【サッカー】気温37度超、標高1200mの決戦に体力消耗で怪我人も…日本は大きな代償 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:15.86ID:CAP_USER9
[6.13 W杯アジア最終予選 日本1-1イラク テヘラン]

 日本代表は中立地イランのテヘランで行われたイラク代表との一戦を1-1で引き分けた。戦前より心配された酷暑は気温37度を超え、標高1200mの高地で行われた決戦は想像以上に選手たちの戦いを難しくしていた。

 試合の入りは良かった。序盤勝負と見込んだ日本代表は、試合開始から積極的にイラクゴールに迫る。すると前半8分、左サイドでCKを獲得すると、FW本田圭佑のクロスをFW大迫勇也が頭で合わせて幸先よく先制点を奪った。

 しかし試合中に設けられた給水タイムで各選手が首元から水を浴びるなど対策を講じるが、明らかに足の運びは鈍くなっていく。後半に入ると、奮闘が目立っていたMF井手口陽介は接触プレーで脳震盪のような症状を起こしてしまう。さらにDF酒井宏樹が右膝を痛めて交代し、FW久保裕也も足を痛めてうずくまってしまった。

 日本代表は勝ち点1を積み上げたことで、プレーオフ圏内となる3位以上を確定させた。W杯本戦出場に王手をかけたことになるが、大きな代償を支払うことになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-01640875-gekisaka-socc
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:52.30ID:DrSnTfxa0
>>68
給水タイムは気温35度以上という規定がある
後半は34度だと実況のアナウンサーが言っていた
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:20.25ID:W7Iw/qej0
>>81
韓国人審判はアジア予選の審判ではマシなイメージ持ってる
とにかく中東の審判が飛び抜けてやばい
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:54.30ID:3Oomy+SP0
>>75
ほんとこれ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:25.37ID:Mm79q7pd0
>>60
なんだこの鬱陶しい奴は
すぐにレス返したのにも関わらず、勝手に突っかかり自己中にも程がある
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:01.76ID:VAph63xZ0
OGメチャクチャ有利になった。
日本に引き分けでタイ戦に勝てば2位以内確定。

サウジメチャクチャ有利になった。
UAEに勝って、日本に引き分け以上で2位以内確定。

日本メチャクチャ不利になった。
OGかサウジに勝たないと2位以内ほぼ絶望。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:09.80ID:s9tpfO2b0
多少環境が過酷でもイラクには勝って欲しかった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:09.74ID:ixRh/oZj0
プレイオフに回ったら南米5位とかか?面白くなってきたなw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:39.37ID:bTum74ne0
>>87
32℃だよ。
あくまでも審判の判断だけど。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/クーリングブレイク
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:19.72ID:KVbWCSoL0
言い訳ばっかりのクソ試合
なっさけない試合すぎてビビった
過保護にされてきた選手、過保護なサポーター、過保護コメント連発の解説

こんな気候でもぼろぼろになってまで頑張ってます感だすな!
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:45.63ID:wdtysGZv0
>>40
ファール取らないせいで怪我に繋がったよな
川島も吉田も悪いがそれより主審が悪い
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:37.13ID:0p9wh+to0
>>1
そんなことよりTVの視聴率が大事です
放映権収入の方が大事です

選手が気温の順応に苦しもうが、欧州組が東に西に振り回されて時差調整に苦しもうが関係ないです
日本で親善試合をして入場料収入を得る方が大事です

こんな状況でも日本サッカー協会は2050年までにW杯で日本を優勝させるそうです
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:30:03.24ID:/ey0lSwM0
>>94
南米5位て。
またボリビアだのペルーだので標高1200mで
低酸素で足つりまくりJAPANになるよ
まじアカン。。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:32:52.36ID:jVvyegRKO
相手も同じ条件ですよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:35:54.03ID:/ey0lSwM0
>>101
体質は同じではないよ
イラクの選手もつってたけど、日本人平均よりはマシと思う

暑さより酸素の薄さが打撃
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:38:22.28ID:/ey0lSwM0
Q.足がつるのは何でですか

A.足がつる原因はふくらはぎを流れる血液中の酸素不足が原因で
 神経が痙攣を起こす為に起こります。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:38:25.35ID:bTum74ne0
本来はイラクのホームなんだからイラク有利は的外れかと。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:40:15.54ID:7pRwbVpr0
なんで乾使わなかったの?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:41:41.30ID:/ey0lSwM0
>>105
たぶん時差と高山病のダブルパンチでダウン
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:43:36.33ID:bTum74ne0
海外組何人いてこの体たらくなんだよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:52:02.39ID:/ey0lSwM0
標高1200mなんて環境でプレーしてる選手はいない
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:55:51.71ID:RxK0qTrJ0
>>92
豪州やサウジがあの守備でドロー狙いなんか無理だよww
イランと勘違いすんなよw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:00:03.96ID:/ey0lSwM0
>>110
もうサッカー選手じゃなくて登山家でチーム組むほうがマシなレベル
イモトも召集するべき
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:13:48.52ID:/ey0lSwM0
>>113 だろうねえ、、
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:23:21.09ID:oiSoceK70
温度じゃなくて気圧の変化がきつい
標高1200メートルだと889ヘクトパスカルぐらいだろ
1000を下回っただけで偏頭痛や傷が痛んだりするのに
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:29:12.67ID:/ey0lSwM0
イラク、内戦状態だから自国開催ダメとか言ってるけど
じつはイランでやればアウェーチーム不利だから呼び出してないか
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:34:38.90ID:B3AsGqHU0
失点のシーンも
体力と脳が限界で判断力が鈍ってた可能性もあるからな

井手口が受身取れずに後頭部を強打したのも
そのせいだったかもしれんし
アウェー環境がキツ過ぎるわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:20:34.07ID:LKXoLwUs0
もっと若い奴を使えよ
オッサンばかり使ってるから醜い事になる
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:26:36.65ID:rVp4sOf90
代表戦ごとに誰かが怪我してるな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:42:07.20ID:Q0kR5qI60
あ本田は、8/31まで無職じゃん(笑)
どうするの?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:42:22.84ID:SsmMxg5c0
さすがに今回はハリルは被害者側だろ
試合前から駒がボロボロだった
あのフィジコはクビにしたほうがいい
代表戦が行われるたびに誰か破壊されてる
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:43:48.05ID:gtuyhPPN0
そんな過酷な環境なのに日本で親善試合やったのがまじでイミフすぎる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:17:59.82ID:9xuK6uQQ0
>>122
中東で親善試合やった韓国は2-0で負けてるけどなw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:33:30.16ID:dAzh23QS0
日本も富士山頂でやれよw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:13:36.75ID:0+4ze8wMO
吉田って肝心な時にポカするよなあ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:32:51.42ID:VzOMu+G50
>>67
相手も同じ条件だし、国際大会やる以上どこ行ったって気候の違いなんてあるだろ
逆に日本のこれからの時期とか夏なんか温度、湿度の低い国の選手にとっては地獄だぞ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:33:36.65ID:V4F1q0PH0
別に電通の味方するわけじゃないけど
他の試合との時間の兼ね合いもあるんじゃなかった?
昨日はタイとUAEの試合
ずれると八百長がどうこう面倒だからなるべく同時にやるんじゃなかったっけ?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:37:45.58ID:sCBlvdeA0
オーストラリアは先にやってんのになにいってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況