X



【ドラマ】渡瀬恒彦さん遺作「警視庁捜査一課9係」最終回10・4%で有終の美 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:03:54.82ID:CAP_USER9
 3月14日に亡くなった俳優・渡瀬恒彦さん(享年72)の遺作となったテレビ朝日系連続ドラマ「警視庁捜査一課9係」(木曜・後8時)の7日に放送された最終回の平均視聴率が10・4%だったことが8日、分かった。

 4月12日の初回11・5%でスタートした同ドラマ。第2話11・6%、第3話13・9%と好調を維持。第4話こそゴールデンウィークど真ん中だったこともあり、7・2%を記録したが、第5話で9・4%と2・2ポイント回復。第6、7話とも13・3%と好調を維持。第8話12・6%、そして今回も2ケタで有終の美を飾った。

 同作品は2006年にスタートした長寿シリーズの第12シリーズ。井ノ原快彦(40)演じる直樹ら警視庁捜査一課9係の個性豊かな6人の刑事たちが様々に葛藤しながら難事件に挑んでいく物語だった。

 初回にワンシーン登場した渡瀬さんの登場場面について、テレビ朝日編成担当の亀山慶二常務は4月25日の社長定例会見で「(映像は)以前に撮ったものです」と明かし、「これからも同じような形で(渡瀬さんの出演シーンは)進んでいく」と続け、同ドラマへの渡瀬さんの“出演”が、今後も続くことを明かしていた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

6/8(木) 10:54配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170608-00000090-sph-ent

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170608-00000090-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:05:18.95ID:UqiGguAA0
もうシリーズ自体終了でいいよ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:05:21.91ID:7PAT7fDU0
もう終了した方が良いね
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:05:22.37ID:ESM0Vpi20
イノッチが課長のマネしてたな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:06:59.97ID:Kmp7QqtM0
『hanntinnguさん専用 (\19,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m24657385000/

専用にまでしてだます詐欺師!通報して!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:09:19.01ID:lhDJzUrL0
続ける→係長殉職
続けない→結婚式で後ろ姿だけ

どっちかにせんと。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:10:01.01ID:y91Ds6rT0
やっとこさ2桁で有終の美かよw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:12:04.98ID:ykI94Yk00
これつまらないよね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:17:49.09ID:klh2NRIKO
ホシをあげる!に比べたらつまらんよね
お約束的みたいのがないからかな?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:26:28.00ID:wOi/sSyQ0
まだ、やるの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:27:53.48ID:GYLrd8qC0
昨日のが最終回だったのか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:30:52.94ID:T/ySLtXp0
死ぬ前に声だけ録って、最後の電話の時に声を流せば良かったのに
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:31:38.00ID:GLKs7RiF0
なんだもう終わりか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:31:57.05ID:DFAM1ysm0
いのっちメインの別シリーズとして新規にスタートして、
かつての恩人、先輩として1クールに1話だけ渡瀬を登場させるぐらいのほうがいいよ。

それなら後継シリーズとしての正当性も保てるし、
渡瀬の安売批判も避けられる。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:36:39.61ID:6bLGbiOn0
次の刑事7人はもっと面白くない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:39:23.67ID:xtHjnaSP0
いつまで視聴率目当てに渡瀬さんをちらつかせてんだよ。
渡瀬さんが成仏できないだろうが!
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:43:03.31ID:qlVx8rKQ0
高齢俳優のシリーズドラマは俳優が死んだ時にスムーズに脚本に反映できるように
病気で入院シーンと死亡シーンを事前に撮影しとけ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:44:06.42ID:nYgEK+PZ0
遺作って出てないだろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:44:42.72ID:bkNSW8Qs0
>>33
1話には出てたんじゃ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:51:52.11ID:R/Rj1UKT0
シリーズを続けるなら、次で出向中の渡瀬さんがテロリストに殺害されて、その犯人、もしくは組織を追うって話でワンシーズンやればいいけど、無理だろうな?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:59:58.63ID:V5yrW7PNO
アドリブっぽい演技もちょこちょこあったような
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:04:54.73ID:xq9yBHFh0
デブ担当の刑事が女装してたけど思いのほか脚がきれいだったw痩せた?
あの役柄好きだわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:08:51.11ID:jC73dmG/0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:09:03.99ID:jC73dmG/0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:13:59.69ID:xq9yBHFh0
>>44
自分もノシ
いかりや長介と渡瀬さんはショックだった。バリバリ現役だったからなあ
松方みたいな昭和スターは過去の人だから何も思わない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:14:26.06ID:nCgSR6+s0
渡瀬恒彦を貴族刑事に出せば数字取れるんじゃね?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:16:46.30ID:NJY5u2DS0
観たことないしどんなドラマか知らんが亡くなったからドラマの途中で殉職にしたの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:20:49.99ID:fRcTmQSg0
死んでても出続けるってもはやホラーだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:21:26.93ID:lBtmnp/G0
>>27
男くさくて最高だったのにな
(ウホッではなくて昔の刑事ドラマのようだった)
テレ朝は続けてくれればよかったのに、視聴率振るわなかったんだっけ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:54.97ID:vb+8SoAS0
6月入ったばかりなのに早すぎね?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:26:59.78ID:vVEw5WOV0
>>55
平均視聴率9.4%だった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:27:34.90ID:7ga7NJ820
テレ朝のクール無視連ドラって謎に数字高いよなぁw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:03.10ID:ikPAB0kZO
竹中が毎週出るかと思って危惧したけど、そんなことなくてホッとした
しかし渡瀬さんいないとやっぱ物足りんわ つまんなくはないんだけどね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:47:06.04ID:ddqeH9X00
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:49:06.36ID:kDeo/jgh0
>>62
そんな感じだね
近いシーズンはそんなに前面に出てたわけじゃないから不在には慣れたけど、いないと締まらないというか
今後は何京さんが来るんだろう
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:32:50.65ID:wBEnuG9C0
やっぱ渡瀬恒彦いないとなあって感じだったわ。
次の刑事7人は第二シーズンからいきなり作品の雰囲気が変わってさらにつまらなくなったのにまたやるんだな。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:55:02.56ID:8oN5yvME0
>>6
その巡査長って名称も実際には正式な階級じゃなくて言わば称号的なものらしいぜ?
特に年くっても万年ヒラのダメ巡査だと本人のメンツもないし格好がつかないから
長をつけえて何とか体面保つみたいな感じなのかな?ある意味一番馬バカにされてる感が・・・
0074オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:18:34.66ID:igGG03+r0
9係は事実上終わり
井ノ原主演にするのか羽田主演にするのか全く別人で主演に仕立て上げるのか
期待はしたい
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:27:34.01ID:zsvK7XDY0
>>27
TEAMって何かと思ったら「さくしん」か
たしかに、話が練られていて面白かった

でんでんの所轄刑事が印象的
きんとり見てからだとなおさら
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:29:01.71ID:zsvK7XDY0
>>71
刑事7人はまだ試行錯誤中の感じ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:31:18.21ID:Lr3i23Mk0
続けるんかいw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:32:44.31ID:JTe8DhuX0
>これからも同じような形で(渡瀬さんの出演シーンは)進んでいく

初回以外も出てたの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:36:37.50ID:Q1uB47T00
録画してまだ見てないや
またいつもの、井ノ原が無駄に主演ぶってるつまらない回だったら見なくていいかな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:38:29.08ID:2esgt+4h0
>>71
刑事7人は何であんな思い切った方向転換したんだろうな
1期目の方が好きだったわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:40:18.35ID:QNB1z3jZ0
続けてくれーって声高に叫んでるのは出演者の贔屓だからだろう
係長居なくなって今期は追悼のつもりで見たけど全然ピリッとしなかったぞ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:26:19.98ID:MardP+Ji0
あと1回スペシャル放送して終わりだね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:27:55.24ID:4+FJzJ+CO
仕事人みたいにジャニーズドラマになったりしてな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:55.41ID:x2n42eF40
>>88
地球防衛少女イコちゃん
東京日和
ライオン先生
ナンの男
ショスタコビッチ三郎太
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:21:41.23ID:pLFo4shw0
もういいわ。渡瀬がいないとつまらん。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:31:46.12ID:Ro8JBrnL0
渡瀬係長、部署でのシーンでは基本的に後ろで料理つくってるだけだったのに
いなくなった時のこの喪失感…
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:45:06.15ID:zdHDdLL70
出てないし遺作とは言えないだろ
今シリーズが最後になってもおかしくないね
竹中も野際も中村俊介も里見も中途半端で流れも悪いし締まりがなかった
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:41:10.13ID:Ro8JBrnL0
竹中直人ってキムタク並みにどんな演技しても竹中直人だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況