【訃報/芸能】小林麻央さん死去 34歳 22日夜自宅で 闘病中にブログ続けるも力尽く ★12 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:59.55ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/kiji/20170623s00041000062000c.html

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/jpeg/20170623s00041000015000p_thum.jpg

 歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)の妻でフリーアナウンサーの小林麻央(こばやし・まお)さんが22日夜、都内の自宅で死去した。
34歳。東京都出身。
人気キャスターから梨園の妻へ転身し、成田屋を支えていた14年10月、乳がんの告知を受けて闘病中だった。21日に容態が急変したという。

 海老蔵は23日午後、公演先の東京・渋谷のシアターコクーンで会見を行う。

 海老蔵はこの日朝、ブログを更新。
「人生で一番泣いた日です」「お察しください」「なるべくいつも通りに過ごします」などとつづった。

 麻央さんは08年12月にキャスターを務めていた日本テレビ「NEWS ZERO」のインタビューで海老蔵と出会い、10年3月に結婚。
11年7月に長女麗禾(れいか)ちゃん(5)、13年3月に長男の勸玄(かんげん)くん(4)を出産。
幸せな生活を送っていると思われた中、16年6月に海老蔵が会見し、麻央さんが乳がん闘病中であることを発表していた。
麻央さんは同9月1日にブログを新設し、闘病の様子や心情、家族への思いをつづり、多くの人々の共感を呼んでいた。

スポニチ
[ 2017年6月23日 11:04 ]


★1と前スレ、2017/06/23(金) 11:22:23.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498223410/



関連
【小林麻央さん死去】市川海老蔵さん会見 会見詳報 最後の最後まで、愛してくれていた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498202301/

【訃報/芸能】小林麻央さん死去 乳がんで闘病、34歳 ブログで闘病記を発信、英BBCが選ぶ「100人の女性」にも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498186881/
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:52:42.53ID:ilBiMWfL0
>>53
そもそも
骨転移した時点で、残りは激痛による痛みとの戦い
正直、早く楽にしてくれ、さっさと死にたいと思うレベル
緩和ケアといってもほとんど役に立たないから

ブログ見てても典型的だったし
バンバン体力削られて衰弱してたから
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:52:47.39ID:7tW4wF3o0
>>710
身内からするとたった3日で頭の整理なんかつかないよ…
いつまでも亡くなった人を置いておくわけにはいかないから早く焼くんだろうけど…

>>711
衛生面もあるからね…
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:52:48.23ID:rOTXOuhd0
海老天丼食うべきやろ!
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:53:01.03ID:Eu/zOTfw0
明らかに悪意がある対応とか
わざとおかしな施術をするとか

医者警察がこれくらいの著名人に対してするわけがないしな

医者も最善を尽くしたが
治らないものは治らなかったってことでは
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:53:36.10ID:HGu4w8p20
遊んでた女が孕みやがったから女と赤ちゃん捨てましたby海老蔵
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:53:38.49ID:d3YcEE+/O
>>734
レイカちゃんの顔が海老のお母さんに似ていて残念
カンゲンが麻央にソックリで可愛いだけに余計残念
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:54:02.78ID:FkBKAsiA0
>>689
まあ結局のところ医者の性格によるんだろうけど、ここまで大きいニュースになってさ。
職場で周りからも色々言われてるだろうし。やりきれん。

>>704
へー、そうなんだ。
一般人なら過ぎ去ることも、大変な人を診てしまったもんだわ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:54:07.04ID:HTJoMiUe0
あれ?今日お通夜?
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:54:14.66ID:FOA3pVSd0
またオンナを作り
酒を飲んでは悪態ついて暴れる

海老蔵はそれでいいんだよ
そういう存在
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:54:27.67ID:v8kyQVVo0
>>757
でも長生きじゃんw
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:55:01.69ID:UVbzxySp0
ブログのアクセス数凄いだろうし辞めれるわけないよw麻央は死んでもブログのネタにされてかわいそうだな^^

闘病中に不倫する男だししょうがないね
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:55:05.33ID:c/E2XgcE0
フジテレビ
http://tvcap.info/2017/6/23/mm170623-1155180103.jpg

    *  *  *
  * 祝 祝 祝 祝 *
 *    Λ_Λ    *
 *   ( ´∀` )    *
 *            *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

     Λ_Λ   Λ_Λ
    ( ___) (∀・  )
    /|_(祝)_|ヽ /|_(祝)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚
    (_(_)   (_(_)
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:55:23.96ID:d3YcEE+/O
>>724
姉も乳癌予備軍なのに、また乳癌で金かかるだけだから、選ばない
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:55:38.32ID:uL5Vda0i0
自宅ってどっち?
一軒家のほう?それともマンションのほう?
誰か知ってる?
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:55:41.23ID:Eu/zOTfw0
医者の怠慢で治るものも治らなくなった

ではないんではw
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:55:48.38ID:UH2gUTW20
俺ん家行って!
え!俺ん家知らないの!?www
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:55:50.89ID:1cRIdpkh0
そして再婚へ…
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:57:19.86ID:OWORcLMH0
>>769
高級賃貸マンションの方
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:57:22.15ID:xU98/sO0O
>738金金金金金金金金金金金
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:57:28.38ID:FkBKAsiA0
>>151
じいちゃんの火葬で、ばあちゃんが「まだ綺麗なのにもったいねえなぁ、もったいねぇなぁ…」って言ってたの思い出した。
死んだという事実より、物体ガ目の前で消えていく火葬立ち会いが一番悲しいかも。
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:57:48.22ID:uL5Vda0i0
麻耶は紳助の彼女時代を闇に葬るのか?
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:59:24.29ID:YP/wG2850
おまえらは、喜びや幸せを感じられるために
存在することは非存在に勝ると言うだろう
しかしあらゆる人生の喜びや幸せも欠乏(苦)を緩和させて満足(快)を得る
とゆう機序に基づいているのだ
この機序は麻薬中毒者が麻薬を使用して快を求め続ける作業にも似ている
脳はさらに強い刺激でないと満足しなくなる
人間の喜びや幸せの正体とはこんなところである
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:59:28.47ID:Emh1dDdw0
>>766
嘘でしょ?これ
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:59:37.33ID:UVbzxySp0
普通事務所から報告すればいいのに、スマホ依存症の借金男だから麻央が亡くなってもブログ更新はやめれなかったなw
昨日ほどアクセス数稼げた日はないだろうなw
今年も懲りずに不倫してたらしいし今頃愛人のところにいるんやろうな〜
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:00:44.59ID:HGu4w8p20
奥さん苦しんでる時も愛人作って遊びまくってた海老蔵
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:01:14.49ID:qDlHaeCV0
ガースー官房長官がコメント求められてたけど
国はがん患者なんて救う気は全くこれっぽっちもないからな
がんで若いのが死ぬのは事故、とにかく老人ががんでも何でも死んでくれないと社会保障が破綻するのは
分かりきってるから
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:02:04.71ID:HGu4w8p20
マスコミは海老蔵に捨てられた女と子供にインタビューしてこいよ
【お父さんの奥さんの小林麻央さんが亡くなりましたがどう思います?www】
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:02:15.74ID:fR7tiKDo0
豊田なんとかのオバハンと変えてやりたい
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:03:05.56ID:uL5Vda0i0
>>776
海老蔵のご贔屓が提供したのかねぇ
普通どこも貸してくれんよね
そこに死に行く人が住むと知れば
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:03:35.66ID:aLHyE/Tf0
麻央について語る櫻井翔が完全にオッサン化
「カーッ、ペッ」とやりそうな勢いに
https://www.youtube.com/watch?v=THt8pSad1wI
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:03:38.31ID:CI/So8tv0
>>729
何の為のブログ?がはっきりしないんだよね。ただただ衰弱していく自分と優しい家族。
夫が有名な芸能人じゃなかったらどうでもいい情報ばかりだろ。情報自体に価値がない。

しかし余命何とかの糞映画がこの人の事実でオワコンになった価値はある。ドキュメント
は強いから。歌舞伎座の中心で愛を叫ぶ。
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:04:17.87ID:Eu/zOTfw0
人類の英知をつくしても寿命だっただけだろうに

なんで他のものになすりつけようとするんだよw
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:04:29.62ID:OLAOtwwh0
海老蔵の悪行を無かったことにして、良い夫、良い父扱いしていることに違和感を感じている。
父も妻も非常に若くして亡くなったのは、この人の業を被ってくれたか、この人に自分の愛する者をなくすことで罰を与えているのと考えてしまう。
震災時の水の買い占め、ブログの頻繁な更新するも取り上げるメディアには苦言、夫婦揃ってうーんと思う言動もあり、ニュースでの取り上げかたには違和感。
ただ、自分達さえ良ければ良い(水の買い占め等)から、「治ったら自分の経験を生かして同じ立場の人達を勇気づけたい」と話していたそうだから、病気によって弱い立場の人に思いを馳せられるようになったのかなあと思う。
そういう活動もしたかったろうし、子供たちの成長を見たかったろう。
無理だろうがもうこの家族をそっとしてあげてほしい。
死者を悼む時間が家族には必要だ。幼い子供二人とお姉ちゃんが気にかかる。
海老蔵に関しては、妻の亡き後の自撮りパシャーに心底驚いた。
今までも、これからも、この人を応援することは一切ないと思った。
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:04:44.53ID:HGu4w8p20
海老蔵は麻央が亡くなってもブログの広告収入のネタにするのねw

いくら借金が凄いからってブログ更新しすぎ自撮りしすぎ
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:04:49.80ID:Rw5DAT7r0
>>757
カフェイン位かな。外国人と比べて強いのは。

>>767
日本人の健康寿命は世界一位ではないんだがな。

ピンピンコロリが少なく、病気をいくつか抱えつつも薬によって
(狭義の)寿命を伸ばしている状態の人が多いんだろう。
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:04:53.03ID:uKFdlj1tO
歌丸より早かったか
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:05:06.50ID:Im549sHm0
おばはんレポーターの勘違いで会見台無しに
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:05:11.15ID:Dt6X5oNC0
>>792
頭悪そう
死ねや
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:05:44.81ID:pBTQI/LG0
海老蔵と結婚しなかったら 
がんになってないんだろうな
これもまた運命
梨園のストレス半端ないって言うし
第一子は女の子だったしな
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:05:46.68ID:x37t28MZ0
美人薄明だなー
芸スポにいるババアとか鬼女とかは長生きしそうでよかったねw
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:05:51.72ID:UVbzxySp0
海老蔵の捨て子は複雑やろうなw愛してるって言われた事ないもんな
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:06:04.51ID:fHJQJBER0
>>790
まさか、在宅介護するとは思わず
病院で亡くなると思うから
一棟まるごと賃貸マンションだから、貸してくれたんじゃない
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:06:22.77ID:lLcWqIkx0
歌丸より早く逝くなんて…
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:06:31.57ID:Dt6X5oNC0
>>796
自分語りやめろw
馬鹿かwww
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:07:37.71ID:OWORcLMH0
>>790
誰が何時亡くなったか分かってる部屋なんて借りる人いるのかね?
月に310万も出せる人が敢えて選ばないよ
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:07:55.74ID:slinoHfB0
俺より若いんだよなぁ
クソみたい人生の俺が生き延びてて、こういう人が死んじゃうなんてなぁ
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:07:56.93ID:Dt6X5oNC0
>>809
お前のウザさなんてどうでもいいんだわ
早よ死ね
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:08:18.95ID:B9nLKTzqO
から騒ぎメンバーで一番知名度上げたな
姉の方が凄いかもしれんが
海老蔵は親父も癌で嫁も癌だったな
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:09:29.15ID:Dt6X5oNC0
>>814
かな入力かよwww
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:10:03.72ID:slinoHfB0
>>791
もう35歳だぞ
年齢考えろよ
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:10:22.70ID:1cRIdpkh0
映画化決定!!
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:10:53.74ID:73KyrjSt0
エビゾーはいつぐらいに再婚するんやろかな
セフレとかは既におるんやろけど、タイミング難しいやろな
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:11:14.47ID:A6st6mTN0
>>815
>>815
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:12:02.97ID:q4Xg8XN40
お前ら本当にお悔やみ申し上げたいなら、麻央ちゃんのブログに行って広告クリックして商品買ってあげなよ。シャンプーの広告とか貼ってあるぞ。口先だけなら何とでも言えるし。
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:12:16.80ID:qDlHaeCV0
>>817
ネットもテレビも逐一取り上げるのにそれは無理ってもんだよ
もう見たくないって人がどれだけいたことか
見てほしくても見てもらえない人はどう思うんだろうね
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:12:18.76ID:6JWluFOD0
速報のテロップ流れたのってZARDの坂井泉水以来じゃねーの?
しかも小林麻央はイズミの功績に比べたら格下だろ
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:12:26.38ID:A6st6mTN0
815 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/24(土) 06:08:52.68 ID:Hcn9ZV200
>>802
考え深い
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:13:34.57ID:Dt6X5oNC0
>>826
見なきゃいいだろアホ
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:13:43.00ID:Emh1dDdw0
>>792
何を書いたらあんたが納得するブログになるわけ?w
日常を書いたブログでしょうよ。

あー…家族いない人には確かに読んでても関係ないわね。
身内にガン患者がいない人にはわからないだろうけど、毎日毎日闘病だけの生活なわけじゃない。
日常の楽しいことだってあるわ。
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:13:56.60ID:pmBBMQ8I0
さすがに美化され過ぎ
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:14:04.17ID:fpeQWChZ0
なんでこんなに大きな扱いなの?
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:14:50.42ID:73KyrjSt0
>>811
案外そんなもんかもしれんで
近所で評判の美人で金持ちのおくさんが40なかばで亡くなった
豊田まゆこみたいなおばはんは元気で生きとる
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:14:53.38ID:Dt6X5oNC0
>>834
気にすんな
死ね
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:15:26.29ID:Emh1dDdw0
>>814
よかつたw
あんたの人生よりよかつたわ笑
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:15:57.59ID:lLcWqIkx0
>>733
ふーん。こういうケースは告知義務ないんだ。

けどココ見てる人なら
310万の部屋ということで、間取りでバレるね。
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:17:07.32ID:Dt6X5oNC0
>>842
死ねばイライラも治る
死ね
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:17:15.69ID:Emh1dDdw0
>>831
マジで?頭おかしいわ
何の番組なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況