X



【テレビ】<NHK「あさイチ」>性暴力被害特集「死ぬ気で抵抗すれば防げる」(70代男)に出演陣が反論!「娘に同じこと言えますか?」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 07:00:29.40ID:CAP_USER9
21日放送の「あさイチ」(NHK総合)が性暴力被害を特集。視聴者から寄せられたFAXに、番組出演者らが反論する一幕があった。

この日は、「性暴力」をテーマに識者と交えてその実態を追った。内閣府の調査によると、女性の「15人に1人」が異性からの性交を強要された経験を持つというデータが出ているとのこと。

さらに番組では世間一般で持たれている「若い女性だけが狙われる」「(挑発的な服装など)自分が招いたこと」「抵抗すれば防げる」といった「レイプ神話」とその実態の乖離について出演者が話し合った。

狙われやすい女性の特徴を識者が指摘していたところ、視聴者から寄せられたFAX内容が紹介される。それは「被害に遭ったときに激しく抵抗し大声を出せば避けられるのではないか(60代男性)」「死ぬ気で抵抗すれば防げる。性交が成し遂げられたのは女が途中で諦め許すからである(70代男性)」といった男性目線の内容だ。この投稿が読み上げられるや否や、スタジオの面々から疑問の声があがった。

ゲストでタレントのジョン・カビラは「それは全く違う」「ありえない」と真っ向から否定する。さらにカビラは、投稿した70代男性に対して「例えば、娘さん、奥さんが同じ被害に遭った場合、同じことが言えますか?」「『最後まで抵抗しなかった君が悪い』って言えますか?」と疑問を投げかけていた。また男性であろうと体格のいい同性から被害を受ける可能性もあるとし「そのときにあなたは命がけで最後まで戦えますか? 全くの偏見」と反論した。

また、20代女性から「性暴力は本当に加害者が悪い場合と、やはり被害者でありながら落ち度がある場合がある。女性として常に危機感を持つことが大切だ」という内容には、司会の井ノ原快彦が「危機感を持たなくてはいけないのか」と首をかしげていた。

さらに70代男性からの「女性にとっては酷なことだとは思うが、男が狼の一面を持っていることは本当のことで、それを肝に銘じて言動することが求められる」とのコメントに、カビラは「狼は一夫一婦制ですよ?」とときにウイットを交えながら、視聴者の投稿に反論していた。
か?」

2017年6月21日 10時59分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13231526/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/8/d8b4b_1343_fbefae72_742aa797.jpg

1★ 2017/06/21(水) 17:49:05.28
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498046600/
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:12:15.36ID:PJVfJpLy0
>>1
こういう男は娘にも同じこと言うでしょうよ
ハッテン場でも同じこと言えんの?ってきかないと
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:34:54.44ID:h/dMm3v/0
レイプはもちろん悪いんだけど
そういう男が一定数いるってのも現実としてあるわけだからな
人間も動物ですよ
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:37:05.73ID:l5t7yY/U0
死ぬ気で抵抗したら殺された…って子も確実に存在するのに
よくそんなこと言えるよね
自分の娘、孫がそうなったら、絶対そんなこと言わないよね
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:52:45.40ID:YvdRAdkc0
これは事実だな。でも相手を殴ったり蹴ったりしたくないって人もいるからな。
そうするくらいなら受け入れるってことで。
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:01:41.11ID:AQQidCwQ0
生きて虜囚の辱めを受けずやね
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:03:03.92ID:AQQidCwQ0
死んで人間の尊厳を守れと言っているんです。
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:30:29.33ID:rSU1Ql4k0
>>792
当然娘は幼稚園休ませてるし相手の男の子の保護者と話し合いはする予定だよ
娘のやられたことを将来気持ち悪い思い出として残らないか心配なんだよ
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:55:07.14ID:kuP0PKrT0
抵抗できるって言い張るおっさんは
スラムで190オーバーの黒人とケンカして死ぬ気で生還してみせればいい
そうしたら男女の体格差だって同じように根性で覆せると証明される
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:48.78ID:9PMVRzER0
>>806
あなた男?将来の心配ではなくて今の心配をしなさい。
話し合いをして相手の保護者がアナタ側の提案を拒否したらどうするの。
「解決」するのは長期間支え続ける必要がある。
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:47:19.40ID:icWM6zjk0
部活でパツンパツンに張ったJKがロクに身体鍛えた事もないオッさんにブン殴られてやられちゃうぐらいだしな
なんでかこういう時の男女の体力差って大きくなってしまう
どんな種だろうが受け入れなきゃいけない生物の本能でもあるのだろうか
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:47:02.60ID:wMmebszE0
>>776
>被害者の落ち度が性犯罪者の免罪符になることは絶対にないし

当たり前だろ
どんな理由があろうと誰も加害者を擁護なんてしてない

>この手の議論で被害者の落ち度に言及する意味がわからん

番組内で被害者には全く落ち度が無いかのような論調だったから苦言を呈したんだろ
例えば埼京線の北側先頭車両に乗って痴漢被害に遭った女性が居るとする
翌日も同じ時刻の同じ車両に乗るような奴はよっぽどの馬鹿だと思わない?
性犯罪の被害に遭った原因を究明しなければ同じ事が起きるだけ
被害に遭いたくないなら被害に遭わないような行動をしなさいって事
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:28:16.24ID:Hqfdu1UR0
>>662
ゲロも有効。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:42.42ID:zF48G37y0
結局性欲能に支配された女の意思とは関係なくやりたいだけのキモ男は
嫌な男にやられたくなかったら自分の身を守るため仕方なくでも無理やり
自分の男を作って股開いて守ってもらえじゃなきゃ見知らぬ女を守る筋合いはない
っていう論理
警察がストーカー強姦等性犯罪に消極的不起訴続発なのもそれに
基づいている暴力団のみかじめ料と同じ
そうすれば自分達男一人一人に少しでも女がまわってきてあてがわれセックスに
ありつけるだろう股を開かない女は1人も許さないという男社会全体のあさましさ
が表れているから性犯罪の罪も軽い
これで「日本の女は守られてる」とかふざけたことをうそぶくw
「忖度」のように陰湿日本村社会は法律やルールで決まっていなくても
そうせざるを得ない空気をつくるのが得意
女は結婚セックスせざるを得ない間接強姦社会

愛娘の乳房を大人になるまで実父が揉みしだく奇習 新潟・下越地方 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480251518/l50
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:25.51ID:ijrkxCrQ0
前からすごい素朴な疑問なんだけど、好きな男のチンポをマンコに入れるのはむしろ気持良いのに、
そうじゃない男のチンポをマンコに入れたら「レイプ」とか言って、苦痛になるのは何故なんだぜ?

好きな男のチンポも好きでない男のチンポも物理的にはそんなに変わりないわけじゃん?

それともマンコに異物を突っ込むこと自体がそもそも肉体的には苦痛なことで、好きな男だからこそ我慢できるってことなの?
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:53.74ID:pfM6AkQH0
>>815
婆さんにフェラされても萎えるのと同じなのでは
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:02:02.32ID:ijrkxCrQ0
>>816
婆専もいるし、ノーマルな俺だって割といける気がしてるぜ><
婆さんの容姿にもよるけどな><
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:06:57.28ID:B986iZRN0
危機感は持ってたほうが良い。これは正しい。
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:19:15.56ID:8PD5cBch0
日本人は平和ボケしすぎてる
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:57.84ID:X7hhJbqv0
便利な言葉
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:08.50ID:djonCyp70
半分乳出しといて何言ってんだってやつもいるよな
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:53:20.94ID:hR34I17pO
昭和ジジイはは滅んで下さい。
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:10:47.25ID:03qKyesp0
70代って職場がセクハラ天国だった頃の人だろね
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:12:42.51ID:uqEhSXdiO
言えますよ〜!
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:14:42.87ID:NUAn4iHj0
この年代の人って自分が正しい違う意見は受け付けないタイプ多いよね
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:19:42.63ID:W/cy/OMr0
俺は正直いって防げると思うな
でも女ってズルくてさ、気持ちいいんだよな性暴力が
やられる事がDNAレベルで快感なんだよ女は
首締めたら乳首が固くなるし、あそこ弄ればトロットロになる
女は基本的にそういうのが好きなんだよね
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:20:00.21ID:B6GaN67q0
○○に同じこと言えますか
って言ってたら討論は成り立たないよ

人間誰しも立場は違うし
総論賛成各論反対なんだから
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:33:21.04ID:8XdoDEvj0
※特定日本人の方です
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:38:13.81ID:YdycY+Za0
盛り上がってるとこ悪いが
このFAX自体がスタッフがコンビニから送ってるのではないかと思ってる
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:31.77ID:HLZJz/rh0
やる側が「死ぬ気で抵抗されてもやる」と思ってれば無理

そのくらい力の差があっても普段はそれを使ってないってことを
分かった上で行動する必要があるって娘には言うべきなんだよ
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:41:38.01ID:Xm0YI1OS0
ま、オヤジ狩りや殺人、窃盗、通り魔
なんだって死ぬ気で戦えば
被害者はゼロだ
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:43:37.31ID:Xm0YI1OS0
>>815
男にとってアナルは相当気持ち良いらしいから
アナルにチンコ突っ込まれてくればわかるんじゃね?
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:45:41.52ID:Lm0N9o2c0
でも気持ち良かったんだろ?
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:49:10.49ID:sUl1xLPN0
こういう意見って男同士のレイプだともっと言われるから
男の性犯罪被害者は女よりも更に泣き寝入りしやすいんだよね
それじゃなくても被害者は自分で自分を責める人も少なくないし
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:52:33.09ID:Lm0N9o2c0
>>778
奈美悦子が深夜のトーク番組でそんなこと言ってたな
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 05:04:56.47ID:mvfcstIB0
>>778
それ条件があるんだよ
「自分もその気がなくはない時に、それえほどイヤではない相手と」という
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:44.65ID:bjdluzXv0
>>817
容姿によるならアウトですやん
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:13:25.62ID:v6a6514A0
日本はまだまだ性犯罪被害への理解が足りない 
痴漢でもすぐに冤罪とかレイプもセカンドレイプや示談で不起訴にしようというのが多い
圧倒的に力で劣る女性は社会的に権力握らないとそういう風潮は消えないだろうな
弱者の声って社会全体を動かすところまで届きにくい
まぁアメリカでさえ女性差別が根深いから日本は推して知るべしだけど諦めたら終わりだからな
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:58.83ID:RHLEOycX0
男の感覚って、年取ってもこんなんなんだって唖然としたわ。抵抗したらって、力がまず違うし、全力で抵抗なんか持続しないわ。無理なの分からないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況