X



【卓球】<女王・丁寧>勘違いガッツポーズも平野に雪辱「もう1点必要と忘れるほどの死闘」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 12:41:41.58ID:CAP_USER9
女子単準決勝、冷静な女王がポイント勘違い…国際卓球連盟が動画付きで紹介

女王・丁寧、勘違いガッツポーズも平野に雪辱「もう1点必要と忘れるほどの死闘」

 女王、まさかの勘違い――。卓球の世界選手権(デュッセルドルフ)は3日、女子シングルス準決勝でアジア女王の世界ランキング8位・平野美宇(エリートアカデミー)がリオデジャネイロ五輪金メダルの世界1位・丁寧(中国)に1-4で完敗し、4強で敗退した。勝った丁寧はアジア選手権で金星を献上した日本の17歳に雪辱し、連覇に王手。最終ゲームは9-5から勘違いで、勝利のガッツポーズと雄たけびを繰り出し、国際卓球連盟(ITTF)は「丁寧がもう1ポイント必要ということを忘れるくらいの死闘だった」と公式インスタグラムで動画付きで紹介した。

 百戦錬磨の世界女王が我を失った。それほど、目の前の少女を破ることに集中していた。

 4-1で迎えた第5ゲーム。ゲームカウント9-5とリードした丁寧は、平野のショットがネットにかかった次の瞬間、思わぬ行動に出た。激しく雄たけびを上げ、左手でガッツポーズ。すると、今度は審判に向かって歩き出し、手を差し伸べた。

 勝利と勘違いしていた。間違いに気付いたのか、はっとした丁寧はバツが悪そうな顔を手で押さえ、台の前に戻った。

 それでも、さすがは世界女王。すぐさま集中力を取り戻し、今度は正真正銘の勝利を奪った。

アジア選手権で平野にまさかの屈辱…雪辱に燃えていたリオ五輪金メダリスト

女王・丁寧、勘違いガッツポーズも平野に雪辱「もう1点必要と忘れるほどの死闘」


「丁寧がもう1ポイント必要だということを忘れるくらいの激しい一戦だった」

 ITTFがこう振り返ったほどの死闘。リオ五輪金メダリストは、確かに燃えていた。

 4月のアジア選手権準々決勝、平野にまさかの敗戦を喫した。

 大金星を献上し、日本の17歳が一躍、世界の注目となった。引き立て役となった世界女王は雪辱を期していた。大会直前、中国代表チームは平野のコピー選手を4人投入するなど、本気で対策を施してきた。王国の威信をかけた期待にエースはリベンジという形で応えた。

 試合が終わると、平野と握手。冷静さを取り戻した丁寧の視線は、世界の頂点を見据えていた。

6/3(土) 21:12配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010009-theanswer-spo

動画
https://the-ans.jp/news/4792/2/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:44:50.61ID:WHQHLjKW0
JK相手に大人気ない婆
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:45:49.70ID:z8Rghwze0
本気で叩き潰しに来てたな
一回勝って浮かれてた平野はもう二度と勝てないだろう
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:47:06.22ID:e283wLjf0
下との戦いは死に物狂いになる
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:47:38.69ID:zoc1kVuO0
中国が何故ここまで卓球に熱を入れるのかわからない
国民は卓球好きなんかな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:48:22.89ID:LNaqOtV80
張本勲なんとか言え。
中国には何も言えない朝鮮人。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:53:14.48ID:unaK28Q50
平野は丁寧以外には負ける気がしないな
これからは打倒丁寧を目指して良いんじゃないか
平野がどんどん強くなればオリンピックの頃には無敵だな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:53:17.72ID:w2vBHzSI0
>>9
欧米人との体格差筋力差が出難い競技を国を挙げて強化してる
卓球やバトミントン、シンクロみたいな。
サッカーやバスケみたいな競技を振興してる日本とは大違いだよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:58:15.61ID:tCQ0WKJN0
>>9
日本が強かった時代もあるしスウェーデンや北欧が強かった時代もあるけど
卓球は実は研究次第でどんどんスタイルや戦い方が代わり
最もバックアップ体制の整ってる中国が強いってだけ
例として昔チェコにピーター・コルベルと言う選手がいたけど
独特のバックハンドレシーブ方法を編み出し、チェコという卓球のマイナー国で成功した数少ない人物
彼のその技はもう既に世界では当たり前の用に使われて
中国にさらに改良されてる
当時の卓球界では衝撃的レシーブ法だった
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:07:58.19ID:x4C+XraV0
>>4
解説してる奴が平野だよ 尾崎は兄弟だけどコイツらはたまたまだと思う

世界チャンプが冷静さを失うほど必死になるほど平野は強い選手なんだな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:12:09.22ID:Ky81OKuQ0
平野に取られた4セット目は高速卓球を許したけど
それ以外は徹底して中速ベースの緩急付ける卓球に持ち込んでたな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:12:19.10ID:a8WM5/iw0
正直丁寧の胸に目線が向かってしまった
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:24:04.43ID:X3xfJYbB0
多数のヘアピンで髪を止め女子力アップしてる丁寧ニキに萌え〜
絶対恋してるで。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:28:40.70ID:4GzSLHCM0
丁寧の先祖が甘寧
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:33:21.92ID:GAFm1oHa0
世界丁寧ランキング1位なのに
珍しいミスだな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:33:23.95ID:5x+9pXKH0
稲ね☀年間
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:33:24.68ID:5x+9pXKH0
稲ね☀年間
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:35:36.46ID:MLhtFXxa0
丁寧はカッコいい。バレンタインに女の子から大量のチョコを貰うタイプ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:36:32.45ID:XjkEGtZd0
卓球って、相手の狭い台に玉を返さないとだから、神経使うし、だんだん面倒になってくるし、
ラリー続かないし(素人だと)、
くそつまんなくてオレ無理だけど、
今回の大会や、オリンピックみたいに世界levelの試合は、やっぱスリルあって面白いわwガチにドキドキしながら見てしまうw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:39:13.54ID:5+xBAOLv0
>>33
実際ファンになりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
左利きとか全然知らんかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:39:19.26ID:ZqAhhTVY0
これは完全に勝った方のマナー違反

ベンチは飛び出してジャンピングエルボー制裁をするべきだった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:39:32.73ID:yEdqPEiY0
こういう怪物をねじ伏せないと
金メダル獲れないんだから大変よな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:44:20.00ID:v78KHEJP0
>>33
日本でも元々ファン多いだろうしね
しかしまだまだ差があったな強過ぎるわ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:48:00.74ID:yAnpWQnC0
丁寧は17歳のころはまだ弱かった。
そこから猛練習で今の世界1位の座を続けている。

平野に負けた後、反省文を書かされ平野をコピーした男子選手、女子選手を使って1ヶ月猛練習してきた。
勝利に掛ける執念で今回は負けたが、平野もテレビではアイドルの追っかけが取り上げられるが
自分の技術アップのためコーチを替え猛練習している。
平野は個別の相手を想定した練習はまだ行っていない。

17歳で世界から追われる立場になること自体すごいことだ。
今後も世界1位を目指し丁寧の対策するより平野の能力を高めていけば良い。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:48:43.58ID:HHMOxzlE0
>>44
テニスでもよくあることだから、特別なことではなく、普通だよ
丁寧のガッツポーズは前に突き出していたから、朝鮮人なら殴りかかってくるレベル
借りを返したって、ムキになっていたと思うね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:49:17.19ID:eifyNfl20
勘違いしないでほしいけど、丁寧は良い人だからな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:50:03.15ID:Wzj8v4wb0
ガッツポーズするとエルボーされるぞw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:50:59.75ID:8H7XClw50
劉詩文も国内で強いけど
今回朱にころっと負けるレベルで単の金メダルないからな
李曉霞亡き後、中国の中でも丁寧の大舞台での安定感はず抜けてるのを思い知った
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:51:55.98ID:Wzj8v4wb0
相手が日本人で良かったな
これがおとなりさんだったらエルボーくらってるぞw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:52:21.21ID:yPfaC/xD0
今回は上手く嵌ったが丁寧は今後年齢考えれば現状維持するのがやっと。
徐々に平野には引き離されていくだろう。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:56:41.99ID:HHMOxzlE0
>>53
卓球は年齢ではないと、張本君すら言えるのに、お前はどこの卓球通なんだ?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:57:31.62ID:kn2v9O1p0
>>54
それも屈辱だよな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:57:49.00ID:8mFr6QSc0
>>55
カンフサッカー忘れたのかw
飛び蹴り心臓に食らわせた支那の選手がいたろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:58:12.93ID:i720EZHQ0
まあ浦和と済州の試合ではエルボーほかの暴力行為をした済州よりもガッツポーズほかの勝者のマナー違反をした浦和の方が悪いという見解も有力だからな。
平野側の人が丁寧にエルボーをかましても多くの人が擁護してくれただろうな。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:00:26.18ID:4ymqripb0
もう日々衰えて行くだけの身体だからなw
平野は日々伸びる
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:01:31.68ID:8mFr6QSc0
 
みう VS ていねい



何歳 VS 何歳 ?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:05:17.87ID:yAnpWQnC0
>>54
1ゲーム目から丁寧は鬼の形相だったからな。
3ゲーム目を圧倒的に押されて取られて対策しても取られるのかと内心動揺しただろう。

平野がツッツキの練習すれば次は互角に戦えるだろう。
丁寧はこれ以上の対策が無いから差は詰まる一方でいずれ平野のほうが強くなるだろうね。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:07:30.67ID:X3xfJYbB0
丁寧ニキは中国版及川光博。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:07:31.73ID:a4Y/p0aB0
女子トイレに入ろうとしたら男と間違えられて、
警備員呼ばれて、私女ですと必死にアピールして、
何とかその場はおさまったものの、その後で、
ロッカールームで泣いていたのが丁寧

それから、おっぱいが膨らみ始めて、少し女の子らしくなった
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:08:50.80ID:8mFr6QSc0
>>67
あー、それだw 脳の違和感解消
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:11:05.98ID:9SeZvUNL0
>>41
相手はチャイナでチョンではないぞ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:11:52.05ID:V1MyBzcy0
丁寧さん可愛かった。すぐタイムアウト取ってあげるコーチ。
タイムアウト残っててよかったね。
ただ年齢的なこと考えるとそろそろ中国は若手育ててくるかもしれんが、
東京までは出てくるだろうな。平野達には是非勝って欲しい。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:12:50.19ID:krSRzAuY0
あーあこれは張本に喝やられるわ

ガッツポーズは下品だからな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:17:10.96ID:o4311WTNO
>>4
平野早矢香。
卓球武者修行。卓球場に寝泊まりし、麻雀の無敗帝王に勝利の極意指導を求めた。

相手がサーブミスしたなら、上目使いで睨み、口元だけニヤリと笑う鬼の勝負師だ。
素顔はかわいかった。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:18:47.70ID:EYZSznjH0
丁寧は、宝塚歌劇団の男役トップスターみたいなもん
詩文は、宝塚歌劇団の娘役トップスターみたいなもん(愛ちゃんの結婚式にいた)

後は劇団員。どんなに強くても中国は、30歳定年制度
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:21:03.86ID:UuK5C9U80
間違えに気づいて顔を赤くする丁寧さん。良かった。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:23:43.50ID:z5zm8+/L0
全力で美宇を叩き潰しにくる丁寧さんほんとすこ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:30:58.13ID:TlSNCOCm0
丁寧は中国卓球界のお蝶夫人かw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:36:26.71ID:vB0mOMNG0
>>68
丁寧兄貴は身長が170もあるんだろ?男と間違われるわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:38:51.79ID:EYZSznjH0
>>82
脇毛そらないかっこよさ。
トイレで男子と間違われ、部屋でひとりで泣いたそうですが
馬龍とは、幼なじみ、カスミンや他女性プレイヤーの最大恋敵だそうです。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:39:42.00ID:fw09u3z70
この人に関する記事読んだけど、楽しい人だよねw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:39:50.92ID:9sKdpDWC0
>>82
ラバーガールの飛永さん?
つーか脇・・・
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:43:40.80ID:rpUQ3bw90
丁寧さんって意外におっぱいちゃんだよな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:45:13.90ID:EYZSznjH0
フルネーム「呉 丁寧」?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:51:29.06ID:9SeZvUNL0
>>85
アジア大会の時はヘルメット待望論強かったみたいだぞ。
霞姐さんがいればこんなことには・・みたいな。
丁寧はそういうのも知ってただろうからなおさら連敗したくなかっただろうな。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:52:39.41ID:SNN28f600
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:53:03.08ID:rh1S9b9Q0
>>49
表彰台の上、石川佳純選手が金メダル見せて♩とおねだりしたら
気前よくペタペタ触らせていた丁寧さん、微笑ましす。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:53:07.40ID:3efWHPQB0
同じ相手には負けられねえって思いはあるよな世界チャンピオンのプライドに賭けて
次どうなるか楽しみ 団体で当たるかもなのか?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:59:28.59ID:t/0Wuknm0
もちろん張本が喝!してくれるんだろうよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:03:19.94ID:hZweQQgq0
間違えに気が付いた時のリアクション可愛かった。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:04:48.53ID:hZweQQgq0
2度と間違えないために会場で間違えた時の
リアクションを練習場でエンドレス放映
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:05:34.06ID:GsW1Jqsf0
でも平野って中国リーグに参戦しているんでしょ
検索してみると中国リーグで負け越しているっぽいが
丁寧以外は勝てるというのは言い過ぎ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:18:20.91ID:Pb4A1qS50
>2012年、ロンドンオリンピックに出場。シングルス決勝で李暁霞に1-4で敗れ、銀メダルを獲得した。
>この試合では試合中にサーブで3度のフォルト、遅れて台に入ることで遅延行為とみなされ
>イエローカードを貰うなど、不運なジャッジをされ涙を流す場面もあった。その際にタオリングで
>涙をぬぐったのが「正規のタオリングの時間以外にタオルを使った」として再び2枚目の
>イエローカードでレッドカードになった


>世界卓球の際に女子トイレを使おうとして男と間違われ、警備員を呼ばれる。しかし怒ることなく、その後ロッカールームでヘコんで泣いていた。

(´;ω;`)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%81%E5%AF%A7_(%E5%8D%93%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B)
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:41:09.10ID:XSaxPfyU0
丁寧さんは2ちゃんでも人気有るよな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:42:02.08ID:g978zqn90
>>111
かわいいw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:52:00.60ID:8mFr6QSc0
 
結論: 丁寧はイケメン天然
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:55:15.97ID:RxpIZJl1O
丁寧さんは良い人だって愛ちゃんが言ってたなぁ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:25:41.45ID:udy8d5AL0
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:30:17.26ID:yyg1G3XG0
丁寧強いな
平野は目付けられたからもう勝つのは無理
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:36:22.33ID:sFoBZ5WS0
北京の団体の表彰台で金メダルに興味津々なカスミンに触らせてあげてたよな丁寧兄貴。本当に良い人そう
競技を離れれば日本の卓球女子たちとも仲良くやってあげてほしいわ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:36:49.62ID:EBFd05ik0
>>106
日本人選手は成績よりもアウェイでの感覚や苦手の克服をテーマにした経験値を上げる修練の場なんじゃね
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:54:55.66ID:lT1sdA+40
最近の日本人選手の特徴。
ちょっと勝つと、(マス)ゴミにおだてまくられて調子にのりまくり、真摯さを忘れ、
(マス)ゴミを意識して練習に力が入らない、あるいは悪の道に誘われ、すぐにだめになってしまう。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:23:31.50ID:5DYPNm7e0
平野はビッグマウスって言うか振る舞いがよろしくないからイマイチ応援出来ん
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:26:26.36ID:9orCzTGj0
張本喝しろよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:30:33.10ID:mq/87ViQ0
丁寧かわいいよ丁寧
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:55:07.80ID:jIRssRKO0
しゃがみこみサーブは中学の卓球部のレベルではネタプレーでしかなかったわ
あんなに攻撃できるってすごいわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:56:58.46ID:kuXz9i3w0
  
このチンコロ威嚇してただろ卑怯者め
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:05:51.82ID:hKPAMW+p0
10ポイント目とったあとの雄叫びとその照れ笑いw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:05:09.27ID:h5e4dd3R0
男は甘やかして中国人も水谷も張本に負けた振りしてたけど
女は全力で叩きのめすからな(笑)

>>111
相変わらず丁寧かわいい
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:39:27.88ID:HTgYehg30
中国の卓球ファンは丁寧ニキと馬龍に結婚して欲しいだろうな。
産まれた子供は最強の卓球選手になる。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:44:39.28ID:HTgYehg30
>>138
あくまで希望やねん。
髪を少し伸ばしてヘアピンで止めてるあたり恋はしてるやろうね。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:17.31ID:cqKPs9g50
決勝、丁寧苦戦中
丁寧 1-2 朱雨玲
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:34.28ID:R4kRwGBk0
当然や
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:49:18.07ID:/Q5NhKCX0
新旧のライバル関係になって行くと面白いんだけどな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:20:54.81ID:GFN5P6140
監督が両方にアドバイスする
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:12.50ID:WP+g/pvn0
反省文てどれ位の質と量なのかな?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:05.68ID:zFiUmOjk0
丁寧さん、照れててかわええ
中国人だが紳士で好きだな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:52:45.70ID:ynapJ3ho0
丁寧ニキは日本でも人気
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:31.99ID:/seb7liF0
>>137
馬龍は美人の彼女いるからなぁ
丁寧と馬龍はあくまで幼馴染
丁寧と張継科がくっついてほしい派が多い
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:18:53.42ID:0ppqodPR0
本気の丁寧カッコいい
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:29.61ID:czu9vp6y0
こういうの見るとやっぱ好感持てるな。
鬼のような形相でガッツポーズからの、勘違いだと気づいて急に女子の顔になるあのギャップが良い。
あの困惑したロボットみたいな動きも可愛すぎた。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:02:55.22ID:e1bgju3t0
勝って当然みたいにされても悲しいからな。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:29:55.18ID:4BbvxlZB0
恥ずかしがる丁寧さんは可愛いなw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:46:52.09ID:MPxVnSiE0
丁寧さんはマジでいい。最近のジャップメスには無い良さがある。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:52.57ID:zrkhUcGW0
コリアン大嫌い
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:36.80ID:c6gPXQbRO
平野に勝ったあと裏で大泣きしてたらしい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:42.92ID:MfGnPgtq0
しかし、相手に向かってガッツポーズとか
ガラの悪いスポーツだよな卓球は
サッカーだったら肘がとんでくるw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:58:21.17ID:XcTrK0GD0
点数間違えて恥ずかしそうにしてるところへすぐにタイムアウト取ってあげて
コーチがディンニンに向かって「それでいい、それでいい」って感じにガッツポーズしてるとこなんか良いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています