X



【ゴルフ】石川遼が米ツアー予選落ち直後に漏らした衝撃的な言葉「アイアンが当たらない…ここまで当たらなかったことはない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:35:04.51ID:CAP_USER9
男子プロゴルファーの石川遼は、松山英樹、池田勇太らと共に、6月4日が最終日のPGAツアー『ザ・メモリアルトーナメント』(オハイオ州)に挑戦したが、予選落ちだった。
そして、そのラウンド後の会見ではいつもと様子が違ったという。

「これまでの石川は、予選落ちを重ねても、前向きというか、ポジティブな発言が多かったのですが…」(専門誌記者)

しかし今回、開口一番に出たのは「アイアンが当たらない」という言葉だった。
取材陣が驚き、無言で聞き返すと、石川は肩を落として次のように続けたという。

「プロゴルファーじゃないな、という当たりのショットが非常に多かった。
ここまで当たらなかったことはほとんどない。
ドライバーがよくなって、パットも入っているのに、悔しい。練習するしかない」

■これまでになかった石川の「危機感」

“当たらない”とは言っても、空振りをしていたわけではない。
いわゆる“ダフリ”や打ち損じのことを指しているのだが、石川のアイアンは初日からおかしかったそうだ。

石川のアイアンから放たれたボールは“素人”のような放物線を描いていた。
石川は眉間に皺を寄せ、首を傾げるばかりだった。
衝撃的な発言が出たのは予選落ちが決定した3日目だが、2日目以降、「(アイアンがおかしいのは)昨日だけかと思ったんだけど…」ともこぼしていた。

「3日目のホールアウト後にはアイアンを持ち出して、フェアウェイバンカーからアイアンショットの練習をしていました」(同・記者)

いままでホールアウト後に練習することはあっても、それはあくまでも“軌道修正”の範囲。
今回は相当な危機意識を感じたようだ。

「これまでは1Wを課題とし、重点を置いて練習してきました。
その1Wが修正された途端、今回のアイアンです」(スポーツ紙記者)

石川はPGAツアーへのこだわりを捨てていない。
だが、いままでは負けても、取材陣が「何を根拠に?」と思うほどに強気で楽観的な発言もしていた。
それだけに、今回の失意ぶりは気になる。?

http://image.dailynewsonline.jp/media/9/5/95798f5dfe07d78bcb0fbef7b0a043e0cea56b2b_w=666_h=329_t=r_hs=eaa397aed73424cfe3a1eaf5a08800ac.jpeg
http://dailynewsonline.jp/article/1323730/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:37:46.24ID:qPsQJb7Y0
引退しろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:42:16.37ID:0WALo4yC0
日本国内でプレーすればいいのに
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:46:57.82ID:BBPsJ/cQ0
セックスしすぎて腰でも痛めたのか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:55:47.00ID:nGu+s1wE0
震災で「バーディーとるごとに100万寄付する」と言い出してから
全然ダメになったよな

んなに金払うのが惜しいなら言わなきゃよかったのに (´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:58:07.07ID:rRTAcolg0
フィジカルの差だ、海外はもう無理
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:58:27.58ID:FaoLJcwF0
遊んで暮らせるだけの金は稼いだから引退してもいいんじゃねw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:01:44.90ID:AmvEVwNnO
ヘタクソなだけだろ!てかまだ結婚していないんか?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:02:58.00ID:zVptBfeV0
まだ引退してなかったのが意外だわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:04:03.31ID:9iBLP35V0
なんとか王子もたいへんだな。
今後王子なんて呼ばれたら選手は嫌がるだろ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:05:52.45ID:3zvlnXFj0
関係ない話だけど石川遼プロって海外遠征や練習で忙しいはずなのに英会話が上達してるよね?
何か聞き流すだけで英会話が上達する夢のような英会話教材とかないかな?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:06:30.58ID:OzFxmuUA0
>いままでは負けても、取材陣が「何を根拠に?」と思うほどに強気で楽観的な発言もしていた

取材陣に内心馬鹿にされてたのか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:44.97ID:Ei2sz5RT0
一日15時間練習できない人は引退だよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:11.89ID:GOSZQq7c0
何とか王子って持て囃されると劣化早いな。
こいつハニカミ王子だったっけ?ハンカチ王子もあのざまだし。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:17.00ID:IGBFXPhx0
今は肌汚すぎて直視できないレベル
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:16:15.63ID:+jyPHFjm0
腰やってからボロボロだな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:17:04.40ID:coIT9QNu0
まだ、髪型が微妙に変だw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:17:25.89ID:fYbclUgt0
予選落ち王子は今日も平常運転
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:17:34.94ID:3kS3qjU70
まだゴルフで飯食えてる事に驚き。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:17:58.32ID:Gg95uq2z0
だってゴルフ好きのCMタレントだもの
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:19:42.40ID:JAyGSbF10
まあおれもよくあるよ。
それでも調子いい時は120を切ったりしてプロに行こうかなと思うときもある。
俺と一緒にラウンドすればイロイロ助言出来ると思うが。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:20:04.79ID:dk+Z5iZq0
英語ぺらぺらで、海外行っても問題ないって雰囲気
出しまくっていたやつが成績悪くて海外行けないとか
すごく恥ずかしいな。
実力がどうでも名前だけ売ってここぞとばかりに
CM収入を稼ぎ出した父親の手腕がすごい。
ガラクタになる頃にささっと退散。
これが金儲けの王道よ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:25:37.69ID:9tWYq9a70
>>3
年末に日本プロかなんか勝ってたよ。日本じゃ勝って当たり前だからアメリカいってんだろ。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:25:58.36ID:dk+Z5iZq0
>>57
トーナメントには出れないが、CMは出れるのです。
恥ずかしすぎてワロタ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:26:45.20ID:ccLyz+Rx0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。                
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:27:50.20ID:IGBFXPhx0
アメリカで通用しない誰も期待してないのに居座るのは
在日みたいだな
アメリカ人の友達とかいなさそうで同胞とばかりつるんでる糞だろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:27:52.86ID:7oPuhIo+0
なんだろやっぱり「ペチィィィ!」級に当たらないのかな?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:29:13.45ID:9jiUF+QQ0
所詮は王子シリーズ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:29:44.85ID:s0wvl3cA0
宮里藍みたいにイップスにはなってないのか
一度日本に帰って調整した方がいいんじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:33:08.84ID:7oPuhIo+0
俺たちゃ万年イップスだよな
0071熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:37:36.03ID:iZU1dRUy0
 
タイガーウッズなんて、もう直立できねえじゃん。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:39:08.16ID:s0wvl3cA0
>>72
え?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:49:15.66ID:f1QSPBAx0
>>58
これだよな
20歳でマスターズとか言ってた時は本物かと思ってた
見事に騙されたわw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:35.32ID:5KPrBTOd0
アメリカ行ってるから結果出せてないだけで、日本でやれば今でも賞金王争いできる。アメリカにこだわらずに、一度日本に戻ってきたらどうかな?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:30.77ID:YtmjAHd60
せめて英語くらいペラペラになって帰ってこいよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:04.84ID:KGCU+M280
勘違いしてたわ
こいつはハンカチじゃなくてハナミズ王子だった
日本でもこいつが賞金王争いしてたのなんて数年だけだろ
米じゃダメだけど日本ならまだいけるとか言ってる奴はなんの根拠があって言ってるのやら
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:57:21.62ID:YtmjAHd60
日本の大会ではぼちぼち優勝してるからね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:19.89ID:JWZOIEGm0
こういう
ゴルフの松山ー石川
野球の田中ー斎藤
みたいな惨めなやつって他の競技でもあるの?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:45.87ID:8+L/SwJ60
スピードラーニングがなんとかしてくれるだろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:53.28ID:IQc/6AnHO
松山はハニカミいたおかげで十代は変なプレッシャーなく
ゴルフに専念できて良かったな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:04:47.62ID:U0lqP5aM0
ゴルフってほんとにメンタルよね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:09:06.45ID:K9MSHZaF0
>>1
元祖の斎藤佑樹は活躍してるのに
コイツは駄目やな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:13:20.35ID:f1QSPBAx0
ライバルが異常すぎてある意味被害者だよな
日本人が全米オープンで首位争いとかもう漫画レベルすら超えてるし
田中マー君とかヤンキースの先発ローテで年俸20億以上だし
こんなん比べる方がおかしいんだよw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:13:34.30ID:FIJhk/VF0
>取材陣が驚き、無言で聞き返すと

器用な連中やなw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:14:51.24ID:jKWEC9/X0
110さえも切れない俺が言うのも生意気だがゴルフを楽しんだ方がいい
普通の人は金払ってやるレジャーをプロは逆に貰えるんだからラッキーwうしゃしゃしゃwと思いながらやれ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:22:08.23ID:CY0vFraH0
アイアンとウッドって打ち方違うのかな?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:27:46.55ID:mKlBSA9B0
アイアン全部同じとこに落ちる
番号を変える意味がない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:31:10.12ID:+YdLCcdv0
オワコン
さげまんのせいだね
女と関わると運気を全て吸い取られるよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:40:41.19ID:YtmjAHd60
努力が報われない
同世代に天才がいる

どうする石川やめるか、やめてしまうのか?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:53:19.04ID:/v0AVpNM0
こんな状態でも日本に帰ってくると簡単に勝てるからな
一生遊んで暮らせる金はスピードラーニングで稼いだから後はやりたいことをするだけや
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:03:27.84ID:/v0AVpNM0
おっと松山の悪口はそこまでだ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:10:23.41ID:qQX15erW0
>>109
関係ないよ
マスコミのゴリ押しばっかで実力のないやつを〇〇王子っていうんだぜ。ぽっちゃり王子とかいうのもいるこらね
王子の元祖はもちろん我らがハンカチマン
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:22:35.74ID:CHwRoXN40
老化した全筋肉を解してからビルドアップしないと、メンテナンスできない体になったんだろ
微妙なバランスを、若く柔らかい筋肉が撓りを効かせてたモノが硬くなり、スイングバランスが崩れがちなんでしょ

加齢による身体変化に気がつけばいいが
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:25:13.20ID:Yapr/HBN0
いつだったか英語の声援がわからない発言には驚きを超えて唖然としたこけどなw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:33:27.54ID:Nti6cSHN0
松山は全米制覇射程圏内というのにな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:41:16.61ID:HsN9zRV00
やっぱり
急がば回れは正しかった
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:54:52.83ID:6MsZpnZW0
でもね、池田勇太みたいなド下手な素人でも全米オープンに出てるんだから、遼君なんか可愛いもんだよ。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:56:09.37ID:oyxojjm60
>>127
俺でも勝てる
多分、ゴルフばっかりやっててろくにタックルの切り方も知らないだろうから
俺の高速タックルからマウント取ってそのままボコボコにしたる
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:16.50ID:8+oZ38MG0
マスコミゴリ押しスポーツ選手

石川遼
ハンカチ
大谷
きのみやく〜〜ん←NEW
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:59:58.80ID:KFtvyWtm0
プロゴルファーである以上、誰でもトンネルに入ってしまうことはある
石川しかり、タイガーウッズしかり

ただ歴史上、そのトンネルを突き抜けて大復活を果たしたのは、世界でもジャンボ尾崎ただ1人なんだよな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:00:00.81ID:thHUPs+o0
それより松山の世界ランキングよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:31:45.50ID:Pdw6+xEb0
石川遼「これは俺の本当の実力じゃない」
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:34:01.49ID:Pdw6+xEb0
>>128
松山がいるからショボいように見えるが、これまでの日本人選手からしたら
普通か多少いいくらいだな。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:36:53.37ID:fB3iHn3m0
もがくねぇ
日本に帰ればすぐに王様になれるのに、それでもアメリカでもがき続ける

こんなに根性あるやつとは思わなかった
最近、見直したよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:49:18.57ID:awYM11LRO
低迷が続いてたウッズもだけど、こいつもレーシック受けてたよな?
レーシックの魔法が解けて副作用でも出てきたか?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:40:54.08ID:K9MSHZaF0
こんなゴミでも日本に帰ると優勝争いだぞ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:56:08.29ID:by0uA4v00
石川遼のような保険www
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:13:42.08ID:zB2koGJL0
PGAツアーで予選も通らないポンコツが国内ツアーで複勝優勝して賞金王になったり
国内で稼いだポイントでマスターズに出場でもしたら
それこそ世界中から日本ツアーは笑われちゃうよね
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:26:14.81ID:btVAoFej0
変な髪型しだしてから運がなくなったな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:28:05.57ID:Lmg4Efkm0
26歳で引退とは、トホホな人生ですなw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:59:49.86ID:HsN9zRV00
公傷制度を利用しているのに
腰痛の話が一切でない不思議
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:46:46.67ID:K8iDxhrP0
>>95
試合でも一応プロもプレーフィー払ってるんだぜ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:50:33.50ID:K8iDxhrP0
>>96
ベスト107の俺が思うに、根本は同じ。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:12.73ID:0V0BXwR/0
>>3
日本のコースの方が合ってるからアメリカはもう諦めた方が良さげ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:12.72ID:Lj/v9jzM0
高橋みなみ「努力は必ず報われる」
芦田愛菜「天才はいない」

石川遼は松山英樹より努力が足りない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:01.46ID:Lj/v9jzM0
田中将大 高卒で勝ち組
斎藤佑樹 大卒で負け組

松山英樹 大卒で勝ち組
石川遼   高卒で負け組   ←wwwww
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:21.20ID:IcNX58NV0
アメリカを諦めて
日本に拠点を戻すべきだと思うけどね

それを許さない取り巻きもいるだろうけどさ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:36:24.66ID:dWIU7+rL0
日本に戻っても言うほど無双しないけどな
5年かそこらやって賞金王1回だしまあ今でも好調なら勝てる程度だろう
仮に松山が日本に専念したら年間半分どころか8割勝ってもおかしくない
もちろんそんなことするわけはないが
下手したら今年の松山は日本のツアー全勝するよりもPGAで賞金稼ぐ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:07:13.41ID:oj0kncnX0
>>148
室伏兄貴至高だろがコラ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:12.25ID:Homt+zNa0
石川、気にするな
俺もいつも同じようなもんだw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:13.90ID:oj0kncnX0
>>169
ん?お前遼君よら稼いでるの??
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:23:27.53ID:vgg+/wz80
110の王の自分が思うに、ティーアップしたドライバーにスイング合わせるから
ティーアップできないアイアンが調子悪くなったなだな。よくあるな。うん。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:50:05.07ID:M2ogF3AO0
今の調子で日本ツアーで戦えるとでも?w
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:03:34.30ID:ljDYRfJi0
こいつとハンカチはいらんなw
あとサッカーはハナクソだったか?
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:13:24.08ID:pCtWqi+20
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、


 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」(46分〜)


ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:56.74ID:xi4SwcVL0
日本では無双
世界じゃ微妙
田中マー君レベル
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:08:09.15ID:MRR1C7CF0
石川からすれば
松山だってメジャー0勝なんだから
同レベルと思っているんだろう
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:13:20.74ID:SqmjVtBV0
ゴリ押しされまくってたのに
急激に見なくなったな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:59:55.26ID:sEpSXXjE0
>>187
それはせめて4日間プレーするようにならないとな
いつも2日じゃ女子の上位陣より稼働率低いw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:01:53.40ID:uNL9fzUr0
出てたのかよwwwww
予選落ちしたあと、帰国せずに
ギャラリーに混じってプレーを勉強すべきだろ。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:04.87ID:EHHihOYu0
素人のような放物線を描いていたってどんな球筋のことやろ?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:50.43ID:lEqX3xg+0
これがよく言われるイソップってやつか
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:50.45ID:1SmDXl9I0
早熟だったのかな、斎藤佑樹みたい
まあ一時期は凄かったんだから、引退しても胸を張れば良い
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:37.34ID:yOvl6lae0
タイガーウッズも落ちぶれたんだっけ
子供時代から天才とチヤホヤされるとダメになるんか
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:10:06.43ID:yOvl6lae0
イチローもそろそろ引退か
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:32.96ID:6Inm1igX0
5年ぐらい前はマキロイのライバルだったのにな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:03.56ID:HEIDlJpF0
スピードラーニングでアイアンチェックだ!
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:15:30.06ID:7uAUYHlI0
>>13
どっちも怪我で終わった感じだな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:10.35ID:fkbwMWJC0
>>197
身体が出来上がらないうちから客寄せで無理強いられることも多いからよくないんだろうな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:18:47.29ID:0LZsJ/kl0
ちゃんと打とう、きちんと打とう、正確に打とうとそれだけで攻める気持ちがないとこんなもん
打つ瞬間に気持ちが抜けてしまう
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:21:04.13ID:uNL9fzUr0
やっぱ電通にコースセッティングしてもらわないとダメだな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:25:10.87ID:yOvl6lae0
斎藤佑樹は早稲田大学進学して正解だたな
高卒ならプロ解雇になればやばかった

>>202
親もマスコミから子供を守らないとな
言われるままに子供の体に無理させちゃうと
選手寿命が短くなるんだろうな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:30:17.69ID:aaaqkuIS0
賞金全額寄付からすっかり消えたな
そうとう叩かれたんだろう
パナのスポンサー料で食っていけるから
屁でもないわな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:08:41.36ID:jsqPCcFx0
松山さえ現れなければ
インチキ記事で日本のトップて馬鹿なスポンサー企業をだませたのにー
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:13:49.32ID:T9rV6w7R0
こんなハニカミでも国内のツアーなら未だに無双なのか?
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:34:51.29ID:dtzUlWRE0
>>214
去年までなら上位の力量は間違いない
今年は本当に酷い
石川のショートアイアン寄せ率なんかは一時期全米ランク一位だった
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:10.32ID:8XDT31sR0
かつてこれほどゴルフが上手いCMタレントがいただろうか
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:11.94ID:quj2qGgT0
>>215
さすがにハンカチと比べるのは情弱無知だわ
最多勝何度か取ってメジャー行って二軍幽閉と似たようなもん
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:59:37.05ID:quj2qGgT0
>>219
騒がれてプロ入りして期待値通りの大活躍からのメジャーはそれに近いかも
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:44.95ID:NVe1UR900
日本ではトップクラスで海外に行ってぼろ糞だから、
井川、西岡とかサッカーの宇佐美みたいなもんだろう。
国内にいれば一流なのに。挑戦したら悪口言われるのは仕方がない
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:40:12.35ID:BOvE+U2c0
ゴリ押しといっても、ハンカチ斎藤や相撲の遠藤よりは実績残してるからな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:10:21.60ID:ReYXUseH0
今の話題は松山ばかり
たまには石川のことも思い出してあげてください
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:15:19.20ID:Z/qzQmie0
石川遼の存在が松山の飛躍を邪魔している
松山はアメリカで好成績を残す事で
友人で一時期ライバルと称されていた
石川のプライドを傷つけることを恐れている
メジャータイトルを石川より先にとれば
石川の矮小なプライドは砕け散るだろう
石川遼がんばれ 松山の邪魔をするな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:24:25.62ID:1hUzdlio0
20歳までにマスターズで優勝するんだろ?
頑張れよ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:00:38.52ID:woyYsThI0
松山全紙スポーツ紙一面
ようやく石川じゃ駄目だと悟ったか?
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:11:59.13ID:9eqVmZi90
これ以上恥を晒すな 
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:21:02.53ID:8e763Vmv0
風が吹いていた。風、吹けば、弱き人、揺れる
人、風の中で生きる。石川遼、25歳と9か月の時
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:22:46.85ID:8e763Vmv0
松山と石川…どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:25:22.41ID:NMgxx4Yz0
てょ「無理しなくていいぞ、俺なんて毎年だ」
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:27:07.69ID:qI0vWDfw0
筋トレが足りない、ダルビッシュを見習え。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:37:39.04ID:K6hy6kMi0
ハニカミも完全に過去の人になったな
ゴルファってピークの時期が短すぎないか?
尾崎と青木以外は2年程度で消えてく印象だわ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:44:04.32ID:CnW8dJkE0
>>45
海の王子‥
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:50:34.19ID:0RvogZb70
詐欺英語教材なんか宣伝するから。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:21:14.41ID:Jn7T7FNi0
イップスって何ですか?おじさん用語?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:22:17.75ID:F6oRe2R8O
>>243
まあ親がな…天狗になり銭ゲバになりすぎたのな
あと結婚も早すぎた
この流れは典型的な短命スターだよ親と生活環境

華々しく鮮烈デビューし天才と言われマスコミや局がこぞって石川をアイドル扱いし過ぎたw
一方その頃松山はスポットライトを浴びない場で黙々とゴルフに集中

昔、初の全英出場前にわざわざ現地から同じバンカーの砂を大量に輸入しバンカーショットの練習をさせるとか…(笑)
CM テレビ出演ばんばん受けるとか

何が違うか?メンタルと
努力とハングリー精神の差だね
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:34:32.88ID:XFvYjjTv0
>>249
スクールウォーズに出てた死んだやつ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:50:55.90ID:Wfb34qow0
石川遼の場合はどう見ても過大評価だよ、それも 作られた もの。

以前一時期(2009年〜2010年頃)の石川の過大評価は、マスコミの異常な報道のせいもあるが、
JGTO含む業界全体がグルになってやらかした壮大な粉飾だから。

(あくまで日本ツアーのレベルでは)飛距離は出ても、ショットの精度安定性に大きく欠ける石川を活躍させるため、
石川の飛距離のラフを徹底的に刈り込んだインチキセッティングを連発するなど、そこまでして人気の彼を売り込もう
とした。
(ラフを徹底的に刈り込んだインチキセッティング = あるゴルフ評論家が「石川セッティング」と命名)

→→2009年当時は、凋落著しい日本男子ゴルフ界にもビーチバレーの浅尾美和的な存在を欲しがったということ。

日本ツアーに4年フル参戦してその間にたった一回(2009年)は賞金王を取れたが、その2009年がモロに「石川セッ
ティング」の最盛期だった。

ゴルフ碌にやったこともないようなゴルフ無知の善男善女を騙すには、まぁ完璧な布陣だったな。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:21:28.76ID:WdxiiZQv0
国内でなら今でも全然やれるが、USPGAはもはやトップアスリートの集う場となってしまったからな
石川君はあそこでやるには細すぎる
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:05:10.49ID:ouwudjUY0
>>256
都落ちして三流日本ツアーに戻って来ても、まぁトップ30人の中になんとか入れる程度だろう。

USで通用せず都落ちといえば女子の上田桃子がいるが、あんな感じで日本ツアーの程々の位置に
落ち着くのが関の山。

人の言うことを聞く耳を持ち合わせていない所も似ているし、
PGAで通用せず尻尾巻いて逃げ帰って来た(石川はもうすぐ)所も似ているし、
日本ゴルフ界でも数少ないメジャータイトル未勝利の賞金王経験者という所も似ている。
(石川の日本シリーズは読売グループが勝手に自称してる実はなんちゃってメジャーだからな)

男桃子それが石川遼。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:13:26.73ID:Wfb34qow0
■2017世界ゴルファー年収ランキング50
http://www.golfdigest.com/gallery/golfs-top-earners/amp

日本人で唯一ランクインしているのは松山くんの12位だけかw

石川くんは最近自転車操業状態で、不動産も全部売り払って米ツアー参戦費用に消えてるらしいねw
米ツアー参戦は結構金がかかるらしいからそれも分かる
(宮里藍の場合は、つましいチームでも年間1億円位だったとのこと)
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:52:26.66ID:8e763Vmv0
>>249
藍ちゃんもイップスで引退やぞ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:54:19.03ID:8e763Vmv0
>>256
9Iで165とか普通に打っちゃうからな
短いクラブでの選択肢が大杉
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:39:26.42ID:ZWzj4yHn0
祝・日本人9番手

http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=200&country=All

もう200番まで表示しないと現れなくなったなチビの雑魚w
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:42:14.58ID:tnFHuC8l0
アメリカと日本じゃ賞金も違うんだろ?
日本だと優勝しても3千万くらい?アメリカなら優勝で億いくよね
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:26.61ID:UuPytuis0
石川遼
斎藤佑樹
香川真司
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:55:13.89ID:Wfb34qow0
910 :名無しさん:2017/06/20(火) 16:14:28.78 ID:iJ+GXfKW
佐藤キャディーがチーム石川を離れたらしいけど
次は誰がキャディーするのか?


佐藤にまで愛想つかされたのかw
石川はPGAでも友達が一人も出来ないボッチらしいから
妹でも使うしかないのかねww
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:47.45ID:OumJFv6q0
そもそも何で出場できたんだろう
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:16:49.98ID:/Amv83DtO
石川遼にはなんとか再浮上してほしいが今、CM契約あったっけ?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:30.01ID:8e763Vmv0
>>270
国内のコースを少しセッティング変えたほうがええと思うが
そんなこと絶対にしないやろな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:24:46.93ID:K9G3nIHi0
また、同会では、PGAシード権喪失が確実の石川についてもワトソンに質問が投げかけられた。「数年前から彼がシードを失うと予見していました。パッティングも悪いですし、飛距離も出ない。彼には“エンプティーツールボックス”というニックネームをつけたいですね」。
ワトソンがいう“エンプティーツールボックス”とはゴルフをやるにおいて「何もモノが揃ってない」という意味。海外メジャー8勝を誇るレジェンドは石川に対し、これ以上ない最大級の侮辱を送っていた。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:50.12ID:Wfb34qow0
>>276
この素質ナシのチビには無理w
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:23.42ID:NDtCLvbc0
ライザップゴルフとかいうCMに出てた

CMもうざいけど、松山とセットで出るバラエティー番組で
出しゃばるのは本当に勘弁してほしい
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:04.07ID:P6SkaWXc0
全米オープンの中継でCMに松山のあと出てきて笑っちゃったw
キャロウェイ逆効果だぞあれw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:31:15.56ID:L7zzHeoT0
>>57
芸人なのにすべらない話の観覧席にいた月亭方正みたいでワロタ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:02.08ID:L7zzHeoT0
>>130
バレー選手もだな
なにがサオリン()だよ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:39.77ID:L7zzHeoT0
>>134
むしろワンアンドオンリーのほうが・・・
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:21:22.70ID:l0lvQ5hK0
日本のトップ10人くらいが毎回メジャー参戦して恥かいて帰ってきてるの
みても日本のゴルフのレベルはお察しだろう
日本のツアーで優勝して20でマスターズ制覇とかよく言えたよなw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:17:05.23ID:Krh5eZuh0
まあコイツの活躍いのるより
次世代の日本人の身長伸ばすこと考えろよ
平均身長が止まったままでかいのは多少増えたならチビが量産されてるんだろ?
スポーツはだれもがやるのはいいが
プロにしたいなら余計にアホなことしないで食って寝てほどほどに勉強させが一番必要だろう
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:23:42.21ID:oxknzsZN0
10億もないだろw一流企業ANAですら1000万止まりなんだからあんまり下駄履かすなw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:29:06.65ID:D7/MqL+s0
アサヒCMってコイツと五郎丸だろ?どっちも実力不足で人気もないし人選最悪だな、どうしてこうなった
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:36:20.49ID:i8ddX5l20
五郎丸wwwwwwそういえば最近消えたなwwwwww
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:39:55.60ID:i8ddX5l20
別にゴルファーの外見なんて構わないだろwwwwww
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:44:27.39ID:zi79Xzj80
はにかみ王子

性格が悪く
少しも、はにかみではなかったという件w
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:44:48.77ID:i8ddX5l20
サッカーとゴルフ一緒にすんなwwwwww
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:45:05.85ID:O88oEfeM0
言い訳がハンカチ化してきたな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:45:36.00ID:xxAUuXE50
松山は、愛媛の松山出身。これマメな。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:46:19.07ID:i8ddX5l20
それにイケメンじゃなくてもジダンは格好いいしCMも色々出たぞwwwwww
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:47:50.95ID:xxAUuXE50
ジダンは豆腐屋の息子って言われてた。
あんなかっこいい豆腐屋の息子はいまだかつていない、、。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:49:02.66ID:i8ddX5l20
>>306
うむうむぅwwwwww
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:00:56.92ID:i0XG/PqB0
>>18
こういうの好き
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:10:09.31ID:jOqoGyEHO
>>292
全米で青木 戸張が言ってたまんまを語るなよw

知ったかぶるなw
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:28:15.00ID:EVotb3mm0
全米オープン会場のUSGAがUSGEに見えてしまった(´・ω・` )ウスゲマーン!
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:30:21.56ID:OJn7HMA40
未だに上手いよねジダン。いい監督だ。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:35:22.78ID:+CUrhfpH0
若い頃のベッカムまじイケメンだぞ!あんな顔で公開オナニーって
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:05:44.05ID:uIiOm0iO0
>>291
スポーツ選手なんだから結果を出さないと
スポンサー収入しか羨む要素がないなんてプロとしてなんて情けなく、惨めなんだろうか!
全然持ち上げにもフォローにもなっていない!
プロしては惨めなだけ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:16:01.16ID:uIiOm0iO0
スポンサー収入が10億もあるか?
ゴルフ収入ランキングで50位にも入ってなかったけど
松山は12位になっていたけど、トップ10内に試合にあまり出ていないタイガーやトムワトソンや他のレジェンドが数十億の収入となっていたけどスポンサー収入だと思うし、スポンサー収入混みのランキングに50位にも入っていないんだし、石川にスポンサー収入10億はないな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:02:52.69ID:9NgWqacq0
>>320
石川のスポンサー収入なんてもはや雀の涙だよ
松山の十分の一以下
一応大手ではカシオとアサヒビールくらいだが、カシオの所属契約だって
常識的には高くても年間3000万以下、そうでなければ株主訴訟に晒されかねない
トヨタレクサス所属の松山の所属契約は年間2億円の5年契約だけどね(記者発表もされている)

その結果、
■米ゴルフダイジェスト誌 2017世界ゴルファー年収ランキング50
http://www.golfdigest.com/gallery/golfs-top-earners/amp

には12位の松山(年間約15億円、賞金6.2億、賞金以外8.8億)だけがランクイン

今や石川の場合は年間1億以下だろう、今時点で賞金自体が30万ドル=3300万円程度しかない
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:03:35.96ID:+LqHaOB40
スピードラーニングでアイアンも勉強しろ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:10:28.55ID:d26WeW0v0
<日本人プレーヤーの米PGAシード権維持の実績>
丸山茂樹 9年(その間3勝) 
今田竜二 8年(その間1勝) 

尾崎直道 8年

松山英樹 6年確定済み(4年間で準メジャーWGC含む4勝、タイガー招待含めれば5勝) 
      2019年までシード維持決定で今や超一流の位置

田中秀道 5年   

石川 遼 2年(その間ゼロ勝で半分以上が予選落ち、現在の2016-17シーズンは実はシード外選手、
        公傷制度の救済扱い選手として昨シーズンの残り試合数出場可、あと残りは4試合のみ)
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:15:31.58ID:lCyi3swc0
今シーズンで一旦撤退になるんだろうな。
ミニツアーで頑張るか、日本で勝ちまくって、PGA再チャレンジするだろうね。
30代で活躍するんじゃなかろうか。ショートゲームのセンスはかなりあると思うし。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:26:47.92ID:uIiOm0iO0
>>322
だよね!
それなのにスポーツ選手に、スポンサー収入だけしか羨ましい素材がないなんて、屈辱以外のなにものでもないわ
過去の栄光はもちろん凄いけどまだ25歳なのにプレーでは褒める所がなくて、スポンサー収入だけとか惨めすぎやしないかな?
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:33:53.70ID:K/v/8Rnf0
■ANA契約金

松山
年間1億円

石川
年間1千万円


■所属契約の契約金

松山ーレクサス(トヨタ本社)所属 − 記者会見で発表した内容
年間2億円(5年契約)+1000万円超のレクサス高級SUVが2台   


石川−カシオ所属
非公開だが常識的には多くても年間3千万円程度と言われている





■キャロウェイ契約金(PGA優勝などのインセンティブは別途)

●フィル・ミケルソン(PGA42勝、メジャー5勝、現在のWR18位)

年間100万ドル(約1.1億円)の6年契約


●石川 遼(PGAゼロ勝・半分は予選落ち、メジャーゼロ勝・今後のメジャー出場権皆無、現在のWR127位)

年間10万ドル(約1100万円)
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:05.77ID:uIiOm0iO0
>>325
一旦撤退したらまた戻って来るのは難しいよ
谷原も25歳で挑戦して撤退したんだっけ?
10年後?それ以上か?の再挑戦もマッチプレーで4位だったけど、全米では予選落ちしたしね。10年前よりはいいと思ってPGAで優勝して欲しいと思うけど、なかなかそんな甘くないのがPGAだよね。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:42:18.70ID:buzBImSp0
そういえば・・・
宮里藍ちゃんによれば、米ツアーで1年間参戦するのにかかる費用は、
彼女の場合で大体1億円なんだって
石川の場合、贅沢な「チーム遼」を帯同してるからその何倍?

アメリカでは女子ツアーの試合数はPGAの半分くらいしかないからね、
質素なチームで試合数も限られても藍ちゃんは年間1億円の経費だから・・

最近石川は全然稼げてないから、ここ数年は毎年相当な赤字で
だから最近は不動産とか蓄えをほとんど放出しちゃって自転車操業状態なんだね
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:43:59.37ID:CCthcUQo0
なんで>>3みたいなやつっているんだろ
国内で無双するよりも海外でチャレンジする姿が>>3にはみじめに見えるのか
野球でもサッカーでも必ずこういうやついる
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:44:23.29ID:K5GKCC1R0
野球だと動くボールを打つから
ちょっとフォーム変えただけで無茶苦茶になることはあるが
ゴルフって止まってるボールだからな

そんなことあるのか?
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:44:50.52ID:Ycwf32vE0
>>18
そうそう
昔はアイアンは良くて
ドライバーはさっぱりだったが
最近は
ドライバーは良くなったのに
アイアン、特にショートアイアンは
ミスばっかりだ…
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:45:01.72ID:r/0Pa0fd0
石川って3流のレッスンプロより酷いのに
なんで、アメリカで贅沢して暮らせてんだろ?不思議だわ
プロで結果が出ない選手は赤字で大変なのにね
ホテル代、コーチ代、キャディーなんか計算したら
本当に赤字でゴルフだけで暮らせる人は本当にひと握りとか
なんで石川みたいなチビで実力もないのが持て囃されるのか
松山みたいな本物が出てきたんだからもっと松山マスゴミは取り上げろよ
世界的に活躍して有名なのは松山と錦織だけだろ
後はマイナースポーツで国内限定人気だけだからな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:50:01.80ID:lx06uSR70
>“当たらない”とは言っても、空振りをしていたわけではない。

当たり前だろww
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:20:09.24ID:v3AGGpoG0
日本に帰って合宿か?
シュガーは仙台に帰って就職活動中
電通もそろそろ石川遼を切りに掛かるだろ
CASIOは企業イメージかなり落として?しな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:45:48.41ID:YtXXJ0K50
松山はロレックスとも契約だっけ?
目の前で同じ年の日本人が、
自分がやりたかった自分をやられるとか地獄やな

まぁ、松山に拘らず気楽にやればいいのに
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:12:19.44ID:YtXXJ0K50
去年の石川遼のPGA賞金は62,102ドル(695万5424円)
去年のスポンサーが5000万

たぶんツアー参加の経費のが高い
アメリカ内の別荘は全部売ったそうだし
昔みたいに家族皆で学校休んでアメリカツアーを
別荘でまったり観戦とかしてる余裕無い
PGAはチーム持って一年参戦すると2億ぐらい経費で飛ぶらしいから
(宮里藍ちゃん曰く)
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:59:01.63ID:pS4Ydew40
■■ゴルフ世界ランキング日本選手リスト■■ <2017年6月19日付  最新>

■<日本人スリートップ>
松山英樹  2位   ←←世界で闘う日本の絶対的エース、世界2位に上りつめ世界一も視野 
−−−−−−−−−−(50位以内がWR枠のマスターズ出場権を与えられる一流選手の証)−−−−−−  
谷原秀人  51位   
池田勇太  59位   
 
■<その他の日本人選手>      
小平 智  110位  ←←順位3桁以下は世界のゴルフ界ではもはや三流
宮里優作  122位   
片岡大育  143位
藤本佳則  147位
今平周吾  148位

石川 遼  155位  ←←PGA正規シード無し、公傷救済扱いで出場も残り4試合  
片山晋吾  184位
       ・
       ・
ttp://www.owgr.com/en/Ranking.aspx?pageNo=1&pageSize=100&country=Jpn
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:15:50.56ID:P0w5w20s0
池田や谷原がPGA参戦で日本ツアー空き巣ならともかく、この二人がいるなら日本でも厳しいよ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:19:33.63ID:3FlYUEx00
去年も国内1勝しかしてないよね
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:19:45.98ID:Op/eto+K0
>>296
松山君男っぽくて好きよ
みんな見る目ないと思うw
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:25:08.68ID:/Yok1zBw0
今週試合に出るの?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:26:10.28ID:i0XG/PqB0
>>331
土曜の昼過ぎに2chやってる奴だぞ察してやれよ(´・ω・`)
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:43:26.71ID:4brbKGZZ0
>>346
自演ご苦労様です
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:45:10.41ID:4sQtl3GA0
イップスは下手すりゃ引退する事もあるからね。
怖いわ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:23:13.60ID:i0XG/PqB0
>>348(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況