X



【テニス】サッカー界の英雄マルディーニ、テニスでプロデビューへ! 49歳で超異例の挑戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:20:39.53ID:CAP_USER9
6/18(日) 20:24配信
名門ACミランのレジェンドが26日にデビュー戦、コーチも「才能」を称賛

 サッカーのイタリア・セリエAの名門ACミランの元イタリア代表DFパオロ・マルディーニが49歳にしてプロテニスデビューを果たすことが明らかになった。ESPNが報じた。自身の公式インスタグラムでも「準備万端だ」と意気込みを示し、テニスウェア姿を公開している。

 イタリアのサッカー界のレジェンドが、戦いの場をフィールドからコートに移す。驚きの挑戦を報じたのは、ESPNだ。

 記事によると、ACミラン一筋で1985年から2009年までプレーした伝説的名手は今月、ミラノで行われるATPチャレンジャーツアー「アスプリア・テニスカップ」にワイルドカード(主催者推薦)で参戦することが決定。イタリア人テニス選手でマルディーニのコーチを務めている45歳のステファノ・ランドニオとともにダブルスで参加することになったという。

 49歳の誕生日を迎える26日にプロテニス選手としてデビュー戦を迎える。イタリア誌「テニス・イタリアーノ」によると、ランドニオは「パオロの才能は素晴らしいショットに加え、優秀なサービスにある。彼はボレーも向上している」と称賛している。

 過去、米国ではNBAのマイケル・ジョーダンが野球、デニス・ロッドマンがプロレス、NFLのティム・ティーボウが野球などに挑戦した例があるが、世界的なサッカー界の一流選手が他競技に挑戦するのは超異例だ。

 現在はマイアミのサッカークラブ経営に携わっているマルディーニだが、フィールドの上で示した絶大な才能をテニスコートでも示すことができるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170618-00010004-theanswer-socc
【画像】赤黒のユニホームからテニス選手に“変身”…インスタグラムで公開したテニスウェアで笑顔のマルディーニ「準備万端だ」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170618-00010004-theanswer-000-14-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:22:25.54ID:oxQyzeEE0
日本のニシキオリよりははるかに実力もランキングも上
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:25:10.09ID:UWlJKz5D0
面白い!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:25:45.44ID:cSKWdqfV0
サッカーは延髄斬りされて懲りたからな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:25:50.79ID:Kr5rDg5yO
本格的にやるのならせめて30代前半でやるべきじゃなかったから
まぁダブルスはかなり個性的なんでエクストラステージみたいな所があるが
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:26:01.46ID:oy5UZPLV0
ええーー 面白い。
年齢的に伊達さんといい勝負だ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:27:25.55ID:lt5vtBj/0
じゃ日本の秘密兵器・・・カズさん・・・リポビタンD風に
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:27:40.18ID:SKvtGioO0
目指せ!グランドスラム
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:28:14.09ID:OUsnjU3e0
なにこれ、めっちゃおもろーな良いニュース!!!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:03.37ID:BjcI5q/p0
サッカーで第一線でやってたんだからある程度は出来ちゃう
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:07.48ID:56GzGFSq0
頑張って
カルチョのレジェンド!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:33.11ID:8PBJlytH0
曙みたいなもんか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:34.05ID:lt5vtBj/0
長友は卓球に行けw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:30:23.43ID:NSt4ohxD0
かつてはこんな超一流選手達が沢山居た名門チームを1人の日本人が金で移籍してチームをボロボロにして
日本人として申し訳ない
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:30:48.19ID:UOLjexSv0
まぁ、運動神経はメチャクチャ良いんだろうけどな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:34:08.18ID:Pv9FRKiV0
息子のプロデビュー、親子三代でイタリア代表主将への道かと思ったら
斜め上だわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:34:25.23ID:lsf66yAa0
これで全仏とか出たら盛り上がるで
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:34:49.50ID:k/YR6lPu0
本田さんも是非!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:36:39.32ID:ISl0wHSH0
>>22
レンタルか知らんけど一瞬違うチーム行ってなかったっけ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:37:04.86ID:2fAsnBKL0
ガリアーニいなくなったからいつでも戻れるな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:38:19.76ID:grpE1ul40
>>25
言うまでもないことをドヤ顔で何言ってんの?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:40:28.02ID:Qn8MgkEZ0
言う程伝説か?
父ちゃん監督だったから重用されてるて批判も多かったろ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:41:29.43ID:EdO982M70
シニアとかじゃ無いの?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:42:18.52ID:grpE1ul40
>>31
ウルトラスに嫌われてる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:42:34.26ID:grpE1ul40
>>31
ウルトラスに嫌われてる
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:43:42.55ID:oy5UZPLV0
>>42
そんなんあったっけ?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:45:57.05ID:cJREhInT0
まあテニスプロなんて何かの資格がいるわけじゃないしな
経験ゼロの俺だってなろうと思えば明日からでもプロになれる
もっとも賞金のつく大会になんか出られるわけないから
人には認めてはもらえないだろうけど
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:47:44.23ID:QRiTsGdU0
>>40
恥ずかしいだ、馬鹿民族チョンめ!
アジアの恥とはまさにお前らの事だ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:47:47.52ID:mpy2Q+hh0
ずっとカピタンだったのになw テニスか〜
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:48:57.95ID:oKA9CBHw0
テニス舐めすぎ・・・
30代でもじーさん扱いの世界だぞ
錦織のコーチのマイケル・チャンで45くらい
テニス素人のマルディーニがツアーで通用するなら、マイケル・チャンなら復帰したらグランドスラム取れるってのw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:49:50.03ID:qkpLBPQY0
雰囲気的に強そうではある
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:50:16.94ID:TBvtHxj20
俺はサッカー部だったが、テニスを外で本格的に習ってて本人曰くテニスがかなり上手いらしいと言う友達が昔いたが、
そいつ曰くテニスのトッププロには元々サッカーやってた選手が多いらしい。マッケンローだっけ?
俺も上手いだろうからやるとこを勧められたよ。
まあ空間把握力とかは身に付いてるしサッカーと相性は良いだろうな。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:09.97ID:mpy2Q+hh0
テニスも芝とかクレーあるんだろ
大変だな〜頑張ってカピタンw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:25.66ID:NSt4ohxD0
恥ずかしいのは金でミランの10番買ったクソ日本人だろ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:40.36ID:9eMAqFGk0
>>56
そりゃ両方とも欧州で盛んだし・・
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:48.98ID:gAh5NZa20
ナダルをサッカー選手として育てなかったのは間違いだ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:52:07.92ID:1E8pAcEs0
ジョーダンかよwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:53:34.63ID:/cvuEPpl0
勝ってるらしいw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000167-spnannex-socc
48歳元イタリア代表DF テニスのアスプリア杯のダブルスで予選突破「準備はできている」

 イタリア・セリエAのACミランで活躍した元イタリア代表DFパオロ・マルディーニ氏(48)が、ATPチャレンジャーツアー・アスプリア杯のダブルスで予選突破を果たし、地元ミラノで24日に開幕する本大会出場権を手にした。
18日に自身のインスタグラムを更新し、トロフィーを手にした写真とともに「大会への準備はできている」とコメントした。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:53:41.60ID:mG1c7NCm0
マルディーニネスタカンナバーロ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:08.61ID:9jHNE2Et0
これでサッカーとテニスのどっちが難しいかがはっきりするな
年齢の違うもあるだろうけど、最低限グランドスラムでベスト8には入ってほしい
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:31.87ID:z4KYUJ+20
金持ちの道楽だろ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:56:55.80ID:gRpIrELW0
>>61
スペインはユーロもW杯も優勝したから、ナダルの有無なんてどうでもいい
テニス目線なら、ナダル不在で全仏(クレー)でも
フェデラーやジョコビッチなどが優勝を重ねて、
年間グランドスラムが何度か達成されてしまった可能性もある

ナダルがクリロナくらい凄い選手になったのなら惜しいと言えるが、
マルディーニ程度なら、どうでもいいな

将棋の藤井くんは東大理3を目指すべきだというくらいばかばかしい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:57:32.36ID:4k4JV3Y80
マルディーニと錦織圭の対戦は見たいね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:58:53.78ID:2CUjqcne0
リザラズは元気なんだろうか?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:14.74ID:MK7pj3/d0
膝癒えたのか
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:19.18ID:GDPbKdP60
>>31
ニワカか?マルディーニってお前らが思ってるほどミランのサポーターに愛されてないぞ
引退した時もバレージの時と違ってささやかなもんだったしな
そもそも人格にも問題あるしあの名物オーナーとも犬猿
恐らくオランダ人のファンバステンの方がサポーターに人気あるんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:25.19ID:or4F6TCs0
何やってんだコイツ
2002年にチョンに頭蹴られておかしくなったのか?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:02:01.38ID:IcdzIvq/0
あぁダブルスか
ダブルスは結構年取ってても出来るもんや
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:02:59.20ID:PkJ1qYp30
この人って日韓ワールドカップの韓国戦で韓国の選手に後頭部蹴られた人?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:03:12.45ID:cJREhInT0
>>79
ナダルはテニス界では歴代でも1,2を争うくらいのレジェンドだから
ミランのレジェンド程度じゃちょっと比較にはならんよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:03:34.97ID:LJQIr7EsO
ウイイレ全盛期のマスターリーグはマルディーニネスタカンナバーロが最強という風潮
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:03.90ID:7RUkaU8e0
チェザーレってそんなに若かったことに驚愕。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:05.35ID:gIuUZYkg0
>>73
FIFA公認の「FIFA創立100周年記念DVD」(2006年発売)に「サッカーW杯世界10大誤審」という特典映像がある。1位はマラドーナの「神の手ゴール」。6位と7位には日韓大会決勝トーナメント1回戦の韓国対イタリア、8位と9位に準々決勝の韓国対スペインでの誤審が入っている。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:06:59.90ID:JYvNTFesO
>>40
バカチョンの八百長自慢
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:50.90ID:GDPbKdP60
>>79
ナダルとマルディーニじゃ勝負にならんよ
ナダルと同格なのはクリロナとメッシ
メッシでも人気ではナダルには敵わないだろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:19:20.15ID:PH2I6XD/0
>>18
というかまず技術的な事だろ
まあ趣味以上のレベルでテニスやってたんだろ
子供の頃平行してやってたとか
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:58.34ID:PH2I6XD/0
>>56
そらサッカーは子供にやらせやすいし経験者自体は多いだろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:11.66ID:bODr3/AC0
じゃあサイドバックやれよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:56.84ID:jbmoMpdA0
バレージの下位互換だったやつか
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:01.62ID:LYcwefYN0
>>75
マルディーニの圧勝だな、錦織なんかマルディーニのサーブについていけないだろう。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:33:32.53ID:RI/zHzCr0
こういうケ−スで
成功した例ってあるのか?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:35:16.87ID:4lxwGiOu0
>>88
さすがに1は争えないな、ダントツでフェデラーだろう。
クレーでの強さは間違いなく史上最高だが
オールマイティーさや人気、持っている記録などはフェデラーには及ばない。

まあ2、3は争えるかもしれない。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:37:17.44ID:zcp39zkJ0
残念ながら、誠に遺憾ながらマルディーニと本田圭佑には共通点がある
それは「ミランの状況に苦言を呈して運営とサポーターに嫌われた」事である
まあ、置かれている状態も本人の能力も人格も全く違うし、発言の意図もミラン愛の結果と自己愛の違い等、全然違う物だが、「このままじゃダメだ」と言って居場所を失ったのは事実である
0112名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:44:35.86ID:RI/zHzCr0
>>1
こういうケ−スで成功したケ—スってあるの?
ジャンボ尾崎は始め野球選手だけど
プロ入りしたら自分より上手な選手がたくさんいて
ゴルフに転向して成功したとか
ジャイアント馬場は野球選手だったけど
風呂場で石鹸踏んで転んで大怪我して野球できなくなって
プロレスに転向したとか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:45:20.60ID:4NeqyYgsO
>>102
ナダル、フェデラー、マレーは12歳くらいまでサッカーと両立してたらしいね
ちなみに3人共大のサッカーファン
ナダルはレアルのソシオ(名誉会員)で、レアルの試合だけじゃなく数々の代表戦の試合会場に観戦に行くほど熱狂的
フェデラーは地元バーゼルのサポ
マレーは地元グラスゴーレンジャーズに誘われた程の才能があったが、テニスを選択
ジョコビッチは父親が元サッカー選手で父親が応援してるとこのサポ

錦織もだし、テニスの上位ランカーはサッカー経験者やサッカー好きが多い
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:46:20.88ID:EFRM6Vc60
この歳で他カテゴリーからプロテニスに参入する人は珍しい
まあ今まで玄人跣でそれだけテニス好きで挑戦してみたかったんだろ
個人対戦型スポーツの緊張感は実践でないと得られないからな
0117名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:48:22.26ID:RI/zHzCr0
>>113
野球の新庄剛志は小学校の段階でありとあらゆる
スポ−ツをマスタ−して高成績を出したが
野球だけは上手になれず 
中学から本格的に野球始めたらしいね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:49:03.93ID:RI/zHzCr0
この人すごい頭が切れるらしいね
あのズラタンが恐れていた
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:51:13.87ID:RI/zHzCr0
ビルゲイツがフェデラーを
組んで最強タッグでダブルスやってたよね
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:55:49.50ID:RI/zHzCr0
>>123
イルハンがフィギアスケ−タ−になったけど駄目で
磯貝がゴルファ−になったけど
駄目だったよね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:57:34.10ID:LYcwefYN0
まあサッカー選手じゃあ身体能力低すぎて無理だろうねw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:58:30.27ID:/2/HV4fd0
>>88
ミランのレジェンド程度って・・
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:00:10.06ID:1/s2w7RT0
ロッベンやフォルランも元々テニスやってたんだよな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:04:31.77ID:Q0l5UIgL0
ここはサッカースレか

読売クラブのレジェンド、加藤久と錦織を比較するようなものだな
加藤久なんて、名前を聞かなくなって久しい
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:12:08.66ID:lpruz43c0
>>127
ナダルとマルディーニ比べたらそうなるだろ
それにミランのレジェンドなのは認めるけど肝心のミランサポーターに不人気だしこの人
父親ほどの人望が無いし
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:15:36.81ID:vmSZP3DT0
マイアミのサッカークラブ→ベッカムが理想のプロサッカークラブを掲げて作ったヤツだな
来季はクリロナ、イブラ、カンテ、ホンダ移籍濃厚
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:16:57.68ID:oMMwwkb80
このジジイ、テニスのプロツアー舐めてんのか
サッカー以上にメンタル、筋力、スタミナを要することを知ってんか?
ATPの約2週間各国に遠征、ヨーロッパ、アジア、北米
スケジュール合わせからホテルから練習相手も全部自分で用意
そこからクソ長い公式試合に勝ち続け、負ければ待機、自分との戦い
それを一つ二ついいサーブ、ストローク打てた位でいい気になるなよ
クルム伊達が世界に衝撃を与えてからマルチナヒンギス、トーマスムスターが現役復帰したが即引退してる
伊達は本当にすごいと思う
その反面俺にだって、私だってっつー大馬鹿野郎が増殖
今回はプロテニスプレーヤーでもないプロサッカー馬鹿が飛び込んできた
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:23:41.56ID:lpruz43c0
>>117
新庄はテリー伊藤のラジオでマラドーナにはなれないからサッカー辞めて野球にしたとコメントしてたぞ。本気か冗談か知らんがな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:19.33ID:anlD/qvx0
ミランのユースにいたマルディーニの息子ってどうなったんだ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:53.57ID:D4+j0nId0
さすがに49じゃ無理があり過ぎだろw
せめてあと10年早ければ、どれくらいやれるか興味も持てたんだけど
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:26:04.47ID:lpruz43c0
松岡修造が現役復帰してもマルディーニにはストレートでさすがに勝てるだろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:27:30.33ID:3Rj+7x0K0
>>139
4部送りになったとこまでは見た
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:29:09.30ID:1Q3bILas0
>>136
まあ年齢も年齢だからプロでGS優勝とか狙ってるわけないじゃん
超本気というより挑戦したかったんだろう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:29:54.54ID:Op5qutoT0
テニスはプロアマのオープン競技ほとんどで、プロとして出るの
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:31:40.28ID:tyt4GnUs0
クラブW杯で引退の決まっているマルディーニに、ボール持っただけで大ブーイングを浴びせていたサッカーを知らない浦和レッズサポを思い出すなぁ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:19.60ID:dLjmbznp0
来週のツアー予定
アンタルヤ 250
イーストボーン 250
ミラノ(チャレンジャー) 80

フューチャーズ 20大会 
http://www.atpworldtour.com/en/tournaments
http://www.atpworldtour.com/en/tournaments/milan/3463/overview?detailTab=points 
http://www.itftennis.com/procircuit/tournaments/men's-calendar.aspx?date=06-2017

ウィンブルドン予選週なのでチャレンジャーは1大会のみ
https://en.wikipedia.org/wiki/2017_ATP_Challenger_Tour
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:51.58ID:t17A3HZS0
>>1
テニス選手と考えるとテニス選手にも見える風貌なのがいいねw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:32.64ID:oMMwwkb80
おっと
プロテニスプレーヤーの遠征は最もグレードの低いATPチャレンジャーの大会からスタート
世界ランクの付いていないプロが数百人世界中を回っている
そこで優勝して初めて世界ランクが付く
それでも世界ランク500位前後
松岡修造は怪我でツアー離脱して復帰後このチャレンジャーから這い上がった
世界ランク1位だったアンドレアガシも女優と結婚してランク外まで落とした
離婚後、グラフと再婚
チャレンジャーから這い上がって再び世界ランク1位になった
こいつには出来ないと断言しとく
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:39.19ID:tZdE6GKi0
晩年は足が遅くて老害感あったけど
その後のミランのDFは衰えたマルディーニ以下の奴しかいなかったなw
凄い選手だったね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:43:08.03ID:F7vwvEhy0
サッカーDFの頂点レベルだもんな
運動神経は常人の遥か上だろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:02.44ID:VTcLA1vY0
>>154
やっぱ陸上選手こそが本当のアスリートだよなー。
マリオンジョーンズがバスケ転向という話もあったし、あとジョーダンが野球なんてのもあったから、
陸上>バスケ>野球>サッカー>テニスってことだな。
0158名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:42.48ID:p92daYGY0
プロのスポ−ツ選手なんて
数少ない素質ある天才を子供時代から
英才教育し続けて
一握りしかプロになれないし
そのプロの中から10年20年に2人ぐらいしか名選手になれんだろう
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:51:45.79ID:xytwBWXw0
>>1
マルディーニは15年ほど前、インタビューに次の発言をしてる
「僕は監督にはならない。父の仕事ぶりを見てそう思った」

自分で向いてないと悟ったのかな
アズーリとミランのキャプテン経験して名将になりそうだけど
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:51:56.35ID:p92daYGY0
>>137
アルゼンチンのバティストゥータは17歳まで
バスケット一筋で
17歳から本格的にサッカ−始めて
数年でアルゼンチン代表入り
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:52:33.26ID:oMMwwkb80
>>144
それをチャレンジャーと呼ぶ
プロテニスプレーヤー名乗るならランク位付くだろう
チャレンジャーで優勝出来なかったらただの愚か者だ
ちなみにチャレンジャーのレベルは日本国内で言う全国大学選手権で優勝出来る位の奴が数百人いる大会だから
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:52:43.13ID:hKtGHsma0
グランドスラムにシニア大会とか、ベテラン部門無いの?

毎日テニス選手権にベテラン部門があるみたいに。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:52:43.37ID:p92daYGY0
>>159
マルディ−ニは
これだけの功労者だけど
ミランと関係も悪いらしいね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:56:13.03ID:X0Yo1MQd0
>>157
いやサッカーが一番身体能力低いでしょ。
サッカーは身体能力よりも脚でボールを扱うっていう極めて特殊な技術と広大なフィールドを見渡す視野・判断力・戦術眼が重要だから。
J1よりJ2の方が身体能力に恵まれてる選手が多いし、世界的にも2部リーグの方がフィジカル重視の戦いしてるし、
ヨーロッパのトップ国と中堅国でも同じようなことが言える。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:00:13.71ID:3yo8THSZ0
スポーツ王で異種アスリート対決企画
野球サッカーテニスバスケゴルフ選手でそれぞれのスポーツで
トーナメントやったら錦織の優勝だろうな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:02:13.09ID:UROGE5jE0
そういえばテニス選手っぽい顔してるなw
フェデラーみたく頭に布巻いてもらいたい
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:03:19.78ID:dZxzQcex0
>>1
テニスなめてる?

同じミランのポンコツ日本人と錦織を見て、楽勝って勘違いしたんだろうな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:56.99ID:WToGQr320
まあ49とかスタミナ続かない歳でプロツアーにチャレンジするのは
よっぽどテニスが好きなんだろう
個人の力量がダイレクトに返ってくる個人スポーツだと良くも悪くもモヤモヤしないからその点は良い
それより越えられない歴然とした壁に萎える事はありそうだが
まあ体力的に最後、優勝するまでの体力や回復力があるかは疑問だが
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:13:37.02ID:dLjmbznp0
卓球      → テニス   フレッド・ペリー
アイスホッケー → テニス   イオン・ティリアック
バドミントン  → テニス   李娜
テニス     → クリケット アシュレー・バーティ

サッカーやってたテニス選手は多いけど元プロは初めてかな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:22:19.90ID:oMMwwkb80
>>171
プロサッカーのリーグ遠征なんて国内ぐるぐる回るだけ
時差もないセリエAでスケジュールなんて全部スタッフ管理
プロテニスプレーヤーともなれば全部自分で管理
ましてやイタリア人の片言英語なんて米国人に素直に伝わる筈もない
アジアではなおさらだ
そもそもチャレンジャー遠征なんてスポンサーつかないからほぼ自費
恥かいて終わり
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:22:32.26ID:RKX8q/XO0
>>134
ナダルはそんな凄くないから
サッカー選手でいうところのプジョル程度だぞ
テニスなんてほとんどのやつがやってないマイナースポーツとサッカー一緒にするな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:23:16.82ID:s8lK1tbs0
>>40
冗談だとしても死ね
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:24:48.28ID:lpruz43c0
>>164
そりゃサンシーロで行われた引退試合でミランサポーターからブーイングされるほどマルディーニは嫌われていたしな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:07.82ID:31TCRWct0
>>4
誰だよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:29:22.22ID:lpruz43c0
>>176
世界的知名度も人気も資産もナダル>>>マルディーニだろ
普通に考えれば解るだろ池沼w
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:31:48.62ID:31TCRWct0
>>180
なお毛の本数
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:32:56.80ID:I1GJ/Ek60
ツアー大会に簡単に出場できると思ってる人がいるみたいだが
何の実績もない49歳がチャレンジャー大会のワイルドカードを貰えたことが既に異例中の異例
ミラノの大会だからこそ地元の英雄に敬意を表して異例の措置に踏み切ったんだろう
普通はさらに下のフューチャーズ大会からスタートするはずで
それだって街の腕自慢程度の選手では門前払いだよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:33:13.94ID:31TCRWct0
>>167
間違いなく梶谷隆幸が優勝すると思う
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:35:08.63ID:TFvk4xYO0
いいね
何か爽快な話だわ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:35:12.55ID:RKX8q/XO0
>>72
ナダルがマルディーニ程度ってアホかこいつ
ワールドカップ一回しか優勝出来なかった弱小国のスペイン代表でもせいぜいナダルはプジョル程度だろ
ナダルなんてドーピングで筋力倍増してるだけの何の才能も無い選手で錦織のセンスと比べれば屁みたいなもん
そもそも大衆スポーツのサッカーと特権階級がやるテニスじゃプロ選手で成功する難易度が違いすぎる
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:35:31.41ID:RkAKYk8R0
チャレンジャーもランキングいるんだよな?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:37:46.96ID:RKX8q/XO0
>>183
運動神経
プロサッカー選手>>>>>プロテニスプレイヤー
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:38:53.81ID:ojiZJsNW0
ヨーロッパでは、テニス&サッカーのセットが基本
それで中学くらいからだいたいどちらかを選択する
しかし、極極稀に、日本でカバディやペタンクを選択するやつがいるように、落ちこぼれがドマイナーレジャーのやけうを選択することもある
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:39:55.19ID:xuGjNHkf0
>>10
ファンバステンはテニスもプロ級の腕前らしい
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:42:39.76ID:RKX8q/XO0
>>189
格でいうならアイススケート選手とテニス選手比べてろ糞が
サッカーみたいな大人気スポーツのプロ選手のスペインの栄光のDFのプジョルと
特権階級しかできないゴミスポーツのテニス選手のドーピングナダルを比べてやってるだけでもありがたいと思え
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:43:08.91ID:oMMwwkb80
>>183
たった数ゲームで上手い下手の判断を付けることがまず間違い
テニスで最も要する技術はメンタル、タフさ、技術
どんなに早いサーブ打ってもコースが単調で読まれたらアウト
赤土のコートでは我慢、自分との戦い
あのハードショット繰り出すピートサンプラスですら全仏ではタイトルが取れなかった
そもそも49のジジイが200キロ超のサーブをリターン出来る動体視力あんの?
はっきりいってラケット弾き飛ばされるよ
サッカーなんて90分ハーフの試合
テニスともなればフルセット3時間〜5時間なんてザラだからな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:48:42.71ID:cjBPzNnr0
シングルスとダブルスは全然違うからな
ダブルスは40代の選手結構いるし別にそこまでおかしな話じゃないと思うけどな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:49:20.31ID:AfHTSeav0
ダブルスだし、錦織と対戦することはほぼ100パー無いだろうけどエキシビジョンの大会かなにかで試合すること無いかな

それくらいしかテレビで見ることは難しそう
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:53:16.33ID:o+MOxVuX0
>>183
というか経験あるからだろ
テニスは経験なきゃ形にもならないぞ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:56:34.94ID:R3GqEhTN0
ダブルス専門の選手はシングルスで通用しない選手といわれるからな。
サッカーで言えばフットサルみたいなもんかね。
日本ではテニス言っても、一般人がやっているのはほとんどがダブルス。
0203名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:57:08.37ID:EUGUpEWw0
>>160
バスケットボールもサッカーも平行してやってたんだよ

スポーツやった目的はダイエットを兼ねてな

バティストゥータの母親が言ってたけど?
0204名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:00:17.51ID:EUGUpEWw0
>>166
昔はな

今は198cm113kg 100m11.53秒の奴がサッカー選手になれない時代

アメフトならNFLトップのLBになれるけどな

アンソニージョシュアね
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:04:24.72ID:o+MOxVuX0
>>185
そのレベルなら経験者が有利
よって錦織

>>202
それは日本のコート事情もある
クラブ会員なんかはシングルスで占有しちゃうのは気が引ける
だから気候が良いときはやりづらい
真夏の太陽照りつける日のハードコートは皆多くがクラブハウスにいる
その隙にシングルスやったりしてたからフラフラw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:13:35.17ID:nDyKOTAo0
フォルランも小さい頃サッカーと並行してテニスやっててウルグアイで全国トップクラスの腕前だったらしいぞ
しかも地元の名門高校のに通う秀才だったとサッカー雑誌で前にみたな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:22:50.43ID:xytwBWXw0
>>178
マルディーニ何でサポに嫌われたの?
サポの批判でもしたの?
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:31:25.37ID:03l1Pg2G0
>>67

あほか
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:31:33.13ID:1p1YKk8H0
監督やれよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:36:33.94ID:I73iPp590
>>210
マルディーニ関連でそれよく言われるが本当はウルトラスの一部から嫌われてるってのが正しい。
キャプテンは一人だけとか言ってバレージと比べてマルディーニを貶めるも、バレージからも批判されてたしなw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:40:19.04ID:gjIrebZt0
あれだけミランの象徴だった男が引退後ミランと距離を取ってるのが不思議でならんな。
サネッティがインテルの副会長になったように、ミランの要職に就いて当然だろうに。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:41:09.64ID:4P0w5V5j0
こんなことばっかやってるから肝心のサッカーの仕事が来ないんだよ。
つーか、最初から諦めてるだろマルディーニ。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:47:25.24ID:7DoTBAUv0
日本のプロ野球だとミスタージャイアンツとかミスタータイガースとか言うけどミスターミラン、ミスターアズーリともいうべき人でファンからも他の選手からも人望ありまくりなのかと思ってたわw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 05:45:20.64ID:SF0lBiJn0
世界で人気のスポーツ
テニス>>>>>>野球>サッカー
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 05:59:22.50ID:EBYztSpf0
>>219
幹部たちと犬猿だったしサポーターとも衝突したり後味悪い引退試合
皆が思ってるほどミランで愛されてないんじゃね?
サポーターが選ぶ歴代イレブンだか人気投票だか忘れたけど上位じゃなかったし。バレージの方がサポーターに愛されて英雄視されてる
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:18:10.69ID:0/hgC+S90
ガッリアーニと険悪な仲だったのは知ってたが、ミラニスタからも嫌われてたのか
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:21:03.78ID:z7q/Kx2A0
迷走してるな
本当はミランで仕事したいんだろ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:25:30.68ID:z7q/Kx2A0
パオロ・マルディーニは父親のチェーザレ・マルディーニも元ミランでイタリア代表
イタリア代表の監督もやったな
選手としてはパオロは父チェーザレを越えたわけだが
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:04:23.74ID:qQUFPA5n0
>>228
日本プロゴルフ協会の会員ではない磯貝は自称ゴルファーでしょ

ゴルフの大会に1度出たこともあるが
主催者推薦のアマとして話題作りで出ただけだし
プロとしてゴルフの大会に出たって話は
聞いたことが無い。「プロゴルファーとしての
収入はない。同級生のコネで大工の手伝い
日給6000円という仕事をしている」と嵐の番組
でも言ってただろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:54.95ID:AlEptZkx0
>>229
キャリアの後半は完全に老害だったからな
ホームでの引退試合のブーイングは酷かった。トッティのローマでの引退試合と大違い
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:22:45.90ID:UDx+QRI50
そう思うた
http://9ch.net/WO
0239名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:37:56.92ID:p92daYGY0
現役時代にもうセカンドキャリアの
事考えて行動してないと
引退後サッカ−界で仕事できないらしいね
人脈作りとか
アンチェロッティは29歳で辞めてるし
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:21:08.38ID:hIkCC35yO
>>216
叔父がOBでも本人がサッカーに興味ないなら意味ないやん
ナダル本人がサッカー好きかどうかだろw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:51:51.23ID:A9HqyoH+0
そういえばナダルとクリロナでCMやってたな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:58:41.05ID:A9HqyoH+0
思いだした
クリロナはクリロナでこの前ナダルの試合見に来てたわ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:05:05.28ID:td8WC8yQ0
テニスとサッカーを子供の頃に両立してた選手は結構いるよね
単純に個人競技と団体競技で一番メジャーだからってのもあるんだろうが
求められる能力的にも親和性がありそう

ナダルはサイドバック、フェデラーはトップ下、ジョコビッチはボランチ、マレーは・・・・
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:02:25.39ID:ZlEqjsRL0
自由人だね
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:15:49.25ID:13pr0c2j0
今まで幾つかのエキシビで見た限り、一番テニス上手いと思うサッカー選手はトッティ
トッティもテニス挑戦してみないかな
真面目に取り組んだらどこまでいくか興味ある
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:23:27.12ID:f/FnWYj70
ブプカの息子ってどうなったんだろ?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:22:20.03ID:U4DXKgs10
>>241
レアルのソシオって書いてあんだろうがボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況