X



【音楽】キュウソネコカミ、マンガの劣化実写化に物申す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:49.92ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/music/news/237026
2017年6月16日 13:00

キュウソネコカミがニューシングル「NO MORE 劣化実写化」を8月23日にリリースすることが決定した。

前作「わかってんだよ」からおよそ10カ月ぶりのシングルとなる今作。
表題曲「NO MORE 劣化実写化」はこの春からライブで演奏されすでに定番となっている楽曲で、タイトルの通り「大好きだった漫画の実写映画化が、時として自分の想像と異なっていた時の悲哀」が歌われている。

シングルにはこのほか、明治「キシリッシュ」の公式テーマソング「イキがいいのだ」と、わずか40秒の楽曲でライブでは複数回演奏されることもあるタマホーム「20代の家」のCMソング「家」が収録される。

この夏はさまざまなライブイベントへの出演を控える彼ら。
各イベントの会場でニューシングル「NO MORE 劣化実写化」を予約すると、メンバーの直筆サイン入り「家」先行試聴用シリアルナンバー付ポストカードがプレゼントされる。

対象となるライブイベントはキュウソネコカミ公式Twitter(@KYUSO_NEKOKAMI)で随時アナウンスされるので、入手したい人はTwitterをフォローしておこう。

http://cdn2.natalie.mu/media/1706/0616/extra/news_header_kyusonekokami_art201706.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:13.17ID:oXQKfWKn0
誰?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:57.97ID:0z/ItZ2X0
誰だか知らんから調べたら高校生の遊びみたいなバンドだった
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:34:34.68ID:T8kExyJm0
誰?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:35:36.56ID:WK+TlQws0
名前は聞いたことある
1曲も聴いたことないけど
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:39:16.29ID:5JjdPTK90
ウマノニクハウマイネ
ブタニシャブシャブ
トブトリヤキトリ
イヌガチョンカラニゲマワル
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:42:33.73ID:/q5N5nHZ0
「窮鼠猫を噛む」ってことわざを知った3ヶ月以内に付けたバンド名
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:20.05ID:GuZifjFR0
実写デスノとかゴミクズやんけ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:56.30ID:wIFSsd3s0
>>8
鶴舞う形の県民?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:53:28.35ID:dSgBn6BN0
ゲス、カナブーン、こいつら
がイケてるバンドとされた時があったなんてウソみたいだな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:53:33.33ID:gqLpHet/0
ビビったとか結構好き
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:57:11.91ID:CJMn49Ya0
メジャーに行って1,2年で消えるバンド多すぎクソワロタ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:21.89ID:EqqnWLzB0
>>18
イケてるバンドとされた時無いだろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:26.28ID:3b4+JDEZO
ことわざ 窮鼠(きゅうそ)猫を噛(か)む

意味 弱いものでも追いつめられると、強いものを負かすこともあるということ

ことわざから取ったんか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:36.82ID:THkNfLmv0
アニメや漫画の実写化とかテレビで流してても見ないですわw
特にアニメはさ、キャラも声も定着してるわけで
それを役者が演じてもコスプレきてやってるファンのMADですよ
チープすぎてみてられん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:00:32.94ID:TehjT/cI0
こいつらは何の劣化版なの?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:00:49.85ID:EqqnWLzB0
>>13
何でも仲間にするなよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:01:16.37ID:nDs3bLfP0
>>1
テラフォーマーズか!
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:56.05ID:Mj57rcWy0
FF10-2のアクセサリーかな?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:05.63ID:bASxNNHW0
ダメージが全部9999になるやつだろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:22:45.46ID:ndlfQT4r0
>>11
元ネタはFF10-2だろ。
チートアイテム。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:23:39.77ID:1KSPbfTG0
>>33
金田一はみゆきちゃんと明智さんがミスキャスト
あとアイドルの子?れいかちゃんも
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:27:52.84ID:97j4KSv00
こいつら名前だけはよく聞くから実際曲聴いてみたらゴミみたいな音楽だった
レキシとコラボの曲は割と良かったんだが
レキシがすごいだけか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:28:38.65ID:AI3sSehs0
基本原作派だかど、原作より実写版のが好きなのは金田一
アニメ版のが好きなのは進撃の巨人
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:39:48.96ID:AODgG9tm0
ゲスの極み乙女、キュウソネコカミ…
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:51:58.01ID:5sVVNoPC0
どの作品か言ってくれんとなぁ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:52:34.69ID:C5u29dUD0
ごみバンド
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:01.68ID:tLprsHLp0
>>10
シナリオが良かっただけで映像は塵。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:19.15ID:thAIXyCo0
2ちゃんとかで実写中傷多いから
こういう歌詞を歌うと共感得られるだろうと勘違いしちゃったパターンか
いざ2ちゃんのノリを外に出されると一気に恥ずかしくて痛々しくなるから止めてほしい
実写でもたまに良い作品があるし、こんな訳もわからん三流バンドが他ジャンル貶すとか100億年早いわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:24:37.79ID:MJP4MPQw0
>>45
猫に追い詰められて喰われたネズミ
これから先は、猫の言いなりのネズミ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:26:25.50ID:4ii6MHGC0
ドラゴンボールヲタかよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:30:54.02ID:y8EXLaFd0
>>44
全体的に安っぽくてつまんなかったがあれ成功なのかよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:39.33ID:hX4GOwZT0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:35:45.60ID:A3xt4j6qO
時々土曜日の夜にラジオで奇声上げてるキチガイか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:38:36.20ID:Ot80ig8f0
ヤバTより面白い歌詞書くのに何故かポジション奪われたね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:43:24.04ID:mBaucdMX0
NO MORE 似たようなコミックバンド
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:27.60ID:jap4yyYb0
昨日POLYSICSとのツーマンライブ行ったとこだわ
歌ヘッタクソなんだよ
いつになったら上手くなんの?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:58:32.71ID:mcQ/5++d0
予算も技術もないのにファンタジーを実写化しようとするのは何で何だろうなw
もう売れてれば何でもいいのか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:21.11ID:sRMj6TbC0
>>67
売上伸びるし出版社的には別に何でもいいんだろ
知名度あるマンガならそこそこ客は入るわけで
予算かけずに作れば損することもまずないわけだし

考えてみると商売としては良いことだらけだなw
そりゃ増えるわw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:06:17.72ID:fOJ7gypP0
あれなかったらベベル地下クリアできなかったな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:08:21.16ID:rpT3/1YMO
漫画と比べたら全部劣化だと思うけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:19:35.86ID:qw1YvmyF0
>>33
でも、初期の金田一1話完結でやってたとき
ものすごく面白くなかったよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:47:14.60ID:e/kvN25k0
ジョジョのことかよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:30.56ID:4jTYf1obO
教祖猫神
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:04:18.98ID:XcKWs0l40
知らねーけど、こいつらみたいなやつがアルバムから引っ張ってきた曲をアニメに押し込まれる方がはるかにムカつく
大した曲でも無いのだから一から作れ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:07:50.21ID:HHgDyAEF0
>>78
あんなにピッタリな堂本のはじめちゃんでイマイチなら全ての実写イマイチってことになるわ
予想外の稀な大成功例だろう
作画とは髪型違うのに金田一少年そのものだった
美雪は奥菜恵が合ってたと思うからやって欲しかったな〜
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:42.47ID:EzBgLAcHO
浅野いにおの実写化は止めろよ?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:33.91ID:8l+bMCr90
タマホームのCMで
「家入レオにハメて出してイエイーイエイーエイー(イェイイェイイェイ)」
って歌ってる人たちだよね?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:29:44.90ID:VsBp05M90
>>67>>70青年誌や少女漫画誌でファンはいるけど世間的に埋もれてるレベルの実写映画化向きの良い漫画が沢山あるのにな。

面白い作品を発掘して世間に知らしめるくらいの気概を実写版スタッフに持って欲しいわ。
テレビ局のドラマだけどTBSやテレ朝は逃げ恥とか深夜食堂とか只野仁とかドラマ化前はそれほど知られていない実写化向きの作品を嗅ぎ付けるのが上手い。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:41:53.79ID:l7/tSqmG0
幽麗塔を実写化してくれ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:57:59.38ID:umEkp82L0
なんか普通のこと歌ってんな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:59:34.27ID:51KbxCJG0
噛み付いてるねえ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:04:59.46ID:GTM+eP370
鉄腕アトム批判だな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:10:47.68ID:5kotLvzn0
>>91
そう!
キュウソの着眼点はオリジナリティが無い。
既存の意見に乗っかってるだけ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:21:32.40ID:+caJlI260
今やってるらしーベルセルクの事うたってくれよw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:24:33.82ID:ODe9c/7F0
10-2は戦闘が面白かった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:11:12.29ID:jpFphYUj0
KMTR645は名曲
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:34:58.20ID:hHWp00sM0
>>85
深夜食堂は良かった
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:50:44.41ID:ccLyz+Rx0
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:52:46.84ID:/IyId9TX0
元大生板住人バンド
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:07:48.25ID:4Nwl1wA90
名前が厨二臭過ぎ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:08.79ID:P9OBXGjl0
急激に落ち目になってきてるから焦ってると思う
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:19:35.18ID:Np+LE4VO0
岡崎体育のミュージックビデオの路線?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:22:56.36ID:x0AW9GJG0
>>85
売れてる作品のほうが企画が通りやすいってね。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:23:10.32ID:JamPp9eD0
フェスによく登場するもイマイチパッとせずこれからも売れはしないバンドってとこかな?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:25:09.35ID:NpECTnxh0
アメコミだって原作とかなり違うんだから別に良いじゃん
中身を知らんやつらには楽しめるんだから
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:06:19.29ID:HU6MohaS0
最近だと帝一の國は良かったよ
脇までみんな原作に寄せてた
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:08:57.68ID:sEaFLyeQ0
さすが、ナウシカちゃんと呼んでる対バンの女の子で
めちゃめちゃ手淫してるやつは言うことが違うねー
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:31:07.98ID:f+p3bHTe0
ボーカルとベースとキーボードの人の存在感強すぎ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:41:22.96ID:snMJwGae0
>>112
アメドラや洋画はレベルが高いから改変もいいが
日本は例え原作通りでも劣化させるだけだけどな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:42:55.77ID:0lUItKMm0
誰?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:17.60ID:u6Km//CU0
原作通りで爆死したアニメオレンジの悪口はやめろって
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:34.68ID:AN2z67HW0
>>117
岡崎の容姿が生理的に無理だわ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:53:33.60ID:BurkVly10
強くてコンテニューすれば解決
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:58:46.10ID:pgl7swaN0
バンドとか知らないからどうでもいいけど
原作と並ぶ出来の良い実写化ってあった?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:01:52.23ID:aEZe8tje0
ツイッターとかで言うよりは曲にした方がいいよね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:06:39.27ID:dJfJuMk20
>>126
ピンポン
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:12:13.91ID:WgUbfXzM0
メガシャキって曲だけ知ってる
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:24:25.42ID:aE0HFKap0
>>67
会社が傾くほど予算をかけて最新のCG技術を惜しみなく投じて作られたファンタジー実写化映画『ファイナルファンタジー』
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:27:02.09ID:u6Km//CU0
原作者の意向でアレんなったらしいさよならジュピターの悪口はやめて!
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:00:25.54ID:/qQfy/3u0
>>117
昔から一定の需要があると思うよ
音楽はいいんだけど歌詞聞いて永遠の愛や恋だのなんかこっぱずかしい時ってあるじゃん
うちの高校生、私のラックから電気グルーヴ、セックスマシンガンズ、打首獄門同好会聞いてる
高2病ってのかもしれない
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:07:31.45ID:GfLxzXQX0
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ネトウヨ、遂に回線種別すらできなくなった模様!!www
ネトウヨの醜態晒し+負け犬の集合所はこちらです

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:09:55.63ID:mg7F4Kyl0
ジョジョのことか
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:15:14.75ID:KeY+AoCj0
原作より面白かったのは仁
大沢たかおが良かった
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:18:58.53ID:5r+miEGU0
キュウソネコカミ、神聖かまってちゃん、ゲスの極み乙女、セカイのオワリ
世界四大カッコ悪い名前のバンド
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:49:58.54ID:Lgo7SkoT0
中二バンド(笑)が実写化否定は普通すぎてダサいだろ
そこは肯定しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況