X



【ラグビー/テストマッチ】日本代表、火の国・熊本でルーマニア代表との熱闘を33−21で制す!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 22:04:12.17ID:CAP_USER9
「リポビタンD チャレンジカップ 2017」の第1戦、日本代表×ルーマニア代表戦が6月10日に熊本・えがお健康スタジアムで
おこなわれ、日本代表が33−21で熱闘を制した。2019年のラグビーワールドカップで同組に入る可能性がある相手を下し、
自信をつける前哨戦となった。

1万7702人の大入りとなったスタジアム。桜のマークが入った赤いフラッグが揺れた。2年後の自国開催ワールドカップへ向け、
期待が高まるビッグウェーブだ。

先制したのはルーマニアだった。立ち上がり、日本はオフサイドの反則を犯し、ルーマニア代表歴代最多得点者の
SOフロリン・ヴライクが約45メートルのPGを決めた。4分には日本がパスを乱してブレイクダウンで絡まれ、相手に
ショットチャンスを与えて0−6となる。

しかし、12分に流れが変わった。キャプテンのHO堀江翔太らがタックルで相手ボールをタッチライン外に出させ、
クイックスローインからすばやく展開、CTBティモシー・ラファエレがディフェンス裏にキックで転がしたボールを
WTB山田章仁が確保し、ゴールに持ち込んだ。SO小倉順平のコンバージョンも決まり、逆転。

その後、日本が3本、ルーマニアが1本、それぞれPGを決め、16−9となる。そして迎えた37分、日本は再び敵陣深くに入り、
CTBデレック・カーペンターからのロングパスを左大外で受けたWTB福岡堅樹がボディコントロールしてインゴールに押さえ、
小倉のキックも好調で、23−9となって折り返した。

日本は後半早々、敵陣22メートルライン付近で外から内に切り込んだFLリーチ マイケルが抜け、トライ。2015年ワールドカップ以来、
1年半ぶりの日本代表復帰となった元主将の活躍でチームは活気づいた。
その後、PGで加点し33−9と大きくリード。

しかし、今年のラグビーヨーロッパ・インターナショナルチャンピオンシップ(欧州セカンドグループの6か国対抗戦)で優勝していた
世界ランキング16位のルーマニアはしぶとかった。

55分(後半15分)、得意のスクラムでペナルティを得て敵陣深くのラインアウトチャンスとなったルーマニアは、モールドライブから
キャプテンのNO8ミハイ・マコヴェイが抜けてトライ。
65分にはゴール前のスクラムで再び優勢となり、走り込んできたCTBシオネ・ファカオシーレアがパワフルにゴールラインを割り、
33−21となる。
大型FWを活かして優位に進めるルーマニアに対し、日本はイエローカードで1人を欠いたこともあって受け身となり、反則を重ねた。

それでも、その後のピンチを耐えた日本。
終盤、次々と投入されたフレッシュレッグの選手たちがエナジーをもたらし、タフで厳しいテストマッチを勝ち切った。

日本代表は1週間後の17日、静岡・エコパスタジアムで世界ランキング4位のアイルランド代表に挑む。
.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00010004-rugbyrp-spo
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:09:27.38ID:93CXYZJJ0
後半…バテる
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:01.74ID:xSwmLxhJ0
ハイハイタウンの火の国ラーメンは美味しい
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:21:28.74ID:6qIQD3pT0
>>6
サカ豚必死すぎ。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:28:47.60ID:FS6mt9uh0
何でこんなにスレ立つの遅いの?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:31:09.33ID:1gJUWJla0
火の国の神様に藤原紀香の祈りが通じたおかげ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:31:18.54ID:0euRWsgd0
ルーマニアて強いの?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:39:13.40ID:Rc3fuZWf0
>>13
世界のどこと戦っても互角くらいにはなりそうな前5人
日本の大学生の方がテクニックがありそうなバックス
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:46:19.17ID:nV6XGKZM0
ホモ豚と南洋の原始人が多過ぎて、キモチ悪いんだけど
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:48:25.82ID:5nDTNW360
えがお健康スタジアムとかよくこんな気色悪いネーミングできるな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:52:58.83ID:v8MgPSrF0
ルーマニア美女の画像カモン
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:57:49.80ID:3YvN4SLT0
ルーマニア、結構強くて焦ったわw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:12:26.73ID:eCR9eEvb0
やっぱスポーツは見た目も大切だと実感
堀江のあの髪型は笑わせたいんか?
五郎丸くらいの顔面偏差値の奴がいないと観てて汚いだけだった
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:52:27.62ID:Cuzamc+70
日テレってよくもまあ、あれだけ実況しない解説ゲストばっかり揃えれるなぁ
実況せずにブツブツ言ってるだけの吉田のおっさんだけでもウザいのに
アナウンサーまで実況せずに資料読みに熱中
ほんと、駅伝以外中継するの辞めろよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:03:31.61ID:5e01UOIe0
熊本にW杯持っていって正解だな。問題は日本戦以外の知らないようなカードでどうなるか?だが……
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:23:37.89ID:9MB4P/tK0
ビジュアルに耐えられる日本人が山田、大野、田村ぐらいしかいないのが長続きしない最大の要因だろ。
せっかく人気出るチャンス、もやしからガチムチの流れが生まれそうなのに不細工ばっかだからなあ。
そもそもキャプテンがあのまぬけヅラに意味不明な髪型だし、わざとふざけてんのかとか思う
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:12:14.44ID:ZS2PBbv/0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:35:21.47ID:eYGKVO650
>>33

山田が既婚者なのは残念だなw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:37:35.70ID:eYGKVO650
>>30

去年のバスケの開幕戦も同じシャツの人が多くて、
動員かよってすぐ分かったな・・・
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:52:32.26ID:Cuzamc+70
>>33
五郎丸という最大のイケメンが海外で恥さらしして回った挙句、サンウルブス戦での意味不明なタックルで肩がイカレて自滅
そして、2年間、ほとんど試合に出してもらえず、日本代表監督からは声もかからない状態にwww
山田は既婚者でもローラの勘違い露出が無かったら五郎丸くらいの人気は出たかもしれないよ。
あの嫁は女から反感を買うタイプ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:13:03.68ID:DAr7lA9G0
お父さん、来週再来週はアイルランドです。
アイルランドってどこですか?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:40:11.52ID:5vk3WTvZ0
田村のゴール前のディフェンスからのペナルティゲットがなかったら、追い付かれてたかもな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:28.44ID:j0L9BMvb0
招待券はどこで配ってたんだろう。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:58:09.03ID:pP6TX/oI0
何のタイトルもかかっていなくてもテストマッチと称して両国が国の誇りをかけて真剣に戦うラグビー。
いつもコンディション良好なベストメンバーで真剣に戦う日本はともかく、移動疲れ、時差ボケの3軍が観光気分でヘラヘラ笑いながら本気を出さない外国勢と、仮に日本に負けたとしても以上の事情を考慮して許し何故か勝った日本を叩くことさえあるファンのいるサッカー。
世界中で人気のあるサッカーがどれだけ偉いか知らねえけど、こういうところはラグビーを見習うべき。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:00:57.19ID:m7+fhOXW0
ビンゴのCM、ハルのセンター何とかならんかったんかい
堀江の満面の笑みとのギャップが凄すぎだわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:18.31ID:5vk3WTvZ0
>>46
熊本の濟々黌でラグビーかじってたことがある
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:23:00.52ID:LIaKITOW0
>>47
誰も興味ないラグビーを見に行ってやれ

アジア予選すらまともに組めないラグビーとほとんどの国で普及して強化されているサッカーを比べてもなー
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:03:50.05ID:QNhQegR20
>>44
それでも追いつけなかったかもしれないw
と思わせるのがルーマニアの芸風ではあるけどね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:06.08ID:0zSomDRy0
オレも招待券にありつきたい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:47:30.19ID:co/6bc340
>>38
バスケの開幕戦は座席にTシャツが置かれてあるのを着た一般のバスケファンですよ 
沖縄のチームの方は元々熱心なファンがいるから東京まで駆けつけた人たちで残念ながら動員ではないです
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:06:29.71ID:0zSomDRy0
アイルランド、USA相手に55−19か
ライオンズの残りでも結構強いんだな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:12:32.50ID:Q4DHspni0
>>53
次の試合は関係者と子供なら動員されるで

エコパでラグビー日本代表戦 静岡県、3万人集客にめど
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17325240V00C17A6L61000/
県は17日にエコパスタジアム(袋井市)で開催されるラグビー日本代表対アイルランド代表戦で、約3万人の集客にめどをつけた。
企業やグループを中心とした団体観戦客約1万2000人を獲得したほか、希望する県内児童ら約1万3000人を無料招待する。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:37:08.65ID:/bCUUe6Z0
>>58
単なるラグビー好きのおっさんだけ定価で搾取されんのかよw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:39:02.25ID:u0kVS/b30
ほとんど招待か
熊本だからかな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:31.59ID:pZ+FZKvr0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:52:22.38ID:5vk3WTvZ0
>>61
でも何度もゲインしてたよ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:11:03.62ID:Pm2lNSNS0
>>58
こういうことされるとカネ払って行く気にならなくなるんだけど



タダ券ください
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:15:48.65ID:v+SMM0ZJ0
>>58
2万5千人の関係者招待客www
ラグビーW杯もタダ券配りまくりか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:23:15.55ID:v+SMM0ZJ0
>>67
出来てるけど
関係者って書いてるだろ
まさか文盲?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:27:35.98ID:VDM0w/lK0
>>68
日本語の分かる一般人の理解
団体客1万2千人
無料招待の児童1万3千人

馬鹿の理解
無料招待の関係者2万5千人wwww
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:31:41.84ID:v+SMM0ZJ0
>>69
無料招待の関係者なんて書いてないけどw
続けて書いたらお前みたいなアホには理解出来なかったみたいだなw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:45:29.51ID:/bCUUe6Z0
その団体も森元に圧かけられて泣く泣く献金してんだろうな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:58:35.58ID:5vk3WTvZ0
>>77
ルーマニアにもトンガ人いたんだけど
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:02.03ID:Cuzamc+70
>>47
親善試合と間違ってないか?
ラグビーのテストマッチは世界ランキングにダイレクトに反映される公式試合なので
どこの国もガチで戦ってるんだけど?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:36:39.26ID:T0VzIXsx0
>>58
不人気低視聴率のやきうんこりあ(笑)寒いザパン(笑)と

同じばら撒きかよ(笑)


【野球】集客に苦しむ侍ジャパンの未来像 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431601240/


【野球】常設侍ジャパンは観客動員数・視聴率共に苦戦… WBCはメジャーリーガーが非協力的… イチロー召集は話題作り…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470045052/


【野球】WBC直前の「侍ジャパン強化試合」が空席だらけの理由――チケット料金が高すぎ!? 応援マフラー無料プレゼントも効果いまいち★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478944899/
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:42:16.17ID:AZLNO5U50
マスコミの扱いも酷すぎるよな
試合の結果とかYahooのスポーツヘッドラインにすら出てこなかったし
新聞でも目立たないところにひっそりと書かれていただけ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:54:07.96ID:e7ITw6Hl0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ラファおめ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  全仏  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:58:29.35ID:GPGyBNz10
>>81
スター選手がいないとそうなる。
五郎丸なんてヤマハに帰ってきただけでテレビで取り上げられニュース記事も沢山出た。
今の監督は五郎丸嫌いみたいだけど、そういう意味で五郎丸を代表復帰させるべき。
フル出場しなくていいから。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:09:02.34ID:LZFQDj+d0
>>84
それな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:10:22.01ID:GPGyBNz10
>>87
それはわかってるけど、集客&マスコミ用のパンダとしてスター選手は必要
山田も怪我で離脱したし、ラグビーはなでしこ並に本当に顔面偏差値が低い
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:44:48.05ID:UtXbsZwQ0
>>84
後半20分過ぎでガソリン切れする悪い癖が出た試合だった
FW押されまくって逆転されるのを覚悟して見てたけど相手のノックオンで救われた

まだシーズン始まったばっかりなのでコンディションが十分でなかった


と信じたい
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:37:30.85ID:GgXvwfW90
>>88
前回ワールドカップで何より勝利が注目を浴びる近道とわかったのに客寄せパンダを呼んで選手枠を潰すのは勿体ない。
松島のバックアップとなる攻撃力のあるFBの育成は急務なのに。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 04:41:06.18ID:LgGIxrQk0
スーパーラグビーじゃ一回しか勝てなかったのにテストマッチじゃ快勝。
スパーラグビーのレベルが高いのか、リーチとマフィーの加入が大きいのか。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:23:37.48ID:eqagI/Iy0
ルーマニアにもオセアニア出身の選手がいたのは驚いた
オセアニアの選手はホンマ優秀だな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:52:53.29ID:gQLObqQg0
>>93
北方系は背が低いし骨格が弱いからね

南方系のフィジカルが極めて優秀な証拠
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:08:19.58ID:6lJRJ3tH0
>>88
>ラグビーはなでしこ並に本当に顔面偏差値が低い

唐突ななでしこディスw
焼き豚とラグ豚って本当似てるわ そっくりだわお前ら
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:09:46.49ID:pcgwQyrn0
韓国朝鮮人や中華東北系は

背が低いし体格に劣っててフィジカルが弱い
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:04:03.46ID:BuEUAemU0
>>94
ブリティッシュ・ライオンズに勝ってるもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況