X



【野球】19日の公示 巨人阿部、楽天茂木、ロッテ清田が抹消 DeNAは飯塚を初登録 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:53:56.10ID:CAP_USER9
 19日のプロ野球公示で、巨人・阿部慎之助内野手が出場選手登録を抹消された。
また、楽天・茂木栄五郎内野手も抹消された。

 巨人・阿部は18日のロッテ戦で2本塁打を放ち、巨人歴代3位の通算383号としたが、
6回の打席で顔面付近の投球を避けようとした際に右ひざ付近を負傷。途中交代していた。
楽天・茂木は右肘痛により、18日の阪神戦を欠場していた。

 日本ハムは村田透投手、横尾俊建内野手を抹消。DeNAは3年目の飯塚悟史投手が初めて
1軍選手登録された。

 プロ野球は、雨天順延で19日に行われるDeNA―オリックス戦(横浜)を除き、
交流戦が終了。4日間の中断期間を経て、23日からレギュラーシーズンが再開する。

【セ・リーグ】

■出場選手登録

DeNA
投手 飯塚悟史

■出場選手登録抹消

広島
投手 中村祐太

巨人
内野手 阿部慎之助

【パ・リーグ】

■出場選手登録

なし

■出場選手登録抹消

日本ハム
投手 村田透
内野手 横尾俊建

ソフトバンク
投手 山田大樹

ロッテ
投手 大嶺祐太
投手 土肥星也
外野手 清田育宏

西武
投手 南川忠亮

楽天
捕手 足立祐一
内野手 茂木栄五郎

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00010016-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:56:14.60ID:eKP6zeJ30
安倍って380本しかホームラン売ってなかったのか。
村田と対して変わらんやん。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:02:25.37ID:fJwnL4or0
>>2
歴代20位やで
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:15:02.49ID:qu7xk65+0
大嶺兄は昨日が最後の一軍になると思って間違いない
あとはオフにソフバンが拾うかどうかだ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:59.33ID:aSlfSXCs0
楽天

6月18日(50打数以上の選手)

出塁率

390 茂木
390 嶋
379 銀次
356 岡島
355 聖澤
353 島内
350 ウィーラー
346 ペゲーロ
336 藤田
298 今江
286 アマダー

長打率

558 茂木
511 ペゲーロ
506 ウィーラー
464 聖澤
418 岡島
414 島内
375 藤田
367 銀次
339 アマダー
337 今江
324 嶋
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:24:57.04ID:xwkxu2Mq0
1番茂木・・・って小柄な印象だけど思っている以上に大柄なんだからな

  
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:44:28.11ID:scUYtRLX0
楽天は地味に足立もなんだな
青森開催近いから細川と交代で間違いないと思うが
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:03:15.24ID:e5vQ3wIe0
>>20
それはないら
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:20.78ID:C+pPVeYf0
怪我しない身体作りなんかの自己管理も勝負のうちとか怪我する馬は駄馬とか言ってな
球避けたらひざを故障とか話にならんと思うよ
43歳であれだけ動かせてるイチローを見て悔しくならないならすでにプロじゃないでしょ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:29:10.44ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:33:02.24ID:OLjBOZiA0
村田って過小評価され過ぎじゃね
普通に凄い選手だろこの人
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:51:08.03ID:KoPIRy+U0
>>27
マイコマシカミマギー

枠がありません
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:54:00.29ID:1nQxsDB4O
マシソン調子悪いからギャレット上げよう
フルで使えば25は打つよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:51.18ID:iN6worwx0
茂木はどこか詳しくは知らんが元々内臓系が弱いとかなんだっけ?
プロ入り後に大きな落ち込みもなくかなり重要な戦力になってきているから離脱は痛いだろうな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:24.18ID:taPDuU990
>>34
今回は肘の故障
落ち込みはないけど一年目から短期の離脱繰り返してる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:55:13.58ID:YQUf6NR+0
>>27
石川さげて堂上あげるプランがあるらしいよ
もしくは石川さげて岡本あげるプラン
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:02.57ID:43NpAjm30
茂木の離脱は痛いな
1番打者がいなくなったから
昨日の試合では島内が1番を打ったが、失敗
茂木の代わりは三好か西田で我慢するしかない
ちなみに西田は2014年に一軍ショートでレギュラーだったんだけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:28:32.47ID:43NpAjm30
茂木が離脱したから絶対に打線を組み換えないとダメ
『2番ペゲーロ』を変えるいい機会だと思えばいい
個人的には1番岡島、2番藤田、3番ペゲーロがベストだと思う
さて、梨田はどういうふうに打線を組むだろうか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:00:08.04ID:HS3uROE+0
虚塵が最下位に成ります様に、星に願いを!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:01:11.02ID:JkPhMELe0
巨人は明日誰上げるか楽しみだ!

2軍で成績良い立岡か、将来の岡本か??
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:27:08.88ID:Zp37jCJa0
>>41
岡本はスイングが遅くない?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:29:31.34ID:Zp37jCJa0
巨人は阿部がいないほうが強いだろ。
村田が怪我したら終わるけど
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:38:55.23ID:f/i81wGz0
阿部の不倫って解決したの?
原の二の舞になれば良かったのにな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:41:55.24ID:Ee8oizHd0
負傷はいいけどどういう負傷かくらい書けよw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:03:14.68ID:cLTJyC6X0
>>41
上がるのは金曜かと
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:17:49.23ID:UcKWo/vP0
飯塚っていい投手だな
3年目でこれならいい感じで育ってる
なんでこれがドラフト7位なんだ
高校の時、上位候補だったのに、
スカウトが無能だな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:37:44.59ID:I0nq4R+/0
阿部 慎之助10号通算383号スーパースロー。2017.06.18
https://www.youtube.com/watch?v=aZA9rVv0v5k

【速報】阿部 慎之助、通算本塁打20位。383本。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:50:51.18ID:+/6E11iLO
阿部が不倫してるって本当?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:33:53.26ID:kfO7wQo40
茂木の離脱はあまりにも痛いが、むしろこういう時こそ監督の手腕が問われる
梨田がどういう采配をするのかどういう起用法するのか大いに見もの
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:04:51.29ID:3mBfYrcY0
薬天には阪神をいじめた天罰が下ったな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:13:07.90ID:+fZfvlkc0
>>26
前年のチーム打点王&本塁打王でしかも3割打った守備も悪くない最有力スラッガーをベンチに置いとく不思議な采配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況