X



【芸能】<落語家の桂歌丸>アキラ100%チクリ!「ああいうのを見て面白いなと思われちゃ困るんです」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 07:26:24.87ID:CAP_USER9
落語家の桂歌丸(80)が17日、出演している日本テレビ系「もう笑点」の復帰に際して、報道陣の取材に応じた。落語の魅力の一つに、日本語(にっぽんご)があるといい、日本語で笑いを取らない芸人が増えたと嘆いた。その一例に「裸でお盆を持って」とお盆で股間を隠し切る芸で人気のアキラ100%を皮肉った。

 「こういうことを言ったら失礼ですが」と前置きした上で、「ああいうのを見て面白いなと思われちゃ困るんです。日本の文化を使って笑いを取るのが、噺家だと思う」と噺家としての矜持を示した。

 肺炎は「ある程度完治している」としながらも、呼吸器の方に難があるといい、鼻には酸素用のチューブをつけて仕事をしている。ただ、声色ははっきりしており、「出なけりゃミイラと一緒です」と自らをネタに笑い飛ばした。

 歌丸は今月2日から左肺炎慢性呼吸不全の急性増悪のため、横浜市内の病院に入院していた。14日に退院し、同日に行われた同市の神奈川県民ホールで行われた春風亭小朝との落語会「特選 匠の噺会」に出席した。しかし、落語は披露できず、「高座の上からお客さま方に一席聞いていただかなければいけないんですが、肺炎は良くなったんですが、呼吸器の方がまだ完全に治っておりませんで、ちょっと息苦しゅうございます」と、まだ落語ができる状態ではないことを説明していた。

 その際も、「みっともなくて、今の目方なんてはっきり申し上げられません…。35キロなんて言えません」と、最近恒例となった自らの体重をネタに笑いを取るなど、芸人根性を見せていた。一方で、報道陣には「なんとか、なんとか…。まだまだ養生しないとなりませんので」としていた。

2017年6月17日 11時37分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13215064/

2017/06/17(土) 12:30
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497680415/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:30:27.60ID:4p5jTjC10
老害
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:33:09.84ID:mhC0YN0l0
裸でお盆、汚いな。
お盆、みただけで、汚さ感じるよ。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:35:18.24ID:Hlqg9nTD0
他者を下げて自分の評価を相対的に上げる方法はもうやめよう
只々不快でしかない
共に良さを語ればいいだけの話
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:36:05.79ID:AmpdV2zM0
全然面白くないよね、確かに
フリートークもできないから一発屋で終わりそうなのに、一般人にはすでに上から目線ぽい感じの嫌なやつって感じ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:36:49.53ID:5JxNtre10
アキラなら歌丸なんかワンパンで勝てる
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:36:56.01ID:zzAHBJ2Y0
もしTVの笑点やってなかったら
こんな人気者にはなれなかっただろうに
所詮あんたも同じTV芸人なんだよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:39:10.34ID:SbQxtmTt0
自分の体調管理もままならず
降板しまくりのほうが芸人失格
 
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:45:30.80ID:nP6Eg/Ey0
ちょっと前の動画で、
女性がハンカチを隠すマジックを披露してました。
素っ裸になって。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:47:25.61ID:eg9dchCK0
老害の見本
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:47:51.73ID:CK75FZkR0
歌丸さんの生家は遊郭を経営していて、
そこらじゅうに湯女が歩いているような環境で
子供時代を過ごしたから
こういう裸芸には寛容なのかと思いきや、
けっこうアタマ固いんだね。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:50:41.78ID:ms2o5FRv0
歌丸さん それはジャンルが異なるだろ。それを言うなら林家三平をどうにかしろよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:07:28.46ID:yzRBgXbu0
幼稚園児はウンコと聞いただけで笑いだす。
幼い子には幼い子にしかわからない面白さがあり、バカにはバカしか
わからない面白さがある。すべての人間が同じ芸で笑うと考えるのは
噺家の傲慢でしかない。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:16.99ID:mv1Xq3Fv0
自分が嫌なもの、受け入れられないものを批判するのは間違っているよ
それは歌丸だろうがたけしだろうが関係ない
受け入れられないなら黙ってろと言いたい
世の中の趣向は常に進化している
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:22:58.33ID:2yiNzmx/0
芸としては対極だな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:33.46ID:c5etSLME0
林家の裏体調の歌丸

所詮は馬鹿な落語家だってばれちゃったな。

先々代の橘家円蔵・立川談志・・・・もっといるけど、
笑い以外で芸を取った連中は山ほど落語家にもいる。

歌丸が神と仰ぐ「三平」も同じレベルだってわかっていってるんだよなwwww
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:49.66ID:JxOSkwLt0
正直、面白いとは思わないな

少し凄いとは思う

ただ、鏡の前で一生懸命黙々と見えないように練習したのかな?
って思うと少し笑えそうになる

でも正直、宴会芸だから見えてナンボだと俺は思う
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:37:28.31ID:Ap2W3tZS0
芸歴ロンダリングの温床と化している落語。

完全にモザイクかかるような芸人やら、ほぼ裸のふんどしタムケンとかも居るのになぁ。

NHKのアナウンサーみたいな真面目そうな顔してあの芸だもんな、インパクトはあるよな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:37:31.74ID:c5etSLME0
>>37

歌丸は単なる「落語家」であって、芸は真打ち昇進から
何一つ伸びちゃい無い。
笑点という番組も役にたってない
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:38:09.58ID:t1DbDoAU0
アキラは、お笑いと言うより奇術のカテゴリーだと思う
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:41:58.49ID:oODISpIi0
>>1
> 「こういうことを言ったら失礼ですが」と前置きした上で、「ああいうのを見て面白いなと思われちゃ困るんです。日本の文化を使って笑いを取るのが、噺家だと思う」と噺家としての矜持を示した。

アキラ100%は噺家じゃないからいいんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:42:14.32ID:7LDKSXhU0
ガキが「ウ○コチ○コー!」言って笑ってるのと同じレベル。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:15:49.96ID:yzRBgXbu0
>>56
老人会の世間話とは違うわ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:17:46.98ID:F+J1M9470
お前の姿も中々おもろいで
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:18:23.56ID:3Vghgm/q0
他人の感情にとやかく言うな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:39:30.43ID:AHPk/5nA0
林家いっ平みたいなつまらない落語家もいるし、裸で笑いを取る芸人もいる

それでいいじゃない

そもそも同じ話をやるだけで、なんのクリエイティブ性もない古典落語にどうこういう資格があんの?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:11:36.42ID:cQMrZb9k0
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、


 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」(46分〜)


ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:16:13.12ID:mMw6fi830
晩節を汚したな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:24:21.69ID:DQ8TS5Jd0
正論
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:31:42.97ID:xqZc8pMM0
トグロ120%の方がまだ面白いわ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:49:45.07ID:O+Cox20BO
焼酎学生向けに目鯨たててんな
ぼけ爺
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:58:54.38ID:2+vx+apF0
確かにアレは気持ち悪い
食べ物運ぶ物で遊ぶヤツはバチが当たればいい
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:54.59ID:tZ5IPpij0
個人攻撃はどうかと思うがまあ安直なモノばかり溢れてるからな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:03:32.31ID:6jgq76V10
歌丸師匠に言われたら終わりだな。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:04:02.82ID:lw09PVaI0
糞ラーメン屋リストラしろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:04:33.84ID:OZu3stJ/0
落語もおもしろくないんだよなあ。聞く心地よさみたいのはちょっとあるけど。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:12.07ID:GYRHp3qY0
宴会芸だもんね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:08:47.82ID:I8pBr+Cp0
歌丸好きだしアキラ100%も嫌いじゃない
こんな心狭かったっけ?とは思うけどまあハイハイって聞いとくしかない
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:39.61ID:Rrv7PHw30
大丈夫だよ
ああいうのを見て面白いと思ってるのは幼稚園児以下の知能の持ち主だけだから
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:18:18.90ID:3JFN0WHU0
>>35
もうテレビなんてバカしか見ていないもんな。
バカが勘違いしてテレビの真似をしないように
「テレビ以外でやったら犯罪だ。バカは真似すんな」ってテロップ常時表示にしないと。
なんせもうバカしか見ていないから。バカしか見ていないから。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:00:06.30ID:oRDRbvrF0
子どもだって外人だって笑わせられる裸芸の方が上。爺さんが偉そうなこといわなけりゃわざわざこんなこといいたくもならなかったんだがww
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:05:22.30ID:QrpTBHEO0
目くそ鼻くそ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:22:26.63ID:z1AaorRb0
誰が困るの?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:25:56.77ID:fUMHsk2s0
歌丸本人も反発されるの覚悟で言ってるんだろう
身体は死にかけだけど気持ちじゃ若いモンには負けんって気概なのかもね
今回の発言、俺は100%肯定はしないけどたいしたモンだとは思うわ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:01:19.22ID:eBezhFfM0
体調の悪さで笑いに変えようとして、受け手に気を使わせる芸もどうなの?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:04:17.64ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:06:37.71ID:oonJQmUx0
俺がアキラ100%で理解できないのは下品とかつまんないとかじゃなく
「昔からある芸じゃん」ってこと
若い奴は知らんかったんかなこういう宴会芸あること
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:08:48.46ID:7L1/+fR90
お題に政権批判混ぜれば良いと思ってる70年台で思考が止まった老害
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:10:59.03ID:OTpf45o20
歌丸なら何を言ってもいい
あの飄々としたキャラクターは唯一無二
復帰を楽しみにしています
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:17:36.65ID:ljyHQM5l0
たしかに爆笑は出来ないけど、まぁ芸の一つでいいと思うけどな
落語は上手い人のは面白い。大昔高校生のとき何気なく見てたら、知らないうちに爆笑してたって
ことがある。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:21:19.74ID:a/a8BSaD0
>>20
三平の落語聴いてから言えよ。あいつはむしろ親兄弟が邪魔で正当な評価受けて無いぞ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:39:55.96ID:DQob29EU0
>>116
たしかに落語が面白いんじゃなくて、面白い落語が面白いだけだからね
中には面白い裸芸があるのかもしれん
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:43:28.19ID:QSOb69AU0
昇天さんが一発屋にマジレスちょっちまっちー
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:10:09.84ID:Ws8GDb+u0
>>111
もしかすると、肺炎の症状(高熱を伴う咳や血痰など)は完治しているけれども
呼吸が浅くなってしまって、発症前の体調に戻すのにはやや暫くかかるからかも

別の方を批判するほど気力があるのは分かるけれども、
出来ましたらもうちょっと体力の方も、と思ってしまう
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:57.40ID:gnzJsJ6i0
入門前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「テレビ出たい」「死亡ネタやりたい」ってよく言ってたし、
歌に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが歌だしね。

プライベートは冨士子が支えればいい。
私達は歌の落語=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか歌のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:59:55.88ID:W9GJkdYH0
芸人如きが偉そうなこと言うんじゃないよ
人を笑わせて人生の辛さを一瞬でも忘れさせてくれる芸人の方が偉いんだよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:01:12.70ID:hzq8CLZR0
死にかけの外見ネタ完全封印してから言ってくれ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:15:11.70ID:/SA+Zt4K0
裸芸では笑えないし、芸ですらないと思っているが
アキラ100%に限っては
あの早業は職人芸の域に達していると思っている

笑うためではなく、感嘆するための芸だ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:17:35.01ID:pkNbbdur0
今の芸人が裸以下って事だろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:38:43.46ID:z6GRlmOi0
アキラ100%は染の助染五郎とかと同じカテゴリじゃね?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:58:48.04ID:SfQeWbhB0
まあ、お前らはただの引きこもりで才能とも実力とも無縁のクズ共だから
こういう発言にカチンとくるのも当然だな(嘲笑www
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:04:01.33ID:WEQNnTQG0
一度でいいから見てみたい
アキラがお盆を落とすとこ
歌丸DEATH
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:20:06.64ID:kuujkhqQ0
歌丸で笑えるやつおんの
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:22:12.87ID:jUsUxqp60
何かいかにも落語はレベルの高い歴史や文化が有る笑いですよって言いたげだなw
だとしたら完全に思い上がりだよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:34:46.46ID:Phj5xvLc0
でも同じステージに立つ話芸ちゅうしんじゃない
色物の芸人もいると思うしちょっと無神経というか
年取ると頑固になったり言わなくていい事言ったりするんだよな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:37:50.42ID:/5gV1uce0
長老の矜持
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:56:40.24ID:MmuX098i0
>>141
伝説の「ホタル踊り」を見ても そう思えるかな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:17:38.76ID:zUR2twan0
笑点の真ん中に座ってる林家何とかも全く面白くない。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:38:47.48ID:DZ/zKcMU0
おれ、アメリカ旅行してた時に偶然こいつのロケ見たわ
ベッキーと一緒にロケやってたんだけど、まずこんな汚れと仕事してるベッキーの
落ちぶれっぷりにびっくりした
あと死ぬほど恥ずかしかったのは、周りのアメリカ人が「なんだこのイエローモンキーは
どこの動物園から脱走してきたんだ?」とバカにして笑ったり、
年配のご婦人がウジ虫でも見るような汚らわしい目つきで通り過ぎたり

おれ達はあまりの恥ずかしさに中国人観光客のふりしてその場を逃げた
テレビであいつの顔を見ると殺したくなって速攻でチャンネル変えるわ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:54:08.52ID:0h8bswNb0
>>155
その番組、テレビでみたけど
アメリカのステージでは、バカウケだったよ。

それはさておき、

おれは、町中のシーンをみて
裸の東洋人の男、一人の存在すら許せない
やっぱ、キリスト教社会は寛容さに欠ける。と思ったわ。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:11.88ID:jLhDkxhA0
面白ければ良い
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:18:02.13ID:ROmf9R9a0
ミイラ92%
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:22:08.36ID:osOMUlse0
価値

歌丸>>>>>>>>>>>>>アキラ


歌丸叩いてるのはガイジか池沼だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況