X



【サッカーU20W杯】ウルグアイが延長PK戦の末にポルトガル下しベスト4進出! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:10.51ID:CAP_USER9
ポルトガル 2-2 ウルグアイ

1-0 1分 シルバ
1-1 16分 ブエノ
2-1 41分 ゴンカルベス
2-2 50分 バルベルデ(PK)

PK戦 ポルトガル 4-5 ウルグアイ

http://www.livescore.com/soccer/world-cup-u20/play-off/portugal-u20-vs-uruguay-u20/1-2507903/

準々決勝
6月4日
ベネズエラ 2-1 アメリカ
ポルトガル 2-2 ウルグアイ(PK戦 4-5)

6月5日
イタリア vs ザンビア
イングランド vs コスタリカ

準決勝
6月8日
ウルグアイ vs ベネズエラ
(イタリア or ザンビア) vs (イングランド or コスタリカ)
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:50:10.82ID:aiplIzJ10
日本の組って厳しかったんだな
日本は弱くなかった
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:52:18.67ID:/JDiG0+G0
韓国ならウルグアイに勝ってたな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:54:56.04ID:8qrWpoF80
史上初のABBAルールのPKか?

ぼーっと見てたが
ウルグアイがこれ決めれば勝ちと言う状況で2連続で外して大ピンチ、
ポルトガルがこれ決めれば勝ちと言う状況で2連続で外して大ピンチでウルグアイが決めて終了
という流れだったかな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:55:04.40ID:3u81jJ5n0
本当韓国って弱かったんだなw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:55:38.34ID:2viZhEPb0
やっぱり日本は強かったんだね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:17.07ID:x96IvKkm0
日本は死の組で運がなかっただけだったわ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:17.70ID:x96IvKkm0
だいたい日本の組に強いところ、韓国のところに弱いところが固まりすぎたって言ってた通り
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:30.89ID:w1CNApPB0
>>11

ポルトガルは韓国戦で戦力落としたのに、
ウルグアイが勝っちまったなw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:40.81ID:DN0CRHpR0
訂正
ウルグアイがこれ決めれば勝ちと言う状況で外して次も外して大ピンチ、
ポルトガルがこれ決めれば勝ちという状況で外して次も外して大ピンチでウルグアイが決めて終了
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:06.20ID:79WPvHJx0
U−20日本は「フィジカルの怪物」ベネズエラをどう攻略するのか text by浅田真樹
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00010006-sportiva-socc&;p=1
実際、開幕戦から連日試合会場を飛び回り、出場全24カ国中22カ国を最低1試合は現地取材してみたが、
日本のほうが明らかに実力で上回っていると言えるのは、バヌアツ、ベトナムなどごく一部。
どう贔屓(ひいき)目に見ても、今大会の日本の実力は真ん中より下というのが妥当なところではないだろうか。

真ん中より下でも4強入りした国に接戦に持ち込めるんだから夢がある
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:16.92ID:JySA5+Zh0
日本が日本がって
枠内にシュート飛ばせななかったチームが強いわけねーだろwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:45.93ID:2viZhEPb0
>>16
大金払ったんだから当然のこと
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:13.26ID:XD6dK4aZ0
日本は小川が怪我した時点で終了だった
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:18.17ID:DN0CRHpR0
結局韓国 2-0 ウルグアイとかいうのは
ウルグアイが主力数人不在だったのと時差ぼけとか調整不足でやる気なかったとかそんなんじゃないの
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:38.41ID:7uMgD4YW0
結局ウルグアイ、イタリア、ベネズエラと
日本のグループリーグ
日本の山が強かっただけw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:01:10.99ID:oFn6LNc30
ウルグアイ、ベネズエラがベスト4!
イタリアも続けば日本人として嬉しいわな。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:01:48.92ID:2viZhEPb0
>>25
まあいい経験させて貰ったよ。
アンダーなんだから強い所と当たってナンボ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:03:30.00ID:mV6TXZQP0
ほんとに死の組だったな
でもそういう相手とやれたのは良かった
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:05.86ID:z0DxIkDK0
焼き豚の負けだな

プエルトリコとかいう知らない国に惨敗して逃げ出したみっともなさは永久に払しょくできません

野球は日本の恥さらし
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:07:47.23ID:9dPhMa4j0
>>5
ポルトガルに惨敗を喫した下チョンがかよw
どういう計算でそうなるんだよwwwww
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:15:41.86ID:9dPhMa4j0
>>37
それウルグアイは3日前に中国で試合やってたからな
条件がまったく対等じゃない

おそらくウルグアイはだいぶメンバー落としてたはず
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:34.26ID:9dPhMa4j0
>>38
さらにウルグアイ戦は大将先発だったしな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:27.49ID:J8NszqdX0
日本は最高の経験ができたな
>>33
イタリア戦は談合していなければむしろ勝ってたと思うわ流れ的に
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:07.02ID:Vliqbx7j0
またイギリスのテロニュースやってるけどテロって毎回犯人捕まるか射殺されてるよな
なんで?
アルカイダは911みたいな大それたことをやってのけたりイスラム国は多国籍軍の軍隊とやりあえるほどの能力ある組織のはずなのに

それはテロなんてインチキだからです
下のサイト読んでみ日本の警察とマスコミもグル


アルカイダなど実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth


これが日本の警察とマスコミがイスラム国で騒ぐ理由

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth/conspiracyoftruth#koresawa
上のサイトにつながらなかったら下のキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/AboMVBj.jpg

イスラム国も実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:25.45ID:9ZF9GZayO
敗退決まった時は叩いていた癖に、結果論で手のひら返しがおまえららしいわ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:40.27ID:4ggUQGenO
ウルグアイ>ポルトガル>韓国兄さん>>>>ジャップ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:33.44ID:z0DxIkDK0
最初は韓国をダシにして叩こうとしたら、韓国がみっともない惨敗で敗退

次に日本の対戦相手をダシにからかおうとしたら上位進出

野次る手段を失ってイラついている焼き豚が笑える

焼き豚の負けですね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:24.08ID:p2j9IERG0
>>47
イタリアさんとベネゼエラさんが抜けてる模様
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:39.17ID:75g/wlp90
レナトサンチェス出てるの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:27.86ID:L7xRdWm/0
>>39
>>39
いや、スタメンは日本戦と2人しか違っていない
しかもその2人が7番と10番なんで(7番と10番が韓国戦でスタメンだった)、
それほど実力に差はないだろう
日本戦で先制ゴールを決めた9番も普通に出ていた
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:06.28ID:ObtcxFm/0
調整試合なのに走り回ってハイプレスなどの
本気で戦って相手をしらけさせるのがアジアの国
相手は本番に備えた戦術確認やコンディション調整のためだけにしてるのに
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:23.86ID:cYLT55SU0
>>50
すでに欧州でトップチームに上がっている10代の本当の世代トップ連中は、だ〜れも出てないよ
フル代表で去年ポルトガルのEURO優勝に貢献したレナト・サンチェスはもちろん、
デンベレもムベッパも、アメリカのドルトムント所属のプリシッチも有名選手0

U-20W杯なんて、20歳以下の2軍戦だから
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:58.11ID:2viZhEPb0
アンダーの有望選手見たいなら、U17だよね。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:40.26ID:lheJbuzW0
死の組は楽しいからまた次回も出れたらいいね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:28.14ID:OzuRpaZv0
小野稲本高原本山の黄金世代はフォルラン、チェバントンのいたウルグアイに勝ったからな
黄金世代をピークに日本の技術は落ちていったね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:49.18ID:3L7pt6a50
>>5
また得意のタラレバかよw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:34.13ID:2viZhEPb0
>>56
あの時はメンバー固定で強化したからだろ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:54.50ID:SNN28f600
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:29.93ID:jtwU4JE20
>>2
死の組て言われてたやん
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:57.34ID:HD8ZCmj60
卓球とテニス見てて忘れてたわ
明日のイングランド見たいけど、みまひなとかぶるな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:31.92ID:9dPhMa4j0
>>51
いやどっちにしろウルグアイはフルの状態じゃないんだよ
中二日の2試合目(飛行機移動あり)という事で疲労があった
仮にそれを考慮してメンバーを落としたとしても戦力は下がる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:44.82ID:RCF0HSQ00
>>5
そもそも予選敗退アジアの6位以下だからな
出場も出来てない
開催国枠あって良かったね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:37:43.59ID:jfwGuF2r0
韓国はアジア予選の時とメンバーがどれだけ変わったかだ。
ポルトガルとは練習試合をポルトガルでやって勝ったようだが、本大会は練習試合ではいなかった例のバルサが入って負けた。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:18:40.13ID:nQW57/9P0
日本がウルグアイに負けたのも小川がいなくなって全員がビックリして何したらいいか分からなかったからだしね。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:27:45.38ID:Rni2aAkk0
ウルグアイ戦は小川が怪我するまで日本が優勢だったな
怪我後も決定機を決めてればというシーンはあったけど力負けですわ
ベネズエラは小川がいなくても何とかなったかもな岩崎が酷すぎた
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:44:07.65ID:aKsGzKd00
>>68
ウルグアイ、ベネズエラ、フランスは優勝候補と言われてたからな
まあフランスはイタリアに敗れてしまったが
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:47:12.02ID:ZFFMsYS70
>>72
優勝候補なんて予選とGLの結果だけ見て適当に言ってただけだろw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:50:53.75ID:R6wWidG10
>>58
固定はしてないだろ。
アジアユースのときは監督違うし、金古、市川出れない、稲本ケガでベンチ。しかもボランチの酒井を右サイド、ボランチ中田浩二をDFコンバートしてのフラット3だぞ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:52:34.86ID:4N51g4Cs0
おれはベネゼエラに優勝してほすい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:52:52.95ID:ZFFMsYS70
>>75
高校選手権とかでもいるんだよ
お前みたく試合全く見ないで結果だけググってランキング付ける奴w
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:05:24.91ID:srdNArPb0
クリロナのバロンドール消えたな哀れ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:07:27.96ID:9ToEiCaR0
この世代の強い国とやれたのはいい経験になったろう
それでも小川を失うという代償はあまりにも大きかったが
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:46:18.22ID:aSoYskS10
AET Italy U20 3-2 Zambia U20

イタリア、前半終了間際に退場者出て10人となるも、延長で3-2で勝つ
ウルグアイ、イタリア、ベネズエラ、揃って4強入りw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:12:32.94ID:Ll0T8SE90
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況