X



【サッカー】<本田圭佑のミラン惜別FK弾>“親友”サパタが振り返る 「彼のゴールがすごく嬉しかった」「僕らは良いコンビなんだよ。」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (テトリス)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:35:38.88ID:CAP_USER90606
◆ボローニャ戦でのゴール後に二人で歓喜のパフォーマンス
 
ACミランを今季限りで退団することを表明している日本代表FW本田圭佑は、本拠地最終戦となった5月21日のボローニャ戦で直接FKによるゴールを決めたが、
同僚のコロンビア代表DFクリスティアン・サパタが本田のゴールについて喜びを語っている。ミラン公式番組「ミラン・チャンネル」のインタビューに応じたもの。

本田はボローニャ戦の後半28分、ゴール正面23メートルの位置から左足で直接FKを狙った。ゴール右を狙ったシュートは鋭く曲がり落ちて相手GKの手を弾くようにサイドネットに吸い込まれた。
ゴール後に歓喜を爆発させ、ベンチに向かって走った本田に対し、最初に輪を作ったなかの一人がサパタだった。そのシーンについて質問されたサパタは、その理由をこう語った。

「僕らは良いコンビなんだよ。彼は非常に真面目な性格で、僕は冗談ばかりを言うタイプだからこそね。彼は今季、すごく出場機会が少なかったし、難しいシーズンを過ごしていたんだ。
だから、僕は彼のゴールがすごく嬉しかったんだよ。彼は模範的な人間なんだ」

◆名コンビは今季限りで解消に…

本田との“デコボコ・コンビ”は、南米出身で陽気なサパタにとって心地の良いものだったようだ。そして出場機会がないなかでも、
ヴィンチェンツォ・モンテッラ監督や多くの選手が本田のプロフェッショナリズムに敬意を示していたが、
サパタもまた同様に「模範的な人間」と話している。その本田のゴールは、チームメートにとっても大きな喜びだったようだ。

イタリア語を話さず、コミュニケーションへの問題も指摘されてきたミランにおける本田だが、ピッチ上での態度はそれを補うものだったようだ。
惜別のゴールはミランの月間ベストゴールにも選出されたが、サパタは今季限りで退団する本田とのコンビ解消を残念に思っているようだ。

6/6(火) 11:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170606-00010005-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBVf9gQqGxlq_8cznh0Nkgw---x686-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170606-00010005-soccermzw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:32.36ID:+WQ21K7V0
ゲッツ
http://9ch.net/dR
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:11.20ID:DxFZWfz00
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の父系祖父が朝鮮出身者であった縁で浅田家はロッテやパチンコメーカーと昵懇だったこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:12.92ID:sFTxb0l20
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://lixipuio.online/entry/archives/1228.html
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:13.64ID:NJwltCbl0
能無しモンテッラにわかわからん干され方してたからなw
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:56.82ID:5zaUG91O0
遠い昔ジョンカビラがゲームの中で「サパタ!」と言っていたのを思い出した

Jに同名の選手がいたのだろうか?記憶違いか?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:04.08ID:MRo62Qb00
>>1
マリノスにいたサパタ?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:35.48ID:iD21cY570
松井さんの親友ジーターみたいなもん?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:05.95ID:bzQiCZFX0
ポーツマスの川口思い出したわ
最終節の後半だけ出てたよな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:41.91ID:et/lJZZE0
勝手に親友にしたり勝手にチームの中心にしてみたり
島国のマスコミっていうのは何の進歩も無いな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:29.64ID:TvijycP+0
おまえらって嫌なやつらだな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:45:26.47ID:9bJyUxnm0
数少ない友人
サパタさんは友人と思ってないだろうけど
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:15.27ID:WApYIJE80
>>15
本田は韓国人的な白人コンプだからなぁ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:50:58.68ID:/5iCEiRe0
>>1
長文エピに続き
ま〜たエアー親友か
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:55.50ID:AIXBuASh0
>>19
みんな友達もいない寂しいやつらなんだよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:12.16ID:Ivs3/0Ho0
本田は語学力なくてもコミュ力はあるからな
両方なかった茸とはそこが違うよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:57.21ID:4srpUKRF0
謎の親友登場
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:06:24.91ID:k8zg3vPD0
ホンさん、友だち出来て良かったやん
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:06:50.43ID:9bJyUxnm0
3年もいて・・・最終戦の思い出しかないのか
日本では勝手に親友扱いされ
印象操作されて迷惑ですね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:09:13.40ID:9bJyUxnm0
これを印象操作という
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:38.25ID:8VqLpDpA0
>>21
キャラ作りが通用しない海外だと途端にコミュ症全開になる超内弁慶だからな、本田
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:59.87ID:AdDvXE0m0
日本人に見向きもされないから外人にマンセーさせる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:14:11.76ID:4WADf9680
まだあの500日振りのゴールがニュースになるのw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:21:11.79ID:UHYDjEaO0
スラムダンクのメガネみたいな扱いだな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:51:13.13ID:/KKhFwV70
本田ってミランでは派閥には属してない印象だな
南米や黒人系から好かれる傾向はVVV時代から相変わらずだけど
リッカいわく「彼だってふざける時はあるんだよ、特に僕やアバーテとはね」
本田「仲が良いのはトーレス、アバーテ、ポーリ」
あと13/14のオフシーズンだっけ?サパタ、バロ、ムンタリと一緒に車で何処かに遊び行ってたし
プライベートジェットでも一緒だったね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:43:38.24ID:Ex4jWFJd0
結局最後はゴール決めて去るか 
やっぱ中村俊輔のとは大違いだな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:00:49.30ID:zv1Ajr3v0
イタリア語一言も話せないのにね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:01:56.38ID:sB9L1CgU0
三年もミランで10番つけてたのに、イタリア語が話せない時点で
プロフェッショナルとは言えないんですけどー
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:04:28.07ID:bcWqGlMH0
八百長がうまく行ったから嬉しかったんだろ
0045 【菊】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:08:07.81ID:IUcRxMar0
棒読みでだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:03:56.79ID:xTrDnnNV0
>>10
いたんだ!記憶違いかと思ってた
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:08:14.72ID:X9bbgKsE0
急になんだ電通?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:08:56.03ID:A+10AiAd0
>>36
居たよ
試合後本田と仲よさそうに喋ってた
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:15:38.15ID:+ZOxRtIB0
そういやワールドカップのコロンビア戦後もサパタが声かけてたな
長友はクアドラードだったか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:16:20.91ID:RuZgHKxh0
本田の事を1番悪く言ってるのが日本人という
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:29:04.14ID:Gxb+59cU0
親友ってのは長友とスナイデルとか香川とギュンドアンとか

プライベートでも遊ぶぐらい仲良いことを言うんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:34:37.09ID:8DYf9U/s0
新しいチームメイトに知らせてやれよ
少しでも話したら親友、相棒、ライバル認定されるってwww
日本の糞マスゴミはマジでしねばいいのに
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:50:34.93ID:P4D/11yZ0
アバーテとのコンビは秀逸だった
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:15.91ID:1xAYNU1d0
サパタ?誰?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:59:38.77ID:DgsmNV4l0
コロンビア代表の選手ってクラブ所属してる個々で見ると大したことなさそうに見えるのに
「コロンビア代表」って固まるとこれは勝てない・・・と思っちゃうのは何でじゃろう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:37.17ID:/8OF5GY60
>>1
ミラン出てってくれるからリップサービスも言えるよね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:02:39.94ID:xwTqRtK80
サッカーに対してはホント糞真面目だからな、本田さん
ロシアでも異端扱いされてたけど最後の方は認められてたし
ミランでも結局そんな感じで〆たな、あのFKがあってこそだけど
よく集中してたわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:07:07.08ID:g31FD1fa0
結果が全て
真面目とかプロフェッショナルとか褒めるとこない選手に言うような言葉
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:12:15.01ID:fCIRJgNo0
>>62
こんなくだらないことが記事になるパンキ本田
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:15:30.09ID:97vaed/X0
ちょっとリップで本田褒めると勝手に親友認定されるw
電通メディアwww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:18:44.83ID:fCIRJgNo0
結局、中田を超えれなかった詐欺師。

いろんな人を敵にしすぎたなw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:20:13.72ID:fxvya7aoO
今さらジロー
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:49.68ID:70LeUwZM0
優しいやつやな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:51:47.02ID:EvncO+wK0
モンテッラと中田がローマでサブ同士仲良かったっけな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:12.98ID:YfIzMTR00
ELを決めた本田のスーパーFKで意気消沈のホンアンを
どこまで鞭打つ気だよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:40.25ID:pTiuKseS0
>>62
怪我してるのにフットサルで遊んでミランの練習に合流できなかった挙句
「練習させられる」とかインスタに投稿したウンコがサッカーに対してまじめとかどこの時空だよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:30:18.94ID:U8BTVbYh0
最期に派手なゴールを決めて
ミラニスタに惜しまれて去る本田は
やっぱかっけえわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:11.03ID:xSSxN+VK0
462日ぶりのゴール引っ張りますねーw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:50:33.53ID:qA8p2Pxu0
現地の白人選手ってプライベートだとやっぱり見えない壁がありそうだな
コミュ充香川ですら外国人のデヘアとかペリシッチとはいたけど基本的にはカラードと仲良し
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:56:36.43ID:K0e9LP+P0
プロフェッショナルを評価しているのなら使えよ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:07:16.09ID:KJjvonFW0
>>76
シーズン1Gノーアシストでなぜそこまで強気なレスが出来るんだ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:23:03.53ID:IwLEwLbv0
>>76
また嘘を付く
本田のショボいFKなんぞ勝敗にもEL出場にも何の関係もない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:29:27.86ID:xENlsThe0
俺が見た記事と訳が違うな〜コンビ?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:31:26.99ID:BfJkppnw0
>>80
グログロとか2人で旅行行ったりオランダの実家に招待される程の仲のビュットナーとか
もろアングロサクソンなホワイトって感じだけどな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:32:44.32ID:3hn7Mct50
親友?ww
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:38:09.98ID:dqcPfFeq0
>>1
本田さん唯一の親友はロシア時代の同胞コリアンだけですよ

電通創価エイベックスさん
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:00:22.49ID:8OMGKMLJ0
>>68
中田ヒダなんて軽く超えてるわwww
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:02:53.02ID:8OMGKMLJ0
>>74
モンテッラがぼっちの中田に気を使ってやっただけだよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:32:06.22ID:SRBOBMfd0
>>87
香川さんはルーニーとの逸話が何気に凄いw
プライベートでは気難しく滅多に人呼ばないと有名なルーニー御殿に
何度もお呼ばれしていたというw
チームメイト曰く二人とも車好きで練習後は駐車場でよく車談義してたらしい
香川さんがバール一本でルーニーの車直してあげて感激してたとかw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:35:03.35ID:ZQhS3qET0
仲良しごっこ話なんてどうでもいいですから
試合に出ましょうね
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:35:47.49ID:0RIc3NGi0
関西は2つの仲良しグループに分かれる


・大和国グループ(大阪、奈良、和歌山、三重、徳島、高知)


・山城国グループ(京都、滋賀、福井、岐阜)
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:41:31.10ID:PkTuu6QX0
香川と黒人はダメだけど

本田は黒人とは合うんだよな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:03:48.08ID:dX8SDREH0
本田のミラン最後のFKは八百長。

中学生でも止められる甘いFKだったのにとらなかった。

何らかの事情があると思われる。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:04:39.16ID:Lpiz6EkN0
>>1
日本で作り上げたキャラとは真逆の言葉話せない典型的コミュ障な素性がバレ始めると
記事に添える写真も同僚に話しかけてる風なモノを必ずチョイスするようになったね
まぁキム・ヨナ同様飽くまで自国メディア向けのパフォーマンスですけどね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:18:40.09ID:cVY4KkAE0
>>96
真司君はオーバメヤンのTwitterやInstagramに頻繁に登場してるよん
動画なんか陽気で可愛い漫才コンビでいい感じ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:25:00.59ID:cshXRs+40
嫌な事、辛い事、悲しい事。

どんな事でも思い出になれば
愛おしく思えるものだよ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:58:50.22ID:PkTuu6QX0
>>99
そういう意味じゃなく試合での連携ってこと
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:53:40.43ID:lbTps+yj0
>>101
エブラとは合ってたね
オバメとは出し手と受け手というハッキリした関係なら其なりに合ってる
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:06:53.96ID:yZkNXKHW0
なんとなくアバーテさんとの仲は本物だと思ってる
ガチで名コンビだったし
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:46.60ID:3+X2fuCq0
おどろきシパタ?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:03.31ID:iaN21qv30
>>103
アバーテは身体能力高いのに頭もいいから
本田がフリーなら本田に預ける数少ない選手だったな
ケガさえなけりゃビッグクラブでもやれるのに
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:40:23.72ID:OvvQskTw0
>>76
本田構想外でミランはEL決めたのに大丈夫?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:03:50.92ID:CbIz8EaF0
>>106
アバーテはちゃんと預けてオーバーして2対1作ってたからな
ミランで数少ない人を使える賢さがあった
デシリオよりアバーテの方がキャプテン向きだとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況