X



【空手】元空手世界王者に賠償命令 大阪の高校部活でパワハラ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:52:58.43ID:CAP_USER9
元空手世界王者に賠償命令 大阪の高校部活でパワハラ
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/13/kiji/20170613s00105000178000c.html
2017年6月13日 17:02

 私立東大阪大学敬愛高(大阪府東大阪市)の空手道部で、元顧問の空手指導者山田ゆかり氏(56)からパワハラを受けて適応障害になったとして、元部員の20代の女性2人が学校法人や山田氏に計715万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁(野田恵司裁判長)は13日、計121万円の支払いを命じた。

 山田氏は1982年に世界空手道選手権大会の組手中量級で優勝。84年から同校で指導し、2013年からは全日本空手道連盟の理事を務める。

 判決によると、元部員2人は11年4月に特待生として入学。山田氏の意向で3年時のインターハイ予選前に練習参加を禁止されたほか、試合で生徒や保護者から応援されないなど差別的扱いを受けた。うち1人は試合出場の代わりに退部届の提出を求められ、大学推薦も拒まれた。

 野田裁判長は判決理由で「山田氏は空手道界で大きな影響力があり、部内でも絶対的な存在だった」と指摘。練習参加を禁止し続けた行為や退部届の強要は顧問の裁量を超えて違法と認定した。2人は適応障害やうつ状態と診断され、それぞれの精神的苦痛を踏まえて賠償額を算出した。

 同校は「コメントは差し控える」としている。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:53:47.40ID:10rfQdUh0
http://i.imgur.com/E0JDn0Z.jpg
山田 ゆかり(やまだ ゆかり、旧名山川(やまかわ) ゆかり)は、日本の空手家、空手指導者である。

大学に入学してから空手を始め[1] 、1982年には日本代表として世界空手道選手権大会の組手個人60キロ級で優勝した。

指導者としては23歳の時に東大阪高等学校(現在の東大阪大学敬愛高等学校)
の空手道部監督に就任し、以来現在まで25年間にわたって指導を続けている。
2008年には全国高等学校空手道選抜大会の女子部門で
個人形・組手、団体形・組手の4種目完全優勝を達成し、
続いてインターハで同部を女子組手団体で2年連続優勝させ、
同年度(2008年度)の大阪スポーツ大賞では大阪府から優秀指導者として表彰された[2]。
同年の世界空手道選手権大会では日本代表のコーチとして参加した[3]。

2009年には山川が敬愛高校で指導する3年生の鶴山千紗が女子型個人で高校選抜、インターハイ、国民体育大会でいずれも優勝している[4]。

また、2000年のシドニーオリンピックでは、シンクロナイズドスイミングの日本女子チームが行った「空手」の振り付け指導を担当した [1]。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:54:12.73ID:10rfQdUh0
http://www.jkf.ne.jp/about/board
公益財団法人 全日本空手道連盟

役員名簿
平成28年6月4日現在

会長(代表理事) 笹川 堯
副会長(執行理事) 栗原 茂夫 中村 勇作
津山 捷泰
専務理事(執行理事) 有竹 骰イ
常任理事(執行理事) 近藤 彰郎 橋本 巌
阪梨 學 古川 一彦
奥村 廣孝 佐藤 彦空
佐久本 嗣男 前田 利明
金澤 実 笹川 善弘
理事 小松 幸司 桜井 藤雄
伊藤 仁 坂梨 孝美
米山 文雄 佐々木 清巳
西川 吉重 津本 延孝
青山 幹雄 原 泰富
谷ア 金光 山 雅彦
柿本 正雄 村松 真孝
香川 政夫 管野 清壽
島袋 章雄 山本 英雄
笹川 博義 佐藤 正久
大木 るみ子 中山 三枝
▶︎山田 ゆかり 三村 由紀
若井 敦子 奈藏 稔久
喜島 智香子 日下 修次
半崎 靖雄
監事 石川 豊 今井 潔
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:54:25.55ID:2uFfpv1R0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の父系祖父が朝鮮出身者であった縁で浅田家はロッテやパチンコメーカーと昵懇だったこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:54:55.15ID:AKbfeSsX0
マジかよゆかりん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:55:59.84ID:usXfbHYZ0
空手も体重制に守られた競技。そしてメダル。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:57:58.02ID:WU3gt08g0
それだけの原因があったんだろ
オリンピック正式競技つぶしが始まったか
テコンドー在日君も必死だね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:58:09.59ID:t1dykay40
天狗だな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:03:14.15ID:nqBDhjOx0
空手も大概朝鮮人の巣窟だからねえ

大山の極真なんぞ創始者がそうだからなあ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:03:39.55ID:AKbfeSsX0
空手は柔道と比べて他のスポーツから流れてくる人が多いからねえ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:06:05.50ID:qnsW1o660
>>3
大学から始めてこの成績
指導者としても実績あり過ぎて理事もコーチも辞めさせられないわな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:07:48.73ID:VEqLGnom0
700万が100万とか認めてるのか認めてないのかわからんな。
何のために裁判やったのかもわからないし。
アメリカなら5000万くらいいく事例だろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:09:23.80ID:grkXIxL90
 
 
空手ってだけでお笑いなんだが( 嘲笑 )
体重移動もなければ腰も入ってなくて、全く効き目のない正拳突きって何?
あの雑巾ダンスwww

試し割りで瓦が割れるのは、完全静止体だから。
ベルトコンベアの上に瓦を載せて、
動いてる瓦を空手家に試し割りをさせても、
不思議なことに1枚も割れない( 爆 )

一時期、ビジネスマンむけの怪し気な啓発セミナーとかで大流行した、
名刺で割り箸を叩き割る曲芸みてーなもんなんだよ。
見せかけハッタリの、大道芸人w

ムエタイの方が、遥かに実践的で強いぜw
 
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:09:56.55ID:grkXIxL90
>>13
 
大山倍達( 笑 )

全盛期に、晩年で引退間際のピストン堀口とスパーリングやったら、

フルボッコされた挙句失神しちゃった、

赤っ恥丸出しな劇画格闘家( 嘲笑 )
 
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:12:34.77ID:qnsW1o660
賠償命令が出たという事はそういうことだろう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:21:34.79ID:lzlcEfSR0
>>18
グラップラー刃牙で読んだのか?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:25:45.15ID:kCmAWX+Y0
部活顧問、特に女は保護者まで巻き込んでカルト化するからな。よくテレビに出る合唱部のババアとか。
保護者も時分の子を優先させるために従うし、まともな奴は早々に出て行くし。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:26:07.14ID:tqUBKyy40
>>18
ムエタイだとベルトコンベア上の瓦が割れるのか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:27:31.05ID:BRCTIxnT0
性の裏技かな?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:47.82ID:qnsW1o660
>>23
顧問になってからの成績が華々し過ぎる
弱者を切ってこその結果なのかも知れない
優秀指導者として表彰されたと言うから実力があるのは確か
ただ賠償命令って事は申し立てがある程度認められた訳で
指導者として強引過ぎたのかも知れないね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:42:12.81ID:usXfbHYZ0
>>12
事実
事実を認められないと朝鮮人韓国人みたいになる。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:21:21.78ID:SHPQVbQ60
武道やってる奴のDQN率の高さは異常
文武両道はすでにフィクション、武道やってるのは池沼ばっか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:23:27.88ID:yK5aCnWH0
名選手、名コーチ足りえず

というノムさんの言葉があるけど、

一流選手は教えるのが上手くないケースが多いよ
感覚でやってて理論的にやってないから

もちろん、理論派の選手もいるし、引退後にきちんと指導者論を学ぶ人もいるけどね
どうしようもないクズもいる
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:54:34.70ID:sPWYpUYG0
これは柔道の内柴に教育的指導をさせないと
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:12.70ID:GzOWursB0
>>19
大山の弟や熊殺しらのUSA極真が丸ごと極真から離脱して全空連に入る位だからお察しだろw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:25:00.80ID:evgf6VNX0
空手やってる奴ってネチネチ気持ち悪い奴ばかりだね。
このババア、今後どんな面で他人を指導すんの?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:12.70ID:aWrQXdMv0
いろいろ認定してるわりに賠償額低すぎだろ。こんなんだから世の中
泣き寝入りばっかりなんだよ。

仕事減らしたいのか、前例しか見てないのか何なのかしらんが、法曹界腐りすぎ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:12.83ID:EY1O0crn0
このオバハンより武蔵の方が強いと思うよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:32.26ID:QONshhQH0
伝統派か
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:13.54ID:rPv2/fLK0
>>32
タマキン蹴られて、一発KOなイメージ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:11:25.65ID:GcaYizZK0
空手で精神が鍛錬されて人間的に成長して礼儀正しくなる、
というのが大嘘だとよくわかるな
おい、空手関係者
反論があるならしてみろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:41:41.46ID:eLHXhUT40
体罰や教師のいじめ事件で、指導者の実名が報道で晒されるのは珍しい
こんなクズ万死に値するわな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:48:13.81ID:j+efYtyz0
>>4
この中に在日朝鮮人もいるんだろうな…
極真系は在日朝鮮人の巣窟として有名だけど
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:06:22.90ID:T/vM3Zbw0
あれ?お前らのことだから原告を叩くのかと思った
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:14:55.07ID:2To9x1SJ0
>>31
>感覚でやってて理論的にやってないから

長嶋茂雄とかその極致だもんな。

>どうしようもないクズもいる

鈴木啓示の野茂潰しw
自分の言うこと聞かないのが気に入らなくて
外堀埋めて潰しにかかった。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:21:26.79ID:WXy6qdeK0
>>3
前田日明みたいな顔
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:24.90ID:JxAEN5FM0
>>43
神山徹「空手は人を殺傷する術です。人格形成に必要な厳しさや苦痛、それをなぜ、わざわざ殺人術に求めるのです?
『巻き藁を1000本突く。その苦痛を乗り越えることにより克己の精神を身につける』
『己の肉体を武器化することにより粗暴な振る舞いを謹む優しさを身につける』
『強靭な肉体を築き上げ、実社会に役立てる』
全ては嘘っぱちです。私たちは告白すべきなのです。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:29:42.47ID:BCHFn5m/0
>>47
武道を巻き込むのは良くないね
他の武道を持ち上げるつもりは一切ないけど、
カラテはカラテ、他の武道とは違う!キリッって言い張って、カラテ界の中でも分裂する世界だから
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:59:40.83ID:qH3tCp1C0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:35.23ID:2drnvGMW0
>>11
女子の組手がまだレベル低い時代だったから
この人とか内田塾の内田の嫁とかはレベルが低い時代というか過渡期の選手。この人らが引退してから突然レベル上がった
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:04:01.49ID:zz15N2dh0
男子はともかく女子の空手には悪いイメージ無かったのに勿体無いね
上が駄目だと全部駄目、何処も同じね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:55.77ID:DEaEr7Q20
ウマシカが上だともーめちゃくちゃwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況