X



【野球】巨人-中日戦でファンが長野の打ち上げたファウルフライを強奪 中日の左翼手ゲレーロは不満顔 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:31:40.97ID:CAP_USER9
「巨人−中日」(24日、東京ドーム)

 三塁側のエキサイトシートファンが、ボールを“強奪”するひと幕があった。

 三回1死。巨人・長野が打ち上げたファウルフライを中日の左翼手・ゲレーロが追ったが、
捕球寸前でファンが腕を伸ばして捕球した。

 これにゲレーロは首を振り、釈然としない表情で守備位置に戻った。
長野はその後、空振り三振に倒れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000113-dal-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:34:09.30ID:YPS0CoF00
「Xiaomi ROAD FC 039」(6月10日 韓国・ソウル)

▼女子無差別級 5分2R
〇世志琥(よしこ/SEAdLINNNG)
一本 1R 4分47秒 ※アームロック
●チュン・ソンユ(韓国)

今回が4カ月ぶり2度目の対戦となる両者。2月の初対決では、MMA初挑戦の世志琥が右ストレートでソンユをダウンさせて、
最後はパウンド連打でレフェリーストップに追いやり初回TKO勝ちを収めた。

1R、ソンユがジャブから右ストレート、右ローを繰り出せば、世志琥も右フックを返すが空振り。ソンユのパンチを被弾すると、
世志琥は一気に火が付いたかパンチを出しながら強引に前へ出て、ソンユをケージまで押し込む。

離れるとソンユはジャブで距離を取ろうとするが、世志琥はお構いなしに左右フックを出しながら突進し、組み付くと豪快な
首投げでテイクダウン。ソンユは下から腕十字を仕掛けるが、世志琥がかわしてサイドポジションからパンチを落とし続ける。
そして、最後はアームロックを極めての見事な一本勝ち。

前回は打撃によるTKO、今回は関節技による一本勝ちで完全決着をつけた世志琥は、興奮気味に「勝ちました。みんな応援
ありがとうございました」と叫ぶ。アナウンサーに次に戦いたい相手を聞かれると「分かりません」と世志琥らしい答えを残し、
ケージから去っていった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00000013-gbr-fight
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:36:32.31ID:5pxM2uPL0
手を出した客は退場させられたらしい
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:37:28.81ID:WpF78+U+0
長野は二度死ぬw
しかしなんで突然劣化したんだ?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:58.24ID:m0G0K2HV0
長野は暗黙の了解守って三振か
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:48:58.37ID:EZN7gq+10
プレー中の球を観客が強奪したら1球30万円請求すれば誰も盗らなくなるだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:53:10.92ID:w/nRiM8G0
ファンは10人目のプレイヤーだと思えばいい
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:20.92ID:ZtBk162U0
>>2で終わってた
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:14.83ID:T56da7Fi0
虚カスはファンまでカスやな
はよう最下位に落ちたらええねん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:58:15.83ID:QBQii+aA0
いくら勝って欲しくてもこれはやっちゃいけない
退場にしない主催者側もダメ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:58:59.53ID:bG9AaUOT0
インプレー中なのに何故取る?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:00:37.78ID:A4zwGhHq0
ゲレーロ今日はふんだりけったりだな。ファウルボールファンに取られるし、死球喰らったし・・・
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:01:59.78ID:PXiq8oaK0
虚カスの民度はこんなもんよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:12:09.16ID:r7v7RSTh0
中日の打球だったらお笑いで済んだのにw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:12:46.88ID:YC35dbmL0
山田のホームラン取ったガキがあそこまで叩かれたんだから

このジジイも死ぬまで叩かれるべき
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:16:54.02ID:6R7Y3SPp0
寝ゲーロ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:30:29.65ID:pCY3heX30
gifでくれ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:31:05.47ID:2g/CQ5Ih0
身を乗り出してキャッチ
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/7/0/70d684cc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/1/5/155106d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/f/3f537f74.gif

野球規則 3.16  観衆の妨害
 打球または送球に対して観衆の妨害があったときは、妨害と同時にボールデッドとなり、審判員は、
もし妨害がなかったら競技はどのような状態になったかを判断して、ボールデッド後の処置をとる。

【付記】
 観衆が飛球を捕らえようとする野手を明らかに妨害した場合には、審判員は打者に対してアウトを宣告する。

【原注】
 打球または送球がスタンドに入って観衆に触れたら、たとえ競技場内にはね返ってきてもボールデッドとなる場合と、
観衆が競技場内に入ったり、境界線から乗り出すか、その下または間をくぐりぬけてインプレイのボールに触れるか、
あるいはプレーヤーに触れたり、その他の方法で妨げた場合とは事情が異なる。
後者の場合は故意の妨害として取り扱われる。
打者と走者は、その妨害がなかったら競技はどのような状態になったかと審判員が判断した場所におかれる。
 野手がフェンス、手すり、ロープから乗り出したり、スタンドの中へ手をさし伸べて捕球するのを妨げられても
妨害とは認められない。野手は危険を承知でプレイしている。
しかし、観衆が競技場内に入ったり、身体を競技場の方へ乗り出して野手の捕球を明らかに妨害した場合には、
打者は観衆の妨害によってアウトが宣告される。

【例】
1アウト走者三塁、打者が外野深く飛球(フェアかファウルかを問わない)を打った。
観衆がそれを捕球しようとする外野手を明らかに妨害した。
審判員は観衆の妨害によるアウトを宣告した。
その宣告と同時にボールデッドとなり、審判員は、打球が深かったので、妨害されずに野手が捕球しても
捕球後三塁走者は得点できたと判断して、三塁走者の得点を認める。
本塁からの距離が近いほんの浅いフライに対しては、妨害があっても、このような処置をとるべきではない。

https://sites.google.com/site/nsbaseballrule/2015menu/3-2015/3-16

今回の件は、ゲレーロの守備を妨害したように見えるが
審判は、妨害されなくてもゲレーロが捕球していないと判断した
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:33:58.39ID:Jq4E38AkO
>>43
タイムリーでごきげんだと思うよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:41:48.09ID:uime7hwb0
>>46
フェンス際全員とかはもう無理だろうけど
エキサイトシートの客に絶対に取らないでくださいって注意ぐらいはしてんのか?
当たり前の事でも分かってないからこうやって補ってんだろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:45:01.78ID:ZFI1ROnc0
>>1
オチw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:46:46.42ID:ZFI1ROnc0
>>46
ガッツポーズしとるな・・・
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:50:37.17ID:/c3nQC880
こーゆーゴミクズは晒しものにして観戦を永久に禁止しろ
日本人てプレー妨害するために来てるから最低最悪のカスだわ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:39.86ID:9QgqwgyI0
とる気まんまんのハリキリ糞爺だったな。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:00:28.98ID:DuDL7tge0
届くとこに飛んできたら反射的にとろうとするのは仕方ないよ。とらなきゃ変に跳ね返って当たってけがするかも知れないし。
慣れてないから短い時間でとらない方が良いかどうか判断しかねる。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:20.68ID:ku8PE9+E0
あそこは自分の所に飛んできたファールボールをグラブで受け止めるのが醍醐味なんでしょ?
でも素人なんだし自分のとこに来たーと思ったら落下点の目測謝っててグラウンド側まで身を乗り出してしまうのはままあると思う
このおじいちゃんも取った瞬間は手を上げて喜んでたけどすぐそれを返そうとしてたから一瞬で状況理解して血の気が引いたんだと思う
ある意味かわいそう
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:24.70ID:yh3DL/4+0
長野のファールフライを横取りするジジィ
https://youtu.be/_gqK5Zx5x7M
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:08.79ID:UtGwdHCm0
陰湿味噌カス発酵www
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:17.48ID:yqAqhxx80
>>25
なんでプロが目をつぶって観客がしっかりボール見てるの?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:18.33ID:OOCVcmQ30
>>46
糞だな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:22.46ID:FoRrElcxO
小笠原慎之介
「三振(と勝利)ゲッツ!」
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:45:41.08ID:HH4nUxiZ0
>>1
よっしゃ!!

一緒や!
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:16.85ID:A4zwGhHq0
>>48
終わりよければ全てよしか。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:10:43.22ID:A4zwGhHq0
>>43
あれもなあ・・・タイムリー打たなかったらゲレーロは厄日だったねえ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:54.37ID:A1tHOb/50
>>37
でしょ?
何のためのエキサイティングシートなんだか

グラウンド内に身体を乗り出したら問題行動として退場
させても良いけど腕だけ伸ばして届いたんなら不可抗力
としか思えない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:22.69ID:dGuOk+Q90
>>25
これは客のグローブがボールを捕った衝撃で下がってこのタイミングの写真になってるだけで
実際は外野手の手は届いてなくて打球の進路的にはおそらくホームランになる打球だったんだよね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:59.25ID:0b6H2w+x0
また虚カスか、何回やれば気が済むんだ?
マナー知らずだな。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:11:29.36ID:SFULuAcg0
>>83
違うの?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:23:01.24ID:3nMN02IB0
野球ってプレーフィールドと客席が近すぎるのが悪いんじゃね?

客が手を伸ばせば妨害できるスポーツとか普通はありえんよな。

観客とフィールドの間を空けるようにすれば良いだけの話なんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況