X



【大相撲】稀勢の里 鹿島神宮での奉納土俵入りに白鵬超え2万5000人©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:35.70ID:CAP_USER9
 大相撲横綱・稀勢の里(30=田子ノ浦部屋)が4日、茨城県の鹿島神宮で奉納土俵入りを行い、約2万5000人の参拝客が見守った。15年6月に横綱・白鵬が奉納土俵入りした時を約1万人も上回る盛況ぶりで、和製横綱は「土俵入りはしっかり意識して、つま先から頭の先まで集中してできました」と実感を込めた。

 同神宮には武道の神様とされる武甕槌大神(タケミカヅチ)がまつられており、稀勢の里は角界入りする前の中3の初詣で訪れた。当時は相撲界での成功を祈願して勝ち守を購入。最高位となって約15年半ぶりに足を運び「こんなにうれしいことはない。一生懸命やってきてよかった。こういう形で帰ってこれて光栄です」と喜びを口にした。

 夏場所は左上腕部などの故障の影響で11日目から途中休場。「(患部は)大分状態は良くなっている。(来場所まで)巡業もないですし、1日1日しっかり過ごしていきたい」と語った。

[ 2017年6月4日 17:01 ]
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/04/kiji/20170604s00005000245000c.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/04/jpeg/20170604s00005000232000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:35:13.16ID:UepNsy9d0
>>1
>和製横綱

またこういう言い方を
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:39:36.34ID:5eG8U8iQ0
差別丸出しの記事だなw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:49:19.44ID:968T3gjl0
大昔鹿島神宮を観光した時に門前町や広〜くて立派な庭(鎮守の森)と比較すると本殿が想像以上に小さかった記憶があるが思い違いか思い出せない
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:53:24.80ID:oX8d6KUT0
>>8
大神社のわりには社殿が小さいなと思うかもしれない。
相対的にそう思うだけだろうけど。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:56:53.30ID:ewfnadvp0
行ってきたけど全然見えなかったw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:55.48ID:X9ZmqHu00
和製横綱ってなんだ?
和製カントリーみたいなもの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:29.39ID:BCKWn/Cf0
後ろから モチモチの白いお尻を見守るって
どんなかなw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:15.66ID:WTNqxims0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.8altcode.tk/
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:42.10ID:IBPz7CyO0
明治神宮の新横綱土俵入りの観客数

白鵬7000人
日馬富士5000人
鶴竜3000人
稀勢の里17000人

やっぱり望まれてるのは日本人
モンゴル人はいらない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:20:26.84ID:D0xvJlVC0
わざわざ白鵬超えってかかなくても
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:20:43.90ID:LhZyBztv0
プロ野球の外人みたいに一軍=関取として移籍してきたんじゃないんだから、何人だろうがみんな和製だろ
外国人親方も旭天鵬がこの度初めてなるそうだし
というつっこみは置いといて、大丈夫なのか
土俵入りって相撲一番とるよりしんどいと聞いたが
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:36:55.79ID:HAkGOlXe0
イベント参加も辞退して養生に専念しろよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:07.18ID:ewfnadvp0
奉納土俵入りって神社側が呼ぶの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:00.17ID:ypT/88VZ0
鹿島神宮は歴史と格式が凄く高いのに物凄く地味。
京都奈良のような観光地でも無ければ修学旅行客も来ない。
田舎にあるただの寂れた神社。

誤解を生むような言い方だがそんな鹿島神宮の雰囲気は俺は嫌いじゃない。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:22.26ID:5RNj1+Vv0
>>28
神社本来の姿だな。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:36.71ID:SNN28f600
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:00.85ID:W/GLcfuo0
鹿島神宮の廃れっぷりはガチ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:55.13ID:8LaSCTbM0
>>33
本殿ってそういうもんだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:43:26.33ID:qsuCb1Qm0
正直、ちゃんと二場所連続優勝して昇進するケチの付かない日本人横綱が出てきてほしい
あの昇進の仕方は、応援していただけにずっとモヤッとしているわ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:21:46.69ID:TdSXCfkF0
茨城(千葉)は尚武の地。
・上り兵法(剣術は鹿島・香取の関東)、下り音曲(歌舞音曲は京都)
・槍の会津(福島県)、剣の笠間(茨城県)
・剣は西の柳河(福岡県)、東の笠間(茨城県)
・別格は幕末諸流派の源流・武州(東京都、埼玉県)、上州(群馬県)


武神を祀り、これに仕える神人が古代の武術を伝えていた鹿島神宮は、奈良時代には、東北や関東方面の武人が九州へ防人として出発する際に、
必ず立ち寄って武運長久を祈り、神人達から武術を教って旅立ったので鹿島立ちという言葉が生まれ、そして、旅の道すがらや任地の九州で、
鹿島立ちと云えば、現在のニューヨーク、ロンドン、パリ、ミラノ等とはと云って珀(ネームバリュー)をつける様な事が出来たのであろう。
ともあれ、この防人達の喧伝によって、兵法は東国からと云われていたのである。
飯篠長威斎が創始した剣術兵法は、香取鹿島地方の優秀でしかも名人や達人となった門下達によって継承進化され新しい流儀が続々と派生していったのである。
特に塚原卜伝と上泉伊勢守は当時の都であった京への上洛を果し、卜伝は十二代将軍足利義晴に上泉伊勢守は十三代足利義輝にそれぞれの剣術を上覧して
天下一の名声を博した上、関東から北陸、東海、近畿地方に至るまで自らの流儀を指導広布した事によって、当時は香取鹿島と云う一地方民族の武術に過ぎなかった
剣術剣法が、全国に伝播する礎を築いたと云えるのである。
(『古流剣術』田中普門著)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:53:39.58ID:6ysckmKz0
バカなジジババが浮かれるから
この八百長横綱を勝たせるための依怙贔屓な取り組みと
外国人への「品格」というわけのわからんバッシングが横行する
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:42:25.33ID:LpW6RNq0O
>>17
垂れて出来物あったよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:18:05.22ID:kHEg9U/g0
>>28
福岡にある志賀海神社や宗像神社は鹿島神宮よりも古い創建でこんな古い神社の
周辺は静かなもんだ。神社はうっそうとした林になって土産物店も食堂すら無い
平安時代創建の京都の神社は建築技術が進歩してきらびやかな作りになっている
し都会の中の神社だから周囲も賑やかだが、これは本来あるべき神社の姿では無い。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:29:07.14ID:b99ihEs7O
キセは鹿島とコラボしろよ?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:55:24.19ID:6XpiBMLf0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。                
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:15:33.05ID:90BRoueJ0
>>4
テレビ、洗濯機、冷蔵庫だよね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:20:27.39ID:90BRoueJ0
>>45
興味ないなら書くなよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:25:52.75ID:20ihSpAv0
今日あきらーの方が仕事で鹿島神宮に来ました〜☺??私の働いているお店が神宮の近くなので会いに行きました〜☺??
晃さんの名刺を大きく引き伸ばした物を二人で持って記念撮影しました〜通りがかった人がこの人知っているよ〜と声かけてくれました〜😊嬉しかったです〜
晃さんの話で盛り上がりました https://t.co/NHrdSAKcF8
https://twitter.com/QIOf6KPOHrJxTBd/status/870971304752566272

突然のご連絡失礼いたします。フジテレビ『とくダネ!』スタッフです。宇都ノ宮晃さんに関して取材をしております。
彼の人柄や、ファンの方としてのお気持ちについて伺うことはできませんでしょうか?相互フォローの上、DMにてご相談させていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況