X



【野球】大谷 球宴ピンチ 左足の筋力戻らず、実戦復帰7月以降に大幅ずれ込み [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:32:41.44ID:CAP_USER9
 左太腿裏の肉離れで戦列を離れている日本ハム・大谷翔平投手(22)の実戦復帰が
7月以降にずれ込むことが5日、分かった。2日の定期検査の結果を受け、6日にも
再開予定だったベースランニングは次週以降に延期。交流戦明けの実戦復帰も
見込まれていたが、現実的には厳しい状況だ。さらに回復が遅れれば、7月14、15日に
行われる球宴出場も危ぶまれる。

 まだ、先が見えない。神戸空港から札幌へ移動した栗山監督は、左太腿裏の肉離れで
2軍調整中の大谷について言及した。「練習の映像は毎日見ている」と話した上で、
具体的な復帰時期については「トレーナー管理が外れれば考える。まず走れるように
なるのを待つ」と、改めて見通しが立っていないことを明かした。

 2日に都内で定期検査を受け、痛めた左足の筋力が戻っていないことが判明。
左右の筋力差があるまま練習強度を上げると再発の恐れがあるため、今週は
ウエートトレーニングに重点を置く方針となった。そのため、6日にも再開予定だった
ベースランニングは次週以降に延期した。まずは打者出場を目指すことが濃厚だが、
右足首痛でリハビリ中だった開幕前はベースランニングから打者復帰まで
約20日間を要しており、現実的に復帰は7月以降にずれ込むことになった。

 4月8日に故障し、当初は実戦復帰まで約6週間とされたが、今週でもう
9週目に入る。故障当日の診断より症状は重く、回復具合も想定より進んでいないのが現状だ。
7月中旬に開催される球宴(14日・ナゴヤドーム、15日・ZOZOマリン)への
出場も不安視される。5日時点のファン投票ではパ・リーグDH部門で2位・
デスパイネ(ソフトバンク)を5万票以上引き離してトップを走る。このまま
選出されることが濃厚だが、リハビリにこれ以上、遅れが生じれば出場辞退の可能性も
出てくる。

 フリー打撃を再開した5月末、大谷は「しっかり(1軍の)試合を見て
復帰したときのイメージを持ちながら練習できればいい」と話していた。だが、
焦りは禁物。指揮官も「(大谷)本人もチームがこういう状況(5位)で
いろいろと感じていることがあると思う。周りに流されないようにしっかり
やることが大事」と慎重な姿勢を崩さなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000002-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:35:53.25ID:O1e4PQ9E0
本人のためには辞退した方がいいだろうけど、興行的な理由で出場させられんだろうな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:36:25.73ID:xOVXp9kf0
全部休んでメジャーに備えろ
活躍すれば文句言ってる奴らも手のひら返すよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:38:06.08ID:E74kWVh00
救援どころか選手生命ピンチ、前のパフォーマンスには、戻らんやろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:38:54.54ID:F2FBFiUh0
もうお辞めなさい
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:43:32.98ID:NlSSBRjw0
>>3
ファンあってのプロ野球や!
ファンが期待して出てこいと言ってるのに出てこないとかどんだけお高くとまってるんや!
プロ意識が無さすぎる。這ってでも壊れてでも来い!
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:44:10.66ID:OpS1/Hxd0
イチローの言ったとおり筋肉つけてスペ体質へ(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:46:01.70ID:q+2ej3rn0
今年に入ってから打者としてばかりゴリ押ししてたし
投手としての起用はもう絶望的なんだろうな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:46:20.07ID:SP7LIMtK0
安定の仮病
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:47:04.75ID:VLUN627W0
ダルビッシュのとこいった正月が転機だったな
まさか身体こわされるとは
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:47:55.90ID:Y43/iPsU0
当たり前だろ
肉離れなんて3ヶ月以上掛かるわ
実戦で使えるような筋肉に戻すには半年以上見積もるのが普通
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:49:14.55ID:5YJl/ZvS0
来年メジャー行くので日本のしょうもない野球の為に無理したくありません
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:50:14.58ID:Y43/iPsU0
肉離れがたったの6週間で治れば
アスリートは誰も苦労しねーわw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:51:47.51ID:za3GbXid0
ダルw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:54:42.79ID:Y7KuL9QV0
リアル狼少年に格下げ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:58:02.46ID:gVUaniDA0
短期間で筋肉つけまくって身体作ると短いシーズンの間はそれでパワーでて成績上がる場合もあるけど、1〜3年ぐらい後に故障してその後毎年活躍とはいかなくなるんだよな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:58:18.81ID:JM5pVfFL0
SB「うちが引き取る」
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:59:26.81ID:dkGQ+3240
直後の太もも裏の青タンがスゴかったし
まぁ普通に重傷なんだろ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:59:44.05ID:Y43/iPsU0
>>34
大谷は高校時代からウエイトしてるけど?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:00:35.96ID:NyoZRvBfO
これは消耗を嫌うメジャー側が要求したものですね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:11:01.03ID:A7O8u1/+0
>>7
打者でも無理じゃん!
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:11:07.53ID:dt5RoGWK0
そういやこんな奴いたな忘れてたわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:11:15.08ID:kV++8VKe0
WBC休んだんだから前半試合でてないオールスターくらい誰も文句いわないから休めやw

そもそも大谷いなくても興業なりたってるんだし去年活躍できてよかったねでおわる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:12:53.53ID:x0ZJlneB0
ロッテ大谷が昇格して、日ハムの大谷が
「じゃない方の大谷」に降格するんだな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:14:28.97ID:DPcA0ppY0
やりつくしただろ

大谷翔平 プロ4年通算
OPS.838
打率.275
出塁率.375
本塁打40本
安打229本
打点135
253三振

注)規定打席到達回数0回ですw
つまり基本的に参考記録ってこと(苦笑
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:15:18.10ID:uEB23a0s0
そもそも、DH制のパリーグやメジャーで二刀流なんてあまり意味なくね?
二刀流で活躍したいならDHの無いセリーグに行けばいいのに
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:16:23.13ID:dHjTahuz0
>>54
いやナ・リーグは
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:17:48.12ID:yz8e6K5D0
昔はオールスター、楽しみだったよな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:18:36.19ID:DPcA0ppY0
大谷の通算記録とか
松井なら1年でほぼ全部クリアしちゃうw

2002年松井秀樹
OPS.1.153
打率.334
出塁率.461
本塁打50本
安打167本
打点107
104三振

大谷のやりきった4年間=松井秀樹の1年w
4大谷=1松井ww
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:19:36.61ID:y2fc0/tW0
出た出たw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:27:00.20ID:B4c5uVDJ0
まーた仮病か
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:29:20.10ID:Mcrq7wwU0
走って肉離れしただけだろ、4月に
そんなに時間かかんのかよ
ひ弱すぎじゃね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:29:25.58ID:VsrGa6eO0
2代目多村
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:31:00.08ID:WQfCLJsd0
キックボクサー?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:31:25.16ID:v40cK/Hx0
>>57
お前も4年間かけてもいいから何かをやりきれよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:33:01.42ID:m+8KEmbX0
HR競争に清宮でも呼べばいい
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:33:38.40ID:wr0azmvE0
昨年オフにする予定だった手術を今すればいい
。日本一に貢献したし、ポスティングで利益あがるから、一年休んでも誰も文句言わねえよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:36:49.86ID:U3cF36Vd0
お得意の仮病ですわな。こいつ今季間違いなくシーズン修理まで出場しないわ。で、オフ後にメジャーなんだろ?w マークソやカスビッシュと同じで通用する訳ねーのにw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:37:58.68ID:iSdxdssi0
野球ファンがやたら大谷が他のスポーツやってたらって騒いでたけど
他のスポーツやってたらプロにすらなれてなかったよね
ちょっと走っただけで怪我するんだから
テニスとかサッカーなんて絶対無理だよな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:53:49.45ID:sHSXcE8s0
シーズン通しての成績はまだまだだが大谷の打球見て松井よりすごいと感じたw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:58:00.84ID:XKb2QiSr0
4月頭の怪我が7月中旬のASでもまだ復帰出来ないって、大谷の自然治癒力が異様に低いのか日ハムのトレーナーがポンコツなのか仮病なのか
もう仮病であってくれた方が色んな人の名誉が守れそう
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:58:21.60ID:DPcA0ppY0
そりゃ松井の三振率よりはるかに高い振り回し打法だからなぁ
大谷の打率の低さと三振の異常な多さが証明してるだろ
バッティングセンターでもいっとけやw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:05:44.90ID:LIFwKpYs0
また仮病?
ホモも大変だなあ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:06:33.31ID:xyLwvBzZ0
なんか、胡散臭くなっちゃったな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:16:45.22ID:M3dn1iNm0
今のメジャーリーガーの惨状を見ると、せめてどっちかに特化したほうがいいな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:17:35.67ID:1AL7y9dJ0
急いで復帰しても、今度は右足肉離れするやろ。(^^;;
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:18:05.93ID:btFNjLqQ0
身長デカすぎると怪我が大変だな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:18:47.02ID:5opeHqso0
どっちみちメジャーリーグ行くオールスターどうでもええんやろ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:18:58.32ID:Ff9/0u+Y0
虚弱体質w
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:19:41.75ID:2rWSIt1K0
9月からだろ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:20:09.14ID:ayZ4JuLf0
もうメジャーも見向きもしないだろうし、日本人メジャーリーガは絶滅するだろうな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:22:47.57ID:zG/JB7CR0
プチっというよりブチブチブチっといったんだなぁ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:26:08.28ID:y9yIjA/r0
>>97
>>52ではないが、どんなに成績よかろうが打者に関しては規定未満は参考記録ってのはそれは事実だ。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:27:11.18ID:tvHB7Ya90
オリンピックに間に合えばいいよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:33:24.24ID:ms5WXvoV0
>>119
だからマイナースタートでよかったんじゃね?
高額契約してたら大谷がローテとして活躍できなきゃ叩かれるが
マイナー契約ならあたったらもうけものぐらいなもんだし楽にできるだろ
6年奴隷契約だけどな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:35:35.58ID:iRSTI4zyO
二刀流の限界か

どちらか1つなら全然問題ないからね

名前を売るには十分な活躍だった
あとはどれだけの値がつくか
ハムは上手な商売するねwww
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:39:06.35ID:ms5WXvoV0
>>122
どれだけの値って値段は上限決まってるし
それぐらはつくだろ
大谷は今より年俸下がるけどな
ちゃんと売れるようにむしろ球団がこれ以上怪我してほしくないんだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:43:45.73ID:PUATzBpE0
なんでえ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:46:27.84ID:GVS9b08D0
違和感があるのに使い続けた栗山が悪い、全力疾走で怒るとかアホかと
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:47:33.30ID:1KOfpcOh0
今年一年サボる気まんまんだなwww
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:47:54.94ID:5/8RDmES0
この人、怪我が多いよな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:50:54.54ID:gXHgsSEB0
半月板損傷とかじゃないたかだか肉離れ(笑)で時間かかりすぎだろwwwww

どんだけひ弱なんだよ、仮病谷はwwww
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:53:27.47ID:uc3nANEO0
マスコミの3大ごり押し野球選手

松井秀喜
大谷翔平
清宮幸太郎
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:53:34.35ID:F1pbrobD0
どうせ栗山は今年で終わりだからなんとも思ってないでしょ。
有能ぶって無理して大谷使っといてさ。
元監督の肩書で偉そうにテレビとか表に出ないでほしいし、何より日ハムのGMにもなってほしくない。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:54:20.74ID:FUe3v+Sh0
メジャー前の休暇だろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:04.43ID:sU5cSeTj0
今年は肩を休ませる年
何年かに一回こういう年作って休養するといい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:56:03.92ID:n2Dblano0
スペランカ体質
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:01:34.28ID:yOkSTD340
>>128
ポケモン超えたと豪語してた妖怪ウォッチ信者みたいだったなw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:05:34.86ID:I8/yLYb60
今年放牧して来年アメリカに売るんだろ
肉の売り方を心得てるなw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:06:43.06ID:SnO8H3aF0
短いピークだったな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:09:34.44ID:NIE/8Mnl0
>>153
一年休ませて恩売って、休んだ身体で来年きっちり働かせてキャリアハイ的な成績出させれば

そこで売る際に高額で売り抜けられるけどね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:37:09.82ID:dZn0NWOw0
>>156
球団に入る金はMAX20億で決まってるんだから
どんなに伸ばそうが増えることはない
むしろメジャーは球団への金を減らそうとしてるんだから
先伸ばしにしたら減額になるかもしれん
怪我したらそこまで売れるないかもしれない

>>159
25歳になろうがなるまいが球団に入る金はかわらないから
大谷に入る金が激安の奴隷契約になるだけ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:39:37.45ID:zeddtRtC0
ダルビッシュ軍団に入ったのが悪いな
軍団長以外全員ダメだからな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:05:05.15ID:ZF0FK64e0
大谷ってさ、子供みたいなつるんとした顔してたけど、そろそろ目つきが悪くなる
ころかなwあんだけwbcや肉離れの問題で悪口言われて、本人もまちがいなく
スマホとか持ってるだろうから、掲示板とかちらっと見るだろうし。
「ネットとか、悪口いっぱい書かれてるから絶対見るなよ」なんて取り巻きに
忠告受けてるだろうけどさ・・
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:09:09.18ID:E8k6PEN20
肉離れした時点でさっさと手術してりゃよかったのに
手術→復帰と期間変わらなかったんじゃね?
バカな球団だな
目先の利益を追い求めた結果大損をしたという典型的なパターンだな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:09:39.97ID:h3Q0heKZ0
メジャー行ったらケガするって騙して
育成のハム(キリッ とか言って強奪しておいて
日本の宝を怪我させるクソハム
これが巨人だったら大騒ぎするくせに
何も騒がないクソやきうふあんw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:10:49.55ID:h3Q0heKZ0
しかもダルのせいとか人にせいにしてるやつまでいるし
ケガしたのはプレイ中だろうがwwww
中畑ごときに指摘される育成のハム(笑)
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:11:40.65ID:yTfSxFPH0
なんで急に壊れだしたの
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:13:27.42ID:QroCETX60
WBC →仮病
オールスター →仮病

面倒なことは仮病で乗り切る!
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:14:14.70ID:DzHf7ROd0
マスコミが騒いでるだけの選手かと思ったけど、ファン投票みるとやっぱり人気あるのな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:19:09.02ID:RGxTE8xw0
メジャーの球団から評価暴落だろうな
100億が20億ぐらいなった。もちろん、二刀流なんて幼稚なワガママは聞き入れられない。投手一本だろう。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:19:50.53ID:/+qSWUR30
4月8日に故障したんだろ
もうじき2か月経つじゃん
走っただけの肉離れってそんなにかかんのか
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:21:59.35ID:28AP9yr40
松坂が呼んでる
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:24:30.57ID:n2Dblano0
オオタニは超早熟系
1800m〜2500m 中長距離系
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:28:02.94ID:BxQdXhm90
大元の足首はどうなってんのよw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:30:02.22ID:sIczZurG0
>>7
お前ガキそのものだな笑
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:31:03.38ID:5Gmf75j80
大谷がサッカーしてたら、数試合で引退してたな。
良かったな楽な野球で
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:32:57.92ID:8iLmdR010
肉離れでいつまで離脱してんだよ
万全を期して1回のプレイに集中する五輪選手ならともかく
プロの選手が万全になることなんて年間そんなないだろ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:34:11.55ID:DvIJkLoq0
何してんだよコイツw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:38:50.40ID:4Xyewutv0
ざまあ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:58:11.34ID:gJ4XewCc0
来シーズンからメジャーに行くから
WBCとか、日本のプロ野球みたいな
無意味な茶番には出たくないです
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:03:42.28ID:DpjOlblJ0
大谷翔平は息を吐くように嘘をつくという印象しかないから
ニュースで取り上げても意味がない。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:04:05.45ID:Xc+CvIgk0
メジャー行きの準備をしてるのか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:04:26.56ID:pS2OjFfl0
イチローの偉大さがわかるな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:07:48.41ID:28AP9yr40
ゆうちゃんはケガしないだけでも偉いのかも知れない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:07:56.02ID:arMNXW1u0
オールスターに出ても出なくても構わないけど
大谷は年俸の半分を増井にあげて先発に転向してもらえるように頭を下げてお願いしろ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:11:55.94ID:XVEY01Np0
>>40
今シーズンはメジャー側は中5日でどれだけ投げられるのかを確認したかったはず
日本で中7日のユトリローテで投げていてもメジャーで結果を残せないことはダル、マーみてたらわかるだろ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:12:56.16ID:8PDP6vHf0
現状が「スターシステム」の成れの果て何だろうな。

昨季もマメを潰して投手として復帰するのに2ヶ月近くかかっている訳だから、この時点で「投手失格」の烙印を押しておけば、ここまではならなかったと思ってしまう。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:13:09.71ID:XVEY01Np0
>>52
ショボいね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:13:35.62ID:eg+K7Uum0
つーかどうせ休むんならさっさと右の手術もやっちゃえばいいのに
ホント優柔不断
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:14:42.47ID:XVEY01Np0
>>53
リポビタンは売上激減
セイコー社も減収減益
大谷って疫病神なんだよね
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:18:07.41ID:XVEY01Np0
>>74
大谷が野球以外で世界のトップに立てるスポーツはシッティングバレーボールくらいだと思うよ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:19:15.58ID:XVEY01Np0
>>89
エントリーしてるし、
今年はホリプロと契約しているから
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:21:11.26ID:XVEY01Np0
>>97
馬鹿はおまえ
規定打席未満だと3割こえていても、3割バッターとは言わないし
規定打席って最低限なんだよ
こえるのが当たり前なの
未満ってことは出来そこないのB級品ってことだよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:23:44.64ID:XVEY01Np0
>>128
大谷ってサブローすらこえてないけどねw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:52.03ID:WB0gxniH0
>>183
てか、メジャーは故障持ちに厳しいから。

去年もマメを潰して2ヶ月以上離脱したこともある。
元々、故障しやすいタイプなんだから慎重にしないといけないのに
無自覚にムチャするタイプだからどうしようもない
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:53.62ID:XVEY01Np0
>>167
中田は軍団メンバーだけど大谷はメンバーじゃないよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:31:35.77ID:/iOOm3v40
かつて金本が広島時代に何かのインタビューで
「怪我に強いのも実力のうち」と言っていた
前田へのあてつけか?とも勘ぐってしまったが言ってることは間違っていない
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:00.28ID:VJRE4FCb0
コリア25までメジャーまった方がよいね

一度も2刀流規定クリアしてないとかいかんでしょ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:07.56ID:VfCdUrAB0
大谷 球宴ピンチ

球宴の趣旨わかってない
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:38.47ID:c5+1DJsi0
>>216
まぁサッカーは無理なの確定してる。こんなのよりデカくて動ける奴がどいつもこいつも消えてってるからなぁ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:37:32.74ID:WB0gxniH0
>>224
マメが潰れたからそれが治るまで2か月かかったの。
要は、一度怪我したら治りが遅い方。
で、そのマメも出来てからも無理してやっていてついに潰したの。

つまりこの人は誰かが言わないと自分では無意識の内にムリするタイプだし自分の体調にも無頓着な方。
自分の体調を管理するのもプロの仕事、という意味ではプロ失格なのよね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:43.25ID:A2kLdhRF0
今年は1球も投げてないからメジャー関係者はウハウハ状態。
メジャーでのキャリアが1年長くなったも同然。商品価値上がるぞ。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:42:10.10ID:s4QtyUwN0
真ん中の足はもっと鍛えれるでしょ。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:44:17.23ID:LVCAjwML0
ハンカチの時代くるで
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:22.35ID:591oxm2h0
大リーグに売るためには仕方ない事だろ
本当にけがをしたら大リーグに高く売れなくなっちゃうからね。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:05.66ID:dTa6/R2Y0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 日テレに続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と楽天と視聴率男の大谷君ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:52:21.26ID:dTa6/R2Y0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 日テレに続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と楽天と視聴率男の大谷君ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:38.47ID:1mYLm/wI0
WBCなんて国別対抗オープン戦なんだから
嘘ついてまで大事にしなくていいんだよ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:21.29ID:3bS50tHs0
マメが潰れて2ヶ月以上の離脱
一塁まで走って3ヶ月以上の離脱


モンスター過ぎんだろw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:13:14.20ID:5Gmf75j80
大谷がテニスしてたら、1セット目で揺さぶられて足怪我して棄権してるな。
良かったな楽な野球で。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:19:22.01ID:dTa6/R2Y0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 日テレに続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と楽天と視聴率男の大谷君ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:30:11.42ID:OmCfQ43E0
>>233
むしろすぐ故障する子なのがバレて価値下がってるだろ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:33:56.29ID:QMKbakvm0
ダルビッシュにキックボクシングやらされた結果がこれだもんなあ
かわいそう
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:15.36ID:9tFu6Fq10
球宴、はどーでもいいだろ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:20.85ID:VfCdUrAB0
緒方が「大谷くんが見たい」ってのは冗談だからな
それ真に受けてるアホマスコミ多すぎ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:13:06.75ID:DEitQzuX0
もうダメかもしれんね
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:58.55ID:WYVBzRBt0
オフに黒ずくめの格好した大谷がケビン山崎の門下生になるのが想像できる
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:13.70ID:WDwcpCpY0
こんなに肉離れが長引くなら
ついでに足首の手術やっとけばよかったのに
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:29.50ID:B0A+nCsf0
この間球場の階段かけ上がる練習を
テレビで見たけど、また痛めたのか?
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:04.04ID:QroCETX60
足首は仮病で元々悪くないんで手術できませんww
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:35.23ID:Fy2FhXws0
右足のけがについては手術をせずに全力疾走禁止左足でベースを踏めの珍指令を
出して案の定この様や
それでも日ハムはポスティング今年最後のに高く売りたいがため手術はさせないという
復帰したらまたあの珍指令を出すとでもいうのか
栗山と日ハムフロントは世界初の野球戦犯で裁いてほしいわ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:49:24.08ID:tOlugYmm0
やはり日本人で長身選手は寿命が短いな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:29.18ID:tOlugYmm0
>>273
185とかだとそこまで長身ではないと思うけど
日本人で190越えるような奴は足下弱い
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:16:56.13ID:PwQ2rPXg0
メッキが剥がれないようにポスティングまで試合に出さない方針
つまりこれは予定通りの仮病でしょうね
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:20:34.90ID:3Plp8zPq0
来年の渡米に向けて商品にキズ付けられないから
大変ですな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:52.62ID:RGxTE8xw0
>>233
ないない。ここまで休まなきゃいけないほど抱えている故障が深刻であると見られるだけ。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:17.35ID:KDBpTsTI0
メジャーリーグって故障持ちに厳しいイメージあるけど
大丈夫なんこれ?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:52.45ID:qoOonQez0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:10.09ID:RGxTE8xw0
商品価値はめちゃくちゃ下がってるよ。
後半復帰して活躍しようが故障の懸念は無くならないし、
そもそもこの若さで今季全休みたいな選手に「消耗しなかったから良かった」
なんて好意的に見てくれるメジャー球団があるわけない
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:46.77ID:TKo0qTIG0
こいつも完全に終わっちゃったな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:11.29ID:Sq9U8hsu0
いいコンディションでMLBに売りたいからね
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:13:36.44ID:Uxses4Bc0
>>191
大谷がメジャーで投げたら防御率二桁のるぞ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:16:33.52ID:RGxTE8xw0
そういや、ダルと仲が良いやつは大半がダメになるな。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:18:32.73ID:ZEzeYDtk0
>>294
そりゃダルビッシュが自分の身体を鍛えながらで考えたダルビッシュ理論で自分が成功するのと
ダルビッシュが自分で考えたダルビッシュ理論を日本人に当てはめてどうなるかってのは別物だろw
イランハーフと同じ考え方でやって大丈夫と思ってる方がアホだわwwww
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:34:57.02ID:xQv2B65B0
肘消費されなくて
メジャーは喜んでるって話あったけど
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:31.88ID:WhVGQKtM0
ダルは頭が悪い扱いされるコンプレックスとか怨念が行動原理だからな
そういう人間は他人を自分を持ち上げる踏み台にしか考えてない
ダルがそういう生き方をするのはダルの自由だが他人が関わるとそいつは損をする事になる
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:43:00.38ID:LFUjF3ET0
もう終わったのか
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:43:24.59ID:jUK87y100
異常な長さだな  他に何か体の異常があるんじゃないか
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:21:39.70ID:zuTjq0hw0
ダルも他を圧倒するほどの存在でもないな
サイヤングとか絶対に無理だわw
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:07:56.63ID:tYfI2BPv0
>>233
日本で出来ない奴がメジャーで出来るとはみなされないよ
素人は黙ってろよvvvvvvvv
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:10:15.08ID:tYfI2BPv0
>>259
あれは皮肉だよ
故障リタイアしているのにハムがDHに近藤じゃなく大谷をエントリーしたことに対する皮肉だよ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:47:45.01ID:q4z/rqgr0
近藤も怪我だしハムは人手不足過ぎる
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:49.75ID:HMsU4l9/0
>球宴ピンチ
どうでもええがな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:54:10.84ID:ug/joZSV0
スぺ谷さんかわいそうに
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:06.27ID:/+qSWUR30
普段運動してない酒飲みオヤジが子供の運動会とかでハッスルして肉離れしたならわかるけど
大谷ってプロのアスリートだろこんな簡単に肉離れするもんなの
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:44.72ID:IEvsvYDJO
ダルと関わるからだ…
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:47.19ID:RRJjD67y0
松坂2世か
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:02.42ID:jYwPrqIk0
>>97
俺の知ってる選手、一打数一安打で打率十割なんだけどなんで首位打者取れないの?
ひどくね?訴訟もんだよな。>>97さんがそうおっしゃってるのに。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:36.68ID:Vgg9JByx0
今年一年は休養でいいよ
世界の宝を酷使し過ぎた
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:05:50.38ID:iK4seDXx0
WBCに続きオールスターもズル休みか
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:30.01ID:U4Y1DFTE0
野球界のマルゼンスキーだな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:47:32.97ID:lrIBnECG0
    
      

    韓流以上のゴリ押し それが野球
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


  
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:57:19.69ID:tFHOmXr20
3億円もらって一年間休暇できるとか最高じゃねーか
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:56:24.04ID:N2YkO06i0
大谷のいないハムに勝って嬉しいのか他球団
大谷のいないハムに勝ったところで大谷に勝ったと言えないよな
大谷に負けて悔しくないのか
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:14:46.59ID:t9KgD6nk0
>>335
大谷がいたときは最下位だったんだよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:25:35.04ID:QwBLgDq60
日本でフルシーズン働いたことのないやつが、メジャーでやれるわけない。
メジャーからの評価は日々確実に落ちてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況