X



【プロレス】“世界の荒鷲”坂口征二(75)、重病だった! 「生還」までの激闘を語る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:19.64ID:CAP_USER9
世界の荒鷲・坂口征二 重病だった!“生還”までの激闘を語る
6/6(火) 11:00配信

「世界の荒鷲」こと坂口征二新日本プロレス相談役(75)が、大病を克服して“復活”を
果たしていたことが4日までに分かった。坂口相談役は2月に都内の病院で右ヒジの手術を受けたが、
その直後に感染症を患い、1か月間の入院を強いられた。退院後の4月上旬から必死のリハビリを始め、
一時は13キロも減った肉体も、往年の輝きを取り戻しつつある。
8月でプロレスデビュー50周年を迎える「世界の荒鷲」が、病魔に完勝した舞台裏を明かした。

――まさか入院されていたとは

坂口相談役:2月7日に右ヒジ尺骨の手術を受けた。現役のころから悪かったんだが、
手が震えて箸も持てなくなったり、字を書くこともできなくなってしまった。
1週間程度で退院できるというので思い切って手術を受けた。
患部は腫れたけど、2月10日には退院できた。ところが2月下旬に…。

――患部に細菌が入ってしまったと

坂口相談役:そう。75歳の誕生日(2月17日)もあったんで、身内で退院のお祝いをしたんだけど、
その直後に熱が40度まで上がり、体の震えが止まらなくなった。それでまた入院。
担当医から「感染症で4週間の入院が必要」と告げられ、3月いっぱい入院していた。
病気で入院なんて生まれて初めてだったけど、大相撲春場所と(野球の)WBCがあったんで
ヒマをつぶすには助かった(笑い)。

――感染症は死に至るケースもある。一部では「重病説」も流れたが、大病を患っていたようには見えない

坂口相談役:いや、大変でしたよ。123キロの体重が110キロまで落ちちゃって。
入院中は松葉づえに車椅子で食事もままならない。退院しても酒は飲めない。
そんなヨレヨレで弱った姿を人に見せたくはなかった。
藤波(辰爾の45周年)の記念大会(4月20日、後楽園)に行けなかったのも、そういう理由だった。

――世界の荒鷲ならではのダンディズムだ…

坂口相談役:歩行許可が出て初めて点滴を打ちながら病院のフロアを1周した時は息がゼイゼイ切れてさ。
がくぜんとした。首回りやふくらはぎの筋肉も、見る見るうちに落ちていってね。これはいかんと。
退院したら真剣にリハビリに取り組もうと決めた。息子(次男の憲二=俳優)がステッキを
プレゼントしてくれた時は「こんなもん使うか!」と思ったけど、せっかくくれたものだからね。
ちょうど退院が雨の日だったんで、傘とステッキを同時に持って、分からないようにして家に帰った。
知らない人が見たら「長い傘だなあ」と思っただろうね(笑い)。

――4月に入ると同時に退院。そこからの回復ぶりは驚異的だ

坂口相談役:科学的なメニューを病院で組んでもらい週3回、自宅近所のジムでリハビリを始めた。
ウオーキングや水泳で約2時間。それで(新日本の)道場に久々に通い始めたら、これが驚くほど効果があった。

――というと

坂口相談役:熱気というかプロレスのエネルギーかな。自分の孫と同じくらいの世代の子(練習生)が
必死に汗を流していてこちらもピリッとする。やっぱりプロレスの道場はいいなあと。
ウエートもやっているし、体重も増加している。手術前の体に戻りつつありますよ。

(後略、全文はソースで)
6/6(火) 11:00配信 東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000002-tospoweb-fight
新日プロ道場で上半身の強化に励む坂口相談役
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/06/0ac86c1d1aef07cb4e530a6da20a9050.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:54.10ID:vjDlhzG80
>>123キロの体重が110キロまで落ちちゃって
こっそりと自慢話
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:10:37.64ID:15trWmhn0
何歳になってもやれるスポーツ?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:10:42.55ID:Uq5IDJMj0
サカさん。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:10:53.09ID:LHagpBv10
>>8 >>9
ナレーションの仕事だけしててなんか不気味だよな どうなってんだろ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:11:35.74ID:9G+Qilqv0
ヒクソンみたいなチビは強くないと言っていたな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:17:19.45ID:Ox3xW7NS0
36年前ちょうど今頃に大阪でやった対ブッチャー戦を観たが、ブッチャーが割れたビール瓶で
坂口の額をメッタ刺しにして凄まじい流血で本当に死ぬんじゃないかと思ったよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:36.78ID:+WQ21K7V0
まぁな
http://9ch.net/dR
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:31:59.91ID:5m6eeN+l0
そういや息子見ないな
何してんの
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:35:58.85ID:sFTxb0l20
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://lixipuio.online/
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:27.09ID:8G0xkxxm0
こんなデカイ爺がボケたら介護するの大変だろうな(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:00.96ID:VRSrsnmO0
>>1
最近息子見ないな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:45:55.83ID:VNkCLNjl0
昔の大御所が道場にいたら若手は気を遣うだろうなぁ・・・
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:49:22.43ID:VKXJTUNnO
>>29
大腿骨だか股関節だかが壊死しかけた。
一応全快し、ナレーションで復帰。
あれだけワイルドながら品あるイケメンはなかなかいない。俳優でも戻ってきて欲しい。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:51:11.81ID:LRhJznzI0
一度でいいから見てみたいアトミックドロップと見せかけてのバックドロップ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:57:46.16ID:j7sU1feZO
元祖赤いパンツの頑固者。

鼻かんだティッシュ返せよ二枚だぞ!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:01:40.37ID:bzQiCZFX0
>>5
医師は信じたんだなぁ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:52.47ID:tnf9P3Kb0
坂口の入場曲が好きだった。
その後安田忠夫が使ってたけど。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:19:15.31ID:WnclHGde0
それよりセガレどうした
最近さっぱり見ないな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:16.31ID:8u33mBvm0
水曜日のダウンタウンで体重計に乗ったらガチで120kgあったな
ちなみに身長は縮んで193cmとのこと
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:42.93ID:sneXcp7d0
75で123キロもあってこれだけ元気な方がビックリだよ!
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:53.61ID:2KEaxEJe0
まじで最近、坂口憲二を見ないよな
まぁ結婚しちゃったから露出が減りだすのはわかるけど
それにしても見ないw
干される理由もないだろうしセーブしてんのかな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:12.03ID:2KEaxEJe0
>>33
あ、それか
納得
医龍の続編みたいから頑張って欲しいわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:54.04ID:WSzN1b2y0
>>52
病気
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:00.26ID:3NT0Fl3G0
アトミックドロップをあそこまで豪快に見せるのはスゴイよな
さらにあのままバックドロップで落としたらもっとスゴイのでは?と常々思ったものだが
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:38.23ID:B6IueM5p0
息子いけめんすぎじゃね?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:51:24.44ID:Uxses4Bc0
柔道チャンプだろ、猪木とガチでやって叩きのめして欲しかったわ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:01:46.22ID:X5Mef+7Q0
>>33
それ酒の飲みすぎでなるやつと違うん?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:03:22.93ID:ycojURAF0
レスラーが社長なったらダメだってのが猪木から学んだことだが
坂口は経営の才もあった稀なパターンだったな、もちろんビジネスやる上での人間性と信頼は元から持ってたけど
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:03:31.21ID:nKskcVLK0
>>26
介護ヘルパーには危険手当がつくなw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:20:05.29ID:2KEaxEJe0
36年前はさすがに大昔だわww
当時高校生だったとしても50代半ばだぞww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:54.86ID:g0gF2e/o0
坂口とか輪島ってプロレス好き芸人とかが番組で話してても殆ど出てこないのは何故なんだろうか
まあ輪島は期間少ないからなんだろうけど
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:42:32.78ID:nKskcVLK0
>>85
柔道日本チャンプで実力派だけど派手な必殺技も無く、馬場猪木の引き立て役だったからなぁ
体格的技術的に馬場と猪木の良いとこ取りした名レスラーなんだが
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:30.43ID:nYE8nWcA0
>>84
36年前は新日ブームだった。
新日が全日からブッチャー引き抜いて引き抜き戦争勃発
タイガーマスク登場
田コロのハンセンVSアンドレ、ラッシャー木村のこんばんわ
全日の最強タッグ蔵前国技館にハンセンが現る
など他にもいろいろあった。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:19.74ID:nKskcVLK0
>>89
ガキの頃、馬場の悪口言ったら真剣に怒り出して三十分くらい説教垂れた日大の学生がいたわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:02:29.52ID:HMsU4l9/0
息子が行方不明だが
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:42.55ID:XVEY01Np0
ホモの人気な坂口憲二はどうした?ホモたちが心配してるぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:51.71ID:B8L8x7OO0
長州との北米タッグのイメージが強い
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:23:15.97ID:HG2q0Lhk0
>>6
ウホホッ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:47:18.46ID:AzoD43AS0
>>20
ちょっと昔に息子の坂口憲二が新日リングに上がったことがあった
(マネジャー的な役で)
その時に息子との絡みで何試合か復帰したことがあったと思う。
その時は柔道着を着てリングに上がってたなか
相手は誰だったかはよく覚えていないな。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:24:32.35ID:59UnDkLv0
>>102
上井が当時フリー参戦してた高山善廣に荒鷲さんの名前を出してリングに上げてくれと言われて復帰した
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:27:55.08ID:C9udLd0UO
>>103
壊死で直るもの?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:37:08.14ID:pJ6u9di40
インド式SMフルコースを1人で全て受けきった日本人レスラーは、
ハンサム坂口以外に存在するだろうか?

シンは地元カナダではベビーフェイスの紳士だが、Sの本性を隠していて、
「狂える虎になりたい」という気持ちを押し殺していた。

一方、世界の荒鷲ハンサム坂口は、「時には大観衆の前で自分も踏みにじられて恥辱にまみれたい」
というM願望を密かに抱いていた。

2人の出会いは奇跡的である。利害が見事に一致したのだ。
「ヘァッ!ヘァッ!ヘァーッ!!」「グォォォッッッ!!」

シンは日本に来るときはいつも、極秘の買春ツアーに参加する心境だったに違いない。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:40:47.72ID:9/aJhZ4F0
>>57
ワールドプロレスリングで見たことがある
相手はジミースヌーカ
振り上げるところまではアトミックドロップのそれでそこから後ろへドーン
反対のコーナーでは猪木がブロディにバックドロップ
番組終了間際のシーンだったのでその後の結果は不明
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:41:51.95ID:S/vjUXkj0
骨頭壊死とはしんどそうだな…
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:42:31.80ID:xjlb/D440
息子のほうも心配
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:42:42.72ID:pJ6u9di40
70年代のサカは神。
美し過ぎる!!
筋骨逞しい肉体美、端正で甘いマスクのハンサム・サカが悪党に蹂躙される姿は
何度見ても飽きない。
痛みと屈辱に耐えるサカは、最高に萌えるぜ!
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:42.14ID:Xre4ibJy0
人間不審
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:10.27ID:pJ6u9di40
サカが股間をカチ上げられる瞬間の表情が好きだったな。
グォォォォォッッッ!!!
屈強な肉体の端正で甘いマスクのサカが、男の最大の弱点を卑劣にも悪党に攻められ、全身に電流が
流れたような表情で、巨体をくの字に曲げ、リングに崩れ落ち、股間を押さえてのたうち回って悶絶。
しかし、ミスター高橋はいつも見て見ぬフリで悶絶するサカを無視。
調子に乗った悪党は、さらにサカの両足を大股開きにして股間にニーを突き立てる。
元柔道王者のサカが理不尽に蹂躙される姿は、プロレスならではの醍醐味。
サカは会社のため、ファンのために、今日も屈辱と痛みに耐えるのだった。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:11.14ID:ABhK668U0
アンドレ坂口はいつも名勝負やった゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:50:56.51ID:pJ6u9di40
坂口征二は、シンや上田に急所攻撃されまくってた頃に、次男坂口憲二を授かった。
連日のように急所攻撃を喰らって悶絶し、鍛えられたお陰で、イケメンの息子を授かった。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:52:15.16ID:6q1HMNIt0
このおっさんには今でも勝てる気はせんわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:54:17.69ID:6q1HMNIt0
>>118
ガチで強いから新日のレスラーをまとめられたんだよ
あの人がいないと猪木に新日潰されてたわ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:17.03ID:fqAHBov30
子供の頃会場で見た時、猪木はそんなでかい感じもしなかったけど
坂口は岩みたいにデカかった
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:58.66ID:m6rc2PQA0
>>91
今でも動画で佐山タイガーの試合見ても色褪せてないな、あの弾けっぷり。。
30数年前であの動き。
で、坂口だがワールドリーグで大木金太郎とマジで喧嘩試合やってたが
やっぱ力は抑え気味だったのかなw?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:18.57ID:m6rc2PQA0
>>126
うん、経緯はともかく、まあ大木も同郷の力道山が創った日本プロレスだし、
最後まで葛藤に苦しんだ部分もあるんじゃない?

>合併計画を大木にパーにされた
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:58.96ID:hj3iEoXw0
元新日レスラーのインタビューだとしょっちゅう坂口がネタにされるんだよな
選手からしたら学校の教頭先生みたいなもんだったんだろうな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:43.97ID:8d409ncJ0
30年以上前にプロレス会場外で間近に見たがあまりのでかさに驚いた。
日本人レスラーで大きさにビビったのは坂口ただ一人。
まあ、馬場、鶴田は実物見てないけどな。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:05.73ID:/6ZCf/540
>>131
馬場の大きさはとんでもないぞw
馬場はいつも休憩時間に物販店に現れて客が客が買ってくれたグッズにサインしてくれるので間近で見たことがあるけど、座ってても本当に山のようだったわw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:31:10.62ID:3DSRCEiX0
プ板の坂口スレは濃厚ホモスレの匂いがビンビン
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:10:33.04ID:hV/mN7xS0
猪木がフォーカスかフライデーに不倫をスクープされて
坊主頭になってからの坂口戦、
ビッグサカの豪快なアトミックドロップ・・がなぜかロープ際で放ち振り下ろすと猪木の股間はトップロープを強打。
猪木はリング下で悶絶したままカウントアウトとなり坂口のリングアウト勝ち。
丸刈りでは物足りないという美津子に対して小生の坊ちゃんを痛め付ける猪木流パフォーマンスだったのだろうか・・・・!
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:40:35.81ID:WMlr/ULhO
>>131
本当にデカいよね、サイズだけなら馬場ともそれほど変わらない
でも馬場は何か違うんだよ、間近で見るととにかく遠近感が狂うw
坂口は普通のガタイのいい人をそのまま1・5倍加しただけって感じ
馬場やアンドレみたいに時空を歪ませないあたりも実に常識人w

ちなみにあともう一人遠近感狂わせてくれるのがライガーw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:04:00.79ID:3KbUnnFQ0
坂口が相撲やってたら大鵬柏戸北の富士玉の海あたりか
横綱になってただろうな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:08:21.86ID:r41riFEdO
熊本旅館破壊事件も酒豪坂口が信じられないほど酔ってしまったために押さえが効かなくなりアチコチで破壊行為が行われてしまったみたいだな
蝶野の回想によると一番悪いのは一人で旅館壊しまくっていた後藤達俊
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:04:05.75ID:hV/mN7xS0
>>147
そんな面白くないレス返されても
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:11:21.69ID:gq6YO7Ju0
>>132
小さな恐竜みたいなものだからな。三日前に受けた打撃の痛みが遅れて脳に届くらしいしな。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:29:59.97ID:AYn1dl2h0
古い映画観てると羅生門ってレスラー上がりの俳優が、馬場かバスケットの岡山にしか見えなくて大笑い
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:04:47.58ID:qf/2Riog0
猪木の知り抜いばかりやらされてたイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況