X



【ゴルフ】ウッズは逮捕でいくら失う?スポンサー離れ必至「少なくとも22億円は…」 去年総年収「50億円」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:20:35.33ID:CAP_USER9
ウッズは逮捕でいくら失う?スポンサー離れ必至「少なくとも22億円は…」 去年総年収50億円
http://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/170608/spo1706080011-s1.html
2017.6.8

 違法運転でフロリダ州の地元警察に逮捕されたタイガー・ウッズ(41)。うつろな表情を浮かべて手錠をかけられたシーンは世界に衝撃を与え、大きく信用を失った。金銭的にはどれほどのダメージになるのか?


フロリダ州のジュピター警察が公開した逮捕後のウッズ(AP)

 米「フォーブス」誌はウッズの去年の総年収は4550万ドル(50億2600万円)だったと試算し、「少なくとも2000万ドル(22億円)は失う可能性がある」と報じた。

 現在、ウッズの契約企業はナイキ、テーラーメード、ブリヂストンゴルフ、ロレックスなど。

 現役として満足なプレーができていないウッズに4550万ドルもの収入があったことの方がビックリだが、今後、現役選手として再びコースで輝く可能性は少なく、騒動を契機にさらなるスポンサー離れは必至の状況だというのが米メディアの見方だ。

※ 依頼スレ658さんリクエスト
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496660448/658
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:21:01.90ID:CAP_USER9
 ウッズの不倫が発覚した2009年の総年収は9200万ドル(102億円)だったが、ゲータレード、AT&T、アクセンチュアが撤退し、翌年の総収入は7000万ドル(77億円)に落ちた。

 この時は長期間にわたり親交のあったナイキがスポンサーとしてとどまったことが大きなニュースにもなったが、ゴルフ・ギアから撤退したナイキがどこまでウッズに寄り添うかは不明。飲酒運転ではないが、運転に支障をきたすような薬(鎮痛剤など)を飲んだうえでの運転は「社会人としてどうか」の声もあがる。

 メジャー2勝のマルティン・カイマー(32)=ドイツ=のように「ゴルフの繁栄に寄与したウッズをこれ以上痛めつけるのはやめよう」との声もあるが、ゴルファー、タイガー・ウッズの将来は限りなく暗い。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:27:58.29ID:24xY1vL50
50億ですかー
日本じゃオワコン扱いなのに、凄く儲けてたんですね
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:29:04.98ID:Gc4DGD1w0
スポンサーいるということは現役だったのか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:32:18.80ID:FkzUbL5/0
それでも28億あるのか
もう人生あがりだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:36.20ID:3Vlhks7F0
全盛期は神みたいな人だったね
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:55.42ID:HUgG1uJM0
50億もあれば何やってもやり直せそう
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:12.85ID:U5za7/8h0
印税生活と違って何かあったら一瞬ですべてパーだね
ベッカムとかジョーダンとか未だに馬鹿みたいに稼いでるらしいけど
そういう人でもこういうのあったら一瞬だよね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:48:26.55ID:OCQfLDT80
虎の覆面被ればいい。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:24:12.65ID:YH6qB7MO0
>>8
一般人のような生活するならそうかも
しれないけどウッズほどの有名選手なら
生活レベルが落とせないんじゃいないの
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:25:05.81ID:pExSqKEo0
アームストロング、松坂にウッズか
ナイキと契約すると呪われるのか?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:26:25.08ID:YH6qB7MO0
>>2
逮捕映像でも思いっきりウッズの
着てるナイキのウェアが映ってたし
スポンサー解消どころか損害賠償請求
してもおかしくないレベル
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:28:06.18ID:HUgG1uJM0
28億残ってるとも限らないが億単位はあるだろ
もうそれだけで一般人より良い暮らしできるだろう
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:28:13.88ID:qtl+gcLi0
何十億有ってもこの手の人ってよく破産するよね。
お堅い投資の利息の範囲の生活とか
そんな知恵なんか無いか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:31:27.43ID:4L32J52I0
違法薬物じゃないんだし事故起こした訳でもないのに騒ぎすぎだろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:31:49.52ID:1vhXarq90
まだそんなに稼いでたの
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:33:36.64ID:hfYa8etL0
セックススキャンダル以降、ガタガタの人生だな
どうなっちゃったんだよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:35:52.10ID:DIClgcHY0
アメリカの国歌を逆から歌えるおじさん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:42:00.74ID:8ZI/1LBf0
どこかの人に3億あげてやってくれ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:42:31.53ID:OMZPqgzR0
ウッズが家族も友人もマネージャーも連れずにひとりで無精ひげ生やして車運転してるのがね
もう周りから完全に見捨てられちゃったのかな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:53:40.00ID:gF/d8g710
仏教徒.........。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:04:47.94ID:SRyT9RTE0
>>18
あの映像を見たら、お金持ってるから贅沢するなんて
そういう人間らしい行動すら出来ていなさそうな気がする
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:32:26.03ID:QtvHBAWu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:56:54.58ID:e5O/T8J40
数年後、カーロスリベラみたいになってたらさすがに同情するけどな (´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:10:43.45ID:EEEkc0R60
>>23
海外は処方薬でものすごいキツイ薬だすからな
日本じゃ珍しい光景だから騒いでるけど、アメリカじゃよくある光景だからいうほど騒いでない


>スポンサー離れは必至の状況だというのが米メディアの見方だ

海外事情しらないアホ記者が想像で書いたのはよくわかる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:51:48.20ID:KW+rhWy+0
セックス依存症や十何人も愛人がいたという報道もあったのに、
なぜまだスポンサーがいたのか不思議
この程度のスキャンダルは、海外じゃあまりダメージ無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況