X



【サッカー】<天皇杯>FC東京、仙台、甲府、札幌…J1の4チームが2回戦で敗れる波乱!各地でジャイキリ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:18.66ID:CAP_USER9
第97回天皇杯全日本サッカー選手権は21日、各地で2回戦を行った。J1、J2の全40チームもこのラウンドから登場したが、J1の4チームが敗れる波乱が起きた。

 ベガルタ仙台は関東大学リーグ首位の筑波大と対戦し、2-3で敗れた。先制した筑波大は一度は逆転されながらも、後半20分にCKからFW中野誠也が同点ヘッド。同28分にはMF三笘薫がこの日2点目となる勝ち越しゴールを決め、再逆転した。

 ヴァンフォーレ甲府はJFLのヴァンラーレ八戸に0-1で敗戦。北海道コンサドーレ札幌も福島県1部リーグのいわきFCに延長戦の末、2-5で敗れた。

 FC東京はJ3のAC長野パルセイロと対戦。1-1のまま延長戦でも決着がつかず、PK戦の末、PK4-5で敗れた。

 J2勢では、下位カテゴリーと対戦したチームのうち京都サンガF.C.がJ3のアスルクラロ沼津に0-1で敗れ、初戦敗退が決まった。

広島 3-2 鹿児島 [福山]
札幌 2-5(延長)いわきFC [札幌厚別]

仙台 2-3 筑波大 [ユアスタ]
山形 1-0(延長)長崎 [NDスタ]

鹿島 5-0 FCマルヤス岡崎 [カシマ]
水戸 1-2(延長)熊本 [Ksスタ]

浦和 3-2 盛岡 [浦和駒場]
大宮 3-0 tonan前橋 [NACK]

千葉 1-0 東京V [フクアリ]
柏 1-0 ブリオベッカ浦安 [柏]

FC東京 1-1(PK4-5)長野 [味スタ]
町田 2-4 大分 [町田]

川崎F 2-0 栃木ウーヴァFC [等々力]
横浜FM 3-1 FC大阪 [ニッパツ]

湘南 1-0(延長)国士舘大 [BMWス]
甲府 0-1 ヴァンラーレ八戸 [中銀スタ]

松本 4-0 MD長崎 [松本]
新潟 2-1(延長)バンディオンセ加古川 [デンカS]

金沢 2-0 横浜FC [石川西部]
清水 4-1 北九州 [アイスタ]

磐田 2-2(PK5-4)Honda FC [ヤマハ]
名古屋 6-0 SRC広島 [パロ瑞穂]

京都 0-1 沼津 [西京極]
G大阪 3-0 ヴェルスパ大分 [吹田S]

C大阪 2-0 新潟医療福祉大 [金鳥スタ]
神戸 3-1 富山 [神戸ユ]

岡山 0-0(PK5-3)FC今治 [Cスタ]
山口 1-2 群馬 [維新公園]

徳島 0-3 岐阜 [鳴門大塚]
愛媛 2-1 讃岐 [ニンスタ]

福岡 4-2 宮崎産業経営大 [レベスタ]
鳥栖 3-0 松江シティFC [ベアスタ]

ゲキサカ 6/21(水) 21:53配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-01641102-gekisaka-socc

NHK天皇杯 試合詳細
http://www1.nhk.or.jp/sports/tennouhai/

【サッカー】<天皇杯>筑波大が“ジャイキリ”達成!3得点でJ1ベガルタ仙台を下し3回戦へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498046426/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:15.77ID:Dg7K8SEJ0
よっええええええ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:03:03.43ID:fH5j6fYr0
瓦斯大爆発
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:04.44ID:zL5+3ecfO
水戸負けたか…誇らしくない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:00.18ID:tfBHM7Rw0
鹿島はまた随分と舐めたメンツで快勝したもんだな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:02.67ID:O/m2w6YU0
天皇杯で手を抜くクラブは尊敬できません。
Jリーグできるまでサッカー続けてくれたのに。
ACL手を抜くのは当たり前だろって思います。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:24.63ID:i5kRn88Q0
さっぽこ誇らしくないw
瓦斯w
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:28.35ID:h0Ib528k0
温存して負けるのが一番ダサい
そうお前だよ東京名乗ってるクソチーム
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:40.31ID:B6s8ywEL0
罰としてJ2に落とせ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:13.25ID:tfBHM7Rw0
いわきFCって選手見た感じはそんな強そうにも見えないんだが
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:15.88ID:aR23YznE0
いわき市の規模だとJ1でやれるくらいには大きい
40万人弱いるから
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:49.52ID:wCyh00QT0
瓦斯消えるの速すぎ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:52.10ID:4VmMzZfS0
磐田もやばかったな
レッズ戦で消耗したか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:07:05.01ID:HgSh8sbT0
何気に浦和も2失点してるんだな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:07:34.18ID:h2Q7Zn3s0
■いわきFC
・元々あった小さな町クラブを、いわき市に物流拠点を置いた株式会社ドーム(アンダーアーマーの日本代理店)が買収して誕生
・アンダーアーマー本社の資本がガッツリ入った、実質アンダーアーマーが直営するクラブ
・買収早々、商業施設を組み込んだ巨大なクラブハウスを練習場に建設
 http://i.imgur.com/gd4Pm3C.jpg
 http://i.imgur.com/YrQf2WW.jpg
・このクラブハウスはアンダーアーマーの物流センターに直結しており、選手はアンダーアーマーの社食で常にバランスの取れた食事を取れる
・プロ選手とアマ選手が混在してるが、アマチュア選手は全員アンダーアーマーの契約社員で、練習が終わるとすぐさま物流センターで働ける
・去年は福島県2部を10戦10勝93得点1失点で制覇、今期も今日の天皇杯を含めた公式戦10戦で10勝77得点4失点を記録


ジャイキリと呼ぶにはちょっと規格外すぎるチーム
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:07:41.15ID:Yp7NACma0
どうせ優勝は出来ないし金も入らないからさっさと負けろ指令出てたんかねぇ
今年は放映権マネーでリーグ戦だけやりたいんだろ・・ほぼ片ヤオだろうな

でもそういうのやると事情は分かるけど萎えるよな大会に対する侮辱だよマジで
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:07:42.68ID:n1SWY2Zd0
首都のチームがこれじゃJリーグは人気出ないよね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:07:51.89ID:0yXUN+5T0
罰ゲームだからって露骨に負けすぎ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:08:29.69ID:HgSh8sbT0
>>42
強い(確信)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:11.37ID:f4bAKOQJ0
J1 ←コンサドーレ札幌
J2
J3
JFL
東北1部
東北2部
福島県1部 ←いわきFC

浦和が当時北信越リーグの松本に負けた時より大きいカテゴリ差ですね…
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:13.21ID:h0Ib528k0
FC23区外にしろ!!
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:18.73ID:Irxr5lKA0
いわきは順当だろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:30.33ID:FLpM/RgO0
いわきにフルボッコ
瓦斯も何やってんだか。瓦斯は監督に金かけろよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:59.17ID:Gb0ArIOC0
浦和と磐田もちょっと危なかった
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:20.88ID:HB4VR8g30
ジャイキリのバーゲンセールやー
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:11.14ID:FLpM/RgO0
>>53
何このビッグクラブ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:19.82ID:bkp3wi7Z0
いわきって7部なんだろ
札幌弱すぎや
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:24.45ID:V3NYNfCP0
>>42
え?なにこれ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:36.94ID:8fICrYKf0
>>42
すげーなこんなチームあったのか
天皇杯でどこまでいけるか楽しみ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:19.92ID:2qw6hf3+0
いわきは資金力あると言ったって一線級の選手揃えたわけじゃないから資金力が今日の勝利の要因にはならないよ
確実にチームの戦術に選手が応えた結果
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:27.51ID:FRInUoet0
>>42の工作員多すぎw
別スレでも暴れてるしw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:31.83ID:G9iGwZWS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:32.28ID:06Klo7oP0
天皇杯なんて捨て試合だろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:03.60ID:S/gm4RCM0
>>32
逆、海外だと競技レベルで真剣にやってるのはユースで生き残った人達だけだけど
日本は部活レベルで大量にいるから中間層は異常に分厚い
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:32.65ID:9RHA2sPH0
札幌スレ発狂してるなww
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:33.14ID:NKXGy+Ne0
がっつり勝ってるの鹿島くらいじゃねえか。情けねえ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:23.90ID:fH5j6fYr0
>>68
トーナメント表みたら
決勝でしか当たらないっぽいぞw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:26.98ID:l7syCC8g0
天皇杯始まるとジャイキリ言いたいだけな奴がうぜえええええええええええええええ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:04.09ID:gIvDe1nuO
ポコちゃんに勝ったのはジャイキリとは言いませんwww
元々ジャイアントじゃねーしwww
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:10.25ID:QJMcMFJX0
>>41
今いわき市には住民票を移さずに住んでるアレな人達が3万人位居る
>>42
まだプロは居ないと思ったけど
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:10.97ID:V8TSFmGAO
Jリーグレベル低くね?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:36.89ID:rRm63I230
いわきは日本のフィジカルスタンダードを変えるって目的があるから
いわきが勝てば育成方法はどんどんフィジカル重視に
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:05.54ID:JjJzidwJ0
次下位クラブのホームで試合なんだろ
いわきFCのホームかーwww
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:24.37ID:mGCeuRjnO
>>107
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:34.49ID:Q2AGjtQD0
こんな弱ければJ1は16チームにしろよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:50.65ID:cVCiQfIt0
ジャイキリしたチームで日本代表作ってみたら?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:28.30ID:tS1yVam00
>>42
ド田舎にとんでもないチームもあったもんだ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:56.89ID:9ya4MRG/0
サッポコポコらしい
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:59.41ID:gIvDe1nuO
今年のサッポコは強い!って言ってた人どこ行った?
強い!強い!連呼してたよね?www
どこ行った?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:02.86ID:Ca75JbLi0
>>42 >>122
[マッチナンバー58]ラウンド32(3回戦)
2017年07月12日(水) 会場・KickOff時間 未定
いわきFC(福島県社会人サッカー1部リーグ)×清水エスパルス(J1リーグ)
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:10.10ID:DjSwqtDm0
リーグ戦に集中したいから手を抜いたんだな?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:05.81ID:5rZIjrhS0
磐田 2 (5-4) 2 HONDA

松本 昌也 後半14分 1 - 0
古橋 達弥 後半28分 1 - 1
川又 堅碁 延後12分 2 - 1
遠野 大弥 延後15分 2 - 2

Honda FC
◯ × ○ ○ × ○ × ×
ジュビロ磐田
◯ ◯ × × ○ ○ × ○
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:16.54ID:H9NttGTb0
DAZNさん、次は天皇杯お願いします
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:32.43ID:fH5j6fYr0
>>144
過去にそれで成り上がったクラブってあるの?
松本が地域リーグ4位から全社経由で
昇格したのは知ってるけど
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:48.97ID:mFZtiUQl0
さっぽこに勝つのはジャイキリなのか?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:07.17ID:rRm63I230
>>143
減らすとかないね
J1チームが減るとサッカー始める人も減るだろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:15.87ID:VDaNUppR0
>>53
ハンパねぇwww
田舎だから安いし投資しやすいってのもあんのかね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:23:12.50ID:zbGNQCya0
東京はっずwww
もう大阪を首都にしたほうがええやろ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:23:29.88ID:XBJgxOwe0
>>155
じ つ り ょ く
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:23:35.73ID:8fICrYKf0
いわきFCはもう来季からJ3でいいだろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:23:40.36ID:2vl7Vixd0
天皇杯は準々決勝あたりから本番って感じ。どうせJ1クラブが優勝するよ。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:24:59.12ID:4WqIWYpt0
今等々力からの帰りだけど、内容は多分川崎サポもウチらも消化不良だったと思う
でも完敗だったなあ、なんか目の前の試合だけでは感じられない奥行きみたいなのを感じた。本当の強さってこういう曖昧だけど得体の知れないものなんだと思う
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:12.00ID:/F8+v2vA0
ここ10年くらいでその半分の5〜6回、決勝まで行ってるのがガンバ大阪
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:33.76ID:eW0fBwqE0
いわきFCって初めて知ったけど、すごいな。
練習場とクラブハウスはJ1並だし、
商業施設も入って地域経済に一役買ってるし
選手はすぐそばのアンダーアーマーの物流センターで働き口もある。
アンダーアーマーマネーあってこそだろうけど、
Jリーグの理念を地で行くようなクラブだな。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:27:01.57ID:BnNBOe7y0
そういや昔、浦和が松本に負けたのが問題になったけども松本ってちょっと前までJ1だったじゃん、それ程悪いクラブでもないのにどーしてあんなに叩かれたんだ?

松本よりも格下に敗れたJ1クラブはゴマンといるのにね
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:28:01.37ID:2vl7Vixd0
>>181

そんときはJFLか地域リーグだったような
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:28:35.64ID:UP0nHbW/0
>>19
確かにめちゃくちゃ落としてたけど
今年は層が厚いからそれが活きたね

あとまあ、近年天皇杯では鹿島こそジャイキリされることが多いチームだったから
あんまり油断しなかったんじゃね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:29:04.00ID:bclQhvak0
J1優勝候補のFC東京様が負けるとはさぞかし相手が強かったんだろうな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:29:04.84ID:jUz+0MyI0
こ、今年はリーグ戦が大事なんだからな!(汗
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:29:27.32ID:S47rBQAH0
<3回戦・対戦カード>(7月12日開催)
鹿島 − 山形
いわき − 清水
柏 − 大分
長野 − 岡山
G大阪 − 千葉
磐田 − 湘南
大宮 − 愛媛
筑波大 − 福岡
浦和 − 熊本
新潟 − C大阪
神戸 − 金沢
横浜 − 沼津
川崎 − 群馬
八戸 − 名古屋
広島 − 岐阜
鳥栖 − 松本


ちなみに今回、3回戦〜準々決勝の会場決定方法はこんな感じ

(1)J1所属クラブ vs J2所属クラブの場合…J2所属クラブの会場にて開催
(2)J1/J2所属クラブ vs 都道府県代表の場合…都道府県代表の会場にて開催
(3)J1/J2所属クラブ/都道府県代表同士の対戦の場合…対戦カードの左側(トーナメント表の上側)の会場にて開催

例外として
・試合を主管する都道府県サッカー協会が会場を確保できない、または開催を希望しない場合
・AFCチャンピオンズリーグで勝ち上がっているなど、チームのスケジュール等を考慮した場合
・会場設備、収容能力不足などその他諸事を考慮した場合
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:29:46.59ID:eRqe+QtK0
J1が18チームって、


多すぎだろ。


ハイレベルな(日本人レベルではあるが)個人技を見たいぞ。


だいたい、ボールを持ってる選手とDFはどっちが強いかと言ったら、


ボール持ってる方だろ。


CロナウドみたいないつでもDFを抜けるみたいなゲームが見たい。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:29:57.23ID:gf3uYSuf0
広島2点も獲られてるな
弱い
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:30:43.72ID:5EihoDZO0
リーグ優先で捨てたんだろ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:31:40.89ID:OJBrXzbv0
天皇杯は過密日程のミッドウィークにやる時と
普通に前後一週間空けた週末にやる時があってジャイキリ率が全く違う
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:33:24.24ID:VhoqXaLG0
>>127
いや今の清水は格下相手ではえげつないぐらい強いぞ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:33:33.39ID:Ysvrxib50
>>53
鹿島より立派だわ・・・
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:34:40.44ID:VNpJncbQ0
>>42
いわきはj1でやれるくらい強いのか?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:35:11.53ID:OboGWJA40
な夏子はぁ〜ん
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:36:31.46ID:V8TSFmGAO
>>207
だっさ
勉強してないアピールかよ
0215有、馬@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:37:26.38ID:/EdX3Sem0
   (russia( 2018

維新の下地幹郎議員が激白 「松井一郎が森友の為に梯子をかけた。安倍昭恵の証人喚問をしろ」

 平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp 都議選 云々 デンデン 暴力団 菅 自民 安倍 佐伯伸之 竹田力 山口県警OB
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。

ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。

#森友学園への不透明な国有地売却、10億円相当の土地がたった200万円、維新
#村上栄二 元大阪維新の会大阪市議会議員 森友学園 塚本幼稚園の為に市の職員を恫喝し公園の緑化工事をストップさせたとブログで自慢
#安倍総理が恫喝「加計学園の認可と補助金、早くしろよ!」

 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:37:57.21ID:ItQ8kYcZ0
Jのレベルwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:33.31ID:sDe6GBy3O
延長で2-5で負けた
J1がいると聞いて
飛んで来ました
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:36.22ID:A+phjmpf0
いわきFCってJ1クラブ並じゃね?

http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170611_64032.html
サッカー福島県社会人リーグ1部、いわきFCを運営するいわきスポーツクラブ(いわき市)は10日、商業施設を併設した国内初のクラブハウス「いわきFCパーク」をいわき市にオープンした。
将来のJリーグ入りを目標とする選手の競技環境を整えるとともに、観光交流の拠点を目指す。
 専用グラウンドに隣接し、鉄骨3階、延べ床面積4360平方メートル。
選手のロッカールームなどに加え、飲食店や、親会社が展開する米スポーツブランド「アンダーアーマー」製品のアウトレット店、スポーツジムなど9店舗が入る。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:43.43ID:QJMcMFJX0
>>192
おいいわき市にはスタジアム無いぞ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:04.26ID:A+phjmpf0
>>216
J村のスタジアム?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:39.93ID:Yp7NACma0
真面目にいわき優勝あるかもしれんな

このクラブは既にJ1中位くらいの実力は確実にある
2回ほど少し幸運に恵まれりゃJ1上位を食って優勝も普通にある
というか調子次第じゃJ1上位の実力あるのは前々から確認されてた金満クラブ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:44.53ID:qUyFpfFs0
>>222
いわきグリーンフィールド
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:49.78ID:+y0RvSI00
いわき市って首都圏から鉄道だと行きづらいな
地図みると福島県人でも行きにくそう

でもこれで覚えたわ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:40:02.27ID:f3k6YZAc0
>>63
層化カラーがまばゆいなあw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:40:57.44ID:Z30E2Z8W0
>>226
照明設備ないみたい・・・
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:40:57.49ID:EfhNDt0r0
ガスざまぁwww
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:28.13ID:TcZrHGZ+0
企業マネーたっぷり注入された新興クラブってタチ悪いな
トップクラスに人や環境が整ってても扱いは県リーグってJのチームからすると地雷過ぎて怖いw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:28.66ID:VNpJncbQ0
J入りと入ってないのって、条件ある?
いわきとか普通に入ってそうだけど
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:38.02ID:qUyFpfFs0
いわきはJ3経験者一人だけ

大学生、高校生あがりのチームだよ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:10.43ID:hBJPhlVl0
>>145
磐田って強いとこに勝つのに弱いとこに弱いなw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:15.05ID:7AF0piNc0
このメンツのどこにジャイアントが…?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:47.38ID:whuIzkXl0
>>226
クラブハウスの近くだし実際改修候補なんだろうが
3000人入らないし照明設備も無い
福島Uの本拠に、今日やった厚別と同じ仮設の照明灯を立てるしかないだろうね
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:54.16ID:m5iIlw4D0
>>231
マジレスしていいのか迷う案件
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:43:32.06ID:4d5N1AOM0
健闘した札幌にいわきサポから暖かい拍手
天皇杯のこういう雰囲気が好きだわ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:43:54.54ID:m5iIlw4D0
>>227
東京駅から特急ひたちで1本ですよ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:44:32.02ID:sxgknRjt0
>>244
福島Uのスタジアムなんて陸の孤島で、リアルに熊が出る場所だぞ?
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:45:37.10ID:TvpQW4pc0
リーグを優先する札幌誇らしい
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:45:48.85ID:QJMcMFJX0
>>243
そう
あとは陸上競技場だけどやっぱり照明はないw
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:22.90ID:KFMg49br0
カップ戦で悠長に勝ち残ってる場合じゃないので
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:29.67ID:sxgknRjt0
>>248
照明は照明車で対応して、なでしこU-23のナイターをやった事があるはず
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:36.45ID:UHTaXomB0
地域リーグどころかただの県代表ごときに5点も取られるような恥ずかしいクラブは
J1どころかJ3にいる資格すらない

北海道リーグから出直せよ恥知らず
チョンファビョール札幌はJリーグの面汚し
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:52.03ID:slNUotrk0
本気出すように降格に影響するポイント加算しないとエスカレータークラブは捨てゲー
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:22.02ID:W4OLDOar0
仙台はもうJ3強制降格でいいよ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:32.33ID:p9idtBGw0
Jリーグのレベルがどんどん落ちてる
もはやプロではない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:58.10ID:bQGAARYS0
>>227
東京駅から特急ひたちで2時間10〜20分、または高速バスいわき号(事前予約制)で3時間ちょい
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:22.24ID:whuIzkXl0
いわきFCも地味にユース持ってて
しかも福島Uユースをチンチンにするぐらい強い
再来年帰ってくるJFAアカデミーすら要らないかもしれない
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:38.23ID:tfBHM7Rw0
>>267
水戸から更に倍かかるのかよ…
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:47.11ID:ZXAEO7Gg0
>>247
天皇杯優勝するとACLにGLから出られる。

ただいわきはJ1(AFC)ライセンス持ってないのでどこかJ1クラブのホームを借りてAFC臨時ライセンスを取得する必要がある。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:23.91ID:2vl7Vixd0
>>53

贅沢な施設だな。投資した金どうやって回収するんだろう?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:31.42ID:KkoajfDZ0
いわきはまだスタジアムは持ってない。
でも3万人収容クラスのものを建築予定。完成は3〜4年後かな。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:59.96ID:hBJPhlVl0
いわきはなんでこんな強いんだ
アンダーアーマーのフィジカルトレーニングが先行ってるの?
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:50:18.65ID:tfBHM7Rw0
>>277
既にこうやって広告になってるからいいんじゃねーの?
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:31.80ID:sxgknRjt0
>>270
福島Uと天皇杯県予選は2-0だったはず
昨年は0-1で負けて今年リベンジした
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:52:07.24ID:VNpJncbQ0
地域クラブ優勝して欲しい、映画化決定
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:53:02.27ID:+/2CKo+G0
年末の日程を考慮してわざ負けだろうが
J2落ち確定だな                そりまちやすはる
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:53:43.92ID:xUM0bE/30
>>221
大半の飲食店で食事しながら練習などを見学できる。
レストランとカフェが同日開業。
7月15日に本格オープンし、東北初出店となる東京・浅草の老舗すき焼き店「浅草今半」や名古屋市の老舗みそカツ店「矢場とん」などが営業を始める。

今半と矢場とんは何の繋がりがw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:53.69ID:eWPrMHSE0
ジャイキリ?w
単純に相手が強かったんでしょ?

プロと名乗って単純にそこらのが強いのがサッカー界
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:55:07.48ID:3332GO0k0
照明は地元民で照らすわ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:55:43.82ID:gIvDe1nuO
>>1
ジャイキリなんて言ったらサッポコ大喜びするよwww
俺らジャイアントだってよってwww
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:56:17.09ID:Qt9JQowp0
波乱もヘチマもあるかいな
金もらってるプロが大学生やアマチュアに負けるとかそんなクラブ潰せやカス!
だからJリーグのレベル上がらんのやで
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:56:30.48ID:KkoajfDZ0
いわきは序盤かなり固くなっていてあまり良くなかった。
でも札幌もあまり良くなくお付き合い。
いわきがオウンゴールで先制後、打ち合いになって2-2で延長突入。

延長戦で札幌はガス欠で足が止まる。
そこからフィジカル自慢のいわきの真骨頂。3得点を挙げて
結果快勝といった流れ。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:59:17.81ID:TQfcKY+a0
戦力落として負けるJ1クラブも情けないがガチメンバーで挑む富山のようなJ3クラブもなんだかなあ
選手を疲労させて次のリーグ戦の試合に負けたら本末転倒だろ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:59:41.23ID:/oeKLwl60
降格危ないJ1下位で残ってる大宮がリーグ戦で息切れするパターン?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:59:49.50ID:s8hpS0Nt0
J3下位相手でも矢島は全く通用しない事がハッキリしたな
長澤はさすがの出来
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:02:19.23ID:Z30E2Z8W0
>>316
延長入ってガス欠のさっぽこが、フィジカルお化けのいわきにフルボッコされたみたい
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:02:31.50ID:c8fSl4D70
>>1 J1の4チームが敗れる波乱
波乱とは言わないんじゃないの、過去にも高校生にも負けてたし
J1て弱いね
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:03:00.43ID:A4Unbw1S0
最も下のカテゴリーから天皇杯本戦に出場したチームはガンジュ岩手
2007年岩手県リーグ4部所属(J1から数えると9部相当)

ガンジュ岩手
2007リーグ成績 岩手県4部(35分ハーフ)
30試合 勝点30 10勝0分0敗 得点130 失点0 得失点差+130
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:03:40.50ID:z0O7viUr0
いわきFCにアンダーアーマーが資本注入したのってもう1年以上前なんだけど
サッカーファンでも未だ知らない人がけっこういるんだな

まぁJ1リーグしか見たこと無い人だとJFLはおろかJ2やJ3にすら興味がない人もいるから無理もないか
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:03:46.75ID:XvU1LWar0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:04:02.15ID:gIvDe1nuO
タイのメッシの歓迎会ですすきので遊び過ぎますた?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:04:39.69ID:3y+W5B6c0
仙台ですが、いつものことです
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:07:13.47ID:ZXAEO7Gg0
Jリーグの理念とスポーツ庁の理念が同じだから。

誹謗中傷目的でとあるフレーズを使いまくると調べられて組織的と判断されたら共謀罪で。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:07:26.86ID:utvhynD60
瓦斯ダサすぎ
そのまま死ね
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:07:48.95ID:mCRKffod0
ジャイキリって
アントラーズガンバレッズ以外当てはめる方に違和感
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:07:57.67ID:whuIzkXl0
金満クラブといっても選手を金で買ってるわけではないからな
J2ユースや大学からの叩き上げ
その代わり人材と仕事と設備と栄養費にはキッチリ金をかける
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:50.18ID:2vl7Vixd0
>>325

隣の県に住んでるのに全然知らなかった。鹿島はともかく廃校を利用している水戸が可哀想。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:57.55ID:tfBHM7Rw0
いわきと水戸ちゃんで常磐ダービーやる日も近いのか…
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:11:39.45ID:AprwXhXK0
J1の価値など無い
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:13:03.55ID:iTeX8OVoO
>>284
さすがにJ1が4つも負けるとJ2の負けは注目されないな
J2がJ3に負けた、と表現すれば大したことではないと片付けられてしまうし
元J1が去年までJFLのチームに負けた、とすると結構やらかし感が伝わる
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:13:13.70ID:wVhdq9ZE0
>>309
そんなレベルじゃないだろ
こんなん現状だと殆ど赤字だろうからな
このレベルの投資を行うには何十年単位の見通しが要る
相当の思い切りが必要

まぁスポーツウェア企業ならばブランドイメージ向上を考えて地域拠点を強豪クラブにしたいと考えるのは、
夢物語だけど無くはない
日本の企業には無理な発想だな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:14:59.37ID:z0O7viUr0
>>319
>J2控えとかよりJFL本田正社員のが給料良さそう・・・

賞与とか全部入れたらそういうのもいるかもな
C契約で公式戦出場がないと出場給も勝利給ももらえないから
だからあえてJ3のセミプロよりJFLの本田を選択する選手も多かったりする
実際、本田は去年のJFL覇者だし、今季も首位 http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1150
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:15:24.61ID:4WqIWYpt0
>>293
うん、初年度はかつてのクラブレジェンドの堀田率いるクラブ、しかもまだアマチュア時代の残党が残っている相手
今年の姥とは実に10年ぶりの対戦だったけど10年前と同じスコアを逆に食らった、若林とか居るし

何のためのプロ化だったのか、それこそ問われるレベル
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:16:21.99ID:lcC+OwHh0
>>42
みかかとのアンダーアーマーダービーになったら本社の人間が観戦に来たりしてw
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:00.33ID:whuIzkXl0
>>354
投資といっても設備面からすればせいぜい十数億しかかけてないんだよな
アンダーアーマーの規模からすれば広告費レベル

立地は不良債権化してた市営の工業地帯、当然優遇制度あり
そして倉庫と共同運営で節税
見た目ほど金はかけてない
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:15.31ID:QJMcMFJX0
>>280
でしょうね
そして天皇杯札幌戦に照準を合わせたスケジュールを組んだんでしょう
直近の試合で23点取って肩慣らししてw

正直延長になったらフィジカルで勝てる自信が有っただろうし負けても失うものが無いからね
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:29.69ID:v+LHULqa0
筑波に香川は草
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:39.57ID:tfBHM7Rw0
>>355
スタジアムなんとかしないと…
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:51.85ID:ykTEc3/20
あんま余裕かまして主力を温存すると痛い目に合う
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:18:57.17ID:LoGrk3lW0
天皇杯 2回戦 

■ジャイキリ度■
★★★★★★ ●北海道コンサドーレ札幌 2-5(Ex)いわきFC○ アマ福島県1部(7部相当)がJ1を圧倒
★★★ ●ベガルタ仙台 2-3 筑波大学○ アマ大学生がJ1を撃破
★★★ ●ヴァンフォーレ甲府 0-1 ヴァンラーレ八戸○ JFLがJ1を撃破
★★  ●FC東京 1-1(PK4-5)長野パルセイロ J3がJ1を倒す
★   ●京都サンガ 0-1 アスルクラロ沼津 J3がJ2を撃破


J1さっぽこが7部にボコられて敗退したのって
もしかして過去最大カテゴリー差のジャイキリ食らったってことなのか?
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:21:51.53ID:/IPf4dXJ0
J1の札幌をボコボコにできる いわきFCなら
いまJ1きても通用しそう
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:22:08.03ID:rpfNtoEp0
>>238
しかも3面のコートは、それぞれ芝の種類やカットの長さが違う。
次の試合会場に合わせた芝で練習をする。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:06.23ID:FN+3T5Hh0
>>1
浦和も危ないやんwwwwwwwwwww
浦和3-2盛岡
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:45.62ID:depIA1Sy0
>>153
ひゃーwwwwwwwwwww
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:48.30ID:wVhdq9ZE0
>>368
現時点での投資額じゃなく、
利益の見通しが立たない状態で何年も続けるのが普通の企業には無理って事
広告費というのは捨て金じゃなくきちんとリターンを想定して出すんだから、
リターンがどの程度得られるか未知数な状況でここまでの投資は行えない
アンダーアーマーじゃなく他の企業ならばって話
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:24:11.23ID:z0O7viUr0
>>356
比較対象がいわきならまだあきらめもつくが、強豪高校と比較してもおなじぐらいの格差があるからなぁ
J2でも未だクラブハウスはおろか専用練習場がなかったり、あっても天然芝じゃなかったり
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:24:13.49ID:3QdLsNhe0
プロがアマに負けるとか、やめちまえよ。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:24:19.75ID:1lq8gptM0
>>52
あんまり注目されてないけど、これなにげに柏ダービーなんだよね
浦安はJFLにいるようなとこなのに浦安とは名ばかりに浦安で公式戦やれる場所ないからジプシーしてて今は実質、陸スタは糞ってことにいち早く気づいたレイソルに完成後ろくに使われず捨てられた柏の葉がホームだし
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:24:25.78ID:KZFaAk0Y0
>>377
今回のさっぽこのはカテゴリの差はあれど
実際の実力はそれほど空いてないんじゃないかね
明らかに県リーグのチームじゃないし。

ま、それでも負けたさっぽこは恥だが
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:25:23.96ID:tfBHM7Rw0
>>377
広島がバリィさんに負けた時の方が衝撃すごかったけどな
最終的にJ1優勝チームだからな
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:27:47.77ID:sCOhsDoC0
Jリーガーは代表に不要だってはっきりわかった
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:33.82ID:+bUyxyqq0
>>42
RBライプチヒみたいなとこだな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:51.84ID:vm/fup8Y0
浦和はキーパー変えても格下に二失点もするんだな
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:57.96ID:zFVt8kJI0
>>407
ついに成し遂げたのに同日のいわきの衝撃がでかすぎた
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:59.56ID:LoGrk3lW0
>>408
実力の話なんて一言もしてないし
実力はいわきの方が上だったから結果も圧勝じゃないか
ジャイキリの話でカテゴリー差の話をしてんの
そんなことより1部が実質7部にボコられてるとか過去にあったのか教えて下さい
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:30:38.83ID:kpbM9i6+0
>>118
何を勘違いしてる?

むしろJリーグが出来たからこそ
このように下のリーグの底上げが成功して
日本サッカー界のレベルアップに繋がっとるんだぞ

こんなことぐらいでJリーグレベル低いとか言ってたら、
2年前、ドイツの天皇杯ことDFBポガールで、
格下に大量ジャイキリされたブンデスリーガ勢は
レベルが低いのかね?こう言ってるのと同じやぞ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:31:06.03ID:rFqwWkd20
これがプロ?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:32:43.38ID:JOIj5sU80
>>42
何これ?すげーじゃん
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:17.16ID:QJMcMFJX0
>>367
んなことはない
震災の時県にドームの社長があてはないけど支援物資運んで来た時燃料がちょうど半分になったのがいわき市で
そっからいろんな支援が始まりチームと物流倉庫を作る事になった
自慢じゃないけどいわきは福島県ではいつも要らない子扱いされてますw
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:32.34ID:z0O7viUr0
>>405
>地域リーグだと一回り違って見えるくらいらしい

去年の全社で実際に見たけど、
サッカーにあまり興味がない人でも「なんだあのムキムキ集団は?」って分かるレベルだったよ
アンダーアーマーのトレーニング機器をフル活用して全員筋トレしまくり、サッカーもそれに合わせて肉弾戦上等かかってこいや戦術
ちなみに応援も独特だった
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:34:55.17ID:ylDc0+6V0
レッズも広島もギリギリだったなw
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:34:59.62ID:Yp7NACma0
真面目な話すると0-1とか1-1PKの負けは正直運も絡んだかなって取れるけど

普通に複数失点の負けはな。Jその物泥を塗った行為だから恥とかそういう事じゃ無いんだけどな
リーグに対する裏切りだよ信じられん・・・リーグ傷つけてまで残留に注力とかダメだろ本来は(´・ω・`)
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:35:19.46ID:EJjo40CR0
よくわからんけどサッカーではプロがアマに負けても恥ではないの?
J1ってトップのカテゴリーなんだよね?
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:14.93ID:nj463xKa0
FC東京さんて今年大型補強で優勝候補って言われてませんでしたっけ?
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:24.08ID:W7m2R8Eg0
アンダーアーマー

ハンマーカンマー
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:29.66ID:+Sak8xBz0
東京電力、東京オリンピック、東京読売巨人軍、そしてFC東京・・、
もうね「東京」って名がつくものは負のオーラすぎるwwwwwww
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:37:32.16ID:HK8CQCtX0
>>68
ベスト16で抽選だから無くはないんじゃないか?
0451福島民浦和@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:38:52.05ID:5wSsOjq90
>>325
UA資本注入は
ローカルニュースで取り上げられていたから
知ってはいたけども
ここまでやって来るとは思ってなかった
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:39:25.19ID:xqT8fFRl0
昨年のブンデスカップ戦
シュポルトフロインデ・ロッテ(3部)2-2(PK4-3)レバークーゼン
アストリア・ヴァルドルフ(4部)1-0ダルムシュタット
グロイターフュルト(2部)2-1マインツ

海外でも普通
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:39:30.81ID:I52ibIkI0
J1上位勢以外は大学の方が強いってのは常識だから
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:19.35ID:e/Ku4vu+0
FC東京はいい加減監督クビにしろよ
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:45.31ID:Zrd1q1t40
5点も取られるとかサッポコはサブ主体だったのかよ
浦和が2点も取られてたり磐田もなんとかPK勝ちとかジャイキリだらけになるとこだったな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:52.94ID:Yp7NACma0
7部に1部が5−2って海外で普通にあるか?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:42:41.27ID:ygrQrxor0
>>1
J1で負けたの雑魚だけでつまらんな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:42:53.61ID:l7hNSVXb0
6/22(木)
【コンフェデレーションズ・カップGL第2戦】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497889783/
00:00 ロシア vs ポルトガル (23:50- NHK-BS1) 【グループB】
03:00 メキシコ vs ニュージーランド (02:50- NHK-BS1) 【グループA】

【スペイン2部昇格PO 決勝1st-leg】
04:00 テネリフェ(柴崎) vs ヘタフェ (DAZN/03:50- WOWOWオンデマ)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497386027/

09:25 ココロ部!「進路の行方」 NHKEテレ1・東京 【サッカー日本代表を夢見て頑張っていたところ、両親から別の進路を提案された】
19:56 ニンゲン観察!モニタリング TBS 【超人気サッカー 内田篤人 初参戦潜入SP】
21:00 Spirit ベルマーレ TV tvk
22:54 ジュビロTV SBS

6/23(金)
【コンフェデレーションズ・カップGL第2戦】
00:00 カメルーン vs オーストラリア (23:50- NHK-BS1) 【グループA】
03:00 ドイツ vs チリ (02:50- NHK-BS1) 【グループB】

18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
19:57 さんまのまんま初夏に大笑いしましょかSP フジ 【内田篤人プライベートを近藤春菜が続々と暴露! 】
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#12 スカサカ! (野口恵・大杉亜依里・岩政大樹)
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

6/24(土)
01:45 天皇杯2回戦ダイジェスト NHK総合 (中川絵美里)

00:15 ユタンポ RSKテレビ 【★】
02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口
05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
10:25 スポeもん OHK 【ファジ☆スタ】
11:55 ガイナーレAGAIN↑ 日本海テレビ

【高円宮杯U-18サッカーリーグ2017 プレミアリーグ】
13:00 清水ユース vs 鹿島ユース (12:50- スカサカ!) 【EAST第6節】

21:00 16/17セリエA シーズンレビュー スカサカ!
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)

6/25(日)
【コンフェデレーションズ・カップ グループA第3戦】
00:00 メキシコ vs ロシア (23:50- NHK-BS1)
    .ニュージーランド vs ポルトガル (23:50- NHK-BSサブch102)

【スペイン2部昇格PO 決勝2nd-leg】
04:00 ヘタフェ vs テネリフェ(柴崎) (DAZN/03:50- WOWOWオンデマ※ゲスト解説:石井正忠)

11:00 FOOT×BRAIN テレ東 (糞田嶋幸三) 【サッカー協会会長登場!今聞きたいことを聞きます!】
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:01.10ID:h2Q7Zn3s0
いわきが本当に恐ろしいのは、あふれる金で半端に実績のある選手を買い漁って上を狙うんじゃなく、
Jクラブから声をかけられなかったレベルの高卒や大卒の新人をアマチュア契約でかき集め、
そこにアンダーアーマーのノウハウによる最新の栄養指導やフィジカルトレーニングを注ぎ込み、
県リーグでは誰も勝てないレベルのガチムチフィジカルモンスターに鍛え上げて無双しているという点


これをもっと能力の高い選手に使えるだけのクラブ規模に育ったら、本当に凄いことになる
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:44:34.06ID:QJMcMFJX0
>>443
まぁ延長入れば「俺達の時間」に出来るフィジカルモンスター達だから
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:44:37.34ID:Zrd1q1t40
>>58
競技人口がどんどう減ってる競技のはずなのに余裕っすねw
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:42.82ID:VNpJncbQ0
いわきフィジカルやばいな
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:50:36.68ID:QJMcMFJX0
>>462
そこに気づいてくれる人が居て良かった
ただチームが若すぎて去年の全社ではリードされた時に試合を落ち着かせるベテランが居なくて浮き足だって負けた
そこが弱点だったんだが今年は修正出来たのだろうか
0471福島民浦和@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:51:43.18ID:5wSsOjq90
>>421
新しい校舎も4年前に出来た

部員が高校サッカーの抽選会中継見るときは
新校舎の階段型視聴覚室(スカイホール)で対戦カードを知らされる
福島中央テレビも取材に来る


まあ我が母校でもあるんでw
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:02.35ID:psVzNNvi0
東京にザックと本田と長友呼んでくれよマジもう無理だよ首都のチームらしくしてくれよ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:13.78ID:iRUsG8PG0
>長野パルセイロ
>試合後 大木 暁にイエローカード

>長野パルセイロ
>試合後 都並 優太にイエローカード

何したんだよw
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:28.33ID:/nISwCN40
>>136
まあ清水にはいわきサポから温かい拍手が贈られるぐらいの健闘を期待したいね。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:15.78ID:+Pp6BWvl0
サッカーは番狂わせのスポーツだからな
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:52.48ID:RNEFkf6G0
>>435
すげぇなぁ・・福島でサッカー盛り上がればいいな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:55:07.97ID:FRInUoet0
>>477
序盤で番狂わせいくつか起こるけど
結局優勝は順当なのがサッカー
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:56:06.27ID:nc8uQ9pP0
>>458
知らん
でもそういうこともあるんじゃね、としか言えない
夢スコだったらさすがに大問題だけど
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:57:13.93ID:1lq8gptM0
>>406 >>448
地域リーグ時代の松本が前々年のACL優勝メンバーから代表招集でいなかった阿部と釣り男抜いただけの浦和に勝ったのがインパクトでかかったな
元々無駄に暑い北信越とか信州ダービーで集客は伸ばしてたけど松本はアレで地元の支持・支援が一気に拡大して一時期はJ1まで上がってきた
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:58:19.49ID:mUMIPseB0
結構どこもヤバい試合やっててワロタ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:05.70ID:2qw6hf3+0
しつこいくらいいわきFCのコピペ貼られてるけど、そんなことよりいつ聞いてもアンダーアーマーの文字を見るたびガチムチ白ブリーフが思い浮かぶわ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:39.69ID:11xBexAN0
エレベータークラブは置いとくとして
FC東京かっこわるいな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:46.71ID:0Ffsgq1M0
情けねぇな札幌…
選手落としてでも勝てや二回戦位、勝負しないから四方田嫌いだわ本当
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:35.47ID:XwkXsq+90
>>471
冗談抜きでJ2下位常連やJ3のクラブより良い環境だね
まぁ私立は少子化もあって部活強化に学校の命運を託してるところが多いから
かける予算も熱意もハンパない
J3クラブの大半がこれぐらいの環境になればJリーグは完成に近づいたといえるかな
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:37.15ID:yOtrBqKa0
スカパーで再放送観てたが
FC東京は運がなかったかな
ポストに2回も嫌われるし失点はCKだし(涙)
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:59.21ID:Bj6tk4JS0
>>52>>402
リーグ戦首位なのにこの影の薄さよ(´・ω・`)
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:04:56.95ID:3QHAc+zW0
サッカーはやらせだしな

ベガルタ仙台って震災から2年だけ強かったし

2010 14位
2011 4位 震災
2012 2位
2013 13位
2014 14位
2015 14位
2016 12位

万年14位の弱小チームが何で震災2年だけ強かったんだ?
いくら金もらったんだ?
相手チームに金渡したんか?
あからさますぎるわ

2013年以降、何で一回も上位にいってないんだ?せめて7位とかでもあれば強くなったと思うよ?
もうJ2になるようなレベルやろ?
これじゃやらせにしか思えんよ
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:04:56.98ID:FGcwT/d+O
仙台甲府札幌は残留争い必至だから想定内の敗戦だろ
瓦斯はよく分からんw
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:07:07.62ID:TVfejMWX0
いわきFCは実は去年から今年にかけてチーム存続がやばかった
フィジカルを徹底的に管理するってことで選手は私生活もかなり管理されてな
チームの方針についていけなくなった去年のメンバーが結構辞めてった
ただ、今年残ってるのはそんな徹底したフィジカル管理についていけるやつばかりだから
逆に去年と比べてフィジカルモンスター具合の純度は高まってるかもしれん
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:07:17.97ID:bCsPvnpf0
郡山にはクラブないの??
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:08.34ID:Bj6tk4JS0
>>454
大学時代JFLの頃の松本と戦ったことあるよ。
マジ半端なかった!!!!
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:10.57ID:LTASS+dp0
調布瓦斯(笑)
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:36.59ID:TVfejMWX0
>>498
あるけどあんまり盛んじゃないな
どっちかというと郡山はバスケの福島ファイヤーボンズの本拠地だから
そっちがメジャー
自販機とかそこら中にポスター張ってるし
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:40.06ID:1j5EjzKi0
ジャップ1部リーグはおよそプロとは呼べないほどのペラッペラな紙フィジカルのアスリート未満ゴミ集団だからな
なのでガッチガチに肉体を鍛えたアマチュアにすら負けるんだよ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:41.69ID:KarV0srh0
いわきFCって言うけど湯本に有るじゃねーか

スタは責めていわき駅の傍に作れよ(´・ω・`)
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:10:28.06ID:LTASS+dp0
>>1
鹿島アントラーズ容赦なし。名古屋グランパスどうした?
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:10:30.48ID:7OcERiii0
言うほどジャイアントじゃないのもいるね
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:11:37.88ID:TVfejMWX0
>>505
いやいやそんなことはないはず
スタメンで去年の天皇杯の県大会決勝で
J3の福島ユナイテッドから得点とったやつもいなくなってるし
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:12:04.70ID:E9UddHDy0
>>318
細かいところまで興味を持っているのを徹底マークという少々大げさな表現で言っただけだよ。
僕はその人じゃないけど。
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:16:03.62ID:dFNNpDR70
甲府は言うほどJ1か?
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:24.27ID:Jq/K+XQOO
>>515
熊本は震災前までが奇跡的に調子よかったんだよな。気の毒に
その後のジャッジはしらんが。仙台の時は一部では震災ジャッジと揶揄されてたのは事実だな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:35.97ID:yObrnmNF0
J1のクラブが県リーグ相手に5点取られたって?
そんなことあり得るはずないじゃん

仮にそんなクラブが存在するならJリーグから除名されてしかるべき
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:42.81ID:NwB4SLbF0
いわきFCは楽しみだな、久々にビッグスポンサーが付いたクラブが上がってきそうで
最近は出がらしみたいな物好きクラブしかいなくて出尽くした感があったから
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:50.37ID:Jq/K+XQOO
>>520
ガンバはU23というよりU20とOAだからなぁ。学徒動員大量にしたせいで平均年齢10代とかさすがに無理
昨年の主力の市丸なんかは完全分離にしたせいでトップで飼い殺されてるし
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:21.62ID:OaXRtlyC0
>>497
フィジカル云々より、外国人監督が辞めたからこの先大丈夫かなって思った
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:57.15ID:msJeLoko0
昔の実業団チーム時代のなごりなのだろうが、
何でJリーグと社会人や学生が対戦するのかよくわからない。
天皇杯にはJリーグはでなくてもいいのでは?
プロ野球チームと社会人や学生チームがやる大会なんてないはず。
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:25:20.66ID:WY/SZk8k0
カオス過ぎるwww
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:46.67ID:8w8Ckh1O0
札幌ひでえと一瞬思ったけど
実際のとこ札幌なんてJ2でも真ん中へんが定位置だしいわきはいわきでJ3の福島と似たり寄ったりの力っぽいみたいだしそもそも言うほど力変わらんか
いやそれでも5失点はやっぱりひどいか
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:51.56ID:fTQH94Nt0
>>533
なんでもやきう目線はやめて差し上げろ
やきう以外は普通にやってるぞ…
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:27:41.31ID:N1SCFvXZ0
いわきはすでにJ3では確実にやれるレベル、もしかするとJ2レベルにもなってるかも
チーム作りも環境整備も意識高い系な感じ
ライプツィヒ的なベクトルかも福島ユナイテッドよりは期待が持てる

>>498
かつて、ジョージウェアを総監督として招聘したバリエンテ郡山ってチームがあった・・・・
いまもあるのかは知らんが・・・・・
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:31:00.47ID:tSOrkUt70
>>53
盆倉が社長かよw
0543福島民浦和@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:33:11.15ID:KgcjoVm50
>>507
しかもその野球場
今年ネーミングライツで付いた名前が
「ヨーク開成山スタジアム」

郡山市に本社がある
スーパーのヨークベニマル(セブン&アイ系列)が
ネーミングライツ取ったんだけど
微妙w

個人的にはベニマルの方が呼びやすいんだけどなぁ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:34:49.94ID:Jq/K+XQOO
>>530
今年U20W杯で活躍した堂安が去年J3で20試合ぐらいに出て10ゴール7アシストだった
U23になるとJ1で活躍しだしてる選手も多いわな。或いは大卒即戦力でJ2入りとか
J1では微妙な呉屋(関西の大学得点王)も去年加入してJ3ではコンスタントに点とれてたし
J3〜J2下位ぐらいじゃね
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:34:51.95ID:nJv6glXR0
第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 2回戦
【27】2017年06月21日 19:00 KickOff 札幌厚別公園競技場
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2017/match_page/m27.html
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2017/img/wp_1024.jpg
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2017/images/img_tournament.gif

北海道コンサドーレ札幌(J1) 2 - 5 いわきFC(福島県代表/福島県リーグ1部【実質7部リーグ所属】)
得点者
札幌  90分 ヘイス 90+4分 ヘイス
いわき 76分 オウンゴール 90+4分 金 大生 98分 平岡 将豪 115分 菊池 将太 120分 小野瀬 恵亮

公式記録
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2017/schedule_result/pdf/m27.pdf
http://i.imgur.com/ZWTTM7r.jpg

シュート 札幌 16-22 いわき
前半 '45 札幌 7-5 いわき
後半 '45 札幌 8-6 いわき
延前 '15 札幌 0-6 いわき
延後 '15 札幌 1-5 いわき


7部相当いわきFCの快進撃はまだまだ続く…J1札幌相手に驚異の5発で延長死闘に決着!!
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?219381-219381-fl

【札幌】福島県リーグのいわきFCに5失点…天皇杯初戦で敗退
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170621-OHT1T50199.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170621/20170621-OHT1I50124-1.jpg

いわきFC、J1札幌を撃破 サッカー天皇杯2回戦
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170621-182253.php

いわきFCがJ1札幌撃破 延長戦止まらず3発
http://mainichi.jp/articles/20170622/k00/00m/050/149000c

J1札幌がいわきFCに完敗…力負け認める指揮官「運動量が足りなかった」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?219399-219399-fl

札幌、地元でふがいない敗戦…四方田監督「重く受け止め、反省したい」/天皇杯
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170621/jle17062123120020-n1.html

コンサ、いわきFCに敗れる 天皇杯サッカー
http://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/soccer/consadole/1-0412997-s.html
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:41:11.41ID:CC+HfuF7O
ヤフーでは札幌が7部相当に負けたって大記事になってるのに2ちゃんで書かれてないのは忖度かな。
あくまでも『相当』でJ7とか書いてるわけじゃないから間違いじゃないはずだが。
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:42:09.02ID:tSOrkUt70
アンダーアーマーって野球と清原のイメージしかない。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:42:51.71ID:fGoFzLCm0
>>42
クラブハウスの写真、F1のモーターホームを思い起こさせる
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:43:45.81ID:yt9JnxAb0
>>441
広すぎるし昔の国割りのせいか、同県民としての一体感に欠けるんだよね
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:23.70ID:5QLFZ6JR0
大相撲とアマチュアがやる大会も聞いた事がない。
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:50.22ID:fkxmkQJW0
そんないわきFCだがサポは3000人集めるのに一苦労なんだろ
企業優先でKリーグみたいなチームだな
Kリーグに移籍するのがいいと思うわ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:12.28ID:TYG+La6D0
柏は1−0の勝利だけど、CDF・DMF・FWと主力以外のユースを使っての1−0だからな
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:58.38ID:WY/SZk8k0
>>561
さすがはアカデミーの柏だね
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:10.32ID:uLlPuqDM0
>>557
なぜ国内限定?
カップ戦でのジャイキリは欧州でもあるし
欧州クラブが日本との試合で苦戦したりすると必ず言うじゃん
「やる気がなかっただけなのに調子乗んな」
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:44.92ID:yt9JnxAb0
>>543
普通にヨークベニマルスタジアムで良かったろうにねぇ
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:04:09.16ID:nJv6glXR0
>>565
京都は釣男いないとJ3降格レベルだということが完全に証明されてしまったなぁ
菅野と小屋松以外はほぼ現状のベスメンだろ?で沼津J3で強いけどこれ2軍だしな
期待の若手岩崎はU-20代表でもダメだったけどクラブでもオナドリ専用で使えないダメプレーばかりだし
橘の先輩ハゲ小屋松はいいプレーしてるけど
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:06:53.58ID:ht7vBG0Z0
瓦斯とか言う弱小
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:07:22.08ID:z72IHHdx0
実際に大学生ってプロ並みの実力があるよね
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:07:47.26ID:9Dk1h52a0
東京健闘したんだな。
こういうのほのぼのしてて良い。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:08:57.13ID:WY/SZk8k0
>>576
でもプロで使いものになるのは...
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:09:22.00ID:v4RfcKuC0
千葉 1-0 東京V [フクアリ]
FC東京 1-1(PK4-5)長野 [味スタ]

トンキンってほんま雑魚やな
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:12:34.95ID:E9UddHDy0
もうJリーグは大企業のバックアップがない貧乏クラブや札幌や仙台を下に落として、ホンダやソニーのような大企業クラブや筑波大や流経大のような強豪大学チーム、あといわきFCあたりを加えて真の強者だけで構成し直すべきじゃないの?
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:15:15.86ID:VirolFEs0
>>576
大学はスーパーな選手はあまりいないけど、組織力では下手なプロクラブをも凌駕するからね。
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:15:30.37ID:XwkXsq+90
>>528
>地域リーグ所属じゃなくても、今って地域CL出れるんだっけ?

12のうち全社枠が3ある
しかも去年の決勝Rは今治以外の3チームがこれだった
でも再来年ぐらいからこの枠は縮小される予定(おそらく1枠)
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:19:00.76ID:MA2HShQI0
Jリーグレベル低すぎて笑える
こんなにチーム増やしすぎてんだからある意味当たり前なんだけどね
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:33:37.10ID:hZkdBZQm0
>>498
福島FC
ビアンコーネ福島
バリエンテ郡山

郡山を本拠にしたチームはみんな潰れた
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:34:43.08ID:x2dnp5KC0
まあ野球だってプロアマ混成トーナメントやったら社会人チームや大学チームだって出るだろうなw
優勝チームですら勝率七割いかないような拮抗したスポーツだし。
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:36:24.63ID:hZkdBZQm0
>>511
全社で優勝してJFLに即行で行くはずが、それに失敗して県リーグでまたやるのが嫌で監督も選手も辞めてった
そして新たに集めたのが今年のメンバー
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:08.39ID:88PSQJDN0
偶然ではないわ
Jリーグって本当にゴミだと思う
選手も監督も公務員みたいなもの
スタープレイヤーもいない
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:44:09.68ID:y6tNKfjO0
甲府辺りがジャイアントって言われても違和感しかないよ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:36.06ID:88PSQJDN0
>>594
いや、J2のチームに負けるなら分かるけどアマチュアや大学生に負けちゃだめだろ
すっげー萎える
俺らはこんな低レベルなものに金払って見てたのかってな
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:48:51.35ID:6/ivWfd10
ジャイキリでもなんでもないよ
そういうドングリーグってだけじゃん
日ごろからレベル低いリーグなんですってだけじゃん
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:50:26.98ID:M6hopXXg0
>>598
清水も残留かかってるからな 天皇杯は控え中心でそれで負けたらそれでいいやって感じだろうな
もちろんテセやチアゴ出れば余裕で勝てるだろうけど
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:52:07.48ID:dw7glYIL0
やっぱトップリーグのチーム数多すぎなんだよ戦力分散しすぎただでさえレベル低いんだから
欧州みたいにEU圏ならおkみたいな事ないんだぞ
金もないから海外からガンガン取ってこれるわけでもないんだぞ考えたほうが良い。
底辺は広くていいが頂点は狭くするべきあと財政格差ももっと広げろ
フリューゲルス潰した過去あるからビビってんだろうけどおててつないでゴールのゆとり仕様すぎ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:59:04.85ID:VhIpw7i+0
>>606
逆だよ
普段試合でてない選手で戦うから負ける
つまりチーム数多くて試合出れる選手が多い方がいいってこと
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:08:14.87ID:ikPyb/oi0
ヴァンなんとかいうヴァンラーレ八戸のパチモンチーム
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:14:50.86ID:BW/Q3dsA0
仙台は去年もJ3の盛岡に負けたんだよな。
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:20:09.04ID:WY/SZk8k0
>>615
確かソニー仙台にも負けた。
明らかにヤル気が無い
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:23:21.58ID:nJv6glXR0
>>617
やる気はあったけど負けちゃったんだよ… 筑波強えもん

【仙台】渡辺監督、天皇杯・筑波大戦へ必勝期す「昨年のような醜態さらせない」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170620-OHT1T50099.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170620/20170620-OHT1I50103-1.jpg
練習を見守る仙台・渡辺監督

 J1ベガルタ仙台は20日、筑波大との天皇杯初戦となる2回戦(21日午後7時、ユアスタ)に向け、仙台市内で約1時間半の最終調整。
ミニゲームやセットプレーの確認、PK練習などを入念に行った。
 昨年の天皇杯初戦となった9月3日の2回戦は、下位カテゴリーのJ3盛岡に2―5で完敗。
ジャイアントキリングを許してしまった。
 17日のアウェー・鳥栖戦(1△1)は累積警告で出場停止だったリーグ2位タイ7得点のエースFWクリスラン(25)は、筑波大で先発する可能性が高い。
天皇杯の目標はクラブ史上初の決勝進出。
渡辺晋監督(43)は「フレッシュに臨みたい。昨年のような醜態はさらせない。気合入ってますよ!」
と、まずは2年ぶりの初戦突破へ力を込めた。

【仙台】DF石川直「チームの勢い加速させたい」天皇杯・筑波大戦へ闘志
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170621-OHT1T50021.html
【仙台】椎橋、20歳初戦の天皇杯・筑波大戦へ「相手をリスペクトしてたたき潰す」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170620-OHT1T50090.html
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:27:42.13ID:QHP+U9JX0
>>545
今年は大学チームは14チーム出てて残ってるのが1チーム
J2が13チーム、J3が2チーム、JFL1チーム
毎年こんな感じちゃうか?
やっぱり大学強豪はJ3からJFLぐらいやで
J3レベルというなら2,3チームは少なくとも残りたいな
J2言うなら5チームほどは残らんと

1チームいい結果がでただけで過大評価はいかんで
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:39:59.22ID:Zc+WFHsh0
強い方のヴァンなんとかーレが八戸で、弱い方が甲府ね
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:46:29.64ID:1LrRR1Q2O
>>605
今季は金が違うだろ
万が一優勝でもしてみろよ
J1から降格したらその権利すらない
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:48:28.14ID:mmNYtVA20
アマラオがトナンで監督してたのが驚き。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:58:54.69ID:ryuTbJRZ0
京都は結構名前知れた選手抱えててこの試合にも出てるのにあの弱さ
闘莉王や菅野が踏ん張ってるのでリーグは何とか降格圏からは遠くなってるがあの戦力で低迷って
監督があまりにも無能だ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:37:30.14ID:nJv6glXR0
瓦斯はどうせ負けるならU-23でも出しておけば良かったんじゃね?
中3日でリーグ戦あるしどっちが出ても結果変わらなかっただろ、トップもU-23も同レベルの強さだし

237 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 376e-HdY8) sage 2017/06/22(木) 03:01:34.38 ID:RjttDh390
4/30(日) J3 第6節 長野パルセイロ 0-0 FC東京U-23  Uスタ
6/21(水) 天皇杯2  長野パルセイロ 1-1(5PK4) FC東京 味スタ
兄弟揃って仲がいいな
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:56:34.59ID:QKtUel8Q0
さっぽこ野々村、直前にいわきの監督と対談してるじゃねーかww

https://youtu.be/kSUn2H3p2AE
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:01:11.44ID:2dJaEKnDO
J1クラブが7部相当のクラブに負けたんだって(* ´艸`)www
恥ずかしい〜〜〜〜〜〜www
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:06:19.12ID:1LrRR1Q2O
>>631
おまえ知ってた?
J2の優勝賞金の方が野球の交流戦と日本シリーズ優勝より高いって事w
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:06:38.58ID:Ets+5NyW0
正直 アマ相手ならチケットタダでいいと思うわ
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:30:25.83ID:HpgFGfgp0
>>637
賞金(売上げ)なんてリーグがプールするかチームが最初から持って行くかどうかだろ
そんなんなら今すぐ税金タカリやめてみろ。スタジアム使用料はらってみろ。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:31:57.10ID:1cvhEyNx0
筑波大ってホンダがユニホームのスポンサーなの!
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:33:20.62ID:ZNEO66lNO
>>634
負けるなんて思ってもなかったんだろ、
天皇杯はJと違って有利なジャッジないからな

毎試合目に余るひどさだしな
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:36:56.02ID:sEZfD4IW0
>>640
ほんとこれ
税リーガーの給料だって所詮はコストを税金に被せてブーストしてるだけだからな

ま、ブーストしても薄給だけど
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:38:13.66ID:1LrRR1Q2O
焼き豚サッカースレで発狂w
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:40:36.77ID:iL3K5kXF0
番狂わせは一つ二つなら楽しめるが・・
多すぎるとJ1勢のこの大会へのモチベが怪しくなってくる 残念
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:44:04.49ID:yxw5PXcl0
Jリーグwww
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:17:50.19ID:nK6E3FEU0
見事に昇格降格繰り返すチーム
ペナルティー必須だは
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:35:09.84ID:39z6yRKr0
さっぽこぼこぼこ
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:39:52.72ID:aK2iTL6+0
社会人リーグの三菱養和とか鈴鹿アンリミテッドFCにクラブハウスがあるのも知らないニワカだらけのスレ
アローレ八王子なんて東京都リーグ二部でもクラブハウス持ってるのに
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:01:24.73ID:D632cGKy0
サッポコはルヴァン全力だからリーグ戦も天皇杯もどうでもいいんだよ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:12:21.17ID:VirolFEs0
>>661
三菱養和会舐めすぎw
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:28:48.94ID:MCXPsB1r0
こんな大会意味あるの? Jのチームって主力なんて当然出てないんでしょ?プロは参加しないでアマだけでやってろよ。クダラネー大会。
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:58:09.74ID:E9UddHDy0
>>661
ニワカじゃないと認定されるためには少なくとも都道府県2部リーグまでは知っていないといけないのか…。
俺みたいなニワカのゴミにとってはマニアの人達どころか普通のサッカーファンでさえ恐ろしくレベルが高く神みたいに思えるわ。
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:07:55.84ID:WJ1yrBfe0
FC東京(笑)
こんな雑魚から代表が何人も選ばれてたとか
異常すぎた
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:11:25.69ID:LIRVJn5o0
瓦斯は体質変えないと
クラブ全体が温いんだよ
0678鯱@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:12:18.76ID:v8SPp+uLQ
せっかくジャイキリする側にまわったのにジャイキリさせてくれない(涙)
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:32.16ID:9wnnsBPP0
>>42
いわきって行ってみたら思っていた大きな街だったからな
東京からのアクセスも悪くないし、クラブが発展する可能性はあるな
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:17:37.04ID:EVCHVhbP0
アンダーアーマー社の筋トレグッズかなんかがあれば欲しくなった
ムキムキに憧れる
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:20:23.71ID:wraplQ6Z0
>>132
探さないでっ!!
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:26:48.17ID:zItivG0F0
いわきはアンダー主導のフィジカル改革がハマってるね
フィジカルスタンダードを変えるっていって取り入れてる特殊なトレーニング方法が広まりそうだな
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:27:36.12ID:RrtvlJCv0
東京は補強しまくっても弱いんだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:34:05.08ID:GNnpfUxX0
いわきは将棋の藤井くんみたいなもんだな
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:39:04.59ID:73ktJSCn0
>>473
今年のユナイテッドに期待してたのに何連敗しとんねん
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:42:21.04ID:J6ONvEE70
長野パルセイロはもうジャイキリ言われてもって感じ
カップ戦に強い下位リーグのクラブっているよな
イングランドだとブラッドフォードとか
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:11:41.71ID:ks+rAt0D0
>>681
それがJクラブを保有することの広告効果なんだろうな。
いわきが成功すれば、外資がどんどんクラブを買収するようになるかも知れん。
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:15:48.82ID:cRwI7ZGH0
ヴァンヴァンダービー初開催してたのか
負けちゃいかんぜ甲府
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:20:31.99ID:35ZXRXe+0
>>43
カップ戦なんてそんなもの。
フルでタイトル制覇したい強豪チームとリーグ戦捨てたチーム以外にはただの罰ゲーム。
さっさと負けた方がいいというのは世界共通。
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:20:59.46ID:iL3K5kXF0
焼き豚が天皇杯に食いついててわろた
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:24:58.14ID:SykFS5t30
野球も天皇杯やれよ

NPB 12
独立リーグ 優勝チーム
大学野球 優勝チーム
高校野球 優勝チーム
都道府県予選 優勝チーム

これでトーナメントやれや
楽しいぞ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:25:56.19ID:T3cwz5RC0
Jリーグ(笑)ってレベル低いのな

アマチュアレベルか
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:27:34.65ID:SL7aSrZQ0
コンサドーレもやらかしたかww
CEOの野々村もスカパーで、いっちょ前にタメ口叩くのやめろやww
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:52:39.25ID:rdOsv1TI0
>>700
早稲田実業vsヤクルトとか盛り上がると思うんだけどね。
でもWBCさえ出たくない選手が多いんだから、こういうトーナメントに出ようと思わないでしょ。あ
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:53:44.72ID:F3rr4qO90
>>177
ちょんこには関係ないやろ
とっとと出ていけ
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:54:35.51ID:NDzG881f0
札幌ってホームで助っ人外国人まで起用したガチメンだったのに、
県リーグ所属クラブに5失点大虐殺されたってマジですか?
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:19.27ID:+btru5aW0
J3リーグでG大阪23 9位
  FC東京23 10位
  C大阪23 12位
J1チームとは言え、全ての選手がJ1レギュラーレベルではないからね
リーグ戦に出場しないレベルの選手をメインとすれば、J3にもJFLにも福島県リーグにも学生にも負けることもある。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:00.65ID:HyAuhK4M0
いわきってのは少林サッカーのラスボスみたいな感じか
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:05:09.37ID:+btru5aW0
>>703
早実では試合にならないよ
プロで即戦力となる投手のいる高校でないと試合にならない
プロ野球は12チームしかなく、各球団60人以上の選手を保有しているから、控えチームではアマは勝負にならない。
2軍の控え相手で何とか戦える程度だよ
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:07:29.63ID:MyNV6abk0
こんなに何チームもよくわからん相手にコロコロ負けるようじゃJには「ジャイアントキリング」なんてないよ
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:19:40.37ID:+btru5aW0
>>712
サッカーみたいに強敵相手の時は守備を固めてカウンター狙いという試合が野球では無理だから
投手がプロ相手に押さえれる力がないと全く試合にならないから、そうした投手のいないアマチームとプロの試合は見たくないよ。
高校野球地区予選で5回コールド15-0とか、15-2という試合は見たくないのと同じだよ。
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:23:46.02ID:vpKhFdTD0
天皇杯ってサッカー音痴の俺からしてみたら
元日に日本中が注目する中での試合だし歴史もあるから
Jリーグチャンピオンシップなんかよりもよっぽど権威があると思うんだが違うんか?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:03.33ID:+btru5aW0
>>709
仙台の先発選手は、前節のJリーグ戦から9人交替。
年棒360万 2人
  500万
  800万
  1200万 2人
  1300万
   交替出場した選手600万
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:37:39.19ID:doQDEFxO0
>>716
認識としては正しい、何せ日本サッカー協会所属クラブの頂点を争う大会だからね
ただトーナメントって進めば進むほど無関係なクラブが増えちゃう、という当たり
前だけど注目されなくなっていく過程が出てしまう。
一方リーグは常に所属全クラブが注目するものになる。この差だろうね。トーナメ
ントは注目度の低いクラブが上に行くと注目度が下がったりムラが生じる。

あと今季からチャンピオンシップはない。それでもリーグの方が注目される
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:45:42.13ID:Tx/TNtod0
J1の圧倒するような強さを見たかった
差が無くなっていることにがっかりした
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:11:32.88ID:VhIpw7i+0
>>716
多くの国で
カップ戦よりリーグ戦が重要視される
それは賞金や国際試合への出場権を得られるからで

そもそも週末に試合を定期的に行うリーグ戦が興行の基本

カップ戦は最初の方はサブメンバーで戦って
トーナメントの上の方にいくとレギュラーで戦うみたいな感じ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:20:06.91ID:U1FZ6G+E0
何がジャイアントキリングだよww
ただ単にJリーグのレベル低下を晒しただけだろ?しっかりしろよ!
0732福島民浦和@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:28:26.78ID:KgcjoVm50
ID変わったりしてますが
お邪魔します
今日の地方新聞(福島民報)は
一面だけじゃなく社会面スポーツ面でも
いわきFC札幌撃破が大きく報じられてた

福島Uでもこんな扱われ方はされた事無い…w
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:43:10.50ID:ks+rAt0D0
>>710
日本国内に法人があれば外資でもJクラブのオーナーになれる。
いわきが第一号になる可能性はあるね。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:48:00.78ID:YXGabTiV0
もうジャイキリちゃうやん
雑魚キリングやん
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:56:24.66ID:A+kg8gU50
>>670
そうだよな。J1のレベルの低さが露呈してしまうw
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:56:53.04ID:QG74FsqZ0
>>733
ドームはアンダーアーマーの国内代理店なだけで、アンダーアーマーの日本法人とは違うんじゃないか?
外資の日本法人はまだ例がないはずだし、多分今の規約だと厳しいと思う
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:58:37.98ID:A+kg8gU50
>>648
つうことはJ1も大学リーグもレベルが変わらんのだな。
3失点だぞ?負け方もあるだろうにw
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:05:39.78ID:doQDEFxO0
>>738
瓦斯のピークはいつも開幕戦だから
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:19:44.49ID:w23dxFHTO
>>698
だっさ坂豚だっさ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:07.90ID:d6N4pPOt0
ジャイキリも何も実力通りだろ?一応Jリーグのチームはプロっぽい
形態にしてるってだけで。
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:34:46.07ID:t1jsKJHw0
>>201
ホンダもまたJ目指せばいいのにw
ついでにソニ仙も!
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:46:34.94ID:+btru5aW0
皆、何故上(プロ)を目指すんですか?
楽しくサッカーをやるのではダメなんですか
ホンダは楽しくサッカーをやりたいんです
プロになんかなりたくないんです
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:06:52.00ID:E9UddHDy0
まあホンダ、ソニー仙台などの明らかに岐阜、金沢、讃岐あたりよりも地力があって強い大企業クラブがいつまでも下のカテゴリーにいるのは、観ている側としてはモヤモヤするからな。
J1、J2…という並びは純粋な強さ順であってほしいもんだ。
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:46:14.91ID:ZSybxhsZ0
いわきの監督はもっと先を見ているようだ
“異端クラブ”いわきFCが延長戦でJ1を圧倒「ジャイアントキリングではない」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?219406-219406-fl
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:47:03.32ID:WiTM8K8m0
>>1
清水S快勝 G北九州に4―1 天皇杯サッカー2回戦 (2017/6/22 08:52)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/372772.html
清水S―G北九州 後半21分、頭で2点目のゴールを決める清水S・長谷川悠(中央)=IAIスタ日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n38/372772/IP170621TAN000124000_1.jpg
セットプレーで活路 天皇杯サッカー2回戦・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/372772.html?page=2
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:02:59.24ID:9Y9DV/U00
>>737
出る選手によっては、だな。

じゃぁ大学チームがそのままJ1リーグに参戦して好成績をあげられるか、というと、そういうことにはなりにくい。
(ほぼない)
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:43:21.62ID:7HIRMad/0
>>42
20戦20勝170得点5失点で得失点差+165かよw
いるカテゴリが間違ってるからJFLぐらいまでジャンプアップでいいだろもう
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:45:48.32ID:T4ySvh+F0
MX見られる地域の他サポ
今週のFC東京魂は必見だな!
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:03:00.75ID:juURKFO70
>>765
この番組、負けた時はとことん暗いから面白い
空元気とかいらねーんだよ!
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:06:07.91ID:cRwI7ZGH0
>>700
社会人忘れてるぜ
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:26:22.12ID:Tx/TNtod0
今年の仙台は特に弱いと思った
ボールを持ってからパスの出しどころを考えているようではJ1レベルとはいえない
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:27:19.19ID:91Nes7i60
>>752
おいおい、岐阜と讃岐はホンダとソニー仙台よりJFL上位で終えて昇格やがな
さらに岐阜は両チームに3勝1敗で昇格、讃岐も両チームに3勝1敗で昇格やで
金沢はホンダより1つ下の7位やったけど、ソニー仙台とホンダに3勝1分けでJ3や
明らかにJFLのほうが強いとかさすがにないで

なぜか天皇杯になると下位チームを異常に持ち上げる人が出て来るな
大学なんて14チーム中1チームが勝ち残っただけで勘違いする人いるし
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:27:47.39ID:Tx/TNtod0
エフ東はいつも天皇杯で負けてないか?
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:31:45.36ID:4rjsAQvW0
>>42
アンダーアーマー、ってことは、巨人や読売と関係深いクラブ?

読売は、何を土地狂ったのかヴェルディ手放してベレーザしか所有してないはずだから、代わりにいわきに関与かな?
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:39:51.02ID:6e5d7RLZ0
やっぱり、鹿島や横鞠に3点以上取られるチームはJ1レベルじゃないってのは本当だったんだな
瓦斯はやる気ないだけだけど、仙台と札幌はガチで終わってる
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:40:25.78ID:Tx/TNtod0
>>42
鹿島アントラーズのパワーアップ版か?!
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:41:03.47ID:Tx/TNtod0
どうも、いわきFCは鹿島と似てるんだよな
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:47:05.82ID:HoSXiKpH0
仙台が格下に負けるのは、今や天皇杯の風物詩だなw
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:17.64ID:E9UddHDy0
>>777
DAZNさんは「そんなリーグまで?」というのがいくつかあるし、天皇杯のほかにホンダのいるJFL、筑波大のいる関東大学1部、いわきの公式戦もやってほしいね。
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:50:54.37ID:+QMISZ0p0
>>53
外資に乗っ取られとるなw
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:57:36.75ID:Tx/TNtod0
いわきの少し北にはJヴィレッジもあるしな
恵まれすぎだろう

逆に郡山とかは福島の中心都市なのに動きが鈍そうだね
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:24:55.22ID:W/3iivTb0
なお、アンダーアーマーは少年硬式野球の全国大会アンダーアーマーカップを開催しているので
焼き豚対策もバッチリ
今年から3年間はいわきで開催
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:53:10.39ID:LFu4GmG80
4/30(日) J3 第6節 Uスタ
長野パルセイロ(1軍) 0-0 FC東京U-23(高校生含む)

6/21(水) 天皇杯2回戦 味スタ
長野パルセイロ(2軍) 1-1(5PK4)  FC東京(2軍)


瓦斯はU-23出してたら勝てたかもしれないな
ミッドウィークカップ戦の2軍対決でJ3に負ける寄せ集めJ1金満補強クラブとか惨めったらしいったらありゃしない
ユースの高校生混じりより結果出せない名前だけの無能ベテラン寄生虫の収容所だな

巨大戦力抱えても勝てない監督も無能、愚将なんだろう
似たクラスのアタッカーばかり掻き集めて無駄遣いしている強化部はかなり無能
瓦斯を脱出した選手は他所で結構主力になってるところを見ると強化部の幹部が相当無能なのは間違いない
 
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:02:39.79ID:A+kg8gU50
>>793
そや。ネコもシャクシもサッカーしてすそ野が拡大したんや(トーン
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:29:57.34ID:fKS+BE7w0
>>779

鹿島に4点取られて負けたけどリーグ優勝したクラブがあるぞ
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:56.54ID:5/3ldAoG0
天皇杯穫れるで
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:13.57ID:Tx/TNtod0
いわきFC・・・サガン鳥栖
ベガルタ仙台・・・アビスパ福岡
モンテディオ山形・・・大分トリニータ
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:11:08.93ID:TVOUikDyO
まあJリーグの賞金が規格外だし
J1に残留するだけで去年の優勝賞金よりも多い分配金が貰える

天皇杯やルヴァンの価値が相対的に低くなりすぎたのも一因
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:19:57.85ID:T6jJPg+Q0
>>1
だっせえな日本のプロサッカー
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:59.94ID:YYqUIAA6O
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:21:43.58ID:juURKFO70
糸井キヨシが何故か発狂
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:33.10ID:Ztka3IZP0
大学生チームに負けるJ1とかいいのか?
わけわからん
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:33:29.55ID:mAP2oVm20
土屋レオw
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:22.27ID:pV8sguZr0
罰ゲームだからな

残留や優勝が掛かってるチームは手抜いて当然よ
客も入らないし
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:43:09.81ID:iL3K5kXF0
焼き豚をも引きつける天皇杯の魅力
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:49:37.44ID:juURKFO70
野球界じゃ不可能なトーナメントだからな
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:25:05.63ID:nTLW+Rof0
クラブにとっては罰ゲームみたいな人気の無さやしなぁ
サカ豚も興味ないやろうし


天皇杯 2017年6月21日(水)  ※Jリーグクラブ同士抜粋
天皇杯2回戦 広島−鹿児島  福山   2,532人
天皇杯2回戦 山形−長崎   NDスタ  1,887人
天皇杯2回戦 水戸−熊本   Ksスタ  2,273人
天皇杯2回戦 浦和−盛岡   駒場   5,038人
天皇杯2回戦 千葉ー東京V  フクアリ  2,404人
天皇杯2回戦 FC東京−長野 味スタ   4,193人
天皇杯2回戦 町田−大分   町田スタ  931人 
天皇杯2回戦 金沢ー横浜FC 石川西部 1,103人
天皇杯2回戦 清水−北九州  北九州  1,623人
天皇杯2回戦 京都−沼津   西京極  1,067人
天皇杯2回戦 神戸−富山   ユニバー 1,805人
天皇杯2回戦 愛媛−讃岐  ニンスタ798人
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:25:48.22ID:2cvrgmel0
焼き豚が発狂しててワロタ
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:32:26.77ID:uB2JLIxU0
えふしートンキンwwwwwwwwwwww土人wwwwwwwwwww
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:15:31.15ID:C36135G00
>>821
主催が協会だからな。
客がいっぱい入ってもクラブは潤わない。
ルヴァン以上に営業にならない大会。
そりゃどこもサブしか出さない。
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:58:21.39ID:QFsT/nMj0
>>815
ある意味三流コントwww
大学に負けるプロwww
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:02:13.19ID:QFsT/nMj0
>>823
本当はそうしたいんじゃない?
でも今撤退したら大学に負けるの嫌だとか本当は大してレベル高くない、がバレちゃうw
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:17:05.80ID:jb3c/ah+0
セルジオ先生もお怒りです

【サッカー】<セルジオ越後>天皇杯は“こなすだけの大会”に。プロの意地はどこにいったのか?©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498167276/
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:47:53.81ID:R/X5z7Hl0
>>776
なんだかんだ言ってもサッカーを無視できなくなってるからな
ACLの放映権買ったりとかな
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:08:33.00ID:jb3c/ah+0
まぁ、BS送りだけどねぇ
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:25:54.97ID:RFUjq1DR0
いまだ日本サッカーに蔓延るアマチュア主義にとって権威や賞金もさることながらJリーグ勢を叩いて溜飲を下げる年1の機会だからな
一方でJリーグ勢はスケジュールが立て込んでくる時期なことに加えて例年との大きな違いがDAZNマネー
上位チームはそんな番狂わせをされないと思いきや今年は最後まで分からないぞ
どこか大物が食われたりするかも知れんし、もしそうなるなら中位程度のチームなどひとたまりもない
Jで同じレベルを3つ作れるチームがあればアマチュアなどわけなく退けるんだろうけど実際そんなチームは存在しないからな

今年の天皇杯はまだ波乱含みの気配があると思う
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:08:50.79ID:9XmQJXBB0
>>828
TBSは地上波放送してた時期もあったけど
日テレに移ってBS送りになってサカ豚激怒してたような
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:49:34.68ID:Typpcm8D0
<3回戦・対戦カード>(7月12日開催)

予想 PK勝ちも○勝ちとする △判断しかねる

○鹿島 − 山形● 順当に鹿島
△いわき− 清水△ 清水がプライドを捨てて徹底守備から入れば清水有利だが…
○木白 − 大分● 柏が勝つ可能性が非常に高いが、アタッカーに控えを出すと厳しくなる可能性も
●長野 − 岡山○ 得点力がないチーム同士の戦い、地力に勝る岡山有利
○脚大 − 千葉● 犬のハイプレスは有効だがハイラインは餌食、犬が攻め脚が守る展開か
△磐田 − 湘南△ 湘南がボール保持する展開なら磐田が有利、逆になると湘南にも勝機あり
●大宮 − 愛媛○ 攻撃力は愛媛 守備は互角、よって愛媛有利
●筑波大− 福岡○ 主力を出せば盟主が有利、学生にウエリントンは厳しいか 
○浦和 − 熊本● 順当に浦和
●新潟 − 桜大○ 順当に桜大
○神戸 − 金沢● 順当に神戸
○横鞠 − 沼津● 鞠が守り沼津が攻める展開になれば鞠有利
○川崎 − 群馬● 順当に川崎
●八戸 − 名鯱○ 順当に鯱
△広島 − 岐阜△ 岐阜が攻めて広島が守る展開か
○鳥栖 − 松本● 順当に鳥栖
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:51:33.04ID:dz24wLeg0
いわきは次は相手のやる気によるかと
清水はチョンテセとチアゴの2トップが普通に強力だからな
その二人出てきたらいわきはまず太刀打ちできんだろう まあ出さないだろうけど
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:51:40.78ID:9lhlqN+X0
>>726
天皇杯もそうだが、国内オープントーナメントも優勝すれば国際大会出場圏(例えばACLとか)が得られるだろ

>>753
J3の秋田がそういう事例だな
もともとはTDKサッカー部
あと、もう少し定義の範囲を拡げれば
J2の岡山もそうで、もともとは川崎製鉄サッカー部のOBのクラブ
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:53:33.81ID:MBrUUAZk0
>>771
奴らは気にしないよ
代表がアマチュア集団に負けても気にしない
日本のプロ野球の興行が楽しめればそれでいい連中
職場では仕方なく話合わせてるが、彼らには呆れるわ
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:54:07.44ID:9lhlqN+X0
>>845
出場圏

出場権
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:39.74ID:F++ILO+M0
長野は、次の岡山戦、勝てるだろ?
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:58.79ID:9lhlqN+X0
>>846
ACLも優勝したらクラブワールドカップ出られるだろ
ACLを不要大会視するような意見が大手を振るうのはアジアサッカー連盟領域のなかでもはっきり言って日本だけだぞ
それこそイランなんてテヘラン勢の試合で1試合に10万人入るのもざらだし
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:16:57.77ID:NV9zQLAd0
今夜NHKで天皇杯ダイジェストあるよ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:29:38.08ID:54bCtOAf0
>>842
大宮w
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:41:31.78ID:54bCtOAf0
>>855
グラバー邸?w
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:06:39.39ID:mlQ9m65E0
いわきの出てるJリーグラボ見てきてわ
すごいな、毎試合ネット中継もしてるし規格外のチームだな
このレベルで自分のチャンネルがあるんだから
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:13:40.60ID:5nHgO+6D0
>>858
元日本代表の高原が去年立ち上げた沖縄SVもabemaTVでlive配信してる
沖縄SV(7部〜8部相当)
2016沖縄県リーグ3部北(35分ハーフ)成績
優勝 9試合 勝点27 9勝 0分 0敗 得点123 失点1 得失点差+122
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:34:11.22ID:/FpP/qTF0
>>837
八王子は公衆便所かw
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:28:11.92ID:Hx7Hi4Fx0
選手入れ替えたら?
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:03:04.43ID:yYNI7vjx0
      小  林  麻  央  ヒ  バ  ク  死


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:32:03.64ID:3L6u+qOz0
>>847
仙台サポ
「ぐぬぬぬぬぬぬ・・・」
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:03.93ID:RviKJa7O0
地元クラブが最強だからな!(`・ω・´)
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:24:09.57ID:9DP70mls0
>>865
ヴァンヴァンダービー
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:31:28.88ID:Fnilrfyk0
強い方のヴァン八戸
弱い方のヴァン甲府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況