X



【テレビ】「日傘ブス」一気にホットワード 「どうしろと?」反発急増 SNS上の話題がワイドナショーで取り上げられ... ★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/21(水) 17:37:25.84ID:CAP_USER9
「日傘さす奴はだいたいブス」「ブスのくせに日傘さすな」――。こんなショッキングな言葉が今インターネット上で話題になっている。

きっかけは、2017年6月18日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)にメールで寄せられ、紹介されたある投稿だった。もともとSNSでは言われていたことだが、今回の番組で「日傘ブス」の話は一気に広まった。

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/06/news_20170619181816-thumb-autox380-114865.jpg
女性にとっては必需品の日傘 (写真はイメージ)

■SNS上の話題がワイドナショーで取り上げられ...

投稿をしたのは、19歳女性。内容は、日傘をさす女性について、だ。

「最近、ツイッターで日傘と検索すると、『日傘ブス』と出てきます。どういうことかと調べてみると、『ブスのくせに日傘をさすな』『日傘をさすやつはだいたいブス』というつぶやきが出てきました。ブスには日傘をさす権利もないのでしょうか?」
この内容に、コメンテーターの松本人志さんをはじめ、出演者全員が苦笑いする。「そんなこと言う人いる?」と、本気にしていないようだったが、この問題、調べてみると意外に歴史が深かった。

たとえば、2009年には「Yahoo!知恵袋」に、「ブスが日傘を差すのには意味があるんですか?」というスレッドが立っているし、ツイッターで「日傘 ブス」と検索すると、「日傘をさす若い女性のブス率は異常」「日傘さしてるやつ、大体ブスかおばちゃん」など、投稿者が言うような内容が出てくる。

さらに、ママ向けコミュニティ「ママスタジアム」の中でさえも、2015年4月に「日傘さしてる人ってブスかデブかババアじゃない? 都内だけど美人、可愛い、若い人で日傘さしてる人見ない」というトピックスがあがっている。

このように昔から日傘と容姿の関係について発言していた人はいたようだが、今回の番組をきっかけに多くの人が知るところとなり、「ワイドナショー」や「日傘」「日傘ブス」は、18日、ホットワードに入った。

ただ、この放送後は一転、

「皮膚の病気で紫外線を避けなきゃならない人もいる」
「命に関わるんだっつーの」
「ブスだから日傘さすんだよ」
「ブスだと綺麗になる努力どころかアンチエイジングすらも許されないのか」
と、こうした風潮に反発する意見が相次ぎ、中には、「日傘ブスの話、ワイドナショーでしないでほしかった。ああいう影響力のある番組でやったら、今まで意識してなかった人も気になり始めて使いづらくなる」という声もあがっている。

なぜ「日傘ブス」など突拍子もない話題が広まったのか。本当に日傘と容姿には関係があるのか。J-CASTニュースは、心理学者の杉山崇氏に話を聞いた。

>>2以降に続きます

2017/6/20 11:00
https://www.j-cast.com/2017/06/20300983.html

★1が立った日時:2017/06/20(火) 18:09:06.53

前スレ
【テレビ】「日傘ブス」一気にホットワード 「どうしろと?」反発急増 SNS上の話題がワイドナショーで取り上げられ... ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497969109/
0002鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:12.31ID:CAP_USER9
>>1の続き

■ステレオタイプのイメージが原因?

杉山氏は、今回の「日傘ブス」問題は、当然のことながら日傘をさしている人より、それを見ている人に問題があると話す。

「(ワイドナショーの)番組内でゲストのウエンツ瑛士さんもおっしゃっていましたが、日傘をさす人に過剰な期待があるのではないでしょうか。日傘をさしているのは、上品で美しく、どこかはかなげで......と、そんなステレオタイプのイメージがまだ残っていると思います。見る人が勝手に日傘をさす女性の容姿を想像し、そのイメージに当てはまらなかったら『ブス』という強い言葉で叩く、とこういうわけです」
最近は男性の日傘も増えてきたため、「ちょうど今、日傘のイメージの過渡期にきているのではないでしょうか」とも。

では、「ブスだから傘で顔を隠す」という意見についてはどうか。

「たしかに顔を少し隠してキレイに見せる、という女性も多少はいるかもしれません。そういった意味では、マスクが外せない女性の心理と近いものもありますが、数は少ないでしょう。なぜならマスクと違って、屋外しか顔を隠せないからです」
杉山氏は、「いずれにしても日傘と容姿はなんら関係がありません。今回のような誹謗・中傷の拡散は、ネット特有の攻撃性と匿名性に原因があると思います」と言い切る。

■ブスとは容姿のことではなくマナーのこと

ところで、今回の「日傘ブス」問題で、見過ごせない意見も出てきた。それは、日傘のマナーだ。

「思慮が足りない人が多いから言われるのだと思う。人混みだろうがさし続ける人の多いこと」
「人混みで日傘をさす行為が危険で人様に迷惑をかける」
「日傘ブスってそういうことか。てっきり他人の迷惑考えずに行列や人混みで日傘を差してる人のことかと思ったよ」
など、ブスとは容姿のことではなくマナーのこと、という意見も相次いでいる。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:20.29ID:sDLeREPn0
日焼けが気になるなら覆面でもしてろブス
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:23.74ID:kuNIZYdN0
前スレこれ吹いたw
MVP

999 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/06/21(水) 13:01:50.56 ID:DP7H6gWx0
これ、酷いわ
言って良いことと悪いことがあるだろ
そもそも肌に気を遣うと言うことは、美意識が高いと思うぞ

男だって、包茎は大抵不細工とか言われてみな?
嫌だろ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:22.04ID:vrsLTy+U0
まだやんのか🌂
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:42:02.81ID:tgfWjUje0
自覚のないブスが一番うざい
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:29.62ID:rAKZ3rxz0
美白は百難隠す
日焼けしたらもっとブスになるんだから
日傘挿したほうがいいよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:43.53ID:IX7ZGfdm0
大抵ババアなのは本当
自分の顔にシミがあらわれ始めて焦るからだと思う

日焼け止めと帽子でも十分な気はするけど
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:47:17.40ID:EcRsikQj0
人混みで日傘さすババアは死んでほしい。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:33.56ID:D44Ir2xx0
ブスだろうがそうでなかろうが正直邪魔
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:51:48.17ID:p0JVlXkV0
日傘さしてる美人は「あっそ」って感じだろ
発狂してるのが本当のブスだよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:52:06.81ID:rNeLfT6i0
日傘は涼しいから差してるのでは?
大正や昭和の初め頃は男も黒い雨傘を日傘として
差してる人いたんだが…
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:52:54.47ID:9NE/lBs50
本当にそうかこれから日傘のやつをチェックしてみよう!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:54:02.41ID:13l4lcZ30
膠原病で紫外線で悪化する人は
日傘さしてまで日中外にでない
マスク美人の日傘ばんと思う
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:54:37.51ID:JouvFTJ30
ブスのくせに日傘もささずシミだらけで平然と暮らしてる女も見苦しい
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:57:33.01ID:AzpFOlPi0
日傘批判のキモ男はシミしわだらけの老人になって皮膚癌で死んでも
日傘使うなよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:57:46.95ID:DUzheqOe0
>>17
美しき残酷な世界
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:22.96ID:mFOF9TWt0
ブスが日傘さして、マスクして、サングラスして、手袋はめて歩いてた
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:06:36.96ID:viTDMbyQ0
est
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:07:34.41ID:viTDMbyQ0
est
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:08:24.09ID:ByZOEZdU0
いまどき日傘持ってない奴いるの?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:08:30.78ID:RyPM6I3s0
強い陽射し浴びると顔、首、手首とポツポツ赤くなって痒くなる
でも手がふさがるから日傘はささないわ
差したい人はどんどん差せばいいと思う
日傘がダメなら雨傘だって同じじゃん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:10:37.63ID:viTDMbyQ0
まあ自分を異常なくらい大事にし、価値ある人間と思ったりするのは、低脳、
低学歴の特徴みたいなところもあるしな。だいたい他人を悪く言う奴ってのは、
自分もたいしたことない奴が圧倒的だからな。要するに自分がたいしたことな
いから、他人の存在を大事に思えないんだろうけどな。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:49.71ID:NaW80sT60
日傘ブスって言うのはガングロブームと同じで
日本人、醜くなりなさいってことだから
気にしないで日焼け止めもばっちり塗った方がいいよ

なんでこんなこと言うの?流行らせようとしてるの?の裏がこわいね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:55.47ID:RyPM6I3s0
昔っから夜目遠目笠の内って言うのに期待するのが悪いw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:12:30.51ID:aGkdqoMT0
歩道の日陰になってる場所は絶対に譲らないババア
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:13:29.45ID:Sfcl0wqp0
>>9
ブスはブスで変わらないんだからそんな美白による誤差より、日傘による弊害(邪魔、刺さる)のがでかい。
だからブスは日傘止めろや、ってことじゃないのか?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:26.25ID:vrsLTy+U0
黒日傘はババア確定
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:21:23.45ID:B7UL+1+dO
日差しが以前より凶暴だからさすようになったわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:28:31.45ID:VVWjlmzX0
同じブスなら肌きれいなほうがいいだろ
日焼けすると老けるの早いぞ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:30.03ID:G9iGwZWS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:36:57.95ID:8VybkExH0
色白は七難隠す
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:38:40.75ID:+kIAUaJb0
ブスならせめて色白な方がいいよ
気にせず日傘とかで肌を守れ
得することはあっても損などしない
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:40:14.33ID:DBRvWotC0
勝手にしろと思うが、
病気だ命に係わるだいうなら
日傘程度で防げるわけないので
また変な意識高い系が絡んできて話をおかしくしてんのかとw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:48:11.44ID:uZ6BY0lQ0
関係ないが志村けんの番組に研ナオコが出演してて
もはや地球人とは思えんような容貌になっとったww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:50:09.82ID:WTTUGP1UO
作家の捏造
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:51:20.28ID:5IgVWChN0
日傘は本当に迷惑
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:52:24.24ID:p0+UAtWN0
日傘さす人あまり見ない
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:53.15ID:duD6UTmDO
片手に日傘片手にスマホって女には交通事故やひったくりや痴漢被害に遭っても同情する気になれない
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:39.09ID:6h+7sZRi0
田舎道でさす分には大いに結構だがな、
街中の狭い歩道とかで日傘さして歩いてるBBAは
絶対許せない。自転車ですれ違うときなど傘の先端が
丁度目の高さにあるから危なくで仕方ない。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:57:00.14ID:KBBu0L6E0
自転車乗りなので、日傘さしてる人見ると
ちょっと羨ましい。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:57:45.07ID:RAW+C7/a0
日傘差してる人に何が不満でブス言ってるのか理解不能
こういうのにいちゃもんつける奴は将来結婚しても即離婚コース
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:01:20.63ID:koUUPcKf0
>>36
日傘でも晴雨兼用のがあるよね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:01:56.85ID:FIS4EVKW0
>>26
99%以上の男は一生のうちに日傘を一回も使わないと思うが
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:05:50.02ID:GCNHvO2f0
日傘ぐるぐる 僕は退屈
って昔は男も日傘さしてたのか?
細野晴臣も松本隆もイケメンとは言い難いが
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:48.31ID:mEt2KuXa0
いちいち日傘差してる人の顔見て批評してるのかよ、そっちの方が気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:12:36.35ID:dIXyfpE70
日焼けしないよう日傘さすなら髪型や服装にも気を使えよって人はいる
全方位に気を使ってなくて肥ってることはおいといて日傘かよって
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:12:45.73ID:BQo9UK+L0
こうしてフジテレビは日傘女を敵に回したのであった
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:13:37.50ID:VZvMQh4R0
日傘、自分も拒否感あったけど、ある猛暑の年に我慢できなくて使い始めた
めっちゃ涼しくていいよ

シンガポールあたりだと男も日傘さしてるし、日本でも明治頃には男性が日傘使ってるよ(写真が残ってる)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:14:07.94ID:9/xCWghp0
>>51
でも歌上手いからお釣りくる
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:14:47.85ID:rb/ne+Qe0
これ女の子責めるのは可哀想。

両親が不細工なのに子供作ったのが悪い。
あと低年収の子持ちも酷いわ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:15:59.82ID:fKopdkmE0
そんなことより折原をどうにかしろ
グロブスすぎて見るに耐えん
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:17:53.21ID:fH5j6fYr0
>>66
別に日傘さしてる人だけを批評してるわけでなく
日常的に目に入った異性の外見をキレイブスで評価するのは普通のことじゃない?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:19:15.11ID:CIjNOKfQ0
>>1
30秒も日に当たるだけでも湿疹が出て痒くなる紫外線アレルギー持ち
アレルギーがなきゃ日傘なんてめんどくさくてさしたくない
こーゆー奴もいるんだけどな・・・
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:19:25.45ID:YUaJZYhY0
猛暑の日に一度日傘つかってみ?
マジで涼しいし体力の消耗を軽減できるから
何も日に焼けないためのもんてわけでもないんだぞ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:22:07.62ID:YUaJZYhY0
日焼けに関して言うなら
日焼け止めだけじゃ日に焼けるぞ
目から入った紫外線も影響するから
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:22:44.66ID:vrsLTy+U0
クソ混んでる渋谷駅で地黒ブスの日傘が当たったから払ったら蹴ってきたから蹴り返したわ
逆ギレブスもいるから気付けて
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:31:57.04ID:5IgVWChN0
>>82
それでええよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:32:01.43ID:YUaJZYhY0
>>82
熱中症のこと考えるなら頭がでるサンバイザーより
日傘の方がいい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:33:44.45ID:YUaJZYhY0
>>82
それかツバ広の帽子だな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:33:44.46ID:jHuPUGxb0
たとえ37℃でも日傘はさせない、暑苦しいスーツしか着れない男の僻み?
昔はともかく今の猛暑では日傘ささない方が痛ましい。。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:35:14.30ID:jHuPUGxb0
日本の男ってなんで小姑みたいにうるさいの?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:35:47.01ID:BKIyUABh0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:38:09.01ID:YUaJZYhY0
>>89
あるある
雨傘とかでも横持ちにして後ろの人に刺さりそうになるのあるな
歩きタバコと一緒で特に子供の目線の高さだから危ないよな
この持ち方は傘を普段からもちなれないせいか男に多い
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:40:34.08ID:YUaJZYhY0
ブスだろうが美人だろうがイケメンだろうがおっさんだろうが
周囲に気を付けてぶつからんように日傘使った方らええよ
健康は金じゃかえんからな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:41:45.11ID:9AXmzHFA0
>>88
イライラしてるけど生理か?ブス
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:42:59.00ID:x22LQMbI0
マスクマンになったらどうかな?
マスクウーマンかな?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:44:07.76ID:BmUZKbfeO
女で真っ黒の日傘で人混みに突っ込んでくるやつは、紫外線のことしか考えないバカだが
半数以上の日傘女は、紫外線対策ではなくて暑さ避けのために使ってると思う
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:46:09.87ID:zBQ9zx3w0
色白は七難隠すからなw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:48:01.85ID:IrNda51S0
日傘さしたい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:38.38ID:YUaJZYhY0
>>100
今時の日傘はピンクやら柄物やらいくらでも可愛いのあるから使いや
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:44.89ID:NKS34wMG0
>>87
夏に日傘も帽子もないのはバカかと思うよな
逆に
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:54.54ID:jHuPUGxb0
>>94
でたよwwバカのひとつ覚え
いらいらしてるのは炎天下で日傘もさせない、日陰に入れない男では?



真面目な話、男女問わず外回りの営業とかほんとに夏は地獄になったね
会社に来た業者に「涼んでいってくださいよ」っていうと
「いやあ。。外がこれだけ暑くて中に入ると冷房ガンガンでしょ?夕方くらいになるとめまいがしてくるんです」って言ってた
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:54.13ID:vrsLTy+U0
電車でも皆日陰の席に行くくせに自分ではカーテン閉めないよな
恥ずかしいから紫外線気にしてると思われたくないの?w
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:51:03.05ID:6Kol1BbO0
>>101
昔は年配者の特権だったんだけどな

これ、傘業界からクレーム来るだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:51:52.86ID:rb/ne+Qe0
日傘男子は茶髪やピアスと同じくらいみっともないわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:52:17.33ID:UDRJgmDC0
てかそもそも日本人の90%はブスなんだが?
よく外人が連れてる女もブスと言うがその前に90%がブスか普通なんだからしょうがない
ブス連れてる率は日本の男のが圧倒的に多いからな
これも同じような感じで外人だから注目して横を見て意識として残りやすくなるだけ
単細胞が多すぎるわなw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:53:10.07ID:vrsLTy+U0
逆に外歩いてる美人がどれだけいるのかと
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:54:34.29ID:dT5/0Kt60
マスクブスや
スマホブスのほうが
多いという事実。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:55:57.57ID:frXSSWk00
実際に全国一斉統一テストでもして

ヘンサチ39以下のブスは外出できないようにすればいいだろw

今の恣意的運用では


リアル特養あうあうあーほど美形づらして闊歩してるだけだろうw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:57:05.07ID:+K6AKWVm0
ブスよりデブの方が殺意沸くよな
日焼け気にする前にする事あるだろ、と
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:57:33.20ID:frXSSWk00
デブはブスじゃないと?w
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:58:52.76ID:cwAKevU70
ただ単に眩しいから差してるよー
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:59:39.20ID:frXSSWk00
首が短い人が日傘をさしてても暑苦しいw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:05:05.06ID:/y4Kc9Sz0
日傘ブスというか日傘ブタが多いような気がする

美白にこだわる前に痩せろ
ブタの美白に何の意味もない
頑張るベクトルが間違ってる
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:11:27.39ID:p0+UAtWN0
帽子の方がいい。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:13:13.56ID:/y4Kc9Sz0
>>125
太ってるから傘に入りきってない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:13:51.70ID:vrsLTy+U0
さんまが美人は顔に汗かかないとか言ってたな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:17:52.62ID:B2KOsRS10
自分が不幸だと他人を叩く材料を探して嘲笑いたくなるんだろうね
それで自分が優位に立ってる気持ちになって安心するんだよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:22:23.01ID:o28wsp7i0
とりあえずブスなんて言葉で人を気軽に傷つける奴は生きてる価値ない

この言葉は有吉がテレビで使い始めたんだよな
面白いと思ってるのが痛い
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:25:33.70ID:/y4Kc9Sz0
>>131
テレビ局各社を使って流行ってると錯誤させようとしたが見事に失敗したはず

お前は絶滅危惧種の日傘男子残党か(笑)
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:26:24.23ID:frXSSWk00
日本人の人格平均って畠山鈴鹿のよせがきみたいなのだねw

強いものにへつらってはヘこへこしている傍ら
立場が下とみたものには
クソとかバカとか死ねとか悪口に歯止めがない


つくづくそんなのだ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:35:29.11ID:/y4Kc9Sz0
>>137
雨傘でも分かるけど、痩せてても完全に濡れないことなんて無いだろ?(笑)
デブならなおさらはみ出でしかるべし

デブは痩せれば美形になる可能性を秘めてるが
痩せないデブは焼けても美白でもただのデブ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:39:31.36ID:RaZqRDbx0
余計なお世話だ
日光アレルギーになってみやがれ
つうかサラリーマンのおっさんも日傘さしたらいいと思うよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:42:04.66ID:ID3EYVQT0
マスクブスはまだですか?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:43:50.58ID:B2KOsRS10
日傘さす人の肩身が何となく狭くなるのわかっててどうしてこんな話題を取り上げるんだろう
そんなの知らなかった人の耳にも入ってますます変な認識が植えつけられるよ
取り上げるほうにも問題がある
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:44:49.72ID:RaZqRDbx0
日傘業界が大慌てだろうな
こんなイメージつけられたらかなわん
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:45:48.15ID:SaoQ5le90
皮膚の病気で使わなきゃいけないんだよー
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:48:41.04ID:EsIAYx5k0
日傘扱うだけの知能がない奴多いけどね
人混みでフラフラ左右に揺れながら歩くとか
自分より早く歩いてる人間小走りで追い越して前に人いなくなった途端グズグズ歩き出すとか
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:49:43.51ID:URiFUnDA0
正直なところ、日焼け防止あるけど、それよりなによりも日傘って涼しいんだよね…
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:50:42.51ID:2n2VD7po0
それよか、日傘差して2人で連れ立って住宅街を歩いているオバさんはだいたいエホバの商人の勧誘

スーツにリュック背負ってヘルメット被ってチャリ乗ってる外国人二人組も、エホバの商人
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:52:10.76ID:URiFUnDA0
それに頭皮が焼けるのがね…禿げても困るし
日焼け止め塗れないからね
帽子は蒸れるし
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:52:26.92ID:duD6UTmDO
男はソフト帽で清涼感と男ぶりが上がる
ハゲの人も蒸れるとか言ってないで哀れな地肌を庇ってあげろよと密かに思う
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:53:37.53ID:fGCGu1C60
さすがフジ。誰も日傘なんて気にしてねーよ。
情報操作に操られたら負けだな。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:55:12.34ID:Sfcl0wqp0
>>69
こないだ西新宿のオフィス街に、日傘として雨傘を代用してるリーマン何人もいたぞ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:28.78ID:RURqVwpG0
日傘は涼しいよ。かさばるから、あまり持ち歩かないけど、カーッと照りつける太陽の下を歩く時は、日傘があると疲れ具合がかなり違う。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:48.87ID:LzbjdQgs0
日焼け止めな、かぶれて皮膚が剥けて酷いことになるんだよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:59:36.45ID:4sQtl3GA0
身近にいるのよ、日傘デブ…ぽちゃとかじゃなく本当にデブで、日傘、手袋はめてチャリに乗る。
何の意味がある?その前にその脂肪をどうにかしろと。巨デブって割と自覚ない人多いのよ。

他人は冷ややかに見てて体型の事触れないようにしてるのも気付いてないという。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:03:19.98ID:RaZqRDbx0
>>157
ボロアパートに住んでレクサス乗ってる人と同じ
力を入れるポイントが違うだけ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:07:30.27ID:j/KU8sRf0
>>5
これ面白いな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:10:38.55ID:tLVyFi/90
他人の日傘なんてどうでもよくね?いちいち気にしてブスとか病気かよ
喫煙ブスは迷惑だけどさ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:15:13.47ID:/y4Kc9Sz0
日傘もキャリーカートも
そのサイズ感覚と軌道を読めない
馬鹿が多いから迷惑だろ

何度日傘に目を刺されかけ
キャリーカートに何度足を轢かれたか
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:16:39.05ID:tLVyFi/90
>>157
別にデブでもおばさんでもどうでもよくね?
ガリ女っていつもイライラしてやたらデブを叩く傾向があるが
そしてガリが叩かれると「太れないノニー!」って発狂する
ガチでダイエットし過ぎでカルシウム不足だと思う
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:17:11.27ID:bYAMUGON0
日傘なんて暑さや日差し凌ぐためにさしてんだから雨具の傘と変わらんだろ…
美人やイケメン以外が傘さすと馬鹿にされるんならかなりの人間が雨傘させねーよw
つーか真夏はマジでコンクリ暑いから外回りの時は正直日傘さしたいし嫁からもさせばいいじゃんと言われるがまだ勇気出ない

>>163
ブスでなくても喫煙は迷惑
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:18:27.07ID:oHuF6rIq0
地黒で丈夫なツラの皮の人には必要なさそうだもんな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:21:17.70ID:Zq+tRMEN0
日光アレルギーだからさしてるよ。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:22:53.62ID:p0+UAtWN0
ブスしかいないって都市伝説だな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:24:12.79ID:/y4Kc9Sz0
>>168
何とか流行らせようとしたけと結局失敗したからね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:25:13.12ID:l+etcTgZ0
日傘が雨傘と一緒??

あたまだいじょうぶ??
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:27:36.17ID:4sQtl3GA0
>>165
いや、凄く滑稽なのよ。
紫外線気に出来るなら、その前に体型気にしろよと。
皆プゲラしてるのも事実だよ。

巨デブの方って鈍感みたいで気付いてないみたいだけど。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:27:43.14ID:p0+UAtWN0
日傘さす人はブス
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:32:18.76ID:l+etcTgZ0
>>176
かわるとよいですね(-_-)
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:03.74ID:oHuF6rIq0
今年の夏は日傘差してみるかな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:37:20.08ID:vrsLTy+U0
汗かいて日光浴びると脂臭くなるから日傘差して欲しい
異臭放ってるリーマン多過ぎ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:38:58.82ID:/y4Kc9Sz0
>>181
日光で臭くなるのか?(笑)
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:39:13.99ID:GKVnJPGI0
>>151
波平さんや喪黒福造が被っているような、スーツにあう帽子売ってないかな?
ちなみに頭の大きさは61cm。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:40:23.58ID:lQNucD0K0
すげえデブのコスプレイヤーに遭遇したときの気持ちと似てる
細かい衣装のディテールにこだわるまえに他にキャラに似せなきゃいけない部分が他にあるだろと
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:01.04ID:vrsLTy+U0
>>182
酸化して臭くなるだろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:20.10ID:p0+UAtWN0
渡辺直美が日傘さすようなものか
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:26.64ID:/y4Kc9Sz0
>>185
日光で酸化するのか??
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:52.07ID:pFw75ESr0
日傘くらいいいじゃないの
紫外線は癌とかにもなるんだしさ
美人になるから日傘をさしてるわけじゃなのに
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:44.57ID:nYF88Mxp0
最近はオッサンでも日傘してる奴をよく見るけどな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:45:10.80ID:vrsLTy+U0
>>188
紫外線で酸化すんだよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:07.73ID:/y4Kc9Sz0
>>191
何が??
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:39.36ID:K7Kemrmo0
母がアイルランド系アメリカ人と日本人のハーフなので、好みによるが、目鼻立ちは整っている。太陽アレルギーの為日光にあたれない。仕事は車通勤。日中は極力外出を避ける。必要な時に渋々日傘を使う。誰に迷惑をかけてる訳でもないし、放っておいて欲しい。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:50:41.35ID:vrsLTy+U0
>>193
逆に何を聞いてたの?(笑)
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:51:52.59ID:l+etcTgZ0
>>197
マジな話、お前は間違えてるぞ

汗をかいて臭うのは酸化ではなく細菌の問題

紫外線が酸化するのは汗ではない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:33.09ID:o+JjXfTh0
>>171
赤いポツポツが出るのは
日光湿疹(日光に当たると数時間〜翌日に発症して、症状が数日〜1週間以上続く)か
日光蕁麻疹(日光に当たるとすぐ症状が出て、数時間で治まる)あたりが疑わしいね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:55:26.06ID:vrsLTy+U0
>>198
誰も汗が臭うとは言ってないけど?
汗かいて細菌のせいで臭うんでしょ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:55:35.01ID:H46OKCN30
女は只でさえ道を譲らないのに
日傘で顔隠されたら危なくて仕方ない
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:56:10.07ID:l+etcTgZ0
>>202
日光とか紫外線なんて関係ないけど
自分で書いたこと忘れちゃったのかな?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:00.36ID:lQNucD0K0
>>194
うそくせーw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:57.26ID:vrsLTy+U0
>>204
汗自体は臭わないけど皮脂は酸化して臭くなるから
汗と一緒に脂も出るでしょ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:01.70ID:ej3mXLlY0
ヒント:あいのり桃
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:26.92ID:l+etcTgZ0
>>208
では皮脂が紫外線で酸化すると言うのを証明してみましょうね

まだ言い張るのかな?
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:55.05ID:vrsLTy+U0
>>210
じゃあ自分は汗が細菌のせいで臭うことを証明してね
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:14.88ID:32riwGn30
デブスでもモチモチの美肌だったりすると、ムラっとくるマニアも居るだろうが、
ブスが紫外線でシミだらけになったら、もう、どうしようもないぞ。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:31.69ID:vrsLTy+U0
>>216
コピペで証明ですか?
哀れですね(笑)
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:04.91ID:l+etcTgZ0
>>217
コピペすら出来ないのに??(笑)
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:26:22.69ID:vS/1dbap0
>>217
誰が見てもお前が哀れすぎるだろw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:26:49.74ID:TUZbvB6J0
日傘でブスが顔を隠してるなら見苦しくなくていいんじゃね
見るほうも日傘さしてる奴がブスだと思ってるなら覗きこむ必要もないし平和になる
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:27:51.45ID:vrsLTy+U0
コピペに言われたくないwww
はじめのやつでこっちの証明しちゃってるしww
自爆?w
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:31:06.22ID:l+etcTgZ0
>>221
皮脂が酸化とは書かれてるけど
どこに紫外線と書かれてますかね?(笑)
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:35:20.56ID:31kAxV2C0
日本って本当に嫌な国になったよな、つくづく思う
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:36:01.38ID:OaPR+vXU0
実際日傘の有る無しで全然暑さの感じ方が違うんよ
なるたけ人に迷惑にならないようにしてるんで許してつかーさい
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:37:31.61ID:l+etcTgZ0
>>224
皮脂と皮膚の脂質は別物ですが?

皮膚の脂質とは皮膚の細胞その物に含まれるもの
臭いの基である分泌物=皮脂とは全く別物

本物の馬鹿だ(笑)
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:00.44ID:18IpMRrh0
>>1
ブスでも日焼けしたく無いとか、皮膚が弱いとか、暑さ除けとか、可愛らしいオシャレしたいとか色々あるんじゃないか?
美男美女しか〇〇をしちゃいけないなんて法律ないし、自分の人生だから好きにやったら良いよ(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:40.29ID:vS/1dbap0
>>224
お前が示したのは皮膚の参加、老化の話だが
肝心の臭いはどこにいったんだ?w
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:18.69ID:jdFv5DAq0
「〜してるやつはブス!」

って無差別に大多数に攻撃出来るから
とにかく誰かを攻撃したい人には
都合良いんだろうな。

女性専用車両に乗ってるやつはブス!
とかと同じだよね。
実際は多種多様な人が乗ってんのに。
しかも専用車に乗ってない人には
「なんで乗らねーんだよ、隔離しとけ、迷惑なんだよ!」
って言っている。
つまり全ての女を攻撃している。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:50.99ID:vrsLTy+U0
臭いはもう証明してくれたんでしょ?
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:55.10ID:lLLhLQUP0
日本人はメラニン色素が多いから日焼け対策しないとあっという間に土人になるじゃん
宅配の人なんて古い油で揚げた唐揚げみたいになってるし
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:43:38.70ID:l+etcTgZ0
>>230
だーかーらー、臭いはどこに?(笑)
ホントに救いようがない(笑)
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:43.48ID:vS/1dbap0
>>234
ダメだこりゃwww
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:46.50ID:duD6UTmDO
>>183
スーツと同じ生地で仕立ててもらうのが理想らしいけど現実的ではないので同系色のを探すか、パナマ帽を奮発するか(1万円台でそこそこのがある)ですかね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:59:56.83ID:KxlDyWRO0
むしろ日傘差さない奴って馬鹿なんじゃないの?
俺日差し強い日は嫁のお古のサンバリアとかいうすごい高い日傘使ってるけど
マジで涼しくて快適だぞ
最近の暑さは異常だし日射病とかで倒れるより全然いいと思うんだが
変な拘りは捨てて効率的に生きろよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:28.44ID:pjO7pico0
日傘ブスとか内々にしか言わないだろう悪口をおふざけで取り上げて
必要な人のためにきちんとしたオチをつけないから
悪い方向に広まるんだな
ワイドナショー迷惑な番組だわ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:14:54.83ID:vrsLTy+U0
加齢臭も紫外線で悪化するからな
オッサンこそ日傘差せよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:25:52.96ID:vS/1dbap0
>>236
紫外線の影響なんて限定的だよ

紫外線を浴びない人なんていないし
日傘で防御してる人も限定的なのに
紫外線で匂うようになるなら
誰もが臭いを発することになる
実際そんな事は無いからね
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:45.04ID:vxFx0sBX0
男の日傘は腹立つ!絶対許さん!って人は、安倍だけは許さんぞ!って種類の人?
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:25.16ID:vrsLTy+U0
>>244
そりゃ汗だくでも臭わない人もいれば風呂入らなくても臭わない人もいるだろ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:33.28ID:vrsLTy+U0
インテリぶってるからって眼鏡狩りした共産党みたいだね
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:54.94ID:cP598tA20
集え紫外線に負けない猛者たち!真夏に日傘反対デモやろうぜ!

日傘さして見に行ってやるからさw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:46:40.75ID:vrsLTy+U0
それよりやたら健康アピールしてくるデブサジジイのがうざい
サラダ好きとか知らんわ 全然効果出てないやん
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:56:37.45ID:osl/jjUm0
帽子より日焼け防げるし、別にいいんじゃないの?
わざわざ顔のぞくなよゲス。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:02:05.63ID:c9b9JY970
自分の常識から外れたモノは気に入らない。とにかく無性に腹が立つ。というだけの話だな。
で、日傘は人混みで迷惑だとか理由を後付けしてる。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:06:52.57ID:BCXjrGsu0
あるんだから使えばいいだろ
女性専用車両にはブスしか乗ってないといいながら女はみんな女性専用車両に乗れ乗ってない奴は痴漢されても文句言うなという
アホのダブルスタンダードはいい加減にしろ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:11:46.36ID:wQZAmtmx0
クールビズじゃん👕☂
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:34.30ID:M2mm57DL0
人混みで何人か日傘使うくらいでトラブルの元になるなら
雨の日の渋谷のスクランブル交差点は乱闘騒ぎになっちゃうぞw
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:55.60ID:m6j94kMsO
>>220
なんで人様の傘の中まで覗こうとすんのキモい
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:09.53ID:8t9hyoWC0
遮光率の高い日傘を差す差さないで体感温度が8℃くらい違うらしいな
むしろもっと流行ればいいのにとすら思うけど
男だけど暑いの嫌いだし日傘差したい
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:52.35ID:bI2tldb90
紫外線浴びてもただ黒くなる人はいいけど、1時間でも歩いてたら真っ赤になって下手すると低温火傷みたいになるから、日傘は有難いよ
美容の為とかじゃなくて、普通に紫外線苦手な体質は男女共にいるんだから
いちいちブス呼ばわりしないでほしい…
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:17.18ID:Z7CXLGQp0
日傘よりもアームカバーのほうが必死さが出てる
そこまでするなら最初から長袖着とけよみたいなw
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:23:54.40ID:8t9hyoWC0
今思ったけど女だって「ハゲのくせに〇〇」とか「不細工のくせに〇〇」って異性に対して陰口言ったり
「あいつブスのくせに」とか「独身売れ残りババアのくせに」って同性に対してこそこそ言ったりしてるんじゃないのか
SNSで「ブスのくせに日傘差すヤツww」って言われてるのもそれと一緒なんじゃないか
いや厳密には違うか
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:20.97ID:m6j94kMsO
>>263
気にする必要ないで
こういう何でもブスブス言いたい輩は専用車両乗ってもブス、コーヒー持っててもブス
スカート履いてもブス、旅行行ってもブス
真面目に取り合ったらバカになる
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:17.99ID:IpQfLrgu0
ID:vrsLTy+U0が必死すぎてw

本人がメチャメチャ臭い奴なんだろうねz
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:39.28ID:EehmWXBt0
不自然なことをするものを嫌うのが日本人なんだろうw
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:28:24.20ID:asjFgwPB0
確かに日傘ブスってあたってるw
なんでだろ?

夜目遠目傘の内・・なはずなのに
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:30:07.37ID:D27biKIv0
行列で日傘さしたりしなきゃ別に
行列でさすやつは速やかに死んで
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:30:29.28ID:TxfttVg30
せっかく今年日傘を買ったブサイクへ酷い仕打ちだよ
30℃近くなったら坂道で頭痛くなるから気にせずさすけどさ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:37:25.54ID:RgSLCY/x0
>>246
全く言い訳になってないんだが

紫外線が臭いの原因なら
等しく紫外線を浴びた人は臭うだろ?
汗をかいて紫外線を浴びた人間に限定しても良いぞ

細菌が原因なら保有者非保有者で
臭いが異なるのは説明できるが
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:43:59.73ID:6r6TdWiR0
>>10
帽子はずっと外にいるなら良いけど外さなきゃいけないとき御髪が乱れますのよ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:50.96ID:6r6TdWiR0
>>248
共産党の方が眼鏡率高いイメージなんやけど
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:23.75ID:6r6TdWiR0
>>271
前と距離取って後ろの奴もムリに詰めなきゃ良いだけなんだよな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:58.20ID:a+8LhJQW0
>>17
陽子だっけ?
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:46.29ID:GGFVlNuc0
私クソブスなんで日傘で顔隠してるわ
日傘差せない時はマスク+帽子必須
もしマシな顔だったら帽子だけだったと思う
ほんとブスなんだもん
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:00:35.03ID:wQZAmtmx0
ID +etcTgZ0が完全論破されて逃亡しててワロタw
自演までしてたのにwwwダセww
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:07:29.97ID:ZUNV4sh+0
>>269
現代文明はほぼ不自然ですよ?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:08:15.40ID:WY/SZk8k0
日傘ババア
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:13:32.14ID:wQZAmtmx0
>>237
言い訳はどっちだよ
同じだけ汗かいた人でも皮膚の常在菌によって臭い方は変わってくるだろ
皮脂の酸化も一緒だよ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:13:40.30ID:GQDAi45A0
まあ、極端な人には違和感を感じるって事です

普通にフラットに生きてたら良いと思う、日常を
それが、そのままライフスタイルというか、自然?
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:13:49.91ID:ZUNV4sh+0
紫外線に弱い体質の人がいるんだから、日除けへのクレームはナンセンス。
病気を揶揄して安倍ゲリゾーと言う連中と同じ。アホゾーくらいでOK。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:15:15.78ID:z82kn0qt0
>>264
アレルギー持ちで日傘、アームカバーしてるけど、室内入った時にすぐ半袖になりたいからなんだよね
本当は暑いアームカバーなんかしたくない
日傘もささず半袖姿で外歩きたいよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:16:21.34ID:wVgm7HAs0
マスクは本来の使い方してる人が殆どでしょ。

花粉やpm2.5防ぐ為、あとは歯の治療中とか芸能人の顔隠しか。

ブスを誤魔化す為とか初めて知ったw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:20:51.32ID:ZUNV4sh+0
日本人の遺伝子は意外と多様だから色んな人がいるんだよね。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:22:44.93ID:q9UYXv4b0
>>283
ノネナールなら紫外線浴びる量が最も少ないであろう
朝が最も臭うと言う研究結果もあるけどね
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:23:05.02ID:XWwd8BOw0
大学出たばかりの後輩は室内でもいつもマスクしてる
聞くとなぜかクシャミをしやすくあと匂いに敏感だからと言われた
自分は唇が日焼けでえらく荒れるので自転車乗る時はUVのマスクしている
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:26:00.16ID:lUY/OhQa0
少年野球もサングラス着用させるべきという話がある
長生きする時代なんだから若い頃から目を保護する方がいい
紫外線からだけじゃなく打球から目を守ることにもなる
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:26:15.94ID:RgSLCY/x0
>>285
紫外線は何処へ?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:26:23.42ID:wQZAmtmx0
>>294
寝汗だろ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:29:11.89ID:bO2Dzn6h0
これはまじ
会社でブスが美人に「日傘さしましょうよ!日傘さしたほうがいいですよ!!」と大声で言ってて草
ハワイまで行ってUV手袋+日傘してるのなんか日本人のブスババアだけでまじ恥ずかしい
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:30:35.14ID:IpQfLrgu0
>>300
あら?
紫外線はどうでも良いのか?
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:35:01.71ID:bO2Dzn6h0
ざっと見たけどブスのおばさんが発狂してるだけのスレだった
体質の話してるやついるが母が日光で火傷するけど街歩いた程度じゃ水ぶくれなんかならんよw
海行ったりしたら大変なことになるけどね
本当に肌の病気を持っている人は大きな白いハットをかぶらなきゃいけないのですぐ判る
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:36:16.06ID:gx4PiMuo0
ここは素人しかいないのか?ブスにはブスのエロさがあるだろ!
エロくもない地味ブスのマンコは使用回数が少なくて綺麗なんだぞ!
俺はブスが好きだ!大好きだ!光浦靖子もaikoも大好きだ!
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:37.93ID:IpQfLrgu0
>>307
寝汗だろ?ってのは?

寝汗に紫外線が当たってるの?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:40:03.11ID:WY/SZk8k0
>>295
帽子じゃ駄目なんですか?
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:40:23.81ID:bGpf7CRH0
ブス激怒wwww
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:41:21.57ID:5X36AZWg0
>>306
目の保護が目的って人は少なくないよ。当然サングラスもするが万全ではないからね。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:42:55.46ID:wQZAmtmx0
夜の方が皮脂の分泌量が多いんだと
http://www.mushuu.jp/加齢臭について/加齢臭の原因/574.html
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:42:59.61ID:q9UYXv4b0
>>307
「紫外線の影響で臭いが強くなる場合があります」
はまだしも
「皮脂が空気や紫外線に触れて酸化されることが原因です」
と言い切るのは酷すぎますね

少なくとも皮脂は誰しも分泌していて
紫外線は誰しも浴びていますので
誰もが紫外線で臭くなると断言してることになりますね

一要因程度のものを、さも元凶の如く扱うのは
いかがなもんでしょうね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:02.83ID:7/5zjXIV0
どしろうと!
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:07.88ID:KA8G0os80
ブスは荷物が多い
美人は余計なものは持ち歩いてない

それと美人とブスは汗のかきかたが違う
ブスのほうが汗かきなのか、汗かきだからブスなのかは謎
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:47:08.71ID:Ru/cCFTF0
日傘手放せないよ
日傘なしで直射日光浴びるとすぐに
顔の皮膚がごわごわした感じになる
過乾燥な感じ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:48:10.67ID:wQZAmtmx0
無臭の人間なんかいない
皮脂の臭いにも気付かない様な鈍感な人はきっとにおいで周りに迷惑かけてるでしょうね
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:50:20.60ID:H15j7LEV0
どうしろも何も気にせず差せとしか言いようがない
肌にとって紫外線は毒である
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:55:46.98ID:q9UYXv4b0
>>319
他人の臭いには敏感で
自分の臭いには鈍感なのが
普通の人間ですけどね

自分の腋臭に気付かず
他人の腋臭に気付く人は
嘘のような話ですが沢山居ますので
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:58:58.01ID:wQZAmtmx0
>>322
だから?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:00:52.50ID:dyBVk8GN0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:01:03.97ID:dyBVk8GN0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:01:18.16ID:dyBVk8GN0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:01:56.80ID:q9UYXv4b0
>>323
あなたが迷惑かけてないとも限らないって事ですよ

言われなきゃわかんないのかなぁ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:07:02.08ID:wQZAmtmx0
自分が臭い言い訳ね

で、紫外線が臭いの原因じゃない理由は?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:07:27.02ID:J3Dm9aeoO
これわかる。ブスのくせに日焼けとか気にしてるんだーw無駄なのにwもっと他に気にすることあるだろ!とか思われそうで昔から日傘させない。
なんか日傘さしてる若い女の子って色白で細くて儚げなイメージだけど自分は真逆の汚い糞ブス。おばさんになればあまり気にならなくなるかな。まぁ誰も見てないし興味ないだろうけどね。なんか抵抗ある
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:09:08.67ID:q9UYXv4b0
>>329
紫外線は誰もが浴びてるけど
全員が臭くはならない時点で
必要十分条件ではありません

あなたが自分の臭いには気付かないけど
他人の臭いばかりに気を取られるのは
紫外線を浴びすぎたからかもしれませんが
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:12:53.54ID:Ru/cCFTF0
自分はババアなので、日傘さすやつはブス/デブ/ババア
のどれか、てのには当てはまってるわw
でも快適よ日傘、まじおすすめ
さすがにアスファルトの照り返しは防げないが
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:17:28.60ID:wQZAmtmx0
なに必要十分条件とか勝手に決めちゃってんの?ww
個人差あるに決まってんじゃんw

じゃあ細菌で汗が臭うのも必要十分条件(笑)じゃないじゃんwww
同じ菌を持ってても臭う人も臭わない人もいるんだから
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:22:20.93ID:q9UYXv4b0
>>333
ある種の菌を持っている人が臭うのは共通してるけど?

誰もが持ってる常在菌では臭いの発生が
大したことは無いことも分かってますし
知らないなら余計なことを言わない方が良いのでは?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:25:44.86ID:wQZAmtmx0
ある種ってどの種?
あなたこそ知らないのに適当な事言わない方がいいんじゃない?
菌なんて絶対的に悪な菌も無ければ絶対的に善の菌もいない
バランスで成り立ってるんだからどの菌だけが原因!なんて言い切れないはずだけど?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:26:08.17ID:VadpJ+ok0
【最新】芸能人似のAV女優一覧

長澤まさみ=古川いおり
蓮佛美沙子=結月恭子
安田美沙子=宮地藍
平子理沙 =早川瑞希
田中みな実=伊東ちなみ
橋本環奈 =凰かなめ
岡本玲  =相沢みなみ
橋本愛  =二階堂あい
井上真央 =七瀬りの
磯山さやか=桃瀬友梨奈
佐々木希 =桃谷エリカ
吉田羊 =花咲いあん
芦田愛菜 =姫川ゆうな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:27:51.31ID:RgSLCY/x0
他人の臭いに煩い奴に限って本人も臭いのはなぜですか?

やっぱり自分には甘いんですかね〜
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:31:25.28ID:RgSLCY/x0
>>335
例えばワキガの菌種は同定されてますが?

虫歯に関わる菌が何かに有用なんて説も有りませんね

どちらも保有してれば問題しか起こしませんが
どちらも保有してない人は何も問題を起こしません

あれ?絶対的に悪な菌は無いんでしたっけ?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:38:28.57ID:q9UYXv4b0
>>338
ワキガの菌は移植出来ない、虫歯菌は移植できる
という違いはありますが、指摘の通りどちらも完全悪に近いですね

>>335
バランス仮説は常在菌では確かに当たってますけど
常在しないものには大量の完全なる悪玉菌は沢山いますよ
食中毒とかもそうですし
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:44:32.76ID:VaBhmyDa0
なんと言われようが日傘はさし続けますこれ以上ブスにはなりたくないから
ブスで色黒とか最悪でしょ 
若い娘たちにはわからないかもしれないけどババアは一度焼けたらなかなか元に戻らない
紫外線は万病の元、避けるが良し

まあ周りには配慮するけどね
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:45:39.79ID:wQZAmtmx0
ワキガ菌だって普通の人の皮膚にもいる菌だから、菌が原因なら皆んなワキガにならなくちゃおかしい
食中毒のボツリヌス菌だって筋弛緩作用で薬剤に使われてるし現在解明されてる効能なんてほんの一部だから無いだの有るだの断言するには早過ぎる
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:47:40.38ID:EtFdjC2XO
うっかり間違えて自演せざるを得なくなったようだが勉強中の学生さんかな
専門家と言うには説明が明解でなく自分の知ってる範囲、近い所で話してる印象だから読んでてモヤる
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:59:35.70ID:q9UYXv4b0
>>343
後半については菌の話と毒素の応用方法の話を混同してますね
ボツリヌス菌が体内に居たら悪としてしか働きませんよ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:05:07.66ID:IpQfLrgu0
日傘さしてるのはブタかブスなのは間違いない事実だよな

どっちもほぼ無駄な努力って点では同類

でもね、ブタは痩せたら綺麗になるかもよ?
痩せブスはどう足掻いてもブスだから美白くらいやっとけ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:05:14.49ID:b5uww1Yp0
嫁が日光に10分以上あたると暫くして頭痛と日光湿疹出てくる
普段日傘とか長袖でカバーしてるな
体質の人も居るよね
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:05:56.56ID:40vtcICr0
俺のは可愛いんだがwww
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:06:45.60ID:6ESS7Wm30
「ブスのくせに○○すんな」って言い出す奴は
実際にその子が美への努力を放置してたら、「いくらブスでも○○くらい気を使え」って今度は言い出す
何もしてないより、してるほうが見た目は圧倒的にマシになる
本気でなんの努力もしないブスのブス具合を舐めすぎ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:11:08.37ID:wQZAmtmx0
ボツリヌスを注射して体内に入れるんだよ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:13:50.92ID:IpQfLrgu0
>>349
小綺麗にするのと盛るのは違うんじゃね?

自己主張の強いブスが盛るとウザさ1000倍っすよ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:16:18.56ID:Jjl41Zxr0
日傘は涼しいな
ビックリしたわ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:33:38.98ID:xVZbM99N0
>>1
たしかにぶっさいくなのが日傘さしてるわw
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:44:22.44ID:ebJ1+8/cO
こんなのテレビで言うのはやめて!!
全身エリテマトーデス、膠原病や日光(紫外線)アレルギーなど病気の人は苦しんでるんだから。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:45:37.84ID:RAcMm20e0
みんながみんなファッションで日傘を使ってるわけじゃあるまいし
特定の行動をブスだのと言い出してやりづらくさせてるのがなんか怖ろしいわ

帽子被ってる男はブサイクハゲばかりだと言われ出して帽子被りにくくなるようなもの
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:58:15.49ID:H15j7LEV0
これからどんどん暑くなる
現実問題として日差しの強い日は差すのが基本である
てめえの肌の問題なのでいちいち気にするのは愚かな事である
ケアの意識のある女は皆普通に差している
くだらん雑音は一切無視が正解である
シミができて損をするのは自分である
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:04:56.67ID:zcSV9aw/0
小雨で傘さす男はやたら髪型を気にする不細工だわな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:11:01.04ID:mcDSS3510
日焼けすると年取ったときにシミシワになるし
黒くなったらなかなか戻らないので仕方なく若いときから差してる
上にあるように頭が痛くなるし、その頃差しましょうという話だった
夏は髪をアップにしてることが多いので帽子はかぶれない
実際昔ガングロとか流行ったけどその世代の女性が美人で若いのにシミだらけの顔だった

関係ないが中国人は日本男は軍人のイメージで嫌いだが
日本女性にいい印象を持っている、
柳の下で着物に日傘を差しておしとやかにたたずんでいるイメージだから
という話はよく見たことがある

で、なんでこんなマスコミはバカの集まりのSNSを取り上げるかね
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:12:48.48ID:QvzQ+NHK0
夏の暑い日に外出なくていいなら出たくない、長袖羽織らずTシャツでいたいよ、日焼け止めは塗ったそばから痒くなるくせに気休め程度
夏の日差し強すぎるって、鳥肌みたいな湿疹出るんよ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:12:51.60ID:EGSgMLXW0
テレビって男VS女の構図作って
その後のネットの反応楽しんでるよね
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:30:10.18ID:uSOoUwN10
>>364
花粉症とかね
軟弱者だらけだよ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:34:24.23ID:o1ceILcK0
>どうしろと
帽子かぶればいい。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:56:21.90ID:Nhg+qc0r0
>>356
病気で日傘が必要な人はブスと言われようが日傘使う
それどころの問題じゃないからな
美人は言われてもノーダメージ
ヒス起こしてるのはオシャレ気取りのガチブスだけ

>>357
帽子は女もよく被ってるだろ
https://i.gyazo.com/d46e0b323c67db1655217801e725b663.png
帽子ブスという言葉も増やしたいのか
マスクや日傘に比べるといまいちじゃね?
帽子被ってもブスは隠せないし
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:08:27.12ID:9cJewCBC0
>>231
分かりやすい。フジテレビの番組って低俗だな。煽ってどうするんだよ。
フジを見てる女性をわざわざ敵に回してまで、何がしたいんだよ。
自分たちが面白ければ、真実なんてどうでもいい、という発想なんだろうけれど。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:22:46.84ID:rWCiaTwSO
馬鹿馬鹿しい
日傘の涼しさ知らない馬鹿に何言われてもへっちゃら
真夏の東京、日傘がなければ生きていけない
頭部は直射日光で40℃軽く越す
裏を銀アルミ加工してあるタイプなら体感でマイナス10℃
帽子なんて蒸れて被っていられない
江戸から明治の日本の紳士はみな日傘差していた
みんな差せばいいのに
男用日傘、だいぷ見かけるようになって嬉しい
日焼けは命に関わるんだよ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:27:01.51ID:bpcYVRdI0
これって日傘をさすだけで暑さがかなり軽減されるのを知らない男が批判してるだけの事でしょ?
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:46:06.76ID:Zb10zNmL0
日傘なんて元々欧米の物で上流階級の女くらいしか差さんだろ(オゾンホールがあるオーストラリアでは知らんが)
だから「お前は上流階級気取りか」って突っ込みたくなるんだよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:49:31.01ID:tbSbgU1X0
日傘で涼しい、紫外線予防になるのは分かる
ただし人混みで日傘さしてるやつを避ける余裕のない場所で使うのは辞めろ
傘のハリの先端が目の前をスッス通過していく俺くらいの身長のやつの事も考えたことあんの
一歩間違えれば失明だよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:15:56.06ID:R5LOhXdl0
日傘見て美白のことしか浮かばないの?
日射病や熱中症対策に必要なんだから自分の身を守るためにさすよ
帽子でよくない?って意見あったけど
じゃブスが美白目的で帽子で紫外線防ぐのはいいのかよ
赤の他人の傘の下の顔まで気になるヤツなんてどうせ嫌われもんだろ
人のことほっとけよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:17:34.88ID:86S0/5VK0
日傘さす人あまりブスって都市伝説だろ?
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:21:12.87ID:s6sUhCVN0
日傘のイメージが悪いのは伴天連の追放令から始まってることだから
根深いぞ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:25:00.75ID:Nhg+qc0r0
>>375
病気なら気にせず堂々と日傘使ってりゃいいじゃん
苦しんでるって言うぐらいなら「えー ブスって言われるからやめよ・・・」なんて思わないだろうし
美人と同じようにノーダメージだろ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:38:38.27ID:SGMYBXlG0
日傘に何も思った事無いがこの暑いのにジョギングしてる女の人は
コンプレタイツにTシャツ短パン帽子は首筋と鼻下隠して大変だと思う
グレートムタの入場みたいでちょいカッコイイ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:41:56.24ID:86S0/5VK0
日傘さす人はブス
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:43:38.69ID:tbSbgU1X0
>>375
あなたみたいな人こそ使うべきなのにこぞってTPO辧えず使うやつが問題
ブスとか美人とか関係なしにね
まあこんなこと今に始まったことじゃないけどさ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:44:41.09ID:SI/KtMQi0
紫外線は肌には良くないけどビタミンとか骨には良いんだっけ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:49:39.90ID:R694OeFJ0
短パンから毛むくじゃらの足を出してる男性もマジでキモイです。
大抵はブサメンなんでよけいに腹が立ちますよ、、、w
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:55:35.74ID:g9H2zWZi0
炎上芸頼みのフジもこれだけ燃えればお赤飯ものでしょ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:04:01.17ID:p19R0AzbO
イスラム教の黒いやつ着たらいいのに
0395sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:25:30.83ID:5c2KYuS30
日傘ブス
帽子ハゲ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:45:50.54ID:q9UYXv4b0
通勤で混雑する駅前や行楽で混雑してるなかで
全く周囲に気を遣わず日傘をさし続けて
周りの人に危害を加える

何だこいつ? と追い越しざまに顔を見る

日焼けを気にしても無駄だろ、ってレベルのブスを確認

この体験の繰り返しが、日傘を指す奴は気の利かないブス
という共通認識を形成したんだろう

実際ほとんどブスばっかりだ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:49:21.35ID:yXuh3joV0
爪だけ美人もいるぞ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:50:22.51ID:CimYs1o30
男だけど
人目を気にせず日傘したいな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:52:59.94ID:OrPM6rfi0
おれは普通に日傘差してるぞ
暑いし紫外線は肌に良くないし
雨の日は当たり前に傘差すのに恥ずかしいもへったくれもあるか
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:55:06.23ID:LK2u7NGr0
>>400
おっさんだけど差してるよ

紫外線アレルギーなので日傘を差す勇気を持ったら
行動範囲が広がった
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:57:35.89ID:iX6H6hjb0
ブスな自分がいけないんやで
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:22:01.83ID:zRq47VTO0
アジア人は皮膚がんならん あれは白人特有のもの メラニン薄いんだろ、目も日晃弱いからサングラスかけてるだけだし単なる日陰者
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:26:35.65ID:PpMq0hF50
日傘ブスとか言う人いんのか
無知なやつが言ってんだろうね

言わせとけばいいじゃん
まあ人がたくさんいる場所では避けたほうがいいと思うが
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:30:57.27ID:zOTmzDRB0
雨傘もだけど、もっと扱いに注意してほしいわ
近くを歩いていた日傘女性が急に方向転換して傘骨が私の目のすぐそばに来たから払いのけたら
「やぁん!怖ぁい」とか言ってるし
怖いのはこっちだよ
だからそんな不名誉な呼び方されるんだよ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:33:37.24ID:Eh3oeZuf0
くだらない番組だなー
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:35:26.49ID:e58JK51n0
>>402
男だから日傘させないなんて言ってるヤツらは何を恥ずかしがってるのかと思うよね
あんな炎天下だとそんなこと言ってられん
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:44:36.56ID:Zb10zNmL0
人目なんか気にするか って威勢のいい奴は男でも日差しが強けりゃ傘差しゃいいし
暑いんだろうからランニングシャツにボクサーパンツで歩きゃいい 人目気にしないんだから一番合理的
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:49:56.88ID:CimYs1o30
歩道なんか時間帯によって日陰側を歩いてる人をよく見かける
右側左側通行関係なく
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:21.53ID:XVeBbIRy0
色白で華奢な若い美人がワンピース着て白い日傘さしてるのは絵になるけど、現実は大抵シミだらけのちんちくりんなブスこいオバさんが黒い日傘+黒いアームホルダーしてギトギトの脂汗かきながらフラフラ歩いてるのがデフォなんだよな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:03.63ID:7rwRC6wB0
昔、昭和時代にマスク美人という言葉があった
中身はブスだけどマスクをすれば顔が隠れるから美人と
間違えそうだねw、美人に見えるねwというからかいの言葉
そういう類で、後ろ姿だと美人に見えるねwというのもあった
今は、昔風に日傘美人とは言わないんだね
日傘やマスクをするのは迷惑、という不快を伝えるためにブスと表現するのか
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:26:39.73ID:iukVESpk0
>>422
マスク美人というのはマスクをして当然の人(例えば歯科衛生士とか)に対して使われる言葉でそれなら今でもあるだろう
隠すためにやってるのがバレバレな場合はブス扱いになるんだと思う
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:41:18.98ID:u+DW1HnJ0
何が腹立つって、日傘女やキャリーバッグ引っ張り女に限って道の真ん中をゆっくりトロトロ歩いてんだよ
本当に邪魔
ただでさえ暑くてイライラしてんのに

>>400
>>404
男は腹立たない
なぜなら男は日傘さしててもキャリーバッグでもサッサッと歩いてるから。
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:01:51.15ID:cUztt0Wr0
>>264
わしゃエリテマトーデスと言う紫外線を避けないといけない病気だから、冬でも帽子かぶるし、通年で日傘やアームカバーしてる
別に美白とかそんなんじゃなくて、病気だったり、ただ色白で日光に弱い人も沢山いるから
あんまり目くじら立てないでほしいよ…
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:50:07.78ID:Z1YOfnLq0
日傘差してない女もブスが多いだろw
世の中美人はごく一握りしかいないのに何言ってんだ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:05:25.35ID:NY2CzeJD0
日傘さしてたブスが今日はさしてなかった
年中マスクしてるブスをもっと取り上げてほしいなあ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:11:51.72ID:MogpCMat0
松本はあの女性が好みなんだろうな 一発やりたそうな顔がいやらしい
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:16:38.24ID:86S0/5VK0
ブスほどマスクや日傘をさす
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:20:10.88ID:1RSPZHfq0
>>428
キャリーバッグといい日傘といい、自分が良ければそれでいい奴が増えたよなぁ
相撲取りデブ並の専有面積だってこと理解させた方がええのかも
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:46:50.57ID:eHQAxEG30
二十歳越えてディズニーやゆるキャラの物使ってる女は総じてブスだった
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:52:12.93ID:m6j94kMsO
>>362
それに嬉々として乗る女叩きが最近やけに多いね
ネットで女叩きするのがかっこいいみたいな層がいるんだろうか
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:23:27.90ID:q9UYXv4b0
>>442
何をいまさら(笑)
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:43:41.99ID:oFyfKp7F0
>>432
>>1の19歳女性はTwitterに書いてある事をワイドナショーに投稿した人
Twitterに日傘ブスと書いてる人は性別問わずいると思う
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:51:17.61ID:Pk/zLA5Y0
真の美女はドアからドアまでクルマだから
日傘はいらんのだ
公共交通で移動するおなごは傘は要る
暑いんだよ
傘させばちょっとはましになるし
化粧崩れたらよけいにブスになるだろ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:54:18.37ID:jltOuRyB0
「皮膚の病気で紫外線を避けなきゃならない人もいる」
「命に関わるんだっつーの」

レアケースでサンプル的に日傘さしている100人に1人いるかいないか
要するに99%の日傘さしてるやつは日傘ブスと言いたいだけ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:04:13.89ID:L9mH8yYE0
日傘は美人だからするものではない
30超えて日傘しないとシミになるよ
美人とかブスとか関係ない
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:08:58.34ID:L9mH8yYE0
あと何年かしたら
男も日傘をするようになる
見とけって
シミだらけのほうが見苦しいわ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:09:43.14ID:EQYRflgr0
養蜂場の帽子みたいのとかダサ黒い腕カバーとかで必死に隠してるやつがいるけど
美容に気を使ってるのか(人目を気にしてるのか)
他人の目に映るファッションなんてどうでもいいぜ(人目なんか気にしないぜ)て思ってるのかどっちなのかはっきりして欲しい
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:17:40.23ID:L9mH8yYE0
美人な人でも養蜂場の帽子みたいのとかダサ黒い腕カバーとかしてる人いてるよな
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:32.66ID:ibfq1uRi0
ただでさえブスなんだからシミだらけになりたくないし、紫外線浴びると膠原病因子の数値があがるし、日傘必須なんだよ。
なるべく外に出ないようにはするけど。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:23:51.03ID:zT4OM6oV0
ど田舎の高校生とかが言いそうだね「ブスほど日傘」とか
最近はサラリーマン風の男の人がさしてるの見るよ
ブスだろうと気にせずさせばええやん
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:30:08.97ID:L9mH8yYE0
極端に言えば日傘をしてるブスよりシミだらけのブスのほうが嫌
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:31:00.50ID:Oy0iZIOP0
日傘は全然いいよ
自分が思うのは、曇り空でも日傘プラス腕に紫外線避けの長い手袋はめてる厳重装備の人は大体ブスかおばさん
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:32:37.74ID:L9mH8yYE0
それに日傘は熱中症対策にもなる
ブスとか美人とか関係ない話だわ
しつこくてすまないが
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:33:32.41ID:s4YfrSxy0
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:33:47.66ID:27gGLJa40
ブスだからこそ日傘で顔隠したほうが不快指数が下がるような?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:36:32.29ID:gSoIT/rF0
日傘ブスつーか
日傘してる人全員じゃまや
人ゴミではやめてや
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:37:56.54ID:s4YfrSxy0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:40:08.19ID:PxWKRtJZ0
>>455
ブスは本当にしつこいんだね
良く分かったw

シミだらけだろうがシミが無かろうが
ブスはブスですけどね
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:40:10.69ID:s4YfrSxy0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:23:11.34ID:X8A5auyR0
ブスのくせにとか言ってるのは大概ブスだから気にするな
私は先祖代々家族一同美人の家系なので人がブスとかブサイクとか
全く気にならないキリッ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:54:21.99ID:86S0/5VK0
ブスほど日傘さす
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:54:50.63ID:ERWIfU670
ブスでデブでババアだけど本当に申し訳ない
紫外線アレルギーなんだよ4月の終わり頃から数秒でも直射日光に当たるとブツブツが出来て痒くなる
デブでババアの更年期で汗かきだから日傘は最重要
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:45:18.87ID:4JtbldU20
>>306
カーちゃんのはズボラ日焼けと違うの?
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:15.67ID:yRB2Blm60
別に他人に言われたからって気にするかよ
こういうのをいちいち気にする奴って

一人じゃ堪えられない 便所飯のほうがまし
他人はアタシの悪口を言っていると思う
ブランド品好き
人と違う事で差別やイジメにあいたくない
学歴厨
男はイケメンが好き
自分を棚上げしてブログを書いてる
嫉妬が強い
プチサイコパス

なんだろーなw
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:58:08.56ID:N8ndLCrY0
ってか、差すのやめたからってその時は
「日傘ブスは日傘やめてもブスだろ。自分が美人だと思って差すのやめたのか?」
になると考えると「差し続ける」一択なんだが
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:04:21.39ID:R5LOhXdl0
さしてる人見て笑う人はもれなく不細工だよw
普通の人はそんなこと気にも留めない

迷惑かけないようにだけ気をつければ堂々とさせばいいよ
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:03.19ID:vJYcxbmJ0
まず痩せろや、って奴が多い
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:10:52.67ID:VCQcQ4GK0
日傘もアームカバーもやるのとらやないのでは全然体感温度違うよ
男の人も夏場の車運転してる時にアームカバーしてごらん
全然違うから
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:22:54.78ID:SwvcA7Wx0
今年制服着た女子高生やスーツのリーマンの日傘すごい見る
実際日傘差すと眩しくない、暑さしのげるで快適
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:34:22.98ID:cAUQzzpS0
>>23
どないせーっちゅーねん!
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:45:38.05ID:4ubCtyYm0
>>466
仲間(・∀・)人(・∀・)
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:48:07.28ID:YOaHJduA0
せめて丸の内や西新宿では禁止にしてほしいわ
チビのおばさんの傘が首に刺さる事何度もあるし、こっちが避けないと怪我するレベル
しかも人を刺してもあいつら絶対謝らんしマジで下品
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:59:24.19ID:4Sa+B5p50
・行き過ぎた日焼け対策は骨粗しょう症の原因に?日焼けするよりよっぽど老け顔になるらしい 更新日 2015年04月08日

・お肌の大敵のはずの「紫外線」が不足すると、乳がんや骨粗しょう症のリスクを高めてしまう驚きの事実
http://macrobiotic-daisuki.jp/sigaisen-husoku-nyugan-29275.html

「日焼けガー シミガー」 言っても日焼けしまくってた今の中年以上でそんなにシミある奴いるか?
あっても年相応レベルだろ ジミ一個の為にどんだけエネルギーと時間を犠牲にしてんだよ 真夏に無様な格好して不健康な顔晒しやがって
第一自分がシミだらけになる年寄まで確実に生きるて信じ切ってる生活してる時点で笑える 
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:18:04.40ID:4ubCtyYm0
>>264
ノースリーブ着て肘までのアームカバーつけてて二の腕が出てる人とか
半袖着てるのに手首までのアームカバーとかで肘回りが出てる人とか
肌が出てる部分があるのにアームカバーをする意味があるのか
どうか気になる人はたまにいるな
しない方が日焼けがむらにならなくて良いと思うんだが
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:23:49.31ID:o6TubvPt0
日傘というと色白のイメージだからのう。
ブスはその可憐なイメージを壊すから批判されるんじゃねw
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:32:18.12ID:fKVsuVXr0
こんなワードに過敏に反応することこそがブスの証拠
美人は余裕ありますから
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:51:20.70ID:fSv7RIBq0
>>154
美容というより熱中症予防では
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:59:58.16ID:fSv7RIBq0
>>448
紫外線を浴びると5年後にシミになるという説を見た事がある。日傘にイチャモンつけるような奴らは後々大変だろうな
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:58:23.33ID:GTID2Jt80
>>5
この手の画像貼り付け系にしては珍しく読後感が良いwww
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:26:55.15ID:m/ciu+A/0
ブスは何をやってもブス
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:31:03.15ID:Vsu9cEku0
Q. どうしろと?
A. 整形しろ。
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:38:07.37ID:MtmQStI30
ブスマスクはこっち側からするとありがてえけどな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:59:43.58ID:m/ciu+A/0
妄想
ttp://uv100.jp/upload/save_image/06021429_5930f7c4e8192.jpg
現実
ttp://blog-imgs-36-origin.fc2.com/a/s/a/asakusacologne/2011-04-13_01.jpg
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:03:32.81ID:zEvb1g88O
日傘差さずに外でのお仕事し続けた結果、劣化したアイドル達が真実を告げてるじゃん

昔は美男美女でも積年の直射日光で強者どもが夢の後処理
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:45:15.30ID:eL8kQsHb0
>>498
元が酷ければ酷いほど下げ幅=余地は少ない
劣化は相対的にマイルドになるから安心して!
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:46:58.47ID:u6XyTDpf0
猛暑日にベランダに5分立ってただけで首の後ろヤケドしたよ

それくらい最近の夏は暑いね‥皮膚が弱いのかな‥
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:50:45.73ID:eL8kQsHb0
>>500
面の皮は厚そうなのに〜
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:55:07.90ID:BKOuLBO80
売れなくなった糞芸人が起死回生を図って有名番組でのポジションを確保しようとネタふりした結果がこれww
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:57:10.22ID:VuTPZURT0
紫外線云々の話は、間違いなく化粧品会社のPR活動も含まれてる
海外の化粧品会社はここまでアンチUVしてない
海外の化粧品は日本で展開する場合、日本向けにアンチUV成分入れる
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:20:09.90ID:claWQm9A0
>>505
既にベースが悲惨なんだから
いまさら悲観しても仕方無いでしょ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:42:13.71ID:tysllwaY0
うちから最寄り駅まで坂道で日陰がないからじーさんらも倒れそうで怖いし気にせず日傘さしなよって思う
若い子は頑張って歩いてるけど個人的に帽子は汗かくとベタベタするからイマイチ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:52:05.95ID:urMTIsuM0
日傘はいいよ
木陰を持ち歩いているようなもの
爺もサラリーマンもさすべき
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:57:41.99ID:oqVaawSS0
真夏だと日傘いいよー。
体力の消耗度が全然違う。
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:05:47.10ID:cEvNImi40
海外ではささないとか見るけど、近所の大学の留学生雨傘を日傘がわりにしてるのよく見るよ。特に白人
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:51.91ID:34qI9rYZ0
マナーのいい人は別として、人通りの多い道やイベントでごった返してる場所で
意地でも日傘さしてるような人に対しての怒りが混じっているんだろう
周りのことを考えない、心がブス、図々しいおばちゃんっぷりが顔にでる みたいな
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:52.31ID:4S7LgZZk0
>>470
自分のことしか考えてないんだな
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:14.28ID:rzDsxYVH0
カイガイデハ〜とかビジンハ〜とかリアジュウハ〜とかに惑わされる人、
ずいぶん減ったけどまだいるからなぁw
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:18.35ID:r6N9J3vx0
悪そうな奴は大体友達みたいなもんか
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:33:53.68ID:34qI9rYZ0
>>476
アームカバーして運転してるおばちゃんの周りを見てない率はハンパない
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:38:50.02ID:tA9uG58g0
不透明のカッパ着て目出し帽被ってサングラスしなよ、ブス、ブサイクは。
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:39:50.24ID:tA9uG58g0
イスラムみたいなのは?
まあ、イスラム系は中身が美人だけど。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:30.51ID:4iREBo7J0
むしろ男もさせばいいと思ってる
たまにさしてる人もいるけど
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:40.48ID:qjxqkOUw0
最近はたまに営業職のサラリーマンが日傘さしてるの見るよ
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:18:45.56ID:rzDsxYVH0
二十年後、おばちゃんになった時
ブスが日傘を〜と笑っていた人はしわっしわの染みだらけババアに
一方、日傘で紫外線から肌を守ってた人はぷるぷるもち肌を保ってるかもよ
正直、女は肌だ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:23:37.21ID:cfT4XCbF0
ブスは日傘するなってだけやん
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:24:05.30ID:rg7WQ8ge0
日傘は本当に涼しいから男も使うべき、初めて彼女の日傘に入れてもらった時に女はズルいと思った。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:33:51.99ID:aqedropk0
日傘の歴史を調べて見たら江戸時代には女子供医師僧侶はオッケーだったみたいだ
おっさんも坊主も気にせずさしていいんじゃよ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:41:01.88ID:SwUSOTjK0
わざと流行らせようとしてる輩がいるな
紫外線浴びさせて醜くさせようとしてる
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:45:22.27ID:UgYb8Dyw0
でもブスって変なところに躍起になる感じはあるよ
今みたいにネイルサロンなんてなかった頃
電車に乗っていると爪が派手な人は決まってデブスだった
痩せたりするよりこういう部分で女を出すんだなって思った

日傘ブスもそれの亜種なんじゃないかな
頑張るとこそこじゃないでしょブス
女は肌って言っても光浦はいつまでも独身だし
綾瀬はるかは美人に拍車が掛かるだけ
肌だけ偏執的にこだわっても意味無いのに
ブスにとっては何かした気にさせるのが
日傘なんだろうなって感じ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:46:01.78ID:SwUSOTjK0
>>532
でも拘らないともっとブスになるよ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:48:39.86ID:UgYb8Dyw0
>>533
頭悪いブスって一番惨めな存在だね
頑張るとこそこじゃないでしょって趣旨なんだけど
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:49:41.20ID:aSV2hrhx0
確かにブスばっかりだけど

そこ関係ないw
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:53:41.53ID:P1IKwDx30
>>5
いつあの劇画調で「タダでエロ漫画を読めると思ったかー!!」のハゲが出てくるかビクビクしながら読んだのにwww
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:55:41.31ID:qm0hceyc0
日本人っていつの間にこんな朝鮮人みたいに見てくればっかり重視するようになったんだろう
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:55:44.95ID:20Bel5bR0
バカだな紫外線予防だろ

ガタガタいってんのはクロンボだろ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:56:44.70ID:rzDsxYVH0
団地に住んでベンツ乗ってるおっさんのようなもの
こだわりのポイントは自由だ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:57:25.81ID:lqOUnNTA0
強い日差しに当たると疲れる

ただそれだけなんだよ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:59:20.89ID:P1IKwDx30
頭皮も日焼けするから気をつけろ
光老化して頭皮が弛むと顔に直接影響する
美容師に頭皮マッサージしてもらうと弛みがよくわかるよ
顔も日焼けで劣化してシワとシミ、そして弛みがくるから手の施しようが無いほど老ける
男も日傘や帽子で日焼け対策しないとだめ
老けたいなら好きにしろ
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:00:52.07ID:q8pL/mKx0
田舎住みで人がまばらだから日傘で迷惑することもない
都会は大変ね
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:02:12.81ID:aSV2hrhx0
つか、俺も本当は日傘差したい
日傘に霧吹き状の水と扇風機の水冷装置ついてるやつ持ち歩きたいけど
恥ずかしい
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:02:28.68ID:6N081Ow80
これ言ってるの女だろ
男だがこんなこと思ったことない、発想にもない
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:02:33.52ID:SwUSOTjK0
>>534
そこしか頑張ってるわけじゃないじゃん
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:06:43.17ID:P1IKwDx30
>>544
そうかもね
育児板で>貴女みたいな人って大きな帽子に長いアームカバーしてるでしょ?wwwとかいう煽りをよく見かける
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:09:42.20ID:TO3BtAQl0
やたらブスブスいう奴に限って顔面クソ気持ち悪いよね
女も男も同じ
ここでブスブス言ってる奴らもコンプレックスの裏返しなんだろ
美形な人は人様の容姿をごちゃごちゃ言わない
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:13:10.17ID:FtaOyKz50
日本人の大半はブスなんだから仕方ないだろ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:13:39.27ID:hTnI925m0
日差しが強い糞暑い日に眩しそうに顔歪めながら歩いてる人見ると日傘させばいいのにって思う
一度使うと手放せないわ
めっちゃ快適ですよ?
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:31:03.21ID:UgYb8Dyw0
日本はもう既に温暖湿潤気候じゃなくなってきてるから
日傘人口は増えていって美醜関係なくなるだろうね
日傘自体が当たり前になれば日傘ブスとは言われなくなるし

ただ、数年前までブスほど日傘差してるな
って経験則が自分以外にも感じてる人が多かったのは面白かった
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:34:08.73ID:VO73uDAG0
>>468
日傘に不細工ですみませんと大きく書いとけ。
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:35:12.80ID:0EA0hYZF0
日傘うんぬんよりアームカバーの方が微妙かな

単純に長袖きればいいだけなのに。日よけにもなるし
やったことあるけどアームカバーのほうが暑いわ。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 03:06:03.26ID:5Heyauji0
ババアのすっぴん隠しマスクの方がイラつくわ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 04:07:42.74ID:VebpI5oO0
>>513
ヨーロッパは見かけない
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 04:09:49.75ID:Eu/zOTfw0
顎瀬って山瀬まみより色白くないよなw
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 04:10:35.37ID:1uPqlcbf0
>>554
なんで?
ババアの顔見なくてすむじゃん
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 04:12:05.41ID:Eu/zOTfw0
色白さでいったら朝鮮女衒足立どぶすの足元にも秋たわらさんも及ばないw
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 04:28:07.00ID:/oK0TVcr0
ホットブス ホット童貞 引き分け
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:33:39.55ID:BywcAgPv0
>>561
人混みでやるから嫌われる
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:44:46.16ID:WIMDrYKnO
>>562そんなん雨傘も同じ
結局は各々のマナーの問題、「雨傘は他人に迷惑!雨合羽着れば良いのに」って意見も有る
雨傘の方が滴垂れて他人への迷惑に当たり易いからな
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:32:30.26ID:2/xpAV2q0
>>564
本当に…イジメを増長するような話題
テレビの影響力でそれまでそんなこと考えてもいなかった人まで変な認識を植え付けるよ
人の多いところで日傘をさす人=ブスとか倫理的に納得できるオチでもつけりゃまだわかるけど
結局その話題を知らない人にまで広めただけじゃん
日傘をさすこと自体誰かに何か言われる行動じゃないのに
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:46.44ID:iHE3MFKr0
>>530
嫌というか日本が極度の美白至上主義国家な上に化粧品業界からも
老化するぞ老化するぞ〜と日々脅されてるから
紫外線に当たるのは女に非ずみたいな空気があるのよね
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:06.40ID:svFyDCYZ0
>>533
無駄な足掻き、って言葉知ってる?
駄目な奴は何をやっても駄目、って言葉知ってる?
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:35.55ID:rclJYYHv0
>>543
男性用が普及したら、徒歩で外回りの営業の人とかいいと思うんだけどなあ
自分は日傘よりも被る方の笠が流行ってくれたら嬉しい
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:51:45.32ID:+0y1oQf20
叩けると思ったらとりあえず叩く人達
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:30.78ID:Cs1rENlJ0
美人は何もしなくて良い。
Tシャツにジーンズでもオシャレに見える。
頑張らないブスの方が問題だ。
飛べない豚はただの豚。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:26.01ID:Z0MyRxo80
自分の事しか考えてないからブス呼ばわりされるんじゃない?
人混みでの日傘は単純に邪魔だから、ぶつかるし
雨の日は傘同士がぶつかるから体にはあたりづらいけど、日傘はダイレクトにあたる
帽子、長袖長ズボンで邪魔にならない防護策をとったうえで人混みでは日傘をたたむという対策をとればそこまで迷惑にはならないのでは?
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:01.54ID:svFyDCYZ0
>>571
そもそも翼を持って無いのがブスなんだから
無駄な方向に努力してもやっぱり無駄だろ
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:57:35.88ID:jHlqy+g+0
こんなのウジのヤラセでしょ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:07:48.19ID:C165N58L0
日傘ブスとハンチング禿
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:03.70ID:/QL0IiGy0
気に入らない女=ブスってことだろ

>>574
ああ、韓国テレビの日本分断作戦か
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:12:56.65ID:/QL0IiGy0
そういえばこの前、日傘さしてるおっちゃん見たけど
こういう場合も日傘ブスっていうのかな
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:26.12ID:C165N58L0
ハンチング帽のハゲ率は異常
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:56:12.35ID:K9cnmCNd0
日傘よりスカートの方が裾が当たって邪魔
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:35:14.36ID:91+YocDI0
帽子でええやん
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:31:13.85ID:jG5tv1W00
人混みで気を使えない奴を(人間性が)ブスと呼ぶのはいいが
日傘使ってるひとは総じてブスとか言い出すのは違うだろ
マナー守って使ってるひとが大半なのに
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:39:56.86ID:jG5tv1W00
自分はそんな人混みに日傘を持っていったことはないから知らないけど(人混みでは帽子の方が便利だし)
日常の通勤時なんかに見かける人たちで非常識な日傘の使い方してる人は見たことないわ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:16:12.64ID:VikxFdl60
>>584
田舎なのかなぁ

都内主要な街に10ヵ所以上オフィスがある会社で
マネージメントしてる関係でから色んなところに出勤してるけど
迷惑な人を見掛けない事はほぼ無いなぁ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:34:08.91ID:OTZhM+Eh0
ちなみに日傘差してるけど
満員電車のリュック背負った輩の方がめっちゃムカつく
電車ではリュック降ろして抱えるって知らない人増えた?
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:13:47.97ID:lElN8vj+0
別になにもしてない人をブスって呼ぶのはどうなんだ?
自分も通勤時にほとんどの女性が日傘指してるけど特に問題もなくスムーズだぞ
狭いところを通るときはみんな普通に閉じるし
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:16:05.23ID:AzJyrEqy0
混雑した行列とかで日傘使ってるやつはぶっ叩いてもいいけど
日常的に常識の範囲内で使ってる人までブス呼ばわりは普通にそっちが頭おかしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況