X



【テレビ】<今では絶対放送できない……>今田耕司の冠番組で行われた過激な企画とは?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 12:09:08.66ID:CAP_USER9
先月6日、日本武道館で『武道館アイドル博2017〜1000人のアイドルと遊ぼう!〜』が開催されました。全国から集結した、200組1000人以上のアイドルたちが各ブースで握手会やチェキ会などを行うという、アイドルの見本市とでもいうべき前代未聞のこのイベント。

中でもひときわ人気を集めていたのが、6人組のアイドルグループ『CY8ER』(サイバー)です。

大盛況だった「100円ハグ」「2000円キス」


世間的には無名と思われる彼女たちが、評判を呼んだ理由……。それは催し物のユニークさにありました。
その名も「100円ハグ」。なんと、たったワンコインで、メンバー全員が順番に後ろから抱きしめてくれるというのです。さらに、2000円払えば「指名したメンバーからキス」というオプション付き。ファンの方はさぞかし、"触れ合い"を楽しんだのだろう……と思いきや、そうでもないようです。

「ファンは汚物か?」との批判も


企画実施時、『CY8ER』のメンバーは、化学防護服と防じんマスクという完全防備状態で登場。加えて防護服の下にはクッションまで仕込んでおり、おそらくハグしたとしても、人肌のぬくもりなど皆無だったことでしょう。
これに怒った一部ネットユーザーからは「ファンは汚物か?」「有害生物扱い?」などと批判が噴出しました。

たしかに、度重なるアイドル襲撃事件の影響もあり、アイドルとファンの接触にはことさら神経質にならざるを得ない昨今においても、少々やり過ぎな気がしないでもありません。
しかし、今から20余年前のバラエティ番組『今田耕司のシブヤ系うらりんご』(フジテレビ系)における一件を知れば、少しは納得していただくことができるでしょう。

ナイナイ・極楽が出演していた『シブヤ系うらりんご』


東京都渋谷区宇田川町の渋谷公園通り。ここにかつてあった吉本興業運営の劇場で、『今田耕司のシブヤ系うらりんご』は月曜から金曜までの帯番組として、1995年にスタート。毎日午後5時から生放送を行っていました。各曜日のレギュラー陣は以下の通り。

■月曜日:極楽とんぼ、鈴木蘭々
■火曜日:山本太郎、遠峯ありさ(現:華原朋美)
■水曜日:東野幸治、矢部美穂
■木曜日:フォークダンスDE成子坂
■金曜日:ナインティナイン

なんとも、時代を感じさせるメンツではないでしょうか。番組の演出を務めたのは、『めちゃイケ!』でお馴染みの片岡飛鳥。
そしてすべての曜日に、これが初冠番組でやる気満々の今田耕司がMCだったのだから、面白くならないはずがないというものでしょう。

胸を触られる、スカートを捲られるのは当たり前!


そんな同番組で特に盛り上がったのは金曜日。
この日は、「うらりんギャル」と呼ばれるアイドルたちが、抽選で選ばれた会場の一般男性に抱きつかれるというコーナーがありました。「抱きつかれる」といっても、ハグ程度の生ぬるいものではありません。ガッツリ30秒間の抱擁です。

アイドルたちにとっては、これがなかなか酷な企画でした。興奮した素人男性からスカートを捲りあげられたり、胸を揉まれたりするという、ほとんど公開痴漢プレイに近いような状態でした。
特に壮絶だったのが、グラビアアイドルの桜井亜弓と川崎愛の回。桜井は客席付近で押し倒されて、スカートを背中までめくられた挙句、おこぼれにあずかろうとした他の男性客からもボディタッチされ、川崎は恐怖のあまり号泣してしまいました。

今だったら放送倫理上、大問題になること間違いなし。
しかし、この内容が『みんなのニュース』と同じ、夕方5時台に放送されていたというのだから、驚くほかありません。

この抱きつかれ企画の件でもわかるように、時には予測を超える事態になることも。
そう考えると、セキュリティが厳重過ぎるのも、致し方ないといえるでしょう。
(こじへい)

2017年6月18日 22時47分 チョベリグニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13220699/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:06.96ID:jzXV7qtm0
*6.7% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・アルジャーノンに花束を

平均視聴率は*8.53%

ジャニドラで最終回で下がったのはアルジャーノンだけ
山下ヲタが馬鹿にしていたマザーゲームにも惨敗しTBSドラマではワースト2の視聴率

     ∧_∧
    ( ^ν^)  ゴミはゴミ箱へ
    /⌒   `ヽ     低視聴率大根の山下智久はゴミ焼却場へ
   / /    ノ.\_M
   ( /ヽ   |\___E)
   \ /   |   /  \
     (   _ノ |  / 山下 ヽ
     |   / /  |<`∀´>|
     |  / /  ヽ(   )ノ
     (  ) )     ̄ ̄ ̄
     | | /
     | | |.         低視聴率の掃き溜め
    / |\ \      http://yomogi.2ch.net/tvd/
    ∠/   ̄
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:11:05.81ID:wUm7twkj0
はけ水車
http://9ch.net/WO
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:12:00.91ID:lMwEf1tr0
逢魔が時だからこういう番組も許されていいはず
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:12:40.12ID:ht1CF0s00
鈴木蘭々なつかしいな。すっかりおばさんになってるんだろうけど。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:18:02.01ID:h5PV6N740
松本コンチータとハケ水車の頃が一番酷くて馬鹿で面白くて大らかで良かった

今田もナイナイも極楽ものびのびしてた
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:19:24.49ID:y1psKgTv0
今田はナウロマンティック
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:21:18.11ID:o3MImGbi0
山口もえもうらりんギャルやで
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:26:06.39ID:otWjj12s0
ひたすら巴投げみたいのなかったっけ
やられた子がノーパンだったとかあったよね
ああいう企画はもう二度と地上波では無理なんだろうな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:26:06.62ID:1Hk3vd690
やろうと思えばできるだろ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:27:16.10ID:6DqEcRwf0
汚物恵三
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:30:14.93ID:6DqEcRwf0
>>26
いい曲だよね
耳に残ってる
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:30:49.88ID:Rvl/deF80
レイプ松本「自分に娘ができて、そいつが色んな男に輪姦されようが、それはもうしゃあない、と思う。
それは自分もやってきたことやから。」
http://p.mamastar.jp/l/2016-01/0/49862324fdb3af12.jpg

・輪姦(りんかん)とは、一人の人間を複数の人間が強姦する事をいう。刑法上「集団強姦」という用語を用いる。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:33:25.23ID:4jWS3n2B0
この番組の唯一の自慢
スピッツのロビンソンを1か月限定ながらエンディングテーマにしてる
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:37:31.74ID:AZSBgyXd0
フジのバラエティ発グループっておニャン子→乙女塾→うらりんギャル→チェキっ娘→アイドリング!!!って流れでおK?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:37:41.55ID:C52LBPZv0
エンディングの曲が当時話題になってタワレコやHMVにロビンソンのスピッツって曲を買い求めに走った人多数いたんだよな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:18.19ID:nRwtt7hu0
火曜日カオスだなw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:57.09ID:KAsTXP9g0
>>28
大きくなったテラちゃんがそれを読まないことを願うわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:01.91ID:bI59qJ1a0
ここまでA女E女なし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:45.69ID:3XCmrwWV0
谷原章介の嫁もうらりんギャル
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:10.09ID:uQjvUBq+0
篠原ともえがブレイクしたきっかけの番組
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:18.97ID:gVXS7mpm0
防護衣ハグで100円なら良心的じゃん

俺の計算ではマトモにした相場は、
ハグ 5万
キス 100万 だね
それでもやるファン多くてかなり儲けるはず
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:52.60ID:W8CuitI3O
>>47
当時でも夕方は無理
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:00.38ID:1YWebC+I0
中山禿の番組で
全裸の子供がブランド物を服を着られた分だけ
お持ち帰りできる企画があって
ポコチンポコマン晒してた
確かそれもフジテレビ。おそろしいよこの局は
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:01:17.43ID:mUyl2s8l0
ブッチャー‼
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:25:04.13ID:oB4z+b/b0
吉本芸人は性犯罪者と変わらないな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:52:53.41ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:49.56ID:q+kSradE0
こうやって今では放送云々とか言うからどんどん雁字搦めになってつまらなくなるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:29:19.96ID:l8yyWbV+0
今田じゃないけど、昔東野が女子プロレスラーと水上のリングで戦うって企画があって、
散々技を掛けられた後でチョークスリーパーを決められ、
東野は辛くも逃げたけど、そのまま水面に向かって物凄い勢いでゲロを吐くってシーンがあって大爆笑した
さすがにゲロにはモザイクかかってたけど、あんな番組も今じゃ放送できないだろうなあ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:44:57.64ID:C52LBPZv0
>>63
それごっつええ感じじゃね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:46:27.59ID:xVlu0NF80
>>60
アーメン!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:50:12.31ID:ux3EhXmg0
AV企画を普通のアイドルがやってた時代か
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:07:01.33ID:o3qsCefW0
>>34
オールナイターズ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:12:10.10ID:Ap2W3tZS0
>>59
懐かしさと、ネタになる番組を知ってる人のトリビア感。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:22:50.24ID:b8Hy7xcP0
たまにはb-flowerのことも思い出してあげて下さい
再結成しました
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:56.97ID:NbR0oi6t0
レイプ松本「自分に娘ができて、そいつが色んな男に輪姦されようが、それはもうしゃあない、と思う。
それは自分もやってきたことやから。」
http://p.mamastar.jp/l/2016-01/0/49862324fdb3af12.jpg

・輪姦(りんかん)とは、一人の人間を複数の人間が強姦する事をいう。刑法上「集団強姦」という用語を用いる。


関西の笑いってこれだもんな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:29:21.72ID:uRVlThSuO
>>59
昔は当たり前だったけど今となっては…は案外多いからね。
昔のクレヨンしんちゃんには一家でパチンコに行く回があるけど今は18歳未満入場禁止だし
今だとタバコを吸うシーンは孤独のグルメが最後の砦みたいになってるね。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:29:45.54ID:ex+FCrHi0
うらりんごが終わった何年か後に暴露系の番組で出川がバラしてたな
今田君、あんたうらりんギャルのYちゃんを口説いてお持ち帰りしたでしょって
言われた今田が結構焦ってたんでガチだったんだろう
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:13:07.44ID:9yVeUyl60
面白いな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:08:07.57ID:/5gV1uce0
VRの時代が近づいている
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:23:57.80ID:nC6ZKXnw0
>>33
やらされること決まったらすごいブルーな顔してて
はじまってもビビりまくりながらムチふるってるの
見たらかわいそうで見てられない
こんなのよく問題にならなかったなあ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:14:18.24ID:C3ImR/ul0
>>80
もうとっくに普及一般化してるよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:24:49.17ID:mYKtmB7g0
なんか昔のアイドルのほうが大人っぽいよな。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:26:38.26ID:mYKtmB7g0
AVも素人、汁男(セミプロ)に女優が集団でめちゃくちゃにやられてるほうが興奮する。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:30:36.18ID:Dp5gIkcW0
うらりんギャルとかぜんぜん渋谷系ないやんと
突っ込まれてたな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:42:36.53ID:bjyAvzrl0
ローションプロレスに出てきた電磁波倶楽部ビキニの素人女子高生ギャルはエロかった。
案の定乳飛び出てた。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:55:10.14ID:G0WBdj260
天使のU・B・U・Gのほうがよっぽどエグいことやってたよ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況