X



【将棋】桂文枝 藤井四段対局の大盤解説会を見守る「こうなったらぜひ新記録を!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:48:31.40ID:CAP_USER9
桂文枝 藤井四段対局の大盤解説会を見守る「こうなったらぜひ新記録を!」
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/17/kiji/20170617s00041000304000c.html
2017年6月17日 20:29
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/17/jpeg/20170617s00042000275000p_view.jpg
朝日杯1次予選、藤岡隼太さん(左)に完勝し、感想戦をこなす藤井聡太四段は笑顔 Photo By スポニチ

 将棋好きで知られる落語家の桂文枝(73)が17日、「朝日杯将棋オープン戦」(1次予選)を開催中の関西将棋会館(大阪市福島区)を訪れ、藤井聡太四段(14)対藤岡隼太アマ(19=東大)の大盤解説会を見守った。中盤以降の圧倒的な戦いぶりに「凄いですね。こうなったらぜひ新記録を!」と声を弾ませた。 

 将棋界の神童は、超多忙な大師匠の心も鷲づかみにしたようだ。藤井の対局時間にスケジュールが運良く空いた文枝は、「底知れない強さが魅力の藤井くんの戦いぶりがどんなものかを見てみたい」とわざわざ足を運んだ。だが、家族には「行くな」と大反対されたという。とういのも、自身が甲子園球場に観戦に行くと阪神タイガースが負けるなど過去に“負の実績”があるようで、「もしもの事があったらどうするの、と言われた」と明かし、笑わせた。

 無事勝利を収め、大盤解説会場に姿を見せた藤井にも客席から熱視線を送った。「もうちょっとこっち向いて大きい声でしゃべってほしかったなあ」と噺家らしいツッコミもあったが、「かわいいですねえ、それにかっこいい。あんな子ども、孫がいたら最高。でも私の孫というより、日本の宝だと思う」と絶賛した。

 プロとアマの対決にも「落語では考えられない」と興味津々だった。「プロの名をかけてなりふり構わず来るアマと戦うプレッシャーは凄いはずなのに、彼にはないんですかねえ」と、落ち着いた戦いぶりに舌を巻いていた。 

 また、同解説会に参加した大阪・門真市在住の小学四年・畑空斗君(9)は藤井について「強くてあこがれる」と笑顔。同伴した父・勝彦さん(35)の影響で今年2月から将棋を始め、「将来は奨励会に入って、プロ棋士になりたい」と目を輝かせた。

 一番乗りの朝7時前から整理券確保のために並んだ将棋歴30年になる滋賀・草津市在住の会社員男性(55)は「2日前に深夜近くまで対局していて疲れが残っていないか心配したが、快進撃にビックリです。本当に凄い」と驚いていた。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:50:00.12ID:gVYE8loc0
>>1
桂文枝の顔の震えはパーキンソン病。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:52:13.12ID:K4I5DBdG0
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介 ←new!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:52:13.90ID:+XXDohrN0
不倫オヤジかよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:52:44.70ID:Z108ejmv0
藤井四段を支援(紫艶)するのか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:54:42.82ID:aQYASd5I0
ちょっと待ってくれ今はAKB見守るのに忙しいから
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:27.11ID:76RrpnwD0
紫苑がチンポ丸出しドヤ顔写真を見て一言↓
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:58.31ID:9sv26za60
しゃしゃり出てくんなよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:06.72ID:/UvT0VWH0
相手が空気読んで負けてくれるから楽勝だよ〜
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:17.39ID:vH0e44Vx0
>>19
なんだその意味不明な囲いは?(w
飛車を相手に取られるぐらいなら飼い殺し戦略って事か?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:37:13.70ID:bXgeb63H0
オヨヨ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:40:48.37ID:xVdWq7/J0
三枝のイメージが強いわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:19.97ID:H6oOOFIl0
不倫爺に見守られるって・・・・
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:03:37.04ID:lePFyeCq0
おいぼれ三枝 中学生に便乗かよ!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:10:04.22ID:kx04ve2a0
大盤解説会はいいよね。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:31:44.00ID:A+PZ8Opv0
ヤバイの集まってき始めたな 
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:35:35.28ID:jS4nNakn0
勝ち馬に乗れw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:39:39.26ID:hzhP9GQ70
なんか汚いものみたみたいだな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:28:43.10ID:UslFLTPb0
Wiki将棋の段級の段位の読みによると
段級位制は様々な分野で用いられる制度であるが、口頭での読み方には違いが見られる。
将棋界では、「九段」「四段」の読みとして、それぞれ「くだん」「よだん」が常識的である。
(将棋以外の分野では「きゅうだん」「よんだん」と読む習慣もある)
ただし、「七段」の読みとしては「ななだん」と「しちだん」が混在している。

と書かれている。ワイドショーに出ている非将棋ファン・俄将棋ファンが「よんだん」と読むのは
仕方ないのかもしれないね。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:46:17.21ID:hm2wLrua0
東急大井町線尾山台駅で、口論になった女性会社員(29)の頭を
たたくなどの暴行を加えたとして、警視庁玉川署は、暴行容疑で、
東京都世田谷区中町、朝日新聞デジタル本部データベース事業部の社員、
宇野彰一容疑者(53)を逮捕した。

朝日新聞の 性犯罪記録にも  注目してくださいよwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:47:05.48ID:hm2wLrua0
1. 脇本慎司=渋谷区神宮前2=:自転車で女性を付けて強姦しようとした朝日新聞東京本社地域報道部記者
2. 兼清徹=福岡県太宰府市=:バスの中で女子高生に向けてチンポを露出した朝日新聞西部本社編集センター次長
3. 船山元一=東京都世田谷区成城2=:ストーカー規制法違反で再三の逮捕。朝日新聞社関連会社の日刊スポーツ新聞社元記者
4.笹川己之幾(こしき):女子高校生のスカート内をビデオで盗撮したテレビ朝日系列局アナ
◆近年の主な性犯罪者
5. 岡部順一=東京都杉並区松庵=:2002年7月逮捕
  テレビ朝日営業局社員。女性をナイフで脅し両手を縛って強姦するなど凶悪な手口が特徴の連続強姦魔。
6. 東郷茂彦:2001年11月13日逮捕
  チカンで逮捕されること10回。国会見学に来ていた女子小学生のスカートめくり、
  尻を触るというような常軌を逸したハレンチ事件まで起こした筋金入りの痴漢人間。
7. 大霜好直=千葉県市原市国分寺台中央2丁目=:2003年5月11日逮捕
  山手線品川駅で、女子短大生の胸をいきなりつかんだ朝日新聞製作本部東京印刷部員。
8. 井上哲(さとし)=川崎市中原区=:2000年8月10日逮捕
  静岡県下田市内の民宿で女風呂を盗撮したテレビ朝日技術局制作技術センター社員
9. 西村章:1999年11月逮捕
  営団地下鉄日比谷線東銀座駅の改札口で、女性会社員(26)の下半身を触るなどした朝日新聞社部長
10. 加藤芳浩=横浜市保土ケ谷区仏向町=:2000年6月1日逮捕
  有楽町の路上で30分間も下半身を露出し続けた朝日新聞社広告第五部次長
11. 永島学=東京都世田谷区松原三丁目=:2000年4月11日逮捕
  JR池袋駅近くの路上で女子大学院生の後ろから近づき尻を手で触った朝日新聞東京本社外報部記者
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:48:44.94ID:x+c+L/Fv0
桂文枝、例のチョメチョメで大きな叙勲期待出来なくなったからばつが悪いやろな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:19:59.72ID:su0VRktU0
三枝の番組に何回も出てて
それで谷川名人を知ったわ
子供の頃はプロ将棋に興味がなかったので
ただブサイクな奴だなとしか思わなかったけど
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:34.14ID:LUa1XcMh0
将棋界の宝にすり寄ってくるなよ
汚らわしいわエロジジイが
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:08:25.98ID:l4FYpNIu0
羽生と対局するということが既に大変なことだからなあ
順位戦ならA級、竜王1組か他の組は優勝してトーナメント
王座含む3タイトルは挑戦者にならないと駄目

複数回当たれたら一流だよね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:19:29.91ID:q2P59CPb0
>>47
豆知識を伝授しよう
いち・に・さん・シ・ご・ろく・シチ・はち・ク・じゅう
じゅう・キュウ・はち・ナナ・ろく・ご・ヨン・さん・に・いち
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:24:51.95ID:eqjh0CeF0
新記録達成の可能性は何パーセント?一億?一兆?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:42.29ID:eqjh0CeF0
>>51
打てよ、飛車を
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:13:10.04ID:4Z3HYdrg0
文枝様、あなたの御子息も藤井君に負けないくらい立派でした。

ところでムスコさんは、趣味の洞窟探検は今も続けていますか?
前回の遭難の時は大変でしたね。

洞窟に入る前の、背筋の伸びた堂々としたお姿、探検を終えた後の
何かを成し遂げた満足感の中にも謙虚さと恥じらいが漂う表情、
あの際立った対比にはいつも感動、感銘、感謝、感激でした。....
..."パパリン"へ......"し・え・ん"より、またご縁がありますように。   
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:58:28.53ID:lBSgVPObO
>>57
個人的には60%くらいかね
次に対局する若手強豪の澤田六段は二回続けて負けてしまったら
自分がしりすぼみになってしまうかもしれない
だから今回はなにがなんでも負けられないと思ってるだろうし
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:35:17.82ID:2Qo2V5dr0
ふぅ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:38:08.14ID:1b1v4lZx0
今どういう局面かわかる人いたら教えて
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:09:27.32ID:NNn/I2F90
漢字のおけいこ φ(._.)
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:14:28.92ID:qo1s10YC0
パパリン
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:14:36.61ID:2Qo2V5dr0
うどんか、さすがやな。
ワシも近所の「はなまるうどん」行ってくる。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:18:11.40ID:1b1v4lZx0
自分は蕎麦派・・・
戦局はどうなんだろう
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:17:33.11ID:gzbEjaxN0
>>52
ものすごく可愛かった、
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:31:31.79ID:6C1uxpvm0
桂木文、大好きでした
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:47:29.64ID:eI8br+hd0
報道の自由

とか

脱被曝とか投稿したとたんこんなのきたんだけど。
https://twitter.com/loukoumi/status/876835796753408000


   安 倍 政 権 に 都 合 の 悪 い 情 報

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況