X



【テニス】スタン・ワウリンカがアンディ・マレーをフルセットの末に破り勝利!! いよいよ決勝へ! 全仏オープン準決勝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:38:50.23ID:CAP_USER9
スタン・ワウリンカがアンディ・マレーをフルセットの末に破り勝利!! 全仏オープン準決勝

[アンディ・マレー]
1位
イギリス
30歳
191cm

[スタン・ワウリンカ]
3位
スイス
32歳
183cm


アンディ・マレー 2−3 スタン・ワウリンカ

7−6
3−6
7−5
6−7
1−6

http://live.tennis365.net/roland/2017/39/
http://news.tennis365.net//news/photo/andy_546_20170609.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:39:20.56ID:c96Ulxgw0
レベル高すぎだったわ

両者に拍手、4時間半も乙
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:39:55.40ID:VOFAIQ8O0
バウリンカやったか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:40:23.27ID:DIaMctn50
すげーおもしろい試合だった!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:40:48.31ID:HCLmJ9yG0
ワウリンカ力尽きてナダルが優勝しそう
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:40:50.28ID:WsPkSQmI0
これ見ると錦織の試合とかクソだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:41:14.71ID:+nlz8Y/E0
解説のマレー贔屓ったらなかったな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:41:23.82ID:c96Ulxgw0
ナダル×ティームも興味あるけど、これで燃え尽きちゃったわ
もう寝る
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:41:41.89ID:X4XhZKV00
今大会最高レベルの試合
やっと土魔神レベルの試合が見られた

錦織が優勝なんて言ってるマスゴミの煽りすぎと
バカオタも目が覚めたろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:41:56.18ID:YRPmXcxb0
いい試合だったな
見応えあった
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:42:21.00ID:Y/fjeLNJ0
米ちゃんババアになったな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:42:53.56ID:iqTCKA8y0
なにこれ、まじ楽しい試合
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:43:05.36ID:5B2luULX0
スタニスラスが出てきたか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:43:35.18ID:Ylq2y1iO0
30歳を超えて上向きのランカー多いけど
錦織はダダ下がりだよな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:44:12.43ID:jqAYAD7e0
これがトップ選手の試合だわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:45:01.99ID:Z6/430sq0
マレー最後どうしたの?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:45:20.89ID:rzQnhXaC0
残った3人のうち片手バックハンドが2名。
全豪では4人のうち三人が片手。

片手バックハンドの時代が来たなw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:45:25.91ID:HvOm/jxs0
神がかってたな最終セットは
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:45:27.86ID:PTe+JszY0
ワウワウでワウが勝った
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:46:08.56ID:8Yf+ImbL0
ナダル戦は寝てしまいそうです
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:46:23.13ID:eGaGOKJ40
バブはローランギャロスはもういらんねん
あとは全英やねんね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:46:50.09ID:WTP4iXPy0
にしこりはバブリンカの粘り強さを見習えよ。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:46:54.48ID:qAQrfO8U0
ワウは32歳だけど、全盛期に入ったっぽいなw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:47:19.35ID:hVuZXgK40
錦織は普通。
こいつらは神の領域に足を踏み入れた者同士が魅せる試合だから
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:48:04.49ID:eGaGOKJ40
人外4+バブの実質5強だなGSは
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:48:42.51ID:sdYFGKXG0
この試合見たらマスコミの錦織優勝とか寝言は寝て言えって思うわな
錦織なんかじゃ絶対に無理だわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:06.44ID:rGISC7vP0
ニワカ「バブリンカ」
僕ネイティブ「ワウリンカ」
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:21.00ID:gI8pp43q0
バブのバックハンドはいつ見てもカッコイいな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:28.99ID:qAQrfO8U0
>41
ティエムとワウならワンチャンあると思う
まぁ相当キツイだろうけどw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:37.49ID:af4E3ukG0
アンディ、そりゃないよ!
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:45.49ID:Q/IT1l060
やはりスタニスラス氏には誰も勝てない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:51:21.45ID:IaqCuWgv0
どうせ今大会はナダルの大会でしょ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:51:55.39ID:zQRBXRcv0
ティエムバブリンカの片手対決みたいな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:52:04.09ID:IgZgE2p/0
このバブもスタミナお化け
バブのストロングポイントはバックハンドじゃなくてこのハードなトーナメント勝ち上がれる体力
だからグラスラ強い
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:10.64ID:2LvvKva00
レベル高すぎ ふたりとも相当強かった
サーブとリターンエースのない錦織にはきついな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:16.21ID:zQRBXRcv0
芝でワウリンカが勝ってるイメージが湧かない(笑)
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:54.34ID:cttCEKZA0
ジョコ、マリーが不調でフェデ・ナダルが復活、今季は想定外が多いな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:54.70ID:Q/IT1l060
>>56
芝だしフェデおじさんが力溜めて待ってるからなあ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:54:09.67ID:Tlt/MVlc0
錦織もワウリンカタイプだったらなあ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:54:37.77ID:Blg2kInh0
クレーに限る番付だが

横綱 ナダル
大関 ワウリンカ、ティーム、マレー
関脇 不在
小結 錦織、チリッチ

今日は大関同士のがっぷり四つで見応え凄かった
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:55:23.38ID:QsNmyakb0
第5セットベーグル未遂ワロタ
しかも結局サービスキープ0
バブヤバすぎ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:55:41.21ID:lJa0kS7s0
糞スレで2ゲット!
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:56:23.36ID:cdvqV7E30
勝負所のワウリンカの集中力とパワーの持続力がすごい
ウイナー連発でミスが一気に減った
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:57:11.08ID:hVuZXgK40
日本歴代最強の才能の持ち主錦織だけど
世界的にみた数年にでては消える才能で
こんな試合出来るやつらは世界的にみても歴代トップクラスの才能の持ち主なんだろうな。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:57:18.66ID:zQRBXRcv0
すげえ試合だった。良いものを見た
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:01:03.33ID:cdvqV7E30
クレーだとやっぱりワウリンカ強い
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:01:27.50ID:JvOS3x9s0
体力がハンパないよな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:03:16.68ID:IaqCuWgv0
錦織がこれら怪物に勝るための武器は何なのだ?
スピードと正確さしかないだろう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:05:15.60ID:XF6PX0yh0
もうワウリンカを入れてBIG5でいいでしょ。
その5人の超人の下にいるのがマリン・チリッチ。
その下の集団に錦織がいる。

グレイト5はグレイト5。
選ばれし存在だ。

そんなのと比べるべきじゃない。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:05:53.75ID:cdvqV7E30
試合見てない見れない奴ほどこの試合に関係ない選手の名前出す法則
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:07:04.83ID:sXz7I+aF0
ブレーキが壊れたダンプカー強いな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:07:15.85ID:+A/v8cvNO
まぁ錦織が勝てる相手ではないな。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:08:13.58ID:mEZv9qhI0
こいつらの試合見てるといかにサービスが大事がよく分かる
ここぞでエース取れたら相当気持ちが楽だろ
錦織のウィークポイントはハッキリしてるのに
何で何年たっても改善できないんだよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:10:21.00ID:N2EwIchW0
ワウリンカ甘くなかったか
>>89
もちろん弱点を克服しようとしてるけどそれ以上出来ないんだろ
それを才能がないと言う
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:10:49.80ID:styrGyH70
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:11:30.87ID:N2EwIchW0
>>89
お前だっていくら練習しても出来ないものは出来ないだろ
それと同じ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:11:43.78ID:XF6PX0yh0
サーブだけではない。
ストロークを見なさい。
つまらんミスはほとんどない。
凄いレベルの打ち合いが続く。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:12:15.21ID:N2EwIchW0
身長も才能だね
マレーが言ってたみたいに
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:12:51.20ID:N2EwIchW0
そういう意味では松岡修造は才能あったんだけど惜しいな
テニスが下手すぎた
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:13:34.77ID:zk63dQ7R0
>>87
その他の実績が違いすぎるから微妙なところだな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:14:59.36ID:T5zMXbl70
ヨネックス おめでとう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:16:10.39ID:LYqo61gG0
よく山内舞批判するとワウの彼女だってビッチ、と舞擁護する奴がいるけど(多分本人)
今まで芸能界の底辺で何してたかわからない職無し舞に比べ
ワウの彼女はテニス選手だしな
いまやワウ家族にも陣営にも認められ堂々と一緒に応援してる
錦織家族に嫌われファンから毛嫌いされ、陣営につまみだされる札付きとは種族が違う

第一アゲマンぶりが天と地の差
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:17:15.89ID:qHWHYxMyO
錦織にはこの粘りがないんだよなぁ
すぐ諦める
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:19:05.71ID:HC4RdNO10
これはワウワウ優勝が見えたで!
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:19:31.56ID:2HbNMGtf0
いよいよ決勝へってうるせえよ
もう世間は全く関心ねえから

個人的にはいまだに男子でヨネックス使ってくれてるバブ応援したい
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:20:12.70ID:3YelpyPL0
ワウリンカは佐藤琢磨の上位互換みたいなもんだろ
佐藤琢磨が一流の実力があったらワウリンカだな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:21:37.54ID:IaqCuWgv0
ストロークだってパワーで押されてるから引っ掛けちゃうんでしょ
両手で打ってるバックならまだしも、片手のフォアで錦織は威力が足りない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:23:46.06ID:9+sY3Xal0
>>104
ワウリンカが勝つと特別ボーナスが発生してそのシワ寄せでヨネックス社員のボーナスが減るらしいw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:24:14.37ID:Ewc7lkgc0
やっぱりバブやフェデラーみたいな片手バックハンドはカッコいいな。
それに比べて錦織の女子みたいな両手バックハンドときたら・・。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:29:03.20ID:sSiCs9md0
>>6ぜんぜん違うわ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:29:08.56ID:VKsEBAUsO
>>111
年じゃ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:30:03.04ID:k8vqjGhL0
ワウリンカ イッチャテル!
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:30:12.74ID:VKsEBAUsO
バブリンカなんか明らかに年取ってからグラスラで成績残すように
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:30:47.21ID:UgNdq7sq0
なんだかすっげーバブに肩入れしてるスレタイだなw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:33:27.88ID:KDvIeKgd0
マレーワウ>>>ジョコ、フェデ、ナダル>>>>>>>>>>>>>他は果てしなく雑魚

最近はこれ 

今回の優勝は相手がナダルだろうがティエムだろうがワウリンカで決まり レベルが違う
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:35:49.94ID:XF6PX0yh0
Gファイブは格が違う。

その下の選手は隙間を狙って行くしかない。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:36:31.27ID:LYqo61gG0
スレチだけどな、舞といると錦織がいつも暗い顔しててイラつき気味で
記者に「最近笑顔が少ないが?」なんて質問されて
集中力やメンタルに問題あり、と言われるのは
舞が周囲やファンとのゴタゴタの文句を錦織にいちいち言うんだと思う
あと英語しゃべれないから、えっ、買い物付き合ってくれないの、あれ買ってもらおうと思ってたのに
あの5つ星レストランに行く暇くらいあるでしょ、なんてこと朝から晩まで言ってそう
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:37:03.99ID:UgNdq7sq0
バブ応援してたけど要所要所ではマレかぁ…って結構諦めかけてたんだけどね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:37:22.06ID:pJnOu90c0
ワウは本当にGSだけ頑張るおっさんだな
今回も確変状態かw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:38:01.28ID:NkJQVlBd0
いやぁやっぱりワウリンカ格好いいわ
決勝も楽しみにしてる!!
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:38:34.91ID:LYqo61gG0
舞がいなければ錦織だってリオの時のような爽快でスッキリした顔になれるんだよ
ゲームにひたむきに集中してる顔
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:39:23.36ID:NkJQVlBd0
この試合見ると錦織の欠点が色々と浮かんでくるわ
なんだあのワウリンカの鬼メンタル
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:39:56.25ID:Tl7Sth9uO
バブつええな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:02.45ID:TsGIk3Mb0
>>45
実際今9位ですし。この順位なら基本ベスト8でノルマ達成ですよ。欲は捨てなきゃ。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:38.48ID:8e3jmSqN0
GSだけ本気出すマン
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:41:45.67ID:N03vsYzV0
イライラしてラケット投げるのは教育上よくないよ
子供達も観てんだから
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:42:50.07ID:Tl7Sth9uO
バブと錦織
なにがそんなに違うんだ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:44:31.36ID:Trp0YZFh0
まれいたそ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:44:36.47ID:vXVA/Jun0
ワウリンカってサーブあまりかっこよく無いよな
フェデラーのサーブは少女漫画のよう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:44:54.92ID:u05t7ctu0
ワウリンカ優勝しそうだな
錦織との違いはやっぱ体力と力強さじゃない
俊敏さは錦織の方があると思うけど
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:45:00.63ID:VZP3gf/Z0
>>129
みんなGSだから本気になって頑張るんだよ
ATP500どころか1000ですらどうでもいいんよ
GS4大会こそがテニス界の最高峰であって
そこで頂点を極めることこそが全選手の夢なんよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:45:03.80ID:R1pwrhoM0
>>63
今年の全仏から見始めたのかな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:47:28.00ID:IaqCuWgv0
錦織がフィジカルサイズのポテンシャルで不利なのは明らかだが、
だったら身体の動きをパワーに変える効率性を追求するしかない
アンクルの強さや体幹の節々さえ鋼のように強ければバネの動力で対抗できる
あとはサイズが小さいことのアジリティや耐久力は有利になるだろうから
そういう戦い方と戦術性の巧さが鍵だろう
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:50:43.38ID:4e6SKlx70
>>147
元々負荷かかると、怪我しやすい錦織にそんな話全く意味ないわ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:52:56.35ID:XF6PX0yh0
でもチリッチがスーパーチリッチに変化すればGファイブと同レベルになる。

最近の力関係はフェデラー>ワウリンカ>マレー=ナダル>ジョコ かな。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:07:03.93ID:XF6PX0yh0
GSで上がってきたバブは本当に強い。

これに勝てるとしたらフェデラーぐらいか。後は相性でナダルでどうか。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:11:21.97ID:XF6PX0yh0
普段のバブはただのバブ。

本気になったらスーパーバブだ。

これに勝てる奴はほとんどいない。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:13:35.20ID:V+x2U+LH0
錦織なんか全く天才ではない、普通の選手
BIG4とバブ以外普通の選手だな
これは生まれながらにして決まってるから努力で到達は無理
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:14:33.45ID:UgNdq7sq0
テニス見ててカントリーガールズ解体に乗り遅れた・・・
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:15:14.34ID:cdvqV7E30
これでジョコビッチは4位に転落確定
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:15:27.82ID:2r6cmF7m0
ワウリンカだって30近くまで錦織みたいなもんだったんだぞ
きっと錦織も30あたりに確変が…
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:18:06.90ID:XF6PX0yh0
ケンカならバブよりキリオスのが強そうなんだけどねー
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:25:47.75ID:ORXGrg370
バブリンカかっこいい抱かれたいw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:33:50.00ID:+y7xbAJI0
この人GS以外は調整感覚でやってるでしょ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:34:14.99ID:W8BPU59h0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:34:33.43ID:W8BPU59h0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:36:02.08ID:2vux1rSz0
決勝の相手はナダルかなさすがに
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:38:32.82ID:ozDqFwD90
正直準々決勝の差が出たと思う
マレーは錦織、ワウリンカはチリッチが相手
組み合わせが逆だったらマレーは楽に勝ってたしワウリンカは錦織に負けていた
俺は事実上の決勝はマレー錦織だと思ってる
ナダルが勝ってるのはただ単に強い相手が反対側にいるからというだけ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:42:43.78ID:XF6PX0yh0
ていうかテニス見てわかんない?格違うのが。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:44:19.14ID:ozDqFwD90
ワウリンカは実力的にはビッグ4や錦織には劣る
でも無尽蔵のスタミナや組み合わせに恵まれる運を持っている
だから4大大会で勝てる
それとチリッチって4大大会だと錦織と実績的には変わらないね
得意なウィンブルドンなら期待できそうだね
チリッチの強運があれば錦織はとっくに優勝してるんだろうけど
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:50:31.17ID:kD8ruK660
>>123
「最近はこれキリッ」じゃねーよ
最近でいうならマレーやジョコは不調だったし、
フェデは芝に向けてお休みしてるだけで全豪IWマイアミを3連勝して最強だし
決勝誰が勝つかはともかくクレーシーズンだけ見たら今季一番はナダルやろが
適当すぎんよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:53:28.31ID:ozDqFwD90
錦織は全豪でフェデラーを圧倒してたしマレーも圧倒していた
だけど自分で勝手にミスして崩れて負けた
錦織って単純な実力なら一番強いんじゃないか?
メンタルが異常に弱いから負けてるだけで
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:55:34.85ID:D5YeK1zh0
ティエム駄目すぎ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:58:47.35ID:ozDqFwD90
ナダルが強いというか向こうの対戦相手が弱すぎる
マレーや錦織が向こうだったら楽に優勝していた
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:01:38.51ID:XmndnnJL0
そんなことより、はやくハングレ女と別れろ
小出みたいなことになる前にな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:02:22.06ID:ozDqFwD90
ナダルの対戦相手
準々決勝 カレノブスタ
準決勝 ティエム
決勝 ワウリンカ

これで優勝してナダルが強いと言われてもね
フェデラーやマレーや錦織が相手だったらナダルは負けてる
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:04:34.03ID:reOLLir/0
錦織はゲームポイントやサービングフォーセットで気が抜けて肝のポイント落としてこじれて
体力消耗したり怪我したりが今年というか去年の後半から多いよね
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:05:29.52ID:E8PYFnCg0
結局サイズが上位陣と比べて少しサイズが小さい事が勝敗に左右されてるんだろうね
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:08:43.25ID:iYfgx8Uj0
バブの身長は錦織より5センチ高いだけだが、ビッグサーブを持ってるからな
錦織もサーブをもっと改良しろよ!!!

サーブなしにGS優勝はありえん
ラオ、キリ、ティエム、ズベのほうがGS優勝の可能性は高い
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:10:19.26ID:ozDqFwD90
ラオニッチとかチリッチとか大きいだけだけどそこそこ勝てるからね
特にウィンブルドンなんてデカいだけで勝ち進める
まあデカいというのも才能なんだろうけど
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:12:15.85ID:ozDqFwD90
>>191
ナダルの対戦相手
準々決勝 カレノブスタ
準決勝 ティエム
決勝 ワウリンカ

結論としては相手が弱すぎるだけ
ナダルは錦織より弱い
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:13:44.48ID:PljbfAQRO
対マレー第1セットの状態を安定して出せるようになれば毎回良いとこまで行けそうなんだがね
とはいえ第1セットのマレーがBIG4レベルのテニスじゃなかったから出来たとも言えるか
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:15:20.51ID:xHSMw/1U0
錦織はもうちょっと身長があって
強いサーブがあったら
違ったんだろうけどな
まあ、普通の小学生だった錦織がこのレベルに到達したこと自体がすごいことなんだろうな
テニス留学して優れた環境にいたとはいえ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:15:41.45ID:ozDqFwD90
この前の全豪も今回の全仏もナダルは対戦相手に恵まれ過ぎ
全盛期のナダルの実力はないよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:17:03.75ID:ozDqFwD90
フェデラーの身長を10p低くしたのが錦織
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:19:03.52ID:sIUcsBH70
>>205
蛇のように締め上げて心を折る81連勝中によく見た試合だよ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:20:01.49ID:YzcrJZ2T0
全盛期は逆を突かれてギリギリで追いついて
何とか返すもアウトっぽいボールが
斜めに回転してコートに突き刺さってエース
ってのが普通にあったからね
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:21:30.85ID:ozDqFwD90
フェデラーといいワウリンカといいナダルといい最近ジジイが活躍してるね
サッカーもロナウドのおじさんが活躍している
今の若い奴らはジジイに勝てないのか
恋愛でもいい女と付き合うのは大抵ジジイ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:26:58.07ID:reOLLir/0
ナダル下げてんの何なの?
明らかに土だと今も誰も敵わない無双状態じゃん
この間はズベ弟が凄かっただけ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:34:44.36ID:sIUcsBH70
>>211
ズベはナダルとやってない
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:37:18.20ID:h+CbpFAD0
普通にジョコだろどうせ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:39:12.33ID:7ResTqdR0
ワウリンカがナダルに勝ってる印象があまり無い
土魔人がさくっと暑苦しく優勝するでしょう
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:43:18.18ID:3YelpyPL0
錦織の中身が佐藤琢磨だったら
GSは2〜3度優勝していただろうね
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:45:19.34ID:h+CbpFAD0
なんだジョコもう負けてんじゃん
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:47:27.87ID:XF6PX0yh0
格上相手でも第1セット先制攻撃パンパーンやって取れるときもある。
それで第2セット、格上が「次はシバいたる」と本気で来るわけ。
だから先制攻撃がハマったようなもんだ。
そこからが本当の戦い。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:48:43.77ID:y75qJ/Gq0
ワウリンカって若いイメージだったけど結構年齢いってるのね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:49:27.00ID:7ResTqdR0
>>220
そもそも同格じゃない
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:51:15.60ID:+6K6NFAD0
バブは絶好調のナダルに勝ったことが無い
全豪決勝まで14連敗するほどナダルは苦手
14全豪決勝はナダルのケガがあったから扱いが難しい
バブ3勝のうち2勝がナダル絶不調2015年にあげたもの
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:53:01.67ID:9wiDrXdG0
むしろ錦織はGSに強いぞ
今期の出来で全仏QFまで行ってる時点で
バブリンカみたいな極端なやつを引き合いにだすからおかしくなる
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:59:08.59ID:cdvqV7E30
>>185
こういう馬鹿ってホントどうしようもないキチガイだな
試合に関係ない事をわざわざ言って試合のことは何も言及しない
試合を見てないし見ることすらできない話題に入れない惨めな野次馬

どうせローカルドマイナー焼き豚か土人ウンコリアンだろうな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:59:10.41ID:p1OdoaGgO
>>190
もう2、3年サーブ、サーブて言われ続けてこの結果だからな…
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:05:52.00ID:pJnOu90c0
片手のワウリンカはレフティーのゴリゴリスピンでバック狙ってくるナダルと相性悪いからティームと同じ感じで負けるよ
いつもと同じ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:09:18.12ID:tbfi8Lr00
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ラファにアドバイスした
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  全仏  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:13:19.99ID:+K/DBEVA0
錦織の1stサーブはまぁよしとしても2ndサーブのスピードが超絶に遅すぎる
チョン・ヒョンなんか見てたら1stと2ndでそれほどスピードの差がないように見えたがね
ましてや1stが入る率をせめて70%を上回らないと上位には勝てない
サーブの練習してると思うが何で上達しないのかね?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:21:30.12ID:Rebx8z1Y0
>>227
GS決勝3戦全勝マンも全仏決勝9戦全勝マン相手ではな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:23:57.53ID:UEQKP70Q0
2ndにスピード求めるのはテニスやった事ない奴
問題は1stだよ
勝負所で8割のスピードでコース狙う技術
もっともそんなの持ってるのフェデラーだけなんだけどね
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:39:21.58ID:+R7uqtV7O
錦織戦の時のマレー見ててなんでこんな選手が一位なんだろと思ったけど、案の定昨日はワウリンカが圧倒してたな。途中変えながら見たけど
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:40:32.47ID:Trp0YZFh0
まれい
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:42:27.16ID:UxrhfrsT0
4強崩れてきたな

フェデラー、ナダルって地球人じゃないだろ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:03:56.03ID:iYfgx8Uj0
フェデラー36歳
ナダル31歳
ジョコ30歳
マレー30歳

ワウリンカ32歳
錦織28歳

まだここから4〜5年は、ビッグ4+1の時代が続きそうw
調子の良いのが2〜3人、悪いのが2〜3人で回せていけるw
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:08:59.23ID:i3JMSmwe0
2週間戦えるフィジカルどころか
30越えても成長や復活ができるフィジカルが必要な時代になっちゃってんじゃん
ツアーがタフ過ぎるとか文句言ってる割にハードル上げてんじゃねーぞおっさんども
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:16:25.86ID:ObNosDkr0
          ︵____ ____
         ( ) ) ))) 
.          | ⌒   `i     
          |   ノ  |     .
           /      /
         /     |   ,
  ハ,,ハ    _/     |..∵∗:,∴ .
 ( ゚ω゚ )o _/       },・.’、∵∗:,∴ ゚
  b ヽ-‐"  _____\__ ノ;;/:,|∴.∴。∵
   〈〈 ̄ ̄    ("∵ ),〜.。" )∵∗:,∴バキッ
   └′       >   :;∵:, ;< ゴリッ
         /       `ヽ
        (  ̄ ̄ ̄ヽ     ヽ
        `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
           |  |      |、|
           |  | チップス( ̄ )
           |  |      T´
           | ム========ゝ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:50:35.18ID:JvOS3x9s0
>>242
ジョコとマレーは走って拾うのが前提の戦術でやってきてたからこのまま衰えていくかなあって思う
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:51:38.43ID:ozDqFwD90
錦織はテニスではワウリンカより強い
だけどテニスが強いだけではGSは優勝できない
運を味方につけないと厳しい
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:02:16.06ID:ozDqFwD90
錦織とチリッチって大体ベスト8くらいで負けるね
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:20:12.69ID:1y8tDtcO0
トップギアをきちんと大事なポイントで持ってれるかsって話だなぁ
ワウが勝ったのとか見てると
錦織はここ一番という気持ちに欠けてる
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:29:23.75ID:KeLBkeat0
ギアを上げるとか言ってるバカ多いけど、現実は甘く無いよね。
錦織は出てれば応援するけど、居なくなっても全然平気。
WOWOWの解説もどき要らない。
会場音声のみをオンデマして欲しい。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:30:18.19ID:OiA5uaM60
>>211
若干一名頭がやられてるのがいるだけだから安心しろ
そいつ毎回テニススレに湧いて、「フェデラーと錦織は同等、マレーナダルは錦織に実力で劣る」だのキチガイ発言繰り返してるよ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:35:46.68ID:ozDqFwD90
真の天才はフェデラーと錦織だけ
これは松岡の言葉だ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:39:08.64ID:9ZQBH+cB0
>>93
うーん…1st成功率もアレだから威力だけでなく技術的にも良くないんだよな
ストロークでもミス多いし
>>123
レースポイント見たらデタラメなのがはっきりしてるぞお前
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:43:39.48ID:QVqcJgJ90
>>206
少なくともクレーじゃナダルが負ける要素はないよ
ナダル倒すならまだティエムのほうが可能性だけならあったし
>>185
「そんなこと」もくそも、このスレと錦織なんて全く関係ねーだろボケ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:58:33.25ID:ozDqFwD90
錦織は実力だけならビッグ4並
ただメンタルが弱すぎる
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:59:03.24ID:ozDqFwD90
日本人なら錦織を応援するのは当たり前
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:04:09.76ID:mHkWKkWN0
錦織、トップじゃなかったのか。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:05:48.18ID:eEbF0WJX0
スタン・バブリンカと言うのか
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:07:39.95ID:ZpvDxJqy0
バブは気分屋さんだからなぁ〜。

ゾーンに入っちゃうと誰も止められないけど、
切れちゃうとアッサリと勝負を捨てるからねぇ〜。

決勝はナダルが流れ掴んだら、
一気に勝負がついてしまうかもねw
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:08:09.17ID:hVuZXgK40
錦織はピッコロて言ってるだろ
ピッコロさんは物語ごとにパワーアップしてる強いキャラなのに脇役という絶妙な立ち位置。
あの合体しておれは強くなったぞからのだめだあがまさに錦織
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:08:50.26ID:3SKKXq5r0
バブはメンタルもフィジカルもタフだわw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:12:06.74ID:La6EyfAP0
メンタルが弱すぎて、勝てる!って確信したとたん攻める意欲が無くなってしまう…
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:12:55.38ID:NxIMoU/I0
テニスって試合見る限りだと左右に打ち分けてるだけで
スポーツとしては全くつまらないんだが
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:13:59.78ID:WE8VocXy0
マレー 優勝3回、準優勝8回、ベスト4敗退10回、ベスト8敗退8回
ワウリンカ優勝3回、準優勝0回、ベスト4敗退5回、ベスト8敗退6回

マレーの方が安定感はあるけど好調時はワウリンカの方が上なのかもな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:14:08.18ID:ZpvDxJqy0
フェデラーのショットがカミソリなら
バブのショットは鉈って感じかな。
フォアもバックも1球、1球に重さが感じられるショットなんだよね。

あのパワーはどこから来るんだって思うものw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:17:17.99ID:smvxr8660
錦織も足が痛いだケツが痛いだで半端な試合でも危険するならワウリンカみたいにデカイ試合に絞って戦えよ
ギリギリベスト8狙います見たいな状態とか地球人最強目指してますのクリリンや天津飯レベルじゃないか
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:19:57.30ID:uo700LR70
242 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/10(土) 05:03:56.03 ID:iYfgx8Uj0>>249
フェデラー36歳
ナダル31歳
ジョコ30歳
マレー30歳

なんか4横綱全員OVER30の相撲界みたいだな
世代交代の直前期みたいな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:21:28.36ID:WE8VocXy0
>>286
確変時は誰も勝てないぐらいの圧倒的強さがないとワウリンカ戦法は成立しないよ
ラオニッチやティエムや錦織みたいな安定型にはとても無理な戦法だ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:25:34.03ID:IInFqXSf0
スタニスラス氏とワロリンカスが交互に出てくる感じだったな
最後にスタニスラス氏が内なる戦いを制したっぽい
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:28:30.55ID:WE8VocXy0
ワウリンカのGS決勝無敗記録も今回で止まりそうだな
今のナダルには誰も勝てん
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:29:51.94ID:bOkZgrPE0
よすよす、土魔人さん来たか。
植毛が上手くいってるのかな。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:35:13.49ID:ozDqFwD90
ナダルは今大会はまだ強い選手と戦ってない
ナダルは既に老化してワウリンカや錦織より下になった
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:38:36.91ID:WE8VocXy0
ナダルは錦織より強いティエムを準決でボコってるだろ
錦織が今のナダルとやったらベーグル2回ぐらいやられて負けるんじゃねw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:39:38.46ID:MFC8CXWv0
おっさんだらけの決勝もう飽きたよー
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:41:51.24ID:ozDqFwD90
ナダルは恐らくワウリンカに勝つだろう
それはナダルが強いからじゃなくてワウリンカがマレー相手に消耗したから
俺はマレーがワウリンカに負けることも予言していた
理由は錦織相手にマレーは消耗してワウリンカはチリッチ相手に楽勝だったから
ナダル自体の実力は去年と変わっていないが組み合わせに恵まれた
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:44:24.88ID:ozDqFwD90
>>295
ナダルは錦織には勝てない
ナダルのサーブは錦織以下でストロークも錦織が上
相対的に全ての武器で上回る錦織にナダルは勝てない
五輪で錦織は崩れたけどナダルはそれでも負けた
マレーやフェデラーは錦織が崩れたらしっかり勝った
いい加減ナダルをマレーやフェデラーと同列に語るのはやめろ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:45:43.18ID:aXJNOaqa0
肥満と禿げの対決か
成人病祭りやな
取りあえずデブ勝っとけや
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:48:51.66ID:/EDgQMfv0
>>298
ストロークもすべてにおいて負けてる錦織に勝ち目などない
病室から抜け出すなと医者に言われてることも忘れたのか?
いい加減錦織ごときをレジェンドプレーヤーと比較すること自体が失礼だと理解しろ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:51:14.35ID:9ZQBH+cB0
>>298
救いようのないクズ信者の見本みたいなやつだな
一位在位期間、GS制覇数等、マレーこそBIG4の中では明らかに格落ちの選手
錦織にいたっては比べること自体失礼な雲の上の存在だといい加減分かれよ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:53:57.79ID:NsYcTwJF0
マレー自身がナダルとか無理ゲーだし今の調子ではティエムやスタンも調子いいから厳しいだろうから僕は蚊帳の外だわーでも頑張るみたいな事言ってたな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:55:01.93ID:wchzmjV70
>>285
いやまあ体付きからしてパワーありそうやん
ずんぐりむっくりに見えるのはナチュラルに体幹も身体も強いから
スラブ系の特徴っていうかあっち系で柔道やレスリング強い選手もあんな感じだよね
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:56:40.47ID:ozDqFwD90
マレーと錦織のつぶしあいでいつも恩恵受けてるなワウリンカは
それと馬鹿は過去の実績と今の実力の違いができてない
ナダルやジョコビッチは確かに過去は偉大な選手だった
今では落ちぶれてフェデラーとマレーの2強だ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:57:31.25ID:SYZvDy2r0
アスぺ池沼ID:ozDqFwD90 [18/18]が今日も飛ばしてるなw

失禁石と同じで固有名詞がついて専スレが立っても不思議じゃないレベルの錦織オタ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170608/cHVIZERWeEcw.html?thread=all

535 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/08(木) 02:16:47.48 ID:puHdDVxG0
正直実力では錦織の方が上だった
ただ才能に溺れた錦織と才能がないから努力したマレーの違いだよ
錦織は才能だけならフェデラーと遜色ない

608 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/08(木) 02:34:53.92 ID:puHdDVxG0
ワウリンカ並の強運があれば錦織は4回は優勝している
正直組み合わせが優勝するには一番重要

664 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/08(木) 02:39:01.94 ID:puHdDVxG0>
>607
ワウリンカではマレーにも錦織にも勝てない
いつも大体ベスト4で消える選手で運がよくて優勝するレベルの実力

777 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/08(木) 02:48:36.91 ID:puHdDVxG0
>>718
言い換えれば運さえあれば錦織でも優勝できるって事
ジジイのフェデラーでさえ優勝してるし
今のフェデラーより錦織の方が強い

808 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/08(木) 02:52:03.80 ID:puHdDVxG0
ジジイのフェデラーでさえ優勝してるんだから錦織でもできる
錦織が得意なのはハードコートだからクレーは得意ではない
ハードコートではマレーに勝ってるし

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/08(木) 05:56:17.84 ID:puHdDVxG0
>>61
テニスの才能がないから身体能力でおぎなっている
まあ老化しても強いフェデラーと途端に弱くなったナダルの差がそこ
錦織がマレーに勝ってたら錦織が優勝していた
ワウリンカとナダルには錦織は負けない

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/08(木) 06:57:06.13 ID:puHdDVxG0
>>168
能力的には錦織は今のナダルやフェデラーよりは既に上だよ
ジョコビッチとはそれ程差がないしマレーとは互角位の実力
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:59:24.64ID:YXyTH18n0
スレタイに試合結果を出す出さないの基準は何なの?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:59:52.80ID:2HbNMGtf0
オレはドラゴンがバブを破ったのを生でこの目で見た
今思うと信じられない
歴史の生き証人だ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:00:36.90ID:ozDqFwD90
>>305
フェデラーが最強だアホ
その次がマレーで錦織はワウリンカと互角程度
ナダルやジョコビッチはさらにその下だ
この序列が正しい
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:01:08.93ID:TCp3wI1y0
大会賞金総額

テニス
全米オープン、4630万ドル(約51億円)
全仏オープン、3600万ユーロ(約45億円)
全豪オープン、5000万豪ドル(約41億円)
ウインブルドン、2810万ポンド(約40億円)
http://www.totalsportek.com/money/highest-prize-money-in-tennis-grand-slams/

バドミントン
ドバイファイナル、100万ドル(約1億円)
インドネシアオープン、100万ドル(約1億円)
全豪オープン、75万ドル(約8300万円)
デンマークオープン、75万ドル(約8300万円)
http://bwfworldsuperseries.com/calendar/?ryear=2017

卓球
グランドファイナル、100万ドル(約1億円)
全豪オープン、38.4万ドル(約4200万円)
中国オープン、22万ドル(約2400万円)
カタールオープン、22万ドル(約2400万円)
http://www.old.ittf.com/WorldTours/2017/Documents/_2017_WT_PrizeMoney.pdf
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:03:32.75ID:UKmLS+Je0
こめかみに指当てるポーズいいよね
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:04:31.77ID:ITJYHHog0
ID:ozDqFwD90

今日もコリオタが発狂しまくってるな
せっかくのトップ選手同士の試合スレなのに
関係ない錦織を無理やりねじ込んでくるし荒らしと変わらん
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:04:47.19ID:NsYcTwJF0
BIG4って言ってもマレー以外は歴代でもそのままBIG4だからマレーはオマケだけどな
直接対決もフェデラーに割と強いが、他二人にはとても対等ではない
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:09:04.84ID:aXJNOaqa0
ヘデラーなんて一昔前のオッサンだからどうでもええよ
ジョコ・ハゲ・マレーだろ
いや、ハゲは土だけだからジョコ・マレー・ハゲの順か
デブと錦織は若干、蚊帳の外だ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:11:32.55ID:axesf5pI0
>>60
ワウリンカだけはなんも変わってない
か。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:14:36.17ID:1Bj/6hHY0
>>314
そんな中でツアー45勝、マスターズ14勝してる人も十分化物ですわ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:14:37.34ID:o4xCo0lQ0
錦織とは何だったのか
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:22:32.05ID:ozDqFwD90
まあ錦織はワウリンカより遥かに稼いでいる
美人の彼女もいるし男としては錦織の勝ちだ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:24:27.38ID:g4E33qTS0
>>317
パワーと体力は全く衰えず技術と経験が上積みされている恐ろしい熊型人間
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:27:11.18ID:ozDqFwD90
ジジイがこれだけ体力とスタミナあるのは怪しい
しっかり検査してるか?
ワウリンカは五輪欠場してるし怪しいよ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:31:18.92ID:tgrk+LhF0
錦織は日本人なのさ。日本人の限界。おまえら日本人には無理なことをよくやってるよ。ゴミ日本人の割に。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:34:11.13ID:cdvqV7E30
>>325
ゴミはてめえだクズ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:38:53.59ID:RghP2VXz0
>>282
あれなんだろうな、相手に同情しちゃうのかね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:41:57.71ID:tgrk+LhF0
あれ?錦織誉めたら底辺が怒ってきたwwww
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:44:25.51ID:/EDgQMfv0
ID:ozDqFwD90のゴミクズ、嘘までついて自分の予想が外れたら今度は典型的なアンチのいちゃもんまでつけだしてもう救いようがないな
寝ずにこのスレに張り付いて錦織マンセー、ワウナダル中傷してるのか毎日毎日
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:46:31.82ID:cdvqV7E30
>>329
お前は何人だか答えてみろバーカw
てめえの国籍も答えられない底辺がほざくなクズw
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:14.75ID:zjzkHv5V0
優勝したら四大大会で4回目だよね。マリー抜いちゃうよね。BIG5を名乗るの?
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:31.68ID:pIsCNkM40
若い頃を見ると美人だよねw
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:32.51ID:2HbNMGtf0
伊藤竜馬=ワウリンカ>>>>錦織
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:48:06.44ID:k0KD7AqI0
ワウリンカには勝てる気がしない
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:02:00.94ID:HQzHiwmj0
>>162
にわか
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:07:00.56ID:fHwRJUgs0
これでジョコビッチが4位に落ちることに
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:22.69ID:DEHJ+bkz0
>>320
リアル北斗の拳だよな
それぞれが歴代最強クラスなのに、同じ時代に生まれてしまった
フェデラー=ラオウ
ナダル(クレーに強い)=トキ(空中戦に強い)
ジョコビッチ=ケンシロウ(上2人の次みたいな感じ。パーフェクトなオールラウンダー)

となるとマリーがジャギ?
バブは見た目的に元斗皇拳にいそう
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:18:22.86ID:ozDqFwD90
観月あこは普通に日本人にしてはスタイルが良くて綺麗
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:19:33.92ID:8qNdpjDf0
>>138
ラケットを投げようがへし折ろうが
全く問題ないとは思うが
おまえが良くないと思うなら
それを子供に注意するのは
周りの大人の役目だろ
無害なものしかない世界に
いつまでも子供を置いておくわけにはいかないんだよ
子供をダシにして
おまえが気に食わないものを叩くのはやめろ
卑怯者めが
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:34:48.73ID:BvlfiOZM0
>>89
身長のハンデがある以上どうにもならん
バカじゃねえのかお前w
お前なんぞに言われんでもサーブ強化ぐらいしとるわハゲ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:47.09ID:ns6XwPS70
>>266
そんなこと言ってるのは松岡だけだけどな
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:31:54.74ID:L5Onsy9r0
全豪に続いて決勝は ナダルvsスイスの片手バックハンド 対決か
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:27.72ID:MgQpWwbR0
>>266
錦織のスーパーショットはすごい
誰もが驚くレベル
でも、そんなスーパーショットって1試合で2~3ポイントしかないんだよ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:16:30.98ID:qVLD/cZQ0
>>240
谷間ってよく言われるけど仮にティエムとコリの年齢が逆でも同じだと思うぞ
コリは色眼鏡で見られるから置いておくにしても
ティエムがデルポとかツォンガ以上かと言われればどうかと思う
BIG4全盛時にボコられながら無理して壊されたあとに次代の有望が育ってくるんだから
とにかく上の強さと活動期間が尋常じゃない
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:19:05.00ID:x6ViXFOl0
パブもグランドスラム3つもとってたのかよ…楽天決勝でパブに勝ったの見たときは同じレベルの選手だと思ってたけどなあ
ここともまだ大きな差があるな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:19:44.62ID:6mqm41I40
ID:ozDqFwD90

このキチガイ、テニススレが立つたびに暴れてないか?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:38:07.98ID:jNSUciIX0
>>352
GSに出て来るスタニスラス氏と楽天に出て来るワロリンカスは別人
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:53:48.79ID:9+sY3Xal0
ATPツアーは手抜くが四大大会のワウリンカはビッグ4に肩並べるな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:58:22.19ID:4ui/JFBI0
わう
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:17:08.75ID:LKWdHA0lO
>>349
12日の1:05に決勝戦放送だって
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:24:29.28ID:pHjxrXDc0
2014年全米が唯一のチャンスだったなあ
あのときは次こそはと思ったが
次は無かった
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:32:47.00ID:E2bV7uM/0
>>359
ID:ozDqFwD90

このアホは同列どころか格下扱いしてるけどな
ワウどころかナダルまで
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:46:15.16ID:piiRYkFZ0
>>358
ワウリンカが初めてグランドスラム獲ったのは29手前
また、フェレールがキャリアで最も調子が良かったのは30〜31歳にかけて

27歳はまだ諦める年齢じゃない
ビッグ4はこれから落ちてくる。必ずチャンスはある。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:49:55.04ID:ZoTMZwND0
レベルの高い相手に対して同じことが出来るというのは願望でしかない
BIG4よりも錦織が落ちるのが先
チャンスはあるかもしれない、ならまだしも、必ずとかアホかと
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:56:21.96ID:CSCpKj/40
GS決勝進出回数
デルポトロ 1回
チリッチ  1回
フェレール 1回
ツォンガ  1回
空気    1回
ラオニッチ 1回
錦織    1回

この回数みれば分かるが錦織はもう2度と決勝に進めない可能性が極めて高いよ
優勝者や倍以上トップ10にいる人達ですら1度しか立てていないのがGS決勝という舞台
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:35:09.47ID:WO6pr8tF0
錦織に削られたな。ストレートで勝てたわけじゃなく
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:25:10.01ID:SMUb0kbi0
というか、マレー自身が不調でベスト4の中でも今は一番格下だなと自虐してたぐらいだから不調
去年までのフェデラナダルとジョコマレーの立場が反対になってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況