X



【芸能】滝川クリステル『ニュースJAPAN』時代の苦労語る 辞めたのも「体のことを考えて」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 18:32:37.25ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの滝川クリステル(39)が17日、都内で行われているファッション誌『ELLE』(ハースト婦人画報社)主催のイベント『ELLE WOMEN in SOCIETY 2017』に参加。スペシャルセミナーで人気を押し上げたフジテレビ系『ニュースJAPAN』時代の苦悩を明かした。

 滝川は作家、演出家、画家の大宮エリー氏とスペシャルセミナーを開催。滝川といえば、2002年から09年にわたってキャスターを務めた『ニュースJAPAN』で一躍、名をとどろかせた。しかし、当時は過酷な生活で体はボロボロだったという。「夜中の仕事だったのでめちゃくちゃでした」と明かし「女性の体は夜中に起きて(明け方の)4時、5時に寝るなんて、おかしくなる」と振り返った。

 それでも「仕事の責任感が1番、大事だった。そんな(体の)ことよりもってムリをしたら、やっぱりちょっとおかしくした」と知られざるエピソードを語った。キャスターを辞めようと思ったのも「体のことを考えたら」という。「今、頑張っても先々、体を酷使しすぎて、これがやりたいことなのかなって思ってしまった」と理由を語っていた。

 また、滝川はアニマル・ウェルフェアや生物多様性の保全を目的に活動する「一般財団法人クリステル・ヴィ・アンサンブル」の代表理事でもある。「やろうと思うことを現実にできる環境があったのは、もちろんですけど、そのためには体力をつけなきゃ。気持ちと体力は繋がっている。体がしっかりしていないと気持ちがついてこない」と設立時を回想。

 「ニュースを卒業して、体が本当につらかった。そのコンディションを整えるのに、すごく時間をかけて、やっと整ったらやる気が出る。気持ちだけ先行しても続かないですね」と実体験を交えながら、体調を整えることの大切さを語っていた。

 質疑応答も行った。参加者から今後の目標を問われると「ばく然と小さいころから目標がありました。財団を立ち上げるというのもありました。自分のイメージができていた」と話した。大宮氏から「さらに先。次はあるの」と深堀りされると滝川は「2020年に私の先が見えると思う。今は目の前のことで精一杯なので」と言葉をにごした。

2017-06-17 16:25
http://www.oricon.co.jp/news/2092554/full/
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170617/2092554_201706170996482001497685747c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170617/2092554_201706170996575001497685747c.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:33:10.25ID:4uSIm1fw0
小林よしのり

朝日新聞に津田大介が「共謀罪」について書いている。
津田は〈「共謀罪」をめぐる議論の本質は、「安全」と
「人権」の関係にある。〉と言う。
〈テロ防止のためには自由が制約される。自由を優先
すれば安全を確保しにくくなる。〉と言う。

これは三浦瑠麗の主張に影響されてるのだろう。
一件、こういう「論点整理」がありそうに見えるが、
秀才にありがちな、安易な分析である。

この「論点整理」は、「共謀罪」を受け入れれば、
自由が縮減されるが、テロが防げるという誤解を招く
ではないか!

「共謀罪では、テロは防げない」というのが真実であり、
「自由と民主主義が委縮する」というのが真実である。
これを高山佳奈子が見抜いているし、木村草太は分かっ
ている。

つまり、三浦瑠麗にも、津田大介にも、まだ「論点整理」
ができていない。

欧米では共謀罪があるのに、テロが頻発するが、日本
では共謀罪がないにも関わらず、テロが起こっていない。
これはなぜか?

左翼過激派のテロと、オウム真理教のテロで、日本に
おける組織的集団のテロリズムは終わった。
その後、現れるのは、秋葉原通り魔事件のような個人に
よる無差別テロである。
ローンウルフ型のテロは、共謀罪では防げない。

もちろん欧米を見れば分かるように、「共謀罪」があっ
ても、テロは防げないし、対テロ対策はもはや手詰まり
になっている。

日本では2002年以降、犯罪発生率が半減している。
抜群に治安はいいのだ。
それは日本人の公共意識が歴史的に広く、秩序感覚が
強いからであり、格差拡大で活力が奪われているから
でもある。
さらに、現在の刑法がすでにテロ防止になっている
からだ。
外国と日本は違うのだ!外国のマネをする必要がない!

外国のテロに怯えて、わざわざ日本国内の自由を手放す
必要がどこにある?
テロルは恐怖という意味であって、恐怖で敵を動揺させ、
自由や民主主義という価値を崩壊させ、混沌に巻き込む
ことが目的である。
日本は一度もイスラム過激派のテロを経験していない
にも拘わらず、すでに、彼らのテロリズムに負けている
ではないか!
まったく馬鹿な国民だ!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:34:13.89ID:pR4+0k5A0
経費削減でクビになったんじゃなかったのか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:41:39.07ID:8f8dm3Hj0
>>1
あんな書いてあるもの読んでるだけの仕事で心労www
なんなんだよこのバカは
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:48:02.72ID:Dn3FoC900
う・ら・ば・な・し
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:48:20.28ID:QE/QY6IB0
早朝の番組担当者の1時起き、2時起きのほうが辛そう
  
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:50:30.10ID:9FW7y8fE0
視聴者よりプロデューサーや上層部受けする女だった
ウジテレビらしい起用だわな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:53:31.82ID:ztRMP2yL0
男も不規則な仕事やらされるとぼろぼろやろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:55:36.29ID:sVjDPBwE0
斜め45度の角度は
確かにツラいよ
やってみれ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:14.82ID:Kqejmyi+0
>作家、演出家、画家の大宮エリー氏

無駄に肩書が多いな
さすが元電通だ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:24.87ID:lrd8CX260
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:58.47ID:ISeyNhD/0
>>1
コンパクトどころでなくなったオリンピックのことは聞かなかったんかい、招致しただけで知りませんはダメだからな。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:38.47ID:1+8VMmzh0
本当はセクハラに耐えかねて辞めたんだよねww
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:48:29.33ID:niULkHvp0
ここに来ても小沢の息子 煮え切らない関係尾を引く 
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:37:23.49ID:4BWGrg+p0
>>5
確かにな。
最近のニュース番組のカンペはテレビカメラのレンズの所に文章が表示するから、それを読むだけ。
原稿を暗記なんかほとんどしない。
なおかつ滝川は単調棒読みでゆっくり読む無機質感がウリだったから、なおさらアナウンサーとしての仕事的には楽。外のロケもなし。

夜中の仕事だからと言うが夜勤の仕事の人もけっこういるんだぜ!
それも空調の効いた汗もかかず、椅子に座ってカメラレンズに出る文章を読むだけではなく、外で寒かったり雨でビチョビチョになったり、室内でも汗だくだくで重量物を運んだり。
などなど、もっと大変な仕事の人もいるんだぜ、クリステルさん。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:49:01.73ID:+zVXetbw0
>「女性の体は夜中に起きて(明け方の)4時、5時に寝るなんて、おかしくなる」

男でも夜中の12時に起きて4、5時間だけ仕事して後の20時間は寝るなんてできない
できるのは猫ぐらいかな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:18.02ID://7YZK+40
裏の声やけどな・・・大したアナでもないのが偉そうに大物ぶって・・・と
こそこそ言うてた
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:30.50ID:Vta2TYlO0
表なし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:21.39ID:Li5VxyeW0
正味1時間もない番組やってただけでえらいたいそうなww
打ち合わせとか含めても拘束時間少なそう
ま、毎日夜中に仕事は大変かもしれんが
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:48.67ID:HmdqYLX/0
うゎもう40かよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:42:45.25ID:8JJQFu1I0
>>25
実質25分
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:34.57ID:gFWh/CYpO
ろくでなし
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:26.04ID:cgYeNFn10
>>1
嘘でんな エリエール井川の暴露本にチョイチョイ名前出てますやん
金に目が無い女だそうでww
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:09:05.18ID:t9ZNt0t50
腰捻りすぎたか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:18:48.95ID:j0Wa/vmL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:41:53.88ID:S5z3Q8/A0
外人も大変やな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:02:35.03ID:N8w7/dim0
見た目だけで中身の無い人
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:25:04.77ID:0hf4R69k0
>>41
見た目すらどうにもならない人が大半なわけだが
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:30:47.29ID:VyjxDBuu0
>>1
以前この人 松本にインタビューしてたけど
全然要領を得なくてアドリブ利かなくて見ててイライラした。
単にお飾りなんだな と思った
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:55:46.05ID:lhmhMsp90
電通の悪いところを凝縮したような人
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:00:21.17ID:7H3CkcQB0
従姉妹は看護師やっていたが夜勤続きで身体壊して辞めたな。ちゃんと夜は寝てお日様に当らないと人間ダメになると言っていた。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:14:28.26ID:Gdr/uOQu0
いくら夜中の仕事でもそれが週5なら生活リズムは作れる
看護師みたいな夜勤と日勤どっちもの仕事だと生活めちゃくちゃになりそうだけど
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:23.29ID:lz82qsSk0
>>47
嫌味がなくて良かったな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:56:58.54ID:wvI8+fiT0
時間なんて若い訳だし、それ程でもないだろ。それよりもフジのアナウンサー
連中の嫌がらせだろ。長谷川があれだけ色々言ってたぐらいだし、看板番組
のキャスターをフリーの人間に取られている訳だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況