X



【サッカー】<日本代表>イラク戦|予想布陣。山口蛍が欠場すれば、井手口を抜擢!?本田の起用法にも注目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/13(火) 12:04:55.13ID:CAP_USER9
予想フォーメーション
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/26741_ext_18_0.jpg

山口の状態が何よりも気になる。

ワールドカップ・アジア最終予選のイラク戦(6月13日/テヘラン)に臨む日本代表は、12日、会場となるPASスタジアムで前日練習を行なった。24人全員(当日の試合登録メンバーは23人)が参加したなか、不安なのは山口蛍の状態だ。
 
 6月7日のシリア戦で右脛を痛めた山口は、その後の4日間は、別メニュー調整を続けた。11日の練習後にはイラク戦出場へ意欲を見せたが、30度をゆうに超える猛暑、標高1600メートルという過酷な環境のなかで、ぶっつけ本番で臨むにはリスクがある。
 
 ヴァイッド・ハリルホジッチ監督も「すぐにプレーできるかは分からない」と明かしているだけに、欠場の可能性も十分にあるだろう。
 
 もし、山口を欠くとなると、中盤の構成ではふたつの選択肢が考えられる。まず、シリア戦でも試したアンカーを置く4-3-3を採用するならば、本来は山口が務めるアンカーに、井手口陽介を抜擢するプランだ。現に井手口はシリア戦で後半途中からアンカーを務め、まずまずの出来を見せた。
 
 一方、これまでの主戦システムだった2ボランチの形に戻すなら、井手口、遠藤航、もしくはインサイドハーフでの出場が続く今野泰幸あたりが、選択肢となりそうだ。
 
 また“山口問題”と関連して興味深いのは、本田圭佑の起用法だ。後半頭から登場したシリア戦では右ウイングと右インサイドハーフとしてプレーし、攻撃にリズムをもたらした。右ウイングには久保裕也がいるが、インサイドハーフでは香川真司が左肩の脱臼で離脱しているだけに、スタメンの現実味はあるだろう。
 
 ただ、井手口をアンカーで先発させれば、インサイドハーフには今野、倉田秋を起用し、“G大阪トリオ”で中盤を固める手もある。連係面でより盤石な3人を先発させることで、本田を勝負どころまでベンチに控えさせる戦い方も一案だ。


サウジアラビア、オーストラリアに差をつけるためには勝点3がほしいが…。

 最終ラインでは右内転筋の張りを訴えていた長友佑都が、9、10日の練習を途中で切り上げたが、ここ2日は元気な姿を見せており、問題はなさそうだ。シリア戦で不安定なパフォーマンスだったCBの昌子源も吉田麻也とイランへの移動中に反省会を催すなど、コミュニケーションを高めており、リベンジに燃えている。
 
 香川真司に代わり、イラク戦では10番を着ける予定の乾貴士は、スーパーサブでの起用が濃厚だ。それだけに、前線の3枚も、シリア戦同様、原口元気、大迫勇也、久保の並びに変更はないだろう。
 
 日本、サウジアラビア、オーストラリアが勝点16で並ぶなか、日本は、たとえイラクに1点差で敗れても首位をキープできる。ただ、日本は8月にホームでオーストラリアと、9月にアウェーでサウジアラビアと戦うため、少しでもライバル2か国に差を付けておきたい。無理をして前がかりに攻める必要はないが、勝点3を獲得し、8月のオーストラリア戦でワールドカップ出場を決めるのが理想的な展開だ。
 
取材・文:本田健介(サッカーダイジェスト編集部)

サッカーダイジェスト 6/13(火) 7:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170613-00026741-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:02.17ID:rgrHeK2r0
負けたら面白くなるのに
まあイラクも敗退決まってモチベダダ下がりやしまず負けんか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:27.29ID:VhxzyspEO
井手らっきょ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:53.05ID:Al9fQUFc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:43.07ID:43trTL610
全然気にならないわ、ボケ

だいたいワールドカップに出場しなきゃいけない理由なんてないわけで
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:05.73ID:13tseM8Y0
最近サッカー観てないが、メンバーがガラッと変わったな
久保、今野、井手口、昌子ってのは使えるのか?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:52.11ID:Z+tRVq/W0
山口は全然良くなかったからほかの選手を試すのはいいんだけど
ほとんどぶっつけ本番で試される選手はたまったもんじゃないだろ
まして井手口なんてまだまだ若手でただでさえ経験不足は否めないのに
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:12:16.49ID:FgKbW3nR0
誰が出ても勝てるやろ。
イラクなんて敗退決まってんだからガチで来ない。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:12:26.67ID:Fsq4bGoT0
>>9
昌子はやらかす可能性が高いね
戦犯候補
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:43.45ID:rJucSv7M0
Instagramのフォロワー数(6月13日現在)
https://socialblade.com/instagram/top/500/followers

スポーツ選手トップ10
1億444万 C・ロナウド(サッカー)
8,125万 ネイマール(サッカー)
7,375万 メッシ(サッカー)
3,796万 ベッカム(サッカー)
3,173万 ロドリゲス(サッカー)
3,091万 ジェームズ(バスケ)
2,982万 ベイル(サッカー)
2,590万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,382万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,271万 スアレス(サッカー)

各スポーツのNo.1選手
1億444万 C・ロナウド(サッカー)
3,091万 ジェームズ(バスケ)
1,555万 メイウェザー(ボクシング)
1,405万 コーリ(クリケット)
1,359万 マクレガー(総合格闘技)
855万 ベッカム(アメフト)
700万 ボルト(陸上競技)
597万 S・ウィリアムズ(テニス)
448万 ハミルトン(F1)
357万 バイルズ(体操)
329万 フェルプス(水泳)
134万 オルティーズ(野球)
132万 マキロイ(ゴルフ)
82万 レゼンデ(バレー)
81万 オベチキン(アイスホッケー)
78万 カーター(ラグビー)
78万 サガン(自転車)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:53.92ID:NBxXxbJL0
今夜何時から放送?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:13.60ID:rlTA9WR90
大迫のゴールを見たいな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:38:36.12ID:HGhboJ+W0
>>19
これ、現地まだ昼だよな
電通がまたやった
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:40.05ID:ue2jKK8w0
山口ってそんな換えがきかないレベルの選手なの?

お前らこのポジ事前に試すとしたら誰を試してた?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:46:02.50ID:VNdCDrge0
>>6
経済効果も少なからずあるし頑張ってもらいましょ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:50:09.70ID:IvK68tfC0
>>20
そうです地獄の時間帯です
電通は日本代表の勝利なんかどうでも良いのです
少しでも数字が取れるならそんなものは平気で悪魔に売り渡します
いつものことです
0025@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:11:36.57
電通、サッカー日本代表も過労に追い込むんだな
企業の体質だな、解体した方がいいんじゃないか
なんか理由はないか、寡占とか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:11:40.27ID:XMdzi7jr0
電通滅びてください
お願いします
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:27:23.50ID:cHHbYZTh0
今の出来考えたら井手口しか無いだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:31:56.47ID:N2oNPywZ0
>>9
昌子は不安定、まだマヤとのコンビも微妙
井手口は素質あるが若い、待ちの場面でも突っ込んでボール取りに行っちゃうぐらい若い
今野はまだ全然役立つが怪我明けで時間が必要
久保は突破力あって左右使えて何よりシュートセンス抜群で期待大だが
まだ強豪とやってないからそろそろ壁にぶち当たる
体力的にも不安があって代表だと60分ぐらいで目に見えてパフォーマンス落ちるから
代役を必ず準備する必要があるのが難点
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:38:23.91ID:P/eYe0c00
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:39:09.50ID:nvyV02nE0
足枷香川を外せたのは不幸中の幸い
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:42:40.81ID:dDax6v9t0
>>23
放映権の20%以上を日本が負担してるんだろ?
だからFIFAは日本をどうしても出さすし、仮にぎりぎり届かなくても、
どこかの貧乏国に「不正が見つかった」で日本が繰り上げ出場するよw
どう見ても支出の方が多いので、便所カップは出ない方がいい
バカが騒いで街をゴミだらけにするからマイナス面も大きい
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:50:26.61ID:GHsYY3mT0
だいたい予想通りだったな
離脱故障でもう選択肢がないから、当たり前っちゃ当たり前だがw
勝てる可能性は五分五分以下だろうけど、しゃーない。頑張れ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:10:20.07ID:qX4Igw7A0
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況