X



【サッカー】「戦術に課題」 流血本田が先制後に守りに入ったハリルJ戦術にダメ出し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:45:42.80ID:CAP_USER9
 日本代表MF本田圭佑は、13日のロシア・ワールドカップアジア最終予選イラク戦で中立地のイランで行われた地の利を生かせず1-1ドローに終わり、「アドバンテージを生かせずに残念」と猛省。そして、「戦術的な戦い方に課題があった」と先制後に守りに入ったチームを厳しくダメ出しした。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170614-00010002-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:18.35ID:KNK5XWL30
バセドウ吐血しててワロタwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:40.90ID:hFXqe6uO0
これは電通とテロ朝の謀略だ
アジアプレーオフと大陸間プレーオフで
さらに儲けようとしている陰謀だ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:48:11.63ID:oshGNFNt0
だよね
先ず本田を代表から追放して走れるチームを作らなくてはいけない
競り合いに勝てないんだから走力で勝てないとお話にならない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:59.81ID:zV3T2t4/0
なんで日本人監督じゃあかんの?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:11.27ID:+Vk2JXpxO
守って逃げ切ろうとしてた様には見えなかったけどな
単に攻撃の形作れないボール奪えないパス繋がらないってだけで相手の方が上手かっただけだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:36.55ID:Uzjl61x+0
あれ?他人のせいにしてない?
まず、反省しろや。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:39.51ID:XBjo4Ztl0
本田テメーは前半20分の段階でちんたらしてたじゃねえか
何が守備固めだよ。攻めるべきというのなら、お前がもっと走らなきゃいけなかったんだろうがよ鈍足野郎
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:48.04ID:7LCCDzXz0
>>3
死ねチョン
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:02.83ID:tzUQldV40
いや今日のお前は戦犯レベルだったよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:33.26ID:Kmb3JrQs0
毎度毎度おんなじことを。。日本人は先制すると途端に緩んで攻めず受けに回って
やりたい放題やらせるってなぜわからないかな。、
見てる人間全員分かってるのになぜ現場は対処しないかな。
とにかく攻めない民族なんだって覚えててくれよ。
シュートまでの手数が世界一多いってのも現場はわかってないのか?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:45.94ID:HMCFzgJ90
本田さんが攻撃のペースを落とすからだろw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:54:19.63ID:cHHI9H4/0
今日の試合で吉田以外の選手を責めるのは酷
どう考えてもハリルが悪い
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:16.82ID:hSRwj0+u0
お前のキープ力に期待しての戦術でもあったんだよ
その戦術を批判するってことは、自分の中の力が足りませんでしたって言ってるのと同じことなんだよなぁ

こいつが大事な場面で逃げて、敵に囲まれてる大迫にボール預けたときは吐き気がしたわ

それに、味方のコンディションが整ってない状況なら、そりゃ引いて守るだろう
引いて守ってた結果でもあれだけ足つってるんだからさ


酒井ゴリは長期離脱コースだろうな
下手すりゃ久保も怪しい
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:01:19.70ID:hSRwj0+u0
>>25
ホントこれな
オーバーラップしたり裏抜け狙った味方を使わないと、余計に体力消耗するんだよ

行くべきところで行かずに、変なところでペース落とそうとするから
みんなの体力持たなかったんだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:03:40.38ID:54zWuNJc0
監督に逆らって指示出してる奴がいるんだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:05.41ID:1JqPq4nP0
ハリルの指示だったのか?

仮にそうだとしてもロングパス阻止やってなかったじゃんw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:06:58.90ID:asx9hS430
セオリーは点とったら引き気味に構える
故障のトラブルが続くまでは一応、
ハリル的にはプランどうりだったんだろうな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:07:30.99ID:LUSCA41Z0
カウンターのチャンスで皆でかけ上がっていた時に、本田にボールが入った途端に必ず攻撃が止まっていたけど、あれはわざと?

アギーレのアジア杯のUAE戦の時も、アギーレのクロスを上げろ!って指示を完全に無視して
わざとショートコーナー連発させて負けに導いたのが本田だからね

今回も、ハリルの速攻をわざと止めていた可能性もあるよね
本田って人格障害だから
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:38.08ID:8ck5Dx1K0
>>38
とりあえず一回寝た方がいいよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:45.08ID:JYwPYGv+0
流血てプロレスと同じだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:12:20.08ID:asx9hS430
>>39
本田さん開始から消耗したようにフラフラだったなw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:15.05ID:yeDIdrpc0
バセドウの手術跡が痛々しいかったな
喉の下付近
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:23.37ID:p9HJFo6J0
得点後本田交替が正解。

結果論者万歳
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:39.13ID:0GeliJEZ0
これ、試合終了後、スポンサーボードの前での
アナの短いインタビューでの発言だろ?
文脈がないから、本田の真意は掴めないよ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:15:52.58ID:yeDIdrpc0
ドイツW杯のオージー戦思い出した
あん時も暑かった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:33.66ID:IpmihiQY0
本田が右サイドだといつも酒井ゴリがハードワークしなくちゃならなくて大変だったけど
ついに壊されちゃったかー
本田という害虫を駆除できないせいで、シリアにもイラクにも勝てず、大事な選手たちはボロボロ
これ、いつまで続けるの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:51.43ID:p9HJFo6J0
コードブルーのロケも兼ねてました
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:18:37.24ID:IgCnjFpz0
いいから走れよクズが
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:22:47.64ID:MDfnvSXV0
今日のスポンサーに東洋タイヤが入っていたから
本田さんがスタメンフルなのは初めから決まっていたんでしょ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:24:43.96ID:cg1df/fT0
チンタラちんたらして日本人サッカー選手はやる気あるのか?
まだまだ野球には勝てないだろ興行としてもまだまだだな
スーパースターが足りないね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:32.49ID:LG+8SEiw0
>>54
お誕生日にマグレゴールでも決めたらそれこそ
本田復活!!
キャプテン本田が決めた!
やっぱりスタメンは本田だ!!
と大々的に報じられたんだろうな
実際には代表の足枷であることを証明しただけだったけどね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:02.61ID:aXqGDUyn0
本田のところでいつもカウンターが止まるんだよな
で、相手に戻る時間を与える&すぐに周りを囲まれる、と
介護という言葉が頭をよぎるシーンが多かった
イライラした
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:33.33ID:tX/xN9oN0
戦術が課題なら集めるのに制約がある海外組中心を止めるべきだよな
史上最低10番様はJに戻る気でいるのかな?w
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:24.45ID:mOd4tQXD0
>>50
本田がスタメンだとUAEにも勝てなかったんだけど
前回、本田をスタメンから外したらアウェーなのに楽にUAEに勝てた

どうして今回、また本田をスタメンに戻したのか?
電通スポンサーの圧力としか言えないよね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:58.25ID:aXqGDUyn0
>>61
でも遅攻大好き(というかそれしかしない)なのは事実だしなあ・・・
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:11.61ID:9Vh6U5q/0
いつも監督の戦術なんか守らずに自己中プレーばっかしてるくせに
なに言ってんのコイツ
少しは自分の不甲斐なさを反省しろよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:05.25ID:LMb886j70
点取った後もペップバルサ並みに相手をパスサッカーで翻弄したかったのかな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:33.31ID:iFPAc43W0
>>62
先制後
     大迫
       本田

 久保 原口 
   井手口 遠藤
長友 昌子 吉田 酒井

こんな感じになってたからね
酒井の前がスカスカになってそこ埋めるんで周りが余計に走らされてた
自分が目立つことしか頭にないのだろう
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:28.14ID:e5GCSSFi0
お前はその守備サボってただろうがボケ
大怪我しろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:46.53ID:ztuAzixO0
ポンダのやってる事ってレスターの速攻付いていけない岡崎が守備手抜きして前線に残ってるってな感じなんだよ 岡崎はそんな楽な事絶対やらないけどな

もーなんかはよ引退せーや 痛々しいわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:51.23ID:O8pHq2GJ0
コオロキ、関根、柏木、武藤を呼べよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:59.71ID:joGd7YYC0
本田はバテバテでダメだったわ。次は竹本試合に出なくていいぞ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:17.10ID:vgUyzp0A0
結局

守備力で代表に呼ばれてる酒井が4番の助けを借りないと僕一人じゃ何もできないもんと判明したわけだ

内田なんてよく上がるし対人強かったのになぁw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:18.70ID:rHOKHfw40
前半、みんなが元気なうちにカウンターで追加点とっておくべきだったのに
見事に本田がストッパーになってたからなあ
本田が戦犯だよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:52.67ID:2KxrcBFN0
本田が起点になったと言っても攻撃時にのみボールある所に寄っていくから結果的にそうなるだけで、守備はサボりまくってたからな。
久保や大迫、原口もロストしてたし精彩を欠いてた部分はあったが運動量あったし攻守に動いてた

左足しか使えない、裏に抜けるスピードがないんだからサイドでは使えない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:19.61ID:hSRwj0+u0
自分を棚上げでよう言うわ
トロトロジョギングしまくってたくせに
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:34.92ID:ulI2F+8B0
本田の遅さに誰もついていけないw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:21.63ID:aXqGDUyn0
>>81
本田のせいで出られなかった になる可能性もかなりあるで
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:41.76ID:TOLcSkVg0
茸みたいになってきたな・・・
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:00.17ID:7JdKquJ10
守り切るも良し
もう一点狙うも良し
ただチームを束ねるキャプテンの人選は失敗したな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:21.88ID:/dQyRhsG0
それはごもっともだけど監督批判ととれるようなことをメディアに言うもんじゃない
こいつの場合は試合直後で興奮してたから言っちゃったって訳でもないだろうし
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:07.00ID:l7O0P0wl0
ハリルは「2点目を取りに行け」とハーフタイムで指示したらしいがな
本田が考えたオレ戦術が失敗しただけじゃないのw
「ボールキープしてイラク疲れさせる」とか本田のインタビュー記事あったけど、先に日本のほうがバテてるしw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:23.82ID:7+St/ivn0
いつも監督の指示なんか無視しまくりのくせに、勝てないと自分を棚に上げて戦術批判しまくる
ほんとタチの悪い朝鮮人みたいだ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:29.69ID:fdnAIU1e0
ミランの最終戦も、本田がスポンサーマネーで
キャプテンマーク巻いて先発フル出場して負けたんだよね?

代表でも同じことしなくていいからw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:57.17ID:yK2BMkIy0
海外の反応
本田だけが日本らしいパスサッカーをやろうとしてる
本田がサイドでタメをつくって落ち着いて連携を高めようとしているのは明らか
原口は無駄に走ってるだけ周りが見えてない
久保は何をやりたいんだずっと消えてる
大迫はよくボールを納めているがシュートを何故打たない
本田以外の攻撃陣は何をそんなに焦っているんだ?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:50.58ID:xjwjpv070
ミランのようにベンチに置いておくのが本田の正しい使い方だって
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:17.42ID:lgyTDnph0
>>1
テレビ中継内のインタビューでは全員同じ事いってたな
大迫も吉田も
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:42.99ID:LScIvLZC0
本田<俺をスタメンフル出場させるな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:45.89ID:lgyTDnph0
批判、ダメだし、他人のせいwww
どんだけおまえらメディアに釣られやすいんだ
わかってて踊ってるのか?
試合後インタビューで吉田、大迫も全員同じ事言ってただろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:58.25ID:dRywFnNa0
守りに入った戦術っつーか
単に暑さでばてて動けなくなって攻め込まれる場面が増えただけだよなあ
選手まで監督が悪いとか言うようじゃお先真っ暗だわ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:21.77ID:bTum74ne0
中田を思い出したわ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:17:32.81ID:lgyTDnph0
>>103
試合後のインタビューまでテレビ見てないんだろ
吉田も大迫も本当の本当に全員同じ事いってた
1点目を取りに行った後、追加点を狙いにいかず引いたのが悪いと
てか本田だけなぜか、チーム批判とか造反とかそういう話に作り上げられていい加減馬鹿らしくないか?
そこまでして本田叩きたいのか病気かよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:17:56.15ID:cYRTshgY0
本田の自分たちのサッカーでブラジルで惨敗したんだからお前はもう喋るな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:19:22.27ID:NTho6PHJ0
>>104
本田叩いてるのは在日創価だから

ハリルは在日創価の犬
日本代表弱体化が仕事
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:19:48.61ID:NTho6PHJ0
>>105
だからそれは香川システムだっていい加減覚えろよチョン
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:23:18.70ID:pMqbiuhc0
褒められたプレーしてない本田がなんでこんなに偉そうなの
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:23:55.46ID:snOl/P2y0
>>97
スタンドもあり
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:24:10.04ID:RMdQTBcg0
本田スタメン
日本1-2UAE
タイ0-2日本
日本2-1イラク
オーストラリア1-1イラク
イラク1-1日本

本田パンキ
日本2-1サウジ
UAE0-2日本
日本4-0タイ

本田スタメン勝ち点8(5試合)
本田パンキ勝ち点9(3試合)

本田が出ると勝てないというのはデータ見ても明らか
てか疫病神というより実力不足で足引っ張ってんだけどな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:24:41.28ID:dv9ts98T0
倉田入れて守ろうとしたけど既にチームがつなげなくて押し込まれてて終わったな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:26:11.76ID:+AM0xvR60
前半本田のところで全部ブレーキしてたぞ。タメを作れるって松木は言ってたが
悪く言えばカウンターチャンス全部潰してるからな
ハリルの戦術に文句言ってまたザックの時と同じ俺たちのサッカーやろうとしてるだけなんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:30:38.46ID:hbCVm2bQ0
ミランで本田が出れない理由がわかるよ
確かにタメ作れる部分はあったけど遅いから相手の守備陣が戻る余裕作ってた
しかも本田が入るとカウンターができない
本田使うなら後半残り20分あたりならいいと思うがスタメンは外してくれ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:36:51.29ID:xC1sdF7d0
ホンシンが発狂しててワロタwww
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:40:56.26ID:XmJ55Hwy0
>>110
オーストラリアvsイラクが入ってたり
2勝1敗で勝ち点9になってたり無茶苦茶じゃないか
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:43:24.69ID:YDzSm3s70
もう本田が役立たずの疫病神なのは判ったんだから
次は本田を招集するなよ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:48:18.19ID:NVocu6Lz0
確かに戦術に問題あったと思うよ
ウイングに1対1で仕掛けられない選手居たせいで
右サイドのゴリは走り回って死んだし
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:50:17.03ID:g6BG7shk0
>>113
本田は後半から出しても何もできないのは、UAEタイシリア戦で実証済みだからね
で、試合後には自分のダメっぷりを棚に上げてチーム批判や監督批判だからねえ
もう代表から完全に追放するべきなんだよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:37:17.15ID:oshGNFNt0
本田を前目で使うとか狂気の沙汰でしたね
ローギアしかない攻撃的選手は死んでるようなもの
ハリルも本田もクビにした方が良い
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:50:43.93ID:3c82C7an0
これよく読むとTV中継中の本田インタビューの記事だよな
あれ普通に聴いてハリル批判では無かったと思うんだけど
例えばイチロー潰そうとしてた記者連中みたいにハリル更迭したい連中が
ミスリード仕向けてないか?

大迫と吉田も点獲った後畳み掛けてもう一点獲れなかったのが問題って
同じ事言ってたが、ニュアンス的にハリルの指示ってより自分達のミスって
受け取ったけど間違ってるのかね?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:56:54.53ID:3c82C7an0
これタイトルの付け方に悪意あるよな
Jって付けて論理的に逃げ道作った上で本田がハリル個人に駄目出ししてる印象の
タイトルつけてる

荒らしてレス稼ぎたいのかメディア使ってハリル追い落としたい代表ビジネスやってる
連中がらみなのかは知らんが
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:05:42.20ID:x32QuAaZ0
本田!!おまえは一人で仕掛けられるチャンスが見てたけど少なくても3回あったのになんで切り込まねーんだ!!お前が攻めてねーじゃん!!!
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:07:10.95ID:1efheLQs0
昨日の本田は良かったよ
それに守りになってたことは本田以外も批判してたけど
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:08:32.88ID:DE2SQxFb0
>>106
多分それだよな
本田いらねって昨日ので言うやつは日本の弱体化狙ってるやつだよw
まんまとそのあたりに騙されて批判だけしてるやつはバカだと思う
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:10:24.64ID:RJvtXX0z0
いつ見ても本田に渡ると流れが止まる
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:11:28.44ID:vgUyzp0A0
中盤がバテバテだからポゼッションで時間を使おうとする大迫
いいから縦に走れとボールを保持して近づいてくる本田

やはりこいつらは生理的に合わないんだなとwwwww
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:13:28.00ID:gcyfR0FzO
てめえの所からクロス入れられまくりで叱られただけだろ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:15:48.37ID:zuoFYeDo0
理想
選手が活発柔軟に戦術を議論、監督も一部を聞き入れて修正、よりチームが強くなる

本田さんの場合
選手間で戦術の不一致、チームワークの崩壊、監督は指揮放棄
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:24:48.04ID:JMk2iUEj0
>>124
そもそも畳み掛けるほど主導権取れてなかったからな1点目取ったときも
むしろイラクの方が球際強くて普通にパス回せてた
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:02:03.29ID:5/BEW+6t0
鹿島出身の選手は本田とは性格的に合わないんじゃないかという偏見がある
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:04:16.64ID:7+N+jBtS0
>>124
他の記事では「若い選手は監督の意見を聞きすぎ」と言ってるから明らかなチームと監督批判だよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:57.73ID:3c82C7an0
>>137
どこが?

>「監督が(自由にやっていいと)言っているんですけど、どうしてもそこの
整理をうまくできずに、こういう大事な試合で自分の持っている力の半分くらい
しか出せない選手も実際にはいるわけで、それっていうのはまさに技術的な問題ではなくて、精神的な問題です」

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497372366/l50
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:30:02.99ID:eq1HCMe30
>>106
確かに本田は在日創価とズブズブですね

本田=エイベックス=創価の総本山
本田=ミラノ=創価の欧州拠点地

サッカー選手で唯一在日創価の恩恵を受けているのは本田だけですね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:55.42ID:QOBvNO2A0
ハリルがこの気候でも序盤は前プレしろって指示してたのは大迫や原口のハードワーク見たら、明らかだよな
本田はポゼッションの大事さを説いてたがそれもごもっともで、ああいう気候だとボール動かして、相手を走らせるサッカーする方が得策
けどハリルはそんな事より前半からハイプレス掛けて、動ける内に速攻で勝負決めようとしてた節はある
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:35.89ID:UYxA3A6+0
何故か急にキャプテンになったな本田
トルシエみたいに監督が協会と戦えないと選手の結束は期待できないわ

なんでクラブで出られない奴が急にキャプテンなんだよ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:56:26.06ID:jBlzGPgK0
クラブで出られないどころかもうすぐ無所属
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:17.70ID:UYxA3A6+0
>>147
本田は走れないからボール回したいだけ
大迫と原口は走れるうちに2点目取ってゲーム終わらせたかった

絶対的な個がいないのに意識統一できないんじゃ勝てるわけ無いわ
日本はもうアジアで抜けた存在じゃないからな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:58.73ID:I0gG9AwB0
監督へダメだし→内紛や確執を否定する為に招集!ってな計算ですよw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:12.35ID:vEeWsNjD0
本田は走れないから監督の言う事聞きたくても聞けない
走れない理由は隠し続けてる病気
協会とその後ろの広告代理店は金儲けのために目立って欲しい

コイツは中田以上のクズだよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:02:24.20ID:vEeWsNjD0
本田受け入れる海外クラブなんて無いぞ
年齢的にメディカルチェックしないなんて有り得ないからな
ミラン移籍前後から明らかにおかしいから
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:04:11.30ID:LTn+rbBl0
じゃあ、本田さんが監督やりなよ。
それでw杯出場できたら最年少w杯出場監督の肩書き貰えるし、代表メンバー面子変わるし、みんなハッピーじゃない?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:23:53.46ID:a7+dauF60
>>154
実力的に受け入れるとこないわな
だって下手くその31歳どこが雇う?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:28:35.27ID:4y3NvYb50
>>158
本田「俺が動かなくても勝てる戦術じゃなければクソ」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:28:47.30ID:ynE7mJvS0
>>154
ミランみたいに裏口から入るだけだよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:39:26.03ID:QiWYX88E0
右足が使えないし、横パスはカットされてピンチになるし、
決めるべきところで決めれないし、自分への批判から目をそらすために、
監督戦術批判やら若手の精神面批判とか、いい加減に腐ったミカンは捨てようよ。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:57.92ID:Gck7uLVs0
>「戦術的な戦い方に課題があった」

別に守りに入った云々でもねえと思うけどなあ、全文読んでも
要するにいざ攻撃になったらもっと動ける選手がいたけど戦術に縛られて動けない
選手が多かった、という指摘だと思うけどなあ
まあ見てねえからなんとも言えねえけど
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:15.40ID:ynE7mJvS0
>>162
そもそもホンさん戦術理解度低いからな
モンテッラ本人が否定したチキタカと言って起用批判してるし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:50:02.35ID:0XKm08mQ0
テンポを遅くする時、変え無い時、早くする時が有って初めてテンポを変える選手だと言えるのに
何時も遅くする一辺倒なのはただただ遅いだけですよ・・・
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:37.33ID:Gck7uLVs0
>>165
いや俺本田の戦術理解度なんてこれっぽっちも触れていないのだがw
チーム全体が戦術に縛られてその先を狙おうとしなかったのが課題だ、と言っている
と解釈したんだが。
0168ワアワアサッカーの伝統に回帰せよ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:55:20.52ID:n4Y0FZWM0
>>167 >>141

日本がオーストラリアとサウジに勝つ方法は一つしかない。
布陣を(1−8−1)にして、全員が大声でワアワアと叫びながら、
左右、縦横に意味不明の動きをしながら攻め上る、
相手が、日本選手が何をしているのか良く分らないで呆然としている隙にゴールに向かう。
かっての日本チームの伝統芸である。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:58:38.86ID:0AvnFwvP0
試合見た上で言いたい

本田遅いしいらね
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:02:44.28ID:ynE7mJvS0
>>167
いや、あの・・・
思いっきりホンさん「戦術に縛られた」言ってるけど
その「戦術」の認識自体間違えてる可能性が高いって言ってるんだけど通じなさそうね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:14.41ID:CiKZzRM40
本田の言う通り
戦術として本田を出すことが間違い
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:23:38.76ID:/TV1S+yL0
今の本田は、巨人移籍三年目以降の清原みたいなもん。W.C直前まではメンバー入はすると思うが、彼が試合に出れるチームは基本弱い。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:50:58.74ID:7NXcdeU10
試合後のインタビューで次は絶対勝ちますって言ってたけど次も呼ばれる確約でもしてるのか?

超絶いらねーよ。武藤呼べよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:53:17.89ID:hRVkQ98i0
ハリルは攻撃しろって考えだったんじゃねーの
守りに入ったというよりスタミナ切れちゃうから
ペースあげたくないって本田の考えで
追加点とれなかったんだろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:29:31.52ID:o6voBne10
実力ない口だけの疫病神
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:57.21ID:YtU6NbLd0
酷暑&ケガ人多発だったけどやってることは最終予選の序盤と同じだったな
本田のタメを作る動きとやらは試合展開次第ではありだけどメインで使うもんではない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:59.28ID:MTRar95M0
>>185
本田は攻撃を止めて邪魔してるだけだからな
電通メディアはタメとか言って誤魔化してるけど
本田は迷惑な存在でしかないよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:16:25.94ID:R++qFCuc0
四季報記者が選んだ2017年に大化けが期待できる好業績な20銘柄を公開
http://fger.xphimheo.com/20170615.html
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:18:31.00ID:C1ZEdNo50
カテナチオの国でカルチョしてんだろ
ウーノゼロで勝ち点稼げよw

ポゼッションポゼッションうるさいのでバルサとかリーガいけリーガw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:39:46.21ID:qRVaE+Sy0
原口と倉田の交代じゃなくて
倉田とパンキで良かったな
倉田真ん中で
原口と久保はいつものポジション
これでよかった
パンキ(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:25.84ID:S6i82zBa0
ぶれない腐ったみかんぶりw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:08:40.15ID:qX4Igw7A0
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:10:44.17ID:8BXDs7z40
これは本田が正論だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況