X



【野球】開幕から76日…巨人・山口俊「凄く長かった」涙のFA移籍後初勝利 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:56.11ID:CAP_USER9
 巨人の山口俊投手(29)がDeNAからFA移籍後初登板し、6回を無安打無失点で
今季初勝利を挙げた。

 お立ち台。今季初勝利の感想を聞かれると「凄く長かったですし、勝ててほっとしています。
はい…」。ここまで言葉を紡ぐと、こみ上げるものを抑えきれなった。目に涙をため絶句。
唇を震わせた。

 開幕から76日。右肩違和感の影響で2月の春季キャンプから3軍調整が続いた山口俊が、
ようやく新天地で1軍デビューを果たした。切れ味鋭いフォークを決め球にソフトバンク打線から
8三振を奪い、6回まで安打を許さなかった。6回、坂本勇の先制2ランでが飛び出すと、
102球を投げていたこともあり、マウンドを譲った。終わってみれば3投手の継投で
セ・リーグ史上初のノーヒットノーラン継投で白星に花を添えた。

 山口は昨オフにFA宣言し、巨人へ移籍した。「FAで来て、凄い迷惑をかけていましたし、
この1勝で終わらず、これからしっかりジャイアンツの一員として頑張っていきたいです」。
獲得に尽力した堤前GMの退任が13日に発表された中、巻き返しを誓った。

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/14/kiji/20170614s00001173249000c.html
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/14/jpeg/20170614s00001173373000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:58.67ID:kfBzqY/e0
ええのん獲ったで
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:33.76ID:U0qQkK4+O
張り「男がねえ1回勝ったぐらいで泣くもんじゃないですよ!喝」
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:12.68ID:pBbxns+90
由伸珍しくいい采配
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:08.23ID:hl5lbl4NO
選手会長?だったのに
FA決めたからって
納会不参加カマしたやつだっけ?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:08:56.02ID:4SbbdLOa0
どすこいよかったなあ…

ええの獲ったわ!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:27:03.18ID:z4h72gc30
今年は優勝なんかもうないのに勝ち負けにこだわってピッチャー変えるか?
高橋はプロ野球の監督向いてねえよ、やめたら?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:28:22.51ID:pSopCvmQ0
6回終わりでピッチャー交代したんだからあと3回ノーヒットで記録達成したかもなんて見通しは甘すぎる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:31:01.63ID:NqoG3L4w0
しかしメタボな雰囲気は巨人向きだね
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:03.30ID:muuh4kAs0
ようやく初登板かよ遅いわ給料泥棒デブが、
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:10:39.27ID:sTVXk/F10
汚い涙だなあ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:19.43ID:2o+i4tHe0
プロ野球人生で1回あるかないかなんだから
6回で交代じゃなくヒット打たれるまで投げさせた方がいいんじゃねえの
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:52.46ID:CZgx8rpn0
>>18
しかもジャビットで拭くなよ…
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:40.35ID:3dQk5XOA0
女々しいな、プロ野球のサムライは
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:52:38.68ID:K1tqYRZd0
一方その頃松坂は?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:22:03.50ID:eobgRs300
たった76日で泣いたの?
1人でノーノー達成したわけでもないのに?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:32:56.60ID:StXt2xHA0
菅野にバカにされて火がついたのか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:41:04.27ID:PQ2fBjr40
>>31
どすこいの豆腐メンタルでは無理
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:45:59.06ID:0C9spz9UO
泣いた大野は次アカンかった
さて石川は…さて山口は…
つーか泣きたいのは巨人ベンチやろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:57:44.70ID:GhgEcRR1O
>>33 ヤクルトよりマシ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:31:24.12ID:CZv4386I0
元々メンタルの弱さで結果残せなかったけど、相変わらず変わってないんだなという。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:15.85ID:7p4Beksk0
>>21
ジャビットの耳で涙吹いたのはワロタ
こんな最初から泣いててどうするんだよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:55:40.54ID:ZKdm7Yv50
安い涙だな
いつも泣いてないか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:07:22.58ID:ReWyV1dE0
巨人は高い金払ってなぜ怪我人ばかり集めるんだ?
趣味?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:29:58.11ID:yLPzfw820
巨人の投手は勝つと毎日ヒーローインタビューで泣くんだな、衆人環視の前で泣くって相当な事だぞ。
みんなが仕事が不調続きて、久々に契約取れたら朝礼で泣くか?

ただの一勝だ、とは言わないがあまり感情を出すのは個人的には好きではないな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:32:33.10ID:2w8RhUp9O
いいんじゃないの(・o・)感極まるのは各々だし、お立ち台で急に感極まる場合もあるでしょ。ヒロインはこんな場面を映し出すってことよ。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:33:30.08ID:2o+i4tHe0
6回102球で交代ってメジャーみたいに中4日じゃなく次回登板って一週間後なんだろ
温すぎだろう
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:39:09.80ID:elmQEZTn0
良いピッチングをしていくらでも泣け、マウンドでの結果が全てや!
ナイスピッチング山口!
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:45:33.79ID:HEiLS6fr0
こいつ泣き虫だよなw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:56:29.26ID:U8cWDqR40
>>1
YGマークが\マークにしか見えん
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:16:03.52ID:hGKTAEd70
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と日ハムばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ 誰も広島の話をしてくれないから自演成り済ましの毎日だw・・・
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:22:30.69ID:xTHAPOef0
>>43
みんなFAのために痛みを隠してたってことでしょ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:22:41.90ID:NtBmRVN+0
泣く意味
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:46:44.02ID:7hA33dFu0
山口「肩のオイルはやく復活してくれ」

選手一同「山口はズル休み」梶谷「山口は精神的に弱い」ラミレス「開幕戦に投げさせろ」三浦「連絡ミスなわけがない」筒香「http://i.imgur.com/vSIJbQf.jpg選手一同「納会に呼ぶなよ」
須田「痛さを我慢してcsで投げたわ」球団ビデオ映画「山口の出演部分カット」

山口ほんとに故障

山口アンチと三浦梶谷ら選手「へー」

某紙「山口は巨人OB会長中畑に相談していた」

中畑「移籍前から「山口は巨人だよ」

中畑の私怨成功「俺を首にした高田ざまあ」
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:01:38.70ID:dTS/zPS50
朝から汚い絵面
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:02.01ID:wZlvAuvf0
バカ「巨人を出た選手は活躍するw」


1勝3敗防御率7.64wwwwwwwwwwwwwww


たかが5回投げ切ってたまたま勝ち投手になっただけで
持ち上げてたアンチども息してるかwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:03.01ID:Zv2ll05LO
門倉、野口、大竹クラスの匂いプンプンだな。
杉内、豊田はまあ良かった。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:31:31.57ID:CV1hMyjK0
良いときの状態を維持出来ないんだよなぁ山口は
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:34:44.89ID:k6CZVQ7V0
涙流す割には体ぶよぶよで全然絞れてないな
ま、パリーグに対して目新しさ数試合限定でそのうち急落するだろうなあの体じゃ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:40:10.81ID:9QOqiCjk0
ハム村田の涙の初勝利、に比べたらまだまだだな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:42:01.67ID:ODzW3e65O
>>54
お前みたいなキチガイ熱狂コアな客がいるから
怖くて誰も応援出来ないんじゃないの?

お前がファンを辞めてみ
カープも全国区になるから
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:27.81ID:YWoUkjS00
>>66
あれは同情する
苦節10年だぞ
涙の重さが違う
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:07.59ID:xuqKVRyM0
ノーノー負けとか
絶対試合にしてもやり過ぎだろ
禿バンク
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:01:45.72ID:KGOuXcn10
豆腐メンタルが出なければ無双するのがドスコイ
車で言えば、3000tのベンツ
壊れ易いけど
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:57:59.12ID:t3XmZPvDO
柳田って何やねん、読売の犬かいな
巨人戦になって急に大人しくなりくさりやがって
柳田真宏の隠し子やろ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:23.45ID:hdzQvc1D0
>>58
筒香が山口いじめてたよね
高田と選手が組んでミーティングの日付わざと教えなかったりその後ネガキャンがはじまった
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:31:40.69ID:hdzQvc1D0
>>66
何がまだまだなの?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:35:14.22ID:hdzQvc1D0
>>9
高田の陥れだよそれwわざと嵌めて怒るいじめだとおもう
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:37:26.32ID:Qf41BBNN0
>>76
生き生きしとるな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:42:04.54ID:l6b9+2460
FAで巨人に行く奴ホンマに嫌い

逆指名で巨人に行く奴ホンマに嫌い

ドラフトで巨人以外行かないとかとか言うやつが1番嫌い

つまり長野氏ね
お前の不調を全アンチが喜んでるよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:54:42.82ID:U8cWDqR40
>>81
澤村と菅野は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況