X



【サッカーU20W杯】10人のイタリアが延長戦の末ザンビアに逆転勝利、ベスト4進出! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:34:19.62ID:CAP_USER9
イタリア 3-2 ザンビア

0-1 4' ダカ

(43' ジュゼッペ・ペッツェッラ退場)

1-1 50' オルソリーニ  
1-2 84' F・サカラ
2-2 88' ディマルコ
3-2 111' ヴィード  

http://www.livescore.com/soccer/world-cup-u20/play-off/italy-u20-vs-zambia-u20/1-2507904/

準決勝
ウルグアイ vs ベネズエラ
イタリア vs (イングランド or コスタリカ)
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:35:09.47ID:cBddSwrs0
ジャップよこれがイタリアだ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:59.06ID:vq+m5LBs0
ベスト4のうち3チームと対戦したのは日本だけ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:37:53.74ID:CyrbqN/f0
日本死の組だったんじゃねえかw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:41.50ID:0O7Sc37v0
ザンビアは実質A代表
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:39:30.92ID:jlAMAa+c0
ザンビアベンチ3-2になったら頭抱えてたけど日本代表なら諦めないだろ
今流行のベンチの奴が乱入してイタリア選手負傷させるという手がある
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:41:06.26ID:vq+m5LBs0
>>1
つーかメキシコだろ?
イングランドとやるの
訂正しとけよ
0020動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:44.66ID:CAP_USER9
失礼しました
イタリア vs (イングランド or メキシコ)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:48.30ID:06X8HKQM0
ドンナルンマ、メレット、ロカテッリ、キエーザあたりの主力抜きでこれだけ結果残すのはすごいな
1G2Aのディマルコもトーナメントからの合流だし
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:49.34ID:UpPZE6BJ0
6グループもあるのになぜかアジアチャンプの日本のグループに南米チャンプと欧州2位が同居してたからな。あからさまに落としにきてる
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:21.15ID:srU1aTwu0
カス組で勝ってホルホルしてたウリが恥ずかしいニダ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:33.67ID:nKswb3/Q0
イタリア
枠内に32本打たれて26本セーブ(81.2%)、6失点

日本
枠内に10本打たれて4本セーブ(40.0%)、6失点

シュートは結構打たれてるんだよなぁイタリア
コース限定できてればGKに任せる文化みたいな違いもありそう
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:57.25ID:cU+rDkle0
日本も小川がいればいい所まで行ってたかもしれんな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:37.93ID:vMG8Y0Sz0
ただ試合内容はポルトガル>ウルグアイ フランス>イタリアだけどな
後のA代表で活躍する選手は少なからずいるだろうけど華のない大会だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:34.72ID:vMG8Y0Sz0
>>36
怪我して評価上げてるけどそんなスーパーな選手じゃないからねw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:42.52ID:u181pO+p0
このあと最後の4強決まるぞ

6/5(月)
【明治安田生命J2リーグ第17節】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1496577011/
19:00 熊本×京都

【FIFA U-20W杯in韓国 準々決勝BC】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1496217802/
20:00 メキシコ vs イングランド

6/6(火)
00:55 グッと!スポーツ「規格外の男 サッカー大久保嘉人 [再]NHK総合
02:05 ガンバTV〜青と黒〜 MBS毎日放
02:14 Jフットニスタ ABCテレビ

【トゥーロン国際グループB第3戦】
00:00 ウェールズUー20 vs コートジボワールUー20
02:30 バーレーンUー20 vs フランス

【国際新鮮試合】
00:30 コンゴ民主共和国 vs ボツワナ
02:45 マケドニア vs トルコ
03:30 ハンガリー vs ロシア
03:45 ベルギー(アザール骨折離脱) vs チェコ
04:00 エジプト vs リビア

19:00 踊る!踊る!さんま御殿!! 日テレ (丸高愛美) 【サッカー日本代表の妻が夫のアホぶりを暴露】

【国際親善試合】
19:00 アフガニスタン vs モルディブ
    .バーレーン vs パレスチナ
22:30 インド vs ネパール

6/7(水)
03:54 7日はサッカー日本代表戦(2) 日テレ

【トゥーロン国際グループC第3戦】
00:00 インドネシアUー19 vs スコットランドUー20
02:30 ブラジルUー20 vs チェコUー20

【国際新鮮試合】
01:00 ウクライナ vs マルタ
    .ウズベキスタン(ムサエフ) vs タイ(チャナティップ)
02:00 イスラエル vs モルドバ
03:45 デンマーク vs ドイツ (03:35- スカサカ!)
06:00 アルジェリア vs ギニア

【国際新鮮試合】
19:25 日本 vs シリア (19:00- 日テレ) (中村航&宇賀神&加藤恒平初召集、乾&浅野負傷→宇佐美追加)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:10.57ID:6Iu88p050
>>32
普通に勝ち上がったほうがいいだろw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:31.72ID:d1d5/VfB0
>>35

それが世界基準なんだがw
Jリーグはコースがガバガバなんだよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:55:00.53ID:8mmyQqM70
ウルグアイは全員が堂安よりちょっと下手くらいだったから勝てるわけが無かったな
日本なんて小川居なくなったら岩崎とかだもんな
堂安は4大リーグに居る奴らより出来たりしてたからやれるかもな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:16.38ID:nKswb3/Q0
ベスト4のGKセーブ率(セーブ/被シュート)
http://i.imgur.com/EzjBxKT.jpg

88.9%(16/18) メレ(ウルグアイ)
87.5%(07/08) ファリニェス(ベネズエラ)
81.3%(26/32) ザッカーニョ(イタリア)
82.3%(14/16) ロメロ(メキシコ)
91.6%(11/12) ウッドマン(イングランド)

40.0%(04/10) 小島(日本)

結局はサッカーってGKだよな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:59:34.97ID:cPC6cVcR0
韓国より残ってたザンビアwww 韓国て弱いんだね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:15.96ID:Qo9baV+O0
小川の怪我がなければなあ
小川自体はそこまで将来有望だと思ってないが
あのチームにおいては唯一無二の存在だった
ある意味堂安より替えが利かない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:38.43ID:ctwLHSR30
大将の記念出場が無かったら初戦で大勝して残り2戦が楽だった
小川航基が怪我をするまでウルグアイと五角以上だった
運がよけりゃ優勝してたぞ割りとマジで
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:47.47ID:vMG8Y0Sz0
小川はダメな選手とは思わないが期待値はそんな高くないかな
しかし小川を南アフリカ戦後の叩いてた奴らはどこにいって2戦目の前半で怪我してなんで評価上げてんだよw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:25.05ID:2TRnh+y20
小川がワールドクラスかどうかじゃなくて
日本がどれだけ小川に依存してたかって話だからな

初戦も他の選手がせいぜい2本しかシュート打ってないのに
小川は1人で6本打ってるし
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:50.88ID:D+juWtdI0
日本クジ運良くない。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:57.34ID:cPC6cVcR0
日本はfwが弱すぎた 
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:15.25ID:9aDB+Gwb0
日本が戦った組最強やん
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:05:22.44ID:4C+R625n0
>>46
そう願いたいけど宇佐美もU17のブラジル戦ではネイマールと互角にできてたからなあ。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:05:23.60ID:cPC6cVcR0
でもアジアでやってて残ってるのがイタリア南米てさ 日本も韓国も弱いてことだろ アドバンテージ生かしてないし
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:06:53.44ID:nUD+oqn50
決勝も1チームは日本と対戦したチーム決まりか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:07:28.48ID:WYFHg+8P0
いいチームとやれたってことじゃん
良かったじゃん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:40.51ID:PCaLXPnF0
>>10
こんな初歩的なやつに釣られんなよw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:10:35.94ID:rqv0wdKh0
ザンビアといえばミンガ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:10:49.07ID:li196F8g0
これもう実質的に日本もベスト4だろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:11:39.57ID:/5Ci1CXe0
やべぇ日本史の死の組みすぎた
その相手に善戦したんだからやっぱ日本レベルは高いと言わざる得ないな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:12:06.80ID:d1d5/VfB0
イタリアは前評判が悪いときに限って決勝にいくw
何回も見た光景w
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:12:32.76ID:vMG8Y0Sz0
>>64
落ち着くところではなかったけどなwそういう器用さのない選手だからね
小川は現状日本人の割には前で張り合えるぐらいのレベル
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:13:07.94ID:imsygN6q0
キャプ翼の若林君と若島津君、オフサイドの五郎
最近だとイナズマイレブンの円堂
元日本代表の川口と楢崎
それでいて不人気ポジションのGK
海外では人気ポジションらしいけど
特にドイツでは
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:17:46.14ID:/5Ci1CXe0
>>87
🗾が下手だの、レベルが低いと言ってのは
やっぱニワカと在日サヨだったとはっきりしたわ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:18:55.37ID:Unjo4s9X0
敗退したがベスト4の内3チームと当たったんだから今大会無駄ではなかったな。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:00.44ID:9JyBYY8E0
ザンビア何気に強いが色々と胡散臭いなw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:31.68ID:YvxvN8JzO
>>89
そりゃそうだよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:25:00.04ID:BHEmacKq0
岩崎がなあ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:26:11.23ID:pKrhMVRe0
日本と闘って経験値を稼いでパワーアップした3チームということだろうな。
雑魚と闘っても無意味だが、日本と闘ったことは価値があったとみる
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:38.37ID:DP6qGASl0
日本は死の組の上にベネズエラと対戦とかハードだったんだなw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:31:12.24ID:tu1wGNktO
予選リーグが死の組のうえ決勝トーナメントは日本が中2日でベネズエラは中3日
条件が厳しすぎたな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:31:44.93ID:sHaVmsmQ0
テストマッチでこの3チームとやるのも難しいし
まして真剣勝負の場で当たったのはラッキーだな
南アフリカだってそんな弱くなかったしいい経験積めたよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:35:02.07ID:Rh2WSFaf0
強くもねぇのに調子こいて無気力試合してトーナメント初戦敗退とか情けねぇな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:37:14.19ID:efkXsj590
>>1

ベスト4カード

ウルグアイ VS ベネズエラ

イタリア  VS イングランド-メキシコ戦の勝者
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:38:44.79ID:skw5Hl0g0
日本はじまったな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:39:01.62ID:c0kHKrcP0
韓国開催で日本より下の成績になりたくないために意図的にわざと強いところを当てがわれたという感じだな。
やはり抽選は操作できるという事だな。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:39:31.89ID:tu1wGNktO
小川の怪我が痛すぎたな
エースがいたならまた違った結果になっていただろう
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:40:35.77ID:vMG8Y0Sz0
>>114
なってないから
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:41:16.37ID:li196F8g0
小川の替わりの用意してなかったのが悪い
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:43:42.12ID:npaEe/Oe0
まあウルグアイもイタリアもベネズエラも日本戦の次の大事な試合を見越して日本戦は実力の半分も出していなかったからな。
日本が強いということにはならない。
本気の相手と4試合を戦った韓国の方が得た経験は多いだろうな。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:21.21ID:1WMpShfp0
なんだスレタイの7人の侍みたいなスレタイは
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:46:32.47ID:f12HFzjq0
どんだけ日本はきついグループだったのかよくわかるね
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:32.21ID:r5sjfLEi0
別に驚かないよね
大会前からウルグアイ、イタリアは優勝候補だよ
たしかにイタリアは来月のU21に選手取られてるけど選手層は厚いし
選手の合流が遅かったからトーナメントに入れば纏まってくると予想されてた
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:47.98ID:vMG8Y0Sz0
小川はデカモリシぐらいの位置付けだろうな
この年代の時の平山の方がもっと前でやれてたし大迫には全く及ばない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:49:01.72ID:vMG8Y0Sz0
ウルグアイもイタリアも勝つには勝ったけど力はフランス、ポルトガルの方が上かな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:49:16.39ID:+lZmOH2a0
つうかイタリアのサッカーって人数かけて相手を崩して点取っていくわけじゃないし人減っても得点力はあんまり変わらんよな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:49:38.52ID:k4ge5RA90
結果、日本ヤバい国とばかりやってたんだなw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:52:16.89ID:eDpOhDMO0
>>38
試合内容www
昨日の日本イギリス戦見てないのかよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:52:53.42ID:gus0Mh0F0
>>133
小川が生き残ってたらウルグアイ戦どうなってたんだろうな…
全体的に悪かったなりに、そこまではほとんど互角にやれてたというのに

まぁ、層が薄いという致命的な弱点があるのは分かったからベスト16でも納得なんだけど
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:53:17.34ID:f12HFzjq0
>>133
韓国が弱いところばっか集めてたからね・・・
その分まわりに強豪が集まってしまった
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:55:10.19ID:YvxvN8JzO
>>119
〒эンw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:55:22.91ID:m1jgDw7s0
イングランドは中盤の組み立てに迫力感じないけど、前線のルックマンが何かやりそうな雰囲気がある
メキシコは中盤の組み立ては結構いいと思う
けど、どっちも紙一重だな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:58:21.47ID:icXNEksn0
Instagramのフォロワー数(6月4日時点)
https://socialblade.com/instagram/top/500/followers

スポーツ選手トップ25
*1位 1億312万 C・ロナウド(サッカー)
*2位 7,574万 ネイマール(サッカー)
*3位 7,310万 メッシ(サッカー)
*4位 3,754万 ベッカム(サッカー)
*5位 3,147万 ロドリゲス(サッカー)
*6位 3,063万 ジェームズ(バスケ)
*7位 2,955万 ベイル(サッカー)
*8位 2,561万 イブラヒモビッチ(サッカー)
*9位 2,352万 ロナウジーニョ(サッカー)
10位 2,254万 スアレス(サッカー)
11位 1,881万 ベンゼマ(サッカー)
12位 1,832万 イニエスタ(サッカー)
13位 1,827万 マルセロ(サッカー)
14位 1,758万 ラモス(サッカー)
15位 1,687万 D・ルイス(サッカー)
16位 1,639万 カリー(バスケ)
17位 1,559万 ポグバ(サッカー)
18位 1,551万 メイウェザー(ボクシング)
19位 1,453万 アウヴェス(サッカー)
20位 1,380万 コーリ(クリケット)
21位 1,338万 マクレガー(総合格闘技)
22位 1,267万 クロース(サッカー)
23位 1,262万 エジル(サッカー)
24位 1,246万 ジョーダン(バスケ)
25位 1,232万 ピケ(サッカー)
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:00:44.27ID:/waUYGWJ0
>>9
リオ五輪も今回も大会屈指の死の組

10月のu17は楽なグループに入りたい
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:01:46.03ID:c17FTgXY0
日本が弱すぎて体力を温存できたから残ってるんだよ。
短期決戦とはそういうもの。
韓国との激戦を乗り越えた国はあと一歩のところで力尽きてるからな。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:07:02.72ID:kRI4ihBW0
完全に死のグループでした。
ありがとうございました
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:05.37ID:9ZYfUmNa0
韓国の弱さが浮き彫りにwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:28.21ID:StnTgE97O
今セリエはそこまで意識しないがアズーリは強くあってほしい
だから若手が自信持つ事によりこれから強いイタリアA代表を期待
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:10.13ID:StnTgE97O
>>152
どうでもいいw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:41.66ID:2fZUft/mO
>>73
ん?
1敗2分だぞ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:14:08.36ID:2fZUft/mO
>>84
女にモテないからなw
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:16:06.36ID:YvxvN8JzO
>>147
〒эンw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:28:15.19ID:StnTgE97O
そもそも韓国は出れてない
開催国で出ただけだしw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:05.87ID:if912G+Q0
>>35
CL決勝のユーベみたいにディフレクションで二連発やられることもあるし
コース限定させて打たせるのは運が悪いといくらGKがいくらよくても結果が出ない
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:32:51.43ID:8ZAK+F1e0
これベネゼエラの優勝ありえるよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:35:35.23ID:Lso39nKl0
【軍事】 再軍国を夢見る戦犯国家・日本、再武装の野心に「翼」を付けるか〜F-35ステルス機とゼロ戦[06/05]

日本が作ったエンジンを搭載した最先端戦闘機が5日公開され、軍国を再び夢見る戦犯国家の再武装野心に「翼」を付けるのではないかという憂慮が大きくなっている。
この日、日本メディアによれば日本航空自衛隊に配備される最新鋭F-35ステルス戦闘機が愛知県小牧市の三菱重工業工場で初公開された。
今回公開された戦闘機は日本企業が製造に関与した初めての機体で試験飛行を経て今年中に合計2機が日本防衛省に引き渡われる展望だ。

航空自衛隊はF-35戦闘機運用のために現在、米国で操縦訓練を行っている。日本は今年の末からF-35を青森県にある三沢航空自衛隊基地に次々と配置し、
駐日米軍F-35戦闘機とともに北朝鮮境界および領空侵犯監視活動などに投じるものと見られる。 (中略:F-35の説明等)

今後、日本防衛省はF-35戦闘機を合計42機を確保する計画だ。このうち38機はエンジンなど一部核心部品を日本企業が製造し、
機体の最終組み立てと技能検査も三菱重工業が引き受けた。
三菱重工業は太平洋戦争当時、日本海軍の主力機だった「ゼロ戦」を生産した軍需企業で植民地朝鮮で強制徴用を主導した代表的な戦犯企業だ。

(中略)

真珠湾空襲と太平洋戦争当時「神風」と呼ばれる自殺特攻隊攻撃に動員され、悪名を駆せたゼロ戦は戦闘機設計者の堀越二郎の一代記を描いたアニメ「風が立ちぬ」と
自殺特攻隊員たちの話を素材にした極右映画「永遠のゼロ」等を通して照明を受けて新たな論議を派生させたことがある。

ク・ソンチャン記者

ソース:韓国日報(韓国語) 日本、再武装野心に「翼」つける?
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011518326&;code=61131211
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:03.73ID:AZALNZ1Q0
岩崎はシュート打てるポジショニング出来てたんだから、色んなパターンのシュート練習ちゃんとしろよ
どこ所属か知らんけど
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:53:11.20ID:2QCnQ/ou0
なんだ、小川怪我しなきゃ日本優勝だったんだ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:53:57.26ID:2QCnQ/ou0
なんだ、小川怪我しなきゃ日本優勝だったんだ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:00.00ID:KDY5eBn80
ザンビアって
ポルトガルに2−1
イランに0−2から逆転で4−2
ドイツに4−3とか面白そな試合ばかりしてるな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:41.91ID:+mi34x0D0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:28.98ID:yHZ2+utB0
>>175
まあ弱くも無かったな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:02.18ID:ez3N7elr0
カリシャバリアとかいたなあ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:04.43ID:HUWL4Es8O
八百したジャップが実質とかバカじゃねえのこいつら
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:42.81ID:4wHgeOHt0
俺はグループリーグの時から
ウルグアイイタリアフランスが明らかに抜けて強いと言っていた
ベネズエラはその次のグループだわ
日本も悪くは無かったが、残業ながらこれらの国よりは落ちたな
順当なら決勝はイタリア対ウルグアイじゃないかな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:04:14.96ID:qv22BSWk0
日本意外と強かったんだな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:11:58.42ID:33ft+73M0
[ゲームスタッツ/U-20日本代表vsU-20イタリア戦]

ボール支配率 56%:44%
シュート数 13:3
枠内シュート数 5:2
枠外シュート数 3:0
シュートブロック数 5:1
セーブ数 0:3
ファウル数 24:11
コーナーキック数 5:1
オフサイド数 0:3

※左が日本の数値

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170527-00026180-sdigestw-socc
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:06.34ID:0anycVMv0
これ日本の実質4位あるわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:55:59.33ID:BoIuZTjS0
残ってるチームはまた日本の相手ばかりかよw
でもユースとはいえ勝負強さは日本とは段違い
イタリアウルグアイ決勝でもおかしくないな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:11:16.82ID:krUXoUrl0
ベスト16だって別にどっかの国みたいに90分でボコられてあっさり敗退した訳じゃないしな
最後まで諦めず延長まで頑張った日本はよくやったよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:54:48.12ID:V369J9ry0
ユース〜五輪世代は基本南米とアフリカ勢の独壇場だからな
イタリアがユース世代でここまで上位にくるのは久々だわ
何だかんだいい若手が育ってるんだろうか‥
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:56:01.56ID:P4D/11yZ0
アフリカは年齢詐称。
南米もどうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況