X



【ドラマ】『小さな巨人』香川照之の「迷セリフ」が視聴者に大ウケ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:11.44ID:CAP_USER9
『小さな巨人』香川照之の「迷セリフ」が視聴者に大ウケ!
https://taishu.jp/detail/27999/
https://img.taishu.jp/images/contents/99/27999/1496048578070721.jpg
2017年06月04日 19時00分 公開

 5月28日にドラマ『小さな巨人』(TBS系)の第7話が放送され、平均視聴率12.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

 このドラマは、長谷川博己(40)演じる所轄刑事の香坂真一郎が、香川照之(51)演じる小野田義信捜査一課長らと激しく戦いながら、警察組織の闇を暴いていく物語。第7話でも香坂と小野田が激突するシーンが登場したが、その中で飛び出した“あるセリフ”が大きな話題となっている。

 第7話で、香坂たちは「早明学園」で起きた殺人事件を捜査。その結果、学園の専務を務める富永拓三(梅沢富美男/66)に疑いの目を向ける。しかし富永は元捜査一課長で、警察組織に大きな影響力を持つ人物。そのため小野田は「適当な証拠だけで疑うことなど許されない」「100%の証拠でも足りない! 200%の覚悟というものが必要だ!」と、富永が犯人である確実な証拠を持たない香坂を突き返した。

 そこで香坂はさらに捜査を続行。ついに富永のアリバイを崩す証拠を見つけるが、これでも小野田は「仮説に過ぎん」と一蹴。これに対し、香坂は「100%の証拠はありませんが、200%の覚悟はあります」と、富永の事情聴取を求める。すると小野田は「“200%の覚悟はある”とはよく言った!」「知ってると思うが……200という数字は、100の二倍だぞ?」と、香坂に語りかけたのだ。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:37.20ID:CAP_USER9
 この「200という数字は、100の二倍」というセリフに、視聴者は大盛り上がり。放送中からSNSには、「当たり前すぎる!」「めちゃ怖い顔で普通のこと言った」「香川さんよく笑わずに言えたな!」「唐突に出てきた算数に思わず笑った」「今日の小さな巨人に小学生が二人」といったツッコミが続出。シリアスなシーンの思わぬセリフを、視聴者は楽しんだようだ。

「『小さな巨人』には、序盤から“100%”というセリフがたびたび登場していました。今やドラマになくてはならない決めゼリフになってますが、物語が後半に入って、100%が200%になったこと自体、まるでセルフパロディのようですよね」(テレビ誌ライター)

 ちなみに、6月4日放送される第8話の予告を見ると「300%、クロだ!」というセリフが登場するもよう。「最終回には1000%いきそう」と期待する視聴者もいるようだが、はたして!?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:21.32ID:GqAmlqhe0
↓テンコジが、一言
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:22.99ID:O8gX1K6g0
>>4
どの辺りがステルスだと思った?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:37.23ID:WTNqxims0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.8altcode.tk/
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:18:41.72ID:nVUz3D7z0
人は記憶型と思考型に大別できる

このドラマはみてない

言葉の意味の逸脱は次なる高みに誘う場合がある
されど逸脱に逸脱を重ねると言葉が崩壊する
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:40.90ID:B21rzUvf0
今回、香川の演技が歌舞伎入りすぎて、笑ってしまう
どうしてこうなった?
演出なのか?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:52.40ID:CGtHXmTZ0
12・1%の視聴者に入ってることが前提だろ?
正直俺は見てるけど、周りに見てる奴がいないから
流行ってるイメージなんかまったくない。

敵は味方のフリをするとか言うのも、流行らせようとしてるけど
なにぶん視聴率がこれだからな・・・
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:20:01.09ID:et+wieYM0
安生洋二「今の前田日明にならね、200%勝てますよ」
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:20:50.40ID:btDfyH2C0
くだらねえ
200%とか安生洋二のパクリじゃねえか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:32.56ID:HAkGOlXe0
ルーズベルトゲームの900度に比べたらまだまだ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:37.40ID:ToJqDn3C0
これを東大卒に言わせるのが好きw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:59.29ID:dXJqRa+O0
300%返しだ!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:22:52.85ID:/BenOUtX0
里中の立場…。
ttp://img.mutimutigazou.com/wp-content/uploads/nrrYudJpO.jpg
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:23:21.65ID:BkcUzFLG0
シンクロ率かよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:23:56.85ID:pVkbhaIhO
芳根京子ちゃん目当てだったが
香川の顔芸と珍セリフ目当てになってる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:25:34.37ID:2AF9GWCs0
>>29
これ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:36.69ID:KarI2FES0
キミハセンパーセント♪
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:27:16.51ID:lJ33afco0
君は1000%
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:51.28ID:k+CojDR60
>>29
やっぱコレだなw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:41.41ID:qxR3k8X/0
予告の「ああ そうだよ!」がたまらなく面白いw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:35:53.10ID:YthE/reA0
天山小島かよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:09.82ID:4H06+A0u0
>>39

何の漫画?

買いたい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:40:18.13ID:dXJqRa+O0
>>29
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:41:35.59ID:dXJqRa+O0
>>52
日本語で
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:42:18.21ID:7brk0+FQ0
ぼくらのちいさなスーパーマン そう! ガンバロン!
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:43:21.31ID:dXJqRa+O0
>>50
その時間観ながらドラマ実況スレ行ってる?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:07.01ID:QmSXn2nZ0
>>29
かわええ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:36.30ID:tLzG1dDs0
↓ここからミクロマンスレの始まりです
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:05.97ID:uCW9ZZQk0
視聴者に?あたかも全員がみたいな書き方うぜー
このドラマ大嫌い
ハゲタカや半沢の足元にも及ばない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:50:43.19ID:fZxlCT5O0
ガッツの360度云々の下りは一生懸命考えて捻り出した臭いがする
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:51:18.95ID:XVLfF+Vm0
香川はまたこの枠に出てたのか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:52:29.69ID:frg9ySjA0
>>16
そりゃリアル歌舞伎界でははぶられているから、ドラマでこれだけできるけとアピらないと。
橋之助やらぶりんもでてあげないと。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:33.54ID:dXJqRa+O0
>>67
あの人は息子さんが歌舞伎界に入れればそれで良かったんじゃない
いくら実の父親が大御所でもあの年からやれる様な甘い世界には思えない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:20.50ID:dXJqRa+O0
>>61
thx
連ドラはあまり行かないんだけど
面白そうだから後で行ってみる!
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:49.62ID:WrE6xceN0
>>29
天山ってアホだな


と思ってたやつ手を挙げろ
言ったのは小島だ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:07.85ID:nm0426joO
宗教TVのプロパガンダ(笑)
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:02:51.54ID:btrsnuih0
このドラマ原作無しで池井戸風で作ってるから話がめっちゃ適当
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:36.71ID:91XkvK2V0
今日はが300%出た
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:29.21ID:yMDM8M3K0
きみは1000%
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:46.56ID:Rfqj6dzh0
>>20
初回から明らかにキーワードになってたじゃん
国語の読み取り苦手だろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:04.13ID:PkHSM2HR0
>>29
もはや哲学
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:17.27ID:dXJqRa+O0
>>85
奇才現る
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:51.30ID:IjatnVDD0
こんなブ男テレビに出んなよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:05.13ID:IjatnVDD0
何でこんな俳優使うんだよ
西田敏行とか柄本明とか
テレビに出んなよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:09.26ID:VfGTqjOB0
「私の、カンです」のほうが
余程の迷セリフだと思う
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:34.36ID:NMn1aj5Y0
竹中直人のキャラが被って全然出てこなくなったね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:59.00ID:VfGTqjOB0
>>102
いもきんトリオ?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:57.40ID:cQQVScAr0
プッチ神父大喜び
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:39.96ID:9vn5tmkY0
ああそうだよ!
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:39.59ID:9vn5tmkY0
半沢よりも話がブッ飛んでると思う
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:16.32ID:dXJqRa+O0
>>105
でっていう
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:18.72ID:SNN28f600
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:18.84ID:dXJqRa+O0
大御所の息子だとまるっきりの悪人させられないんかね
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:25.67ID:0mHtdtLi0
>>29
これ初見で小島さんが右側って分かる人いるんだろうか
絶対間違うと思う
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:08.82ID:cGzmUqNq0
>>5
光GENJI
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:34.85ID:7AdjsTve0
山田はドーラン塗りたくった亀田興毅のよう
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:52.20ID:rLkaaqX40
あーそーだよぉ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:24.37ID:RSgAzOU20
半沢直樹とゴジラを足して割ったクソ駄作だろ??
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:34.39ID:7AdjsTve0
>>121
あーそーだよぉ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:07.84ID:r1W9NMz/0
12%ってこの枠のドラマとしては凡庸な数字やん
ちょっと持ち上げすぎだろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:51.17ID:XCbJZsjG0
ドラマサザエさん

波平・・・香川
舟・・・寺島しのぶ
サザエ・・・海老蔵
マスオ・・・三田寛子の旦那

カツオ・・・香川の息子
ワカメ・・・海老蔵の娘
タラオ・・・しのぶの息子


歌舞伎役者の知識は
ワイドショーレベル。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:07.09ID:XCbJZsjG0
ドラマサザエさんスマップ編

波平・・・キムタク
舟・・・草薙
サザエ・・・中居
マスオ・・・ゴローちゃん
タラオ・・・香取

カツオ・・・森くん
ワカメ・・・マネージャー
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:08.26ID:e1C378wv0
ウォーズマン理論
「100万パワー+100万パワーで200万パワー!!」
「いつもの2倍のジャンプがくわわって200万×2の400万パワーっ!!」
「そして、いつもの3倍の回転をくわえれば400万×3の……」
「バッファローマン、おまえをうわまわる1200万パワーだ――っ!!」
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:24.73ID:hiQgrr/r0
今期は小さな巨人とCRISISとリバースは面白い
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:55.44ID:3VRm+5Mz0
 
このドラマは大衆演劇や歌舞伎の類だよね?

それを面白いと思えないと辛い
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:27:18.09ID:45/4G5sn0
>>135
悪のマスコミと野党議員、弁護士がまとめて叩き潰されるドラマを作ればいいよねw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:17.12ID:cNOhZwF10
>>85
そこまで深読み出来る君がうらやましい
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:36.95ID:DFU7E0zK0
長谷川「台詞覚えるの辛いわ」
岡田「今週は俺のブチキレ演技なしかよ」
カマキリ「こうやれば正面から絶対顔が見えないよね」
芳根「・・・」
安田「来週はベトナムです」
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:16.33ID:nTKduXgx0
香川照之ハアハア
ダブルフェイスの様な役をもう一度…
クライシス、小栗旬のパートナーは絶対に西島より香川照之の方が良かった
あの役が香川照之だったらもっと視聴率上がってた!!!
今からでもいいから出して
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:49.36ID:7AdjsTve0
香川照之の出番少なかった
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:13.04ID:6Lpuwxsq0
くだらんお子様ドラマ
ほんとレベル低い
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:25.45ID:/MDflBIX0
長谷川博已に言いたい
何回騙されてんだよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:59.04ID:vrPfl58q0
本日300%いただきました
来週以降400%出てきたら草生える
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:03.32ID:rQKhy6Ws0
にばーいにばーい
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:32.55ID:b40TAVw10
>>151
てめえの書き込みのレベルはそれ以下だから心配すんな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:19.18ID:EBNeC0Cr0
香川見たさだけに見てるから内容がさっぱり頭に入ってこない。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:50.93ID:n+Cd+c7J0
これはプロレスラーの天山と大島による「1+1は200だからな」の名言を出す展開だな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:08:56.15ID:IjatnVDD0
テレビに出すなよブ男
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:11:43.70ID:wTKwu7pE0
《再放送》
6/10(土)16:00〜17:00 Eテレ 
「香川照之の昆虫すごいぜ! 1時間目 トノサマバッタ」
「香川照之の昆虫すごいぜ! 2時間目 モンシロチョウ」
2本まとめて再放送決定!
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:11:56.12ID:tYEqCfwn0
昆虫すごいぜ!の「呑川」の謎がわかりません!
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:18:10.91ID:0zSFQ0oy0
>>104
だよね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:28:10.20ID:g00+7i2A0
今日もみたよ
香川さんの そうだよぉ 最高だった
香川さん見たさにみてる
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:33:31.18ID:cf2qFi//0
真面目に作ってるドラマ

和田はいらなかったが
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:37:38.91ID:Bck/Qykg0
今日の、「ああ、そうだよぉ」
のほうが面白かった、
顔芸wwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:40:07.04ID:VrXuOD+Z0
眼がイってたな。
思わず果てた。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:42:43.45ID:YGPObe750
アフリカでは一分間に60秒が経過しています
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:48:29.98ID:pB+4y7H50
過剰すぎるコント芝居とアナだらけのストーリー展開に大ウケです。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:08:25.08ID:SB7GE53J0
>>162
おおおお!ありがとーッ見逃してたんだ。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:09:46.78ID:cs+twnji0
>>159
この件を検索するとpixiv百科事典なんかによると、プロレス関係者はみんなそうとばかり思ってたら本人がマジで計算間違いしてたことを7年後に告白したって書いてあるぞ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:09:57.13ID:4vyx+vkP0
>>177
これなんだけど見ちゃうんでしょ?w
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:15:06.52ID:/XeP+UDi0
もーみてないけど昆虫すごいぜ!情報とかあるからスレだけ覗きにきてる(小声
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:15:56.20ID:rQ1VH2ss0
香坂は親のコネがなければ所轄のままなんじゃね
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:16:44.89ID:0HSyIedJ0
>>173
長谷川も本音じゃ、なんだよこの脚本…て感じてるだろうな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:26:12.26ID:6KbUudQl0
脚本家がダメなのか?やはり

長谷川は庵野の才能の力で数段上に上がったけど

この脚本家と演出家じゃ難しいか?

ドラマは脚本がダメなら土台から駄目だからな
家を建てるのが演出家
いろいろな備品が俳優
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:26:53.42ID:xE0h6HdQ0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:30:10.78ID:XG62xH8f0
>>150
欲しいよ〜素直な瞳で〜 君がみたーゆーめーなーら〜♪
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:33:54.27ID:/XeP+UDi0
>>195
昔のトレンディドラマだかってのもそんなのだったとか聞いた事あるぞ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:52:59.44ID:RHIiK5y00
>>1
脚本家が大バカだからwww
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:54:06.68ID:zUXxkrnR0
数学的には%は百分率で100に対する割合を示すものだから、
100%以上は存在しない。
200%は2倍と言うのが正しい。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:17:33.22ID:4vyx+vkP0
>>197
トレンディドラマってそんなんだったかなぁ
もう誰も愛さないはそんなだったかも
あと大映ドラマ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:28:52.27ID:6QJhpW+B0
今日初めて見た

なんて間抜けな失敗なんだと思ったら計画通りでした
敵だと思ってたら味方でした
味方だと思ってたら敵でした

こんなんばっかりでなんか疲れるドラマだった
実況はなかなか楽しかった
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:24:26.89ID:+Z4u2kim0
脚本糞だけど
このやり取りはくだらなくて逆に笑えたわ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:32:15.79ID:q2st47ls0
やられたらやり返す
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:34:22.57ID:WVqHOGN00
案の定カルロス俊樹スレ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:41:18.78ID:3POTXIuy0
>>131
湊かなえは途中まで面白いけどオチがつまらんからな。普通に最後まで見ると損した気分になる。
オチを知った上で見ると突っ込みどころ満載で面白いよw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:50:04.41ID:Dl2tI3yk0
日本のドラマってほんとしょうもないな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:59:54.94ID:kL2jEN2H0
ジャックバウアーならどんな事件も24時間で解決するのに
日本の警察ドラマときたら
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:37:43.40ID:7PGw7L1G0
>>67
あれでハブられてるなんて言ったら、本当にハブられてる役者が可哀想w

香川の歌舞伎関係で出てくる噂は嘘が多いよ
何書かれても本人スルーだったもんだから、面白おかしく書かれ放題だったけど
さすがに元嫁が潰され、離婚後は息子がオモチャにされそうになってたから、
中傷記事続けて出した女性誌に抗議した模様
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:44:01.87ID:VXdt+ASM0
>>1
オロナミンCかよ!
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:53:20.59ID:k4ge5RA90
脚本家は香川照之ならって書いたんだろうなw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:59:21.46ID:gt0GxEKl0
顔が膨れ上がるやつ、どうやってんだよw
歌舞伎の芸でもないよな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:14:56.55ID:XL6TNWUT0
シリアスドラマなのに突っ込み所満載で酷い脚本だなんて思ってたんだが、これは家族で一緒に突っ込み入れて楽しむドラマだってわかったよ。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:29:55.50ID:ThfPrnaK0
よくわからんけど
うだつの上がらない所轄刑事とか言ってるけど
警察での階級は所轄刑事でも上がるだろ
捜査一課の刑事と所轄刑事なら階級同じでも給料違うのか?
捜査一課から所轄に行ってそいつが試験で階級ガンガンあげたらどうなるんだろ?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:00:39.41ID:GikpitdK0
>>1
大衆の実況スレまとめ記事でスレ立てすんなアフィカス
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:06:35.25ID:KmwECQJT0
ドラマのラストは
1000%いってるだろうな。

インフレしてるわ。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:09:24.70ID:KmwECQJT0
半沢直樹ドラマの

盛り上げて盛り上げて
盛り上げる

という手法だよな。

オリジナル脚本でやったのは凄い。
鉱脈ほりあてたと思う。

今後、こういうドラマ絶対増えるよ。

今までのドラマって中だるみするか単に急展開するだけだったけど
ひたすら盛り上げていくという手法はありそうでなかった。

といっても半沢直樹は超えてないけどな。
あと、やっぱり堺雅人が主演だったら
別格にずっと面白かったと思う。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:10:25.46ID:aaGIRm+00
君は1000%♪
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:11:40.44ID:ysvSPqps0
捜査一課長にタガメの情報は寄せられてるのだろうか。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:14:48.59ID:gI2WFkqR0
もう細かいストーリーとか脚本とかどうでもいいわ。山田くんや小野田さん達がいちいち顔面どアップで顔芸したり、過剰演技なセリフぶっ放すのが楽しくて仕方ない。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:13:57.13ID:7ZuwqwZw0
>>204
何て間抜けなんだと思ったが
そういえば実際に警察署から逃げられた事実を2件くらいすぐ思い出したわ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:19:04.26ID:7ZuwqwZw0
>>219

知り合いの元捜査一課長いい人過ぎたから友達感覚でいたがこんな偉い人だったのか?と初めて知ったわ
回りの扱いも普通だったし
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:22:21.74ID:7ZuwqwZw0
うん。読んでるときは面白いんだけどオチに満足したことはない。
でも今回ドラマと本と変えるみたいで期待。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:17.75ID:Oa0UrCWI0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。                
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:05:59.65ID:u4rRV4140
セミファイナルは1000%の覚悟でカルロストシキアンドオメガトライブが歌う
最終回は2億4千万の覚悟で郷ひろみが歌えばいいのか
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:38.33ID:yy2MxYcx0
>>244
35億もたまには思い出してやれ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:59:58.07ID:HMsU4l9/0
最終回は1000%私の勘です!!で終わる
毎週毎週失笑しか出ない
逆境ナインがダダ滑りしてるようなドラマ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:01:29.74ID:SdDA9UQu0
面白いのは半沢直樹だけど笑えるのは小さな巨人
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:09:26.28ID:u5Gd0re/0
最初から観てると
山田の迷走ぶりが楽しみに成ってきた
何してんの彼は
真面目にムチャクチャやるって面白い
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:11:58.26ID:u4rRV4140
>>248
半沢は敵対勢力にケンカ売ってとことん戦って仕返し果たすけど
このドラマは肝心な時に敵対する捜査一課長にお願いに行って騙されまくるからな
しかも敵は味方のフリをするって周りが裏切りまくるしな
山田なんて香坂を何回裏切るのか
そんなのばかりだからモヤモヤするよね
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:47.85ID:PNYhRJYY0
>>253
あぁ〜そうだよぉー
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:31:16.58ID:Mb6R7zO20
     /
  /ヽ |     この警視庁捜査一課長
   _|_|_      小野田義信の目を見て答えろ!!!   
⌒ッ(:\/::) 
 / (゚д゚) /|
  ̄/ /|/ ノ
 | ̄`>
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:36:04.47ID:eJhBoKQ5O
本当にああいう役が似合うな、なかなか代わりがいない。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:36:20.23ID:X4K9czO90
香川って物語の最初のうちはいつもの香川とかまた香川かよって言われることが多いが、ドラマ終盤にはそれなりに存在感出してるよな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:23.90ID:X4K9czO90
>>253
国産ドラマはそれでいい、練ったストーリーやらドンデン返しは海外ドラマ見るし、住み分けよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:52:35.62ID:Oh8DOIRl0
>>248
完全にやり込めた相手って副署長位しかいないよな。署長は結果的にダメージあんま無かったし。
半沢直樹はほぼ毎回スッキリするシーンがあったんだけどな。
下町ロケットも銀行支店長、マネシタ電機の奴と弁護士、帝国重工から経営チェックに来た奴など、前半だけでも結構やっつけたんだがなあ。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:51.64ID:nqYYsLw20
時々、平泉成の真似してるみたいな
感じがするわw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:07.75ID:nqYYsLw20
時々、平泉成の真似してるみたいな
感じがするわw
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:54.87ID:bMeUiEqG0
小さな巨人って何のことだろう?
三島だったりして。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:17.86ID:EEquELH70
WBAはクソって言ったのかと
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:19.40ID:k11kkKcf0
公式本を買った。
座談会で香川さんが「ある人の物真似でやろうとおもったけど反対された」「ちょっとだけまぶしてあるからスパイスを」と言っている。

平泉成だな。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:09:17.06ID:eRoyNn4P0
カマキリ好きすぎて気張った顔がカマキリに似てきたな
そろそろ格闘で蟷螂拳だすんじゃないか?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:15.83ID:F0BqA+Qb0
知っていると思うが、TBSは韓国人多いぞ。
他の2倍だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況