X



【音楽】ボーカル500人、ギター200人...BOOWYファンが1000人の巨大バンドで演奏 群馬県・伊香保グリーン牧場©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 17:37:25.80ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170603/k10011005551000.html

80年代を代表する日本のロックグループ、「※BOOWY」のファンら、およそ1000人が巨大なバンドを編成して、ヒット曲を演奏する催しが群馬県渋川市で開かれました。

この催しは、群馬県渋川市の伊香保グリーン牧場で行われ、群馬県出身者を中心に結成されたロックグループ、「BOOWY」のファンらおよそ1000人が全国から集まりました。
参加者たちは、ボーカルが500人、ギターが200人、ベースが200人、さらにドラムスが100人という巨大なバンドを編成し、「BOOWY」のヒット曲を演奏しました。

ボーカルの氷室京介さんやギターの布袋寅泰さんらになりきった参加者たちは、熱のこもった歌や演奏を披露していました。
東京・小平市から来た43歳の女性は「私たちはBOOWYの影響を大きく受けた世代なので、解散から何十年たってもこうして演奏できて最高です」と話していました。

主催者では、今後、3日の演奏の様子を動画サイトなどで公開したいとしています。

※「BOOWY」の2つめの「O」は、「O」に「/」を重ねる


NHK
6月3日 17時45分


関連
【音楽】伝説のロックバンド、BOφWY復活か? 謎の広告出現にファン騒然 ★3 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496546199/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:38:20.04ID:CjTO1TMx0
200人の内エアギターの割合を求めなさい

                灘中
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:40:52.13ID:pa0JR09n0
>>2
速すぎw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:42:00.22ID:Vhe4Owyo0
43歳じゃリアルタイムじゃないだろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:42:24.99ID:K3pjzMEo0
ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ
ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ

キュコキュコ キュコキュコ キュコキュコ キュコキュコ
ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ
ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ

デッデー♪
0012もみぞうテレビ板@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:43:01.65ID:+z8ir/bj0
>>1
BOOWYは群馬だから土人
今回の参加者も群馬だから土人
伊香保グリーン牧場は土人の国にある
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:44:44.84ID:GLqvDEYO0
車のリアガラスにステッカー貼ってる人達ね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:02:21.26ID:L6of1V0w0
この1000人は当然BOOWY好きなんだよな?
何故ファンがBOOWYをダサいバンドだと宣伝するんだ?
まさか自分達がダサい事をしてると解ってないのか?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:04:34.52ID:AZ/L/2Tz0
わがままジュリエット
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:07:13.12ID:kQgiPGZVO
カスラックの動向は?
練習回数も調べるのか?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:12:45.60ID:2qgXZHij0
恥ずかしい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:04.40ID:Mc3yJpaM0
語ろうZE!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:51.90ID:xHg2wvdU0
100人の山下久美子と100人の今井美樹が大乱闘
それを仲裁する100人の高岡早紀
0028BOOWY博士@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:19:49.95ID:lgR08ZhP0
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:20:20.80ID:EPWVlJp50
>>28
これを見に来た
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:20:54.85ID:xHg2wvdU0
ボウイ本スレ

【帰ってきた】名曲鏡の中のマリオネットGLAYは糞【コピペ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1496490141/l50
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:24.10ID:Py/eT6iH0
でまた、ギターとボカルがケンカした
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:26.46ID:Dc/N3MZuO
>>19
本当にダサいよな‥
昔からファンは臭いの多かったから
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:42:54.64ID:tt1zQiyS0
>>38
クソワラタ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:48.00ID:mXEB1y0GO
氷室京介の本名って、寺西大五郎だっけ?
笑っちゃうよねWW
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:47.22ID:hy5KWSCyO
「ライヴハウス伊香保牧場へようこそ!」
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:58:23.92ID:/mYGEDXZ0
>>5
コント
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:27.36ID:MJBq/4dz0
ベース200人は動かないんだろ?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:37.29ID:8SwuXOiR0
>>45
これか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:41.52ID:lYo1YV7b0
本当にやったのか〜。でも楽しそうでいいじゃん。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:43.92ID:5XWA863D0
>>28
わがままジュリエットなんて全然渋くないんだが?お前本当はニワカだろ?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:06:01.79ID:TymfXzt00
>>1
ボーカルは全員手こきされながら唄う
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:06:09.84ID:y728hgeX0
90年代のイメージだった
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:06:39.37ID:ODdq/Vbf0
これは恥ずかしい
コスして楽しむ程度にしとけばいいのに
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:06:51.03ID:DG9uKti00
>>11

「俺の赤ちゃんになれっ!!」 だもんなw

どこがロックだよw 赤ちゃん,ってw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:07:11.77ID:TymfXzt00
>>3
ギター弾いてるけど、電源は引いてない〜♪
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:24:03.78ID:hoJpzHQT0
バカ丸出しイベント。
こういうのってJCとかが得意だよな。
人数任せで(笑)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:49.16ID:hoJpzHQT0
調べたら本当にJCだった(笑)
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:14.42ID:xSXFRZpF0
こんなくだらねえもんに交通費出したのか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:18.34ID:oa8UEvvK0
牛乳口に含んでモニターで見たい
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:37:09.96ID:84v1LRJ+0
>>62
あれはヤンキー文化という宗教。

普通にギター好きなら邦楽なんて
コピーしない。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:37:53.95ID:U6KvuQzZ0
>>5
このシルエットのカッティングシート流行ったな〜
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:21.20ID:Ec51+CIe0
これからこういうの流行りそうだね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:39:33.78ID:pKySzdoF0
ずいぶん硬い文章だな

催しって
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:41:55.66ID:hy5KWSCyO
>>61
そうなのかw
ナウなヤングの感性に訴えると思ったのか
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:25.38ID:hy5KWSCyO
>>68
福岡ドームでチャゲアス大会とかね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:19:44.21ID:6ABE+cLH0
たまにはBUCK-TICKの事も思い出してください
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:40:17.17ID:R9MAubZs0
最近B'z軍団がいなくなったと思ったら
Boowy軍団が結成されたのか…
藤原竜也軍団のほうがすきだけど
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:40:28.96ID:ZQXBZMNn0
>>74
現在進行系だから、こういうノスタルジーの対象にならない。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:54.29ID:xHg2wvdU0
>>77
世間の大多数はバクチクもTMもノスタルジーの対象なんだよ
0079@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:33.25
>>76
合わせてボーイズビーwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:13.26ID:9ajtcPsL0
どういう発想でコレやろうてなったんだよw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:48.50ID:mOSkRcoQ0
なにこのアホなイベント
楽しそうだなw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:58.31ID:LRmNhRFl0
ワロタ



一緒になりきりてえ・・・
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:44.47ID:hy5KWSCyO
RCやってくれよ
セブンイレブン主催で
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:34:07.84ID:+7ed+6rX0
♪うっはっ!
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:34:15.40ID:05PkkFJPO
ロードオブメジャーのPVかい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:37:39.06ID:pcj1VpbYO
再結成への流れか?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:42:03.90ID:OX24dM/k0
BOOWYスレで、必ず吉川晃司とかいう能無しオチコボレアイドルの名前を出して
吉川なんかがBOOWYと同レベルだとステマってるババアってなんなの?w
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:50:13.93ID:KksAbgmI0
>>88
朝のニュースで見たよ!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:54:33.35ID:t4C/Am3V0
>>5
ビートエモーションのレコードジャケットの裏側に松井とまことが写っているにがカワイソス
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:57:10.92ID:hy5KWSCyO
>>93
TM木根さんは最初はいなかったことにされていた
それに比べりゃ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:06:49.61ID:Ti3xs18Z0
これのパクリ
Rockin' 1000
イタリア・チェゼーナのロック好きアマチュアが企画
これを見たデーヴ・グロールはチェゼーナに行くと約束。
実際約束を果たしフーファイは演奏した。

https://youtu.be/JozAmXo2bDE
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:13:06.95ID:zJLF75lc0
面白いな

B'z1000人とか藤原竜也1000人とかやってほしいてか参加したい
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:15:18.56ID:4BHlhKiY0
新宿ロフト(移転前)で前座の暴威見た
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:19:27.52ID:Kcef1YtE0
>>43
寺西修だろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:12.16ID:LyMRjSna0
新宿ロフトじゃ毎晩気の合うあいつらと腕を組み朝が来るまで飲んだくれていたんだ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:22:01.86ID:Kcef1YtE0
>>95
パクリも何も、公式サイトでそれを参考にしてるって紹介までしてるぞ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:08.60ID:1+kifSVW0
>>28
ちなみにマイベストw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:52.26ID:ABPeT0S70
そこにキレとスピードはあったのかい?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:41.56ID:8SwuXOiR0
タモリが混ざってたな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:35:33.28ID:LyMRjSna0
ベース200人がひたすらダウンピッキング
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:36:03.85ID:MKixGRBe0
もっとモノマネやコスプレしてる人ばっかりだと思って映像見たがみんな普通の格好でガッカリ
髪型すら真似してない人ばっかり
やるなら徹底的に真似てほしかった
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:37:30.62ID:8SwuXOiR0
そういう趣旨じゃないイベント
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:50:28.08ID:xKjjMLKc0
>>59
そうそうこれ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:41:29.52ID:BwTtLAvO0
客「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
客「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
客「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
客「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
客「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)全員でギターひく
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:46:45.89ID:PhUjRs3B0
ライブハウス伊香保グリーン牧場へようこそ!
ここはグンマーだぜ?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:30:55.54ID:CnILdKue0
>>96
全員寝そべって「床がキンキンに冷えてやがる!」
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:33:56.80ID:CnILdKue0
>>109
一万人長渕なら集まりそうだなw
全員バンダナ巻いて来るだろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:37:10.26ID:sFTxb0l20
牛:うるせーよ!
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:45:17.80ID:wBtI3WSZO
めざましテレビで見たw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:01:12.00ID:AIXBuASh0
楽しそうだよな
オジーオズボーン1000人が見たい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:11:06.89ID:h0mhDlnh0
高見沢のギター持って参加するわ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:12:13.66ID:+Ys0Yk8j0
http://www.loft-prj.co.jp/OJISAN/ojisaneyes/0608/

98年といえばその年の4月、日本でロックを大衆化させ、メインストリームに最も影響を与えたロックバンド、
BOφWYが東京ドームで“LAST GIGS”を開催した年だった。そんな噂を聞くに及んで私は、「そうか? 確か
新人バンド・BOφWYが初めて俺の前に現れたのは'81〜'82年だったか。
私が世界放浪の旅に出る直前、ロフトで最後に仕掛けた若き不良バンドだったが、そのバンドが天下を取ったか?
凄いな」って思うことしきりであった。


<BOφWYの不良っぷりはずば抜けていた>

長沢「打ち上げといえば、一番凄かったのはやっぱり当時のBOφWYのマネージャーだった土屋(浩)さんかな?
BOφWYにやっと客が入り始めた頃、ビーイングに切られて事務所は全くお金がない。打ち上げに残るお客さんから
2000円ぐらいの会費をとって、店には『おい、一人1000円の会費で頼む。後は事務所の家賃の支払いだ〜』なんて。
もちろん、ライブのギャラちゃんと貰った上でそれですからね」
平野「長沢店長と氷室(京介)の乱闘未遂事件ってのもあったよな」
長沢「悠さんがBOφWYを連れて来て、このバンド動員力ゼロだけどウチで面倒見ることになったからって。
新人バンドDAYにやっと突っ込んだんだけれど、リハーサルの順番待ちの最中に突然氷室が、
『おっせ〜な、おい! 俺たちはいつやれるんだよ!』って凄い剣幕で僕に突っかかってくるんですよ。
そんな新人バンド初めてですよ。で、『なんだお前は!』って殴り合いになりそうなって。そしたらそこに
高橋まことさんが偶然現れて、「あれ〜幹夫じゃん」って。まことさんと僕の兄貴が元々友達だったんですよ」
平野「その頃はまだビーイングに切られる前で、俺は長戸大幸社長に言ったね。『頼むよ、店長に喧嘩ふっかけるバンドなんか
前代未聞だよ。これ以上やったらBOφWYの面倒は見ないからね』って」
長沢「僕も悠さんに『あんな不良バンド、僕に押しつけないでくださいよっ』て。それが大ブレイクしてしまったんですよねえ」
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:14:10.18ID:D1VNmb640
こんなバンド、ワンオクの足元にも及ばんわ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:20:30.99ID:pNFt3pra0
持ってて恥ずかしい3大ギター
布袋モデルのテレキャス
Hideモデルのモッキン
高崎晃モデルのランダムスター
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:25:53.07ID:9DmOkIw7O
唐突にオンマイビートやってサッと全員解散すれば楽しそう
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:30:48.65ID:BOf2Ac800
ぐちゃぐちゃなりそうなのに、人数多すぎると逆に揃って聞こえちゃうんだなw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:22.61ID:B8L8x7OO0
番号だけで呼ばれ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:44:48.27ID:B8L8x7OO0
>>52
わがままジュリエットは渋すぎるだろ
ニワカはお前だ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:47:45.13ID:6TQbo7dK0
男は顔じゃないの具現化の神=布袋
やる事ロックじゃないし
総立ちの久美子への異常な裏切り
震災でのイギリス逃亡
さすが在日朝鮮人
日本に来るなw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:53:17.96ID:j+hMH0ns0
ニューヨーク♪ ニューヨーク♪
おおっ あいつを愛したら〜



こんな恥ずかしい歌詞は歌えん
この時代のバンドは欧米崇拝の塊みたいな感じ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:56:31.20ID:J9a053/q0
間抜け
ロックがオワコンな証拠がこれ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:08:44.02ID:9vSgRQHD0
ボーイは伝説にはなれなかったのかな
塾講だけど、中学生でも尾崎ファンは珍しくないし、現役とはいえXファンもいる
でもボーイは名前すら上がらない。俺自身非リアルタイムのファンだけに残念な感じ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:11:10.81ID:1PvM0jGR0
人数からして
Vo以外全員募集を思い出す
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:09:21.50ID:i4R8ppWv0
朝TVでやってるの見たけど思ってた以上に演奏がまとまっててビックリした
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:57.31ID:l7lwmM1F0
町興しイベントにメンバー呼ぶほどの予算ないやろ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:48.84ID:RnkPOfAq0
>>125
2つ持ってる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:42:21.11ID:E5uodIds0
ロシアン(ジャッジャッ)ルーレット(ジャッジャッ)
ジャスタヘイ!ヘイ!小悪魔とランデブー
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:45:27.88ID:MeTzjZIV0
ちなみに>>1のイベントはこれを見本にしてる

Foo Fightersのライブをイタリアに呼びたい人たちが1000人集まってLearn to Flyをやった
https://www.youtube.com/watch?v=JozAmXo2bDE
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:10.36ID:yuT0K/L+0
町おこしに貢献してんだから良いんじゃね
1000人ということは家族も入れれば3000人以上は来たんだろ
地元に10000円でも金落としてくれたら相当な額になるじゃん
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:55.96ID:osgbo7lN0
>>28
これ見たらいつも笑ってしまうwなんでだろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:05:09.64ID:FNHb1LLK0
これ、参加費とか取られるの?
まあ参加者がみんな楽しそうだからよかったじゃないか

この成功にあやかって
岡山で1000人ビーズとか1000人ブルハとかやって
町おこししてほしいわ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:05:18.61ID:FqxDJRyw0
>>149
厨二キング登場!
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:07:58.38ID:tRCHi2Dp0
>>5
80年代のバンドはとかくジョジョ立ちしてるようなポージングの奴らが多かったな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:07:59.88ID:MT2LW7Vn0
>>103
入浴!!入浴!!
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:19:42.67ID:OJYik2w70
ベンチャーズかよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:53.13ID:X+MzrJWb0
ぬのぶくろコピペ早よ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:57:49.14ID:eJDtQxm90
高崎は何やってるんだ
渋川に美味しいとこ全てもっていかれてるじゃないか
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:51:28.15ID:X/zwtYo20
>>161
メモリー知らん?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:56:12.42ID:ALf4ggp10
ホタイとポテロングの映像を見て
.            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  め 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
                               彡      ミ
                                彡川川川ミ.
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:57:59.29ID:ALf4ggp10
>>160
最近だと1人でもアメリカ版モンスターズオブロックに呼ばれたり全盛期よりも凄い活躍してんじゃないかな
個人的には雅樹の時にもっと海外目指して欲しかったんだけどなぁ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:00:47.33ID:Ci1LhxBV0
>>1
Foofightersのパクリイベントだっけ?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:04:16.67ID:rf2JJmMF0
いなかっていいな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:10.89ID:VE9DWaam0
氷室も隣組みたいな地域なのかね??

冠婚葬祭に出るやつあるやん。

祭りとか
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:29.69ID:G8wh+tmQ0
ニルヴァーナを1000人で演奏するやつのパクリだろ
ジャップはパクリばかりだな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:03:39.47ID:1Hsb36Ht0
フーファイのやつでしょ
あれがあまりにも良かったのでパクりたくなる気持ちは分かる
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:49.06ID:37K4gvbs0
中学生の頃ボウイのコピーバンドをやろうと友人たちに話をしたら、
ボーカルが坊主、ギターは偽ギブソンレスポール、
ベースは6弦ベース、ドラムはスタンディングドラムの構成になったので諦めた。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:16.36ID:cteGfAY/0
恥ずかしいバンド
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:04.44ID:8B49RyNZ0
ヒムロックさんは1000人分の差し入れぐらいしろよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:53.08ID:/5cPQ1+r0
ガキの使いのネタか?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:56.43ID:Sm0dOypH0
夜の街がサーイレンス 二人を包んで〜
昨日までのソーロング
ニガい涙を〜忘れられるねー


とか大合唱したのか?w
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:25.81ID:dYsch+Ep0
>>5
おじいちゃん達はこれがかっこいいと思っていたの?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:42.84ID:cySZNVOY0
かっこいいと思うよ いまでも
おっさん扱いされても別に構わないよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:37.96ID:oDL1NKTM0
AC/DCを1000人で演奏するねら俺はドラムで参加する
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:32:38.19ID:Q6eEn1pR0
>>180
寺西修だろ
プロレスラーに寺西勇ってのが居たな
アニマル浜口やラッシャー木村なんかと連んでた

または
「おさむちゃんで〜す!」
ってザ・ボンチのおさむちゃんのギャグがあった
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:49:34.37ID:xiLjMdJT0
BOOWYの曲って

・dreamin' →   右へならえで落ち付き、1日を選べない
          人形とも違わないOH NO
          ボルト&ナットのしくみで組み込まれる
          街で 
          いつからか番号だけで呼ばれ

・marrionette → 諦め顔のよくできた歯車のように
          馬鹿げてる、奴らのいいなりさ
          操る糸を断ち切って自分のために踊りな

・working man → 犬のように走るevery day
パンをくわえ飛び乗るworking man
哀れなworker bee

こういう社会に反発した歌詞が多いな。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:48:55.52ID:n6C1DToO0
>>136
布袋の存在がBOOWYを作り、BOOWYを壊した
10代、20代の氷室ファンは案外多いけど彼女らは布袋の顔がちらつくBOOWYは嫌い
もしBOOWYのギターが布袋じゃなかったらBOOWYは今でも日本中に愛される国民的バンドだったと思う
でも布袋がいなかったらポップな楽曲の数々もなく、ヒムロックのキャラクターもなかった
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:54:16.01ID:27yr+VriO
>>181
当時はカッコいいと思ったが、90年代にGLAYが超ダサいと認識させてくれた
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:39:33.23ID:vIdXI/Ft0
頭悪いなあ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:26:44.05ID:NJY5u2DS0
>>188
ねーよw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:36:09.81ID:iGST3hS60
>>11
PVがシンプルだけどクソカッケーんだよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:37:46.15ID:5VKwYZpK0
ここは伊香保グリーン牧場だぜ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況