X



【将棋】藤井四段が羽生3冠に並ぶ22連勝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:26:26.60ID:CAP_USER9
6/7(水) 14:24配信

時事通信

 中学3年生の最年少将棋棋士、藤井聡太四段(14)が7日、大阪市で行われた第2回上州YAMADAチャレンジ杯2回戦で阪口悟五段(38)に139手で勝ち、プロデビュー後の公式戦連勝記録を22に伸ばした。

 将棋界の連勝記録としては羽生善治3冠=王位、王座、棋聖=(46)らに並ぶ歴代3位タイとなった。

 同杯は持ち時間各20分、切れたら1手30秒の早指し勝負。同日中にもう1局、3回戦の対戦があり、勝てば歴代単独3位の23連勝を達成する。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000061-jij-soci
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:27:07.96ID:k2o/2tPu0
差別ニダ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:27:16.99ID:b5gF1CEb0
連勝記録
1位 28連勝 神谷広志 1986〜87
2位 24連勝 丸山忠久 1994
3位 22連勝 塚田泰明 1986
3位 22連勝 羽生善治 1992
3位 22連勝 山崎隆之 2002〜03
3位 22連勝 藤井聡太 2016〜17
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:27:48.23ID:kKs7lJQi0
もうニュースになってるのかw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:27:48.51ID:JSqYezYe0
    /~~⌒⌒`\
   / /YYYYYYYヾ
   |/         |
   ||   /   \ |   ///;ト,
  r-─| -・=H=・- |  ////゙l゙l;
  |り|  ー一( )ー一'|  l   .i .! |  藤井負けろ藤井負けろ藤井負けろ
  ー l    〓   l  {   .ノ.ノ
    ヽ、____ノ  /   / .|
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:29:08.47ID:qYmdNCeE0
連勝ってだけでも凄いのにデビュー戦以来負け無しだもんな
おまけに中学生とか色々すごすぎて逆にすごくない気すらしてきたw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:48.23ID:XAHgic500
藤井負けるなら早指しの可能性が高いけど、早指しは今回のように
相手も間違うからなぁ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:31:45.17ID:S+K0U0im0
やっぱ早指しはダメだな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:32:25.09ID:jdNnt2Kc0
疲れないのかな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:33:04.08ID:JRxi6bR70
阪口はん空気読んでまんな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:34:17.62ID:W8sP73zw0
この棋譜は封印しよう。藤井君の黒歴史になっちゃう
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:34:32.40ID:EFMkyeX+0
藤井君は早指しなら対戦相手にもワンチャンあることを知らしめた一局となり興味深かった。
時間攻めは有効だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:34:50.22ID:JSqYezYe0
>>38
マジだけど、30秒将棋だったし、藤井が香車を突進させたりプレッシャー掛けてたからな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:35:00.14ID:8/gd6D/60
これはヒドイやらせだったな
明らかにわざと負けてた
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:35:01.57ID:/0zf3oer0
離席回数42回で居直ったバカ

2016年7月26日 久保戦
離席回数42回(手番時15回) 10分以上の離席4回 総離席時間2時間40分(手番時1時間)

2016年8月26日 丸山戦
離席回数26回(手番時7回) 10分以上の離席2回 総離席時間1時間20分(手番時16分)

2016年9月8日 丸山戦
離席回数23回(手番時6回) 10分以上の離席2回 総離席時間1時間40分(手番時8分)

2016年10月3日 渡辺戦
対局映像なし
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:35:33.81ID:Y9/4WpAw0
完璧にコンピューター事件をもみ消そうと将棋協会がヒーロー作ってんじゃねえの
一般人は将棋なん興味ねえし、ニュースで見るたび違和感ぱねえわ
どうせAIに勝てねえんだからもう終わっとけよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:35:34.54ID:zFqFwVIk0
プロが極限の最終盤30秒秒読み状態で3手詰め解けないことは普通ないもんなの?
大抵、秒読みって1分のはずだけど面食らったんかな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:35:51.19ID:fGGxrAsK0
>>36
100%方八百長ですね

藤井くんは本気だが、相手がわざと負けてくパターン


そう毎日メディアに出て、将棋の人気回復にみんな一致団結し協力してます
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:36:11.14ID:XAHgic500
早指しの場合、ソフトの最善手と見比べるから、疑問手が多く見えるけど、
早指しだからね。忖度も八百長もないよ。間違いが少ない方が勝っただけ。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:37:21.97ID:2v3hhHft0
>>3
最強の面子、とまではいかなくてもやっぱ粒ぞろいだな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:38:07.00ID:JSqYezYe0
>>48
1手詰めを読めずに負けた羽生善治という下手くそがおる
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:38:32.66ID:5GE4n16S0
なんか八百長だとか忖度だとか話題になってるな
こういう事が起き出すと一気に冷めるわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:38:35.58ID:XCfvCUz50
中学生なんだから平日に試合やるなよ
日曜日に試合を組んであげないのは 将棋連盟の怠慢
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:38:42.76ID:kKs7lJQi0
藤井は角と香車が取れるところで駒の安い香車のほうを取って詰めろをかけたからね
これに対して阪口は「香車を使って詰まされる」筋を避けたが金捨てからの詰み筋には気づかなかった
こういう人間らしさって面白いと思わない?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:38:44.86ID:WqWK2LNu0
今がピークなんだろうから いけるところまで行け
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:39:16.23ID:srUR+JVK0
プロレス化してるのかよw
まぁ話題が必要だしね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:39:20.27ID:bSE5XKR80
ニ歩で負けるプロだっておるんやで
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:40:05.44ID:OzYfZBVY0
しかしやっと本物が出て来たな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:40:15.29ID:feTTFsmB0
将棋がちょっと強いくらいの子供に対して世の中がここまで
大騒ぎするのは異常だと思うんだけど。
炎の7番勝負とかいう企画をabemaでやって特別扱いして
上の世代のプロたちは腹を立てないのか不思議。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:40:14.79ID:SR4usWX10
ついに忖度しちゃったか・・・
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:41:15.31ID:Ue9wEFUH0
>>48
相手の盤面だけ見て詰みがあるのが分かっていれば、大半のプロは見逃さない
NHK杯などの早指しは、トッププロが普通に一手詰みを見逃したりする

詰み将棋は、詰みが存在してるのを知ってるけど
実戦は詰みがあるかは分からないし、自陣を考えなければならないので
30秒だとミスが大量発生する
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:42:00.29ID:3RaYWHcQ0
将棋以外なら俺のほうが強い。酒、女、麻雀、ゴルフ、たぶん腕相撲。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:42:04.34ID:Pyor9mJt0
羽生自体がもう14才より弱いことがわかって価値暴落なんだから
その羽生の連勝記録に並ぶとか超えたとかなんの意味もないじゃんwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:42:18.27ID:2aReHEcz0
将棋界のゴールドバーグ
173連勝を抜けたら本物
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:42:39.53ID:I2fzUid50
>>79
一勝負師としては思う所がある人もいるかもしれないけど
これだけテレビで取り上げられて将棋ブームみたいな物にも及んでるんだから
将棋関係の人間としては素直に喜ばしいもんじゃないの
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:43:28.73ID:k4s/0avu0
つぎ今泉か宮本?
まあ今日はスイープだな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:02.58ID:KWgY3WoO0
藤井聡太のwikipediaはもう日本のやつの他にドイツ語のが出来ていたぞ
まだ、ドイツ語だけだけど
14歳でドイツ語のwikiが出来るとかなかなか凄いな
まだ、タイトルも取っていないのに
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:03.17ID:bC2cZbWB0
藤井聡太へ
将棋する暇があるなら学校へ行きなさい。
今日は平日だぞ、ずる休みは良くない。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:12.79ID:ftRNTgVH0
>>81
そういうミスを楽しむための30秒ルールなんだろ
一つの道の先読みでちょっと時間かかったら他の思考間に合わずアウトなんだし
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:23.40ID:z8uU5LPw0
次に託す
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:39.36ID:mk9Rz1V30
30秒将棋なんて目に付いた選択肢ちょっと深く読んで駄目そうだってやめたら
残り3秒とかだからなそら間違うよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:45:52.31ID:hSXhQ0H70
八尾や忖度なんてないだろ。
ただ相手があれ俺これ勝っちゃうんじゃね? 勝ったら悪者になる? そんなことが頭によぎって、終盤 勝手に自滅してるとかはありそうじゃね?w
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:46:08.43ID:CRE0X6NH0
30秒将棋なんだから仕方ないやろ
しかも、こんだけ注目されてる相手から勝利目前
ミスるのもわけない
叩いてるのはニート
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:46:23.54ID:vjgc9bgr0
百済と高句麗は支配者層と被支配者層との言語が異なると古伝にある、この意味わかる?
百済八姓はどれも中国古代国家の難民の姓
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:46:41.30ID:nbKgEoOl0
>>79
将棋のプロ棋士はそこまで心狭くないよ
実際話題になって、将棋やり始める子供が増えてるっていうし
将棋人口が増えれば万々歳

俺は麻雀も好きなんだけど、麻雀業界はダメだ
老害が若手の足を引っ張ることしか考えない最低な業界
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:46:46.90ID:zEdEbRib0
さすが一二三以来の天才
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:47:06.62ID:WpllFTDl0
一万歩譲って八百長だとしても、逆転に次ぐ逆転でハラハラ・ドキドキ。
これを仕掛けた人はかなりエンタテインメント能力が高い。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:47:41.52ID:RmK8p/yY0
>>36
0%だよ

もし八百長やるなら、坂口(相手)はあんなクソ粘りせずもっとずっと前に投了してる

坂口がクソ粘りしたことにより藤井君がミスをして「あわや」の展開になったんだしな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:48:02.55ID:+T8tDWCo0
>>3
塚田そんなに強い時期あったのかよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:48:13.26ID:GbcomC+v0
>>105
ネット将棋だと秒読みで切れ負けなんてしょっちゅうあるしな
秒に追われながら手を読むのは本当に大変
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:48:51.28ID:79kT3MrB0
悪手が目立つね
メディアと組んでごり推し必死だけど、強い相手だとあっさり負けるよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:49:09.71ID:jORZhdRm0
まじで神だろこの子
並んだ?
いやいや序章に過ぎない
ものの数時間で羽生の記録軽々越すしな
藤井一強時代到来だな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:49:35.59ID:RmK8p/yY0
>>122
だよな
それ故、坂口はまさかの展開で時の人になれるチャンスだったから、完全に頭の中がパニックだったと思うよ
しかも30秒将棋だし、心臓バックンバックンだったろ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:49:41.77ID:ftRNTgVH0
>>110
アマが30秒でやったら初心者並なるだろ
行けると思った手の先読んだら失敗だった時考えなしで打つことなるんだし
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:50:21.44ID:1ufpowP40
将棋の女流棋士が可愛すぎると話題に 「そこらのアイドルより上」「かわいすぎてつらい」の声 2017ver.


室谷由紀(24歳)
http://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0017-1024x609.jpg
竹俣紅(18歳)
http://livedoor.blogimg.jp/blog_2ch_news-chimata/imgs/7/a/7ab7d10f.jpg
里見咲紀(21歳)
http://giwiz-nor.c.yimg.jp/im_sigggvgKR0a3AKDQ6F9ds4.Xrg---exp3h/r/iwiz-nor/ch/images/97982724665147396/origin_1.jpg
武富礼衣(18歳)
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/288273632-1464162850_l.jpg
室田伊緒(28歳)
http://kura3.photozou.jp/pub/874/39874/photo/175804370_624.jpg
伊奈川愛菓(26歳)
http://pbs.twimg.com/media/C8z-zTKV0AEcYxU.jpg
中村桃子(29歳)
http://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2015/08/a276.JPG
長谷川優貴(21歳)
http://blog-imgs-61.fc2.com/g/e/i/geispomatome/res_OPMVMvsSmE.jpg
山口恵梨子(25歳)
http://pbs.twimg.com/media/B-5tnUwUwAAFUlt.jpg
鈴木環那(29歳)
http://blog-imgs-112.fc2.com/i/g/o/igoshogi/20170528sf001.jpg
矢内理絵子(37歳)
http://be-power.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/da446eeb4daacbf1e540064e9201f322.jpg
藤田綾(30歳)
http://blog-imgs-73.fc2.com/i/g/o/igoshogi/20150524fujita003.jpg
香川愛生(24歳)
http://pbs.twimg.com/media/C8eg959VoAAyPS0.jpg
北村桂香(21歳)
http://i2.wp.com/xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2015/05/wpid-185283a5.jpg
中倉彰子(40歳)
http://joshi-shogi.com/prof/09/akiko.jpg
島井咲緒里(37歳)
http://mynavi-open.jp/player_introduction/player_images/shimaia.jpg
宮宗紫野(29歳)
http://pds.exblog.jp/pds/1/201312/15/65/f0236865_22554479.jpg
岩根忍(36歳)
http://mynavi-open.jp/tokusyu/images5/5356_4.jpg
飯野愛(30歳)
http://i2.wp.com/nhk-jyoshi.club/wp-content/uploads/2016/06/208.jpg
山根ことみ(19歳)
http://kiji-bon.com/wp-content/uploads/2015/04/a227-thumb-350x458-18782.jpg
塚田恵梨花(18歳)
http://pbs.twimg.com/media/C1oiDAEUoAAhOlg.jpg
渡部愛(23歳)
http://pds.exblog.jp/pds/1/201503/04/65/f0236865_20101471.jpg

その他の女流棋士。
https://www.shogi.or.jp/player/lady.html
http://joshi-shogi.com/lpsa/prof/
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:50:56.63ID:jORZhdRm0
>>130
ヒント
制限時間短い
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:51:00.19ID:wWbciKRH0
終盤は棋会トップ
僅かなリードで終盤まで行ったら
藤井氏にねじ伏せられる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:51:25.23ID:HY03vWnE0
まともに将棋の対局を観たことがない人達ばかりなんだから仕方ない
知ってれば珍しくない現象でも何か外的要因が加わったんだって思っちゃうんだろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:51:51.66ID:+T8tDWCo0
って相手3手詰め逃しって
これ将棋界でこいつに勝っちゃ
あかん流れできてんだろw
映画の宣伝と三浦冤罪を有耶無耶にできるし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:52:15.21ID:RmK8p/yY0
>>129
藤井君はトップ棋士と比べても悪手が少ないよ
ただ、今日の2局は早指しのせいか疑問手や悪手がチラホラ出た
本人が早指しが苦手と言ってるのは本当だと思う
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:52:26.85ID:C4TjfFNC0
kifu
doko
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:53:18.82ID:Fdfz7utx0
M九段「俺への慰謝料払うために藤井で稼げ、阪口君わかってるよね」
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:53:21.58ID:fpSeT+T00
忖度wwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:54:10.48ID:KlAbE5B60
74角は俺でも見えたけどな
30秒の魔力なのか
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:54:20.27ID:GbcomC+v0
>>145
ちょっと不安要素だね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:55:10.25ID:wy5eOKs40
3手詰めを見逃したなんて序の口

ニ歩とか、成れないのに成って即負けするプロもいるんだぞ!w
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:56:54.96ID:TXwjf6zT0
連勝記録
1位 28連勝 神谷広志 1986〜87
2位 24連勝 丸山忠久 1994
3位 22連勝 塚田泰明 1986
3位 22連勝 羽生善治 1992
3位 22連勝 山崎隆之 2002〜03

羽生以外は一発屋じゃんw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:57:14.52ID:ftRNTgVH0
>>150
普段の数時間の持ち時間でなく
一手30秒ルールだから一つの読みミスったら命取りになる
自分でやってみりゃわかる、2歩してもおかしくないw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:57:29.52ID:GbcomC+v0
>>158
角が駒を飛び越えたりね
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:24.63ID:KlAbE5B60
>>167
羽生さんも竜王戦でやってるね
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:49.80ID:GMmsj0720
日本の将棋文化を貶めたい朝鮮人が
やたら八百長って騒いでるね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:52.78ID:0oSu/g6n0
業界浄化の話題作りヤオ
あそこから負けはプロとして失格
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:59.42ID:tpnNAdjt0
藤井聡太はいったい何回目の人生をやり直し中なんだろうな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:00:44.69ID:MSFEeX/m0
>>172
山崎をいじめるのやめろよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:02:05.47ID:wdHZl/dD0
スポンサーからもきつく言われてるんだろうなぁ。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:02:13.53ID:894XsNd+0
強すぎると八百長疑われるよな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:02:16.79ID:KlAbE5B60
85歩は最初に考える手だけどすぐに詰みが見えるから何故指したのかよくわからないんだよな
30秒でもなかなか指さない手だとおもう
そこから別の手を考えて頓死ってのは早指しだとしょっちゅうなんだけど
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:02:18.66ID:rrAq2UUQ0
早打ちどうなのかなって言われてたけど問題なしかよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:02:27.10ID:Ed3HneY/0
将棋指しが忖度なんかするか!!アホ!!何が何でも勝ちに行くのが連中の習性や!!
泣くほど悔しがってるわ!!
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:03:37.16ID:5GE4n16S0
明確に負けろとは絶対言われてない
忖度とは本当に便利なもんだわ
今日藤井くん四段なのに扇子売り出したんだよ
マスコミもいっぱいきてるし皆連勝記録に期待してるよ
対局前に相手にこういう発言するだけで
勝手に負けてくれる
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:16.39ID:1ufpowP40
先手:藤井聡太 四段
後手:阪口 悟 五段

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4二飛 ▲6八玉 △6二玉 ▲7八玉 △7二玉 ▲4八銀 △3五歩
▲2五歩 △3二飛 ▲4六歩 △3四飛 ▲2二角成 △同 銀 ▲6八銀 △8二玉 ▲4七銀 △7二銀
▲8八玉 △3二金 ▲7八金 △3三銀 ▲6六歩 △4二銀 ▲9六歩 △9四歩 ▲5八金 △5一銀
▲1六歩 △6二銀 ▲1五歩 △7一銀 ▲7七銀 △9二香 ▲2六飛 △9一玉 ▲3六歩 △8二銀
▲5六角 △3三飛 ▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛 △2二歩 ▲2六飛 △2三角 ▲4五歩 △4四歩
▲同 歩 △3六歩 ▲同 銀 △5六角 ▲同 歩 △3八角 ▲3五歩 △5六角成 ▲2五銀 △4五馬
▲2四銀 △4六歩 ▲3三銀不成△同 桂 ▲6八金右 △4七歩成 ▲4一飛 △5七銀 ▲6九金 △5八と
▲7九金寄 △4六歩 ▲1六角 △7一金 ▲5二角成 △3五馬 ▲5三馬 △5一歩 ▲2七飛 △3六馬
▲3七飛 △同 馬 ▲同 桂 △5九飛 ▲7一馬 △同 銀 ▲5一飛成 △6二角 ▲同 龍 △同 銀
▲5二金 △6八と ▲6二金 △7八と ▲同 金 △6一金 ▲同 金 △同 銀 ▲3四角 △7一金
▲5三角 △6二銀 ▲同角成 △同 金 ▲7一銀 △7二金 ▲6一角成 △7一金 ▲同 馬 △8二銀
▲同 馬 △同 玉 ▲6二金 △5三角 ▲7一銀 △9三玉 ▲8六歩 △8四歩 ▲9五歩 △同 歩
▲9四歩 △同 玉 ▲9六歩 △同 歩 ▲9五歩 △同 玉 ▲8七金打 △9四玉 ▲8二銀成 △5六角
▲8三銀 △同 角 ▲9六香 △9五歩 ▲同 香 △同 玉 ▲9二成銀 △8五歩 ▲9六金
まで139手で先手の勝ち
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:17.83ID:wdHZl/dD0
>>178

察してやんなよ。

“そういうこと”に慣れてないんでしょう。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:30.31ID:vk6K7TVa0
もっと強い相手と戦えよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:39.04ID:JSqYezYe0
上州YAMADAチャレンジ杯 → 準決勝・決勝は8月に高崎のヤマダ電機で対局

藤井「グンマーなんかにはいきたくないのに……」
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:05:09.31ID:jEsawimH0
序盤→藤井有利
中盤→藤井勝勢
中終盤→藤井完全勝勢
終盤→藤井ファンタ 坂口優勢
最終盤→坂口ファンタ 頓死

今まで一番ひどいかも?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:06:25.05ID:Hk+DhNM20
棋士は早いうちに強くなりそうな奴は潰せるなら潰してやろう
って気で来るから、空気読むもないでしょ
(止めたの俺だってなるだろうし)
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:06:47.87ID:f//79mZW0
羽生の22連勝にはもう並んだのか
羽生も越せなかった将棋史に残る偉大な28連勝の棋士にだんだん近づいてるな・・・
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:06:49.61ID:IwSPAtwS0
まあ、あの羽生さんでも一手詰め頓死くらったくらいだから、
こういうこともあるだろうな。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:07:28.08ID:IwSPAtwS0
>>202
はさみ将棋?
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:08:44.93ID:TXwjf6zT0
>>172
丸山以外はいい奴
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:09:35.47ID:ikoSkogH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ガキ一匹に情けない業界やな
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:09:45.60ID:DDTr7XB60
こんだけ連勝しちゃうと
逆に敗けるのこわくなって
打つのもこわくなるよな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:10:50.43ID:GbcomC+v0
>>200
藤井先生と並んでも貫禄負けしてないもんな
この子は本当にヤバい
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:12:01.60ID:DDTr7XB60
将棋棋士の母集団のレベルが今も昔も同じとは到底おもえんがwww
衰退産業で無双して過去の棋士と同列にあつかうなww
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:12:13.52ID:r0EJtuaM0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:14:15.94ID:DDTr7XB60
おれも今将棋ウォーズで7連勝中やで
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:15:18.62ID:JRxi6bR70
>>200
強弱
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:16:10.18ID:PrgaJMNt0
祝!藤井四段22連勝!
祝!高橋巨人11連敗!
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:16:12.55ID:Ps1u0tNW0
>>217
中年のおっさんにこの子はないだろ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:16:52.47ID:0i7kcMjj0
羽生「人間はAIには敵いません」
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:21:18.82ID:WaM2QIBu0
>>213
丸山「三浦九段との対局で不審に思うことはなかった」
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:22:23.43ID:PH+THYpG0
相手は38歳で五段ってことはそんなに強くないのか?
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:23:51.49ID:PAQNr81D0
八百でも何でも、こんな雑魚が連勝止めたら白けるだけだから対局者も空気読んだんだろ。
やっぱり羽生クラスの奴が止めないと。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:24:59.56ID:1OVGOWOm0
ヤラセだなんだ言う奴は同じシチュエーションに立ってみろっての、昔のボスのCMみたいな事ばっか言って捻くれるのが格好いいとでも思ってるんかね?
0242@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:25:54.90
将棋界の亀田こと藤井が雑魚相手に戦って八百長で29連勝wwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:26:49.57ID:TXwjf6zT0
>>235
おっ漢や
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:42.91ID:OQWya7ypO
自分が勝勢の時に詰みが見えなかったなら八百臭いが、それまでが劣勢だったならあんがい見落とすもんだよ
この子がそんなミスするはずないって固定観念付いちゃってたんだろ
谷川が寄せに入ったら詰みが無くても相手が投げたってのと同じ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:29:49.78ID:MYIbukSq0
まぁ忖度はあるよな 俺もわざと負けてもらったことあるよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:30:02.83ID:wWyCOllQ0
今日ので八百長なのがはっきり分かったわ
もう、将棋やめた
茶番をマスコミがここぞと持ち上げるがいいよ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:31.98ID:PAQNr81D0
そもそも最初にひふみんって所から話題作り先行の八百なんだし。何を今さらって感じ。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:45.75ID:bSE5XKR80
今日もう一戦あるんだろ?夜のニュースは藤井一色になりそうだな
羽生越えの23連勝はパンピーにもインパクト有るし
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:33:19.24ID:DDTr7XB60
雑魚棋士が忖度したのかww
そりゃいま将棋界でいちばんわだいになってることだからなww
ざこが話題潰したとなっちゃやばいわなwww
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:34:47.71ID:Y9/4WpAw0
あの羽生が尊敬するのがチェスのチャンピオンだろ?
羽生もチェスやってるけど弱いらしいし
結局将棋なんてドマイナーな村社会のプロレスなんだろうな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:35:22.06ID:zOToYeL10
>>3
1位の人はこれまでタイトル挑戦すら出来てないけど連勝当時なんて言われてたの?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:36:21.86ID:3KM/om7t0
若藤井は、化け物並の強さだな。
この世界、強いやつは最初から強いから当分藤井天下が続くな。
藤井永世8冠あるかも
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:39:00.91ID:aSsS3YX70
天彦も奨励会時代からめちゃくちゃ強くて、デビュー後も破竹の勢いで勝ちまくって、
今もう名人連覇しちゃったし、逆ファンタもきっと名人だな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:39:56.60ID:mk9Rz1V30
>>193
並べたら△8五歩の場面で正解は△7四角だけでほかの手は全部後手負けなんだな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:42:05.66ID:MoLHerWb0
>>121
塚田スペシャルで負け知らずだったんだよ。谷川に自陣飛車の攻略され、塚田スペシャルは終焉した
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:22.69ID:6pL7wJrC0
扇子もう売り切れたのか。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:45:09.70ID:gOc8CxHw0
藤井「敗北を知りたい」
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:45:34.16ID:LMI/G6e80
将棋界で藤井といえば猛だったのに
完全に聡太になってしまったなw
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:46:31.75ID:8c+R5SC/0
下位棋士と当たりがちな若手の頃が連勝記録のチャンス
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:47:16.46ID:eKnculHL0
そりゃ雑魚相手ならいくらでも勝てるだろ
こいつのレベルは8段や9段
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:49:33.30ID:fpSeT+T00
勝ち負けの確率が50%だとしても、
22連勝するのは、
0.00002%、
4194304局に1回のできごと、
八百長でもしないと、確率的にありえないわ。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:50:57.70ID:eKnculHL0
>>284
お前も幼稚園児には相撲で100連勝だってできるだろ
そんなものは確率の話でなく実力差の話
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:52:02.39ID:Fz3K+sBr0
1位 28連勝 神谷広志 1986〜87
2位 24連勝 丸山忠久 1994
3位 22連勝 塚田泰明 1986
3位 22連勝 羽生善治 1992
3位 22連勝 山崎隆之 2002〜03
3位 22連勝 藤井聡太 2016〜17
7位 11連敗 由伸巨人 2017〜
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:56:12.83ID:GHzxoFCB0
藤井の対局生放送してるとこないの?
こんなに話題になってるのに
無料配信してるとことか教えてよ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:56:19.83ID:svKfpcqk0
紗倉まなに下ろしてもらたんだろ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:59:02.97ID:GHzxoFCB0
ようつべでライブ配信やってるわ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:59:56.10ID:teBwnFJt0
>>102
前は羽生さん(渡辺はプロとしての対局は高校から)まで
遡るし、その頃とは時代が違う

中学生である期間なんてそんなに長くないんだし
教育を受けさせる義務を配慮すべき
実際今後は配慮するみたいだけど

場所も特別対局室で記録は女流でいいでしょ奨励会と被っても
それだけの価値あるよ中学生の正棋士は
高校生や中学生女流や中学生奨励会員の公式戦程度では
配慮いらんと思う(女流は多少配慮してもいいかもしれん)
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:00:29.12ID:GHzxoFCB0
宮本ペースだってよ
藤井やばいぞ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:00:56.72ID:QZwm/Co70
中学生にして既に大御所感が凄い
これは本物である
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:01:00.98ID:svKfpcqk0
1日に3局ってえげつないな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:04:21.41ID:V+zTlQZz0
>>284
一行目の前提が間違ってるからなあ…
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:04:43.06ID:LMI/G6e80
既に千田や近藤に勝ってるんだし非公式戦とはいえ羽生にも勝ってるんだから
この相手なら連勝も不思議はない。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:06:42.45ID:bDhCEQXY0
三浦皇成と同じ匂いがする
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:07:19.83ID:RP3bIjpT0
>>298
会長が「今後は藤井シフトを敷いて土日に対局入れる」と言ったが、本人にしたら案外

「平日学校で休日に対局ならいつ休んでいつ研究するの?授業の内容なんかもうとっくに理解してるよ」

くらい思ってるかもしれない
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:10:10.43ID:LMI/G6e80
トップ棋士と底辺棋士なら勝率8割どころじゃすまないだろ。
9割5分以上いくんじゃね?
藤井がトップ棋士の実力があるかどうかは知らんが。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:12:16.92ID:fWT9PKiR0
で、この人スマホ片手に鼻糞ほじりながら将棋指すお前らより強いの?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:14:29.56ID:GHzxoFCB0
藤井くん優勢だ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:15:13.41ID:LMI/G6e80
>>315

勝った事実は知っているけど、棋譜をみて藤井の実力がわかるような
棋力はないからさ。
だからわからない、という表現にしたw
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:17:46.48ID:MKA3tg3v0
八百長とかあほかいな
藤井君は自宅のパソコンソフトに「勝てることがある」って自分で言ってるんだぞ
数年前のものだろうが、数年前電王戦でプロ棋士がどうなった?
藤井君はあれと互角より少し弱い程度
プロ棋士とやって無双するとか普通です
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:23:04.07ID:GHzxoFCB0
藤井くん圧勝ペースだぞ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:23:44.03ID:rbeenOIX0
藤井くんは確か名大付属の中高一貫だっけ?
高校受験もないし、学力的にはもう授業受けなくても大丈夫なレベルじゃないの?
将棋の試合の取り扱いがどうなのかは知らないけど
部活動の大会で授業休んでも欠席扱いにならないのと同様なら将棋協会が配慮する必要はない気がする
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:24:53.16ID:MKA3tg3v0
3試合ともに圧勝でございました
泡沫プロではどうしようもない
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:26:25.18ID:MKA3tg3v0
>>326
自宅にある市販ソフトだから激指かポナンザでしょ
普通のプロは手も足も出ません
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:17.91ID:4VKx8fwF0
>>322
普段とは違う人格のやる気のない将棋とか、最後に大頓死してくれる将棋で藤井が勝ってることに流石に気づけよ
見ないふりはもう辛すぎるレベルまで来てる
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:21.06ID:DxcgS5hX0
阪口悟五段(38)
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:27.48ID:2mazig630
素直にすごいな
がんばれ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:00.34ID:ZhHpEVv/0
>>331
十両で22連勝しても 横綱にはなれないでしょ。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:45.30ID:MKA3tg3v0
あのねぇ、もしこれが八百長なら
少なくとも負けず嫌いの将棋プロ棋士を20人ほど金で買収しなければならないんだが
正気なのか
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:35:04.32ID:duUOuC7P0
今は雑魚相手としかやっていないから連勝できる
エキシビションで羽生に勝ったとは言えもう羽生はポンコツ
そしてポンコツ羽生に負けてもいる
棋界最強の渡辺さんみたいな本物相手にしたらボロが出てアッサリ負けるよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:37:03.93ID:yzyaz+QV0
羽生の22連勝はA級でやったからレベルが違う
今回の23連勝中強豪が3人しかおらんからな
それでもすげーけど
ていうか阪口のポカがひどすぎる疑われてもしゃーない
0339(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:38:41.86ID:PLW6HZkV0
正直、負けた人たちは恥ずかしくないのかね?
オレならば引退するよ
自分より年下に手も足も出ないんじゃ、もうタイトル取れる見込みないじゃん
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:40:25.59ID:GHzxoFCB0
23連勝確実
羽生越え単独3位だなwww
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:40:40.74ID:MKA3tg3v0
>>339
タイトルとるだけがプロの仕事じゃないよ
プロの本来の仕事は将棋の普及につとめることだ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:40:46.13ID:bBNNiFTH0
おめでとうございます!
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:07.29ID:W8sP73zw0
圧勝で23連勝
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:07.44ID:QylColg90
>>310
藤井はデビューから無敗やで
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:34.37ID:GHzxoFCB0
余裕だったな
藤井くんすげえわ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:56.72ID:+rVAdola0
いつか負けた瞬間に「ちくしょーっ!!」って将棋盤ひっくり返して欲しい
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:42:00.13ID:ncUwFhVP0
23連勝おめでとう
運も実力もすごすぎる
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:42:53.11ID:j77amRZG0
28連勝 神谷広志 1986-87
24連勝 丸山忠久 1994
23連勝 藤井聡太 2016-17←new!
22連勝 塚田泰明 1986
22連勝 羽生善治 1992
22連勝 山崎隆之 2002-03
20連勝 有吉道夫 1984
18連勝 羽生善治 1987-88
18連勝 中田宏樹 1991
18連勝 丸山忠久 1999
18連勝 羽生善治 2005
18連勝 永瀬拓矢 2011
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:43:33.26ID:yQtUwb7YO
凄いな藤井くん
師匠が早指しは苦手って言ってたし今回は3戦もあるから全部勝つのは厳しいかと思ってた
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:43:59.29ID:x2W2xflM0
オナニーなら1日に3回できます
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:44:11.51ID:zt4+FQ2S0
早指しで年上のプロ棋士に1時間たらずで勝つんだろ。凄過ぎ
驚異の4段棋士だな
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:44:16.47ID:yjCll3cw0
次に麻薬で逮捕されるのは安室かな?
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室w ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよw 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:44:36.86ID:GHzxoFCB0
この三連戦山場だったんだろ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:44:50.67ID:5GE4n16S0
さすがに忖度されたから23連勝のスレは建てないの?
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:44:57.80ID:yba3wR3n0
早指し3連勝か
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:45:58.93ID:yjCll3cw0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. ................................
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:47:01.77ID:veoY2dK30
将棋業界にスターが誕生することで業界が潤うなら茶番もあるだろうな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:47:14.60ID:kiRTBN5Q0
>>310
羽生がこの藤井四段の23連勝の相手と23連戦してもまぁ間違いなく23連勝するわ
それくらい相手は「四段程度」の肩書きが手合わせする相手としか将棋しない

相撲で言うと入門即幕内の実力ある力士が3段目で無双してるようなもの
これから竜王戦の本戦トーナメントを進んでいくとやっと実力者と当たるようになる
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:47:52.72ID:DDTr7XB60
>>377
羽生の頃とは棋士のレベルがちがうだろ
今時棋士目指す奴なんてへってるから棋士のレベルはどんどんさがってるぞwww
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:47:55.58ID:yjCll3cw0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていこう!
あと、日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して反日ハリウッドと組んでいる売国東宝を倒産に追い込んでいこう!

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
ディズニー社、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/09/unbirthday-to-you_n_7960978.htm
.
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:48:32.18ID:V9nm3yTs0
23連勝きたwwwwwwwww
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:49:16.18ID:GbcomC+v0
>>388
ちょっと面白いな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:50:21.75ID:DDTr7XB60
俺もたった今将棋ウォーズで勝って8連勝になったのにまったくわだいになってない
つまり忖度してもりあげてるってこと
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:51:09.13ID:YBglpj+A0
ktkr
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:52:14.89ID:90Q364zx0
クソ渡辺の一件を火消ししようと
連盟も必死だな。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:54:32.12ID:TVsNiDQe0
藤井君が凄すぎて映画の聖の青春とかライオンとかが
霞んでしまうな。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:54:41.34ID:YBglpj+A0
ここまでクソ強かったら、22勝目が忖度って事はないだろう
実際対局すると、藤井四段からゴゴゴゴゴゴゴゴ…って無言の威力のようなものを感じ取るのかもしれないな
とにかくお疲れさま!
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:55:24.48ID:6gxlnMra0
まだまだよ、2歩してからが本番
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:55:50.02ID:S+K0U0im0
23連勝したぞおおおおおおおおおおおおおお
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:11.08ID:ZijHTTC/0
>>408
丸山も普通に強い棋士だけども
羽生と比べるのは間違いだよ。
羽生はある程度の段階から、棋戦は全て最上位のクラスのものだったり
タイトル戦だったりで占められてるから、そういった棋戦の中で20連勝近いってのは異次元
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:13.41ID:pi3hTKxv0
【各棋戦進行状況】
竜王戦 決勝トーナメント1回戦  増田康 未定 ※5組昇級決定
順位戦 C級2組1回戦      瀬川  6/15
叡王戦 四段戦二回戦     梶浦  6/10 ※勝てば同日に都成-井出の勝者
王位戦 予選                8月開幕予定
王座戦 一次予選             8月開幕予定
棋王戦 挑戦者決定トーナメント  阿久津 − 豊島の勝者  7月開幕予定
王将戦 一次予選7組4回戦  澤田  6/21
棋聖戦 一次予選ハ組1回戦 西川慶 未定

朝日杯 一次予選              6/17
銀河戦 予選                8月開催予定
NHK杯 2回戦          森内   未定
新人王 4回戦          佐々木大 未定
青流戦 3回戦         (天野アマ - 出口三段)- 都成の勝者 未定


叡王戦 四段戦二回戦     梶浦  6/10 ※勝てば同日に都成-井出の勝者
↑次回はこれか?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:15.63ID:ikoSkogH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、茶番やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:56.05ID:DDTr7XB60
>>406
雑魚がとめちゃったら言われるだろうねwww
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:57:00.61ID:6rc3QfmH0
>>408
強いよ

どれくらい強いかっていうとタイトル戦で旅館に朝からてっちりを用意させたり
お昼にハンバーグ+ラーメンを頼んでおきながらハンバーグをお代わりしてラーメンには手を付けないとか
とにかく常人には理解しづらい強さの持ち主
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:57:11.12ID:msWE7Zj40
痛い羽生オタが湧いてて笑
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:58:32.16ID:4rv6xVWY0
凄いのは事実だけど、同世代に強い人が居ないって事だな。

羽生世代や55年組みじゃ、むしろ無理。

その中で連勝した羽生はやっぱ凄い
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:00:00.86ID:H08YweE00
>>404
仮に八百長的に対戦相手にわざと負けさせてインチキで勝たせてるなら、
むしろ三浦もインチキしてたと見るのが妥当だと思うんだが?

多数の棋士が不正に絡んでて三浦だけは正義?頭おかしいのか?
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:00:50.12ID:LjsAjF1b0
もう23勝だぞ
0434発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:01.69ID:mX6b8z/u0
天才すぎるだろ


なんなんだよ


こえええよwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:02:09.21ID:veoY2dK30
字もきれいワロタ
0442発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:02:54.97ID:mX6b8z/u0
23連勝したの????
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:03:19.56ID:3sruOW2j0
じつはSAIみたいなのが憑いてるんだろ?
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:03:27.18ID:9O33YJud0
>>439
でもすぐ7つになっちゃうかもしれんしな
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:03:31.58ID:DDTr7XB60
今の将棋界って衰退産業まっしぐらで
思考能力おちた老いぼれと
層の薄い若手でこうせいされてるからなwww
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:04:05.04ID:DDTr7XB60
>>446
どれがなくなるんだ?
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:05:37.89ID:ZijHTTC/0
>>444
ある程度強くなって、各棋戦の上位クラスにいったら中々難しいんだよ。
だから連勝記録はまだまだ段位が低かったり、棋戦クラスが低い内の方が多い。
A級とか1組ばっかで20連勝とか無理でしょ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:05:50.20ID:ifr5CqP/0
低学歴ニートが覚えたての忖度という言葉を駆使して八百長とかギャアギャア
騒ぐな。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:06:16.34ID:FldGN3/V0
藤井22連勝「やった!がんばるぞ!」
藤井50連勝「はぁ…なんだかなぁ」
藤井100連勝「もはや僕の相手はAIのみ。引退してプログラマーになります」
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:06:18.37ID:veoY2dK30
サヴァン症候群っぽい
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:06:39.89ID:L47Qw+DY0
やっぱメルエムの生まれ変わりだったか
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:06:54.42ID:ZZMUj1BV0
へえ〜
塚ポンって昔強かったんだな

藤井君よりそっちのほうが驚きだわ
0470発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:07:50.59ID:mX6b8z/u0
>>447

若手はしらんけど


少なくとも 羽生さんと 魔太郎は 間違いなく天才の部類


羽生さんなんて史上最強と言われてるしな 


その現役のときに こんな天才がくるなんて 将棋界の盛り上がりは半端ないぜ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:08:36.53ID:WLMhCzLT0
清宮のホームラン100本みたいなもんでレベルの低いところで量産してるって感じなん?
さすがに名人竜王みたいな人相手じゃこうはいかんの?
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:08:57.01ID:UB+29cY+0
化けもんや
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:09:38.31ID:NQ+JWyvd0
化け物やな
藤井凄いな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:09:53.66ID:MIMf5DnG0
これは羽生こえるようなガチの奴きたかな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:10:56.21ID:YswTfFoq0
名前覚えたけどどんな顔してるのかも知らん
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:21.59ID:RvHLhf8n0
中学校があるから、藤井全冠は無理だろうな
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:12:25.04ID:NQ+JWyvd0
将棋界の記録全部塗り替えてほしいわ
藤井頑張れ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:13:09.10ID:2aReHEcz0
奇跡的に23連勝したら将棋界変わると思うわ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:14:00.09ID:UWrlLdOd0
羽生以来のヒーローを求めてたところに出てきたからな
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:14:06.96ID:O/3coGeV0
見え見えのスターシステムは時代遅れ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:15:03.44ID:UB+29cY+0
結果出してる奴叩くのはダサいだけ
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:15:54.12ID:L7KLFjx/0
>>473
藤井が弱いと言いたいのかな?
それなら将棋界の歴史は70.80年と続いていたんだから藤井くんのように中学生から新人プロになってずっと勝ち抜いていて30連勝40連勝してる奴いてもおかしくなくね?
そう羽生さんとかね?
でも羽生さんの記録22連勝だよね
何が言いたいかと言うとプロに入って負け無し23連勝してる藤井は怪物並みに強い
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:18:20.95ID:c7U5Hxtx0
>>495
羽生以来のヒーローって渡辺さんは無視かよ
棋界唯一の永世竜王で羽生をボコッた最強の棋士だぞ
渡辺さんのファミリーの佐藤は名人にもなって防衛
今時代は渡辺世代だからな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:18:35.95ID:VFMheZXd0
>>473
>>616
トップ20と藤井君の戦績
1 佐藤天彦 1883 現名人
2 羽生善治 1855  非公式戦で1勝1敗 三冠
3 豊島将之 1849  非公式戦で1敗
4 稲葉陽   1842 名人挑戦者
5 渡辺明   1834 二冠
6 久保利明 1828 王将
7 菅井竜也 1826
8 永瀬拓矢 1812  非公式戦で1敗
9 斎藤慎太郎 1798 非公式戦で1勝
10 広瀬章人 1793
11 糸谷哲郎 1787
12 千田翔太 1784  公式戦で1勝
13 松尾歩   1776
14 佐々木勇気 1766
15 山崎隆之 1765
16 佐藤康光 1763  非公式戦で1勝
17 木村一基 1762
18 澤田真吾 1761  公式戦で1勝
19 阿久津主段 1754
20 郷田真隆  1752
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:19:02.16ID:Kj0xxntK0
>>1
覚醒しよった
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:20:48.76ID:MIMf5DnG0
羽生永世6冠は歴史上でも最強の棋士だけど記録は22連勝だからね
藤井君はちょっとヤバイよ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:21:34.92ID:Kj0xxntK0
芸スポ藤井祭りwwww
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:21:39.72ID:2TOtfmjB0
藤井君の将棋にも弱点があり攻略法があるよ。若いからそこを突かれたらガタガタ落ちるんじゃないか。
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:22:10.04ID:ttfjzzZH0
純粋にすげーなと思うわ
大人になっても強いままで活躍してほしいもんだ
上に行ったら行ったでキツくなるだろうが
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:24:08.09ID:ZijHTTC/0
>>507
羽生の22連勝は内容がタイトル戦とか最上位棋戦とかだから、一概に比べるのは見当違い。
藤井君の年齢の時の傑出度っていう、比べ方だったら、その他の人より凄いのは間違いないけどね。
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:27:47.69ID:DDTr7XB60
>>502
初代AOのザキヤマって15位なのけ
もっと雑魚なのかと思ってたわww
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:28:02.46ID:mhbefUI60
今のご時世こんなのガチだと信じてるのは宗教やアイドルにハマるような馬鹿しかいないでしょ(笑)
一歩引いて見てみなよ真実くらいすぐ見えるからさ
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:40.05ID:DDTr7XB60
>>519
いまのご時世にプロ棋士になるやつ自体が宗教にはまってるバカみたいな時代だからなwww
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:16.30ID:f//79mZW0
藤井四段が活躍することで一度のタイトル挑戦すらないし順位戦は最高B1の神谷28連勝八段の名声がどんどん上がっていくな
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:34:07.16ID:Xl5hvZNl0
>>62
動画見た
ハブ曰く 「血の気が引いたぐらい」のショックだったらしい
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:43:03.52ID:SDK5m8mE0
雑魚とばかり対局して勝ち星稼いでるとかなんか馬鹿言っちゃってる奴いるけど
まずデビューして負けなし23連勝は基地外レベルで凄いよ
藤井がデビュー連勝記録で歴代三位まで登りつめたけど
藤井の前のデビュー連勝記録は10連勝だったんだぞそれを23連勝まで塗り替えてんだぞしかも中学生で
ちなみに羽生はデビュー連勝6だぞ
藤井の強さいい加減わかれ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:02:52.61ID:YBglpj+A0
>>480
お前天才
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:04:52.35ID:n8bp6dnF0
>>530
勝つと頑張ってるってことになるのか?お前の中ではw
単純でいいな
お前みたいな奴って人生で努力なんてしたことないんだろうなあw
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:06:12.91ID:YBglpj+A0
やっぱり藤井四段は将棋の駒が光って見えるのだろうか
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:17:21.33ID:/nowkraR0
ひふみん曰く、
羽生は超えられないんじゃないかと思う
羽生は天才、次元が違う
藤井君は研究熱心
もしかしたら超えられるかもしれない(結局どっちやねん)
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:24:06.29ID:zvQ0FhJU0
>>308
1パーセントもあるけど
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:24:31.10ID:bw3PIKvL0
こうなったら元祖藤井先生しか止められないな?
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:29:36.28ID:JWyRWSaY0
話題は欲しいが羽生を越えると不味いので次で負けるのかね
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:35:13.23ID:iwf00Qox0
渡辺事件で将棋連盟の汚れきったイメージを払拭するのにガキを担ぎ出したってかw
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:02:07.56ID:90Q364zx0
>>431
根拠をどうぞ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:34:40.72ID:5KYFhS+P0
今日の対局相手は年齢制限ギリギリの26歳で四段昇段した棋士
藤井君が勝って当然の相手

20連勝中、そこそこ強い若手3局 残り17局は勝って当然の相手
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:21.04ID:6AnQXvlZ0
>>547
もちろん、ないとは言い切れないけれど基本的に将棋は番狂わせが起こりにくいスポーツ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:20:32.99ID:tjchY3s20
これガチで強いのかどうか怪しいよな

スター候補が出てきたから皆手抜いたりしてんじゃないの?
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:22:01.23ID:kucXNjc70
久保くんくらい凄い
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:37:03.56ID:rQ2la/Dm0
高梨沙羅ちゃんの53勝とどっちが凄い?
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:14:45.20ID:wipHdSLb0
だれが止めるか ブックメーカーが乗り出した
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:43:59.37ID:hHii34vw0
将棋は時間がないときのミスは頻繁にある
あの羽生だってたしか1手頓死したことある
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:55:59.42ID:wipHdSLb0
巨人の12連敗もすごい記録だ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:03:52.32ID:kSEpsfEaO
格闘技とかでもたまに「〇〇戦無敗(キリッ」とか言ってドヤってる奴が居るけど、
自己申告な上に弱っちいのシバいても数のうちだからな
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:09:05.17ID:fNZ8gQ0y0
22連勝も凄いのにすぐに更新してしまうと有り難味がないな
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:49:45.49ID:VyasWEwu0
藤井君は羽生、渡辺と続くヒーローになれるかはまだわからない
連勝とかあまり意味がないからね
丸山とか結構連勝しているがタイトル数はシケている
森下とか勝利数は歴代トップ10クラスだが無冠
こんな感じで勝負所で勝てない雑魚で終わるかもしれない
羽生世代はもうポンコツだが渡辺世代の壁は厚い
竜王渡辺、名人佐藤の双璧にはたどり着けないし勝つのは無理だろう
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:26:44.62ID:W1riB7VC0
歩く姿をテレビで見た時、デビュー時のゴルファー石川寮みたいなイケメンに見えたけど
画像を見たら、目元中心しまりが無い垂れ目で学校の変わったやつ系だった。3枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況