X



【テニス】錦織圭、全米でのマリー戦覚えてない!?「いつもタフなバトル」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:35:47.52ID:CAP_USER9
【錦織圭に聞く】

 ――第1セットを落とした後の切り替え。

 単純ですけど悔いを残してコートを去りたくなかった。今できる最大のテニスと努力をコート上に残して終わろうと考えた。

 長いラリーを避けようと焦ってミスして、単調になってフォアを打たれていた。まずは1ポイントずつ戦おうと頭に入れられた。それを最初からやっとけという感じはありますが(笑い)

 ――準々決勝はA・マリー。去年の全米オープンから思い出すものはあるか?

 記憶力が悪いんで…(笑い)。勝ったか負けたかも…。勝ったの?覚えてなくてすみません。でもいつもタフなバトルになる。

 ――第3セット第7ゲームの相手のスマッシュにバックハンドでパッシングショットを打った。

 あのスマッシュを返したのは今日一番良かった。思い出に残っている1つのショットです。

 ――あれは覚えている?

 (ニヤリとして)唯一。

 ――そのゲームでは不運なコードボールもあった。

 苦しい場面だったし、今日一番大きいゲームでもあった。仲がいいヤツじゃなければ怒っているけど、フェルナンド(ベルダスコ)とは最近仲がいいので、おめでとうという感じだった。

 自分のテニスも良くなってきたので前を向いていた。

 ――バックハンドを軸にしていた。

 バックに集められているのを感じたので、それを読んで思い切り決めていこうと。フォアにきたらあきらめて、バックに寄りながらプレーしていた。それが攻めるきっかけになった。

http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/05/kiji/20170606s00028000092000c.html
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/05/jpeg/20170606s00028000091000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:43.81ID:RTB3ENJb0
アホそうだもんな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:28.83ID:Jb7hAyc90
腕痛い

胸痛い

腰痛い

頭悪い ←今ココ!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:51.03ID:2Z6U3amj0
次マレーなのかぁ
終わったな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:21.84ID:DALJ3X2T0
マレーに失礼!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:48.24ID:CbsEtnpY0
記憶力悪いんで、とかいうレベル?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:06.15ID:7qjGFeiV0
対策とかしないんか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:08.45ID:sX6R6EgP0
こいつ
何か顔が気味悪いよな!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:27.00ID:kXARz5PC0
意外に気が強いとか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:39.50ID:wpBMIfqC0
マリーがやたらイライラしてた試合
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:02.94ID:BSUTUDl80
世界1位に敬意ぐらい示せよジャップ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:40.42ID:TvKoFXGc0
余裕を醸し出す作戦失敗
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:42.45ID:57DQCXQw0
あとは全英でベスト8入りすれば松岡修造のまの字も出てこなくなるんだけどな
この辺がまだ詰めが甘いんだよな
未だに松岡修造が「僕のウィンブルドンベスト8よりも凄い」とか、いつまで経ってもイチイチ言ってくるからな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:01.88ID:sbNhtLyD0
>>13
チョン君負けちゃったもんね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:21.29ID:StkbWAMF0
普通に相手をイライラさせる作戦なのか
前に勝った時の作戦で勝てるような相手じゃないからこの発言なのか
錦織なら本当に覚えてないのか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:02.45ID:a64mJVfd0
>>17
謝るのがマナーってだけ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:54.76ID:05Of1CS70
ラケット3本ぐらいへし折ってほしい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:43:01.51ID:Y3E5HItR0
>>20
ベルダスコは手で「ちょ待てよ」みたいな感じで謝ってたね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:43:28.47ID:d8l644pN0
仲が良いとか試合中に関係あんのかよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:20.69ID:4vGJa5mK0
怒ってラケット破壊するって言いたいのかね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:39.52ID:h8N8fly20
マリーなのマレーなの
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:45:14.55ID:f4UhrvGm0
錦織は誰と仲良しなんだろう
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:45:48.61ID:b2HhnW7Z0
錦織って闘志が表に出ない選手だよな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:02.63ID:hi5KaO5Z0
>>26
フランスのテンガ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:04.39ID:tOlugYmm0
年間100試合くらいしてないか?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:08.50ID:VUkXov6W0
>>26
松岡
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:26.83ID:b8mVYJy70
>>29
エッチ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:10.14ID:v2PM+JW70
脳にも損傷が...
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:15.91ID:hi5KaO5Z0
アフリカのトンゴ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:29.44ID:jIyROWuo0
しっかりしなさい!
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:48:35.89ID:Q2Q3oO+Z0
図太さが無いと、世界のトップになんかなれないだろうなとは思うけど
錦織のはなんか図太いって言うのとは違うような…w
何か色々心配になるw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:48:53.38ID:znx9mySB0
フェデラーにインタビューの極意を教わってこい
こいつのインタビューはつまらん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:49:33.81ID:uSNOUe750
天然

と見せかけて







天然
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:50:11.68ID:Ty8pdK+M0
発達障害あるって自分で言ってたもんな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:50:24.15ID:gSXBGeGR0
>>41
土屋アンナ?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:50:50.06ID:hUB0YLoh0
余裕なバトルねーじゃん
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:51:32.88ID:nnDE1+9Q0
マリー「俺はおまえを見てる👁」
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:51:56.66ID:wpBMIfqC0
謎の銅鑼の音にイライラ
屋根が閉じてイライラ
虫にイライラ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:52:16.48ID:nj1NkAob0
明日はマレーをいかにイラつかせるかが勝負のポイント
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:52:46.61ID:hi5KaO5Z0
マラーに勝ったのは興奮した
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:11.46ID:TvlNX3wB0
覚えてられないもん?
数少ない格上との対戦なのに?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:38.86ID:l7YyHOxX0
>>11
「勘弁して〜」みたいな感じだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:02.46ID:l7YyHOxX0
>>15
ウィンブルドンは捨てていいよ
その代わり他のGSに集中して
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:04.30ID:X6ZDc1d60
まあデルポトロなら百パー負けてたもんな。
マレーならタイプが近い分、錦織もやりやすさがあるんだろう。
チョンも近いが、あれは錦織が格下だから楽勝だと調子乗ってたら予想外に粘られまくって自滅しただけだからな。あんなイライラしてたらそりゃ狂うわ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:10.04ID:KNwNiL5q0
日本の小学校しか出てないんだからバカなの当たり前だろ。
その辺は目をつぶるべき。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:21.80ID:KNwNiL5q0
>>58
100%実力だよ。運なんて要素ない。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:31.81ID:YjHOXhs60
>>20
卓球の端っこと一緒か
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:58:43.24ID:rtnWWMN/0
>>33
自閉スペクトラムだろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:01:47.70ID:l7YyHOxX0
>>57
バカが知ったかぶりすんなよ
渡航後も青森山田高校の通信課程のレポートこなして卒業しとる
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:20.69ID:XlLIu1s20
>>37
ジョコ、ナダル、フェデラーはそうだけど、まだマレーは実績的に一つ下だな。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:26.32ID:SvzWplx40
w
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:18.62ID:loCAq2og0
>>58
誰もネットインなんか狙ってないから単なるラッキーで相手が取れない球になっただけ
テニスじゃ振り遅れたりで意図と違う方向に行った球がウイナーになっても謝るよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:09:33.55ID:ZfCqFWpJ0
錦織もマレーもお互いちょっと見下してる気がする
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:10.68ID:HgXgTAJH0
テニスって試合追っかけてないワイでも試合しすぎやろと心配になる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:13:21.60ID:8ZKm6Dbn0
マリーは覚えてると言ってるのにw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:14:26.06ID:wDnn7Odk0
インタビューの瞬間だけとっさに思い出せなかっただけだろ?
痛みをおしながら心身ともに疲れ果てた試合直後の事だし
思い出そうとしても頭が回らなくて覚えてないって言っただけでしょw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:17:51.23ID:HMsU4l9/0
>>26
ドルゴポロフと仲がいいのは有名だよね
あと何人かはいたと思うけど
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:32.11ID:NWtt5aCq0
覚えてるに決まってる。

勝った試合なら勝因の分析も出来てる。

ただ喋ると次の試合の作戦のヒントを与えそうだから覚えてないふりをしてる。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:48.44ID:HMsU4l9/0
あと錦織が試合憶えてないのはマジだよ
ツアーか何かでのイベントで過去に何度かやったそこそこ仲良さそうな奴とトークして
俺達以外だけどこないだが初めての対戦だったんだよね〜とかボケかまして
コントみたいな事やった事があったとか
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:50.76ID:EflAgd560
動画見たけどうけてたよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:12.15ID:vTJzHJ/4O
今の感じじゃマレーにはまず勝てないだろうね
錦織は過大評価が酷いわ
錦織ほど美味しい相手いないでしょ穴だらけの選手
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:14.41ID:qoOonQez0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:36.42ID:gks7iF2h0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、綿貫とかすっこんどけや
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  鄭現  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:15.33ID:suI8EyO40
http://news.tennis365.net/news/today/201512/107530.html?s=goo
友好的なはずのエキシビションの記者会見でも思いっきり忘れてる
この記憶力で世界の強豪と戦えてるわけだから素質は凄いんだろうな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:35:28.43ID:cetqXL2V0
知ってた、記憶が薄そうだと。
いちいち覚えてたらやってられんよなw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:06.92ID:44yV4r7s0
見てて楽しくないよねコイツ
いつもチンタラチンタラ
0097転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:27.97ID:I8vKfQ8x0
またイギリスのテロニュースやってるな 北朝鮮の騒ぎが静かになったらまたイスラム国で騒ぎ出したよw
けどテロって毎回犯人捕まるか射殺されてるよな
なんで?
アルカイダは911みたいな大それたことをやってのけたりイスラム国は多国籍軍の軍隊とやりあえるほどの能力ある組織のはずなのに
それと北の工作員も大韓機事件とか正男暗殺とか毎回捕まってるな
そして911テロと拉致問題はほぼ同時期に騒ぎだしている

テロと北朝鮮ニュースなんてインチキだから
下のサイト読んでみ日本の警察とマスコミもグル


アルカイダなど実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth


これが日本の警察とマスコミがイスラム国で騒ぐ理由

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth/conspiracyoftruth#koresawa
上のサイトにつながらなかったら下のキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/AboMVBj.jpg

イスラム国も実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:01:10.72ID:KNwNiL5q0
記憶力関係ないだろ。ゴキブリなみに反射神経ないとあのリターンは無理だぞ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:18:52.30ID:eHt0bFxw0
マリーはいつも大きな声で独り言を言って、相手のリズムを壊すという汚いプレーヤー、
っていうイメージしかない。

あと、マレーのママ。

ノーマンと、ノーマンのママ、みたいな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:38:01.50ID:18KEoxGiO
錦織の「覚えてない」はもはやネタみたいになってるのかな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:28.11ID:dBMciRPJ0
ベルダスコのアホさ加減に助けられただけだろ
アホ同士だから仲良いんだろな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:20:17.93ID:vKbrMTJF0
しっかし記者の分際でインタビューで先輩面して
錦織くんなんて呼んでる奴は何を勘違いしてんだよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:47:41.03ID:ItNunzDo0
嘘でしょ
マレーにグランドスラムで勝ったことを覚えてないとかありえない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:56:38.16ID:O4gigZ+G0
チビ同士だから気が合うんかな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:35.83ID:gYwqGykE0
煽り
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:10:54.78ID:vKbrMTJF0
>>114
公のインタビューの場で知り合いぶった口調を持ち込む勘違い
お前も同類の勘違い野郎だな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:11:44.51ID:5YTBSdk+0
マレーに負けるなら仕方ないなと思えるからもう勝敗はどうでもいい。
かわいいボールパーソンだけ見てるわ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:38:29.08ID:IbOZHa/m0
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:57:03.87ID:RDyWEOlcO
>>104
自分はかなり良い試合ができていたのものは忘れていたな。
というか、自然に悪い試合内容やどっちとも言えない試合のほうが覚えているんだよ。

逆に、錦織にとってあの試合は受け身だったんだと思う。だから、覚えてないのは、何で勝ったか分からないという意味なんじゃない?
相手が強すぎると必死だから、覚えてないものよ。自分は負けるなと思った試合で、相手のミスでシレッと勝てた時は全く覚えてなかったww
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:59:31.32ID:UCzVZTCd0
>>119
チ○コ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:17:52.86ID:T79SpPoT0
>>74
テニヌじゃないがロイヤルフェニックス1号という技がある
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:23:53.63ID:c0Ee6vuo0
このコードボールではスマンするのがイマイチよくわからん
それよりドロップで相手出し抜く方がはるかに失礼に見えるが
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:25:29.47ID:O4gigZ+G0
狙ってやってるのとそうでないのとの違いだろ
普通に考えればわかる
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:34.64ID:6q1HMNIt0
半グレの女と付き合ってる所為か
最近みるみる成績も評判もがた落ちだな

人相も悪くなってきてるし
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:47.27ID:AtVPcU080
>>116
大鵬とドルジも入れてやれ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:15.39ID:OdZXt1F+0
いい勝負してたっけ?
結構一方的にやられてると思ってたが
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:37:08.52ID:kDtukMWC0
>>15
まあ言わしてやれよw
自分でもアピールしないと、若者にとってはただのテニス好きな熱いオッサンにしかみえないからな

誰がなんと言おうと、ウィンブルドンベスト8は素晴らしい成績ではあるからな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:29.56ID:K4+3pAiE0
錦織ってホラ、アタマが悪いところがあるから
テニスしかしてきてないような偏った人生だしさ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:32.50ID:K4+3pAiE0
>>130
不戦勝が続いて得たベスト8って価値あるの?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:33.04ID:jA3ARtTA0
わろたw マレーはその他大勢なのかなw
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:13.82ID:K4+3pAiE0
>>37
だから神はいないって言ってるだろバカ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:51:59.80ID:CJcXJWnJ0
「シャラポワフレンズ」だかなんだかってチャリティマッチでソックって選手と対戦したんだが、試合前のインタビューで「彼とは対戦したことないんだ」とコメント。実際は対戦してて負けてた。
噓をつく必要は全くないシチュエーションだし、インタビュアーに対戦済であることを指摘された時のリアクションからもホントに忘れてたっぽい。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:40.42ID:RsU9ouRr0
>>132
価値あるよ
日本人にとって、そもそもその舞台に立つことすら栄誉なことだからな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:05:02.54ID:K4+3pAiE0
>>136
失礼極まりない男
こんなんじゃ誰からも好かれなくて当然だ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:59.06ID:uUU96Lfl0
年間50試合とかやってて上にあがっていけば大体ビック4にあたるからなぁ
強いから負けのイメージ残さないようにさっさと忘れる、切り替えるのも大事なんやろう
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:18:56.67ID:aC/Gad5Z0
羽生なんて通信制の大学を留年してるよな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:08.40ID:b50i2/XX0
>>139
さすがにチリッチ戦わすれてたらみんなズコーってなるわ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:55.31ID:cJAdQm2y0
>>144
テレ東のホームページには放送予定と書いてあるから大丈夫
時間は当日に決まるんじゃないかな
今夜の準々決勝の試合、雨で順延になる可能性があるみたいだから明後日かもね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:27.99ID:9InZNpDk0
錦織圭「記憶力が悪いんで、なんでテニスしてるかわからない。プロかアマかも…でもいつもラケットは握ってる」
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:49:41.25ID:tHwlmTGT0
そろそろ四大で上位に勝てよ
決勝までいった全米以外はダメだからなぁ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:52:02.06ID:EQd3FsEe0
アスリートの会見てタイプ幾つかあるな
ここぞと上手い事を言って印象付けようとする人や
意識して斜に構えた奴がいたりするけど
そういう人達は自分をどう見てもらいたいかが透けて見える

錦織の場合、本当になんも考えてないw
いつもそのボケっぷりに会見場にいる記者達の中に笑いが巻き起こる
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:28:18.90ID:CBtkro5l0
>>132
1回戦 vsノバチェク
6-4, 6-7(5), 3-6, 6-3, 6-4

2回戦 vs ノールズ
6-1, 6-4, 6-2

3回戦 vs フラナ
7-6(3), 3-6, 6-7(6), 7-6(4), 6-3

4回戦 vs ジョイス
6-3, 6-2, 6-4

準々決勝 vs サンプラス
7-6(5), 3-6, 4-6, 2-6

どこに不戦勝があるんですかね?
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:10:26.96ID:pjMmOWXR0
体力的に優勝は厳しいだろうが今日はそこそこ良い試合にはなるだろうから楽しみ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:26:27.57ID:d+TbaFEB0
マレーようやく調子戻ってきてるよな
さてどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況