X



【サッカー】<サンフレッチェ広島>ガンバ大阪FWパトリック獲得!降格圏17位低迷でJ1残留切り札に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 06:03:23.62ID:CAP_USER9
現在J1で17位とJ2降格圏に沈む広島が、6月末でG大阪との契約が切れるブラジル人FWパトリック(29)を獲得することが21日、分かった。

広島は現在12得点と得点力不足に泣かされており、J1残留の救世主として期待。近日中にも獲得が正式に発表され、広島でのデビューは夏の登録期間となる7月下旬になりそうだ。

 複数の関係者の話を総合すると、14年から今季までG大阪でプレーするパトリックの広島加入が決定的となった。6月末にG大阪との契約が満了するため、J2も含めて複数のチームが獲得に動いていた。

 広島の今季の助っ人外国人はMFミキッチ、フェリペ・シウバ、FWアンデルソン・ロペスの3人でスタート。リーグでは14位タイの12得点と攻撃陣が不振。当初は韓国人を中心としたアジア枠の選手獲得を目指していた。だが、諸条件などで折り合わず、方針を転換。

J1で96試合30得点と抜群の実績を誇るブラジル人FWの獲得に急きょ乗り出し、4人目の外国籍選手(今季からJリーグは5人まで外国籍選手の保有が可。ベンチ入りと出場は外国籍3人、アジア枠またはJ提携国1人の4人まで)を獲得した。デビューは7月下旬予定だ。

 昨年10月に右前十字靱帯(じんたい)損傷、右外側半月板損傷で全治8か月の重傷を負ったFWは、今季はG大阪と半年契約を締結。今月1日には6月いっぱいでの契約満了が発表され、「チームを去ることはさみしいですが、サッカー人生では起こりえること」とコメント。

家族も含め、親日家のブラジル人は引き続きJリーグでのプレーを希望し、オファーを待っていた。13年にもシーズン途中で甲府に加入し、5得点でJ1残留に貢献した残留請負人に期待がかかる。

 広島は元日本代表DF塩谷司のUAE1部アルアイン移籍が決定。守備面ではDF丹羽(G大阪)獲得にも動いている。Jで実績のあるパトリックが17位と不振にあえぐチームを救う。

 ◆パトリック(アンデルソン・パトリック・アギアル・オリベイラ) 1987年10月26日、ブラジル・マカパ生まれ。29歳。バスコ・ダ・ガマ、アトレチコ・ゴイアニエンセなどを経て2013年に川崎に加入。その後、甲府、フォルタレザでプレーし、14年にG大阪に加入した。J1通算96試合30得点。J3通算3試合1得点。今季はJ1、J3ともに1試合出場無得点。14年Jリーグベストイレブン。189センチ、82キロ。

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20170622/20170622-OHT1I50013-T.jpg

スポーツ報知 6/22(木) 5:01配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000023-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:03:53.81ID:EaU0vYXA0
ワロタ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:05:46.28ID:l7uSbBIq0
広島にはすごい点取り屋がいたはずだが、そちらの人はどうなっているの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:08:16.45ID:W1+MSWpy0
ポイチ落ちぶれすぎワロタ。
どうしてこうなった?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:08:26.07ID:hs/eOfod0
塩谷の抜けたDFの方を先にやれ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:09:40.52ID:Vq58eZxi0
丹羽も獲るらしいしサンバ広阪化が進むな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:12:41.63ID:4NLz6cOg0
ウタカ出すなよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:13:54.25ID:Te2s4LFF0
パニックバイ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:16:06.71ID:n1bMcxLh0
馬鹿みたいに無軌道にアタッカー集めてるチームがあって良かったな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:16:46.78ID:K3R+n69Z0
>>13
この間の試合で見る限り、徐々にコンディションは戻りつつあるよ。ドリブルのキレもそこそこだった
でもシュートはより下手になってた。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:18:58.97ID:J7mhSdXWO
補強はそこじゃない
巨人や阪神を補強しなきゃカープは負けないぞ!
カープが勝ってるうちはサンフレッチェは勝てない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:19:58.72ID:i1VVLCym0
得点力不足だから誰も取らないよりはマシなんだろうが
今年の広島は本気でヤバそうだなw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:20:13.04ID:OAZh5B5w0
それならなんでウタカ完全で取らなかったんだ?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:21:59.85ID:EKoZUgcM0
怪我明けだぞ、運命を預けるには不安過ぎる

こりゃまた落ちるな、ちょっと前までリーグ勝ちまくってたクラブとは思えん
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:26:41.17ID:OAZh5B5w0
ウタカの保有権って広島が持ってるのか
にも関わらず、年俸払うのが惜しくなって瓦斯にレンタルw
馬鹿すぎるだろwww
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:29:27.43ID:n1bMcxLh0
ついでにベンチで干されてるらしいアデミウソンも獲ろう
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:32:24.56ID:mmv+GX1g0
先週だっけ
試合に出てたのは就活や温情の類いだったのだろうか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:34:14.37ID:dNLT8qps0
工藤w
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:43:43.78ID:KCm+DVEA0
パトリックは人格的にダメだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:46:31.13ID:q5ZowBHr0
何処も長く続かないよな。鹿島以外。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:46:56.74ID:nsMBuoM70
>>13
本来ガンバとの契約は去年いっぱいだったのが怪我が治るまで面倒見るってことで半年延長した末の満了だからな
一応実戦復帰済ではある
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:50:23.97ID:XII9rLCZ0
野津田って戻ってこないのか?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:51:11.66ID:Xa2IaCcL0
神戸戦そこそこやれてたもんな
青山とコンビネーション合いそう
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:55:52.84ID:TTk/ysLz0
>>8
DF・WB・ボランチは去年から人手不足
ミキッチ・水本・千葉・森崎のうち三人いないと控えが一人もいないということもあった
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:57:04.83ID:mwEu9HKH0
ケチったせいで大損こいたよな
Daznマネー入るのにアホなクラブ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:57:16.73ID:K7+G+tW60
カープがある限りサンフレが陽の光を浴びることはない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:00:18.24ID:h/sdBU1M0
ビジャを期待してた
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:00:59.66ID:gcQ/F+Ii0
パトリックは大宮辺りが行くんかなと思ってた
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:05:46.20ID:Etl1xLbb0
>>42
大宮はどちらかというと
ガンバに獲られる方かな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:07:39.14ID:40KAX0+w0
金正也もおまけで持っていけ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:15:30.19ID:bmL5ks/B0
阪神は広島から強奪したが。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:57.56ID:997QoE+T0
>>32
そうか?あんまりにも
前線の迫力なさすぎて
点が入る気がしなかった
長沢に変えてから前線がガラリと変わり
実際に得点に繋がったわけだけれども
0052あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:26:38.56ID:TqUUs8TD0
宮吉ってほんと使いづらいよな。身長低いし足もそんなに速くない。

工藤、皆川、宮吉みんな放出したほうがいいぜ広島は。決定力なさすぎるわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:33:09.23ID:TkHEkgV90
だーから都倉を神戸からフリーでとっときゃ安泰だったんだよここ数年は
なのに見向きもせんとドウグラスやらウタカやら買い取れもせん外人やら工藤にまで乱心
バカじゃねえかと
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:42:31.15ID:RzmLWWLV0
>>50
俺もこれ気になった
大宮はこの間浦和に問題起こしたチョンクラブのブラジル人らしい
どこだよかなり前から声かけてたの
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:46:06.17ID:SLBm21BI0
>>54
J1とは限らんぞ?
鯱とか外人枠空いてるか知らんけど・・・
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:58:17.61ID:hPAL1hMX0
パトリック、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:01:50.33ID:zygcwka60
>>22
カズのせい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:03:43.98ID:DTjNELEW0
工藤完全否定されてて笑ったw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:05:50.80ID:uHkVWlL80
広島って浦和やガンバ並みに外国人探さないし、自前で取っても外ればっか。
歴代で最高の外人ってハシェックやノジョンユン、ミキッチ?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:06:42.47ID:HSomNS320
ハモンロペスどこが取りに行くか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:09:25.23ID:WNN3XzNV0
ウタカの方が絶対にいいだろ人格者だし、しかも本人広島に残留希望してたのにレンタル

パトなんて手グセ悪いし全盛期とっくに終わっとるぞ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:09:59.26ID:dT3k3qGe0
森保は野津田といい自分と反りが合わない選手は追放するからな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:11:39.13ID:KDhrw81e0
パトリックかよwww
ほんと金が使えないクラブだな広島は。だからダメなんだよ。
とっとと降格しろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:11:41.33ID:8t7fA8kP0
鹿島を見習えよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:11:41.63ID:rqNWwoh10
>>58
あかーん

死んでまうー
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:24:38.83ID:wQ6rVcfy0
ときめいてパトリック-GET PAT RICK-
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:35:19.15ID:JWTkNTVC0
パト就職先が決まって良かったな。でも広島か・・
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:51:00.62ID:P17vUyd60
選手にもスタジアムにも金使わんで
何に使ってるんだ?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:52:14.73ID:ognWz7PP0
監督変える方が手っ取り早いんじゃね?

野村・大野・前田・黒田・ピーコ

さあ好きなのを選べ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:53:33.79ID:osOMUlse0
>>37
本当にそれだよな
勝負しなかった時点でサッカーの世界では負けだよね

こういう保守思考のクラブは痛い目見れば良いと思うよホント
保守思考がJを停滞させてきた最大要因だからね。
積極的なクラブが報われてほしいと常に願ってる。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:27.60ID:P17vUyd60
>>83
契約切れ選手とレンタルで補強。
ACLガチ勢が疲弊するのを見計らってリーグ優勝。
開催国枠で世界の広島アピール。
効率的だなあ。 という短い天下だったわけだ。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:05:36.11ID:gZOtOcVC0
神戸戦を観るとスタミナと試合勘は流石に戻ってないけど強さとスピードはほぼ元通り
シュートはお察しだけどヘディングなら決めるよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:10:39.29ID:Wv+1C9Mp0
>>34
確かにベントンに似てるよなw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:15:12.82ID:R5Cv3jol0
またパトリックのあの無邪気な笑顔が見られるのか
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:16:16.65ID:eYjiVmxM0
っていうかなんでパトを出すんだ?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:16:22.47ID:wUhvAAuc0
1トップやれるジェイなら分かるけどパトリックて
あいつ足元駄目だしサイド流れるぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:16:34.09ID:Aq0nbsnWO
ポンセ
パチョレック
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:18:28.38ID:lLeYc0it0
広島てつい最近まで優勝とかしてた気がするけど
何で急に弱くなった?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:20:41.24ID:gZOtOcVC0
>>93
元々2016シーズンの不振で放出するつもりだったからな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:21:15.35ID:QfpG4/+Q0
>>1
ついでに宇佐美も買ってやれよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:29.91ID:vwE2VuTU0
>>79
自分の応援してるクラブで例えたら…まあ真っ逆さまに落ちるわw

柿谷、清武、山村が一気に居なくなるとかもう消滅レベルw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:28:58.64ID:Amle0Hot0
ついでに堂安も獲れや
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:30:35.02ID:gdWtUAdS0
宇佐美も取って降格圏から奇跡の三冠あるで!
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:44:42.96ID:EO9hreE60
>>105
元をただせは、
ズラ前社長が市長選出馬→黄金時代を築いた前強化部長が社長に→いまいち使えない部下が強化部長に→主力片っ端から流出。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:50:16.61ID:fOakNA8I0
外国人CB獲る方が残留できる可能性が上がるはず
あとは吉野と宮原呼び戻せばいいのに
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:01:46.45ID:joNoxyUF0
>>113
野津田はシャドー
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:05:36.78ID:AgeVGi1S0
塩谷の移籍金でもウタカのレンタルバック難しかったんか
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:11:16.95ID:KMcJpvqP0
ウタカの件は本当に良くわかんねえ顛末だったわな
ギリギリ駆け込みで瓦斯にレンタルだし編成と現場で相当ゴタゴタしたっぽいけど
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:11:52.30ID:MWNev2EK0
広島はなんでこんな落ちぶれたの?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:22:34.60ID:4I1jFagL0
戦術ウタカで1年我慢して分配金を…っていうのはウタカ壊れたら終わりのリスクを考えて止めたんだろう
でも極端に攻撃パターン少ない広島だから心中した方が良かったのかな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:41:26.47ID:j9dGvQhl0
>>118
上でも書いてたけど、元々人的ソースの乏しいのにそのソースをスタジアムの方に使いすぎた。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:55.93ID:GpJnVO/m0
ウタカそのまま残せばいいものをよっぽど吹っ掛けられたのかね?
ポイチ体制のマンネリが一番の原因だと思うけどな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:56.81ID:KbnrGZki0
レンタルで済ましたり0円移籍で補強しようするからこんな事になってるんだろう
ウタカを清水から買い取ってたら下位になっても残留争いしてることは無かったろうに
補強に丹羽って、それ補弱だぞ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:47:54.25ID:+MQosak60
>>44
ウタカ完全移籍なの?
それでレンタル出してこの様ってマジ無能
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:55:40.51ID:1Ct65lS/0
そもそも稲垣獲るくらいなら川辺を戻せばいいんじゃね?と
あと戦力的にはともかく精神的支柱だったであろう寿人と一人で点取ってくれるウタカを出して。
慌てて獲ったのが丹羽さん(笑)とパト師匠。
意味わからんわ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:56:49.27ID:JWTkNTVC0
広島に足りないのは決定力だけだなのに
その決定力だけが残念のパトを取るのが
実に今の広島らしい
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:12.99ID:opQV2Rvm0
スタジアム問題だと態度も言うこともデカイくせに編成、補強でビビりすぎだろw
自治体は一時の流れに乗らず時間置いて様子見しといて良かったな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:09:45.47ID:QSoxVoZz0
日本の事がまだよく分かってなかったアギーレの単なる思いつきで
代表選出されてデビューまで果たした皆川とはなんだったのか…
同じタイミングで代表抜擢されたCBの坂井なんて今ではJ2ですらベンチやぞ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:04:26.32ID:r5BpeXNk0
皆川佑介=元日本代表の肩書ゲット!! 一生使える!!!
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:07:28.66ID:P4fGCePE0
まだ29歳なんだね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:17:14.63ID:eEljCTgg0
ウタカの扱いが意味わかんねーけど
森ポがいらなかったとか?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:19:15.65ID:93nJB2QJ0
間違ってもパトに得点力とか期待するなよ?
たまに謎の上手さ発揮するけど基本的にその辺のガキより下手だからな
とりあえず苦しいときに行ってこいするか宇佐美みたいな上手く使えるやつと組ませない限りポンコツだからな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:01.44ID:EO9hreE60
>>128
>広島に足りないのは決定力だけ

さすがにそれはないわ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:32:34.65ID:shQVPKVW0
パトリックよりまず丹羽を取ってくれよ
今更やめたとかはなしな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:33:56.53ID:HSomNS320
>>83
積極的に勝負して赤字こさえてJ3まで落ちた栃木の悪口は
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:37:06.92ID:EO9hreE60
>>144
そう言うのを「羹に懲りて膾を吹く」って言うんだよ。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:01:33.80ID:6G9unOL20
よりによって一番嫌いなクラブ行くのか
残念
丹羽金なら許せた
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:13:28.06ID:6e5d7RLZ0
ふざけんな
弱小ザル広島はJ2に落ちろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:24:20.35ID:T4ySvh+F0
工藤なんてポンコツ取るから
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:25:32.18ID:UGI41VgZ0
広島にハマるかは分からんが
とりあえずJに残りたいって希望は叶ってよかったな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:25:37.44ID:MDhRV3ES0
フィジカル全フリ選手がフィジカル衰えたら単なるゴリラですよ
まるで屑鉄漁ってるホームレスみたいに落ちぶれるとはな

 ウタカ手放して工藤といい獲得センスがおかしい
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:30:00.10ID:MDhRV3ES0
>>115
岡田曰く、jリーグなんてロクな日本人選手居なくても、大した戦術がなくても
チートfw外人一人置いとけばある程度の順位までいけるからな

広島の一年での崩壊ぶりみるとまだjリーグなんてこのレベルってことよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:31:22.16ID:JqHn4CVp0
>>50
金払えるの大宮くらいじゃね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:34:14.29ID:K/8rfrXJ0
推進力はあるが決定力がないパトリックを生かせるような前線じゃないだろ、今の広島は
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:41:03.51ID:mt+//aa30
>>149
ペトロビッチのサッカーに森保が攻守のバランスを整えたのことで優勝できた

だがペトロビッチサッカーは結局はペトロビッチのもの
本人以外が深いところまでは教えることはできない
佐藤などペトロビッチサッカーの中核選手がいなくなれば当然そのサッカーは失われる

今は森保自身がどんなサッカーができるか問われている
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:41:55.20ID:SzT8EpGm0
広島は世代交代が上手くいってない

長年、決定力については負んぶに抱っこ状態だった佐藤寿人が高齢で劣化

浅野はアーセナル、ウタカは高年俸のため放出

野津田はレンタル、変わりに入った工藤とフェリペは外れ

シュート下手すぎ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:43:47.60ID:9uKuLjUm0
塩谷もいなくなるからあとはCBだな。丹羽は決まったんだっけ?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:46:35.32ID:DT+T3F8+0
鹿島とガンバがナビスコで戦った後小笠原が「CKの際にDF陣がパトの高さに依存してる」とわざとパトの近くに蹴ったと言っていたな
便利だけど依存性のある選手、遠藤・パトに依存した宇佐美君はあの状態
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:14:54.82ID:kgqJtK6n0
佐藤寿人とればok
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:20:11.79ID:3HjMNx9a0
>>42
マルセロっていう韓国にいる奴を取るらしい
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:24:59.15ID:anRPst/J0
工藤はMLSで顎叩き割られたのが致命傷になったな
顎やった時点で駄目になったと思っていたが
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:27.60ID:JwhyJP9H0
広島はまた縦ポンばっかりになるんだろう。
似合ってるよ。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:12.10ID:gZRYB3WS0
ぜひともパトリックは広島で活躍して
パトリックを契約更新せず謎の韓国人を大金使って取ったガンバに喝を入れて欲しい
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:00:21.06ID:SzT8EpGm0
因みに広島はすでに

チームの結束を固めるため、みんなでBBQをしたらしい
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:54:49.27ID:EVu77bWy0
パトリックのフィジカルと推進力は規格外だから確実に戦力にはなるとは思うが
広島のサッカーにフィットするのかというと、どうなんだろうなぁ
何試合か広島の試合見たけど内容はそんなに悪いように見えなかったし
寿人みたいに決めきる力のある人さえいればって印象なんだけど
パトリックって決定力はあんまり無いからね
広島サポ的にはどう思ってるんだろう
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:18:49.14ID:2Hp5ntfB0
帰化考えるくらいの親日だからな日本で移籍先が見つかってよかったね。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:16.81ID:mBr100NU0
カープの邪魔、サンフレッチェ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:26:40.65ID:ZNEO66lNO
>>176
おまえバカだなあとっくに契約満了のはずが、
怪我したんで契約更新して、最後に再就職しやすいように試合出すぐらい
優しいチームなのに穿った見方しかできないマスゴミみたいなやつだな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:33:57.69ID:JjxaSOIz0
10年やってるシステムもここ数年は攻略されてきたんだわ
それでもシャドーの選手のタイプを変えながら上手くやってた
多分アンロペがレンタルバック

4-4-2をやろうとしてるから、パトリックと宮吉ないしは工藤にするんじゃないかな
個人的には宮吉がいたほうがボールよく回るし、ダイレクトパスのセンスいいから宮吉がいいな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:40:02.43ID:Yf1uvBWU0
地元からも愛されてないクラブはだめだな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:44:10.07ID:WY/SZk8k0
ウタカでよかったろw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:51:28.14ID:hm3DOHm50
まあ基本下手糞で、絶好のアシストをはずしまくるんだが、
ここという時に何故か謎の得点力を発揮するんだよな
だから残留のかかった大一番で活躍するかもしれん
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:32:27.47ID:D7D00TTW0
カープが強くなったらサンフレッチェが弱体化か
広島人は元々カープ派が多いだろうから今のサンフレは肩身狭そうだな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:53:31.00ID:9noN1df00
工藤・青山・塩谷の3大戦犯のうち2つは処理が決まって残るは青山の処遇か
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:59:46.58ID:w0fyL6NH0
>>193
元気丸の吉田が今年は全然元気ない
一方で山本浩二と野村はめちゃ元気
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:23.87ID:F+iwQiU30
来年ミシャ組そろって広島に帰ればいいよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:28:37.57ID:RFrDwLPi0
槙野もいらねえよ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:49:23.38ID:F+iwQiU30
とにかく監督を引き取ってくれ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:47.36ID:qZzqWmuL0
スタジアムの話を聞かなくなったけど決着がついて作り始めてるのか
急に雑魚になっちゃったしどうなんってんの
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:02:05.72ID:4T2PUKV70
>>83
そもそもあぶく銭目当ての経営とか
プロスポーツでやろうとするなよw

そういうアホが大分とか愛媛とか他にもたくさんの税金にたかるクズクラブ生むんだよ
身の丈に合った経営は当たり前
そもそもサンフレッチェも徳政令やってるから次がない状態

大分みたいに徳政令二回やってまだ潰さないアホな県もあるけど
まともな自治体なら大分とか解散させてる
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:50:53.31ID:LGnkM41oO
パトリックは決定力がないからお荷物確実
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:52:31.76ID:JyqptnO10
一度落ちたらすぐには上がれないからな
名古屋なんて8位だし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:53:45.96ID:K+gVHkN/0
下手くそだからボール回しに参加はせずカウンター攻撃に特化した選手なのに広島に合うかね?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:04:46.14ID:hTjPfuWI0
>>53
工藤はウタカの上位互換だとか本気で言ってたからなw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:32:37.93ID:k5hAXcyiO
パスさえだせれば戦力になると思うぞ
神戸戦では大分持ち直してたし持ち味は十分でてた
何とかと刃物、藤春とパトは使いようだよ

ただパトは競り合いで相手が倒れるとアフターだろうが掴まれてようがそもそも触れてなかろうが
9割がたファウルを取られるからそこは危険

三冠CBで元日本代表で右SBとボランチもできる丹羽をセットでとるべき
むしろはやく丹羽を獲得してくれ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:12:00.69ID:p9/IhS3z0
エディオンスタジアムというか。その周辺の都市計画は完全に失敗だったよな
西風新都だっけ?
移転はつまり、失敗を認めるようなもの
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:33:03.55ID:xoEmVECg0
あれ? 過疎スレ化してる
よーし、俺が上げて再び人気スレにしちゃうゾ!!

そーれィ!!

グハバババババ!!!!!
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:22.35ID:BywcAgPv0
寿人出さなきゃよかったろ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:10:36.13ID:ifH/KqXt0
アンロペが4人目外人になるん?
電柱FWでパトリックともろかぶりやん。
ミキッチは外せんだろうし、フェリペシウバとどっち取るかと言われたら・・・。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:44:26.12ID:FQqNxgE/0
>TAUは、以前新宿サザンテラスにあった広島県のアンテナショップ「広島ゆめてらす」の2.4倍もの家賃を払いながら来場者数はたったの1.3倍に過ぎない。
>銀座にオープンして6年目でやっとそのレベル。
http://hirospo.com/pickup/38860.html

負担が10倍増えて客が1.2倍しか増えない跡地スタは……。

大体、自分で書いているけど、家賃は9000万しか増えてないけど売り上げは6億以上増えているじゃねえか。
本当に頭おかしいんじゃないか。
家賃2.4倍だったら売り上げも2.4倍になるとでも思っているのか。
ちょっとアクセス並みに社会人経験ないのでは。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:28:19.66ID:9DP70mls0
>>226
J3の事は詳しそうw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:40:39.96ID:9DP70mls0
マライヤ・キャリーに激おこ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:46:38.96ID:Wz4fExRT0
>>229
ベントン先生やw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:50:52.54ID:T5I1CF8+0
96試合30得点って抜群の実績なんか?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:46.30ID:xPfskZW+O
黙っててもポコが落ちてくるのに今ごろ補強とは…www
0235脚@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:03:32.43ID:HYvxRtC+0
パトリックはいい選手だけど一人で取れる選手でもないからなぁ。
森崎のもう一人に復帰してもらうとか?
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:15.10ID:ApM7s8wp0
>>232
1シーズン10ゴールなら及第点やな
それプラス何ができるかにかかっている
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:10:37.37ID:X7nOzoPO0
>>227
ひろスポは最近迷走しすぎ
惨めすぎる
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:23:27.98ID:X7nOzoPO0
>>227
つーか、リンク先のブログによると…

平成24年オープン時の年間売り上げ目標が
5億円で「高いハードル」

で、平成28年(2016年)度売り上げ…9億5988万円

大成功じゃないですかwww
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:45:18.81ID:78HOi4Ni0
靭帯と半月板損傷やらかして復帰してその後まともに試合には出てない
不安要素たっぷりの選手でようやく来てもらえるか程度とかどうしようもねえな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:23:31.74ID:SM/qi5es0
そりゃ選手や監督、フロントのモチベーションも落ちるわな
いくら優勝しても広島の街はカープカープだから
地元メディアやマスコミ、経済界の露骨なカープ贔屓は異常
おまけにスタジアムも作ってもらえないし、主力が全員出て行ってもフロントは責められないわ
寿人や塩谷が出て行っても全く批判的な意見は聞かれない
むしろ申し訳ないくらい
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:32:52.29ID:r5JTibAl0
>>214

豚臭い
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:47:32.05ID:vOT4NcP3O
最近土地問題の話聞かないな〜って思ってたら、それどころじゃなかったのか
それとも既に解決してる?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:59.79ID:W9pvv4T+0
まだスタジアム言ってんのか
さっさと出ていけ
乞食糞が
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:50:04.96ID:z9BM8uTH0
>>241
新スタジアムを建設してもらえそうになってたのを、謎理論で蹴飛ばしたのは、他ならぬサンフレッチェだろ
はっきり言って、ただの自業自得だっての
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:33:01.00ID:Gn6+FzU20
広島てなんだかんだで佐藤寿人のチームだったな
いなくなって全然点とれなくなった
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:50:56.26ID:w+Psr6kI0
昨年も寿人は獲れてないから変わらないでしょ
ウタカが頑張ってたし、一昨年はドウグラスだし

むしろ守りきれなくなってる方が降格しそうなチームの典型に見える
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:26.59ID:+ZaMj3Qj0
カンバのパトリックといえばエムボマ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:59:28.37ID:BrNpxcz50
なんにせよパトリックくんには幸せになってもらいたい
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:23:46.55ID:boTKJDmG0
残留争い同士の大宮にも負けとるやんけww
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:40.12ID:iE9cfzeJ0
>>92
パチョレックわろた。
それって阪神タイガースの外人じゃないか?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:57.86ID:g8l9NO810
>>258
大洋「納得いかん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況