【音楽】「『父の日』、おめでとうございます」ワンオクTaka、父・森進一のコンサート中に感謝の音声メッセージを寄せる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 18:37:41.28ID:CAP_USER9
演歌歌手森進一(69)が18日、東京・中野サンプラザホールで「2017 森進一コンサート」の昼公演を行った。

 約2200人のファンに「この1年間でよく歌われ、よく聴かれた僕の曲をベストテンにしてお届けしようと思います」とあいさつ。
続けて「冬のリヴィエラ」「新宿みなと町」「北の蛍」などヒット曲を熱唱した。

 この日が「父の日」ということから、森の長男で人気ロックバンド、ONE OK ROCKのボーカルTaka(29)が、
父へ感謝の音声メッセージを寄せた。

 「このたびは『父の日』、おめでとうございます。こういう形で父に対して、日ごろの感謝の気持ちを
伝えるということもなかなかないですし、おまけに少しはずかしい部分もありますけれども、
せっかくなので今日は、森進一の息子Takaとしてではなくて、森内一寛の息子森内貴寛として
何か言葉を贈れればなと思っております。僕が生まれてから弟が生まれて、そしてさらに弟が生まれて、
ずっと厳しい父親だった印象があります。それでも、しっかりと家族を第一に考えている姿勢というか、
そういうものは小さいながらに何となく感じていて、さらに最近は自分も来年は30歳になるので、
年を重ねていくごとに父親の偉大さ、素晴らしさ、優しさを感じて生きている日々でございます」。

 「体にはこれまで以上に気をつかって、健康第一に、待っているファンの皆さまにいい歌を
これからも届けていってもらいたいと思っております。僕も今はこうやって父親の背中を見て、
同じような職業につき、そしてお父さんとお母さんの遺伝子をフル活用していろいろな国で頑張らせていただいております。
これからもその遺伝子をしっかりとフル活用して頑張っていけたらなと思うので、どうかお父さんも、
その僕の頑張っている姿を末永く見ていただきたいなと思います」。

 長男の温かいメッセージとファンの大きな拍手を浴びた森は
「どこか理屈っぽいところが僕と似ているのかなと思います」と照れながらつぶやいた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-01842522-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:39:07.46ID:91dpZ4w90
お前ら父の日のプレゼントは?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:42:22.65ID:RrR+QNTy0
鳥越のメッセージは無いのか・・
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:43:42.46ID:DVj4oKPB0
なぜか遠藤がおいおい聞いてないよーとか言いながら照れた顔が浮かんだ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:47:15.56ID:cTUT7AMT0
父の日おめでとうって何だよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:57.67ID:SlaJFMZs0
父の日って「おめでとう」じゃなくて「ありがとう」だろ
本当に馬鹿なんだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:53:32.75ID:MO256KH10
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/PcW6du5r21 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:55:16.18ID:g7/gapMK0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:56:57.77ID:fv3IuI2h0
父の日おめでとうございます
もう少し日本語が出来るマネージャーにしろよ
こいついつも日本語がへんてこりん
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:15:49.88ID:dG9nz35A0
口パク
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:18:30.76ID:T20mhtjsO
コンサートでやるなよ内輪でやれ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:21:41.61ID:rtn1gyNH0
おめでとうってなんだよw
やっぱこの子ちょっと足りないんだろうな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:33.84ID:eg8bzAtt0
馬鹿親子
何がめでたいんだ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:16:13.48ID:pPRsrCPG0
歌の歌詞にも親父への感謝とか入れてるし、ほんと好きなんだな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:53:27.19ID:RrR+QNTy0
>>27
>やっぱこの子ちょっと足りないんだろうな
兄弟全員慶応出てるし英語もペラペラだぜ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:05:35.23ID:RBY0jXb40
>>33
一番末っ子は、幼稚舎受験失敗したはず。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:07:25.77ID:ePxsIMtS0
柳沢慎吾系だよね彼
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:32.97ID:o1aAatCd0
女房には逃げらるわ、息子は虐待ギリギリの教育であんなチャラく育ってしまうわ、でも子供を愛していたことはちゃんと伝わっているんだな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:57:58.81ID:RBY0jXb40
森進一は極貧家庭で育ったから、息子には何でもしてやりたかったのだと思う。
歌手で成功して、弟を医大行かせたぐらいだから多少、優秀な遺伝子を持っているんだろうけど
弟も母親も自殺しちゃったんだよね?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:05.26ID:RrR+QNTy0
>>43
>弟も母親も自殺しちゃったんだよね?
弟は慶応大学出て医者になっただろ妹も医者に嫁いだ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:02.80ID:RBY0jXb40
>>44
弟は高校は慶応だけど、医大は日大じゃなかった?
自殺ではなく、若くしての病死だったね。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:33:50.50ID:imQk8x+UO
森さんよい父親だった とは思わないけども 母親の森昌子がいつもキッチンで飯食ってた話は泣けた
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:37:41.26ID:ELOpFgRO0
父の日はおめでとうとは言わないな
謎と違和感だけを感じレスした
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:49:01.71ID:RBY0jXb40
>>47
何でキッキンで?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:12:22.20ID:VGQTYRrK0
おふくろさんよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:15:17.81ID:LyUQE+c50
金払って外国にまで行くファンには冷たいのに
親父には優しいんだな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 03:52:03.05ID:b198vfFp0
乳の日
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 05:40:11.32ID:BAZ5lEVB0
この人日本語おかしいからゴーストライターが歌詞かいてるのかと思ったけどワンオクの歌詞見たらそれもおかしな日本語だったからゴーストではないなと思ったw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:39:57.52ID:LYx5jKO80
父親がほとんどテレビにも出ず、急速に忘れられつつあるから
世間の人々に思い出してもらおうとしたんだろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:44:32.42ID:T47eVnyA0
>>38
直接いえばいいだけでわざわざファンに向けて親孝行アピールしたいだけだろ
浅いんだよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:52:20.73ID:3ut3NWoJ0
文章が変
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:33:32.87ID:TTvBhgiY0
母は夢ぐるーぷ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:37:34.21ID:5DLOdho80
音楽やってる百恵ちゃんの長男とはずいぶん差がついちゃったかんじよね
二世が仕事で親を助けてあげられるようになるのはかなりレア
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:30:45.25ID:zI/I9I5v0
タトゥー入れてるから親不幸ってwww
引き込もってタトゥーどころか日焼けもしてない真っ白な肌で日々2ちゃんで他人攻撃してる穀潰しと自分で稼いで20代でLAの高級住宅街に家建てて自立してるタトゥー男とどっちが親不幸だと思ってんのwww
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:17:09.41ID:yINpcC1K0
フリーメイソンの目のマークどうすんだろ
歳とったら恥ずかしいぞあれ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:13:15.49ID:dOrquufj0
>>10
あれすっっっっごい面白かったよな!
海わたる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:15:15.86ID:XDsnRXrn0
やっぱ遠藤の森進一が一番好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています