X



【音楽】「ゆらゆら帝国」解散から7年、坂本慎太郎が初ソロライブをドイツで実施 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:13:39.53ID:CAP_USER9
ゆら帝解散から7年、坂本慎太郎が初ソロライブをドイツで実施
2017年6月18日 18:55

坂本慎太郎が10月27、28日(現地時間)にドイツ・ケルンで開催されるイベント「Week-End Festival #7」の27日公演にて初のソロライブを行う。

ゆらゆら帝国の解散後に坂本慎太郎が立ち上げたレーベル・zelone recordsのFacebookアカウントでは、「Week-End Festival #7」の情報をシェアする形で発表。同イベントには坂本のほか、パスカル・コムラード、ジュリー・バーンも名を連ねている。
「Week-End Festival #7」

2017年10月27日(金)〜10月28日(土)ドイツ ケルン Stadthalle Koln Mulheim
※坂本慎太郎は27日に出演。
※「Koln Mulheim」の「o」と「u」はウムラウト付きが正式表記。


坂本慎太郎
http://cdn2.natalie.mu/media/1606/0601/extra/news_header_sakamotoshintaro_art201606.jpg
http://natalie.mu/music/news/237250
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:18:56.63ID:dJMx6zAz0
愛のむきだしの挿入歌がこの人たちだっけ?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:29:47.65ID:gLItj2W90
空洞です
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:35:10.57ID:MO256KH10
"ムダ毛付き水着"にネットが衝撃 「マジ無理」「でも欲しくなる」【画像】
http://bbynew.s1001.xrea.com/9.html
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:38:32.34ID:kB+WMSe60
この人才能の塊。
音楽以上にアニメやイラストの作品が好き。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:42:02.89ID:3Zs6NUmD0
でもおまえらだって坂本さんが不倫したら叩きまくるんだろ?
ほんとそういう「庶民のくせして権力化する正義の横暴」、イヤだイヤだ。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:42:33.88ID:+qXN3Jym0
voとスティールギターでもやるのかな
ゆらゆら時代と違ってライブ向きの曲少ない気がするが
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:44:44.83ID:3Zs6NUmD0
>>17
帝国主義者かよ。
グローバル化の世界秩序とマルチチュードの可能性ってか。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:47:02.69ID:wbyemaJu0
坂本以外は今何やってんの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:47:19.26ID:BPtsjaRJ0
ケルンといえばCAN
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:52:13.25ID:3Zs6NUmD0
>>23
どこの名画座?
阿佐ヶ谷だったら嬉しい。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:55:10.02ID:hRl7MWot0
フェスと言いつつ一日に2,3バンド出演のショーケースイベントっぽいけど
これまでのメインどころがサーストン・ムーアやステファン・マルクマスだから
そこでメイン張るってことは結構すごいな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:57:33.33ID:3Zs6NUmD0
サーストン・ムーアって才能的にクソじゃない?

「ダーティブーツ」と「100%」しか良い曲ないよ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:58:57.94ID:3Zs6NUmD0
坂本慎太郎是村上春樹的小説体現存在だよな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:03:22.03ID:3Zs6NUmD0
>>31
SPAの坪内祐三の連載で読んだけど、小西康陽も毎日名画座に通ってるらしいね。
一年に350本くらい見てるとか。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:05:09.37ID:YbzFcb5Y0
ああう〜

一歩間違えばアッチに行ったヒトの呻き声
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:06:50.59ID:5qezKULW0
頑張って聴いたけど空洞しかよく分からんかったな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:07:06.73ID:dojFAMwV0
天才だよな。日本が誇る芸術家
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:17:27.02ID:ZXQCe+0N0
>>38
サイケ系の音楽は金になるもんじゃないよ
商業的に大成功したのなんてピンクフロイドやデッドくらいでしょ
ヴェルヴェッツだって影響力は凄いけど別に売れたバンドというわけじゃないし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:17:45.98ID:3Zs6NUmD0
>>40
自由人でないとできないよね。
俺は職場が渋谷に近いから、通えないこともないけど、でも映画は昼から見たいわな。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:02:04.02ID:3Zs6NUmD0
>>50
ああそれも好き。
あと「クールシング」とか「ユースアゲンストファシズム」とか「シュガーケイン」とかも。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:03:18.33ID:dGdVrV1D0
ヨラテンゴのライブにゲスト出演したよね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:51.16ID:wbyemaJu0
3×3×3
好き
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:03.24ID:md+2RGeS0
>>3
いいよね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:46.28ID:3Zs6NUmD0
この人がやってるムード音楽っぽいのって
昔まりんがやってたことに近い?

どうなのよ??
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:16.50ID:QRiTsGdU0
>>15
民主主義の原点は庶民や
何庶民を卑下してんねん、下等民族のお前がどアホ!
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:13.09ID:2o62WqQY0
興味はあるんだが、どれから、どの順番で
聴いていいのかわからない。おすすめ教えてください。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:44:23.57ID:9hRSHfxs0
こいつ本当に気持ち悪い顔だよね。音楽あって良かったよな。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:46:16.38ID:3Zs6NUmD0
>>61
悪かった。
ネットで勝手なことばかり書いて申し訳ない。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:59:05.28ID:3Zs6NUmD0
>>68
なるほど納得
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:59:37.16ID:dJMx6zAz0
>>44
ドアーズや初期ジェファーソンエアプレインは
サイケに入らんか?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:06:21.64ID:xNZsv5Wy0
17か18年くらい前に深夜番組でゆらゆら帝国のライブが流れてた
俺はこんな不細工なボーカルがこの世にいるのかと思った
俺が組んでたバンドのボーカルはやたらネガティヴで、俺は不細工だからボーカルやめようかなって言った時、大丈夫だよ、ゆらゆら帝国がいるんだからって慰めてた
ゆらゆら帝国って凄い
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:47.43ID:3Zs6NUmD0
>>73
それ、昔宇崎竜童が「俺みたいな顔じゃデビューできない」って悩んでたときに
泉谷しげるのLPジャケット見て「・・・ダイジョブなのかもな・・・」って考え直した話思い出した。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:14:18.64ID:GfLxzXQX0
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ネトウヨ、遂に回線種別すらできなくなった模様!!www
ネトウヨの醜態晒し+負け犬の集合所はこちらです

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:14:42.13ID:JVwlN1ee0
ウンコーネリアスと組むのはやめてほしい
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:31.93ID:5yF95pYy0
コーネリアスはある意味恩人だしな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:52.34ID:3Zs6NUmD0
>>77
コーネリアスって2ちゃんじゃ不当に極悪・不良扱いされてるだろ。
虐めはよくないが、非道の限りを尽くしてたみたいな悪評はいかがなものか。

よくある「昔はやんちゃしてました(笑)」みたいな程度だと思うが。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:19:00.95ID:o7MVQaPE0
空洞です
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:19:57.66ID:UVHLaQpR0
大体夜はなんたらかんたらしてる間に終わっちゃうね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:36:17.83ID:3Zs6NUmD0
>>86
いわゆる代官山サウンドなw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:33:07.38ID://dMUdjK0
発光体が最高だ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:13:02.09ID:4K1uKMLI0
川崎国はおらおら帝国
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:20:05.53ID:3y4gsaOa0
できない
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:24:56.30ID:NC3YhDBJ0
空洞ですってほんと名盤だよな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:30:01.26ID:yEyKeemJ0
けずるくんは元気かな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:30:50.12ID:vXnJGNtc0
>>5
夜行性の生き物3匹
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:56:21.11ID:xL7uZPbo0
>>102
そもそもルー・リードのライブなんてつまらなそうだし期待してない。
「ライブ・いん・イタリー」とか含めてやたらライブ盤出したがった人だけど、まあクソの連発。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:41:44.58ID:j4moCbqj0
ギターはヘタウマの極みで最高だからあともうちょっと声量あったら…坂本しゃん
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:26:27.92ID:xL7uZPbo0
>>107
「ライブ・イン・イタリー」は名盤っていう、そういう風潮も苦手。
大鷹俊一さんだっけ?あれ高く評価してたの。

俺リリース当時輸入盤買ったから覚えてるけど
日本で全然話題になってなかったよ。
90年代後半以降急に名盤扱いされてるのが腑に落ちない。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:28:31.50ID:xL7uZPbo0
アマゾンレヴュー見てみたけど、これが俺の感想に一番近い。

5つ星のうち 3.0
名盤とされてますが・・・
投稿者 cuss cuss 投稿日 2015/7/14
形式: CD
当時のベストと言える選曲でよく「名盤」扱いされてますが、個人的にはあまりピンと来ません。
悪くはないんですが、なんかふつうにうまくまとまったロックバンドのライブです。
ロバート・クワインらの締まった演奏も、ルーの後期の作品のあのアクの強さはないですし、
VELVET UNDERGROUNDの曲に関しては圧倒的にオリジナルの方がカッコいいです。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:10:09.27ID:ymw9o3af0
>>106
ボーカルがイケメンなら日本のロックのレベルが上がってたかもね
残念ながらMステ見てるような層にまでは売れなかったね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:24:23.21ID:WTaf7bSPO
松田龍平と瑛太がやってた便利屋のヤツの曲、70年代風の、
が良いなと思ってこのバンドのライブ盤2枚組を借りて聴いてみたけど、
全く想像と違った…

はねとびのオープニングみたいな曲もなかったし
掴み所がないわ。
まぁ陰なバンドってことはわかった
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:19.26ID:E9rL02tg0
このグループ割礼ペニスケースと関係ある
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:06:40.20ID:swvuoJWb0
ゆら帝はいいけどDMBQくらいになると
ダメっていう訳ワカラン自称サイケ好き出てこい
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:04:07.54ID:rrYnVSLm0
おでこ殴られてぇ目玉とびだしてぇ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:11:07.01ID:XkINxaX10
昔高円寺の郵便局で見かけた
普通の人ぽかったけど、長髪ですぐわかった
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:26:51.36ID:TTvBhgiY0
なんでステージ立てなくなったんだ?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:59:18.08ID:rj1hCLGa0
午前3時のファズギターが好きすぎて
夏休みに毎日聴いてたら、頭がおかしくなりそうになってやめた
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:35:28.57ID:VTfJuFOu0
これくらいのキャリアのと知名度のバンドは固定客掴んで結構食えてるとおもったけど
ゴーイングアンダーグランドやコレクターズが意外と食えてないの知って驚いた
ゆら帝のメンバーはどうなんだろ?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:38:26.70ID:rj1hCLGa0
>>128
今は音源が売れないから、ツアーやってグッズ販売で儲けてるとこがほとんど
そういうタイプじゃないバンドはどこも苦しいよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:44:39.27ID:uh5Q4QhJ0
グッズ色々と出したりジャンル違いのバンドとも仲良くして色んなフェスに出まくったりしないと稼げない時代みたいだね
ただそういうバンドは本気で音楽やってる同業者たちには嫌われるらしいから食っていくことは出来ても将来的にはマイナスに働くような気もする
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:50:11.48ID:Xp2GuApO0
なんか政治批判みたいなのしたくなったの?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:25.66ID:3FvMxfSf0
いたなー
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:03:07.14ID:3FvMxfSf0
ゆらゆら帝国からきのこ帝国に
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:15:32.08ID:rjJ/t+9U0
>>125
ステージ用に曲作ってないから
レコーディングはしまものの、別に生演奏はやらなくていいかなーって
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:48:58.78ID:nIowEo8S0
非常階段の人がラリーズよりゆらゆら帝国の方がずっと良い
でもゆらゆら帝国にはラリーズと同じ衝撃はない
と言ってた
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:49:43.94ID:2F9+eHPH0
>>48
お前みたいな無知無教養が偉いと思い込んでいる泡のような輩はどっかにいけ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:21:36.90ID:DCvhE55B0
>>145
田舎?爆音で聴ける環境羨ましいわ。

あの頃の帝国はCDの音バカでかかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況