X



【サッカー】<ユベントス>契約延長拒否のACミラン逸材GKドンナルンマ獲得に名乗り!騒動の黒幕説は完全否定©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 07:46:19.38ID:CAP_USER9
ドンナルンマ獲得について、ユーベGMは「獲得を試みる義務がある」と明言

 イタリア王者ユベントスのジュゼッペ・マロッタGMは、契約延長を拒否したACミランのイタリア代表GKジャンルイジ・ドンナルンマについて「獲得を試みる義務がある」と明言。イタリアのサッカー専門メディア「カルチョメルカート・コム」のインタビューに応じた。

 ドンナルンマは18歳にしてイタリア代表に選出され、“イタリアの未来”とも称される期待のGKだ。そのジャンルイジというファーストネームからも、ユベントスとイタリア代表の守護神であり主将のジャンルイジ・ブッフォンの後継者として期待は根強い。そうした状況下で、ミランと残り1年となった契約を延長しないという意志を明らかにしているドンナルンマ獲得に、ユベントスは手を挙げるという。

「間違いなく言えることは、ユベントスは移籍市場において可能性のあるプレーヤーについて獲得を試みる義務がある」

 その一方で、ドンナルンマが契約延長を拒否した騒動の背後にユベントスがいるのではないかという黒幕説は「このケースにおいて、それはノーである」と完全否定した。あくまでも、ミランとドンナルンマ、その代理人ミノ・ライオラ氏の問題であるとしている。

 イタリア国外のレアル・マドリードやマンチェスター・シティも高額年俸を用意してドンナルンマ獲得を狙っているとされるなか、国内のチャンピオンチームもその争奪戦に参戦するという。一躍、移籍市場の超注目銘柄と化したドンナルンマは、イタリア王者でのプレーを選択するのだろうか。

2017年6月17日 12時38分 Football ZONE web
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13215335/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/4/54697_1610_097bb6d1_e3c1c5bf.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:49:31.64ID:z8N6hfw90
ミランはユベントスだけにはやらないんじゃないかな
ライバルを強くするくらいなら普段対戦しないレアルやマンCにくれてやった方がいい
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:51:30.07ID:4Gmbj6ZG0
インテルの契約を破棄してまでミランのユースに入った筋金入りミランファンだったのに
今のミランは腐敗しすぎてて流石に無理だったか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:55:13.92ID:0m57mZyG0
迷門ミランはどこまで堕ちるんだろう
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:57:11.78ID:UOLjexSv0
怪しいw
黒幕だろw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:04:12.72ID:liiBnLC80
本当はチャイナミランがご破算で補強できなければ、大義名分でクラブに将来が見えないと言って移籍する算段だったのが狂ったな
補強費が入って順調に補強が進んでる中でのミラニスタを裏切る背信行為
根本的にセリエの名門クラブはバイアウトがついてる選手以外は絶対ユーベには選手を売らないを合言葉にしてる
ラツィオのケイタもユーベには絶対に売るまいと最悪飼い殺しも考えてるぐらいだしな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:05:41.52ID:CnSrlhte0
サンシーロのでの試合では豚の頭が飛んできそうだなw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:11:02.05ID:2A87Bjb40
ライオラ物件かよw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:11:57.24ID:rnBZ808N0
どんなもんじゃい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:15:49.45ID:w76P4qz+0
イタリア代表GKはユベントスのイメージだもんな。ドンナルンマはユベントスかもね。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:25:57.50ID:+Lm1SOpF0
ミラン→ユーべといえばピルロ、ダービッツ
ユーべ→ミランといえばバッジョ、インザーギ

いずれも戦力外による移籍だったから波風立たなかったな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:51.66ID:25nxXLnc0
まぁ今獲っても正守護神にはできないが、ユーベは試合数も多いし
ブッフォンからしても同じチームで色々教えて後釜を託せるようになる方のが
ユーベ的にもアズーリ的にもプラスかもしれないね
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:14.18ID:5Gz95Mke0
まあジャンルイジだからユーベが欲しくなるのは分かる

ジャンルイジからジャンルイジ

面白いじゃん
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:18.58ID:upxjjj/40
トルコのアイス食いたくなってきた
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:04.10ID:7teOY/yx0
ユベントスなら、来期でブッフォンが引退する後釜ということで、ミランとの契約延長を拒否したのも理解されるだろうな
来期は控えで本人も納得するだろうし
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:19.13ID:LYq5XIPW0
>>12
ついにユーベ本田きちゃうか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:02.33ID:N5RsQvF70
ミランはまともな戦術を持った監督にしないとこういうことは続くだろうな。

特に守備陣の選手。
前線の選手の怠慢が招く危機からの失点であっても守備陣の責任としてサポから叩かれる。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:21.86ID:cUcy7+TC0
ユベントスの要職にあるネドベドのかつての代理人ライオラと手を組み来季で引退宣言したブッフォンの後釜にドンナルンマを引き抜こうと企てている…

まあそんなトコだろうな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:38:50.60ID:g7/gapMK0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:46:49.55ID:EdO982M70
バイヤンみたいになってきたな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:35:39.92ID:aBza8sYg0
最近イタリアのGKはドンナルンマ以外にもブリツォーリ、メレト、スクフェルトとか十代でもクラブでレギュラー張れそうな若手揃いだもんな‥
一時期ポストブッフォン言われてたシリグやマルケッティ、ペリン辺りがすっかり霞んでるもんね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:08:57.81ID:j0Wa/vmL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:47:55.34ID:9RDrtkZG0
ブッフォンがミランいくのが一番なんだけど
本人はセリエ最終年はユーべで終えたいんかね
W杯後は引退するん?
じゃなきゃ間にミラン挟んでもいいと思うがね
その後アメリカなり移籍でさ
ユーべのファンがどう思うかしらんが
どっちのGKにとってもイタリアサッカー界においてもそれが
一番いいと思うがね
CLも今回が最大のチャンスだったけど
もうあきらめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています