X



【サッカー】<スカパー>ブンデスリーガ独占放送権獲得!18-19シーズンから2シーズン★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 07:13:10.61ID:CAP_USER9
スカパーJSAT株式会社は16日、18-19シーズン以降の2シーズンで日本人選手が多数在籍する
ブンデスリーガの独占放送権および配信権(地上波を除く)を獲得したことを発表した。

今回の締結には、スカパーはリーグ戦全34節の全9試合の他、
プレビュー、ハイライト番組、スーパー杯、入れ替え戦の放映権が含まれている。

ゲキサカ 6/16(金) 11:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-01640935-gekisaka-socc

スカパー! 
https://soccer.skyperfectv.co.jp/info/554

2017/06/16(金) 12:55:35.31
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497585335/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:13:55.13ID:14CfLFRz0
■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
日本=金22、銀26、銅32
韓国=金1、銀3、銅0

■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
日本=金10、銀33、銅58
韓国=金2、銀0、銅1

■競泳アジア記録
日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
日本=金7、銀8、銅10
韓国=金1、銀1、銅0

■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
日本=金4、銀6、銅13
韓国=金0、銀0、銅0

■陸上アジア記録
日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
日本=金31、銀33、銅33
韓国=金1、銀4、銅4

■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
日本=金45、銀46、銅62
韓国=金6、銀2、銅2

■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
日本=自然科学22、文学2、平和1
韓国=自然科学0、文学0、平和1
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:20:46.98ID:mcBs+Ezm0
フジから取り上げた訳ではないんだな。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:24:32.86ID:tMFgtEBP0
スカサカからブンスカへ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:29:57.10ID:BoUF0Mq/0
競馬の天皇賞、競艇の高松宮杯・・・。
エリザベス女王杯などもあるにはあるが、

普通に考えて、賭け事のレースに天皇家の冠を戴くという発想は、
日本人のメンタリティーにかなっているだろうか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:32:25.80ID:LFOBhOWO0
サッカーファンは、
スカパーの無駄な基本料金を
今後も払い続けるのかw
ようやく
解放されると思ってたのにな。
あれってチリも積もればで
結構馬鹿にならないよな。
ネットの時代に基本料金はないわ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:33:33.27ID:+wtHJdSF0
>リーグ戦全34節の全9試合の他

???
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:35:46.18ID:/gcUxFat0
嫌がらせだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:36:15.98ID:EJlvHyFS0
コレは嫌われるw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:37:56.50ID:Il2wKFU90
嫌がらせってアホ?
こういう放映権合戦はスカパーもやられてるんだけどw
リーガをWOWOWに奪われたりとか
ビジネスなんだから当然のこと
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:40:37.36ID:2UoqH8Iz0
>>14
来シーズンから3シーズン分のCL&EL&UEFAスーパーカップの放映権をDAZNが獲得したから、肉を切らせて骨を断たれたのはスカパーの方w
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:41:03.85ID:Cqnb89J80
DAZNのブンデスは全試合生だったけど、スカパーは生は数試合やろなあ。
2部はDAZNと違って絶望的やろし。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:42:14.25ID:W88k/S6x0
Jリーグとチャンピオンズリーグ抑えられた時点でほとんど勝負あったよ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:43:49.40ID:Il2wKFU90
>>21
はい、嘘つき
来シーズンじゃなくて再来シーズン2018-2019からです
つまりCL放送しだしたときにはブンデスの放映はしなくなるとw
せっかくCL放送しだしたと思ったら日本人一番人気のブンデス奪われてるとか泣けますなあw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:51:01.13ID:Y9a3Kc7T0
言語の影響力ランキング
(言語人口、地理的、経済的、外交的影響力など)
https://www.weforum.org/agenda/2016/12/these-are-the-most-powerful-languages-in-the-world

*1位 0.889 英語
*2位 0.411 中国語
*3位 0.337 フランス語
*4位 0.329 スペイン語
*5位 0.273 アラビア語
*6位 0.244 ロシア語
*7位 0.191 ドイツ語
*8位 0.133 日本語
*9位 0.119 ポルトガル語
10位 0.117 ヒンディー語


ドイツ語弱いしな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:51:14.64ID:Il2wKFU90
スカパー時代は

・チャンピオンズリーグ
・ブンデスリーガ
・Jリーグ
・プレミアリーグ
・セリエA
・EL
・その他 欧州リーグ カップ戦

多く観れたのにね

DAZNはCLとブンデス両立が少なくとも19-20シーズンまではできないwwww

劣化しまくりwwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:51:58.33ID:2UoqH8Iz0
>>24
DAZNが放映権獲得したUEFA主催の16ー17各大会は全て終了ので、既に17-18シーズンですが?
だから、18-19シーズンを来シーズンと表現しても嘘とは言えませんが?
何かw?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:52:31.87ID:Il2wKFU90
サカ豚そっ閉じスレwww
涙目スレは伸びへんなあwww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:57:01.18ID:2UoqH8Iz0
>>33
はっ?
こちらは、UEFA主催の大会だけを言ってるので、各国リーグの二部の話しを持ち出すのはおかしな話しですねw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:00:54.21ID:Cqnb89J80
朝から焼き豚がハードワークしててワロタ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:01:55.87ID:2UoqH8Iz0
>>36
管轄と主催では、意味合いが違いますけど?
リーガ・エスパニョーラの主催は、あくまでもスペイン側に有りますけど。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:08:14.01ID:csf9ae5B0
どうせフジネクストに別料金払わんとライブは見られないんだろ?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:11:43.42ID:2UoqH8Iz0
だから、管轄してるからと言って、UEFAがリーグ日程を組むんですか?
それは主催者のLEPが決める事でしょ?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:12:51.51ID:LWosDxbR0
料金いくらにするのかね?
ブンデスじゃ、強気な価格設定できないでしょ・・
でもブンデスって時間帯が良いから結構見る機会多いんだよな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:19:54.67ID:rm20f7jG0
嫌がらせか?

余計なことすんなよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:24:20.42ID:Il2wKFU90
スカパーもかつて

・セリエ 
・プレミア 
・リーガ(J SKY SPORTS) 
・ブンデス 
・エールディビジ(GAORA) 
・リーグアン

主要リーグをコンプリートしてた時期に
03-04シーズンでやっと念願のチャンピオンズリーグ放映権獲得したときに
チャンピオンズリーグ取られたWOWOWからリーガ放映権奪われた過去があるんだよね

そのときは「邪魔するな!」とかWOWOW批判してるサッカーファンはいませんでした
DAZNの場合はミーハーサカ豚が「邪魔するんじゃねえ」とかピーピー叫んでるのが笑える
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:37:17.35ID:csf9ae5B0
>>47
サカ豚どころか倉敷がリーガ取られてブツクサ言ってたけど
ニワカは黙ってて
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:29.25ID:csf9ae5B0
>>50
>そのときは「邪魔するな!」とかWOWOW批判してるサッカーファンはいませんでした

この嘘が暴かれたのだがどんな気持ち?
適当なこと抜かしてんなよゴミ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:06:02.69ID:aN2P/Eog0
スカパーがだいぶ無理したんだろうな
サッカーは最重要コンテンツだと改めて意識したと
プロ野球では求心力ゼロとw
実際開幕しても加入者マイナスだったし
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:52.02ID:oiFZMDkT0
こういうウイイレとFIFAみたいな関係、めんどくさいんですが....
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:41.74ID:Il2wKFU90
>>52
当時スカパー加入してる奴なんてサカオタでも一握りだったからな
ちなみにスカパースレでも全然文句言ってる奴はごく僅か
芸スポなんて誰も文句言ってない

ど知ったかしてるゴミはまさにお前だよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:00.84ID:csf9ae5B0
>>56
WOWOWにいったら試合数激変するって文句言われ放題だったが
嘘に嘘を重ねるってまるで韓国人だなお前
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:10.86ID:csf9ae5B0
>>57
>ちなみにスカパースレでも全然文句言ってる奴はごく僅か

居たのかwwwwwwwwwwww
自分で自分を殺して楽しいかwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:37.88ID:csf9ae5B0
>>56で誰も居ないと言って
>>57で居たと言う

本物の馬鹿だなwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:50.65ID:O4utzXmO0
DAZNはabemaみたいに録画を安くかってオンデマンドで見せて

ブンデスはもうそれでいいや、優勝はもう決まってるし
レースを見るリーグじゃなくて日本人選手の状態を確認するリーグ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:24:20.07ID:1aGbatOa0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:00.32ID:o4PN0jCj0
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.football...eport_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム
11位 9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
12位 9.71億ユーロ ドルトムント
13位 7.93億ユーロ A・マドリード
14位 6.91億ユーロ シャルケ
15位 5.47億ユーロ ミラン
16位 4.62億ユーロ レスター
17位 4.57億ユーロ エバートン
18位 4.53億ユーロ ローマ
19位 4.29億ユーロ インテル
20位 4.09億ユーロ ナポリ
21位 3.77億ユーロ ガラタサライ
22位 3.49億ユーロ フェネルバフチェ
23位 3.40億ユーロ ベンフィカ
24位 3.17億ユーロ リヨン
25位 3.00億ユーロ ビルバオ

ブンデスみたいやつとかいるの?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:00.94ID:Il2wKFU90
>>61
はい、当時のサッカーセットスレ
ドニワカ恥ずかし過ぎ

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1046351131/


917 :てってーてき名無しさん:03/08/29 23:25 ID:8CUrqxm1
『スペインサッカー リーガ・エスパニョーラ』独占放送権獲得!
http://www.wowow.jp/CGI/autoup/autoup_dsp.cgi/bsguide/j1/0000602




・・・・・_| ̄|○


920 :てってーてき名無しさん:03/08/29 23:37 ID:???
WOWOWを怒らせたスカパーが悪い。
こうなったらCSに参入してくれWOWOWよ.


928 :U-名無し:03/08/30 00:06 ID:???
WOWOWの執念ここに実るって感じだな。

しかし、完全に視聴者を無視した争い。
結局、CLとスペインの交換か・・・・・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァン 


931 :てってーてき名無しさん:03/08/30 00:13 ID:JX2dyvV2
CLなんか獲りにいくからこうなるんだよ!!
大人しくしてりゃリーガ見れたはずなのに
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:05.02ID:14CfLFRz0
>>63
今週のフンミン大量コピペのキチガイ韓国猿(愛知県名古屋市在住)

・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]
・アウアウカー Sa8f-/WeC 

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、
毎日多数のスレに数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

25 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.237]) 2017/06/17(土) 11:09:13.97 ID:5oR4GudTa

---------------------------------------------
IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:05.32ID:csf9ae5B0
>>65
なんだそのスレはwwwwwwwwwwww
せめて海外厨がいる海外サッカー板の反応貼れよ
一般のテレビ視聴者の反応必死に抜き出して何やってんだヴァカwwwwwwwwwwww



しかし
>>56で誰も居ないと言って
直後の>>57で居たと言う

このメンタルは馬鹿を通り越して完全に病気だなwwww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:28.17ID:Il2wKFU90
当時はCL取ったからWOWOWが怒ってリーガ取るのも当然っていう
まともなサッカーファンがいた
このスレのアホはチャンピオンズリーグを取られたスカパーが怒って
ブンデス取るのも当然だとわからないアホしかいない
芸スポのサカ豚がいかにレベルが低いかを証明してるな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:20.05ID:csf9ae5B0
>>68
海外サッカー板すら見たことないニワカは黙ってろって

>>56で誰も居ないと言って
直後の>>57で居たと言う馬鹿はさwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:18.98ID:TNx3dUgD0
何で焼き豚が朝っぱらから発狂してんだ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:16.14ID:csf9ae5B0
>>71
なんだ海外板ってwwwwwwwwwwww
URLを見ろよばーーーーか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:31.67ID:csf9ae5B0
>>75
おまえ、ひょっとして本当に海外サッカー板知らないのか?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:25.27ID:MRtP9Pkg0
焼き豚がよその放映権に一喜一憂しててワロタ
14 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 07:34:17.15 ID:Il2wKFU90 [1/25]
DAZN終了のお知らせw
勝ち誇ってたサカ豚息してる?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:30.50ID:csf9ae5B0
>>77
なあ、お前は本当に海外サッカー板を知らなかった超クソニワカなのか?
URLを見て一発でスカパー板だとわかるスレを海外サッカー板のスレだと言い放ったわけだがwwww
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:28.12ID:4k/iIDoQ0
ブンデス、12年連続増収! 売上高は約4000億円、純利益も過去最多の約254億
https://soccer.skyperfectv.co.jp/s/international/18432


> 2015-16シーズンのドイツ・ブンデスリーガ1部所属18クラブの売上高が

前年比23.7%増の32億4000万ユーロ(約3990億円)だったと発表した。

13クラブが1億ユーロ(約123億円)を上回ったという。

 なお、ブンデスリーガ2部も、前年比20.6%増の6億830万ユーロ(約749億円)と好調。

1部18クラブの純利益は過去最多の2億620万ユーロ(約254億円)を記録。

一昨季同様、1部と2部の計36クラブのうち、34クラブが黒字を計上している。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:01.84ID:Il2wKFU90
>>79
あれ?海外板のURLなぜ貼れないの?
海外サッカーファンなのにそのスレで情報をみんな拾ってることすら知らなかったのか
クソニワカマジで笑えるな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:43.25ID:csf9ae5B0
>>82
本当に海外サッカー板の存在を知らなかったのか?
海外厨のたまり場海外サッカー板を本当に知らなかったのか?

スカパー板
https://egg.2ch.net/skyp/
海外サッカー板
https://matsuri.2ch.net/football/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:19.36ID:csf9ae5B0
>>82
本当に海外サッカー板の存在を知らなかったのか?
海外厨のたまり場海外サッカー板を本当に知らなかったのか?
スカパー板を海外サッカー板だと言い放ったわけだが>>72
しお韓スレなどで昔から有名な海外サッカー板を知らなかったのか?

スカパー板
https://egg.2ch.net/skyp/
海外サッカー板
https://matsuri.2ch.net/football/
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:08.74ID:csf9ae5B0
>>86

72 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:37:05.31 ID:Il2wKFU90>>85
>>69
海外サッカー板のスレなんだけどな

海外サッカー板のスレなんだけどな.
海外サッカー板のスレなんだけどな..


くっっっっっっっっそわろたwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:44.56ID:BHNQgVhQ0
やんのはいいけど2部も放映するのか?
渡邊凌磨のインゴルシュタッド見たいんだが?
やらないなら独占だけはヤメロ
DAZNと折半しやがれカス!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:00.46ID:csf9ae5B0
>>90
スカパー板はスカパー板
https://egg.2ch.net/skyp/
海外サッカー板は海外サッカー板
https://matsuri.2ch.net/football/


72 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:37:05.31 ID:Il2wKFU90
海外サッカー板のスレなんだけどな

86 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:49:03.89 ID:Il2wKFU90
海外サッカー板は知ってるよ
海外サカオタがテレビ放送情報を取得するのが>>65で挙げたスレ


いまどんな気持ち?wwwwww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:12.51ID:TNx3dUgD0
焼き豚ボッコボコにされとるやんけ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:54:32.49ID:csf9ae5B0
>>95
スカパー板はスカパー板
https://egg.2ch.net/skyp/
海外サッカー板は海外サッカー板
https://matsuri.2ch.net/football/


72 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:37:05.31 ID:Il2wKFU90
海外サッカー板のスレなんだけどな

86 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:49:03.89 ID:Il2wKFU90
海外サッカー板は知ってるよ
海外サカオタがテレビ放送情報を取得するのが>>65で挙げたスレ


いまどんな気持ち?wwwwww
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:18.41ID:Il2wKFU90
> なんだそのスレはwwwwwwwwwwww
> せめて海外厨がいる海外サッカー板の反応貼れよ
> 一般のテレビ視聴者の反応必死に抜き出して何やってんだヴァカwwwwwwwwwwww


海外サッカーファンが利用してるスレも知らないクソニワカ(笑)

そら草も生やすわな(笑)
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:53.85ID:csf9ae5B0
>>101
今日はだいぶ笑わせてもらった。まじ焼き豚くんに感謝

65 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:30:00.94 ID:Il2wKFU90
はい、当時のサッカーセットスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1046351131/

67 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:32:05.32 ID:csf9ae5B0
せめて海外厨がいる海外サッカー板の反応貼れよ

72 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:37:05.31 ID:Il2wKFU90
海外サッカー板のスレなんだけどな

86 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:49:03.89 ID:Il2wKFU90
海外サッカー板は知ってるよ
海外サカオタがテレビ放送情報を取得するのが>>65で挙げたス
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:33.49ID:bYYZCP7+0
DAZNはJリーグとブンデスのアクセス数を調べて
1:Jリーグらブンデス以外中心のユーザー
2:ブンデス中心のユーザー
3:Jリーグ・ブンデスらサッカー全体見るユーザー
4:サッカー自体を見ないユーザー
の4種類の統計データを保有してる
2のユーザー数からブンデスの契約更新にどれだけ予算をつぎ込めるか逆算しているのだろう

現状のDAZNは1や3のユーザーが多く、たとえブンデスを失っても影響が軽微だとすれば
予算は多く確保する必要がない。そしてスカパーが必死で用意した金額が
DAZNの知りうる適正な予算を上回った。ただそれだけのこと

これからスカパーは高値掴みをしていることを思い知らされるだろう
次の更新では無茶はできまい
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:55.44ID:csf9ae5B0
>>104
海外サッカー板を知らない人がいるとは思わなかったのでほっこりした
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:14.96ID:csf9ae5B0
>>112
ID:Il2wKFU90
はい、当時のサッカーセットスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1046351131/
海外サッカー板のスレなんだけどな

スカパー板
https://egg.2ch.net/skyp/
海外サッカー板
https://matsuri.2ch.net/football/

板の認識というか基本的なアルファベットの認識からはじめる必要があるな。
簡単な知能テストをしてみようか?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:20.95ID:TNx3dUgD0
この暴れてる焼き豚って一昨日はブルーレイがどうこう言ってて
昨日は塩谷が出稼ぎ云々言ってた焼き豚か?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:06:34.04ID:csf9ae5B0
>>114
なんとかしてDAZN下げスカパー上げしたい点で一致してる
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:26.84ID:Il2wKFU90
>>113
だから記憶で海外サッカー板と思ってたからURLとかいちいち確認しないよ
それ何年前のスレかわかってる?14年前だぞ
昔の話だから記憶違いで思い込んでるんだからスカパー板にあったとかまで覚えてないわ
本当にどうしようもないぐらい頭悪いんだなw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:40.93ID:csf9ae5B0
>>119
>昔の話だから記憶違いで思い込んでるんだからスカパー板にあったとかまで覚えてないわ
>本当にどうしようもないぐらい頭悪いんだなw


最後の行は自分に言ってるんだよな?もちろんw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:09:11.73ID:Il2wKFU90
しかし何が悲しいって話の筋とは全然違う
スカパー板か海外サッカー板かというどうでも良い話を繰り返すしかできないところだな

> 48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/18(日) 08:37:17.35 ID:csf9ae5B0
> >>47
> サカ豚どころか倉敷がリーガ取られてブツクサ言ってたけど
> ニワカは黙ってて
>
> 52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/18(日) 09:01:29.25 ID:csf9ae5B0
> >>50
> >そのときは「邪魔するな!」とかWOWOW批判してるサッカーファンはいませんでした
>
> この嘘が暴かれたのだがどんな気持ち?
> 適当なこと抜かしてんなよゴミ

↑このときは威勢が良かったのにね

ソース出されてからは

幼稚園児みたいに「〇〇君はさっきこんなこと言ったも〜ん(泣)」を繰り返すだけ

誰がこんなに泣かせたんだ?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:11:42.03ID:csf9ae5B0
>>119
俺はURLみろよと警告してるんだけどなw

73 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:37:16.14 ID:csf9ae5B0
URLを見ろよばーーーーか

75 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:40:21.51 ID:Il2wKFU90
>>73
ドニワカ
http://tv.2ch.net/skyp/kako/1027/10271/1027135430.html

119 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 10:07:26.84 ID:Il2wKFU90
だから記憶で海外サッカー板と思ってたからURLとかいちいち確認しないよ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:12:12.11ID:Il2wKFU90
>>121
お前は>>65のスレを知らないドニワカ無知ってことの反論できないままだけど
それでいいの?

「野球ファンより知識ないニワカじゃーんこの人w」
「サカ豚って得意分野でもぼろ負けじゃーんw」

ってスレ見た人から笑われるわけだが
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:14:51.43ID:csf9ae5B0
>>125
お前の曖昧な記憶ではリーガがWOWOWにいった反応を正確に知り得ることは出来ない。
これは奇しくもお前が自分で証明した。

>それ何年前のスレかわかってる?14年前だぞ
>昔の話だから記憶違いで思い込んでるんだからスカパー板にあったとかまで覚えてないわ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:16:23.99ID:nzCX33uL0
ブンデスはバイヤン一強でつまらんわ
新興クラブで金のあるRBライプツィヒが大物(クリロナなど)を獲得し
選手層の面でも対抗出来るようになったら面白くなりそうだが
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:17:51.65ID:Il2wKFU90
>>127
その前にお前は当時のことすらもまるで知らないドニワカ晒してるからね
>>65のスレも知らないクソ無知

・ソース提示できるレベルで当時のことを覚えてる人
・海外サッカーファンが知ってるスレも知らないクソニワカ

どっちが信用できるか
答えは出ちゃったねwwww
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:17:54.85ID:RhklaH010
こういうのは独占させちゃうとサービス低下させて値上げとか平気でやるから
これでいい
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:18:45.17ID:csf9ae5B0
>>131
お前にはリーガがWOWOWに移った当時の2ch反応を正しく伝える能力がない。諦めなさい認知症のゴミ。

・それ何年前のスレかわかってる?14年前だぞ
・昔の話だから記憶違いで思い込んでるんだから覚えてないわ
・海外サッカー板の存在を知らない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:20:27.95ID:Il2wKFU90
>>133
お前は現在進行形で海外サッカーファンが当たり前に知ってるスレすらも知らないクソニワカなわけで
>>65でソース提示した通りおれの方が正しかったのは既に証明済み

あーこれが完全論破か
くそ気持ちいいな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:21:11.57ID:bYYZCP7+0
>>109
同意。CLの方が予算を割く価値は高いよね
DAZNはブンデスの正確な価値を把握して適正な入札ができているという裏付けになってある意味朗報だわ
無理に張り合って赤字覚悟で全部独占するようなら逆に心配していたところだ

逆にスカパーは報復目的以外何も考えていないアホだと証明できた
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:21:29.28ID:csf9ae5B0
>>134
お前にはリーガがWOWOWに移った当時の2ch反応を正しく伝える能力がない。
お前自身の発言がお前の能力を決定づけた。諦めなさい認知症のゴミ。

・それ何年前のスレかわかってる?14年前だぞ
・昔の話だから記憶違いで思い込んでるんだから覚えてないわ
・海外サッカー板の存在を知らない
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:22:12.89ID:Il2wKFU90
幼稚園児「〇〇君はさっき勘違いしたから何を言っても正しくない!」

↑ほんと園児レベル過ぎて吹くな
いい大人がこんなレスをしてるのが悲し過ぎw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:23:57.50ID:csf9ae5B0
>>137
何を言ってもなんて拡張してないけど。
的は「お前にはリーガがWOWOWに移った当時の2ch反応を正しく伝える能力がない」に絞ってる。
お前自身の発言がお前の能力を決定づけた。諦めなさい認知症のゴミ。

・それ何年前のスレかわかってる?14年前だぞ
・昔の話だから記憶違いで思い込んでるんだから覚えてないわ
・海外サッカー板の存在を知らない
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:25:56.45ID:csf9ae5B0
>>139
ピンポイントでお前の戯言を論破してますがね。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:27:14.20ID:csf9ae5B0
>>140
なんだ自称焼き豚か。
そんなのはどうでもいいけど焦りが凄いのは見てる皆さんに伝わったと思う。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:22.57ID:nOXWOmhc0
ID:Il2wKFU90

何このキチガイ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:59.31ID:IH4akQDs0
昨日のJリーグ集中開催でのDAZNの惨状見てたらDAZNの天下という状況には危機感感じる
競合するにも同じようなネット放送の会社なら同じようにサーバー問題起きるし
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:00.30ID:BOx+Eeeo0
プロレスと一緒で地上波やBSやCSから駆逐されて
ネット配信にサッカーもなりつつあるなw
もう糞面白くないJや代表の試合みてわざわざ海外
サッカー見ようとする奴もいなくなるだろう
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:32:47.99ID:TNx3dUgD0
ここまでスレの3分の1が一匹のキチガイ焼き豚のレス
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:41:08.98ID:g7/gapMK0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:02:09.07ID:jMq0lHDX0
スカパー、ダゾーンへ反撃w
プレミアとブンデス確保か
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:55.33ID:3eqyiG+T0
余計なことを
まあしっかり全試合生中継してくれたら文句は言わんけどさ
DAZNでもできたことスカパーでもやってくれよな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:53:06.34ID:EdO982M70
>>150
その点はネット配信が上だよね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:55:20.56ID:0rR1PwBE0
一矢報いたと思ったのもつかの間、ブンデスでやってる日本人が大挙してスペインかJリーグに移籍したりして
日本人選手の移籍先のファーストチョイスもブンデスからスペインになってさ

JリーグとDOCOMOもグルだからね
最近スペインと提携結んだし
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:15.14ID:I9KiyYv+0
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


キチガイの肥溜めネトゲ実況板


https://matsuri.2ch.net/ogame/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況