X



【卓球】<平野美宇>世界1位・丁寧に完敗 世界選手権のリベンジならず8強敗退©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:16.79ID:CAP_USER9
中国OP準々決勝、リオ金・女王の強烈ショットにミスが続き1-4で敗戦
 
卓球の中国オープンは24日、女子シングルス準々決勝で世界ランキング7位の平野美宇(エリートアカデミー)が同1位の丁寧(中国)に1-4で完敗。
世界選手権で敗れた最強女王にリベンジを果たすことはできず、4強入りを逃した。

史上最年少のアジア女王の前に、またしても最強の世界女王が立ちはだかった。

序盤から圧倒された。第1ゲームは立ち上がりに6連続でポイントを落とすと、平野に要所でミスが出て、2-11で落とした。
第2ゲームも激しいラリーとなっても丁寧に粘られ、4-11で2ゲーム連取を許した。

第3ゲームも5-11と圧倒されて迎えた第4ゲームで11-6と一矢報い、リズムを掴んだように見えたが、
第5ゲームで10-7とリードした局面から5連続ポイントを奪われて力尽きた。

平野は今年4月のアジア大会準々決勝で丁寧を撃破。世界に衝撃を与えた大金星から一気に世界1、2、5位の中国勢を破り、
史上最年少で制した。しかし、5月の世界選手権では「打倒・平野」を誓い、徹底研究を行ってきた相手に1-4で完敗。

今大会でリベンジを期していたが、強烈なショットを打ち込んでくる丁寧の牙城を崩せず、またしても涙をのんだ。
2020年東京五輪の星と期待される17歳。「ハリケーン平野」は負けてまた強くなる。

6/24(土) 11:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170624-00010003-theanswer-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170624-00010003-theanswer-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:49.85ID:yqAqhxx80
この子は強くはなってるが一向に可愛くならないな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:14.00ID:PFplhUfX0
ビギナーズラック終了
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:30.37ID:S8J+IC140
五輪直前に男作るより今のうちに男つくっとけ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:36.20ID:MmigBcSY0
この下手くそ!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:11:51.26ID:fIM+oOcG0
 

普通のフォームで、大したことないスイングスピードで打ってるのに、
相手が絶対に返せない回転をつける、
死那畜不正接着剤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:08.35ID:lwSTtjSz0
ひらのみう 逆から読んだら 海の日ら
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:14:08.34ID:+MfffvQj0
中学くらいまではかわいかったのに…
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:17:41.98ID:xvH0xbZo0
>>9
あやうく騙されるとこだった
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:18:30.58ID:fS65WBWV0
メディアもわかってきたから、卓球過剰報道しなくなってきたね。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:19:09.51ID:nsY5hf0N0
速攻とワイド。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:20:29.56ID:eAJCEHbA0
痛めた右腕が回復してない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:30.52ID:Ro7enp7VO
たいしたことなかっただけなのか?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:55.06ID:zKbDgbwA0
たった1ヶ月で修正して、圧倒してくる
卓球に関しては中国は圧倒的だな
五輪本番まで本当の実力を隠し続けながら戦うアニメ的展開が必要だな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:11.16ID:yR/xysoA0
丁寧の人間アピールに付き合わされただけ。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:44.86ID:DeKzj9KS0
>>6
名前がすごい


ついでに拡散願います

【在日刺青集団】
大阪梅田で「拉致被害者を取り戻すデモ」を在日カウンター軍団が取り囲んで妨害行為
李信恵「言論弾圧ではない。これは格好イイことだ」@rinda0818 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/

李信恵ツイッター
https://twitter.com/rinda0818/status/876429823274393602
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:26:47.85ID:xjPomO/p0
前回は誕生日だったからな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:27:43.79ID:1E4OxpJ00
もっと丁寧な試合をしないと
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:09.62ID:Oal2m0LQ0
手の内がネタバレしたらもう通用せんな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:47.06ID:gzHQ/PbR0
どうすりゃ勝てる?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:37.01ID:/icAHC5L0
tes
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:01.57ID:/icAHC5L0
丁寧なんて名前の選手がいるの? テイネイって読むの? もしそうだとした
ら、まあ人の名前を悪く言っちゃいけないけど、おもしろいね。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:45:11.10ID:RKltviNW0
一発奇襲戦法に、回転かけて打ち込めなくさせた
志那選手の回転はラケットのスイング・コスリ上げから読めない
普通の仲良し卓球なら、ラリーが基本だから12打ち込みなど礼儀違反
ミウはそれを破ったから、上位陣に狙われ報復受けるのは当然
ドライブ/カット回転どちらでも打ち込める、スナップ利かせた
ハイパー高速ドライビングスマッシュしかない!!!
ネットより下から、持ち上げて、ドライブ回転で落としてたたき込め!
超高速反射ラリーでは勝てている
回転に惑わせられるな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:51:16.85ID:/icAHC5L0
卓球の天才とか将棋の天才とか、世の中天才だらけなんだな。こうなるとセッ
クスの天才なんてのは、世界中にごろごろいるだろうね。ひと舐めで逝かせる
男とか、指一本軽く触れるだけで逝かせちゃう男とか、見るだけで逝かせちゃ
う男とかね。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:34.78ID:gVJkM9Rk0
五輪でも世界選手権でもない大会で一度勝ったぐらいで軽口を叩いてたバカ娘か
親の育て方がまずかったのか、コーチ陣が常識を教えてないのか、
卓球の練習するより、口の聞き方から学んだ方がいい
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:00:59.03ID:/VvvUwzC0
当たり前、一度目は舐めてて負けることはある

しかし二度目は必死に平野の弱点を研究して対策を練ってくる
中国のチーム全体で対策を取ってくる、勝負はここから
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:05:06.73ID:1r4Li3Tb0
第四ゲーム、第五ゲームの内容からするとまったく歯が立たないとううわけではなさそう。
一年後はおもしろいことになってるんじゃないかな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:05:58.19ID:Xk/S/6lC0
どうやったら卓球に興味が持てる様になるのかわからない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:02.76ID:+KLgpPcz0
今は、大リーグ養成ギブスならぬ中国養成接着剤があるから日本は鍛えられているんだよ。それが外れた時に日本は中国の上をいく。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:14:49.86ID:Iv9U9SyW0
>>2
好みの違いだろ、俺は可愛いと思うけどな。ぴょんぴょんはねる所なんか
最高にかわいい。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:17:58.77ID:0uVVj/zB0
さすが強いな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:42.77ID:Iv9U9SyW0
>>42
お前の方がバカに見えるけどな。平野はお爺ちゃんが教授でお父さんが医者
お母さんが教師の家系だ。お前みたいな親がクズの家系より余程凄い。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:26:55.16ID:TmN2FJdRO
メダルって丁寧に決勝まで当たらないような
クジ運次第だよな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:27:31.75ID:/dIZvK6J0
まっ、3-2となっててもおかしくなかったんだから、やっぱり平野は強いよ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:35.86ID:2llOCh220
>>42かっこいいー
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:29:06.95ID:+gQEgQAb0
サカナクションの宝島か!
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:20.95ID:kCF7Hjqt0
丁寧は、そのまんまの意味なら
英語では polietlyか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:35.19ID:HxAmfkTyO
思ってた以上にフロックだったか
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:18.21ID:YG7LfwxI0
まぐれで勝ったからって調子のりまくりだったからざまーとしかw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:48:16.06ID:c8msMimv0
>>2
めちゃかわいいだろ
福原、みう、みま、ひなとか
何でここまで可愛い子が揃ってるのか不思議で仕方ない
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:34:13.93ID:h7WIpkGK0
調子にのりまくならないと、マグレさえ起こらないからな。中国人相手には無理だと萎縮すれば、五輪の吉村みたいに数点しか取れないよ

ただ、日本人選手は、データがない時にラッキーパンチで勝つ以外は中国人に勝てないのは残念だが

何回やっても日本人が勝つ。マグレで負ける。こういう時代に早くならないとな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:25.74ID:iEJMKKiW0
トップが研究してきたら、簡単にはいかんだろ。しかし、向こうは下り坂、こっちは
昇り龍だ。時間の問題だよ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:40:45.95ID:sS1D79xa0
シングルの賞金

テニス・上海マスターズ
優勝、約119万ドル(約1億3000万円)
準優勝、約58万ドル(約6500万円)
ベスト4、約29万ドル(約3200万円)
ベスト8、約15万ドル(約1650万円)
ベスト16、約7.7万ドル(約850万円)
ベスト32、約4.1万ドル(約450万円)
ベスト56、約2.2万ドル(約240万円)
http://www.atpworldtour.com/en/tournaments/shanghai/5014/overview?detailTab=points

卓球・中国オープン
優勝、2.5万ドル(約270万円)
準優勝、1.26万ドル(約140万円)
ベスト4、6600ドル(約70万円)
ベスト8、3600ドル(約40万円)
ベスト16、1800ドル(約20万円)
ベスト32、900ドル(約10万円)
http://www.old.ittf.com/WorldTours/2017/Documents/_2017_WT_PrizeMoney.pdf
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:03:18.34ID:c4J3EhYl0
>>73
下り坂の相手に勝ててもね…それは違うんだよ
相手も最高の時に勝たないと
過去の栄光があるおばちゃんとかおばあちゃんに勝っても嬉しくないだろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:38.04ID:zMBV3QP20
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:27:15.93ID:vavv+Oaj0
しかし。厚く高い壁だな。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:01:28.03ID:M2x4I4Yb0
>>84
卓球は中国の手に渡ってからおかしな慣習になったんだな
中国は招かれた先の食事も全部平らげず
少し残すのがマナーと聞いたがその線か
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:05:00.68ID:vQSHFBur0
>>73
中国にも有望な若手がいるんだがw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:22:39.84ID:+1e7BopT0
だから4ゲームを取るというより、3ゲームまでは取られてもいいと考えないとな。

その負け方が重要でいかに勝負所への布石が打てるか、
自分の勝ちパターンに持ち込めるかなんだよ。

自分も常に逆転するタイプだったから日本選手試合運び下手くそだなと思ってみてしまう
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:10.39ID:Fx/Y3nqu0
>>90
3ゲーム目までに一つ取らないと踊らされてるだけ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:39:56.61ID:UZ1IKACc0
そんなもんでしょうね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:44:02.82ID:3Voy1GGb0
ただのまぐれ勝ちだろ
ちょっと対策されたら手も足も出ないよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:45:34.47ID:AA51o3Vk0
フロックだったかな
続けられるのが実力
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:48:02.50ID:moOfglfM0
張本強すぎワロタ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:57.68ID:92yW/ZHO0
丁寧に完敗と雑に惜敗
どっちがいいのか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:04:01.26ID:2jJE25HB0
やはり前の勝利はビギナーズラックだったか
中国には勝てない
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:39:16.00ID:jUGdtfqw0
スロットでビギナーズラックで大当たりした初心者が、実力で当てたと思い込むあれに似てる。
また当たるだろうとムキになって結局負けまくるあれ。
しかも平野の場合、メディアが「平野最強! 平野無敵!」みたいに持ち上げまくったから余計始末が悪い。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:14:50.05ID:kzl8fORo0
日本のマスコミが「中国はコピー選手を4人も作るほど警戒しています」って
ホルホルしてて本人も良い気分になってたけど、あっという間にそのコピー選手の
孫インシャのほうが本人よりもメチャクチャ強くなってしまった
劉詩文なんかを破っている
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:22:53.91ID:KVs/2cfA0
>>6
次元が違うね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:28:57.23ID:JeaDO1Sj0
丁寧ではなく、丁 寧
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:36:22.24ID:tAma8NhUO
丁寧に丁寧な試合運びで負けたのか。平野はもっと丁寧に戦うべきだったな。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:52:50.61ID:jFCJXXJI0
>>71
まあ確かに二回目はさらに大変だよな。
愛ちゃんも二回は勝てていない。
かすみんは昨日も結構良いゲームしてるけどどうしても勝てない。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:39:27.01ID:jPVbyjJb0
平野は連戦の疲れがピークなんだろう
ディセルドルフ、東京、成都、毎週出ずっぱり
ミスが多いのはその為だろう、丁寧対策もしてる時間がない
誰かが言っていたが休ませるべき、体力がまだまだない
その点丁寧は世界選手権の後東京大会休んで元気一杯だったろう
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:50:18.13ID:lpZ88Zjl0
もうな実力あるといわれるガキ共が揃いも揃って不細工ばっかりなのうんざりなの!!
平野、みま、ひな、かすみ、張本、将棋のヘボへちま、
小マシなのって池江りかこ?ぐらいじゃねえかあれもごり押しウザいが
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:40:06.69ID:5P5j9AgY0
丁寧に勝つためには
コーチ陣のレベルをさらに上げること(ママパパやストーカーコーチは論外)。
テレビから距離を置くこと(アイドルになりたいなら卓球を辞めるしかない)。
国際試合に出るよりも、基礎練習に時間をたっぷりかけるころ(イージーミスが多すぎ)。
それしかないよ。日本卓球協会も協力しないとダメだ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:25:01.05ID:87gIe4Z1O
この若手にルックスいいのが1人いたら全然扱い違うのにな。せめて愛ちゃんクラスが1人でもいればな…
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:10.11ID:DQ5Xqt/E0
ていねいに負けたか
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:39:18.18ID:l91lxC/L0
伊藤じゃなく平野を選んでたら五輪団体金は間違いなかったのによ
ほんと協会はアホばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況