X



【野球】巨人村田通算350号本塁打は満塁弾!阪神掛布抜き歴代29位に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:57:37.33ID:CAP_USER9
<日本生命セ・パ交流戦:巨人−オリックス>◇3日◇東京ドーム

 巨人村田修一内野手(36)が男の意地を爆発させ、通算350本塁打を放った。

 5点を追う6回無死満塁。オリックス松葉の内角直球を左翼席中段にたたき込む、
3戦連発の4号グランドスラム。8連敗中のチームの生気を呼び戻す1発で節目に達し、
阪神掛布を抜き、歴代29位となった。

 「1点ずつでもかえしていかないといけない場面だったので必死でした。
(インコースのボールに対して)うまく肘を抜いて打つことができました。(350号?)
これからも1本ずつ積み重ねていきたいと思います」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-01834402-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:01:12.26ID:/cK0gVHB0
試合は今日も負けて9連敗
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:04:25.61ID:sVniTyA+0
何で冷遇されると解ってて巨人に行ったんだろうな
まさか自分だけは違うとでも思ってたのかな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:06:15.68ID:0HBhSdImO
矢野が↓
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:07:38.67ID:aPGfmbsg0
村田の男気見たぜ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:08:46.43ID:0iGpj0Ho0
代打送られたりゴミのように扱われてるよな。
巨人に来ないほうがよかった。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:26:41.87ID:FMSVD0qM0
掛布なんて珍が持ち上げてる過大評価選手じゃん
掛布を尊敬してる選手なんて聞いたことないし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:29:48.60ID:CzJtwjv30
主砲村田
俺は信じてたぜ
なお…
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:30:49.46ID:dqLBCoYx0
9連敗w
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:31:09.63ID:jeLx5/LT0
今期村田がホームラン打つと勝ち星、なし!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:31:48.86ID:aPGfmbsg0
村田おめ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:33:06.34ID:L0Z0qxaH0
何年ぶり9連敗なん?
~>゜)ーーー
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:34:25.31ID:aPGfmbsg0
>>26
11年ぶり
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:34:43.11ID:JYXwPnwT0
クルーズ9タコw
何のために神ネロ降格させたんだよw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:54:02.85ID:WVeEgrtC0
村田が本塁打を打った試合

4月12日 ×巨5-9広○
6月 1日 ×巨2-3楽○
6月 2日 ×巨5-6オ○
6月 3日 ×巨4-5オ○  
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:56:49.98ID:BNLza5Ky0
お前らゴミ扱いしてるけど、実は凄いバッター
300本以上打ってるのはビックネームばかり
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:01:05.83ID:BG09GaTY0
四番の一発で9連敗か
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:01:11.22ID:ASFCMiIg0
打てば負けるってまるで村田が打たない試合は勝ってるような口ぶりだな、おい!
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:07:54.90ID:79Bueflt0
巨人優勝おめでとうございます!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:09:30.21ID:T9fwQvJ00
週(修)一→週三ペースで量産
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:12.30ID:cfPV5Azn0
掛布って名前しかしらないけどレジェンドだろ?

村田ってすげー奴だったんだな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:25.12ID:mwYLEPOL0
飼い殺しにされちゃってw
内川が羨ましいだろうに
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:56.78ID:TXzL8DRJ0
さすが俺達の村田さん(^^)/
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:23:50.51ID:mOBx+zOU0
>>31
ビックカメラの仲間かなんかか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:27:16.87ID:RL2irZxu0
>>6
より、厳しい環境で自分を試したかったのさ…
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:42:02.87ID:6KEYIwMy0
>>35
一年目じゃなく2年目だから余計言い訳できない
堀内と違って就任前から嫌われキャラじゃなかったので、みててつらい
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:45:45.83ID:EBh1KINO0
なおマ状態www
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:51:15.83ID:PtdJiZKi0
去年ベストナインだったのに
何で干されたんだ?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:52:07.73ID:lUqUMAUC0
>>45

外様だから
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:57:46.42ID:aPGfmbsg0
男気
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:59:46.62ID:a0Imtwcq0
あべや阪本が打てない球はいとも簡単にスタンドまで運ぶけど、二人が打てる球は打てない村田
横浜にいたら番長と並ぶLEGENDだったろうに。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:59:59.06ID:WVeEgrtC0
>>47
ホームラン王とチーム順位なんてあまり関係ないだろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:02:38.46ID:fHfWLzwq0
まじか
31匹の虫すててくるわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:04:53.46ID:OcDbLMumO
>>45
マギー獲得
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:06:59.99ID:jeLx5/LT0
>>50 >>52
HR王と首位打者がいて最下位はプロ野球史上その1回だけなんだよなあ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:23:45.89ID:sYGT3Zm50
350号HRといえば江藤智が感慨深い。
東京ドームで350号HR確実、という特大飛球が天井直撃。ドラゴンズの英智がひょい、っと捕っちゃって心が折れた。
ライオンズに移籍して打つまでに何年かかったんだっけ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:30:55.58ID:MKN0wnsH0
江藤は2002年から急激に衰えたもんなぁ。
何があったんだろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:37:11.39ID:aPGfmbsg0
9連敗してんのは江藤のせいでもあるな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:49.12ID:FWnjlQU20
江藤はバッティングコーチ向いてないだろ
村田は使うべきだな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:41:13.13ID:W+/q1DxD0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:18.55ID:mOBx+zOU0
ここ数試合、点は取れてるんだから問題は
投手、というかバッテリーだろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:50:38.77ID:SxddAa7q0
   

    野球は死にました
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


    
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:53:33.33ID:rDwdund50
真の4番だった金本 落合氏「あいつに打たれれば負ける。それだけだった」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/13/kiji/K20120913004104870.html


2004年から昨季まで中日を指揮し、全盛期の阪神・金本と対戦した野球評論家の落合博満氏(58)は「阪神戦の時は、あいつを抑えるか、打たれるか。抑えればうちが勝つ。打たれれば負ける。それだけだった」と振り返った。

「あいつが打てばチームの雰囲気も変わるからな。
だから、4番を張っていたんだよ」と、一時代を築いた強打者を評価した。

▼野村克也氏(野球解説者)
私と同じで、もともと大きな期待を受けずにプロ入りし、誰にも負けない努力で、ここまでやってきた。
試合後に素振りを欠かさない。
努力家タイプの典型である好打者の引退は残念だ。今は後継者不足の時代である。努力と挫折を繰り返した者だからこそ、経験を生かした指導者になれるはずだ。

▼張本勲氏(本紙評論家)
一時代を築いた選手だけに惜しいね。今の阪神にあれほどガッツのある選手はいなかったから。
私は41歳で引退したけど44歳までよく頑張ったと思う。連続試合出場の記録も含めて立派な成績を残したが、本当に「努力の人」だったね。今は打撃のいい指導者が少ないから、将来は指導者になって「第2の金本」を育ててほしい。

  
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:33:45.09ID:5EgAswfO0
橋本紅子 8月 20日 7:11

今現在この国でいえば黒人を差別しちゃいけないって意識はそれなりに
共有されてるかもしれないけど聞きたいのは中国とか韓国に置き換えて
同じようなこと言ってないっすか?ってことです。
ジョークのつもりで言ってるそれ大丈夫?

たとえば政権のやり方に反対する発言をすればたちまちネットに
「あいつは日本人じゃない」「○○は朝鮮人」って散々書かれるあれって
なんなんだろうね?別にどう思われてもいいけど聞きたいのは、
まあバリバリ日本人っすけど、仮に朝鮮人だったら何なんですか?ってことです。
韓国人、朝鮮人だったらなんなの?ねーなんなの?笑

そしてそれを言う人って「一部の人間」なのかな。
たしかにくだらない書き込みや嫌がらせをするのは一部の人間かもしれない。
でもそれ見てマイナスイメージ持って、「あの子たちって日本人じゃないんでしょ?」って
友達に言う人たちを私は知っている。もっかい聞くよ、だったら何なの?

まー隣国の人間を「殺せ」と街中で口汚くデモやっちゃう団体のリーダーが
都知事選に出馬してちょっとばかし支持されちゃうウツクシイクニ・ニッポンだからね。

「差別はしちゃいけない」ってあなたが当たり前みたいに頷いてるその「差別」というのがどういう意味なのか分かってる?

「戦争はいけない」「差別はいけない」その意味どこまで理解してる?
言葉だけ暗記してても意味ないんだよ。

「差別」の意味を分かってないから国籍で線引きして簡単に嫌いになれるんでしょ?
「国」単位で敵味方を判断してたら「あいつら敵から我々を守るため」という大義名分に乗せられて武器を持つのなんて簡単だよ。(略

https://www.facebook...osts/856015687862927

橋本紅子
https://i.ytimg.com/...Pc/maxresdefault.jpg

ダミーソース
「内向き」な民進党代表選に“愛のムチ”!―市民連合が記者会見
http://bylines.news....i/20160913-00062129/
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:11.15ID:FWnjlQU20
これからずっと村田を使ってあげさせて〜
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:37.22ID:9MgLD2qz0
>>18
ゴジラ

審判の判定に文句を言わない
その姿勢も尊敬して真似てた。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:27.81ID:UsSbs8Jv0
阿部はスタメン落ちだな
村田とマギーに劣っている
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:39:55.09ID:Jg4qGb6b0
去年の方がまだ調子良かったのに
今年はダメダメだわな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:02:12.16ID:CFcE32Qp0
四球/三振が二流打者。
掛布とは比べるのがおかしいほどの雑魚。
もちろん掛布だってラッキーゾーン時代の文字通りラッキーな選手だったとしても、こいつごときと比べてもらっちゃあ困るだろw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:55:10.04ID:XV8sssgO0
男気をありがとう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:57:28.70ID:mqiWXoDM0
追い上げムードが満塁本塁打で一掃されたね
あそこは2累打とかで繋ぐべきだった
村田のオナニー弾でチームの士気は低下し連敗がさらに伸びた
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:44:12.48ID:XV8sssgO0
今日も球をシバくように打ったれや村田!
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:42:47.23ID:oRse2mvJ0
今日も男気見せて欲しいわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:25.82ID:+SAyaWm50
大田の今の数字を見ると巨人にいてもスタメンで使ってたらあり得る数字
だけど俺達巨人ファンがそこまで辛抱強くないからやっぱりスタメン外されるレベル
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:06:50.36ID:7jl3pF7W0
掛布は阪神で育ち阪神で終わった。だから未だにファンも多い。村田は全盛期に巨人に移った。同じ2000安打でも荒木や鳥谷は価値がある。FAやら渡米選手はこれまでの成績はリセットして移ってほしいわ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:20:11.77ID:AZr4wN9c0
昨日のS1で村田の350号はそんなに騒ぐことじゃない 俺みたいに500号以上ましては800号打ってる王がいると自慢げに吐き捨てたノムさん
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:42.56ID:CHaeLxxN0
ノムさんも辛口やな〜
それにしてもノムさんとナベツネは未だに元気やなw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:20:09.12ID:Ll0T8SE90
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況