X



【サッカー】<アーセナルのベンゲル監督>ビデオ・アシスタント・レフェリー導入に賛成!「ビデオ判定があればCL優勝できていた」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:54.14ID:CAP_USER9
アーセナルのアーセン・ヴェンゲル監督は、主審の判定を助けるVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の導入に賛成し、過去にVARが存在していればタイトルの行方が変わっていたかもしれないという考えを述べている。クラブ公式の『アーセナル・プレーヤー』で語った。

 VARはピッチ上の主審や副審らとは別に、モニターで試合映像を確認する審判が主審の判定をサポートすることで、より正確なジャッジを下すことを狙いとするもの。昨年12月のクラブ・ワールドカップなどに続いて、現在ロシアで開催中のコンフェデレーションズカップでも試験導入が行われている。

 VARによりゴールなどの判定が覆ることでやや混乱を生むような場面もあるが、適切な判定の助けになるものとしてヴェンゲル監督は好意的に捉えている。過去の判定の中から、VARがあれば変わっていた可能性があるものについて振り返った。

「2006年チャンピオンズリーグ(CL)決勝での、バルセロナの同点ゴールを挙げたいと思う」とヴェンゲル監督。「オフサイドだったからだ。我々は残り30分の時点で1-0でリードしていた。あの時のトロフィーがいまここにないのは残念だ」と、判定が結果に影響したという考えを述べた。

 2006年CL決勝でバルサと対戦したアーセナルは、前半に1点を先制。だが76分にFWサミュエル・エトーのゴールで同点にされると、その4分後には逆転のゴールを許した。ヴェンゲル監督はエトーのゴールがオフサイドだったとして当時から不満をあらわにしていた。

6/21(水) 7:41配信  フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2017/06/21/post218031/

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2017/06/20170620_wenger_getty.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:44.54ID:sa7zVZAf0
2017/06/22 デマで沖縄への偏見をあおるな! 東京MX「ニュース女子」はおかしいぞ! 虎ノ門・赤坂サウンドデモ(出発地=日比谷公園)

日 時:6月22日(木)午後6時30分集合 午後7時デモ出発
集合場所:日比谷公園「かもめの広場」(日比谷野外音楽堂裏 西幸門脇)
地図→https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/map037.html
呼びかけ:沖縄への偏見をあおる放送をゆるさない市民有志






デマで沖縄への偏見をあおるな! 東京MX「ニュース女子」はおかしいぞ! 虎ノ門・赤坂サウンドデモ


緊急生放送!虎ノ門ニュース ?デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP?

6月22日に虎ノ門・DHCテレビスタジオ前で街宣するデモ隊に時間を合わせて虎ノ門ニュース緊急特番を放送します。
今回行われるデモ行進は弊社番組「ニュース女子」で1月2日と9日に放送した沖縄関連企画についての抗議する趣旨ですが
弊社が3月17日にネット配信した反論番組についての認識がないため、改めて番組を
通じて弊社の見解を発信いたします。


パヨク見物できそうw
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:43:21.19ID:rAKZ3rxz0
お、おう
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:56.38ID:RjuUpMSzO
俺も賛成だわ
不可解な判定が多すぎるし
特にアジアのサッカー
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:22.61ID:IESeYLbo0
爆笑クラズシ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:00:15.18ID:DZOEBpR4O
シェフチェンコのゴール取り消しもバルサ相手だったもんな
ヤオサ言われるわけだわ

2002〜2007までの間、ミランは優勝2回・準優勝1回だが、ヤオサれなければ優勝か準優勝回数がもう一つ増えてたのに
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:05:54.07ID:lFJaM5Up0
引きこもりの人たちってやたらバルサ嫌うよな
一方でレアルは絶賛しかしない

少年サッカーとかみんなバルサユニだぞ
ずっと家に籠ってる人には分からないだろうけど
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:10:08.83ID:rAKZ3rxz0
>>9
見てる限りじゃ
たいして時間かけてないし
VAR有りだとおもうけどな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:13:19.11ID:qWXvgEEq0
CL決勝の前半20分で退場してすげえ萎えたゲームだったよなあ
ゴール認めてイエローにするべきだったな
まあベンゲルはそこじゃなくてエトーのオフサイドについて言及してるけど
当時はそっちよりレーマン退場の方が色々言われてたな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:16:17.25ID:2YbwdDVK0
何を言ってるんです?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:23:43.52ID:RZMPGFZH0
何でベンゲルは、ずっと監督をやっていられるのか。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:30:33.56ID:G9iGwZWS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:02:41.01ID:5IgVWChN0
ナゴヤ キトク スグ カエレ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:31.60ID:YNuHYokA0
2006年のことか
自虐的なジョークかと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:55:37.31ID:fgt4bBbh0
それでもハンド取らないじゃん
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:04.24ID:sh3jQhB30
来季残留争い頑張ってね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:55:18.66ID:xmUetqWE0
>>30
バルサ、46年ぶりに一度もPK与えずシーズンを終了
退場もネイマールの暴力一回のみ(チョンセロニスタは何故かこれも誤審と騒いでたがw)
だか自分達は
2016 9/17 レガネス戦 ネイマールPK1
2016 9/24 Sヒホン戦 退場1
2016 10/2 セルタ戦 ネイマールPK1
2016 10/15 デポル戦 退場1
2016 10/20 マンC戦 退場1 ネイマールPK1
2016 10/22 バレンシア戦 メッシPK1
2016 11/19 マラガ戦 退場2 AT4分が8分
2016 11/23 セルティック戦 メッシPK1
2016 11/27 Rソシエダ戦 2度ゴール取消し
2016 12/3 レアル戦 オフサイドゴール1
2017 1/5 Aビルバオ戦 退場2
2017 1/9 ビジャレアル戦 退場1ハンド見逃し
2017 1/11 Aビルバオ戦 ネイマールPK1
2017 1/19 ソシエダ戦 ネイマールPK1
2017 2/7 アトレティコ戦 退場1 ゴール取消し1(グリーズマンのゴールをオフサイド判定)
2017 2/20 レガネス戦 メッシ PK1
2017 3/8 PSG戦 メッシPK1 ネイマールPK1
AT5分
2017 3/19 バレンシア戦 メッシPK1 退場1
2017 4/23 レアル戦 退場1
2017 4/26 オサスナ戦 マスチェラーノPK1
2017 5/21 エイバル戦 退場1 メッシPK2(1失敗)



ち〜ん(笑)
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:41.04ID:KTXPPymU0
今現在ビデオ判定に賛成してないビッグクラブの監督ってジダンとアッレグリだけだからなあ
ジダンはどっちでもよさげな感じだけどアッレグリに至っては明確に反対してるし
この2クラブ以外はみんな被害者なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:00:00.76ID:1uPqlcbf0
おじいちゃんもしつこいな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:37:22.19ID:MfTvQa8t0
ヤオサはビデオ判定員さえ買収しかねないから無理
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:33.98ID:BywcAgPv0
>>40
ワロタ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:51.96ID:U5Vzne050
今季のFA杯優勝も無くなりますよ?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:08:01.85ID:BywcAgPv0
人間の目じゃライブで無理。
AIの進歩がまたレル
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:11:08.81ID:i68/28Z10
テニスとかのチャレンジ制度導入してよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:11.01ID:JSNuFDO80
>>46
回数増えるから駄目。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:35.34ID:glsiMy990
Jリーグ導入するべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況