X



【サッカー】<バルセロナOB>レアルが前人未到のCL連覇も「ペップ時代のバルサとは比較できない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (テトリス)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:31.64ID:CAP_USER90606
エヴァートンを率いるロナルド・クーマン監督が、
レアル・マドリーの偉業にも栄華を誇ったバルセロナとは同じレベルにないと話している。

レアル・マドリーは3日、チャンピオンズリーグ決勝でユヴェントスを下し、前人未到の連覇を果たした。
4シーズンで3度ビッグイヤーを獲得するなど、黄金時代を築いているが、
現役時代バルセロナでプレーしたクーマンは、
ジョゼップ・グアルディオラが率いていたバルセロナはさらに別のレベルにあると主張した。

「レアル・マドリーはチャンピオンだ。彼らは今シーズンのベストチームであり、
ユヴェントスとの決勝で見せた後半のパフォーマンスは素晴らしかった。

しかし、ペップ時代のバルセロナとは比較的ない。彼らは素晴らしいチームだったからね」

ペップが率いたバルセロナは4年間で2度CLを制覇している。

6/6(火) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00010000-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170606-00010000-goal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:28.07ID:TqV3Za0q0
シャビじゃないのかよ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:47.69ID:7RDFdVee0
くやしいのぉwww
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:01.82ID:aKrfh7Hw0
ペップ時代はヨーロッパ中の強豪クラブがバルサを倒すために対策を考えて
またそれを破るためにバルサも考えて、と

時代が進むに連れ戦術も進化してるから
ペップバルサでも現在のレアルに勝つのは難しいんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:06:17.71ID:lNy/zwK50
ハゲ今期無冠じゃなかったか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:13.43ID:O2eNBtF80
チェルシーとかかわいそうだったもんな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:17.41ID:PVKy/iO80
確かに一時期のバルサの強さは
サッカーのゲーム性を損なうレベルで別次元にあった
0014転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:54.52ID:C1BQlxLK0
みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:46.91ID:9Ooykn0c0
       エトー
ロニ    ー     ジュリー
   シャビ    デコ
       モッタ
ジオ プジョル マルケス ベレッチ
       バルデス

この頃が最強
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:02.31ID:3Plp8zPq0
老人は昔語りしかすることがないからな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:37.81ID:e5434uk/0
>>15
チェルシーに負けた時じゃないっすか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:41.28ID:GBfUDnuE0
>>15
いつの頃だよそれ
俺の記憶が確かならベレッチとジュリーがスタメンだった頃に
モッタはボランチでスタメンじゃなかったぞ
CBに置いてるマルケスがボランチでマルケスの所にオレゲールだろが
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:23.32ID:V7WBQ+AL0
ショートパスでダラダラ回して突然加速したメッシが決めるサッカーよりロナウジーニョがこねくり回すサーカスみたいなサッカーの方が見てて面白かった
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:33.73ID:XY007ep50
リバウドいた頃はなんで暗黒期だったんだ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:45.78ID:ug/joZSV0
過去の栄光にすがるしか出来ないチームは惨め
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:32:33.03ID:WSJxwpOm0
今季のレアルは凄かったからなw
何本オフサイド見逃してもらったか分からんよ。オフサイド無効化の能力をもつ唯一のチームだったわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:35:19.88ID:j981jieJ0
>ジョゼップ・グアルディオラが率いていたバルセロナはさらに別のレベルにあると主張した。
同意。

当時のバルセロナほどではないにせよ一昨日のレアルマドリーも素晴らしかった。


もはや戦術的上澄みが見込めないサッカーに食傷気味になってきた。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:37.15ID:5QwuQ7hW0
>>30
ライカールトが外様扱いならバルサのクライフも当然外様だよな?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:48.70ID:XYkPgOxy0
退場で一人少ないチェルシー、だがこの試合を守り切れば勝ち
トーレス師匠は自陣のヤバいとこでボールロストしたのに、それを取り替えそうともせず敵陣に走り出す
そしてチェルシー必死の守りから師匠へのロングパスでダメ押しの追加点

世界中を笑わせてくれたよね
スカッとした
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:44:19.43ID:j981jieJ0
>>42
マドリーが徐々に敵陣に全員侵攻するくらい圧力かけるようになった。
対してユーヴェはカウンターどころか長いボールを蹴った展開もさせてもらえなかった。

DFラインが一つの生命体のように自在に収縮したり伸長したりする様は見事だったし
個々の能力が高いからだけでは実現できない。
やはり監督やコーチの指導力の賜物でもあると思う。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:48:36.45ID:j981jieJ0
>>50
ライカールトの末期は前後分断の酷いサッカーしてたぞ。

規律と守備力を齎したペップの功績だよ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:52:37.54ID:wp1kZsTH0
レアルは主力にヨーロッパ人が多いから移動と時差による疲労少ない
ユーロも4年に1度だし
バルサはロナウジーニョ加入以後黄金時代だけど
主力に南米、アフリカの人間多めだから移動と時差による疲労多い
アフリカネイションズカップは2年に1度、コパアメリカもユーロより頻繁に開催されてるものレアルより不利
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:53:39.77ID:vO/tVR1O0
俺もバルサ好きだけど今季に対しては何を言っても負け犬の遠吠えだよ
レアルの連覇は素直に認めるべき偉業
バルサは進化途上のチームと思ってるから来季に期待してる
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:55:44.78ID:sSAxhTZ30
>前人未到の連覇を果たした。4シーズンで3度ビッグイヤーを獲得するなど、黄金時代を築いている

>ペップが率いたバルセロナは4年間で2度CLを制覇している。

記者がクーマンをやんわりと否定すべく最後の文章を入れたのか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:56:58.21ID:36xtbTSl0
>>53
バルサは劣化途中のチームだろ
また暗黒期くるぞ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:59.16ID:XYkPgOxy0
>>49
PK与えたのドログバだっけか
それ差し引いてもあの試合のドログバは凄かったな
昔ヤオサにやられた恨みもこもってそうだったがw

トーレス何してんだ死ね→15秒後にはトーレス神
爆笑ものだった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:00:22.71ID:MJ5pImcv0
ペップ時代って監督の頃なのか選手の頃なのかちゃんと言わんとわからん
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:02:22.39ID:c5+1DJsi0
シャビ待ちなのに空気読めねえなぁ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:02:53.95ID:haXn5UXc0
正直、バルセロナもグアルディオラ時代より今のほうが強いと思う
メッシもあの時代より今のほうが上手い
唯一、シャビがいない点では劣るところもあるだろうけど、
ラキティッチはそれなりにシャビの代役をしているし、
シャビにない守備面での激しさもある
さらに今はスアレスもネイマールもいる
そのバルセロナとまともにサッカーできてる今のレアルは、
グアルディオラ時代のバルセロナにボコられていたレアルより明らかに強いし、
(レアルの近年の急成長は異様だと思う)
グアルディオラ時代のバルセロナとやっても普通に勝つと思う
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:03:19.59ID:36xtbTSl0
>>63
それはない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:03:19.62ID:c5+1DJsi0
ベップ時代じゃなくてシャビイニ時代って言わないと
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:07:40.14ID:HFeAU2Gh0
ヤオセロナOBは頭おかしいのしかいないのか?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:09:42.14ID:Jo+IUim90
今のレアルって戦術云々の強さじゃないから対策してもどうにもならないと思うがな
さらに来シーズンはもっと強くなりそうだし
バルサはMSNにボールを渡さなきゃなんとかなりそうだがレアルはロナウド封殺しても他が点取りまくるし
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:18:01.08ID:B4daKfnI0
ただバルサはこれから厳しい時代になるぞ。

マスケ、イニエスタはそろそろだし
メッシも30だし、ピケ、ブスケツも来期30だ。
そしてカンテラからめぼしいのが育っていない。セルジロベルトか強いて挙げれば。かなり深刻。

そしてこのタイミングで新体制。
色々噛み合ってない。
来期は苦戦するだろうね。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:19:04.72ID:36xtbTSl0
>>73
ネイマールが1人で奮闘するリバウド暗黒時代に戻りそう
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:20:02.57ID:haXn5UXc0
うわ、それ最悪
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:21:25.64ID:0ccJWSHV0
何かバルサの関係者って朝鮮人ぽいんだよな、ヘソが曲がってるというか・・・
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:26:55.43ID:/GS4obIZ0
バルサって結局たいしたことなかったな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:29:57.93ID:TlzYIFzJ0
>>73
ピケはとっくに30歳
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:30:53.38ID:e0b87gXU0
バイエルン戦で審判買収のインチキしてるからな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:31:41.13ID:c5+1DJsi0
まぁどっち見に行く?って言われればバルサだなw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:35:14.43ID:/0T4rDGk0
生え抜きだらけで黄金時代を築いたからな

強奪だけのレアルはやはりまだまだだよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:41:16.68ID:rSzWSHim0
メッチの衰えと共にしばらくは沈没したままになるですよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:46:52.42ID:O5ZRJa950
>>40
いいんじゃないか
オランダ人だしな
>>52
疲労もあるが、国営とそれ以外もあるな
拍手のネイマールが3試合出停で拍手と殺人タックルのラモスがそれ以下とかな
第3者が見てもちょっと不快だわ
韓国人に甘いAFCみたいで
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:50:06.67ID:tjKUCPZC0
強過ぎて見ててつまんねって思ったのはバルサかな
ゲームの如くずっと俺のターンをリアルでやるとあーもつまらなくなるものなのかと思ったわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:57:04.39ID:j579ILOyO
レアル対ユーベの試合なのにバルサの話ばっかして解説者の清水に失笑される青嶋アナウンサー
さすが時代遅れのポンコツ フジテレビ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:01:09.82ID:naU7Zc0a0
そういえばミヤトビッチのコメントは泣けた
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:05:39.66ID:ucK/bgho0
ペップ時代のバルサが強かったのは認めるけどペップ時代って言い方がな…
その後ペップは大したことなかったと判明したわけだし全盛期のシャビとイニエスタがいた時代が正しい
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:09:36.38ID:hcmCRkK90
バックパスがすごかった頃ね
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:17:05.74ID:k1roYUL80
レアルが強かったというよりバルサまんうチェルシー辺りが多少落ちてるからこうなったような感じ
一時期集めまくってつよかったパリSGとかもとかも落ち着いちゃってバイエルンも国外だと安定はしてるが強さを発揮とまではいってない感じで他が落ちたというイメージ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:33:29.22ID:4OtKTxun0
>>89
今のマドリーのトップチームはカンテラ多いんだが?
そのメンツの活躍が目まぐるしかったシーズンですが?
カンテラじゃないメンツも10代の頃に引っ張ってきて立派に育ったメンツですが?
リーガじゃマドリーのカンテラは優良人材配給元になってますが?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:40:42.94ID:eJULtYHV0
ペップバルサの攻守における機能性は確かに一級品だった
ただそのせいかターンオーバーや主力格の不調や離脱で、途端にチーム力が半減する弱点もあった
今のレアルは攻守の連動性や機能美は劣るが、多少ターンオーバーしても、チーム力がさほど下がらないのが強味
だから圧倒的な強さは感じないが、年間レベルで安定性ある強さを保てる感じかな?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:52:50.98ID:6pJ7xjfa0
>>102
結局この二人の天才のおかげだよな
バルサもスペイン代表もこの二人の衰えとともに沈んでった
シャビがいなくなったバルサはバラバラでカウンターも上手くいってない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:54:07.93ID:EflAgd560
ここ10年のCL王者と得点王

2006-07 ACミラン
【得点王】カカ

2007-08 マンチェスターU.
【得点王】クリスティアーノ・ロナウド

2008-09 バルセロナ
【得点王】リオネル・メッシ

2009-10 インテル
【得点王】リオネル・メッシ

2010-11 バルセロナ
【得点王】リオネル・メッシ

2011-12 チェルシー
【得点王】リオネル・メッシ

2012-13 バイエルン・ミュンヘン
【得点王】クリスティアーノ・ロナウド

2013-14 レアル・マドリード
【得点王】クリスティアーノ・ロナウド

2014-15 バルセロナ
【得点王】ネイマール、 リオネル・メッシ、クリスティアーノ・ロナウド

2015-16 レアル・マドリード
【得点王】クリスティアーノ・ロナウド

2016-17 レアル・マドリード
【得点王】クリスティアーノ・ロナウド
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:13:19.11ID:KN61iqw60
当時のバルサの強さは凄まじかったけど観ていて全く面白くなかったんだよな
常にバルサの攻撃で相手チームの良さが全く出なかったから眠たくて仕方なかった
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:13:44.71ID:TlzYIFzJ0
>>94
アビダルあげない時点でおかしいw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:37:42.18ID:uX1aIVXR0
クリロナさんが怖すぎる。
どこまで進化するんだよ…
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:39:04.44ID:aChlOMj50
ユーベくらいじゃね
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:40:48.44ID:XVEY01Np0
超悔しがっててワロタ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:42:23.52ID:FLT+HlIs0
ルイス・エンリケですら三冠達成してるからな
バルサがどんだけ強かったか分かる
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:46:42.29ID:XVEY01Np0
今レアルが黄金期やね。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:51.64ID:PE1vddRd0
>>112
結局カテナチオと変わらんからな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:06.38ID:oUgUiYby0
>>115
ドリブルを失って弱くなったかと思いきや
鬼のヘディングと、利き足じゃないと思えない左足の技術を手に入れてストライカーとしては無敵になってきたね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:50.93ID:JkFpSS9Z0
>>117
シャビさんはクロース後継とかいってるし、バルサの中盤よりレアルの中盤評価してるよきっと
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:52.54ID:OICXNXLI0
シャビと全盛期イニエスタがいた中盤はその頃の方が上だが
前線の三枚は現在の方が強力だよね
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:03.76ID:5/s9r1I20
>>1
そりゃそうだ。史上最高のチームの1つと言われた程のチームとは比較にならんよ。革命起こしてねーからなジダンマドリーは。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:29.33ID:5/s9r1I20
>>126
そりゃ現在の方が派手だがペドロは地味でも良い選手だったよ。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:45.09ID:8yaK+hMt0
ペップバルサは今のレアルには勝てないよ
ペップバイエルンがアンチェロッティのレアルにホームでもアウェイでもボコボコにされたの見れば明白

そもそもチームとして凄いみたいなイメージあるけど
よーーーく分析するとただのメッシ頼りのチームだからね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:36.81ID:5/s9r1I20
>>123
その通り。ピークアウトもするし当然だ。スーパーチームも四年間くらいが限界だ。バルサが栄冠を勝ち取る。マドリーがやり返す。この繰り返しだからなスペインは。
マドリーの方が色々と縛りがないから新陳代謝は活発だな。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:24.36ID:wL16eiUo0
10-11のバルサな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:39.85ID:BM0ZZ9DO0
レアルは4年で3回CL優勝
どちらが上か言うまでもないな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:48.03ID:5/s9r1I20
>>130
バイエルンにボコられた時には既にピークアウトしていて要のプジョルも殆ど大怪我でいない時期。ペップは勇退してビラノバは闘病。
その時期はまさしくメッシ頼りのチームで既にチャビも衰えが見えていた時期。
全てのポジションの選手が現在最高の選手の1人であるときは本当に限られる。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:00.76ID:PBy4KPG+0
>>6
野蛮なのは済州
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:39:48.37ID:5/s9r1I20
>>133
その間でもバルサには負けているんだけどね。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:41:02.72ID:JXsCGkJ20
あれ?レアルは5連覇してるはずだが

昔は日本であんま人気無かったよねバルサもレアルも
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:44:11.46ID:5/s9r1I20
>>108
いやいや更に後ろが崩壊だから。プジョルが居なかったら無理。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:48:44.49ID:5/s9r1I20
>>140
バルサはキツイね。とにかく後ろが崩壊している。ライカールトバルサ時代のように外からクラック獲得しないといけない状態。しかし、そんなにクラックが居ないといった時代だしな。特に後ろが。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:50:38.62ID:b2efnd3Z0
カネやんみたいなやつだな
懐古厨かよ
現在最強なのがレアルなんだから黙ってろよw
最近すぐCL負けるからバルサも立て直し大変なのわかるが
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:53:51.02ID:sASgDVgX0
>>6アンチサッカーなのは済州
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:01:10.70ID:XCQYhjZk0
今年のレアルのCLは文句なし!!って言いたいところだったんだけど、バイエルン戦のアレがあるからなぁ

ゴミントスは去年までのレアルと同じ枠の抽選勝ち上がりチームだった
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:21:58.96ID:emjPsp8m0
>>145
ヤオエルンは酷かったな
誤審PK祭で
そういえばマドリーに最後に買ったハインカスのヤオエルンの時もカルトムントに優勝されるのが確実になったから
マドリー戦前にスタメンほとんどをベンチにして万全の状態で挑んだのに、優勝占うクラシコ後の疲労困憊のマドリーに2点とられたからなりふり構わずの必殺PK発動して
なんとかPK戦まで買ったのに圧勝とかヤオエルンオタは言っててバカ丸だしだったな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:25:07.68ID:i1BW3Jxm0
勝負強さは感じたけどペップバルサやハインケスバイエルンのような圧倒的な強さは感じないな
まだアンチェレアルの方がそれらしさがあった
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:45:50.82ID:UqHONcnL0
レアルバルサは審判に優遇されすぎて本当の実力が見えないから比較できない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:09:06.56ID:USDiAQlY0
今のレアルはマジで強すぎる
選手層も厚いし穴がない
クラシコ勝ったのもメッシの個人技だし
逆にレアルが今一番苦手なのはバルサなのかもな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:16:18.93ID:xbrDANX/0
インテルがCL優勝した時って火山噴火があって飛行機移動が出来ず、バルサは14時間バス移動したんだよね確か
たらればだけど、それが無かったらどうなってたんだろうなーその年のCL
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:16:59.17ID:a3hZusOi0
マジかよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:23:35.88ID:d/q/i9SX0
>>155
運も実力の内だな
バルサにはまだ連覇は早いと自然に言われたんだろ
実際連覇最初するべきチームはどこかって言ったら歴史見てもマドリー一卓だからな
次にミラン
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:35:36.79ID:5/s9r1I20
>>158
でも全く議論されていないな今年のマドリーは歴代最高のチームの1つか?って。残念ながら。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:41:30.41ID:emjPsp8m0
IDも顔真っ赤でお前がしてるし
クーマンも比較できないと言って比較してるw

まあ結果が全てだな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:02:32.35ID:U3THV6RN0
まーだバルサバルサ言ってるガイジいるのか

バイエルン戦の糞誤審で普通に勝ってたものを無駄に延長させられて疲労蓄積ののまま望んだレアルにギリギリ勝っただけだろバルサはw
しかも得意の10人相手にw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:54.21ID:ZnLG634H0
バルサ黄金期ってメッシがいてシャビエスタ時代なんだろうけど監督がペップ時代が1番なのか
シャビいなくなったけどMSN時代なのか

CL決勝でユナイテッドに何にもさせずに優勝した時はこりゃ歴代最強だと思ったけどそれでもCL連覇出来なかったし数年前のバイエルンも連覇出来なかったからチームとしての魅力や完成度は置いといて今年のレアルは凄いよ
クリロナがベンチでも文句言えないというだけでジダン名将w
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:18.11ID:tak8y08g0
結局メッシだと思うが
あの時のメッシは常時覚醒状態で3vs1でも止めるの難しかった
今はこの前のクラシコみたいにたまに覚醒するくらいだからな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:29:38.19ID:0mIUWm6C0
>>28
フィーゴ盗られ、世代交代も遅れた
新加入は役立たずばかりで銀河系軍団に引き離された
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:30.19ID:C8L13UsO0
>>165
なんというか、スアレス&ネイマールにも活躍させるために我が儘になりきれてない感じ
やっぱりガンダムmark2+Gディフェンサーみたいな組み合わせのほうがいいだろ。メッシは唯一無二にして暴れさせた方がよさげ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:17:13.86ID:NKbSmLXK0
10〜11のバルサはマジで強かったからな。イニエスタ、シャビ、メッシっていうスーパーな選手が真ん中にいて、ペドロ、ビジャがひたすら裏狙うとか守る方からすると地獄だと思うわ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:23.73ID:Hm2CVMfq0
当時のマンUを2回返り討ちにしたのはビビった
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:50.68ID:Z11/ww+D0
ペップだって所詮ライカールトが復活させたのとメッシが全盛期に入ったおかげだけどな。
単体じゃ一流監督の1人かそれ以下に過ぎん。決して抜けた存在ではない。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:44:57.08ID:TYcfXkDA0
みんな一度は考えたことある、「ボールを回し続けられたら簡単に点が取れるし、負けようがない」を実現しちゃったのがペップバルサ全盛期
ゲームみたいなサッカーで本当にすさまじかった
見た中でいちばん圧倒的だったのは前半で5点取ったアルメリア戦かな
ポゼッション85パーセントくらいあった
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:51:23.08ID:NKbSmLXK0
>>174
ライカールト最終年はボロボロでペップだ立て直したんだよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:04:32.80ID:XL2eM0dY0
あのキチガイみたいな戦術を実行できる選手がいた奇跡の偶然チームだからな
グアルディオラが今同じことをしようとしてもできないという
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:18:26.77ID:aCpnV3HK0
もうペップバルサの攻略法はハッキリしてるからな
中を人数で固めてカウンターで簡単に粉砕できる
ジダンレアルは凄いやつらが普通のことを高レベルでやってるだけだから今のところ攻略の糸口が全くない
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:47:00.95ID:b6ebqHgd0
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ レアル・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム
11位 9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
12位 9.71億ユーロ ドルトムント
13位 7.93億ユーロ アトレチコ・マドリード
14位 6.91億ユーロ シャルケ
15位 5.47億ユーロ ミラン
16位 4.62億ユーロ レスター
17位 4.57億ユーロ エバートン
18位 4.53億ユーロ ローマ
19位 4.29億ユーロ インテル
20位 4.09億ユーロ ナポリ
21位 3.77億ユーロ ガラタサライ
22位 3.49億ユーロ フェネルバフチェ
23位 3.40億ユーロ ベンフィカ
24位 3.17億ユーロ リヨン
25位 3.00億ユーロ ビルバオ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:53:26.05ID:AGp7H/1a0
ジダンがいたころの
いつだかのフランス代表が強いだろうな
ただ代表チームはクラブチームよりも
連携面がおとるが
試合に対するアドレナリンやモチベーションは
少し上回る

あのメンバーをクラブチーム並でなくても
チームとしてある程度期間をかけて
熟成させたのが歴代最強チームになるだろう
 
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:25:20.32ID:adJv5jwP0
>>182
しかもターンオーバーで休ませる事が出来るからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況