X



【サッカー】コンフェデレーションズ杯に「予想猫」登場 その名はアキレス! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:14:23.08ID:CAP_USER9
コンフェデレーションズ杯に「予想猫」登場 その名はアキレス!
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/17/kiji/20170617s00002000125000c.html
2017年6月17日 11:14
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/17/jpeg/20170617s00002009126000p_view.jpg
FCゼニトのケルジャコフが白毛に青い目のアキレス15歳を抱く Photo By AP

 サッカーW杯の前哨戦となるコンフェデレーションズ杯(17日〜7月2日=参加8カ国)はロシア国内の4都市で開催されるが、すべての試合の勝者を予想する大事な職務?を猫が担当することになった。

 開催都市のひとつ、サンクトペテルブルクのエルミタージュ国立美術館に住んでいる「アキレス」で、大会期間中は対戦する2チームのどちらかの国のカードを熟考の末に?選択する。

 世界遺産にもなっている同美術館では1764年の開館以来、ネズミ捕りのために猫が飼われており、現在でも50匹がここで暮らしており、アキレスもその中の1匹。ただし予想の能力についての詳細は明らかにされなかった。

 サッカー界では2010年のW杯南アフリカ大会で、ドイツ・オーバーハウゼン水族館で市域されていたマダコの「パウル」が予想を次々に的中させて話題になった。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:19:15.24ID:kk06t/Ep0
今週のフンミン大量コピペのキチガイ韓国猿(愛知県名古屋市在住)

・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]
・アウアウカー Sa8f-/WeC 

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら毎日多数のスレに数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

25 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.237]) 2017/06/17(土) 11:09:13.97 ID:5oR4GudTa

---------------------------------------------
IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:22:11.93ID:4JVv2nsB0
ねずみよりタコの予想が当たってたんだっけ?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:27:23.06ID:JHjSBgho0
ロシアサポだけど日本であんまりいなくて寂しい
0015名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:28:54.67ID:BFplNiKf0
タコのパウルはアメリカですら有名になったからな(笑)

W杯効果凄い
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:29:10.19ID:MpdnAOu10
どことなくプーチンに似てねぇ?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:30:08.32ID:4JVv2nsB0
>>5
>>16
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:30:08.99ID:JHjSBgho0
>>15
あのタコ食べられてもうたんやろか。生きてるんかな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:43:58.30ID:6KOdv6mT0
予想はずれたら水に流してね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:02:08.42ID:4JVv2nsB0
>>24
程良く不機嫌
0027無断転載禁止は無視して転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:12:55.90ID:pSgsSEUx0
そんだけ手の込んだことやっても微塵も効き目無し
ほら人殺しのカス警察
かかって来いよ

2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し  2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や日本在日支配説流布  報ステでの政府の圧力暴露  元フジテレビのチノアナの交通事故  政治家の在日献金  特定秘密保護法  他にもまだまだある

その拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:22:20.39ID:mEMuf2mj0
オージーとNZでオセアニアは2ヶ国出てんのか
どちらもGL最下位候補だけど
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:30:14.53ID:IH/eEUh00
タコの寿命は2年くらいだからもう
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:41:41.23ID:oxQyzeEE0
日本みたいなゴミクズチームが参加してなくてほんとによかった
どことやっても大敗するだけだしな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:52:35.83ID:Oc9528UW0
可愛いな。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:17:27.24ID:j0Wa/vmL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況