X



【サッカー】<サンフレッチェ広島DF塩谷司>UAEのアルアインからオファー!高額の移籍金、違約金も提示している模様©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 09:20:57.85ID:CAP_USER9
アラブ首長国連邦(UAE)1部の強豪、アルアインがリオデジャネイロ五輪にオーバーエージ枠で出場したDF塩谷司(28)=広島=の獲得へ向け、クラブに正式オファーを送ったことが9日、分かった。複数の関係者の話を総合すると、内容は今年夏からの完全移籍で、複数年契約。広島との契約が残っているため、高額の移籍金、違約金も提示している模様だ。

 UAE1部のアラビアン・ガルフ・リーグは欧州と同じ秋春制で16―17季は5月に閉幕。2季ぶりVを狙ったアルアインは4位に甘んじた。UAE代表MF、オマル・アブドゥルラフマンら代表クラスをそろえ、ブラジル人FWドウグラス(元広島)、FWカイオ(元鹿島)らタレントぞろいの攻撃陣を形成。得点はリーグ2位の58だったが、失点がリーグ5位の37と多く、来季の王座奪回に向け、守備面の整備が欠かせないと判断した。

 1対1などの対人に強く、DFながら高い得点能力を持つ塩谷に対し、アルアインは即戦力として期待。日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)の構想にも入り、Jリーグでも高いパフォーマンスを見せている。

過去、UAE1部にはFW森本貴幸(現川崎)がアルナスルに所属。現在はMF増田誓志(元鹿島など)がアルシャルジャでプレーしており、移籍すれば3人目の日本人プレーヤーとなる。J残留か、UAE移籍か。今後の動向が注目される。

 ◆アルアイン 1968年創立。ホームタウンはアルアイン。リーグ優勝12回。アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)では2003年に優勝、05、16年準優勝。今季のACLは準々決勝(西地区)に進んでいる。ホームはハッザーア・ビン・ザーイド・スタジアム(2万2717人収容)。監督は旧ユーゴスラビア出身のゾラン・マミッチ氏(45)。

 ◆塩谷 司(しおたに・つかさ)1988年12月5日、徳島県小松島市生まれ。28歳。徳島商高―国士舘大。2011年にJ2水戸入り。12年8月にJ1広島移籍。14年10月に親善試合のジャマイカ戦で日本代表デビュー、15年アジア杯の日本代表。16年にはリオ五輪にオーバーエージ枠で出場。14〜16年Jリーグベストイレブン。J1通算140試合17得点、J2通算60試合5得点。国際Aマッチ2試合出場(無得点)。182センチ、75キロ。血液型O。

6/10(土) 5:04配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170609-00000275-sph-socc

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20170609/20170609-OHT1I50190-T.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:21:52.16ID:IXRIc5Kh0
よし移籍や
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:22:07.80ID:8vZLutYI0
もう代表や欧州の芽はないし、行けばええ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:22:45.39ID:ZvnqGfCt0
スピードが無いから一対一に強いとは言えない。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:24:02.53ID:weeMAf/r0
残ったら来年は二部でギャラ下がってプレーだもんな
これは行くだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:25:18.04ID:FLvi3Eo40
そっち側からCWC目指すってのもありだな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:25:37.11ID:apZhD57i0
>>10
代表に選ばれなくて戦力になりそうだから。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:25:42.54ID:igX8VNvR0
給料は現金で円建てで日本国内の口座に振り込むこと

これを契約に入れとかないと好き勝手やられそう
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:26:01.53ID:5qVnRMXr0
行っていいだろう
Jでクラブやそのサポのために頑張るのもいい
高みを目指して欧州挑戦するのもいい
そしてプロとして自分の足についた値段をもらいにいくのもいい事だと思うぞ
考えは人それぞれで決して間違いはない、あるとすれば選手として結果を出せなかった時だけ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:26:15.17ID:v7d2h3Ic0
塩谷はもったいない選手だよなあ
あの攻撃センスがあれば、日本の攻撃力を上げられることは間違いないんだが

DFを守備能力一辺倒じゃなくてトータルの能力で選んでほしいよ
GKもシュートストップ以外の能力が低い川島を選んでいる為にゲームメイク力が低下してる
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:28:13.32ID:apZhD57i0
>>17

JFA的に代表の戦力として見られてない。
ちなみにリオ五輪のOAはA代表の戦力として見られてないのよ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:28:29.43ID:sKPLa2eQ0
広島は1つのサイクルが終わってポイチもおそらく今年まで
移籍金で血の入れ替えを考えると広島には悪くない話
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:28:42.75ID:pESRm9cG0
塩谷はぜひ行くべきだな
あとは大宮の江坂や新潟の鈴木武蔵も移籍するといい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:29:23.43ID:ZBD+nUCL0
間違いなく半額も支払われないぞ。最後は「逮捕されたくなかったら明日中に帰国しろ」だから
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:24.33ID:+UasKbgj0
アル・アインって代表10番のアフロやカイオ、ドウグラスがいるのか
得点力はかなり高そうなチームじゃん
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:44.84ID:apZhD57i0
昔、寿人にも中東からオファーがきたような気がするが・・・・
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:55.77ID:JKrf4wTm0
槙野は年俸5億円のオファーがあったけど行かなかったけど
塩谷は微妙な選手だし行った方が良い
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:56.88ID:4DPmBF/m0
そこには死んだ魚の眼をした塩谷の姿が・・・

いや、割り切って行きゃ良いよ
良い選手は報われて欲しい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:31:22.00ID:ogWhzIKd0
行ってみて欲しいな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:31:23.27ID:cVNW78960
ドナドナ ド〜ナドナ 売られてい〜くよ♪
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:33:04.84ID:VVMBxurx0
ドバイがある国だ、とんでもなく稼げるぞ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:34:16.03ID:rPeEaggo0
塩谷もカイオみたく

クルーザー乗って豪邸に住んで高級外車に乗って高層ビル群の前のビーチで日光浴

広島より派手な生活が送れるぜ?w
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:02.19ID:LXMk8ppX0
塩谷のパフォ悪いけど
Jリーグ勢が活躍してるからオファー来たのか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:28.84ID:Y+z8X/V/0
これは行くべきだが絶対行かない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:36:02.15ID:SxCv2whw0
結局、干されているドウグラスってどうなったんだ?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:36:06.19ID:LgZH4jhd0
皐月賞馬からオファーあったのかよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:36:49.72ID:nD6cGzvZ0
アルアインはアジアでも強豪だしUAEなら自爆テロの心配もないし日本語通じるチームメイトいるし広島も本人もお金いっぱい貰える

メリットしかないな、これ断わったアホ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:37:06.88ID:FCx++IIk0
アホずら、セットで行ってこい

ttps://sportvilogger.com/wp-content/uploads/2016/06/c69d51d86cf93497b861faeb4c07800e.jpg
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:37:27.32ID:wXgFp8z80
もう産廃やん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:37:53.02ID:CP1Nxmo90
代表呼ばれそうもないし行って良いんじゃない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:38:47.21ID:5mKND/n70
これは広島にもいい恩返しになりそうじゃん。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:39:33.54ID:lnL1YpNC0
森本が一瞬行ってたのはうっすら記憶にあるけど増田もそんなところにいたのか
ここら辺の代表に定着に届かない二線級の選手なら短い現役生活、少しでも稼げる
所に行くのはいいと思う
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:40:45.53ID:0IGKkN6r0
代表やヨーロッパを考えたら浦和レッズだが28歳では厳しいか
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:41:15.12ID:+yDuNeLl0
水戸から中東のオイルマネークラブへのサクセスストーリー
行ってこい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:41:47.04ID:KLmTdzVM0
長期海外出張は本当につらいよ
言葉は通じないし、レストランの食事はどこも口に合わないし
結局、ククレカレーとサトウのごはんを入手して毎日食ってたなw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:41:51.10ID:f9rce6KK0
マグロ漁船にでも乗った気になって我慢して稼ぎに行けばいいんだよ。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:42:44.75ID:xrZ0XiGT0
>>1
行って来い
代表戦の応援でアルアインに行ったがなかなか良い所だったぞ
休日にはドバイ観光もできる
UAEはアラブ国家の中でも欧米寄りの先進国
人生にはこういう経験も大切だ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:43:40.95ID:3YelpyPL0
戦争始まるかもしれないのに
このご時世に中東はマジで止めておけよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:43:53.46ID:rPeEaggo0
まあ広島のようなホトトギスが鳴く練習場や夜にカエルの合唱が聞こえる大自然に囲まれる暮らしも悪くないと思う

イエス 高須クリニック!!
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:44:27.13ID:3YelpyPL0
つか、サカ豚ってマジで時事ニュースとか見てないんだな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:45:34.07ID:v7d2h3Ic0
ドウグラスの推薦だろうな 
カイオもいるならチームに溶け込むのはそんなに難しくなさそう

カタールとそんなに遠くないからW杯の情報なんかにも詳しくなるかもしれない
5年後の33歳ならまだ代表の芽は残ってるから、中東に詳しい選手として呼ばれるかもしれない
代表ではなくても解説で呼ばれそう

行ってみてもいいんじゃね?日本人の中では貴重な体験をした稀有な選手になるわ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:45:42.06ID:YBuSY2x30
日本人はほんと金で動かねーからな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:47:04.84ID:3YelpyPL0
サカ豚の知能の低さは本当恐ろしくなるわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:51:27.09ID:E6JxVegG0
MITOからUAEへ、か・・・・・
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:55:12.71ID:gI8hmnsS0
てめードウグラス0円移籍で取って活躍してたのにACLでのたった一回のミスで干してるくせに、顔の皮の厚い奴だな。

欧州は興味あるみたいだけど中東はないよ、立場も将来のキャプテン的な役割チームでやってるし。何より今塩谷出たらJ2ほぼ確定位の重要な選手だからチームも簡単には出さん
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:55:27.82ID:ZaTNbW2u0
今、塩谷いなくなったら、広島は降格まっしぐらだな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:55:33.28ID:EM3DAv4z0
広島を出る喜びwww
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:57:15.03ID:Lvs6LsgF0
増田今中東にいるんだ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:57:23.94ID:LXMk8ppX0
>>76
広島には0円だけど
徳島とブラジルのクラブには移籍金払ったんじゃないのか
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:57:34.34ID:RghP2VXz0
中国は金銭トラブルはないけど、中東はあらからな。そこは気をつけないと、未払いの問題。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:58:03.09ID:Q3AVQkqf0
>>78
いや正直変わらん
塩谷も守備やばいから
千葉塩谷水本青山全員酷いし
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:59:17.45ID:0sE/IJ/b0
オマルと一緒とか胸熱
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:00:32.96ID:kiZog3Ls0
塩谷は水戸が育てた。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:00:52.91ID:3YelpyPL0
>>73
安いとはいえ年俸5000万+歩合給の選手だぞw
広島がJ2降格なら国内移籍でも8000万〜1億+出来高は貰えるだろうし

さすがに今のご時世で中東はいかんわ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:00:54.96ID:9nxHqjEo0
ISISへようこそw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:01:04.70ID:PAG7KymE0
>>83
シナは環境最悪な上に給料未払いでモメまくりの糞リーグやんwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:01:28.70ID:vsP7AKoT0
えんやー
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:02:28.09ID:u1ej7evP0
>>50
香川は言葉なんてしゃべれなくてもあっという間に仲良くなってエロチャットにも誘われてますが
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:05:09.15ID:Ds7uaP5n0
もう若手じゃないしお金稼ぎに行ってもいいんじゃね
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:05:46.66ID:j7ZI0s810
水戸ニアンどりぃーむ!!
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:06:11.99ID:v7d2h3Ic0
浦和あたりに引き抜かれるよりはよほど高額の移籍金を用意してるだろう

それで得た金で浅野を呼び戻すことを考えた方がいいんじゃね?
前に特別に速い選手がいないと広島のサッカーが機能しないだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:09:37.76ID:BewVmCVu0
行ったほうがいい
代表もないだろうし
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:10:36.06ID:ZaTNbW2u0
>>84
そんなに酷いの?
てか、なんでそんなに酷い塩谷にオファーが来たのか? 謎すぎる。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:11:33.54ID:VBMH2sGs0
>>3
ほんこれ。行かないのはアホ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:12:03.17ID:9JQmyG050
塩谷には敵わないとみて浦和に逃げた森脇の決断力も褒めてほしい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:12:59.27ID:aPS78Y2n0
行くべきだろうな
今の広島にいても成長見込めないし、クラブも選手も大金がもらえる
塩谷自身のプレーも今期は精彩欠いてる
特にセットプレーでの守備では完全に穴。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:13:07.05ID:3YelpyPL0
サカ豚ってマジで知的障害でもありそうなレベルだよな
本当怖いわ、知恵遅れぶりが
時事ニュースも無視して行け行けとか

こいつらは本当に正常な日本人なのか疑問だわね
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:13:46.82ID:72C317dy0
選手はもっとお金にシビアになっていいよね。選手がそういう価値観になっていかないと日本サッカーの規模も同じままだ。もっとワガママになっていい。
サッカークラブ経営が本当にアマチュア同然のクラブフロントばっかりだからなJは。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:15:52.03ID:ZaTNbW2u0
オファーがあっても中東に行く選手がいないってことなのかね。

あと、広島が酷いのはFWだと思ったら、DFも酷いのか。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:16:16.75ID:xpL1R2OC0
このスレに今の広島の試合見てるヤツ、一人か二人くらいしかおらんな
塩谷が穴でそこを狙うとまで相手監督に言われるレベルまでパフォーマンス落ちてるのに
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:17:34.43ID:RmNxKqST0
給料がちゃんと払われるなら魅力だな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:17:40.72ID:64NlvKvj0
塩谷はckの守備がとくに酷いかな
マーク外しすぎだし、でもチームが変わればやっぱ変わる可能性もあるしもう広島はどん底状態だから行ってもいいな、広島からしても移籍金で補強出来るし
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:18:12.98ID:KPeNgj4N0
あのへん行って大丈夫なんか?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:18:51.99ID:RmNxKqST0
ドナドナドナのメロディーが流れてきてるような。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:22:11.22ID:NWq4GhHP0
これはアルアイン経由浦和行きだな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:24.37ID:ZaTNbW2u0
>>120
そうなのか。
工藤が酷いのは、柏のスレに書き込まれる苦情から知っていたけど。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:36.55ID:4nfPQpJE0
え!?塩谷も行っちまうの?
サンフレさすがにやべえだろ?
また降格か?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:36.88ID:64NlvKvj0
アルアインはカイオドウグラスとJ組ばかりだし馴染みやすそう、カイオは頑張ってんのかな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:26:03.49ID:OGZ7N0yz0
行くべき
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:27:51.41ID:FMisz0Bd0
お金いいんなら行って稼いだらいいやん
短いプロ生活なんだし
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:27:51.06ID:apZhD57i0
>>128
工藤は東アジアに選ばれたら、その後はパッとしなくなったイメージ・・・・
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:30:23.01ID:PWls/aCS0
来るならきやがれUAE!!
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:30:46.57ID:6bTaPvfN0
で、年俸はいくらなんだよ?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:32:04.61ID:amjgwQQJ0
ここ強い所だぞ
カイオが大活躍してる
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:47:50.02ID:zBlU76LE0
これは行くべき
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:49:44.44ID:K2iaadTh0
>>17
今の代表DF陣ってほとんど足元重視の選考じゃね

GKはそもそも国際基準のストップ力がメスにしかないと判断されてるからしゃーなし
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:42.80ID:apZhD57i0
>>141
今のトレンドがディフェンスにもフィード力が問われる。
あと育成年代のCBはフィードを重視しているぞ。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:55:51.66ID:+7rW6lc90
カイオ返せ
代わりにPJやる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:57:33.28ID:I9sezSd70
これは行くべきだな中東に明るいってだけで後々効いて来る、もう広島は数年駄目だろ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:57:36.47ID:16NMRuct0
アフロアブドゥルラフマンがいるチームか
アジア内では強豪だしACL常連だから良いんじゃね?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:07.29ID:GTGodS1C0
水戸→広島→海外と確実に出世してるな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:10.44ID:K2iaadTh0
>>143
うん、そうね

そう>>17に言ったつもりだったけど分かりづらかったかね
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:27.16ID:rPeEaggo0
まあ
Jリーガーには夢も華もないよな
外人と違ってハングリーさに欠けるは
これで行かないとかそこそこの年棒は貰ってるけど
車はデミオでいいですわ、親には物置だけ買ってあげましたレベル
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:40.21ID:uN4KM9if0
>>142
5年契約の1年目だよ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:58:46.07ID:zBlU76LE0
>>144
PJって中東の返品じゃなかったっけ?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:01.78ID:apZhD57i0
>>145
ハリルもJFAもCBにはフィード重視だし。

そもそもリオ五輪に出たOAは大怪我してもA代表に影響がない人選になってる。

要は戦力外通告と同じ。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:39.44ID:nFoqxk6e0
U A E 塩 谷
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:03:19.68ID:h9RIJ1P90
やめてえええええぇぇええぇ
あるぁああぁあぁぁぁぃいぁぃァィんんんん・・・マジで('A`)
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:03:26.86ID:Pd9QImUG0
>>33
その提案いいなw
みんな幸せになりそう
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:17.60ID:16NMRuct0
>>152
それはレアンドロ
PJは中東クラブに在籍したことない
ブラジル、日本、韓国を渡り歩いてる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:07:49.87ID:2KfRlRYR0
>>132
契約書に書かれた金額はいいが、実際に払われるかは不明なのが中東。
ちゃんと払われない金額なんて100兆円も100円も一緒だよ。
グラウ 給料未払いで検索してみれ。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:07.85ID:zBlU76LE0
>>157
そうだったか、ありがとうm(_ _)m
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:09:51.79ID:amjgwQQJ0
多分アルアインは広州恒大みたいなAFC制覇狙ってる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:26.16ID:SEIl/enU0
絶対しないだろうけど移籍見てみたい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:46.98ID:U7d9JXmf0
塩谷本人にはともかく広島はどうなのか?
過去シーズン途中に長友や柿谷が海外移籍で降格したことがあるし、外国人だと緑時代のフッキとかもそうかな
お金は入るんだろうけど主力を放出しても良いかと言うとな。降格したら損失額かなり大きいし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:10.68ID:apZhD57i0
>>163
吉田は協会が育てたかったからのと、
クラブが売りたかったから両者の思惑が一致した。

リオ五輪の3人は年齢的に伸びしろがない
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:16:53.57ID:h9RIJ1P90
>>160
イヤだ!!!
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:16.75ID:QoZC0GSK0
カイオは豪邸に住んで高級車乗り回してるぞ
たまにプレーの動画をインスタに上げてるが客は少なかった
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:21:04.85ID:rPeEaggo0
まあ塩谷って軽自動車でパチ屋かラーメン屋に行ってそうな顔だもんな

断りそう
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:22.66ID:rPeEaggo0
ブルジュ・ハリファなんて見たら塩谷はビビるだろうなぁ

おりづるタワーよりたけぇとw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:30:41.43ID:y7sZw7HI0
更に得点力無くなるのか
J2落ち確定だな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:19.10ID:v7d2h3Ic0
>>141
こないだの試合でも森重→昌子で明らかにゲームメイク力が落ちて前半何もできない状態だった
レギュラーが急に代表落選ってのもおかしいけど、
せめて森重に代えるならフィードの三浦だっただろ、と

川島を入れてる弊害は他にも結構ある
飛び出しが弱いし、高さに弱いからDFを(他の能力を犠牲にしても)高い選手で揃えなくてはならない
せめて親善では、他のGKを試せと 能力も高く絶好調の若いGKがいるのに
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:34:55.56ID:G7oGhLhs0
UAEはテロの心配ないの?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:36.07ID:a1RLcgVn0
行ってみりゃいいじゃん
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fea-Hcmk)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:55.05ID:eiGVFOPK0
増田誓志がアルジャジーラ??
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:12.26ID:LErS0Yj/0
3億ぐらい出すなら行ってもいいだろ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:12.30ID:PDkzHUdIO
行くのも良いが未払いが怖い。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:09.75ID:idIp0IU60
金あるのに、なんで塩谷?
ブラジル人とってくればいいのに。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:41.16ID:R1uvHBpK0
これ以上キャリアの伸び代あるわけじゃないし出稼ぎしてきたほうがいいんじゃないかな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:18.53ID:+Vy8Y5Ys0
行くべきだと思うけど家族や生活や飯がアカンかったらもうダメでしょ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:33.81ID:1RGOBXig0
アジアでもtopクラスのクラブからオファーくるとは
すげーじゃん
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:58:58.71ID:l062gJcI0
>>130
カイオは活躍してるし人気

ドゥグラスは昨年のACLでやらかしてからずっと干されてた
所属だけアルアインだけどメンバーリストには入れてもらえず集合写真にすら写らない状態
でもつい最近、また登録しなおすって報道があった
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:05:48.23ID:tboK4Fvj0
行ったほうがいい
広島なんてどうせ来年J2だし
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:08:21.11ID:Er4Yn2l00
守備の構築出来て無いなら
監督変えた方がいいんでないか?そっちのが速いかと
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:08:56.82ID:3YelpyPL0
おい、サカ豚
ブラジルの価値観とかどうでもいいからな
サカ豚ってのは馬鹿しかいねえのか?

カタール関連で中東で戦争になるかもしれない情勢なのにね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:11:12.87ID:AMgUjnQ20
代表諦めるにはまだ早いと思うが、

DF枠なんかまだまだ入る余地あるし。

目先の金か、可能性か、どうすんだろ。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:16:18.99ID:Er4Yn2l00
代表って点ではどうなんだろうな
一応海外組にはなるけど・・・・

欧州じゃなからってのもあるだろうけど欧州も正直かなりピンキリだしねぇ
なんでも欧州ってもんじゃないよ移籍先考えたら日本にいた方がいい事もある

こういう事言えるJ所属の外人とかいるといいんだがな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:18:03.27ID:6M46RMr20
鹿島戦で前半で交代させられたのはこういう事情もあるのかな

どっちにしても去年からピーク過ぎた感ありまくりの緩いプレーの連続だから広島は売った方がいい
千葉も水本も売った方がいい
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:20:38.17ID:6M46RMr20
>>20
よう、甲府サポ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:26:20.52ID:W4kAO5Tf0
>>77
ん?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:30:13.19ID:qO4ExJy30
松田も中東からオファー来てたな

最近全く名前も聞かないけど中東行ってればアジア予選の解説とかの仕事があったろうに
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:30:38.75ID:W4kAO5Tf0
>>145
守備専で中澤闘莉王?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:32:07.91ID:6M46RMr20
広島は売りたいけど塩谷が行きたくない場合どうすればいいの?

全体練習参加させないとか徹底的に干すことできるの?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:33:38.04ID:GW4SGy4X0
浦和だと契約残って移籍金かかるから飛ばし記事確定だがアルアインは契約残ってても満額出して獲得するから長期契約の塩谷引き抜き記事でもリアリティがある
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:36:16.48ID:W4kAO5Tf0
>>209
行きたくないなら行かないだけ
何その発想
0213多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:37:56.22ID:JCPaA3mW0
>現在はMF増田誓志(元鹿島など)がアルシャルジャでプレーしており、移籍すれば3人目の日本人プレーヤーとなる。

増田って今、中東にいんのw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:40:11.53ID:GW4SGy4X0
>>209
それただ移籍が成立しないだけだろ

普通クラブが選手を干す時って契約残ってるのに移籍を希望した時だからな
売ろうとしたけど残りたいと言った選手が試合に出れないのは元々戦力外のケース
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:48.05ID:hjeIjrpE0
代表に居ないのがもったいないぐらいのいい選手だよな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:48:32.73ID:rHuhYL710
それで?

移籍金と年俸はいくらなんだ?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:49:17.77ID:rHuhYL710
>>215

10億の価値がある訳ねーだろ。
本田でももっと安いわ。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:59.56ID:ycbFpILo0
BS放送予定

06/11 00:25-02:15 NHK-BS1トゥーロン国際サッカー大会 決勝「イングランド」対「コートジボワール」

06/13 21:00-23:40 NHK-BS1 2018FIFAワールドカップ アジア最終予選「日本」対「イラク」

06/14 02:50-05:00 BS日テレ サッカーなでしこジャパン ベルギー女子代表×日本女子代表

06/17 23:45-02:00 NHK-BS1 FIFAコンフェデレーションズカップ「ロシア対ニュージーランド」
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:31.12ID:rHuhYL710
UAEは税金無いからな。
塩谷の年俸JPY50Mらしいけど、手取だとJPY25Mくらい。
UAEからEUR250kのオファーが来ても手取だと日本より多くなる。
UAEリーグの平均年収はアジアで一番高くJPY40M程度らしいから、
オファーはJPY60Mくらいじゃねーかな。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:21.92ID:PNetn4SQ0
こういうとき移籍金残して行けば将来コーチの仕事くれたりフロント入れてくれたりするんだよな。
岡崎とか清水でコーチとかもう無理でしょ。
俺なら多少苦労しても行く。年俸より将来のこと考えて。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:06.82ID:3YelpyPL0
サカ豚ってマジで頭おかしいだろ
昨今の世界情勢がまるで頭に入っていない

中東とか年内に戦争始まってもおかしくない情勢だぞ、マジで
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:03:33.22ID:6M46RMr20
>>214
だから欧州では普通そうだけど
日本→中東ではありえないそんなケースが出てくるわけ
金払いが悪い国に残りたいという不思議な現象がな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:07.28ID:PNetn4SQ0
>>227
まだまだ起きないぞ。駆け引きの最初の段階。
ヨーロッパでテロ遭う確率のが高い。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:25.09ID:rHuhYL710
>>229
いや、金を全く度外視すれば、

UAE人のレベル>>>>>>>>>>>>>>>中国人のレベル

だぞ。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:59.57ID:6M46RMr20
>>234
広島としては売りたい
干して売れるなら干していいの?ってこと

まぁプレイヤーズファストで仲裁所で契約解除にもってかれると思うが
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:38:00.12ID:lqKRZ7+s0
>>216
いや、セットプレーの時にマーク外されるくせがあってけっこうそこを突かれて負けに繋がる失点の一因になってる。
札幌戦とか。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:38:23.06ID:MjIorlVS0
>>1

アルアインがアブダビで
アルアハリがドバイか・・・

どっちも住んでみてーなー
大金持ち国家だし活躍したら金持ちからポケットマネー貰えそう
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:50.92ID:6m0OhQB40
年棒2億ってのは魅力的だから行くしかないだろ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:55.25ID:oS90++G00
最近の塩谷はあまりチームに合ってないからアルアインに行かせた方が良いよ

それに浦和に選手を取られて新陳代謝が良かった頃のサンフレッチェの方が強かったのと同じで
古参選手を強奪されることでチームの新陳代謝が図れた方がサンフレッチェは強いのでは?

最近のサンフレッチェは古参選手が滞留して若手が外へレンタル移籍された結果の弱体化だから
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:27.60ID:MjIorlVS0
>>243
しかも税金がない
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:39.91ID:MjIorlVS0
槙野が前オファー受けてたのはアルナスル(本拠地ドバイ)で年俸5億(税金なし)
なんで行かなかったんだよバカ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:49:32.85ID:MjIorlVS0
>>248
めちゃくちゃ治安良いしサービス良いし税金無いし最高じゃん
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:53:10.11ID:MjIorlVS0
森本も中東のアルナスルに期限付きで行ってたんだな
知らんかった
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:07:46.29ID:hjeIjrpE0
これから中東も強くなるから行くべきだね
イランとかアジア一位で若手の凄い奴もいるしな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:24.02ID:8S8uzvQd0
去年のACL準優勝チームなんてJより格上なのに謎の上から目線
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:47:31.99ID:1cjTp8920
>>261
ぜんぜん

理由は
・決勝まで東と西が分かれていること
東側に負けまくりで決勝まで当たらないようお願いして今のシステムになった。
・分かれる前は西アジア側は合流するラウンド16以降、JやKやCリーグ勢に負けまくりだった。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:48:12.38ID:dI1cRzHs0
年齢考えても、最後のチャンスだな
高齢化すすむ貧乏糞クラブに残るよりもオマル・アブドゥルラフマンに使われた方が輝き取り戻せるぞ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:51:44.62ID:2XUQFak/0
中東で言って良い国はUAEだけ
UAEはあらゆる国が支店置いてるし日本企業も置いてて契約は守る
サウジ、カタールはその場のノリで事が動く
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:52:40.37ID:lEkW24yl0
>>1
これはわなよ!!
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:01:25.77ID:zsNSzhn80
中東に行った日本人は森本くらい?
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:20:15.40ID:c9b1qs280
昔、日本代表とか言うくだらんタップゲーで増田のスターカード使ってたなw
ただひたすらタップするだけの糞ゲーだったのに何故課金してしまったんだろう…
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:49.63ID:BewVmCVu0
もう少しはやくオファーがあればウタカ買えたのに
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:11.08ID:FPafQpiY0
 
 
 
242 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:24:04.09
 
●サンフレッチェ広島の選手事情
 
 
MF:稲垣祥  (元 ヴァンフォーレ甲府)
GK:中林洋次 (元 ファジアーノ岡山)
FW:工藤壮人 (元 柏レイソル)
FW:宮吉拓実 (元 京都サンガ)
DF:佐々木翔 (元 ヴァンフォーレ甲府)
DF:野上結貴 (元 横浜FC)

GK:林卓人  (元 ベガルタ仙台)
DF:水本裕貴 (元 京都サンガ)
DF:千葉和彦 (元 アルビレックス新潟)
DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック)
MF:柏好文  (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柴ア晃誠 (元 徳島ヴォルティス)

 
 
[過去]
 
FW:ピーター・ウタカ (元 清水エスパルス) その後、FC東京へ ←←←← コイツwwwwwwww
 
FW:佐藤寿人 (元 ベガルタ仙台) その後、名古屋へ
 
MF:キム・ボムヨン(元 モンテディオ山形) その後、清水へレンタル
MF:山岸智  (元 川崎フロンターレ) その後、退団
GK:西川周作 (元 大分トリニータ) その後 浦和へ
DF:辻尾真二 (元 清水エスパルス) その後、金沢へ
MF:中島浩司 (元 ジェフ千葉) その後、引退
DF:盛田剛平  (元 大宮アルディージャ) その後 甲府へ
FW:山崎雅人  (元 ガンバ大阪)  その後 山形へ
FW:李忠成   (元 柏レイソル) その後 イングランドへ
FW:石原直樹 (元 大宮アルディージャ) その後、浦和へ
DF:ストヤノフ (元 ジェフ千葉)  その後 岡山へ
 
 
サンフレッチェのイイワケ:
サンフレッチェ「俺の強奪は経営の苦しいJ2クラブから足下見て二束三文で選手を安く買い叩き、あとは薄給でコキ使う安上がりでキレイな強奪である、

       しかしあそこのクラブはウチが薄給でコキ使うつもりだった選手を 適正価格 の年俸を餌に横から奪う、卑怯で卑劣な汚い強奪なのである

        よってウチの強奪の方が真っ当で素晴らしくてキレイな強奪なんだよ!!」
 
 
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:30.17ID:U+/wL0//0
ダヴィが行ったのはカタールでしょ
UAEはもうちょいまともだよ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:37.72ID:FPafQpiY0
 
 
 
 
 
243 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:26:04.43
 
●サンフレッチェ広島から逃げ出した主な選手リスト
 
  
久保竜彦(広島デビュー、日本代表)
田中マルクス闘莉王(広島デビュー、日本代表)
駒野友一(広島デビュー、日本代表)
柏木陽介(広島デビュー、日本代表)
槙野智章(広島デビュー、日本代表)
李忠成(日本代表)
森脇良太(広島デビュー、日本代表)
西川周作(日本代表)
石原直樹
高萩洋次郎(広島デビュー、日本代表)
ファン・ソッコ
佐藤寿人(日本代表)

ピーター・ウタカ  ←←←← NEW 
  
 

↑あそこはデビューが広島で日本代表クラスだった選手でも引退するまで広島の生え抜きのまま終わる選手は皆無なのです。

みーんな、ブラックなやり方に愛想つかして出て行ってしまうのです・・・ 哀れ
 
 
 
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:30.62ID:FPafQpiY0
 
 
 
 
246 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:27:26.76
 
【サッカー】広島・佐藤寿人、現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意 「得点以外の貢献も評価」 [無断転載禁止]?2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451023312/

>J1広島の佐藤寿人(33)が24日、広島市西区の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
>現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意した。

>「得点以外の部分の貢献度もしっかり評価してくれた」と笑顔で納得した。(金額は推定)

>続きは以下ソースで
http://www.chugoku-np.co.jp/sanfrecce/article/article.php?comment_id=209699&;;comment_sub_id=0&category_id=131

>「来年も優勝したい」と話す佐藤
http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/131/p1/209699_0_00.jpg
 
 
 
 
↑優勝に貢献しサンフレッチェのレジェンドと呼ばれた中心選手でも給料が上がることはありませんでした・・・

 そうなのです、あそこは大恩ある功労選手でもこのようにゴミのように粗末に扱い使い捨てるブラック経営で成り立っているのです。
  
 
 
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:12.51ID:FPafQpiY0
 
 
 
 
 
 
251 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:33:42.73
 
優勝しても客が減るってどーいう事?

サンフレッチェ広島

2012年 年間301,249人 平均17,721(ホーム17試合) J1優勝
2013年 年間275,556人 平均16,209(ホーム17試合) J1優勝
2014年 年間254,951人 平均14,997(ホーム17試合)
2015年 年間278,499人 平均16,382(ホーム17試合) J1優勝
2016年 年間186,542人 平均15,464(ホーム17試合) 前年王者


サンフレッチェ広島 年別観客数
http://footballgeist.com/audience?id=team&;;;no=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A7%E5%BA%83%E5%B3%B6

     年間合計 1試合平均
2009 4位 267,299 15,724
2010 7位 247,550 14,562 ↓
2011 7位 224,447 13,203 ↓
2012 1位 301,249 17,721 ↑ 優勝
2013 1位 275,556 16,210 ↓ 二連覇
2014 8位 254,951 14,998 ↓
2015 1位 278,499 16,383 ↑ 優勝
2016 6位 186,542 15,464 ↓ ←←← ディフェンディング・チャンピオン(?)
 
 
↑果たしてこの サンフレッチェ広島 というクラブに未来はあるのでしょうか?優勝しても人気は上がるどころか下がる一方なのです・・・

コレじゃあ地元である広島の 松井一實 市長から「カープには優勝して欲しいがサンフレッチェは優勝して欲しくない・・・、あれは広島のゴミだ!! 消えて無くなれ!!!」とまで言われる始末ですからね(笑)
 
 
 
 
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:03.12ID:4hJyePXK0
というか広島自体が血の入れ替えを図った方がいい
レンタル中の川辺、宮原、吉野を戻しつつ、
J2から良い選手を獲ってきて、選手を揃えればいい
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:46.81ID:PmjvoPnX0
>>267
アホか
もっといっぱいいるに決まってるだろ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:56.59ID:IZUxghhS0
既に劣化してるし、行っても無理だろ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:20:48.70ID:pRKOSrPF0
1回 見てみたかった
FW塩谷を
0286熊サポ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:57:16.92ID:sEns92gQ0
俺はチーム事情より海外でやってる塩谷も観たいな
怪我して2年棒に振る選手もいるし今の塩谷がいなくなってもなんとかなるだろ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:59:07.26ID:8awWUcE40
もう夢見る歳でもないしいいだろう
ただ、UAEの給料は現金でもらえて国外に持ち出せるのかはきちんと確認したほうがいい
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:02.90ID:9D6Uff+F0
優勝も三度経験したし日本でやり残したことは無かろう
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:35:02.44ID:bYc/BM7aO
>>289
そんなの一つの単純な考えに過ぎない
目先の金選んで、サッカー人生短くなるケースは
いくらでもある
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:44:44.03ID:9nxHqjEo0
あいーんw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:05.58ID:dkjgIre50
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:56:54.92ID:dI1cRzHs0
アジアで経験積んでJに戻って還元するのも悪くない
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:02:54.27ID:FPghpxFE0
>>17
アジアならともかくワールドカップ見据えるならトータルの能力なんていらん
守備が強いのが全て
どうせボール持てない
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:25:57.48ID:oeoVOPL00
お金を残して広島を助けてくれ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:28:44.19ID:mTCkj2Gh0
この選択に渋さを感じるのはなんか違う様な気もするがやっぱり感じざるを得ない
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:28:30.66ID:iI0y2pgm0
中東経由浦和行き
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:37:00.51ID:ao4e/VLu0
中東は給料未払いがといっているバカは
アジアは給料未払いが、J2は給料遅れががといっていると同じ。
アルアインは給料未払いないし、ドゥグラスの移籍金も満額支払い済み。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:45:34.85ID:opglF3N50
>>301
高額の移籍金払ってまで欲しいと思われてるんだから間違いなく年俸1億以上だろう
UAEは個人の所得税が無いから丸ごと自分の物に
仮に年俸1億でも日本での2億近くに相当する
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:06:39.45ID:1cdulFey0
塩谷「クラブのために残ります!」
広島「クラブのために出ていってくれ 頼む 金がほしいんじゃ…」
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:14:33.21ID:wgA3+R/i0
給料未払いで文句言うとエルシャーラウィ(神の思し召しを)だか
何だか言われて全然取り合ってもらえないみたい。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:20:44.48ID:fVGRmHlp0
You稼いじゃいなよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:31:08.50ID:2xDO3bJ/0
こういうの、ほぼ絶対移籍しないけど。
給料支払わないってこと?
それって詐欺だよね
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:52:11.88ID:4bjWDh5V0
アルアインはアジア有数の強豪クラブだし中東の中でもトップクラスの金満だから給料未払いの心配も無いだろ
行けるなら行った方がいいんじゃないか
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:10:06.55ID:w7QjVs/T0
今の中東情勢は新たな危機勃発の真っ最中なのに行くのか?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:46:18.57ID:IELtsHBR0
いま行けばギリギリw杯本番に呼ばれるんやけどな!ハナクソホジホジはイスラム系だろ?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:50:23.18ID:1wKx9j2O0
広島は塩谷の移籍金で良質なFWを獲れ
そして他クラブに期限付き移籍させてる選手を呼び戻せ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:07:39.20ID:g06FBclM0
サンフレも終わってるし代表にも呼ばれないし上がり目ないから
一攫千金狙いで行ってみてはどうだろうか?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:16:35.22ID:Ha6sO/Hd0
日本5大馬鹿

ジャニオタ
腐女子
バンギャ
LDHオタ
サカ豚
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:24:38.14ID:NGOopN6r0
行くべきだなこれは
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:30:03.03ID:wpvqneA10
かなりいい話に思えるな。
アル・アインは名門だしカネ払いの心配もないと思うし、
いい選手を揃えてるし、日本語の分かるカイオもいるし、
Jリーグで長く多少日本語もできるドウグラスもいるし、ACLにも出られる。
給料爆上げで税金ないし、年齢的にも稼ぎたいところ。
古巣の広島にも移籍金で恩返しできるし後ろめたさもない。
しかも来季二部落ちしそう。条件整いすぎて怖いくらいだわ。

問題があるとすれば連れていく家族の理解と、アラブの情勢不安くらいか。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:00:21.10ID:8R2bU1Gy0
そう
UAE=未払いって勝手に思ってるやつは何なんだ?
アルアインのレベルになるとそんなことしねーよ
広州広大が未払いすると思うか?

塩谷は広島で複数年契約してくれる数少ない選手
それだけクラブを好きでいてくれてる
でもそれに対する違約金を払ってでも欲しいだてことだからな
浅野もそうだったが、多く移籍金を残したいって思ってアーセナルに行ったし、塩谷も移籍を決断してくれるかもしれない
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:07:51.72ID:eYGKVO650
契約満了まで残っても、アルアインに移籍しても、
サンフ的にはどっちもwinwinじゃね?

どっちの選択をしてもサンフへの貢献度は同じだから、
セカンドキャリアには影響なしだな。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:16:11.71ID:zZSyJurn0
これは条件付きで移籍するべき
条件は槙野に来たオファー以上の多額の移籍金と年俸
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:17:29.35ID:zZSyJurn0
日本人DFの市場価値は高いんだってことを示してやらなければならん
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:49:43.25ID:O/kZOMF20
CBは経験大事だからもしかしたら5年後代表の主力かもしれない
移籍すべし
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:10:10.42ID:oA4fSQCh0
行ってほしい気もするけど隣国のカタールと国交断絶する国がでてきてなんか危なそうだしな
カタールがもし攻められて反撃するとしたら1番手はUAEじゃね?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:31:09.04ID:gxjbh3+s0
広島の有望な選手はドンドン海外へ送り込むような誘導レス流して
弱体化してやるニダ
育成力とかイノベーションある日本の能力は削いで支配するニダ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:09:30.65ID:Zh9jWovo0
これは行くべき
サンフレにたっぷりお金入るし、塩谷が代表に近づくし、降格枠が一つ埋まって残留争いが楽になるし、良いことしかない
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:18:41.84ID:4eYpioyj0
>>333
中東行ったら代表はない
中東行くくらいならJにいたほうがまし

しかしどうせ代表もないなら金稼ぎに中東行けばいい
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:23:49.38ID:4eYpioyj0
>>229
中国なんかサッカーやる環境じゃないから
誰も行かない

>中国でプレーした豪州代表MF、大気汚染について「酷い時は歯が鉄の味になる」
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:46:49.56ID:RiUwS6G60
>>271

>DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック)
 
 
元は水戸からの盗んだ選手なんだよね。この塩谷は、まあサンフレッチェも「ウチに来ればJ1でやれるよ」という文句でJ2クラブから選手を盗んでいたけどももうそれもできなくなるんだよね。
だって4度目のJ2降格が不可避だから
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:42:59.55ID:Vq7A8bmF0
冷静に考えてみろ

海外のチームが日本人に興味があるはずないだろ
裏で工作してるんだよ

行ったところで失敗は目にみえてる


槙野 ドウグラス 浅野etc
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:46:00.85ID:awEmppPG0
既に現地入りしてるらしいな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:50:05.67ID:up2p43Pp0
知らん間に代表から消えてたな。同じ広島の青山もそうだが、今の順位がそれを表してるんか。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:54:22.15ID:mUklPrKJ0
>>17
寄せ集めの代表でGKからのドンピシャフィードとか幻想ですってば
国内に代表選手の半数があつまるビッグクラブがあるような国なら可能だろうけど
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:14:13.57ID:Vq7A8bmF0
塩谷も『日本代表で使ってやる』の口説き文句に釣られるのか
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:31:11.55ID:sQRfEe7t0
中東の食事ってどんなん?
塩谷はそのあたり敏感そう
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:22:20.99ID:vTcJKVst0
1回我慢して行っておけばお金ガッポガッポで引退後も安泰やで
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:34:19.23ID:5rT+dVJx0
>>348
日本食はレストランや弁当屋がある
マクドナルドやスターバックスやサブウェイもある
特に駐在員に弁当の宅配サービスが人気
美容室も日本人美容師がやってる店が多い
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:33:30.89ID:GsadeJ1D0
アルアイン松山じゃなくなるんか
ダービーは当然ながら勝った皐月賞も実はなかなか酷い騎乗だったからな
仕方ない
で、変えるなら海外組だろうが
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 03:42:26.65ID:/g08cfMd0
地雷を踏んだらサヨウナラ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 03:53:53.93ID:Pj1o6dGC0
失点多過ぎで4位か
いい具合にハードル下がってるからタイミングは抜群だな
行ってこい


俺ならアラブみたいな怖い地域には行きたくないがw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:53:08.07ID:wfgs/jSE0
塩谷が複数年契約を結んだのは広島からW杯出たいのと
仮に移籍の話がきても金が残せるから
条件は揃ってる
ただ今の順位が邪魔してるだけ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:12:48.79ID:2UXC2XUt0
サウジリーグとUAEリーグの区別がつかねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況