そもそも鳥谷がデッドボール当てられて出られない時だったし
ファーストだったら中谷や原口の方がはるかに上だろ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:29.53ID:m1ZObDBa0
ルナ獲るんじゃなかったの?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:06.71ID:9g+kCRhf0
>>67
あれは連続出場を続けてた松井に対する嫌味だろうな。
当時、松井の記録の話がしょっちゅうされてて、
イチローも色々聞かれてたから。
あなたはそんなものを大事にしてるみたいですけど、
僕はそんなものに価値を見出していませんアピール。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:50.28ID:Gx00UL7D0
ヤクルトが獲った奴とどっちがええねん
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:22:16.04ID:/MDylTcH0
>>82
ゴメスなんかいらんわw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:32:12.21ID:XAbsrozs0
量産型非力白人は要らんぞ
黒光りしてるやつ連れて来い
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:32:30.90ID:1ZkLOYKVO
獲得をしてフロントの面子を潰さないよう数試合スタメンで使うが打てなければ即スタベンか二軍行き
これが金本Styleだよ
はっきり言って誰が来ても一緒w
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:33:52.74ID:iQGh690U0
駐米スカウトってアリアスだっけ?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:36:25.96ID:o8UBshe+0
スナイダーって元LGのか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:41:30.54ID:K0zQKV8K0
まじバース級連れてこいよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:44:09.75ID:JDxGcoLV0
>>86
中本(2) 中2 三ゴロ 空三振
二飛 空三振 遊併打 遊ゴロ
左飛 三ゴロ 四球
四球 四球 二ゴロ 四球
右飛 見三振 空三振 空三振
中飛 四球 空三振
捕邪飛
空三振 空三振 二邪飛 見三振

巨人戦で2安打して活躍したあとは、25打席立たせて4四球選んだ以外は
全部凡退(うち9三振)。
最後のオリックス戦は4打席中3三振。

こんな成績の外国人使う意味あると思うか?冷静に考えてみろよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:47:27.46ID:VLtI1CFg0
>>90
こんな成績で「金本は我慢が足りない」とかほざいてるやつってマジで試合
まったく見てねーだろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:47:42.47ID:SNYFWxlw0
ハズレのポンコツ獲ってもなぁ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:05.17ID:jrjyyvzI0
長打打てる外人獲るんなら何でキャンベルOKしたんだよ。チョンの頭の中は理解が出来ん。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:05.45ID:1MX+HVAA0
打てなくても我慢して使ってもらえるのはレアードとかゲレーロとか長打のある選手だけ
今のキャンベルなら12球団どこだって見切るに決まってるわ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:09:44.56ID:OnNPy7UN0
キャンベルは入団前から「1塁3塁や外野ができる面を評価した」
と打撃無視でとったという球団コメントや
キャンプの段階で長打が一切ないってコーチの評価
で今の立ち位置はみえていたな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:08.31ID:TNZl0hVP0
行き当たりバッタリの無能な戦力逐次投入。
金本と矢野がおる限りカープは安泰ですわ。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:01.32ID:+bprOYUX0
カープの2軍にメヒアってのがいるんだろ
あれ獲ってこいや
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:35:43.93ID:McQD5n+N0
受け狙いでキラ呼んで来い。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:45:39.47ID:8hLEJu4K0
ヤンキースのカーター、去年のホームラン王解雇
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:53:41.11ID:o81tEXeM0
もう育成はやめたのかwww
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:54:39.69ID:8IZClJa30
>>106
それがキャンベルなんだぜ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:37.91ID:PT6YEp9g0
昨日は神風吹いてノーゲームや
まだまだ行ける
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:01:16.16ID:OnNPy7UN0
ゴメスはもう野球やってないんでしょ
怪我が治らないってことで韓国チーム入りさえも出来ず

ゴメス残留の場合、もっと早く新外人補強してたか
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:11:30.01ID:Xs2b4FDa0
レフスナイダー獲れよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:30:22.89ID:7lAp/W5H0
3Aで70試合で打率.261、13本塁打なら
.320、50本塁打が期待できる
良いの見つけたな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:36:48.81ID:wjqUzAIs0
今度グリーンウェルみたいなの連れてきたら許さない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:52:20.43ID:y6tshj980
>>5
ヤンキース戦でホームラン打ってたよな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:22.37ID:1FzqUdQ30
マートン今何してんの
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:35.52ID:xcIRndLQ0
外れ分かっててシーズン前に取るのはネタかね?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:59.15ID:WqqZJDzd0
>>96
区別つかないの二軍にもう一匹いるぞ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:13:17.30ID:KDJ4xHxh0
>>1
もう今日の負けで育成モードに入ったからいらんで
どうせ来年おらん外人使うぐらいなら大山使ってたほうがマシ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:33:44.74ID:Yg4nI00F0
鶴岡も藤井ももういない・・・・・・・・・・


盗塁刺すだけ1割打者梅野じゃムリ・・・・・・・・・


矢野「現状梅野が一番マシやから」
「梅野が自分で気付かんとあかんからね」


西山「梅野は何年経ってもリードが全く成長しない」
「ずっと投手が引っ張ってやってる状態から脱皮しないのは梅野の責任」


http://i.imgur.com/jApCLsR.jpg
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:36.16ID:L9NNwvZI0
阪神のスカウトがシーズン途中に当たりの外人バッター引けるわけないんだが・・・
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:04:08.44ID:IrbHxlcW0
何でゲレーロ取らなかった?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:12:31.54ID:3bx8c3G10
おい、大砲どうした

阪神、新助っ人ロジャースと大筋合意!広角打法ウリ

6/26(月) 5:01配信 
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:07:37.01ID:gwxTLpR20
>>130
いや、宝くじみたいなもんだからね。こればっかりはわからんわ。
個人的にはブラゼルが良かったな、意外とあの守備は素晴らしかった。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:20.79ID:svkdFenk0
ゲレーロ:後から来た中日に強奪される→両リーグ最速20HR
テームズ:飲酒違反やソフトバンク参戦で断念→MLBで大爆発

目の付け所は良かったが争奪戦で敗れたのがダメだった
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:41.03ID:/2zrIv3G0
ウェズレイ来るんか
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:00:15.20ID:pHitoEnO0
韓国にロマックとかいう強打者がおるで
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:54:01.14ID:bsWE06/h0
3AからNPBに来るて事は給料上がるけど2Aに降格させられる感じ?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:36:34.65ID:Szn1RBwN0
3・4月のゲレーロ
打率.217 HR2 出塁率.250 OPS.599

堪え性のない金本がこの成績で我慢できるわけがない
もし阪神に来てたら4月で戦力外
ゲレーロは我慢強く使ってくれる中日にいって正解
ゲレーロに限らずまともな外国人野手は今後阪神にこないだろうな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:51:08.48ID:dOGGnVmp0
>>139
>もし阪神に来てたら4月で戦力外

去年のヘイグも今年のキャンベルもそれ以下の成績だが
まだ戦力外になってないのだが。
何でそこまで金本をディスるのか意味がわからん。
そんなに凄い外国人獲った中日はよっぽど強くて首位を
独走してんだろうなあ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:06:48.89ID:buEqFpWq0
スナニキ最高や!
キャベニキなんか最初からいらんかったんや!
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:11:06.94ID:uM+jYow50
もうスナイダーロジャース両方穫れよ。保険の保険や!
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:02.96ID:Lp9eL3tM0
いつになったらバースの再来が来るんや
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:53.40ID:INzy6iHE0
ランディに外れなし
名前で連れてこい
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:50:50.66ID:gnWxe7WS0
ヤクルトが獲るパンチドランカーみたいな名前の奴を強奪しろよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:04:15.20ID:gwxTLpR20
キャンベル使うならマートンのがましだろ、年俸は高かったが。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:23:09.88ID:HwWGRJLs0
>>7
昔スナバダーって選手もおったんやで
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:12.56ID:b76ymra10
>>140
シーツにパワーあったかな…
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:52:25.85ID:ZaSFLfzG0
>>15
セリーグで甲子園より広いの何箇所あるっけ?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:13.72ID:KtrSEy2T0
>>142
そいつの主張は戦力外通告じゃなくて戦力外になるって話をしてるんだろ
何で戦力外通告で退団してる話になるんだよw
もはや見切り付けられてるからこうやって新外国人が来るんだしこの後全く使わないって事はなくても
あとどれぐらい使ってもらえるかぐらいはアホでも分かるだろ?
もう見切りつけられた戦力外の状態なのは間違いない
やっぱあれか?
日本語弱いみたいだけどあっちの人なのか?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:13:26.95ID:F7mpvCfZ0
まだ甲子園広い言ってるボケおるんけセンター120ない時点でたいして広くないやろヤンキースタジアムよく狭いと言われるけどセンター124ちょい
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:33:53.93ID:hFo5Fxrt0
>>77
シーツやマートンって、まぐれらしいけどね
外国人担当スカウトが「マジで取れんの?」って思ったらしい
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:40:58.60ID:dOGGnVmp0
>>159
>やっぱあれか?
>日本語弱いみたいだけどあっちの人なのか?

こういうことをいうところがキチガイチョンみたいで怖いんだよなあ
日本人にだって日本語完璧な人間は少ないだろうに
なんでこんなしょうもないことをいちいち付け足さないと気が済まんのだろうか

>>162
シーツ?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:01:02.87ID:Di/j1ZGa0
>>128
おおかた森繁に「ゲレーロは(昨年手術した)膝がボロボロで治っていない」
なんて噂を流されて信じ込んだんじゃないw
ビシエドも素行不良説を流してまんまと手に入れたという話もw

大砲とか言ってるが
スナイダーは年間20本が1度もなく(今季AAA293打席13本が最高ペース
AAA61本塁打も打席は2130入っての数字)
ロジャースは13年AAで539打席22本塁打がキャリアハイで
AAAトータル1068打席33本塁打とそこまでホームラン多くない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:34:12.48ID:BmcXptsl0
彼らは道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のタイガースの選手なのだ!」と思うと、
何とも言えない嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入団発表を突破してから数年。
指名内定連絡があった日の喜びが、いまだに続いている。
「阪神タイガース」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まる思いがします。
アプラスの先輩方に恥じない自分でいられているだろうか…。

タイガースの先輩方は、僕に語りかけてくれます。
「伝統とは、我々自身が作り上げていくものなのだよ。」と。
このお言葉を受け、僕は感動に打ち震えます。
「タイガースが君に何をしてくれるかを問うてはならない。」
「むしろ、君がタイガースに何をなし得るかを問いたまえ。」
これらのお言葉を受け、僕の胸は使命感で熱くなります。
将来のや日本球界を担う最高のエリートである僕たちを鍛えるための、
いわゆる天の配剤として受け止めるべき金言です。
今日の日本球界を創り上げてきた先輩方の深い知恵なのでしょう。

タイガースの知名度は世界的。人気・実力・信用資力・待遇・ブランド力、
全てにおいて突出した金融業界の王者。余計な説明は一切いらない。

「ご職業は?」と聞かれれば「阪神タイガース所属です」の一言で空気が一変。
周囲の人々からは羨望の眼差し。合コンのたびに味わう圧倒的な優越感。
球界で不動のプレイヤーを輩出しているタイガースに入団できて良かった。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:36:47.95ID:LaKLZE8p0
次の方どうぞ〜
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:45:55.67ID:tq44JvTDO
今季はゴメスでよかったんだよ
反論来るが
ダメなら来年中田だよ
原口なんか捕手以外ならトレードだぜよ
打撃で違い見せれるレベルはない
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:42.79ID:VPKO9cS90
お!またバースの再来か?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:44:03.98ID:diN+5z3DO
>>160
甲子園は古い時代の設計だから左中間と右中間が歪な形に抉れてるから広いんだよ、今の球場みたいに綺麗な扇形になってない
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:09:20.78ID:zKufMwHi0
>>169
>アプラスの先輩方に恥じない自分でいられているだろうか…。
ちゃんとコピペミス直さないだめだろ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:14:01.94ID:b7rQOOL90
     
  


巨人

「たかが5連敗くらいで騒ぐなよ」



    

  


   
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:24:39.91ID:Los8HLRD0
ネトウヨも不登校中卒の癖にw

愛子さまは不登校ではない
小林よしのり

2016年10月08日 11:37

愛子さまが体調を崩して2週間ほど学校を休んでいるというニュースが流れると、偏差値ゼロのネトウヨどもが「不登校」と決めつけて騒ぐ。

だが、愛子さまは「学校に行きたい」「早く友達に会いたい」と話しておられるから安心してよい。

夏休み明けの宿題の提出や、運動会の練習などが重なって、疲れが出たそうである。
愛子さまは偏差値75で東大も楽に入れる頭脳だから、偏差値ゼロのネトウヨなど生き物の内に入らない。
2週間くらい休んでも、すでにネトウヨが一生かかっても追いつけない頭脳を持っておられる。

わしなどは小児喘息で、季節の変わり目には必ず、そのくらい休んでいた。
その休養期間で漫画描いて、プロになってしまったのだ。

愛子さまは身体能力も高いから、運動会となると猛練習をされるのだろう。
そもそも運動会大好きな愛子さまだから、運動会に出られなかったショックの方が大きかったはずだ。可愛そうに。

思春期に女性の身体は激変するし、愛子さまはとにかく安静にしていただきたい。

しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシングの材料を探している。
これまで雅子妃殿下も何度も誹謗中傷を受けてきたし、愛子さまも、すでに幼児の頃から言葉が喋れないのではないかなどという誹謗中傷を受けてきた。

反論が許されない、言論の自由という国民の基本的人権を奪われた皇室の方々に対する罵詈雑言を許してはならない。
それは右翼的行動ではなく、ただ単に弱い立場の人を守ろうという優しさの発露に過ぎない。
皇室を戴くのなら、それは国民のマナーだろう。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:51:53.87ID:mNHmpMDS0
本気で勝つ気なら外国人野手を二人獲ってファースト、サードやろ 鳥谷はセカンド、原口はキャッチャーに戻せばいい
外国人がそこそこ当たりならこれで打線は相当強くなる まあ金本は絶対にせんやろけど 金本の理想は日本人だけで強力打線を作る事
チームが勝つことよりもそれに拘ってるやろ 監督じゃなくて打撃コーチにすればよかってん
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:17.20ID:iYcXfgbG0
ゴミを組織票でオールスターに出す阪神wwwwwwww


ゴミプレー噴出で連敗wwwざまあみろwwwwwwwwww


2017-06-28

6回裏

亀澤選手の打席 京田選手盗塁 梅野捕手2塁へ悪送球 
京田選手3塁へ!

亀澤選手 ピーゴロ・・・
大島選手 3塁線破るタイムリーツーベース!
1−0
ドラゴンズ先制!
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:53:30.00ID:NJ508HeR0
打てなさ過ぎてルーキーの好投見殺しにしてもうたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況