X



【新潮】最強空手家を勝たせないよう介入した 極真創始者・大山倍達 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:36.02ID:CAP_USER9
あまりの強さに「超人」と言われた空手家、黒澤浩樹が今年3月、54歳という若さで亡くなった。

 試合中に骨が露出しても闘い続けるそのスタイルは「格闘機械」の異名を取り、極真空手引退後はK-1などプロ格闘技にも参戦したことで知られる。

 極真空手史上に残る名選手だが、全日本選手権大会での優勝はデビュー戦の1回のみ。

 記録より記憶に残る選手と言われたが、黒澤の鮮烈なデビューを目撃し、彼と最も近かった作家・小島一志氏は、発売中の月刊誌「新潮45」6月号「最強空手家はいかに逝ったか」で衝撃の事実を明かした。

 なんと極真空手の創始者・大山倍達が、試合で黒澤を勝たせないよう審判に介入していたというのだ――。

 1984年11月3日。黒澤浩樹は第16回全日本選手権に彗星のごとく現れた。1回戦から並み居る極真の名選手たちを打ち破り「とんでもない奴があらわれた」と話題になった。下段蹴りで巨漢選手を戦闘不能に追い込み、準決勝では闘将・木元正資を一本勝ちで下す。決勝戦の相手は総本部(池袋)の内弟子で大山倍達が次期王者と期待する竹山晴友。黒澤の蹴りを必死で耐えた竹山も倒れずにいることが精一杯。黒澤は圧倒的な判定で勝利し、初出場にして初優勝を飾った。しかし、極真空手の総本部ではなく城西支部の所属であり、全国的に無名だった黒澤の活躍に、大山倍達は眉を顰めた。(下記、「新潮45」6月号より引用)

***

■大山倍達の逆鱗に触れた

「一介の支部所属」の初めて名前を聞く選手が優勝したことに、大山倍達はとてつもない不快感を抱いたという。黒澤が所属していた極真会館城西支部は俗に「極真城西」「チャンピオン製造工場」として門下生たちの団結力の強さ、選手層の圧倒的厚さで知られており、中でも黒澤は抜きん出た存在だったが、まだ大山倍達の耳に届くほどではなかった。

 生前の大山倍達は私にこう語った。

「ベテラン勢も全盛期を過ぎて、後は竹山と松井章圭(現・極真会館館長)が極真の屋台骨を背負ってくれればね、前途洋々だと思っていたよ。彼らは美しい空手、華麗なる空手の実践者だからね。これからの極真は華麗でなければならないよ。なのに昔に戻ったようなパワーだけの黒澤が優勝するんだからね。それも本部じゃない選手だから、嫌だったよ。極真空手はここ、池袋の総本部がその威信を担ってきたのだからね。それなのに、あんな無愛想な坊主に人気が出るなんて思わなかった。黒澤くらいだよ、私と会っても眼を逸らさないのは」

 後年、私は拙著『黒澤浩樹 最後の超人伝説』を大山に進呈するため総本部を訪れた。受け取るときの愛想は良かったが、私が帰った後、大山は本を「こんなもん!」と言いながらゴミ箱に投げ捨てたという。後に智弥子夫人から聞き、今や笑い話になった実話である。

■前代未聞の“介入”

 翌年の第17回全日本選手権、黒澤の前に立ちふさがったのは「大山の息子」と言われた松井章圭だった。決勝で相見えた2人だが、延長戦にもつれると、黒澤の下段蹴りで松井の大腿が持たないと大山は踏み、彼の「意向」によって旗は松井に揚がった。

 もっとも、本来ならばこの決勝戦は「あり得ない試合」だった。4回戦の時点で松井を勝たせたい大山は突然「審判団総入替え」を命じ、暗黙で自分の心を忖度出来る支部長たちを新たに揃え、ルール無視の再延長で松井を勝者にしたのだ。当然、決勝の黒澤戦を見据えた対策以外の何ものでもない。

 自分に忠実な“新世代”を勝たせたい大山にとって、黒澤の存在は邪魔でしかない。その後の大会でも「態度が悪い」と大山の目に映っただけで反則負けを取られそうになるなど、ほとんど言いがかりのような仕打ちを受け、大山の包囲網がひとつひとつ黒澤の空手から手足を奪っていった。
黒澤は初出場以降、全日本選手権では優勝できなかった。私はもし大山に嫌われていなかったら3連覇、4連覇していたと確信している。

***

他にも『新潮45』6月号で小島氏は、試合場を離れた黒澤浩樹の素顔を伝えている。

「新潮45」2017年6月号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170530-00521817-shincho-fight

1 2017/06/02(金) 22:49:19.19
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496411359/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:53.42ID:9q6eaSmT0
立ったか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:51:54.43ID:KQGJVeuD0
なにこの記事?
日本人はそんな不正はしないよ。
大和魂をなめたらあかんで。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:52.43ID:oWDWc7JC0
しょせんは朝鮮人なのです。
朝鮮人などに幻想を抱いてはなりません。
それが国際社会における常識のひとつです。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:35.17ID:wA3RC3uH0
わが日本の誇る大山先生を中傷する記事は許せん!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:57:07.00ID:6jsQ9FTk0
ビールビン切りもインチキだっけ。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:56.51ID:+J3vznL90
嘘捏造だらけの日本の政治家と似ているな。
これが本当ならの話だが。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:59:25.97ID:1LGlCxY90
もっとも強かったのは数見やろ 実績も一番
でも、数見も冷遇されたよね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:00:46.16ID:KvWHSmN40
富樫宜資が最強の空手家ですよ(´・ω・`)
マスさんが恐れたほどです
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:01:11.08ID:+VEL0qTP0
さすが超汚染人
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:05:01.07ID:B53TGqur0
漫画ではフサフサだったな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:10:35.32ID:6IsLKKD70
朝鮮人って、文鮮明なんかもそうだが、信者を洗脳して
自分を教祖に祭り上げる才能には秀でてるよな。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:13:11.42ID:TI3XHluN0
東京五輪から空手が採用されるのって在日の極真のロビー活動の成果らしいな
テコンドーとカブってるのに韓国汚染されたIOCに却下されなかったのは空手=在日だから
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:14:36.21ID:XXjOFLZP0
ID:UdP24rOS0

癩ZINキチガイ荒らしチョンコメン 死ね

変な病気になって苦しんで腐って死ね

誰も見ない落ち目格チョン枝 笑

格チョン枝カス発狂コピペ↓
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:38.05ID:EiAix4/40
梶原一騎・談
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:19:26.96ID:mUSdTCGXO
この物語は完全なる実話でありこの男は実在する!!
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:20:22.78ID:YT2vReME0
空手家って喧嘩弱いよね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:21:22.24ID:c4UxGHIEO
大山、金山は在日朝鮮人だよ
とち狂った人格してる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:22:21.02ID:H0Uin5Gk0
昭和の偉人で本物は手塚治虫と宮崎駿くらいだろ
あとは全員メディアが捏造した偽物
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:25:51.75ID:R4OP06Wa0
だから朝鮮人は……と続くんですね、よく分かります
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:27:21.88ID:EpeIvM9W0
車のフロントに「極真」とかステッカー置いている奴のバカっぽさは異常
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:39.52ID:NwkLOM6V0
朝鮮人だよな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:54.85ID:VqZl/4Sr0
最強?ケンカにルールはないよ?

バットもった10人に囲まれたら無理でしょ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:33:11.45ID:dap18/ud0
今の芸スポ住人は
格闘技メディアリテラシーがないの?
これライター小島氏だよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:32.67ID:VVu7ckxs0
>>4
お前、何も知らんだな。
大山マスタツは、朝鮮人。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:36:37.15ID:dap18/ud0
大山倍達について書かれた本は
ライターが書いた本
弟子が書いた本等々
とにかく沢山ある
いろんな人が書いてるから
片っ端から読め
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:30.89ID:b9pIFaBY0
これが分裂の原因なんだな
情けない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:41.93ID:3takIJDZ0
>>33
黒澤明と小津安二郎は本物だろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:42:40.10ID:5cxpIY580
大山倍達ってすげーチビじゃん
あんなドチビが強いわけないだろ
ああいう強いイメージで商売してる奴多すぎ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:43:23.80ID:MnEwvLwO0
琉球空手はガチ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:13.26ID:iXp/TdI20
>>31
鉄パイプ持たれたくらいで負けるとか、弱すぎだろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:35.23ID:3pX3ktQO0
中村忠師範が早々極真から離れた事が全てを物語ってるでしょ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:47:54.67ID:H2pkdn3h0
  ∩∩私達は日本人でも韓国人でもない半チョッパリです |V|
  (7ヌ)本国に帰ると物凄く差別されるので帰りません!(/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _< `∀´ >   ∧_∧  ||
\ \< `∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ< `∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ヽ、売春婦 /~⌒    ⌒ /
   |創価   |ー、      / ̄|    //`iしばき隊/
    | 学会員 |  | 強姦魔 /  (ミ   ミ)  |9a男組|
   |    | |     | /      \ |C.R.A.P|
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃   ┃  ━┫
┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:48:10.89ID:oGfG/RwD0
極真空手って胡散臭いよね
空手界での位置ってどうなの?
イロモノ?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:49:18.52ID:xDKl21zZ0
youtubeで試合見たが松井が優勢だろ。
ライターはバカか。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:50:07.64ID:3takIJDZ0
>>45
タイソンやヒョ―ドルも180cmくらいだけど強かったろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:50:12.94ID:5cxpIY580
>>53
俺が中高の頃は我慢大会って馬鹿にされてた
プライドが人気あった頃ね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:53:15.75ID:a6CfutzT0
>>56
180と170以下を同列にしてどうする
世界の平均身長でも180こえる国なんて10カ国ぐらいしかない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:54:01.81ID:jtibyUUR0
こんなんしょっちゅうやったで
反転気に入らないと介入して延長延長で勝たせたい選手が有利になるまでやる
だから外人なんかどんなに強くても勝ち目なかった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:41.86ID:jtibyUUR0
>>55
つべなんか都合のいいように編集してる
つーか一時やってたテレビ放映自体が都合のいいように編集しまくりなのでまともな映像なんか残ってない
現場見てたやつなら全員知ってること
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:57:16.51ID:iXp/TdI20
>>54
今年、老年の空手が熊の目を突いて難を逃れた話がある

結局のところ、空手とは反則技に価値がある

動物相手ならパンチも蹴りも投げも関節技も繰り出した時点で噛まれて終わり
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:10:28.59ID:9Fl3kNda0
今時小島の記事を本気にする情弱って何なの?
ちょっと調べたら分かることなのに頭おかしい。
さすが新潮社、パクられる以前にバカ過ぎるだろw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:18:59.92ID:vA61UoyQ0
アダシの最期はネ、ちぷんの身もちぷんて守れながっだョ
情けないよ、コリアンの血がハンパにそうさせるのたよ
北海道てチョシコーセイどもセッグスしだよ
気持ぢ良かっだョ これがアダシの救いてす
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:21:13.16ID:rW/MV9nZ0
牛→熊との闘いをスルーのが逆鱗に触れたのだろう。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:34.54ID:ft+IhZuU0
格闘技スレでよく話に出てくる喧嘩商売って漫画、読んでみたけどつまらん下ネタばっかりで1巻の途中で放り投げた
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:24:22.85ID:oVGsUaVu0
ガキの頃、素直に読んでた梶原一騎はそれはそれで面白いんだが、
今もう一度、言外の意図を汲み取りながら読むと、さらに面白いんだよなw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:24:51.76ID:st/OT0gn0
>>70
作者は格闘技ド素人のオタクだからな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:30:45.29ID:qlZH++wMO
>>70最近下ネタねーんだよこれが
今は喧嘩稼業に名前変わってるよ、
横綱VSキックボクサーだな、今は
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:37:50.95ID:5jD69bkE0
そんなまさか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:16.08ID:8qy4wH9I0
芦原会長も大山館長となか悪くなって芦原会館立ち上げたからな。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:47:11.70ID:J3SmBQok0
>>56
タイソンは別格だな
今のヘビー級は2m級の天下だけど、かれらもタイソンの全盛期のパワーとスピードなら粉砕しそうな気がする
まあ、タイソンは180cmとはいえ、ガタイは紛れもないヘビー級だし
昔、ライトヘビーで別格の強さだったボブ・フォスターも
ヘビー級に挑戦したら、アリやフレイザーに子供扱いだったから
やはりヘビー級とそれ以下の壁は厚く高い
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:44.33ID:cyq9yPMU0
牛殺しも実際は牛じゃなく山羊だったって噂だからな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:53.16ID:pABlXm3f0
>>80
あの人さ、部屋に籠もって稽古してたって時期は無収入のはずだが
いったい誰が資金援助してたんかな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:32:38.55ID:1/LiuSYB0
チョンだってのは有名な話?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:37:19.64ID:T/04Oyzj0
そもそもK1や総合のお陰で空手自体が実戦じゃなんの役にも立たない
糞みたいな格闘技ってバレちゃったからなあ
強くなりたいならボクシングとレスリングをやればいい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:43:42.57ID:toJYoP1X0
>>89
船橋って
川崎って
蒲田って
大宮って

みたいに潰しがきく知ったかぶりww
「そうかが多いよな」も同じでどこの場所にも2ちゃんじゃ言われるww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:49:22.38ID:WlIv/s/H0
>>22
カルトとの親和性
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:54:17.39ID:4nluHU7MO
大山とか金山は関西の朝鮮部落の地名にもなってる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:55:59.16ID:y870lNIx0
映画「地上最強の空手」で黒人選手オリバーが壁を駆け上ってから
跳ね返って蹴る「三角蹴り」を思い出した。 とにかく黒人のオリバー選手は
敏捷で蹴りの速さや跳躍力が超人的だった!


大山 倍達はデブだから三角蹴りは出来ないよ。
何か想像したら笑えるwww
だけど大山 倍達も若い頃は痩せていたから
三角蹴りは出来ていたはず。 だって三角蹴りを編み出した
のは大山 倍達なんでしょ?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:58:45.44ID:wWn91EXS0
最強の空手家は山田利一郎だっての
180/100キロのヒョードル体型で顔面殴打、肘打ち、頭突き、金的、投げ、締め、関節出来たんだから。
当時あんな日本人は彼以外いなかった
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:05:31.28ID:cE+AIArh0
新日と極真が揉めた時に、新日サイドは「うちは永源を出す」ってやったんだよね。

あれ、ちゃんと実現すればよかったのに。他流試合はしないとかなんとか、言い訳にしたんだっけ?
「うちの永源はただの太鼓腹じゃない。お腹ポンポコ合戦の極真さんにもどんどん叩いていただいてけっこう」
くらいの挑発をしてもよかったのに。

実現したら、極真の衰退が20年早かったかな。逆かなww
いずれにしろ永源としては、生涯唯一のメインイベント出場だったはず。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:09:45.26ID:0vCpFg7+0
忖度を使いたかっただけの記事
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:16:15.01ID:y870lNIx0
ガキの頃は映画「地上最強の空手」を見てウイリーウイリアムスが
最強と思っていたけど、今になってから見ると動きが鈍いもんね。
猪木戦も同様で動きが鈍すぎ。 ウイリーウイリアムスは
昔のK-1の外人選手にさえ勝てないと思う。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:24:34.96ID:kHPKQlVQ0
タイソンが強いとかw

あくまでも

ボクシングというスポーツ

ではな。

彼が総合を学ばない状態で戦ったら雑魚でしかない。
それ位ボクシングは雑魚。
キックボクシングと寝技を極めた奴には勝てない。
タイソンがそれを学んでたら最強だった。

あ、空手?
素人には勝てる位のものでしかない。

大山?固いものを壊すコツを覚えたただのデブかとw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:25:15.32ID:0xBRg5ow0
なるほどジャッジ後退させる手か
あべちゃんが、忖度裁判官を
選択できたら怖いものなしだね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:09.38ID:6jKDpeVX0
在チョンは常に卑怯な手段を使うよね(;・∀・)
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:28:07.94ID:cE+AIArh0
いや。
むしろ、大山総裁という絶対的存在をもってしても、審判チェンジ程度のことしかできなかったというのは
ある意味、世間の想像以上にガチなんだということだと思うぞ。

猪木ウィリー戦の直前に、ウィリーが謎の暴走反則負けになったのを見たことあるリアル世代なんかは、
極真もそれなりにストーリーあるとか想像してた人が多いと思う。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:32:47.74ID:eMuYwVo30
ルールはあってない様なもの、朝鮮人はこんなもんだよ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 05:07:04.29ID:y870lNIx0
でも嘘八百の漫画「空手バカ一代」も梶原一騎の創作として
見れば、表現が超オーバー過ぎるところが馬鹿過ぎて
逆におもしろいwww 今の時代に「空手バカ一代」のコミックを
手にする事なんて出来ないから持っている人は捨てない方がいい!
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 05:53:48.74ID:v+aPwkyV0
>>110
「大山しゃん見て死になしゃい」じゃなかったっけ?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 05:59:02.50ID:nvLgR6f/0
 
「梶原一輝とかいう通名のチョンがいたのでチンピラ以下のウリが
"特攻帰りの武道家"に化けれたニダ」

--大山倍達(談)--
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 06:38:06.96ID:Y2xB0PUV0
さぁ、牛だ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 06:53:11.41ID:qckZnNkX0
大山の奥さんもレイプで付き合い出した
チョンコって時代が変わっても何も変わらない
マジで遺伝子レベルで研究した方がいいんじゃない?
人間の形した別の生き物にしか見えない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:04:44.45ID:2gdFjxFA0
空手が弱いと言う風潮だけれども。

グローブ着けたら空手は弱い。
本当の空手は
ジークンドー並みに自由。

目突き、金的、あらゆる方向からの突き、蹴りがある。

極真ルールに慣れすぎても顔面パンチへの抵抗が無くなり、弱くなる。
型も和道流の大塚先生曰く、何の役にも立たない。
伝統も極真も本当の空手は教えていない。スポーツになっている。

だが、根本さえ知っていれば早々と殺人拳になれる怖さを持っているのが空手。リミッターを外すと怖い武道。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:07:04.25ID:h+/R9A1e0
空手っていつになったら「突き」を改善、改良するの?
K-1だのに出る空手家みんなボクシングの猿真似する滑稽さで突きの無能さを思い知ったろ
ガードされようが破壊力抜群の「蹴り」は格闘技でもトップクラスなんだから
無意味な突きをどうにかして本当に強い空手ってのに進化させろよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:04:58.62ID:yq0pGC/M0
>>108
そうだな
「黒澤を負けさせろ」の一言でどうにでも出来た訳じゃなかったんだ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:29:42.23ID:yq0pGC/M0
>>119
素手とグローブ
攻撃も防御も全然違ってくることすら分からないから>>120みたいな頓珍漢が
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:27.72ID:yiCSEDHe0
な?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:34.31ID:gUn3bL820
まあ総合がなかった時代と今じゃしょうがないね
立って手刀みたいなのでペチペチやってた骨法も
グレイシー見て完全にそれ捨ててまったく違うことやってたし
堀辺信じて立ってペチペチを一生懸命練習してた人は
どういう気分だったんだろw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:52.47ID:uEg8swUQ0
マスかいてチョン
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:36:45.14ID:44s6ifz90
朝鮮から手をやるやつは情弱だろ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:40:41.51ID:a8ag9EAK0
伝統派は総合で勝ってる
極真が弱いだけ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:49:59.34ID:a8ag9EAK0
日本で最も強いPFPなら堀口
空手が一番強い
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:59:29.07ID:1MXzjMtG0
つまり結論は‘最強は前田日明’って事だよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:06:50.70ID:w8gV3Gd70
>>99 意味が違うじゃんヤクザ出しますって事でしょwwwwww
その当時はやってなかったけど
つば攻撃で対抗戦見てみたかった
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:16:40.41ID:odUhboEgO
大山裁定か、懐かしいなW

俺も大山師範に一歩でも近づける様に片眉を剃って部屋に籠ろう
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:21:16.67ID:AQKe7A2QO
MMAを総合とか言っちゃう知恵遅れがまだいるんだな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:21:22.68ID:N7mLnJbC0
こういう逸話がある

大山 「素手で牛を殺した」

有名893「牛?俺なんて人殺してるわ」
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:50.83ID:bnfN4d7F0
>>137
にわかwww
えむえむえー()を日本語で言ったら総合格闘技だよ
ベースボールを野球とか言っちゃう知恵遅れがまだいるんだな(キリッ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:48:49.81ID:g9zPKduy0
大山と松井、もっといたのかも知れないがこいつらは間違いなく在日なのに当時のメディアは
全然そういうのに触れもしなかったよな。いや、在日をカミングアウトしろって言ってるんじゃないが
いかにも生粋の日本人でございってのを本人らが売りにしてたんだから、書くべきだったろう
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:52:43.14ID:MWYBOK0K0
>>73
文さんの試合終わったのか
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:02:40.75ID:A967kM810
松井は極真チャンピオンの頃も帯の刺繍は文章圭で
雑誌とかだとハッキリ読み取れたし別に隠してはなかったような
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:55:20.86ID:gUn3bL820
近代ボクシングの父ジェームズフィグが
考案したルールは
素手で円の中で戦い
投げも蹴りもありで頭突きもありだった
そのあとグローブをつけて殴るだけでほかはだめ
一分三ラウンドとかクイーンズベリールールが制定
いままた総合に戻るってのはなかなか面白い
頭突きはなしだが
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:12.27ID:4WGvrFtG0
韓国系宗教家、韓国系格闘家に共通する特徴は金に異常に汚いこと

極真会館館長、松井章圭(文章圭)に対し、東京国税局が30億円の
追徴課税
https://www.youtube.com/watch?v=l65O3kcZC_M
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:42:19.34ID:FBbJul1H0
朝鮮人はだれでもいつでもこんなもの!!何の驚きもない!!
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:10:26.98ID:wMkVfmCg0
同胞のインチキ格闘家・コイルミョンこと前田日明も最近になって八百長バレされまくりw

ジェラルドゴルドー
「『戦って負けるのは仕方ないが、最初から負けが決まってる試合はイヤだ』と突っぱねた。
『日本との関係を深めるためだ。お前には相当な額の報酬が支払われる。仕事として負けるだけじゃないか。本物の試合じゃない』
と説得されて、最終的に私は結末の決まった試合(フィックスト・マッチ)を受け容れた。
前田と一緒に試合のリハーサルをやったのは、確か試合の前々日だったと思う。場所はマエダの道場だ。
コロシアムのリングに上がったマエダが、右目を負傷していたのを覚えているかい?
あの傷は、私がリハーサルの時につけてやったんだ。
本当に強いのはどちらかをわかってもらおうと、ちょっとマエダにレッスンしてやったのさ(笑)」
もしマエダが私とリアルファイトをやったら?おそらく1分くらいで勝負はついていたと思う」

クリスドールマン証言
「前田との試合はお前が負けを受け入れない限り試合はできないと言われたんだ。
リアルファイトを望んでいた私は不服だったが、仕方なくフィックストマッチを受け容れた。
 マエダは私を蹴っていいが、私は蹴ってはいけない。特に頭部はダメだと言われていた。
キャプチュードからの膝十字というフィニッシュだけはマエダが決めた。」
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:10:28.02ID:GTDMqNaw0
チョン!
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:21:02.42ID:SNN28f600
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:28:36.81ID:l10fWHwn0
自分達より優れた存在は1000年怨む朝鮮気質まんまやんけ…
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:31:14.79ID:YXux9ODZ0
最強伝説黒澤
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:40.16ID:hSAJJ9Lz0
>>119
ジークンドーの創始者ブルース・リーはリズムが崩すと対応できないから空手は弱い言ってた
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:24:19.62ID:UoJK08gu0
この権威主義は完全に足枷になってるな
いずれ自分たちの組織全体が緩やかに沈没して行くだろう
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:34:17.39ID:M4kjqYJr0
器ちっさw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:36:25.95ID:aLmbPBFZ0
> 大山倍達

ちっちゃい奴
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:40:05.74ID:tW5TCsfi0
http://i.imgur.com/ZBJulz9.jpg
http://i.imgur.com/uTpdmaI.jpg
http://i.imgur.com/yQp85OR.jpg
http://i.imgur.com/kDYIQf3.jpg
http://i.imgur.com/6jlXUJi.jpg
http://i.imgur.com/u4mflZ0.jpg
http://i.imgur.com/uvkiMtv.jpg
http://i.imgur.com/FImK8Wf.jpg
http://i.imgur.com/gHhBMoO.jpg
http://i.imgur.com/PIO5bDz.jpg
http://i.imgur.com/VNm6weL.jpg
http://i.imgur.com/dR2PY5a.jpg
http://i.imgur.com/stV6uuL.jpg
http://i.imgur.com/8ifkETi.jpg
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:41:17.72ID:GsrGdC+00
梶原一騎原作の漫画「空手バカ一代」によると、当時愛媛県に極真会館の支部を
構えたばかりだった芦原英幸が、たまたま近くで部活の練習をしていた河埜を見て、
「あの逸材をうちに欲しい」と言ったとされている。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:53:32.37ID:SvjZsbKz0
>>155
ドールマンが前田の頭部を蹴るってwww
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:06:26.44ID:IrmgYez40
猪木とマスで日本の格闘技が20年くらい遅れたんじゃないのかw
昔のムエタイと戦ってた連中はともかくだが
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:20:52.09ID:y870lNIx0
アクションスターとしてのブルース・リーは最高だけど
武道家気取りのブルース・リーは嫌いだな。実際は大した強くも無いのに
映画撮っているうちに自分は強いと勘違いしたんだろう。

ジークンドーなんか何の格闘試合に出ても通用しないよ。
だってあれは目潰しとか金的攻撃とかチンピラの喧嘩テクニック
しか無いからねw 実際にブルース・リーは弱いと思うよ。
いくら動きが早くてもパンチもキックも軽すぎて全然相手に
ダメージを与える事が出来ないと思う。

映画の中では無敵でかっこいいけど「実際は弱い」がブルース・リーの正体。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:21:18.20ID:4Id5hxa40
>>177
「〜だろう」「〜思う」と推測の思い込みを根拠で「実際は弱い」と強引に結論付けるとか、素人による机上の空論そのもの。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:22:07.55ID:4Id5hxa40
>>175
弟子をムエタイと戦わせたのが、大山倍達じゃなかったっけ?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:38:31.82ID:a4b4C8Ji0
>>177
ブルース・リーって元々詠春拳の使い手で道場開いてた所をスカウトされてアクションスターになったんだぜ
順番が逆
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:40:11.73ID:acomDWG80
>>1
> 4回戦の時点で松井を勝たせたい大山は突然「審判団総入替え」を命じ、
> 暗黙で自分の心を“忖度”出来る支部長たちを新たに揃え、ルール無視の
> 再延長で松井を勝者にしたのだ。
  ↑
嘘つきキチガイパヨクの安倍糞チョン下痢三といい“忖度”で真実をねじ曲
げさせる反日糞チョン勢力の汚なさが今の日本人弾圧にも如実に現れている
  ↓
【極悪ヒヒ爺キムチ自民盗】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494842648/
http://i.imgur.com/L05YUn6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAEEMYbV0AA6Z_T.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20170129/96958A9E889DE3E0E0E7E7E4E6E2E0EAE2E3E0E2E3E5868898E2E2E2-DSXKZO1226977028012017TZJ000-PN1-11.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5f/46f17ca8183f3b8a3697736d4575e718.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/970.jpg

【極悪朝鮮隠ぺい自民盗】安倍政権御用達・鬼畜レイパー山口敬之記者が「乳首から血が滲むほどのレイプ&揉み消し」疑惑!“もう1つのヤバすぎる不倫”とは? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494545398/

【極悪朝鮮ネトサポ自民盗】山口敬之昏睡レイプ騒動、ネトサポによる擁護の方向性が決定 ハニートラップだったことにする模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494462241/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】ジャーナリスト・山口敬之さん「俺は精子の活動が著しく低調だから生でヤッてもセーフ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494426046/

【極悪朝鮮隠ぺい自民盗】山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/

【極悪朝鮮隠ぺい自民盗】山口敬之のレイプ事件、逮捕寸前に中止命じた警察官僚は菅官房長官の右腕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494388580/

【極悪朝鮮電通自民盗】安倍昭恵さん ジャーナリストの山口さんが投稿した「スキャンダル記事の反論投稿」にいいね!をしてしまう。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494330244/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243652.jpg

【キチガイ糞キムチ婆自民盗】ジャーナリスト山口敬之のFacebook、ウヨVSサヨの実名制レスバトル会場化 元ミス日本グランプリが大暴れ中 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494912267/

【キチガイ糞キムチ婆自民盗】元ミス日本の富田みつ美さん、新潮の山口敬之昏睡レイプ報道にブチギレ 今まで買ったバックナンバーを着払いで送り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495176191/

【極悪中世朝鮮自民盗】山口敬之と同じ手口でレイプした男達が逮捕される こっちは有罪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494810853/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】政治記者の山口敬之氏、デマ証明後もBSジャパンの番組で「辻元メールも悪魔の証明で〜」といつもの言及【森友】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491023719/
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:42:46.67ID:acomDWG80
>>1
日本は反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗に支配された不正選挙独裁チョン
治国家也↓

【極悪在日ヤクザ自民盗】安倍政権を完全支配する「日本会議」の正体 根底から暴く!
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/20623/

エセ神道=朝鮮カルト日本会議=反日統一協会=反日CIA=反日朝鮮電通
=反日キムチ検察=反日パチンコップ=朝鮮ゲリゾー自民盗=朝鮮犬作創価
公明盗=朝鮮ヤクザ維新=キムチのこころ=朝鮮イタコ芸カルト不幸の苛学

【極悪中世朝鮮自民盗】「日本会議」で会長を務める三好達が最高裁長官現役時に、税金で宴会を開いたり、観光名所巡りをしていた件↓
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/508793971166826496
https://pbs.twimg.com/media/Bw-ZakaCAAEBZV2.png

↑現役の最高裁判所長官、反日南鮮昌慶宮の入場券も日本国民の血税で購入

【極悪在日ヤクザ自民盗】ネトウヨって安倍晋三と自民党が統一教会と懇意なのを何で触れないの?大嫌いな韓国だよ?カルトだよ?【反日朝鮮清和会】[転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435072659/
>石原慎太郎「同志として助けてもらった」
>日本人搾取→韓国送金でも自民党は無視
>山谷えり子国家公安委員長の親密ぶりがメディアで話題になった。

嘘つき下痢三ブレーンで腕時計財布ドロボーの高橋洋一や殺人鬼の横手志麻
が現行犯逮捕されなかった理由も、鬼畜性犯罪デマ口こと山口敬之や反日糞
キムチBBA山谷血縁の性犯罪糞チョンが不起訴となった理由も、もちろん
朝鮮ゲリゾー自民盗反日清和会=反日朝鮮統一協会の特定秘密アンコン↓

【極悪朝鮮ゲリポチ自民盗】高橋洋一東洋大教授を窃盗容疑で書類送検★2【反日朝鮮清和会】 ←現行犯なのに不逮捕・不起訴で無罪放免
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1239267706/
https://pbs.twimg.com/media/CcJmWf_UcAIJLqg.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2c/f750922fa58bf27a6c7c20e5d870dcd3.jpg
http://img03.ti-da.net/usr/nekomaru/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E4%B8%80.gif

【極悪中世朝鮮自民盗】人を殺しても警察にも出頭せず罰金100万で済まし、ハワイ旅行に別荘の新築パーテ ィー【反日朝鮮清和会・千野志麻】
http://blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/11918231.html

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった【反日朝鮮清和会】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/

【極悪中世朝鮮自民盗】東大生集団レイプ事件で3人を起訴、前国家公安委員長・山谷えり子の親戚は不起訴 ★2【反日朝鮮清和会】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465011796/

【極悪在日ヤクザ自民盗】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言【反日朝鮮清和会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/

【極悪中世朝鮮自民盗】加計学園監事、昨年7月に安倍政権により最高裁判所裁判官に任命されていた [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489409646/

【極悪中世朝鮮自民盗】元検察「森友学園だけなら検察は動く、だが背後に加計学園の名が出て来ては手も足も出ない。政権の軸が捜査対象になってしまうから」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489754961/
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:45:25.16ID:4Id5hxa40
>>182
ブルース・リーは元々香港時代から有名な子役俳優。
喧嘩に強くなりたくて詠春拳を習い始め、渡米後には道場を開き空手大会で寸勁のデモンストレーションをするくらいの実力はあった。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:56:44.18ID:a4b4C8Ji0
>>182
子役とアクションスターは別だぞ
そもそも香港での子役の実績はアメリカじゃ何の関係もない
渡米して道場やってた所をスカウトされてアクションスターになった
ブルース・リーは26、7までは純粋な武道家であってアクションスターになったのはその後
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:57:15.04ID:a4b4C8Ji0
>>186>>185
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:07:11.62ID:m4ryyOBl0
>>175
猪木がアリ戦後の格闘技路線をガチ試合でやってたらUFCみたいなガチのトーナメントを日本で80年代初めくらいに開催出来てたかもな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:14:20.57ID:jIRssRKO0
>>186
×純粋な武道家
○香港の不良喧嘩家
身辺がヤバくなってアメリカに渡った
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:16:04.62ID:ruLOdG9V0
NYに留学してた娘が空手道場に通ってた
そこの道場主が日本人で凄く優しいお爺ちゃんだと言うんで色々聞いてみたらなんと中村忠さんの道場だったよ
今は彼の息子が師範としてバリバリやってるらしい
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:25:57.83ID:dlUXU2lD0
大山・・・
松井・・・
竹山・・・
木元・・・

黒澤!

大山は本当に黒澤が支部所属の無名選手だったから怒ったのか・・・
他に理由がありそうだ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:29:06.07ID:IVS280yB0
チャンピオンファイト無敗のノビーがブルース・リーはあんまり強くなかったって言ってたぜ
ちなみに俳優で強かったのはチャックノリスだそうだ
あのノビーが言うんだから間違いない
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:01.67ID:i0RTBTZP0
埼玉の駅前にある極真の道場に

政治家の選挙ポスターが目立つところに張られていた

名前から民進じゃねえか?とググったら

やはり!元・民主党の国会議員だったwww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:44:35.34ID:G/rbm6X20
愚地独歩最低だな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:45:55.77ID:4Id5hxa40
>>175
「昔のムエタイと戦ってた連中」=大山倍達の弟子

K-1も大山倍達の孫弟子が始めたイベント


何だかんだで、極真系統は格闘技界に影響を与えている。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:17.89ID:k02BbSen0
>>148
強ければ勝てるし弱ければ負ける
ムエタイのサムゴーの蹴りは鉄パイプで殴られてるようだと対戦相手が言ってたな
それが左右上下どこに来るかわからないんだから最強すぎるは
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:06.78ID:9rGJwiEa0
サムゴーはほんと凄かったなw
あのミドルはガード無意味だったw
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:42:34.72ID:M3VlqVBd0
これが本当の話なら大山倍達は最低な奴だな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:24.06ID:lXv/7jQu0
そりゃ朝鮮人創始の流派で日本人が在日に勝つのはまずいでしょ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:45.49ID:uNNuUpEG0
朝鮮空手は汚いな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:59.95ID:C792qWhB0
竹山晴友はミドル級キックボクシングで活躍しムエタイランカーを破って
強さを発揮した本物

さらにはもともとの大山空手にはローキックはなく、ウェイトトレでパワー
を鍛えて柔道も習って、伝統空手の足払いで倒して寸止めの突きを上から
入れて一本というのを実戦ケンカを想定してやっていた
この方向をさらに押し進めたのが大道塾

大山倍達が理想としていたのはムエタイキックルールで強さを発揮するタイプ
もしくは大道塾格闘空手みたいな形で強さを発揮するタイプ

黒澤はそのどちらでもないから疎んじられた
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:17.49ID:wWn91EXS0
>>195
喧嘩最強の着衣総合大道塾も極真空手の思想が無いと生まれてなかっただろうしね。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:00:37.00ID:wWn91EXS0
>>206
いや、大山道場時代に盧山先生がローキックやりまくってたじゃん。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:20:41.44ID:l10fWHwn0
>>207
地上最強の空手見りゃわかるけど他流派馬鹿にしてんの極真の方なんだよなぁ…
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:31:24.76ID:pmiLNjSG0
>>203
落合の大ボラだよ
会ったことも無いからw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:48:03.08ID:o32DSRaj0
世の中、こんなもんだろう
実力があっても権力者に嫌われたら出世できない
極真空手の創設者である大山に対して無礼だった黒澤にも問題がある
そもそもこれ書いてる小島一志て誰だよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:20:59.23ID:c/g27LUg0
もともとの大山空手にはローキックはない 
ムエタイと戦うときにムエタイの技術を導入して取り入れた形
ムエタイキック要員だけがまずやっていた

大山倍達自体はムエタイから取り入れたローキックは使えない
伝統空手流の足払いのような蹴り
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:18:53.95ID:hOByEEVB0
回し蹴りが不発に終わったときの不安定さは、武道としては致命的だもんな。
下手すりゃそこで死亡だもんな。競技ならどうとでもなるけど。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:34:33.38ID:MS9wW2VA0
>>218
ノンフィクションと称して人の発言を捏造、それを指摘されると本人はそう思っていたはずだと強弁、
というトラブルを何回も続けてあちこちの団体から出入禁止になっている人物。
吉田豪が書評でおちょくったら脅迫電話掛けたマジモンのキチガイ。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:25:10.23ID:xOyhmHpT0
ウィリーを反則負けにした極真だから八百長があっても不思議ではないww
だって代々館長がチョンだもん
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:55:14.89ID:FR2MoFmb0
他流派、他競技のdisり芸しか能がなかったな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:59:27.67ID:i1ekdLhnO
この人の朝鮮人疑惑はどうなったの?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:29:07.97ID:KDY5eBn80
>>188
それはないな
格闘技が人気だったんじゃなく
猪木が人気だったから
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:38:40.02ID:uamdR+c10
>>211
落合信彦の兄貴がアメリカで空手協会の会長になったんだっけ
それ聞くと落合が空手強いってのはうそじゃないのか
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:02:05.69ID:Pi85IVtZ0
>>232
どうだろうな
プロレスラーはブラジルの柔術は昔から知ってたしその路線を作る人がいたら、
柔道や相撲とは別系統の最強になりたい幻想の人間が集まったかもしれん
極真が最強幻想でそういう人を集めたけれども格闘技のレベルとしては低かった
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:06:37.99ID:YJRlEaBo0
すべてがインチキだったことに気づいたのは

総合格闘技が入って来てからだった
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:08:36.50ID:dyGZ5axg0
なんで組織で群れるんだろうな
こういう連中って
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:38:30.18ID:iYrz4G6G0
伝統派も分裂とか協会とか微妙な関係だけどギリギリ組織としての体は成してるという
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:39:08.99ID:fD0LCboO0
http://i.imgur.com/dxdxmNz.jpg
http://i.imgur.com/MgfbvO4.jpg
http://i.imgur.com/PnGtZyH.jpg
http://i.imgur.com/Bsf2XCB.jpg
http://i.imgur.com/bIxSANL.jpg
http://i.imgur.com/Sq7CJKC.jpg
http://i.imgur.com/W2asplO.jpg
http://i.imgur.com/khP1Mnf.jpg
http://i.imgur.com/rbStyXM.jpg
http://i.imgur.com/8G0AlaK.jpg
http://i.imgur.com/Uxm4dfx.jpg
http://i.imgur.com/z0CScp8.jpg
http://i.imgur.com/j9ElPi4.jpg
http://i.imgur.com/yOUEFTg.jpg
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:51:50.65ID:pTPbfkh40
ニュースでキックボクシングの日本チャンプが強盗に入られてなんとか撃退出来たと言ってたけどよっぽどの実力者じゃないと力の前に技は無力なんだと感じた
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:52:37.36ID:S9OUcKzd0
>>9
わが日本の誇る朝鮮人大山先生を中傷する記事は許す!
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:16:21.80ID:r/M33DNa0
人生に必要なのは和の心。他人を壊す能力など不必要。逆に仇となる。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:57:56.50ID:yvkb9UEA0
他流派ディスり漫談
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:59:43.87ID:db21/XkK0
もう日本は朝鮮人との融合国家なんだよなすでに
戦後の日本は日本人だけの日本じゃ本当になくなってしまった
何をやるにしても朝鮮風味が加わる文化となってしまった
もう日本人だけの意志で物事決定できない
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:20:36.51ID:I/6KXjgF0
>>22
それ日本
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:29:00.34ID:+B1pWW6T0
小島一志って奴は、死人に口なしをいいことに
「あの人は生前、こう言ってた」「実は私にだけこんな話をした」って
嘘捏造ばかりで、格闘技界ではイタコライターって呼ばれてる鼻つまみ者だぞ・・
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:01:35.32ID:u+tZHHcs0
戦後すぐは大山虎男〜大山猛虎と名乗ってた時もあった、
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:37.75ID:Oa0UrCWI0
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:21.02ID:gv/+YKyl0
http://i.imgur.com/VKM6CBy.jpg
http://i.imgur.com/BeU6FiQ.jpg
http://i.imgur.com/oW1aANd.jpg
http://i.imgur.com/KgxtWmx.jpg
http://i.imgur.com/5VreFGC.jpg
http://i.imgur.com/8wo84Ej.jpg
http://i.imgur.com/B0ZUWpz.jpg
http://i.imgur.com/rM8ey4W.jpg
http://i.imgur.com/x9YM3xo.jpg
http://i.imgur.com/rpFFEnY.jpg
http://i.imgur.com/veRfrC8.jpg
http://i.imgur.com/a8V3DdH.jpg
http://i.imgur.com/XtiFLqI.jpg
http://i.imgur.com/VX5WZhb.jpg
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:08:08.49ID:CI3ZMA0o0
彼の著書「大山倍達正伝」は戦後間もなくの朝鮮人の生き方が赤裸々に描かれてて興味深かった
立場の違う朝鮮人達が血を血で洗い流すような抗争を繰り返してたのも始めて知ったよ
腕っ節の強さを買われ、その先頭に立って暴れ回ってたのが大山本人
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:14:06.49ID:LyMRjSna0
>>36
あの手の輩は昔はS道館に多かったんだけどな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:00.36ID:Y42eJPGt0
極真の大会で八百長があったなんて知らなかったけど、そもそも空手の演武って昔から胡散臭かったんだよ
だってバット折りとかおかしいだろ?
なんでグリップのところで折るんだよ?
あんなもん空手素人の助っ人外国人でも折ってるだろ
しかも精神統一無しでいとも簡単に
手品要素が強すぎ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:28:33.33ID:HIyxeutV0
空手はいろいろとファンタジー
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:15.89ID:kbbyK9vh0
チョンの言う事はすべて眉唾ものだと思ってた方がいい。

会話のたったワンフレーズの中でも世界で一番嘘を入れる数が多かったという結果が出たという
世界で一番嘘をつく民族だそうだ。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:09.72ID:I3xOT8sz0
ウイリーと三瓶のことかとオモタ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:38:37.01ID:iMHRWuSb0
梶原まで在日認定しても無駄
素性がネトウヨよりよっぽどはっきりしてる
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:42:19.27ID:I3xOT8sz0
大山倍達が芦原英幸の人気に嫉妬/猪木が初代タイガー人気に嫉妬/馬場がカブキ人気に嫉妬
後から聞いたが、どれも醜いよな。「ワシが育てたw」と呵々大笑しとけばよいのに
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:52:20.96ID:8Q0K9aah0
>>77
空手バカ一代で葦原が人気者になったのに嫉妬して‥が、決裂の発端だったっけか

義兄弟だった梶原と大山が決裂したのは、いつも「梶原先生」と呼んでた大山が一回だけ「梶原くん」と呼んだのが原因とか、
いろいろとちっちゃいエピソードに溢れる極真
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:59:29.26ID:+37OuDdUO
さすが!チョンビジネス。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:05:12.72ID:aotI5xmj0
広島駅の近くに芦原空手の道場ってあったなそういえば。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:19:30.44ID:J9JQoKSB0
大山倍達を頭とした朝鮮ビジネス。
それが極真会館であり、K-1。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:07:42.20ID:dkXMJ/u00
>>241
防具どころか伝統派の四大流派も開祖の生前から分裂しまくり
空手なんか分裂してない流派も会も存在しない

柔道や剣道とみたいなちゃんとした人達はいない
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:25.22ID:LtuCbQpX0
>1
そんなことがあったのか、知らなかった。
まー大山自体、どうのこうの言って朝鮮人だからなー。
開き直ればどんな汚いことでもやるだろ。

>>236
審判員が、日本の(沖縄の)伝統武術なのに蝶ネクタイ、「押忍!」と言う意味不明な挨拶。
これら見ただけでインチキ臭プンプンだろ?w

まー、梶原一騎とかも介入して、盛りに盛られた伝説作って、当時の少年たちを騙しまくったのは確かだけどなw

本当にビール瓶を手刀で割ったら、絶対手を切るだろw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:21:37.47ID:LtuCbQpX0
>>271
梶原は幼少期が悲惨なんだよな。
父親に殴られまくった。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:02:49.15ID:HSa6docX0
朝鮮人って必ず審判を抱き込むって事だけわかった
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:24:21.14ID:ZfAgAGHI0
>>281
てゆーか!細工しなかったら手刀でビール瓶の首の部分だけが
綺麗スッパリと切り落とせる訳が無いだろ。

ビール瓶の手刀切りも10円玉を人差し指と親指で折り曲げるのも
細工しているから。 いわゆる大山 倍達は麻原彰晃の座禅したまま
空中浮遊するイカサマ芸と同じ輩だから!

だから大山 倍達って本当に人を騙して金儲けをして来た銭ゲバの
最低の奴だと言える! 今頃は、あの世の地獄で散々な目に
あっているよ永久に!
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:25:58.02ID:n0SX6zjc0
>>214
でもムエタイ遠征行く前から盧山先生はローキック使ってたんじゃなかったっけ???
空手に無かった技なのに
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:35:41.36ID:n0SX6zjc0
大道塾の何が何でも強くなる精神は極真精神から来てると思う
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:23:08.02ID:AvZ+XXzF0
>>281
押忍というのは拓大の文化、大山はちゃんと空手の指導出来ず
拓大の剛柔流空手部から指導員派遣してもらってた名残だろう。

あと瓶切りは油を染み込ませた絹糸をビールの首に巻いて燃やすと
簡単に切れるようになるとネタバレしてる。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:44:33.80ID:F0BqA+Qb0
>>249 松井お前もだ。というより全体がチョン。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:11:54.96ID:pR+7ltbq0
>>283
大人になってから入った定時制高校で生徒殴った奴がか!?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:22:26.24ID:WftsCYno0
極真初期の奴らが強いわけないよ
初期には幻想がつき物だからな
数見あたりなら完成度は高いが
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:08:13.86ID:BXWzW/Y40
大山倍達(朝鮮人)は嘘ばかり
竹島、慰安婦・・・朝鮮人って、嘘を恥ずかしいと思わないようだね
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:33.10ID:sIczZurG0
>>1
朝鮮マインドとしては至極妥当な話
それ以上でもそれ以下でもない

45と25
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:09:50.33ID:pQ//dIir0
>>36
ああいうのは弱っちいインチキ野郎だけがやると決まっている
タイプで言うなら小型犬・室内犬の類
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:35.96ID:2xXrWQKg0
http://i.imgur.com/W0oE2kC.jpg
http://i.imgur.com/n2cN45Z.jpg
http://i.imgur.com/V0JPfkv.jpg
http://i.imgur.com/DySxhNt.jpg
http://i.imgur.com/IqO6rWT.jpg
http://i.imgur.com/0yQrzG9.jpg
http://i.imgur.com/oWzivXb.jpg
http://i.imgur.com/F9vx9zP.jpg
http://i.imgur.com/9bny2sM.jpg
http://i.imgur.com/5RksdUf.jpg
http://i.imgur.com/lTbPvDW.jpg
http://i.imgur.com/vPegSmT.jpg
http://i.imgur.com/JsDr07v.jpg
http://i.imgur.com/fEIlnSj.jpg
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:58.05ID:uvOgqSBU0
大山倍達はウェイトトレーニングで鍛えて柔道をしっかりやって、
古流柔道の当て身の延長の空手
大山倍達自体は大道塾格闘空手の源流タイプ

戦後のひょろい空手家ばかりの時代だと大山がそこらの空手家をねじ伏せる
のは簡単

一方で柔道の強さは知り尽くしていたので、本などでは柔道の弱さ
をことさら強調しておくというカラクリ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:23:15.82ID:NWZYVv670
>>50
その鉄パイプを躊躇無くフルスイングされたら…
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:33.58ID:OqV5oCMe0
朝鮮人がやりそうなことだよな
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:10.96ID:BCsF1S600
子供の頃から空手やってるけど場合によれば鉄パイプの奴ぐらいなら相手するよ
ただしナイフ持った奴はダメ
特に刃にギザギザの入ってるの
命懸けてまでケンカなんか出来ないっちゅうの
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:58:10.92ID:VWkp/RBK0
極真自体が朝鮮人がやりだしたものだしな
そこには嘘・大げさ・紛らわしいがある
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:35.07ID:QUIpPOvT0
黒澤は日本人だったということか
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:21.10ID:vTJzHJ/4O
>>312
サシの勝負なら鉄パイプなんて全然怖くないよ
包丁のがよっぽど心拍数上がって体が動かなくなる
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:46.68ID:pcL5ztQM0
ウルトラマンにレッドキングという頭が小さくて脳も小さいのでバカで狂暴な怪獣が出てくる。
暴力団の組員はみんなこれと同じ頭の形をしてる絶壁頭。

横からの映像シーンをよく観察すると面白いよ。ヤクザはみんな脳欠損がなるもの。
刑務所にいる犯罪者の平均IQがかなり低くて知的障害者ギリギリなのは有名な話だな。

なんかの会合でヤクザの組長がゾロゾロ集会所に入ってく映像があったが
みんなそろいもそろってレッドキング型の絶壁頭だったので笑ってしまった。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/l/o/o/looovlog/vlogu1u8r-3.jpg

実は韓国人はこの「超短頭型」、つまり絶壁頭が多い。
http://blog.goo.ne.jp/shi_mu_ra_ke_n/e/f3fe22b1d4e3e8067414834707199f25
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/11/e6de4f1d31f0a287417fd9b095967043.jpg
>朝鮮半島人については、三国志時代から短頭だった事が知られ、
>現代韓国人では多数が過短頭あるいは超短頭

これが偶然でないことは、公安調査部長の「日本の暴力団のほとんどが韓国人」発言でも
証明されたといえよう。
https://www.youtube.com/watch?v=YRFmzRKvx7I

日本人は、アジア人の中では鎌倉時代の人骨から後頭部が張り出した長頭型が多い。
頭蓋骨が残ってる伊達政宗も長頭型で有名だね。
http://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/2552
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:34:27.63ID:2OQXKf8r0
>>307
極真は海外でも信者多いだろ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:41:37.78ID:OIGsouFU0
アダシは密入国たよキミィ!
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:44:05.44ID:OqgZK31s0
だから皆離れて行ったんでしょ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:54:28.16ID:QniXa6Vs0
元高弟の黒崎が「大山倍達の実像は劇画に描かれている真逆が実像」
って言ってたからな。
だから、大山の弟子が強くなって大山と接する機会が増えると、
皆極真から離れていく。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:55:26.66ID:PkD2jIis0
今思えば大山茂さんなんか顔つきがモロだったな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:57:22.19ID:rxXO0E5m0
>>309
相手にしてなかったんでしょ。
ただ海外で舐めた口きいた極真の人はキッチリ〆られたらしいけど。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:01:51.24ID:DBll2Dht0
嘘だろおい
あの大山倍達がこんなちっちぇー男だったとは。
さすがの石井館長でもこんなセコイことはしなかったぞ。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:11:49.69ID:ohtQVWQY0
あれだけ多くの弟子達が袂を分かつと言うのはそれなりのりゆうがあるんだろうね
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:17:37.62ID:5joQchjt0
>>329
興行というビジネスの側面だってあるでしょうから、
色々と苦労があったのではないかと思いますが。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:53:22.06ID:PkD2jIis0
>>329
そうだね
独立・分裂を繰り返した際にはなんて不義理な門弟たちだとおもったけど、親分に相当問題があったんだね
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:57:39.49ID:XAQuvZY/O
>>310
ただのバカ一代wwwww
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:18:04.36ID:WaFnwzVB0
漫画 非常に面白いですね

今後もうp宜しくお願い致します。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:02:08.09ID:J/fM/9910
ニダよ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:11:05.55ID:QniXa6Vs0
マスコミに日本のヒーローと持て囃された力道山。
力道山が朝鮮人だった事は事実だが、
大山倍達と共通する部分があるかも。

ジャイアント馬場の力道山評
>後に馬場自身は力道山のことを「人間として、何一つ良いところのない人でした」と語っており、
>特別扱いを受けながらも辟易していた心中を吐露している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E9%A6%AC%E5%A0%B4
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:17:17.06ID:C5Uw1ngc0
>>327
デンマークでの田中昌彦と佐藤勝昭の話だな。
田中がブチ切れて佐藤が全面謝罪したそうだな。
俺が田中の関係者から聞いた話だとそれでも怒りは収まらなかったのか
みんながいないところで田中が佐藤を殴ったそうだ。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:23:11.72ID:Gct+zLQ10
柔道も講堂館で練習してて三段で極真世界チャンピオンの佐藤勝昭が〆られたのか
すごいな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:46:36.90ID:MhiFhDFS0
大山総裁、はじめてお手紙を差し上げます。
私は、最近非常に腹立たしいことを聞きました。
それは日本のある男が、自らを地上最強の男と自負し
「徹し」とかいう技を使えば、鎧甲の上からでも人を殺すことができ、
今まで世界中の強者と戦って負けたことがないと言いはっているのです。
しかも、自分の強さを知りたいのなら、いつでも誰でも戦うと言い、たとえ牛が倒せても
自分は倒されないと、まるで大山総裁に対して挑発的ともいえるようなことを言っているのです。
総裁はこのことをどうお考えでしょうか。(カナダ 匿名希望) 
http://i.imgur.com/XIu50oW.jpg 141頁
そんなに強い人がいるのかね。私は聞いたことがないからさっぱりわからない。
そんなに強いなら、極真の大会に出てみたらどうかね。
おおむね、鳴り物入りで騒ぐ人というのは、案外中身はないものだ。本当に強かったら、
静かな男になって、自然に強いということが世間に知れわたってくるものだ。
オレは強い、と口だけなら誰でも言える。なかにはそう言って商売をする人もいるだろう。
だが、それを証明しなければ、いつかは信用を失って消えていく。
そうして消えていった人はたくさんいる。
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:53:34.93ID:kdLo1XCl0
>>339
あれ相当カッコ悪い話だぞ

極>試合やるからこいよ

田中>変なとこですんの許可出ないよ
大会でればいいじゃん?

極>王者の田中すら逃げやがったw
俺田中なんか七秒で倒せる、ざーこざーこ

田中>許可無しできたぞ、こいや5対5な

極>あの…お弟子さん大きいよ
ウェイト制にしませんかぁ…

田中>武道に階級なんかあるかボケ
俺とテメーは関係ねーだろこいよ

極>でも、でも…

田中>わかった俺が全員やるからこいや

結果
130キロ越えたマッチョと
ニコラスペタス含む
極真勢を全員昏倒させて終了
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:33.63ID:23lDGz2k0
止めがかかった直後のフィリョの上段廻し蹴りでフグが一本負けした試合も、半ば美談というか極真の凄みを表すエピソードとして語られているけど、あれも普通に大山がフグを負けさせたかっただけなんかな?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:44:20.70ID:C5Uw1ngc0
フィリオは比較的ナチュラルっぽかったけど
この黒澤とフグはステロイド丸出しだったからな。
だから大山に嫌われたんじゃねえの?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:45:53.78ID:KGiJJ8L10
空手の試合って腹とか胸の殴り合いばかりでくそつまらんよな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:01:26.43ID:0miPOQWF0
田中昌彦って盧山よりデカいだろ
盧山が極真辞めて拳道会にいた時期に空手協会に練習に来てて、田中が相手してたらしいから
極真のチャンピオンがどのぐらいの強さかは、見当がついてたんだろうね
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:02:37.94ID:Pu0Cc8W2O
漫画が面白かったからそのイメージしかない
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:06:14.08ID:C5Uw1ngc0
田中昌彦氏は自分が見た限りだと
176センチ、80キロぐらいはあった。
ちなみに老人になった現在でだから
若い頃はもう1〜2センチぐらいデカかったんじゃないかな。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:08:32.16ID:C5Uw1ngc0
ちなみに田中昌彦氏は柔道とラグビーの経験者だから組技もフィジカルもとんでもなく強い。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:09:43.18ID:Agv1yxHh0
>>62
あの爺さんにしても空手やってたからクマの攻撃も単調で交わしやすかったなんて言うわけだし反則技にしてもそれを使える状況まで凌げるのかどうかってのはある
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:57:21.89ID:vqyV9Ybz0
挑戦(朝鮮)マインド
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:59:06.00ID:QUIpPOvT0
最近極真が弱くなったせいか、ダンス空手の反撃が面白いなw
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:05:00.31ID:hjBT+q3n0
ボクシングもひどいね
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:27:45.85ID:n0SX6zjc0
>>309
最強団体は大道塾だろ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:40.37ID:n0SX6zjc0
>>319
でも沖縄空手は組手の概念が無かったから体鍛えてただけでしょ
大山倍達はボクシングも柔道も空手もやってウエイトやってたわけだし十分強かったんだとは思うよ
喧嘩屋として名前が知れてたらしいじゃん
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:31:08.85ID:BhCBe0Nh0
誰だったかな渡嘉敷だったか、「数見君が本気でいったらタイソンでも逃げちゃうよ」とか
大山が八巻に「タイソンにいけとか」・・・どっちもタイソンに殺されるわ、滅茶苦茶喧嘩慣れも
してるしタイソンは、踏み込みやハンドスピードについていけるわけない
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:32:56.51ID:n0SX6zjc0
>>342
全員昏倒させたってマジで?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:01.21ID:uvOgqSBU0
大山倍達の若い時代の沖縄空手の人間は人口は少なく体格はちっちゃいおっさん
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:16.71ID:n0SX6zjc0
>>345
面白いな。これ写真残ってないのかな?
それにしても下手くそな文だな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:43:45.19ID:cJAdQm2y0
大山は詐欺師
今思えば実に朝鮮人らしい
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:54.92ID:/GLk7WP/0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:04.16ID:C5Uw1ngc0
>>345の話のオチが>>338です。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:35.27ID:Qx16vzg90
ニダ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:09.78ID:VSZQKaMt0
「小島一志」で検索すると悪評やトラブルの嵐。
こういう人間が書いてること、いってることには見向きもせずに放っておいたほうがよさそうだ。
人生は有限だし、読むべきものはほかにもいっぱいある。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:12.63ID:gm9Ng+Ra0
チョン大山の得意技は
金的蹴りと目潰しだ

卑怯極まりない
空手家とは言えない
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:42.14ID:o0fl7A5x0
>>345
今日芸スポで一番楽しめた
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:34.66ID:E5RnkNaP0
>>345 滅茶苦茶面白い。文章の荒削りな昭和っぽさがまた良い
しかし「田中先生がニコラスペタスを含む極真勢を昏倒させた」とか↑
人間の記憶は簡単に錯誤を起こすものだな。

「顔面突きアリで真剣勝負をしよう。」とか受けれねーよな極真は>>345
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:48.36ID:2DaalVZ70
空手家と何回かケンカしたけどハッキリ言って弱いよね
相撲やってるヤツの方が遥かに厄介だった
空手家のように顔面殴ったり頭突きしても怯まないしさ
極真なんてやっても時間とカネと体力の無駄だよ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:42.53ID:Ll0T8SE90
山本太郎 総理になりたい

日本を変えるためには●●を変えろ
【政治家にお嬢様が突撃#1山本太郎参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=LGJ36RzICUA

小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:51.18ID:uaa7EOak0
>>38
10人でどうすんの?10人一斉にどうやってかかるの?
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:12:56.68ID:by7TN+X10
>>33
流石に手塚治虫と宮崎駿を同列に語るのは
手塚治虫に失礼だろう
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:31:23.19ID:9M5mfH2v0
>>364
それは無いw
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:06:20.49ID:5TWQykUg0
>>319
剛柔流はともかく松濤館の連中は80年代までウエイトトレーニングを否定してたぞ
175p75kg程度の大山をゴリラとか言ってたほど
柔道家の木村や遠藤には細いと言われたけどね

松濤館や空手協会が本格的にウエイトをし始めたのは現在の常勝帝京大学監督の香川政夫からだと思う
確かゴールドジムでチャック・ウィルソンにコーチしてもらったはず
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:08:52.10ID:TsnudlFZ0
平成の梶原一騎かよw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:24:32.40ID:AcTs/c5f0
ブラジリアンキックって下段や中段からハイになるけど
逆にハイから下段に軌道変化できないの?
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:32:07.50ID:ikoSkogH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、テニスの時代やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  全仏  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:12:48.84ID:1rpQ2XAJO
>>386
接近する前に半数はバットを投擲、怯んだ隙に残りで包囲。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:50:45.62ID:T6d+Sh5n0
>>365
大山倍達はボクシングも柔道も空手も全部中途半端だったんじゃないのか
ボクシングで勝ったことなんてなかっただろう
柔道も試合出たことあるのかな?
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:58:03.34ID:vVUGjSTS0
梶原一騎が漫画で作り上げたイメージ
大山もそれに乗っかってた部分はあったけど
梶原が極真の中ででかい顔をし始めて
無理難題を言うようになった
それで弟子達が大山に詰め寄ったんだってさ
俺達を取るか梶原を取るかって
で、大山は梶原を切った
ライターは嘘を書くのが商売だからね
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:10:44.20ID:PiwtDqy70
空手バカ一代を読んでた頃は極真だけがストイックに強さを追求する最強団体であって、他の空手団体は屁みたいな物かと思ってた
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:13:39.48ID:SpgyDgXk0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://lixipuio.online/entry/archives/1225.html
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:18:43.05ID:iwkcD9vT0
>>338
佐藤勝昭は大相撲の貴景勝のお父さん
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:42:37.76ID:RL+IdLAO0
>>386
 後ろから闇討ちして怯んだところを囲い込んでボコボコ
そういう手で殺された半グレがニュースになったな
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:15:45.21ID:92v6PSvK0
八巻とか鈴木なんかは古いタイプって感じだが数見とか塚本は洗練されてスマートだよね
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:02:48.21ID:lpxnTS180
>>408
ウソつき
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:12:16.33ID:94n4N0f10
所詮はチョン達
この程度の男よ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:18:10.04ID:zgpB/Yj70
ニダ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:28:29.75ID:1LdgWhjR0
大山って朝鮮人特有の狡いイメージしかない
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:47.41ID:luRJY6JD0
やっぱりソフトバンクあたりと相似性があるね
テクノロジーがある訳じゃないけどマネージメントと広報に長けてるっていう
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:52:42.41ID:X1HXpkta0
>>399
それって具体的になんという史料が出典なんだろうか?
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:54:24.64ID:YEst6AAH0
おにぎりたくさん食べる人は別人なの?おにぎりの人は有名なの?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:20:26.17ID:eZHyl7ir0
>>413
伝統派も重心低く構えていて首肩周りを脱力させたままだから
打たれ弱いことに掛けては極真と大して変わらんでしょ。

顔面パンチにビビって腰引けちゃう人多いけど痛いの我慢するのに慣れてるんだから
アゴを肩に付けてL字ブロックしとけば良いのにな。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:24.13ID:MBovlA9Q0
田中昌彦が極真王者をシメた話より、矢原が大山をシメた話の方が面白いよ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:03.07ID:ORB+A6bn0
>>321
ギリギリどころか刑務所入ってる人間の3割は知的障害者でなんで自分が刑務所に
入れられたのかさえ認識してないのが多いという
リアルでヤクザの事務所行ってみるとわかるけどバカばっかり
こいつらなら俺でもだませるな、と思ってしまう
もちろん後が怖いからやらないけど
で、俺の感想だけど大多数のバカと少数の勇者をごく一部の賢者が
あやつって金儲けるのがヤクザ
ヤクザが頭いいなんて大うそ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:06.27ID:wm+Ron880
>>404
梶原一騎も在日朝鮮人だから
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:19.10ID:MBovlA9Q0
梶原兄弟は極真の朝鮮派閥と不仲だったから、単純に日本人のゴロツキだと思うぞ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:03:07.54ID:Q1uXpftf0
>>394
マジかよあいつの作り話かよ!!??!?!!?!?

クソムカついた



でも空手協会なら確かにフルコン系も怖がる人達だからな。バチバチ当てるし。
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:46.77ID:Q1uXpftf0
>>425
刑務所入ってるやつが知的障害ってどこまで本当なん?
AV女優にはかなりの軽度知的障害が含まれてると言われているけど
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:06:02.60ID:Q1uXpftf0
>>423
L字ブロックなんてボクサーでもなかなか出来ない高度テクだろw
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:08:05.30ID:Q1uXpftf0
>>403
空手は剛柔流の幹部だったんじゃなかった?山口剛玄の弟子なはず
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:13:04.82ID:Q1uXpftf0
>>390
大道塾は極真を否定してないよ。館長の東孝は今も黄帯までのフルコンタクトルールを採用してる。
高弟の人たちの中にはさっさと最初から顔面ルールに慣らさせた方がいいって言ってるけど、フルコンタクトルールは見る側もやる側も面白いからね。
打たれ強さ、筋力の重要さに気づくからとまだ採用してる。
俺は体出来る前に顔面アリやらなくても良いんじないかなあと思ってる。
大会でもフルコンタクトルールは顔が見えるから一番盛り上がるし。その次が金的解禁になった試合ww
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:17:17.10ID:TX9IOG+z0
さすがチョンコ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:23:27.45ID:b0IlaZPA0
黒沢負けてたやん マジで
動画何回もチェックした 黒沢負け

つーか、黒沢は技術が・・・・・
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:33.55ID:u3ruup3W0
アメリカの起業家のほとんどが「サイコパス」という調査研究報告があるが、
空手にしろ古武道にしろ、一流派を創立するような武道家に、人としてまともな人はほとんどいないと思う
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:20.29ID:9M5mfH2v0
>>436
でも実際は空手協会の方が強いし顔面寸止めすらしてなかったと言う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況