X



【野球】パ・リーグ H10-0L[6/23] 柳田3打席連発6打点!東浜粘りの4年ぶり完封!ソフトバンク快勝 菊池天敵ソフトBにまた苦杯・西武3連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:54:02.13ID:CAP_USER9
西武.     0 0 0  0 0 0  0 0 0   0
ソフトバンク 1 5 1  2 0 1  0 0 x  10

バッテリー
ソフトバンク:東浜− 甲斐
西武.    :菊池、平井、ガルセス、野田、大石− 炭谷

本塁打
西武.    :
ソフトバンク:柳田 2回裏 16号3ラン、柳田 4回裏 17号2ラン、柳田 6回裏 18号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170623-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017062306/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - 西武
  松本裕樹    十亀剣
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:54:57.90ID:mO3LqS7U0
ギータに3連続とか
ボロボロだったな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:55:21.26ID:ajCrTjXf0
ギータほっかほかどころかあっつあつや
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:56:06.86ID:dHWZX8r80
日本で唯一フラレボ決めてしまった柳田
筋肉!アッパースイング!!フライ!!!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:56:27.84ID:YuAIpUoI0
×天敵ホークス
〇天敵便パイア
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:57:27.19ID:mO3LqS7U0
菊池なんかメジャー通用するわけねー
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:58:48.68ID:75mTrL0e0
8回柳田に回せよ…
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:59:36.90ID:rVaSPgyu0
これで菊池のストレートは見逃せばいいと4球団も学習したやろう
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:59:52.49ID:oigpNiHw0
【野球】西武・菊池雄星が“球界のエース”に成長した理由
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497955861/


たかだか1年ぽっちの10勝で調子に乗りやがって。
こんなテキトーな記事出されても猫ファンはハナからこいつをエースだなんて認めてねえぞ。3年やってはじめて評価だバカもん。
鷹に勝ってからエース面しろや
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:00:10.15ID:Ia/h2lul0
柳田最強すぎる
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:00:32.59ID:Kpw5B8So0
ホークスは今月も調子いいが4月の低迷だけは頂けない。各選手は何がダメだったのか反省すべきである。プロなら143試合全部勝たなければならない。1敗でもしたらダメ。例え優勝したとしても全く価値はない。打者は全打席ホームラン、投手は完全試合しないといけない。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:00:46.48ID:hXEly28V0
これじゃ菊池メジャーで通用しないわな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:01:39.36ID:Q2rw/URC0
キムチ遊星ゴミ過ぎ
球界のエースに成長した理由とか言うクソ記事書いたライター廃業しろやw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:02:06.15ID:hXEly28V0
>>19
松坂は何年やってもエースの座を西口から奪えなかったのに軽いもんだなw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:22.17ID:/5/WZWpw0
>>22
めっちゃ似合ってるな違和感ない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:04:56.13ID:GgL/v2Wo0
菊池またソフバンにやられたのか

柳田の今日のホームラン普通の打者なら全部外野フライだけど柳田だからホームランになったな
ついに打球上げる技術身につけたのか?
ポンポン打つ選手がまたつまらない死球攻めで不振になるのは見たくないなぁ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:51.53ID:oigpNiHw0
>>25
マジでそう。
エースって名乗れるのはそれくらいしんどい壁を超えて何年も安定した実績&タイトル取ってはじめて名乗れるもんだよな。
消去法エースポジションの菊池でよくもまあこんな記事書いたと思うわ。

少なくとも西口→松坂→涌井の系譜を見てきたファンからしたらとてもじゃないが呼べるもんじゃねぇや。
西口松坂の後の3番手だったかつての帆足の方がよっぽど仕事したわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:51.81ID:aOZPu5Kd0
菊池に「ボロい投手」と言うイメージが定着しているのは
昔阪神にいた井川とおんなじ。球速は特急なみだが投げてみなければ
分からん出たとこ勝負投手。こういうふうに序盤で大量失点、と試合を
壊すことが少なくないんだな〜馬鹿
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:53.99ID:kBGYyas10
>>1
またえらい事大勝ちしたな〜。
明日は松本投手か…。頑張って欲しいねえ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:13:35.85ID:B97tL2gd0
>>32
菊池はホリプロと契約してるからメディアに持ち上げられやすいんだろう
高校時代有名だったし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:14.22ID:NTsv0cMy0
この前の鷹戦は1失点だったからエースの仕事はしたけど
今日は完全に苦手意識が出てたな
1失点で負けたから
一緒や!投げても状態なのかもしれん
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:38.61ID:ISzM1aZF0
カープ戦でわざと打たなかったのを爆発させたかw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:45.34ID:+TzVkfoQ0
でも、こんだけ最強に見えるチームでも、
13連敗-1勝-また連敗の状態の巨人に、負け越したんだよなw
菊地投手に苦手意識があるのは確かなんだろうが、
まあ次はどうなるかわからんよ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:51.37ID:jr48S+kB0
>>49
広島愛だから仕方ない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:20.45ID:oigpNiHw0
>>48
松坂と斉藤和巳がよく演じた、投げ勝った方も投げ負けた方もすげーやっていうとんでもない投げ合いを菊池に期待は出来ないからなぁ。

松坂斉藤は1点取られて負けるのなら1点もやらねーよって凄みが共にあったもん。
多分菊池にはその気持ちが足りない。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:29:09.01ID:SxPdbvlUO
柳田はもう少し体重を右足に乗せたほうがいいね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:39:36.81ID:7NO4eZYJ0
東浜は去年からやっと戦力になったな
即戦力!初年度から10勝は堅い!と言われた割にてんでだめだったからちょっと安心したわ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:53:31.38ID:1TcmyWJy0
ソフトバンクつえーよ、一生もう勝ち越せる気がしない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:56:06.79ID:bnPAfrSX0
田中マーの醜態見てメジャー行きは考え直しなさい
ソフトバンクにも勝てないようでは話にならない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:56:46.27ID:jr48S+kB0
>>63
ダイエー時代、ライオンズがそんな感じだった
秋山清原デストラーデがいて、平和台では3回表で7-0で負けてて
ヤジが荒れ狂ってて、ただ絶望しかなかったあの頃
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:14:35.72ID:j7z7liNq0
投手はメジャー行きたいだろ
バブルの今なら雑魚でも1500万ドル(16億6000万)の4年契約くらいもらえる
貯金口座に毎年7億は入る
田中マーは毎年11億以上入る
東京のサラリーマンなんかは600万くらいだろ
岩手の同世代なんか200万くらいだし
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:25.32ID:laOW5gxZO
やっぱり菊池は石井一久の下位互換か
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:17:28.70ID:aOZPu5Kd0
>>58
田中正義もそうなってくれればいいがな。「即ローテーション投手」の
評価が今じゃファーム情報にもチラリとも出ん。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:32:20.65ID:JbFFsbNv0
すまん、BSで久しぶりに野球見てたんだがこの東浜というのは何者だ??
ポッと出ではないよな?
変化球のキレとコントロール抜群だな
何より度胸が素晴らしい
なんでWBC呼ばないんだよ、全日本でもエース級だろ

つかソフバンの育成力は化け物だな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:38:02.28ID:8SYTlUOY0
やっぱホークス強いなぁ。大谷やら菊池をフルボッコにする打線とか
そういえば、ダルがメジャーに行くシーズンも松中を敬遠とかして苦手にしてたよな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:43:01.68ID:eguWju6+0
>>71
東浜は高校時代もセンバツ優勝してるし
大学時代もドラフトで一応抽選になったくらいには活躍してたから
プロとしては遅咲き気味になったけど
パッと出とは違うと思う…
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:01:26.00ID:/wRfFGJB0
銀仁朗、クソリード炸裂・・・
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:08:24.20ID:lM6GnVoS0
>>61
柳田は昨年春先から死球攻めでどん底を味わってそこを乗り越えて来たが、山田は昨年秋からトラウマになってるね
乗り越えられるかどうかで真価が問われる
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:09:41.32ID:lTb0fyrn0
柳田無双か

これは酷い
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:10:36.88ID:2spTMrtS0
ついに捕まえた

明日指定席に座る

もう譲らない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:16:17.32ID:IyWBHqMD0
去年はちょと失速したけど
交流戦以降すごすぎ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:17:46.93ID:JbFFsbNv0
>>77-79
WBC出てたら先発エースでしたな
なんというかソフバンは肝の据わった投手が代々多いよね
そういう投手育成なんだろうけど見ていて気持ちが良い
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:21:23.80ID:Fi15N+i20
相性悪いから負けるにしても試合はそこそこ作ってたのに
今日は派手に燃えたなあ
ソフトバンクに1勝も出来ずにメジャー行ったほうが話題になるしまあいいか

もしくはCSで劇的な勝ち方するか
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:15.86ID:MneKjIPq0
あれだな
柳田は推しのアイドルのソロコン初日だから
祝砲上げたんだな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:28:30.77ID:2spTMrtS0
柳田はもう足踏みしてる場合じゃない

今年はキッチリ数字残してもらわんと困る
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:39:27.23ID:NTsv0cMy0
鷹相手菊池
ストレート140キロ序盤〜中盤
変化球もキレなし
マウンド度胸0点

他相手菊池
ストレート150キロ前後
伝家の宝刀キレッキレスライダー
マウンド度胸90点

なぜこうなるw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:40:02.21ID:1FF5ySPMO
ソフトバンク強すぎ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:43:29.38ID:+TzVkfoQ0
東浜は、去年バンデンハークの連勝が止まって以降は、
実質エースの球威と内容で、後はスタミナだけだったから。
スピードだけなら千賀が上だが、キレとコントロール、安定感では鷹の先発では一番ですわな。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:44:18.53ID:NTsv0cMy0
>>100
ブルペンでは今年一番の調子だったらしい
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:45:26.85ID:NTsv0cMy0
来シーズンは
和田千賀東浜とスーパーエース級が3枚が揃うのか
武田ももう一皮剥けないとね
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:11:18.57ID:V0sK4xllO
>>60
次の試合に持ち越してたらどうするんだ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:41.02ID:V4Huxala0
東浜は球のキレが超一線級
ストレートが素人目に見ても美しく伸びてる
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:56.34ID:V4Huxala0
決め球のシンカーはキレ抜群
他の球種もカウント球には十分
まあそうそう打たれないよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:16:21.09ID:9AcR5S8+0
>>65
その頃、小学生だったけど、とにかく西武も人気で平和台の半分近くが西武ファンだったなぁ。近鉄も強くて父親がスタンドから仰木さんに「あんま虐めんで下さいよ!」っ言ったら仰木さんがペコリとしてスタンドが爆笑してた。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:42:59.81ID:Xb7U01d70
去年の今頃は「もうすぐマジックが出る!」とか言ってなかったか?
で、結局一度もマジック出なかったような。。。一瞬出たっけ?

今年は「もうすぐ首位!」とか言ってる。。。。で
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:50:54.45ID:s34u1LH50
鹿取GM初仕事、巨人宮國+戸根両投手とソフトバンク長谷川外野手の
2対1交換トレードが期限6月30日間際で成立、週明けにも発表される。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:59:42.93ID:9AcR5S8+0
>>112
俺の親父、とにかくみんな笑わせてた。新人か二年目の先発若田部が試合前に一塁側のスタンド前を歩いてたら「フォアボールばっか出すなよ!」って目の前で言ったら若田部は無言で体をガクッと転けそうなリアクションしてスタンド爆笑。まだ色々あるけどいい思い出。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:02:27.97ID:uo/pssZU0
選手会長出すなんて反感買うようなマネをシーズン中にやるわけがないわw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:15:51.68ID:NfxWW/JT0
柳田はFAで広島に行く為に頑張ってるんだろ?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:09:54.76ID:B232nT9G0
>>22
こんなのあったんだな
しかも意外と似合ってんじゃねーかw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:38:43.25ID:fpQXLHjk0
>>83
打ち方も打ち方だし、高すぎで打ち上げたようにしか見えないホームラン多いよな・・・
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:15:35.26ID:QBdsnB/V0
>>96
逆に分からんのが分からんわ
直球のアベレージが優秀でスピンも効いてる
まとまった制球力
決め球のシンカーは左にならほぼ打たれない
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:17:50.04ID:3c1+1WPX0
交流戦の解説に田淵が出てて、柳田の空振りのあと、
小ばかにした口調で「あんなに大降りする必要は全くありませんよ」とけなしていた
(その後すぐヒット打ったけど)
そういうことがあったので、こうして続けてHR打ってくれると、本当にうれしい
田淵ざまああ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:18.59ID:34qI9rYZ0
>>126
一応こないだ生涯ホークス宣言したはず 一応ね
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:31:58.58ID:PvNjo8u90
>>122
伊東「それ、どこのこと?」
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:50:19.83ID:FscUDHs40
炭谷君がいる限りソフトBは不滅です!
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:53.62ID:2Ne2W9r70
>>133
田淵の言うこともわからんではないけど
最短距離をフルスイングするってのは打撃指導の基礎の基礎だからな。当てにいくとか、右打ちとかはそれができてから教える話で柳田の打率の良さも考慮すれば、その基礎がちゃんとできてる証拠。むしろ若手の模範にすべきだよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:57.36ID:+VTk47Bz0
ら抜き言葉はある程度仕方ないと思うが
「信じれない」はさすがに気持ち悪い
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:01:02.98ID:34qI9rYZ0
客としては110mよりは150mのホームラン見たいわな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:47.06ID:PvNjo8u90
>>141
ホークスは何度か暗黒を経験してるけど、田淵の時も大概酷い暗黒だったよな。
余りに酷すぎて、俺の中では記憶から完全に消してる。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:04:48.75ID:PvNjo8u90
>>147
以前たかせんで中田がピッチャーの時は耐えられないって書いたら
根性無さすぎだろ、広瀬ホークスとか田淵ホークスはどうだったんだって攻撃受けたw
冗談抜きでその書き込み見るまで田淵が監督してたことすら忘れてたわ。
人間って都合の悪い記憶は忘れるってのをその時痛感したわw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:34:15.41ID:Jv0OzT+a0
暗黒期の初期ダイエーでも、
当時に今のサファテみたいな絶対的抑えがいたら、
あと10勝ぐらいは上積みできたかも・・
なにしろ、大抵の試合で、中盤まで打ち合いで3点リードしてても、
8回9回にいつも5点は取られて負けてたからなあw
1対0なんて試合は、滅多になかった。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:27.60ID:WlLLjN6t0
>>151
西川もニャンコもいいピッチャーだったよな。
特に西川にはファミスタでもいつもお世話になってた。
全くスタミナがなくて困った覚えがあるw
今はあの手の軟投派をめっきり見なくなったね。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:58.39ID:wOSXIQxk0
>>33
井川は結果残してたよ
200イニング投げていたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況