X



【芸能】元女性マネ準備着々 再び芸能の世界に 香取、草なぎ、稲垣と合流へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 10:31:08.96ID:CAP_USER9
 香取慎吾(40)草なぎ剛(42)稲垣吾郎(43)が独立を決めた背景には、昨年1月の分裂・解散騒動で事務所を退社した元女性マネジャーの存在がある。同年2月に退社した直後、周囲に「もう芸能の仕事には携わらない」と話しており、芸能界と決別するつもりだった。昨年の夏には大手免税店「ラオックス」の関係者と、日本コンテンツの海外発信事業などを手掛ける新会社も設立した。

 ところが、同年8月にSMAPの解散が決定。メンバー独立の目が出てきたことで「もう一度、一緒にやりたい」(関係者)との思いが膨らんだ。その後、メンバーや大手芸能事務所の関係者、SMAPのレコード担当者、クリエーターらと頻繁に連絡を取るようになっていった。

 実際に元女性マネジャーのエンターテインメントビジネスへの復帰は水面下で具体化している。今年12月に千葉市の複合商業施設「千葉ポートスクエア」にオープンする劇場の舞台製作が、その第一歩となる。内容は地方の人気劇団による公演。現時点で元SMAPメンバーの出演は「100%ない」(関係者)というが、今回の独立で将来的に参加する可能性も出てきた。

 元女性マネジャーは昨年12月、夏に立ち上げた新会社の社長に就任。ただ、この会社が元メンバーの受け入れ先になる可能性は低く、新しい受け皿を用意するとみられる。先月にはジャニーズ事務所時代の腹心だった男性マネジャーが事務所を退社しており、時期をみて合流することも間違いなさそうだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/19/kiji/20170618s00041000375000c.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:31:57.44ID:huQFceHK0
思い上がりがひどい
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:32:38.02ID:qH0kAnKH0
>>1
嵐の闇

http://i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:32:50.03ID:qH0kAnKH0
>>1
女性セブンと日刊スポーツとスポニチはジャニーズ御用達だから信用できないんだよね。


メリーとジュリーと小杉理宇造がガセの情報流してるのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:32:59.57ID:dzJd5aJE0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbynew.s1001.xrea.com/3.html
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:00.77ID:wixYnZBf0
犠牲になった中居のお陰か
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:07.01ID:qH0kAnKH0
どうでもいいけど、業界の暗黙のルールを堂々と記事に書くって芸能界の感覚ヤバイよね。やっぱり芸能界はブラック。2年はテレビに出しませんとかさ、こんなの許しちゃダメだよ、SMAPメンバーは不祥事など起こしていないのだから。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:30.02ID:diLZ39Yi0
「独立する気なんてないです」
「歯向かう気なんてないです」
「もう芸能界の仕事する気なんてないです」

飯島こそ大嘘つきの裏切り者
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:46.09ID:KuFNrt/Z0
ジャニーズ事務所がプロデュースするアイドルが好きなのである
そこからいなくなった奴に興味はない
ドナルドダックがディズニーから追放されれば、ただの犬である
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:59.09ID:ONIjYvg70
【芸能】田中聖、究極の暴露本に前向きか…錦戸亮・山下智久らが実名ピンチ、夜の“醜態”晒される可能性

「田中はまとまった金が欲しいため、自ら暴露本を出すことを計画しているようです。
ただ、ジャニーズと付き合いのない出版社に絞らなければいけなく、暴露本に強い小学館や講談社では難しい。
そこで、文春や新潮に売り込みをかけたいと、知り合いのマスコミ関係者に仲介をお願いしているとか。
内容としては、ジャニーズ時代からの薬物、女に関する暴露と、自身が西麻布で営業していたバーに集まってきていた芸能人たちの話でしょう。
このバーのVIP席は個室のため、さまざまないかがわしい行為もできたとか。
付き合いのあった山下智久や錦戸亮などは、田中がジャニーズをクビになってから音信不通で、田中が逆恨みをしているという噂もある。
実名で何かしらの暴露があってもおかしくないでしょうね。
ただ、田中も暴露本など派手な動きを取ろうとすると、再度逮捕されるリスクがあるため、迷っているところでしょう」(スポーツ新聞記者談)

田中と過去につるんでいた面々は、戦々恐々としていることだろう。

http://tocana.jp/images/yamashita_white.jpg
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:34:40.64ID:6ctY7klC0
>>10
糞ネズミは?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:35:15.27ID:ug/2CIeE0
みんなキムタクがとか言ってたがSMAP解散の元凶ってこのマネージャーなんだよな・・・
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:35:46.93ID:zjzl9gTE0
今後仕事あったとしても地方局の通販番組とかなんだろうな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:36:18.63ID:m8uJLSPg0
>>7
まぢかよ?稲メン最低だな!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:03.19ID:YdQAtU1e0
ジャニーズはもう下火だ。
ジャニー、ジュリーはもう死ぬから、
その後継者がいないとダメ。
創業者一族のワンマン企業は、
創業者が死ぬとだいたいダメになる。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:39:59.32ID:M2w/f1X20
>>10
グーフィーだってディズニー追放されたらただのアヒルだしな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:27.15ID:fFsUemxe0
妄想トバシ記事くせえ

まあ、ホントならオモロイけどさ
企画力、統合力、人脈、資金力ぜんぶ揃わなきゃ
SMAP時代の栄華は無いよね
マジならどこまで出来るのか見てみたい
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:58.57ID:UkSLDZBF0
まぁでも
あの4人もあんな目にあわせた事務所にいつまでも居続けたくないだろ
中居は弱味握られて動けないか
レギュラー番組の兼ね合いで今すぐに動けないだけなのか知らんけど
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:43:00.76ID:hDKsfsb70
>>6
ほんとそれ。キムタクとは元々不仲だし、辞めたかったと思うよ。ある程度身の回り整理ついたら後追いして抜けるタイミング狙っているかもね。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:43:51.42ID:qd7Zh9oJ0
ツヨシはタモさんとこに行くんじゃねえの?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:44:06.43ID:gpisofJ90
やっぱり木村と香取の確執は埋まらなかったんだね〜
朝からどこのワイドショーも、このニュースばかり
ビビッド国分に至ってはコメント時に目を潤ませてSMAP功績を讃えてたね
ちなみに真矢みきも涙目
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:46:39.48ID:gpisofJ90
ジャニーズからもうSMAPみたいなグループは出ないだろうね
平然ジャンプやKis−My−Ft2もイマイチだし、嵐ももう平均年齢35だし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:48:07.42ID:VDajiTF90
>>28
タモリは元々は赤塚不二夫が作ったプロダクションに居たけど
田辺エージェンシーの田辺昭知が「俺の一生のお願いだ」と頭下げて赤塚不二夫にも)
田辺エージェンシーに入って貰った

節税対策でタモリ事務所作ってるけど
(社長は奥さん)
タモリ事務所=田辺エージェンシーケイダッシュグループだよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:50:04.67ID:6DqEcRwf0
>>7
芸能村の常識だからな
まともにこの辺りで商売できると思うなよ的な
坂上が当然のようにドヤ顔で語ってるよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:52:48.14ID:n+WuLnHu0
ジャニーさんとメリーが死ねば
ジュリーの権威なんて大したことないから
ジャニーズ事務所は落ち目になるだろう
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:53:58.77ID:QJneCekr0
草なぎは田邊に入れてもらえよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:00:47.62ID:hKtGHsma0
蛇ニーズよりはまともにゆけそうだな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:02.73ID:Dxz4uUo90
>>39
最終的にアミューズ上海かアミューズ香港かアミューズ台湾に吸収されるんだろう
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:04:30.70ID:RxhirUfD0
辞めたマネージャーって福島さんか
木村がウルトラスーパーマネージャーって呼んでた人
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:09:51.73ID:Kh83hW600
3人が飯島事務所に行っても、飯島がジャニから嫌われてるからTVには当分出れないよね。
ジャニーズ事務所の協力なしにTV番組作れない在京局は。
出れて地方局制作の地方番組ぐらい?
これ以上飯島に関わらない方がいいと思うけどなあ。もっと良い事務所あると思う。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:20:10.42ID:oqJv+Nbx0
こんなまともにやっていけるかどうかも分からない所に中居はそりゃ移れねえよ
どれだけ番組抱えてると思ってんだよマネジメントできるのか?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:27:59.46ID:EN+5z81/0
木村の元マネージャーや飯島以外にもジャニ事務所は社員がいろいろ退社してる
ジャニ事務所にもまともな社員は少ないから
やりたいようにできる事務所に移ったほうがいいでしょ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:30:53.08ID:ma6gh3RC0
飯島女史はSMAPにとっては恩人だし有能なんだろうけど
彼女の手掛けたSMAP以外のグループとか派閥の件を見てると手放しで褒め称える気にもならない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:02.90ID:mSebvwTd0
いまのこのネットのご時世に
陰湿な芸能村のしきたりを
ジャニがやりだしたら
さすがに一般大衆も引くでしょ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:55.20ID:mSebvwTd0
地上派にでなきゃいいだけじゃん?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:37:28.96ID:sX0CxlPh0
ジャニという守られた傘の下にいながらSMAPだけ完全に特別扱いさせて他のユニットに面倒押し付けまくってきたのに
正直あんだけ守られて好き勝手させてもらっておいてワガママが過ぎるって感じで好感持てない
まあ、だからこそさっさと出てけよって感じだけど
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:37:32.83ID:HHLpNY56O
>>52
今となってはそんな感じだな
雇われの身で勘違いしちゃったのが間違いというか
おばちゃん達の争いに巻き込まれて崩壊した印象
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:31.72ID:fQn6zZd20
ピークをすぎた大物タレントほど使いにくいタレントはいない
数字取れるわけでもないのにあえて使う理由がない
もともとスマップの肩書きがなけりゃ何もない三人だからね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:33.38ID:J2CM0dq50
>>1
今年は日本で韓国アイドル、韓国ポップス、韓国ドラマを再ブレイクさせるらしいけど日本人はそこまで馬鹿じゃないからw

みやぞんとかいう在日を持ち上げてる連中が別スレで民進党アゲしてて草wwwwwww
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:45:24.52ID:XVxUvrAn0
 
メリーが全力で発狂するから無理
メリーは飯島が嫌いだからどんな約束があっても破る
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:54.37ID:qXhXYYlY0
芸能事務所のパワーバランスでどうこうではなく
実力勝負の世界であるべき
ジャニーズ打倒に燃える飯島こそ救世主だ
香取草なぎと頑張ってほしい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:51:18.39ID:EKPb98Yz0
>>1
この外れロートル3人引き連れてアジアに売り込みに行くのか?無理じゃね?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:53:35.79ID:n6o2XwDk0
SMAPなんか木村と中居でもってるグループじゃん
この三人で一体何ができるん
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:27.03ID:T2B7mruk0
>>63
草なぎは呪われたフジで2桁完走する
最近珍しい2桁俳優だよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:57:26.62ID:r1fvK+il0
飯島のオバチャンもスマップ以外にタレント
育ててたら、業務提携とかジャニも妥協しただろうに、正直オバチャン一人じゃ無理だろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:59:59.61ID:T2B7mruk0
>>67
キスマイ育ててるじゃん
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:02:35.41ID:na+PkNV40
キムタクと中居は仲が悪かったんじゃないのか

意味がわからん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:03:27.83ID:eJDtgpuGO
このマネも何だかなあ
ここまで来たら潔く引いてくれた方が3人の為じゃない?
大手に移籍させれば良いのに
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:04.78ID:AzBdY8rZ0
こんな最低の人間見たことねえ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:49.71ID:t4E+HJLx0
最終的に中居も木村もこっちに合流出来れば良いのに
日本の全国民がそう思うだろう
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:37:51.90ID:JJ7im8eE0
嘘つきババア
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:49.18ID:7+y5XFPf0
キムタクを叩いてたくせに中居は擁護って
スマオタってよく絆絆言うけど、結局自分の好きなメンバーが良ければ
他のメンバーがボロカスに叩かれようがどうでもよくて
似たような立場にたっても○○くんだけは違うんだって
都合の良いようにストーリー作って盲信するとかご都合主義にもほどがあるだろ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:14.28ID:yf9hfwLw0
>>48
派閥はメリーの娘が作ったんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:25.58ID:R46a0wDi0
草なぎはドラマである程度実績あるが残りの二人とか森田剛でも問題ないレベルの使い道無いぞ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:55.10ID:REPyGwOI0
ジャニーズと吉本とこの2つとよろしくしたい事務所や業界
以外のところでならなんの支障もなく頑張れるのでは?
ってなると日本国には活動の場はなさそうだが
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:10.92ID:R46a0wDi0
キムタク憎しで中絶野郎の中居擁護してたスマップババアどもキモいわ〜
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:49:12.04ID:hqjWzQFX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:14.79ID:0Snihclb0
ジャニーズ辞めても今まで通りかそれ以上の稼ぎができるとか思ってそう。
まあ、お手並み拝見って感じだね。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:46.51ID:6mYzlllK0
腹心だったマネージャーってのは宮部とかいう稲垣草なぎのマネージャーの人?
それなら稲垣草なぎは香取のことだけでなく取り込まれてたってことだね
飯島は香取と宮部を抑えて、香取が草なぎ、宮部が稲垣と抑えていったって図か
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:05:02.24ID:NHkePdn3O
「株式会社ジャニーズ事務所はブラック企業」

「メリー喜多川は老害」


これは覚えた
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:19:10.55ID:TnFt+hrO0
まあ、元マネも公然とメリーに出てけと言われてしまった以上出ていくしかなかったしなぁ
しがみついてたら、みじめすぎるし闇が深すぎるわ
自分なら死にたくなる
子供のころから一緒にいる人についていく3人も普通の感覚すぎるし。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:28:23.12ID:9w7+nv9Z0
619 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:53:30.13 ID:XnEH/g9b
初代です
おはようございます

まずこの4スマスレを守るため共闘しましょう
私に任せてください

630 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:55:42.89 ID:XnEH/g9b
ちょっと待ってください
1回線は芸スポで連投に使用中なので
4回線をこっちのスレにあてて
あらしからスレを守ります

704 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:08:44.09 ID:XnEH/g9b
そろそろこっちはいいかな
芸スポ工作に戻ります

747 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:27:28.73 ID:XnEH/g9b
なんとしてもこのスレは守らないと
木村批判を中居批判にへんしつさせようという人がいます
4スマの原点は木村批判です
これは守らなければなりません

【新】SMAP雑談スレpart484【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1497809202/
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:26.28ID:ZaWZcIiZO
>>102
「対立するなら出ていきなさい」だから矛を納める方法は有った
また居たたまれなくなり辞めるにしても「5人で一緒に独立したい」と表明したのは
タレントを道連れにしてる時点で驕りが見える
木村が言うように一人で退職すればSMAPは休業の可能性も有った

もう一切関わらないと取材に答えた舌の根も乾かないうちに精力的に受け皿を準備したり
3人を退所まで追い込んでしまったあたり(本人達に悔いは無いだろうが)
これで完全に5人の再結成の芽を摘んでしまった
木村や中居が飯島氏に違和感を感じたのは理解できる

ただ中居はまた翻意する可能性が有るから油断ならないな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:48:34.92ID:cC1rW3Aa0
中居 ユダ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:51:11.24ID:3P5De0630
>>105
対立するなら、の意味が違うんだよ
あれは、こっちにも金を回せ!って意味だよ
なに子供みたいなこと言ってるんだか
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:12.78ID:tPxP26UD0
中居は裏切り者
中居は裏切り者
中居は裏切り者
中居は裏切り者
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:58:52.44ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:32.81ID:ycqxIoGO0
>>1
キムタクだけじゃない、飯島マネージャーにとって裏切り者は山下智久もだった!

■今回話題になっている女性マネージャー側に属していたタレントはSMAP以外にKis-My-Ft2、Sexy Zone、山下智久などがいます。
今回の事態を受けて、このタレントたちの処遇がどうなるか注目されています」(テレビ局関係者)

「Sexy Zoneは事務所の方針で女性マネージャー側に属したといわれていますが、彼ら以外は自らの意思で属したといわれています。
そのため、仮にSMAPの4人が退社して分裂解散となり、女性マネージャーも退職となれば、後ろ盾は一切なくなります。
もちろん、彼らが何か起こしたわけではないので今後もタレントとして事務所に所属するでしょうが、
見せしめ的に事務所内で“飼い殺し”にされるのではないかと囁かれています」(同)
 “飼い殺し”とは穏やかではないが、特にその可能性が高い人物が1名いるという。
「山下智久に関しては自ら所属していたNEWSを抜けたいと言い、その上で女性マネージャーのマネージメントを受けたいと志願した経緯があります。
そのため、厄介な人物と事務所から捉えられていた女性マネージャーが去ったあと、彼がどのような処遇になるのか注目されています。
下手すれば、しばらくは地上波で見なくなる可能性もあります」(同)

■飯島三智無念!山下智久も独立に誘ったが…

・飯島三智氏からの誘いに対する山下智久の反応
週刊文春からの取材に応じた、ジャニーズの関連会社・ジャニーズ・エンタテイメントの
小杉理宇造・代表取締役は、山下智久の反応について、次のように説明したという。
「山下くんは、『逆になぜ自分がそんなこと(独立に対する意思)を聞かれるのか?』と驚いていた」
「(山下智久が自ら)飯島三智氏に会いに行って、『もし飯島さんが(ジャニーズ事務所から)独立しても、僕は事務所に残らせて頂きます』と宣言したそうです」

「(社長の)ジャニーさんにも『僕は独立の画策などしていません』と自ら念押しして、逆に、
『僕はどうなっちゃうんですか?』と、不安な気持ちを訴えていたくらいです」
書類送検、人気低下でメリー副社長から見捨てられていた山下を拾ってくれた飯島マネージャーを裏切り、自分の身の安全ばかりを気にしているのでは。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:01:08.09ID:tPxP26UD0
中居は裏切り者
中居は裏切り者
中居は裏切り者
中居は裏切り者
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:01:43.19ID:ycqxIoGO0
山下智久のジャニーズ裏切りの歴史

▼18才までにデビュー出来なきゃジャニーズを辞めると脅し「NEWS」を結成させる
・急に集められたメンバーの手越はジャニーズに入ってまだ半年の強引さ
・知らない奴ばかりは嫌だと関ジャニ∞で頑張っていた錦戸を東京に呼び寄せる
・錦戸は1人では嫌だと内博貴をNEWSに引っ張る→東京で気が大きくなった内の未成年飲酒でNEWSと関ジャニを脱退させられる

▼2011年3月、震災で被害を受けた人をキャバクラ遊びと水買占めで裏切る

▼グループで合わすのはダルい、ギャラ折半より1人で儲けたいとNEWSを裏切ってソロになる
・山下のタレントの妹が「兄は8年も我慢してNEWSをやってきた」とブログに書く

▼メリーのごり押しでも売れなかったので、飯島にプロデュースして欲しいとメリーを裏切って飯島傘下に

▼六本木で男性とトラブルになり山下達の恫喝の証拠を残そうとしていた女性の携帯電話を奪って持ち去り、翌日壊してから飯島に預ける
・女性マネージャーが山下の代わりに出頭、しかし被害届が出ていたのは山下だったので警察には誰が壊したのか捜査され山下が書類送検される
・山下の書類送検時には飯島がマネージャーだったためメリーと事務所に飯島が頭を下げる

▼事務所に無断で赤西仁とCDを制作し自分のポケットマネーにしようとしていたのがバレたのを、また飯島にメリーと事務所に頭を下げさせ謝罪させる

▼SMAPの解散騒動で飯島退社、自分までクビを切られては大変と今度はメリーに泣きつきメリー派閥に出戻る
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:03:10.40ID:GQWJqRSM0
飯島婆は嘘ばかりのペテン師
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:03:55.62ID:3P5De0630
>>109
同属であろうが社長が言うことがルール
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:06:29.07ID:0dEjyxZc0
>>109
そのルールのせいで世間に異様な事務所だって知れ渡ったね
これまでジャニー一人が表立ってたのがメリーと馬鹿ジュリーって無能副社長母娘が北の独裁政権みたいに実験握ってる事があらわになったわけで、おめでとう
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:12.23ID:gYpctaRxO
メリージェン
On my mind♪
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:49.80ID:0dEjyxZc0
ちあみに木村と中居をセットにしたがってるのは罪を擦り付けたいだけの木村婆なんだな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:09:15.46ID:y57ffrJ40
今更独立してもしなくても裏切りとか関係ないんじゃない?
そもそもみんなで独立しようお世話になったマネージャーが酷い目にあってる
と言うのが1人の離脱で無くなったそれが切っ掛けで解散した
この時点でもうバラバラになったわけだし
今更移籍しようが独立しようが何も変わらないよな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:14:53.72ID:0dEjyxZc0
北朝鮮ルールを必死に擁護してるのがいて面白い
5人の再結成は木村が一昨年末の時点で一人だけやる気ないんだから無理だよ、
それを自分だけ存続のために奔走したなんて逆のこと書かせて他を責めるからこいつが裏切者だったんだなと思われただけ
一連の経緯無視して叫ぶ裏切りヲタ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:15:30.00ID:GQWJqRSM0
盛り上がってる所申し訳ありませんが、もしかしたら飯島はジャニーズに戻るかもしれない。三馬鹿は引退。
俺の勘ね。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:16:07.89ID:Op8nT1BA0
その3人って芸能人として何か武器あるの?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:19:40.74ID:IL/5lNgp0
>>117

なに? コノ「忖度野郎」どもは?

www
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:20:21.82ID:0dEjyxZc0
中立装ってるけどペテン塗れ、元々退所した森の存在NGにしたりメリーとSMAPとでは軋轢があっただろう、
木村も昔はメンバー守るスタンスだったはずなのに今になって簡単に従えるのがどうかしてんだけどな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:22:35.27ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:23:10.06ID:0dEjyxZc0
事務所の決まり護れってのはメリーらがやったように森の事もいなかったことにしろという事、
20年以上やってきたことを否定してるやつが何でSMAP守るとか言ってるの
現に大晦日は6人で集まるはずが一人だけ来なかった奴いたな、しかも事務所に止めさせせるようにチクるってリアルユダ化してるし、阿保かw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:47.81ID:a1M/nTbl0
飯島ってホントにSMAP以外に対する見下し酷かったし
事務所の野球大会とかカウコンにもSMAPだけ出しませんとか我儘放題だったから
むしろ飯島側の傲慢すぎる言い分を事務所は我慢して聞いてたくらいだったんだよな
一社員の分際で望むべくもないところまで望みすぎたのがそもそもの問題だと思うんだが
なんで飯島擁護の流れになるのかまったく理解できない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:57.08ID:dHjSmlhe0
>>126
メリーは自分が死んだ後に娘の脅威になりそうな飯島だけを粛清したかったのだからそれはない。
3雑魚は解散コンサート拒否でメリーを儲けさせなかったのが精一杯の抵抗。
間抜けなファンが購買運動やって儲けさせたけど。w
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:25:13.09ID:yfzYkF8Q0
619 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:53:30.13 ID:XnEH/g9b
初代です
おはようございます

まずこの4スマスレを守るため共闘しましょう
私に任せてください

630 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:55:42.89 ID:XnEH/g9b
ちょっと待ってください
1回線は芸スポで連投に使用中なので 4回線をこっちのスレにあてて あらしからスレを守ります

704 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:08:44.09 ID:XnEH/g9b
そろそろこっちはいいかな
芸スポ工作に戻ります

747 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:27:28.73 ID:XnEH/g9b
なんとしてもこのスレは守らないと
木村批判を中居批判にへんしつさせようという人がいます
4スマの原点は木村批判です
これは守らなければなりません
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:28:44.62ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:30:03.19ID:dHjSmlhe0
>>133
始まる前から終わりかけていたスマップのマネージメントを引き受けて大成功。
現在のジャニーズのビジネスモデルを作った中興の祖だからでしょ。
嵐なんてスマップのやり方パクって後追いかけただけ。
飯島が一社員に見えるのなら事情を知らな過ぎる。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:30:29.36ID:HMbN0QfM0
信じられるのは木村さんだけ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:31:25.47ID:aP0be47h0
中国系芸能事務所とか総スカン喰らうと思うがねw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:32:40.53ID:ogB/lwfb0
半島系はオッケーなのに?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:35:38.56ID:0dEjyxZc0
>>135
初代ってこいつスマホ複数回線使って自演繰り返しながらスマ板荒らしてる有名な奴
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:37:36.42ID:3P5De0630
>>123
マネージャーだってSMAPだって、ジャニー社長に忠実だっただけ
後から派閥を作ったのは副社長
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:38:17.19ID:yjlyuyUM0
>>139
始まる前から終わりかけてたがまず間違いだから
初登場一位取れなかったや光GENJIのバーター時代を自虐にしてるだけで紅白にはデビューから毎年出てるし
SMAPが飛躍したスマスマや夢モリのプロデューサーはジャニーさんから直接頼まれて引き受けたと番組で発言してる
最初からジャニーはSMAPをドリフのような笑いもやるグループにする目的で萩本欽一に預けたり色々やってた
飯島がSMAPを〜みたいなのは脚色しすぎ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:43:04.83ID:9d+y9TvN0
森くん引退で一番得したのがキム
歌唱力ダンス演技力スポーツ全般の身体能力すべて森くんがキムを上回っていた
6人時代のキムはグループ一番人気でも実力的には森くんの後塵を拝する2番手だった
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:43:45.45ID:1DevenZb0
吾朗ちゃんは残留したほうが・・・
後輩の舞台とかにバーターで出るとかしてた方が良かったんじゃないの?
光ゲンジの人みたいに
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:44:44.85ID:yjlyuyUM0
>>146
違うな
派閥はメリーじゃなくジュリーと飯島の争いだから
そこに親が介入してきたのが今回の事件であって飯島はメリーと派閥争いする立場にない
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:50:09.35ID:3P5De0630
>>150
実権がメリーでも、ジャニーは大株主
マネージャーの持ち株を取り上げるために、難癖を付けてからうまいこと言って追い出した
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:50:36.54ID:paVyPLCZ0
歳が行き過ぎだろ・・・
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:52:48.92ID:OVgxNgAn0
>>107
あなたは文春読んでないでしょ
派閥の話の中で出てきた言葉だからお金のことじゃないよ
派閥の対立のはなしだよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:55:22.06ID:w91A0Kg10
>>149
お前に心配してもらわなくても余裕で生活していけるから稲垣
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:55:27.51ID:8J3trdSi0
>>149
お前に心配してもらわなくても余裕で生活していけるから稲垣
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:59:50.41ID:J9mvYLFT0
>>1をよく読めよ、ラオックスが事務所立ち上げんじゃねーぞ
ラオックスの「関係者」という得体の知れない人物が立ち上げる事務所だぞ
給与体系や労働規程は全くの未知数、仮にブラック企業だとしても
ラオックスの名声に傷は付かない。つまり何でもアリという事
ラオックスの親会社蘇寧電機が堂々と社名を名乗りセリエAのチームを
買い取った例とは何もかも違う、ラオックスの「関係者」が立ち上げた事務所
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:01:15.08ID:vq9i3Xbw0
>>1
中居、キムタクがいないんじゃダメだろな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:02:48.61ID:3P5De0630
>>155
逆に、アナタは文春しか読んでないでしょ?と言いたいよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:03:19.67ID:P4uEK5pp0
辞めてるの飯島さんの周囲だけじゃないからなぁ
脱退退所してすぐソロデビューしたカツンの田口にはSPINが絡んでたし
事務所全体ゴタゴタしてるんだと思うな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:03:34.61ID:aHxPxVo10
草剪の犬可愛いな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:08:25.14ID:J9mvYLFT0
仮に香取等3人がこの事務所入りするとして、果たして3人は
ラオックスの「関係者」って一体何者ですか?と質問出来るのか?
既に質問すら許されない状況にある、て事は無いよな?
何にせよこんな得体の知れない事務所に入るくらいなら
3人で新事務所立ち上げたほうがよっぽど安全
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:21.39ID:2kPl3ju90
>>104
嵐が売れ出したらっていつのことだよ
国立ライブは2008年
紅白司会は2010年
それもまったく妨害受けずやれてたのに2012年から急に共演禁止
元凶はもっと別の奴だよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:35.53ID:ZParrO6d0
>>133
ホントSMAPは特別だから参加しないってでかい面してたくせに
今になって仲間はずれにされてたとかほざいてるのがうざいわ
どれだけ傲慢だったか

スマップってデビュー前後いっぱい看板番組もってたのに
それは事務所に力なのにぜーんぶ自分の手柄にしたがる飯島と飯島信者たち
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:11:00.75ID:+CNKxPNO0
>>1
9月3人が合流=中居は1年後合流
だっけ?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:12:18.60ID:lvOCawqr0
3バカ使ってジャニーズを敵にまわす
テレビ局いるか?
徹底的に干すべし

円満退社ではないんだから
これは飯島絡みの仕事ボイコットからの
始まりだからな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:14:48.29ID:2kPl3ju90
始まりは2011年
キスマイのデビューのほかにもうひとつある
錦戸のNEWS脱退と関ジャニ∞専念
その後無名無能不細工でありながらこの2組だけがゴリ押しされていった
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:20:04.33ID:pxhNwS620
解散の時も木村のいない隙にジャニーさんに直談判に訪れたのはこの3人で、中居はジャニーさんから連絡もらって駆けつけたと報道されてたよな
5人で独立の話し合いが木村の反逆で駄目になった時点で3人は解散、契約解除したかったんだろ
中居は5人で出られないなら残ってSMAP続けたかったんだから、もうその時点で下3人とは方向性が変わってたんだよ
でも中居が裏切ったとか4人の人間関係がおかしくなったとかはないと思うな
まだまだ大勢のスタッフ従えて精力的に働きたい中居と、とりあえずお疲れでゆっくりやりたい3人の選択の違いってだけで
そもそも始めに木村が裏切らなきゃ5人で独立できてたわけだし、最後の紅白ぐらいは5人で歌えたろうよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:24:35.15ID:WcIkMlkm0
3人にはがんばって欲しいけど、平気で嘘つける人間って嫌いだわー。
なんで多少含みを持たせた答え方ができないんだろうか。
普段から嘘をついても構わないと思ってるからだよなぁ。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:37:33.66ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:47:06.14ID:IZFipto00
【芸能】大沢樹生と諸星和己を中心に「光GENJI」再結成へ ★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497556706/

ここが今四人集まってるから三スマはとりあえず合流しときなはれw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:51:41.97ID:I7Yc8BGd0
結局は飯島って元マネージャーが私利私欲でかき回してSMAP崩壊させただけだったな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:56:29.59ID:5DLOdho80
ファックスまで出してくれちゃうジャニーさんがちょっとかわいそうになったわw
こんなのジャニーズ初じゃまい?
彼のお墨付きで事務所を離れるのなら干されることはないかもね
ずっと生きててねって感じ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:57:25.56ID:3P5De0630
>>176
何を言おうが木村の人気は回復しないから諦めなさい
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:58:50.73ID:3P5De0630
>>177
山田くんに座布団を取られそうな、愉快なジャニー
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:59.61ID:lU+W/00g0
>>125
キムタクは単にジャニーズ出たくなかっただけだろ
外部でのグループ存続の為に退職を迫るとかどっちが強引なんだよw
ま、辞めた人たちは好きにすりゃ良いがね
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:10.16ID:JzD7Lxcb0
>>10
これはズルいw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:59.33ID:ZIVjBlZb0
なんだかねえ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:32:18.01ID:OYLBa6Wq0
飯島って60過ぎのババァなのにいつまで野心家なんだよ
中国企業の傘下になってまでまだやる気なのか
独身で子供もいないババァのタフさは恐ろしいね
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:33:42.53ID:z4MBHLGt0
中居、木村以外の残りの3人だけを引き受けてもやっていけるのか?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:53:13.18ID:zeInskUp0
飯島さんが波紋なんか
つくれるわけないじゃん
社員だよ
幹部のメリー親子が
他のグループと共演させない
嫌がらせしてたんでしょ

社員にそんな力ないよ
今回もグループ共々
つぶされたわけだし
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:56:25.66ID:zeInskUp0
これもただのウワサでしょ
マネージャーは
今は全然畑違いの仕事してるとも
言われてる

ジャニーズ事務所の
情報操作すごいね相変わらず
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:56:42.90ID:5JQG7ITF0
芸能界はバーニング最強だけど
唯一の対抗出来る事務所ジャニーズ
そんな事務所に円満じゃなく
逆らって事務所作っても上手く行くわけないわな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:58:48.91ID:zeInskUp0
ジュリーが社長になるのを
想像すると
マジでヤバイ
ワンマン経営すぎて
他の社員もお気に入り以外は
ありえない人事してるしね
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:05:26.28ID:zeInskUp0
安倍さんこの時期また
何か隠したいのかしら
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:06:41.89ID:o+97huOL0
結局このおばさんがかき回して自分でも大事なSMAPをつぶしただけだったんだよな
いくら自分の力で売ったと思ってたって
所詮は雇われの一会社員に過ぎない話

社会に出ていれば組織で働くことの意味くらい分かるはず
メンバーは巻き込まれて人生壊されたようなもんだ


独立するなら、ちゃんと守ってくれる大手事務所にでも行った方がいい

出もどりのおばさんが以前と同じように業界を動かせるとは到底思えない
感情論とか同情とかでビジネスができると勘違いしていそう


中居はその辺あざとくもあるけど、大人の選択だったね
人柱の意味があるのかないのかは知らないが。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:14:33.33ID:4lINy9OM0
SMAPいなくなればその仕事がもらえると思ってる奴がいる
27時間テレビが3人が退社する9月にさせられたのもそれ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:15:54.63ID:RL9zm7Ay0
孫が飯島をバックアップするとかないか?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:20:32.91ID:0WP4X36Y0
同じ女から見ると飯島さんののし上がりは尊敬そのもの。女子限定で講演とかしてくれないかな。周りを動かす能力とか、自分の意思や企画を押し通すゴリ押し力は才能とも思う。昔のキャリア系だね。沢山闘ってきた女子だよ。飯島さんは古いタイプだが凄い興味ある。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:23:19.04ID:dOZxCuew0
ラオックスの軍門に下る
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:34.99ID:puV3iweX0
27 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[hage] 投稿日:2017/06/19(月) 10:43:00.76 ID:hDKsfsb70
>>6
ほんとそれ。キムタクとは元々不仲だし、辞めたかったと思うよ。ある程度身の回り整理ついたら後追いして抜けるタイミング狙っているかもね。



AKBヲタより知能低そう
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:57.82ID:3L/J/aIu0
派閥の元は、木村や中居がタブーの森くんの名前だしてメリーに逆らったからなのにな、香取も乗っかってたか
稲垣と草なぎが不憫だわ、派閥争いに巻き込まれて
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:26:08.42ID:D1d14vY40
中国の犬になるんだなw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:26:53.72ID:0WP4X36Y0
>>194
円満退社と言ってたぞ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:28:53.70ID:tuYGujt90
ジャニーズとともに共倒れが理想
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:31:17.56ID:0dEjyxZc0
>>183
その為に昨年は中居まで巻き込んでヒーロー作戦やって大失敗して裏切者扱いなんですが
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:35:25.48ID:2NBa/KwK0
ネトウヨのデマ一覧
 
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼

文句がある場合はこちらへ
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:41:37.38ID:a1M/nTbl0
SMAPをデビュー当時くらいから見てきてるひとなら飯島の暴虐の数々を知ってるはずだがね
わけわからない擁護とか裏切り論とかは飯島が最近やとったチャイニーズなんじゃないの
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:12.73ID:D1d14vY40
>>216
正確には、例えスマップを連れて行ったとしても
あなた(飯島)には出て行ってもらうだよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:43:53.78ID:Q9ZO0nZCO
>>205
最近Jr.も育ってない、嵐なんかファン以外は昔のSMAP程一般的に人気ない
ニュースも、UNKもさっぱり
今ご当地アイドルとか、昔は全て潰してた男性グループが出て来てて、ジャニブランドも地に落ちた
意外と全盛期程稼げない不良債権切っただけかも
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:44:20.48ID:M6ndR61A0
2−3年はおとなしくしてろよ、女に任せると理屈より気持ち優先で非常識が
まかり通るからな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:20.52ID:0dEjyxZc0
>>215
未だに4人と一切連絡取ってないの木村だけやで、8月に一人でハワイトンズラしてた阿保は実際何やったん?
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:05.80ID:0dEjyxZc0
>>218
SMAPは踊れない、を敢えて外すんだよな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:50:07.17ID:0dEjyxZc0
>>215
そもそも飯島不在な時点でSMAP存続もかなり怪しいんだがな、前も別Gに解散迫ってるし
木村は自分の保身以外でそれを防ぐために何したん、マジで答えて
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:50:12.33ID:zsYuT9ji0
>>10
そのまま納得してしまいそうになったw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:50:14.80ID:lGd8hZNH0
3人は解雇だろ

疲れきったおっさんが移籍なんてしないだろ
酷い条件の更新を提示されただけだろ
出ていけと言わんばかりに

お前ら操作され過ぎ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:50:33.95ID:D1d14vY40
>>224
タッキーを番組から降板させた話も敢えて外すんだよな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:04.14ID:LyUQE+c50
こいつら、なんで謝罪したんだろ?

辞める気で居たのなら謝罪する必要なかったろ。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:56.23ID:0dEjyxZc0
>>230
メリー婆がSMAPを評価してないって突っ込みに対し話しそらすの?
SMAPとどう関係があると
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:56:13.98ID:D1d14vY40
>>233
タッキー降板事件は、事務所側が飯島マネージャーに不信感をもった原因の一つだろ
スマップ番組を飯島マネージャーに任せてるのに、タッキーはその番組から突然降板
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:56:59.68ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:03:15.34ID:LW+kLre30
そもそも飯島の20年に渡る増長と思いあがりの成れの果てが四分五裂の解散だったのにな
国民的とまで言われたグループを解散に追い込んでおきながらしゃあしゃあと戻ってくるというのがなあ

まあ、元を正せば文春インタビューのあと潮が引くように各局の担当者が離れていって
そこで起死回生の一手としてバーを後ろ盾にしようとして失敗したのが独立騒動の真相で
そのバーも2トップのいない3人のためにジャニーズと戦争する気なんてないから
なんにもできずに終わるだろうけどね
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:12:50.04ID:5nZt9gCa0
仲居まで裏切るって寂しいな。
みんなに応援されてたことを仲居もなんとも思ってなかったんだな。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:16:32.12ID:FbuISmVm0
これもきっと真実なんだろうな
今までこういう情報てガセネタだと思ってたけど
SMAPの解散関係の情報はほとんど真実だった
今回の仲居の件もそうだった
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:24:26.55ID:+hzg9wWT0
飯島「欲しいバックがあるの キー局の皆さんよろしくねw」
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:28:03.44ID:u5fwbRvD0
漢字のおけいこ φ(._.)
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:34:28.38ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:33.92ID:3Orvdt4LO
更年期障害バリバリのババアが船長のドロ舟によく乗るな〜
3人だけじゃ
えくすかりぱぁあ〜
で全然戦えない気がする

地方のテレビ局に軸足?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:38:37.22ID:avr5Snoc0
619 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:53:30.13 ID:XnEH/g9b
初代です
おはようございます

まずこの4スマスレを守るため共闘しましょう
私に任せてください

630 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:55:42.89 ID:XnEH/g9b
ちょっと待ってください
1回線は芸スポで連投に使用中なので
4回線をこっちのスレにあてて
あらしからスレを守ります

704 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:08:44.09 ID:XnEH/g9b
そろそろこっちはいいかな
芸スポ工作に戻ります

747 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:27:28.73 ID:XnEH/g9b
なんとしてもこのスレは守らないと
木村批判を中居批判にへんしつさせようという人がいます
4スマの原点は木村批判です
これは守らなければなりません

【新】SMAP雑談スレpart484【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1497809202/
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:43:28.44ID:lU+W/00g0
>>227
メンバー同士がまともに意思疎通が取れてない時点で
このグループはとうに終わってたんだよ
むしろもっと早くに解散しておけばこの様に
退所する必要もなかった
もうレスはいらん
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:09:17.29ID:lvOCawqr0
>>235
木村と中居は残って正解
裏切り者は3人の方だぞ
知らなかったの?
皆に教えてあげてね
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:16.46ID:eJsoJg6UO
ラオックスとか中国とか胡散臭い会社だなぁ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:29:06.82ID:5JQG7ITF0
大物タレントさん達も今まで
大手のタレントさんだから付き合ってたんだよ
突然キナ臭い事務所に代わってニコニコ来られてみ気持ち悪いわ
ゼニか仕事タカられそうでw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:49.35ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:49:47.20ID:A0uBLKIM0
3人頑張れ。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:51:04.87ID:8iCczUmZ0
結局はこのおばさんが立場わきまえずに経営者側にたてついて
タレント傷つけて分裂させただけじゃねえの?
なんでも美談にするのは無理があると思う
ジャニーズもブラックだとは思うけど、このおばさんも良い人とは思わないわ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:24.94ID:BJcXQK7o0
独立した3人はなんとなく最近話題の光GENJIと合流しそう
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:36.42ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:41:07.57ID:9eKDgwfw0
たぶん、ジュニア首になってる奴ら中心に立ち上げるんだろうな。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:42:56.10ID:q/pG/gmS0
元マネージャーと行動を共にしたい香取
事務所に縛られずワインを楽しみたい稲垣
この二人が事務所から出た理由はわかるんだが
草薙はどうして事務所から離れたんだ?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:08:56.25ID:dCnLhxtZ0
>>54
ほんそれ
歌も演技も能力は他のグループよりずっと下だからずっと他のジャニタレ妨害しながら炎上商法で生き延びてきただけ
飯島なんて事務所内にいた頃からそんなクズなんだからこれからはもっとえげつないことしそう

>>217
昔から見てきてる人ならそんなの最初から分かってるよね
ずーーーっとこういうの>>133見てきたんだから
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:34.96ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:15:59.41ID:Wl/bQiNR0
>>7
事務所がいっしょになって売ったSMAPや個々の名前を捨てりゃいいんだよ、若しくは買い取り
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:26:25.73ID:8Crs2d+70
新ユニット
草香(そうか)
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:28:37.44ID:QmfGDOCB0
>>10アヒルじゃ?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:29:21.04ID:X0407z6p0
稲垣はヒロ君の運転手でもやってたらいいのに
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:37:11.03ID:7VKMLB3+0
pop up smap だったかな?

paripiaっていう歌を3人で歌う楽しい姿が目に浮かぶわ

中間管理職的な吾郎が下2人をまとめながらもはっちゃけて、
下2人は怒る上2人がいないから自分を出しまくり
すっごく楽しそうな3人で今でも覚えてる
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:37:42.79ID:7eZxYprD0
飯島事務所所属では、パチンコ営業
くらいしか仕事がないよ。
もし、香取をCMに使って、薬が
ばれたら、事務所に賠償できる
力があるの?

そんな事務所によい仕事が依頼される
わけがないよ。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:46:45.38ID:QmfGDOCB0
>>197皇室だろうな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:48:45.70ID:DfJUWE5k0
戦いは既に始まっている…

稲垣、草ナギ、香取の共演企画も…女性マネジャーが映画・舞台に売り込み
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/20170619hochi290/

9月8日でジャニーズ事務所との契約が期間満了となる元SMAPの稲垣吾郎(43)、草ナギ剛(42)、香取慎吾(40)の
今後について、 昨年1月に同事務所を退社した女性マネジャーが、
すでに3人の“売り込み”に本格的に動き出していることが19日、分かった。
関係者によると、複数の映画、舞台製作会社と頻繁に接触している。
独立後の新たな活動をスムーズに展開するため、契約終了を待たずしてすでに動き出している。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:01:08.48ID:UyjXy1f10
もう完全にシナップじゃん
落ちぶれたもんだな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:02:47.78ID:X0407z6p0
きっとこのマネージャーが潰したW-indsと同じ出稼ぎの日々を過ごすのだろう
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:05:08.49ID:UyjXy1f10
目標は赤西先輩
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:13:46.98ID:krfm5Qyt0
>>133
全く同感、もう還暦だというのに貪欲な野心が凄い
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:23:48.93ID:wAtmZwNL0
>>133

ヒント 飯島擁護=雇われた工作員
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:27:33.63ID:qHDCFoEwO
中居の決断は正しいかもしれないね 裏切り者扱いされようがこんなババアと自滅するよりマシかな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:33:40.43ID:UyjXy1f10
そもそもこのババアもう関わらないとか言って
木村に丸投げして逃げたくせに何してくれてんの
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:44:08.08ID:7eZxYprD0
大手プロダクションが途中入社させると
既存タレントとの関係がうざくなるし、
自社タレントの流出に懸念も出てくるんだよ。
引き取る大手プロダクションが存在するのかな?

やはり、中国資本をバックにした飯島事務所
しか思い付かないよ。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:49:20.73ID:X0407z6p0
>>284
「あの日本の元国民的アイドルグループの三人が」で売り出されるのを
想像すると微妙
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:35:37.59ID:BX3qO34C0
突然の奇行!草なぎ剛「子犬と路上座り込み」現場写真

点字ブロックの上に座り込む草なぎ剛
http://news7-web.com/wp-content/uploads/2017/05/kusanagi02-min.jpg
http://i.imgur.com/EoCBalW.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1281694.jpg
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:45:37.63ID:6vIGxLHX0
独立するんだったら全盛期のころにやれば良かったのに
なんで徐々に落ち目になってきてメンバーが40超えてから事を起こそうとするんだよ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:06:35.81ID:Nqv0pxqj0
飯島がジャニーズ内で干されて窓際になっても我慢してるだけでこんなことにはならなかった
同族企業に勤めてたんだからこうなるってことはわかってたろ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:13:27.02ID:DfJUWE5k0
はい来たw
元室長は飯島さんだね

独立3人が中国進出!パイプ築き女性元マネ準備着々
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cpettp01706200006.html

>昨年8月のSMAP解散発表以降、3人は、元室長と直接会い、今後について相談するなどしていたという。
別の関係者によると、元室長は日本国内の大手映画会社を何度か訪れており、
また、下見や打ち合わせなどのため複数回中国に渡り、着々と準備を進めているという。
稲垣、草なぎ、香取の3人も、関係者とともに中国を訪れていたという情報もあり、
将来的に中国で製作される映画に出演する可能性もある
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:32:05.32ID:r4r3q4gS0
ジャニーズから引き抜きとか日本の芸能界じゃ生きてけなさそうだな
このマネージャーやりすぎだろ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:35:03.60ID:/UvjP3FX0
>>294
それか素直に円満退社して独立開業すりゃよかったんだよな
すっかりSMAPを私物化しまくって自分のものだと勘違いして連れていこうとするからこうなった
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:35:42.33ID:lCyuj2/XO
>>265
ワロタ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:36:53.91ID:939bY/gv0
何この応援したくなる感情w
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:29:23.53ID:4jbZmN9P0
>>294
SMAPも同時に窓際→解散になればよかったってことね、流石ジャニヲタ本音を隠さない
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:37:34.78ID:8/yqsb2/0
ビートたけしが言ってたよマネージャーがデカイ事やろうとしたんじゃないかと
飯島は野心ありすぎ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:40:05.54ID:S/q5Vryx0
この人あってのSMAPだったからね
もう、好きにしたらいいと思うけどね
メンバーも元マネさんも大変な思いをしたし
周りがとやかく言うことじゃないかも
でも、メンバーだけじゃなく他のスタッフでも辞めた人いるのか
私の周りにはここまで人望厚い上司はいないから
尊敬する
よく知らないけど
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:42:59.95ID:fuTGVCzp0
飯島は息をはくように嘘をつく
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:46:55.02ID:6rg4ndfy0
メリーのパワハラで解雇になった
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:04.36ID:9oHJShAKO
ジャブジャブのチャイナマネー漬け怖い怖い
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:52:42.51ID:ijtsVVSx0
>>10
なんか説得力を感じるけどw なぜジャニじゃなきゃいけないんだ ファン心理はどうなってる
ジャニを抜けたアイドルが全員でジャニに対抗する事務所作るとかできないもんか
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:02:06.26ID:Dlfi1Xj/0
この人はさ、結構自分があるよね。
タレントの為に自分が犠牲になるタイプではないように見える。

文春の記事が確かなら文春の記者の前でははむかうなんてとんでもない、
みたいなこと言ったわけで。
それで終わりになるはずなのに、そこからモゴモゴ余計な動きして
かわいがってたはずのグループが分解したわけでしょ。
メリーと飯島の上下関係なんてみんながしってることなんだから
記者の前に呼びだされて怒られたくらいのことは
たいした恥でもないし、勤め人ならそれは普通に耐えて
スルーしないといけない。
あれで終わりにすればよかったのに。

NTTグループのキャラクターをやっていたSMAPを
孫正義の接待に落ちてソフトバンクに鞍替えさせたのも飯島。
明らかにそこからSMAPが安くなっちゃったよね。

傍から見ると後年はあんまりスマップの為にはなってなかったように思える。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:57:53.32ID:quZ3w08j0
ソフトバンクのイメージは上がったんじゃないの
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:58:43.01ID:4jbZmN9P0
外部の人間がいる前で恫喝するような人物を擁護するのって社会経験ない人なんだろうな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:04:09.20ID:quZ3w08j0
>>10
スマップはジャニーズで珍しくこれにあてはまらなかったからここまで手広く続いたんだと思うよ
ジャニ興味無いかむしろ嫌い、でもスマップは好きってのが相当数いた
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:05:54.62ID:4jbZmN9P0
ID変えて荒らすだけで回答無し、これがジャニヲタ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:14:54.67ID:+sOitldC0
前回、今回の移籍騒動で話題になるのが、移籍しない木村と中居

残り3人って本当に国民的アイドルだったのか?
普通移籍する方が話題になるだろうw
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:19:13.28ID:21FpEoAV0
植草の実家の真ん前で飯島が活動始めたら面白いな。ジャニの面目丸つぶれ。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:20:37.21ID:ZAJGiYrJ0
SMAPの解散騒動以降、他のジャニーズも裏では事務所のお偉いさんのご機嫌とりで大変なんだなーど冷めた目で見るようになってしまったわ。裏方の権利争いなんて隠し通してくれよ。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:26:25.15ID:CE0in4+20
飯島は芸能界からは去ると言ってたのに嘘つきだな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:13:40.59ID:6vqRPdZg0
中国でやれよ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:15:53.01ID:gR4Cga9x0
まあやってみりゃいい。
もし成功したら、
周りが手のひらを返すだろう。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:20:16.13ID:QZwKIm540
>>321
もともと干されるとか心配する前に
とっくに不人気だったし
映画もドラマもバラもコケ捲りで
需要ないよなあ・・・
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:43:28.05ID:M/+URU1i0
>>326
ミヤネ屋で中国で活動するって言ってたヨン
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:51:35.88ID:ar3+S5D+0
>>315
飯島さんも最初はSMAPのために一生懸命だったんだろうけど
金と権力は人を変えるからね
ジャニーズは飯島さんを自由にさせすぎた
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:54:12.31ID:+sOitldC0
>>332
マネージャー人望ないんじゃね
人望あったら前回4人で移籍成功してるでしょ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:56:56.74ID:NVkcspUa0
フォーリーブスの追っかけをやっていて、メリーさんの目に留まり、事務所入社
事務員をやっていたが、売れずに冷遇されているスマを見かねて
自分がやりますと手を挙げる

ジャニーズに人生全てををささげた飯島さん
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:58:29.98ID:+sOitldC0
>>335
SMAPはすぐ紅白出るぐらい冷遇されてたもんな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:05:10.98ID:+sOitldC0
>>337
中居はそれを知りながら事務所に寝返ったのか
中居は極悪人だな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:00.70ID:+sOitldC0
SMAPはジャニーズイベント無視してるから、他のジャニオタから飯島とかは嫌われてる
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:28.75ID:Amo/lgKx0
中国はふかしだろ 需要なんかない 日本でバラエティー番組で展開しないと マツコ辺りと組ませて
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:22.60ID:myfqnlT60
>>298
他事務所の商品を強奪とか芸能界では御法度だし、外資バックの事務所というのも芸能界的にNG
ジャニーズバーニング吉本あたりはタレントを「干す」という行為に関してだけは息を合わせて協力し合うけど
それらの事務所にバッティングNGされたら芸能界で生きてくのなんて無理ですわ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:35.59ID:vc+MwECK0
資産は数億は軽くあるだろうし
アーリーリタイアとしては早くない年齢だし
もう今後は趣味的に本当にやりたい仕事だけするってスタンスかもね
こと役者としてはジャニ組2人よりこっちのほうが個性派で興味はある
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:38:03.20ID:NKFrKHOU0
支那ップ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:27.46ID:cvtfOJ4t0
>>340
お前は無知だな

ジュリがスマップをカウコンに出さないことは有名
派閥はジュリが作ってた
雇われの飯島がそんなことを出来るわけがない

キム婆はイカレテルな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:29:47.59ID:4CVRitgc0
中国なんかでやっていけんの?

涙目で帰国する絵しか浮かばないわ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:49:43.15ID:QC2LikIB0
>>349
カウコンってSMAPが始めたんだよね?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:51:51.64ID:SmShyi7X0
元マネてこいつなんなの?
何様だ?
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:05.91ID:v5u07kU70
別にいいじゃん
3人が決めたことなんだから
仕事の場を求めて中国に行くだけだ
日本じゃ最低2年は活動できないから
それの何が悪いんだ?
飯島は3人の受け皿作ってあげただけじゃないのか?
そもそも定年退職の予定だったんだし、自分が辞めた後のSMAPが心配で一緒に辞めようとしたんだろ
どうせジュリーはSMAPを潰しにかかるだろうから
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:11:09.28ID:Mt6zD+L00
>>24
グーフィーは犬
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:46.23ID:4CVRitgc0
>>356
なるほど、干され対策ね
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:57:07.82ID:QC2LikIB0
たとえ解雇であっても、誇りに思って欲しい
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:00:27.38ID:geyZK32H0
なにがあっても応援してるから
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:20:22.24ID:JGH3Vgac0
別に中国行かなくても
ヲタ相手のトークショウやディナーショーで
じゅうぶんやっていけるでしょう

国民的アイドルとして何十年も活躍してきたんだから
ヲタの数は芸能界でも上位でしょ

実質解雇みたいなものだし
こいつらのヲタは年齢的にも金持ちだろうし
身近で会えて苦境を応援なんてヲタ冥利につきて楽しいことこのうえないだろ
メリジャニが逝ったら状況も変わると夢見ることもできる
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:51:39.58ID:fRgkZTjI0
草なぎはVS嵐にコメント出したりこれからもあの事務所でやってく覚悟だと思ってたんだけどね
次々仕事が入ってカンヌ行ったり二宮と共演したりする木村が許せなかったのかな香取は

2015年11月ぐらいにミニステでメンバー全員で旅行に行きたいなんて言えてたのに
不仲も飯島も餌にされただけ
飯島をそそのかしたクズが誰だか分かっていたらここまでこじれなかっただろう
今年の27時間テレビ見たら分かったのにその発表前に退所のハンコ押してしまってたんだろうね
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:58:48.77ID:fRgkZTjI0
>>347
カウコン中継廃止される前の年に香取が出たじゃん
その年は紅白出場組のVTR出演もなくなっていてそれでよく受理がーなんて言えるよな
派閥は飯島の横暴だったけどスマのためなんかじゃない
一番損してここまで壊されたのもスマだけなんだから
あの派閥争い中に不相応にゴリ押しされてたのは2組

異常なルールはそれで得をする人間が作るんだよ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:12:35.48ID:2sEa9NMr0
もし9月までに心変わりしたら再契約してくれるかな?ジャニさん
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:43:20.75ID:ihLYbQHn0
ジャニーズ御用紙ニッカンですら12月に木村翻意って書いてるとこから木村裏切り説はほぼ確定、少なくとも業界であるとかメディアに携わる人間にとっては共通認識
裏切者婆が何言ったところで信用は戻らんから、ジャニ所に囲われながら後輩にも他タレントにも疎まれながら裸の王様してくしかない木村
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:11:50.53ID:p0cZM4dk0
>>370
解散が決まった頃のスポニチ記事
> ところが同12月。元マネジャーが水面下で活発化させていた独立への行動にメリー喜多川副社長(89)が激怒。
> 事務所が初めて公式にメンバー全員の意思確認をすることになった。木村以外が独立の意思を表明する中、木村は半年前と変わらず残留の意思を示した。
> これに驚いたのがほかのメンバー。元マネジャーから、木村も独立に賛同していると説明を受けていたからだ。
> これがグループが分裂する決定的な原因になった。結局、この分裂状態は解消されることなく解散という最悪の結果を導いた。
> 木村自身は一度も翻意したことがない。しかし、4人は今も「裏切った」と思っている。

12月に計画が頓挫しそうになって、飯島は4人を説得しようと、木村が裏切った、と説明して4人はそれを信じたんでしょ
だから12月裏切り説が一人歩きしたし、飯島の事務所憎しに拍車がかかった
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:32:50.98ID:ihLYbQHn0
直近のメンバー3人退社に合わせての記事で書かれた>12月木村翻意
解散直後って木村を必死に守るための奴な、あれから時間も経って飯島もいない、今更メディアが事実捻じ曲げる必要もなくなったんだろ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:35:20.06ID:ihLYbQHn0
木村裏切りは独り歩きどころか、芸能情報で食ってる人にとってはある程度共通した認識だろうってこと
でなければ御用紙が今になってわざわざ木村のイメージだけ捻じ曲げて下げる必要ないからな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:01:12.50ID:uW56I0ix0
中居はこれから数年お礼奉公するんじゃね
それが終わりジャニーさん亡くなったら3人と合流
キムタクも徐々に心変わりしみんなに謝罪
ずっとキムタクに憧れてた最後の難関香取も雪解けとなりSMAP復活
国民皆歓喜!になるといいなあ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:18:13.97ID:p0cZM4dk0
7月に映画のオファーを受けて、10月に制作発表
11月クランクインで、クランクアップが翌年1月
公開は翌々年、って仕事の真っ最中に独立の話に乗るわけ無いじゃん
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:21:45.60ID:zjOLFNM00
>>375
もともと木村の個人の活動はジュリーに移動で、
SMAPは子会社に移る計画だったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況