X



【競馬】鳴尾記念(阪神・G3) 先手ステイインシアトル(武豊)ゴール前猛追を振り切って鮮やか逃げ切り!重賞初制覇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:59:36.79ID:CAP_USER9
01 8 09 ステイインシアトル       牡6/484(. -8)/ 1.59.4   --- .   武  豊   56.0 池江 泰寿
02 7 08 スマートレイアー.         牝7/476(. +6)/ 1.59.4   クビ.  M.デムーロ  54.0 大久保 龍志
03 3 03 マイネルフロスト.         牡6/488(  0)/ 1.59.7 1 3/4馬身 丹内祐次 56.0 高木 登
04 4 04 スズカデヴィアス.          牡6/516(-10)/ 1.59.7   クビ.  横山典弘 56.0 橋田 満
05 2 02 スピリッツミノル.          牡5/496(. -2)/ 1.59.8   クビ.  幸  英明 56.0 本田 優
06 6 06 デニムアンドルビー.      牝7/464(+12)/ 1.59.8   ハナ   福永祐一 54.0 角居 勝彦
07 5 05 バンドワゴン           牡6/544(  0)/ 2.00.0 1 1/2馬身 C.ルメール   56.0 石坂 正
08 1 01 ラストインパクト.         牡7/486(. +2)/ 2.00.1   クビ.  四位洋文 56.0 角居 勝彦
09 8 10 ミュゼエイリアン        せん5/466(. -8)/ 2.00.2 1/2馬身 松山弘平 56.0 黒岩 陽一
10 7 07 レッドソロモン.           牡5/480(. -8)/ 2.00.3 3/4馬身 岩田康誠 56.0 庄野 靖志

払戻金
単勝9 790円  複勝9 200円 8 120円 3 250円  枠連7−8 600円  馬連8−9 850円
ワイド3−8 500円 3−9 1120円 8−9 360円  馬単9−8 2220円
3連複3−8−9 2570円  3連単9−8−3 14460円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1709030111/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:00:06.89ID:GPSmuK830
■ごり押しが凄いと感じる女性有名人ランキング最新版

1位 浅田真央(電通)
2位 西内まりや(ライジング)
3位 桐谷美玲(スウィートパワー)
4位 有村架純(フラーム)
5位 武井咲(オスカー)
6位 広瀬すず(フォスタープラス)
7位 指原莉乃(太田プロ)
8位 仲里依紗(アミューズ)
9位 高畑充希(ホリプロ)
10位 吉岡里帆(エーチーム)

1位 浅田真央(電通)
「国民のアイドルとかいうごり押しが本当に気持ち悪かった」(20代・女性)
「可愛くも綺麗でもないのにごり押しされるのが不思議」(10代・女性)
「興味が無いのにニュースがしつこすぎた」(30代・女性)
「ごり押しが凄すぎてバックに黒幕がいるか日本人じゃないとしか思えない」(20代・男性)
0003丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:00:56.87ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.6 - 11.6 - 12.7 - 12.5 - 12.2 - 12.0 - 11.7 - 11.5 - 11.0 - 11.6
上り 4F 45.8 - 3F 34.1

コーナー通過順位
1コーナー (*9,10)(3,5)8,2,6,4-1,7
2コーナー 9,10(3,5)(2,8)6,4,1,7
3コーナー (*9,10)(3,5)(2,8)(6,4)(7,1)
4コーナー (*9,10)(3,5)(2,8)(7,6,4)1
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:04:13.78ID:gjB+s3n60
芦毛こなかったか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:08:39.27ID:JjEPjky+0
豊専用機
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:15:34.70ID:8nEusJWe0
池江息子と武豊って不仲じゃないの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:21:32.69ID:YQejA5OQ0
>>12
不仲かと言えばそうではないみたいだし
社台系の場合は調教師は騎手選べないからな
社台が自分とこで育てたウマを一時的に
調教師の馬房において軽い調整をする程度のポジション
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:25:20.89ID:MYmiLXoE0
ルメールに釣られた養分が多すぎ
土曜は糞なんだよ
京都新聞杯や平安Sも人気で惨敗
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:26:04.39ID:IONr1N5YO
ルメール固め打ち終わりかな!?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:27:33.75ID:1k0vccyO0
武はレイアー乗せてもらえなかったのか?シアトルよりは断然レイアーだと思うんだけど。
まぁシアトルで勝っちゃってるからどうでもいいけど
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:29:51.36ID:w3IOGmAr0
>>10
まあ、レイヤーは残り少ないから小金集めに精を出してるんだろうw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:33:55.61ID:pPMt1Obc0
>>22
先約という話、もっとも大久保はそれを見越してここに使ったかもしれないが
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:34:34.36ID:XVz8GVZ/0
もうレイアーに合ったレースがなんだが分からない
馬主孝行なのは間違いないが
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:34:55.50ID:KKkbVusM0
>>22
レイアーにのせてもらえなかったのか、ステイインシアトルが先に確約してもらったのか、そっちが先だったのか・・
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:39:31.58ID:JjEPjky+0
ステイインシアトルは元々先週の目黒記念の予定だったけど武がラニを選んで乗れなくなったからここにスライドした
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:41:33.34ID:XVz8GVZ/0
>>29
ラニもこんなところで役立ってたのか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:48:34.00ID:fC663y0U0
〜レース後のコメント〜
1着 ステイインシアトル(武豊騎手)
「今日は逃げて勝ちましたが、逃げに限らず自分のペースだと強いです。馬がレースを覚えてきて乗りやすくなっていますし、ようやく馬が良くなってきたように感じます。まだまだ良くなると思います」

2着 スマートレイアー(M.デムーロ騎手)
「初めて乗ったときは1600mで前に行きました。今日は2000mで距離は問題ないのですが、1番人気なのでハナを切ると他の馬に絡まれて大変なので、良くないと思いました。
2,3番手ぐらいにつけようと思っていました。しかし、勝った馬は楽でした」

3着 マイネルフロスト(丹内祐次騎手)
「ペースが遅かったですからね......。それでも最後までやめないで走っていました。出来れば道中流れてくれればよかったです」

4着 スズカデヴィアス(横山典弘騎手)
「いい脚で伸びて、よく頑張っています。今日は休み明けの分でしょうか」

5着 スピリッツミノル(幸英明騎手)
「前が壁になりました。それが無ければもう少し前に来られたと思います。ペースが流れたほうが良かったです」

6着 デニムアンドルビー(福永祐一騎手)
「スタートがよく、いつもより良い所につけられました。具合がよく、最後も伸びてはいました。しかし、力むところがあって、その分があったかもしれません。
スローの瞬発力勝負は得意なので良かったです。復調しているみたいですし、流れひとつで変わるでしょう」

7着 バンドワゴン(C.ルメール騎手)
「今日の反応はあまり良くなかったです。ワンペースなところがあります。馬のレベルが前回よりも上がっていました」

9着 ミュゼエイリアン(松山弘平騎手)
「スタートがよく、楽に2番手につけて競馬が出来ました。道中もいい感じでした」
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:50:23.40ID:XVz8GVZ/0
>>33
いっくんナイス追い切りコメントやな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:52:33.26ID:fC663y0U0
アンカツ(安藤勝己)‏ @andokatsumi
ステイインシアトル。開幕週を利して、勝つにはこれしかないって立ち回り。また、かつての実力馬との組み合わせで、6歳とはいえフレッシュさが違ってた。
スマートレイアーは年を重ねて立ち回りが上手くなった反面で爆発力がなくなった。G1後でユタカちゃんが勝ち馬に乗ってたのもポイントやったね。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:54:16.52ID:iMSJ6ysr0
スマートレイアーは色々GI獲りのチャンスはあっただろうけど、じゃあ何が正解だったのかもはやわからないな
元から実は何でもできてなおかつ一歩足りない馬なのかもしれないし、歳を取るに連れて適性が微妙に変わっていたけど
その変化を人間側が汲み取れなかったのかもしれないし
まぁ何よりも、この歳で一線で頑張ってるだけでも大したもんだよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:02:50.88ID:QyuSKrpg0
>>37
ディープとキンカメ入ってるしなぁ
得意分野は長距離だし、繁殖牝馬としてはそこまで使い勝手よくないと思う
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:06:00.70ID:CwzZ+3300
地味に池江厩舎は鳴尾記念3連覇
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:07:16.61ID:CwzZ+3300
というか2000mになってから6年で4勝かw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:27:08.64ID:fC663y0U0
「ジョッキーの進言でこのレースに使いました。神騎乗でしたね、しびれました。マイペースで運べれば強い馬ですね。
この後は宝塚記念には向かわず、小倉記念か函館記念になるかオーナーと相談して決めます」と池江寿調教師でした

http://www.instagim.net/photo/bookish1971/1528875958306614865_4110418351
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:30:30.83ID:iS6ZLoPU0
鳴尾記念といえば
タマモクロス南井だな。異論は認めない。
史上最高の追い込みだ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:36:53.29ID:CrT3oFq/0
>>5
なつい
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:13:10.91ID:YWwmAThY0
ズラ江さん、めちゃくちゃ髪2323じゃん
http://imgur.com/TAwbGTZ.jpg
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:00.61ID:IoYVs40i0
>>51
スローで逃げてG3勝てたからってG1で同じ様に逃げれると思うのは大間違いだろ…
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:25:06.51ID:JQ3zAAir0
>>51
すげえタラレバだな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:55.62ID:GqkhAuHn0
スピリッツミノルなんかに負けてる馬は屠殺場行きだわw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:51:13.01ID:w3IOGmAr0
>>65
いや、デムーロ何言ってるかよくわからん
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:55:15.06ID:VE/KrUAP0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv299107317
この競馬王公式のニコ生だけど
誰もステイインシアトル、スマートレイアーを挙げてないじゃん
もしかして逆神なの?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:04:08.63ID:7/ztVsCKO
>>19
バンドワ買わずにセーフでした
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:17:01.43ID:sIcGdWPB0
バンドワゴン
3歳2月のきさらぎ賞では、後の皐月賞で3番人気になる良血馬を差し置いて
堂々の1番人気に推された馬(結果はその良血馬に敗れて2着)

落ちぶれたな…
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:23:06.49ID:X9tvohsJ0
,>>66
いや松山のがなに言ってるかわからんw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:28:57.25ID:MYmiLXoE0
>>76
馬が弱いですって言いたいけど自粛したんだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:15.12ID:W+/q1DxD0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:08.50ID:MLVm4A1c0
丹内、このヤロー
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:22.53ID:DZI+Ekm00
豊さんはまだあの古女房と一緒にいるの?いつ離婚するの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:36:27.00ID:M/RXlM9u0
>>83
普通に先約に乗っただけなんだが
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:49.60ID:Rycsk/T80
>>84
え?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:29.32ID:Rycsk/T80
>>87
もう現代はSSの血が薄れて来てるから、追い込む必要ないんだよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:14.87ID:DZI+Ekm00
早く離婚して?豊さんはあんな古女房に独占されていい男ではないよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:53.94ID:DZI+Ekm00
豊さんは誰かに縛られていい男ではない
あんな古女房が独占するのは間違ってる
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:52:28.08ID:1jVQxf+X0
>>90
でも君は選んでもらえないよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:54:34.30ID:DZI+Ekm00
早く豊さんを解放して?古女房の貴女を見ても何の魅力も感じないって思ってるよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:01:19.52ID:c/ZA7dkE0
>>69
ダービーで何乗ってたか知ってるのかこのカス
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:01:42.65ID:qCUa9Nix0
シアトル滞在って変わった名前だな
サンセットゴールドじゃあかんかったのか
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:01:53.30ID:DZI+Ekm00
豊さんが可哀想あんな古女房の玩具にされて
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:02:14.19ID:MteE3Hzv0
武豊が勝つときはいつも逃げだな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:02:34.31ID:6e09JBHO0
豊なら私の隣に居るよ?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:03:39.05ID:DZI+Ekm00
豊さん早く離婚して
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:04:26.47ID:qdUNEzvS0
>>74
バンドワゴンって、その弱いトーセンスターダムに負けてるくらいなのに未だに人気先行だよな
あんまり強くないのに人気してくれるから切ってウマウマだよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:12.47ID:WfxGzH0T0
嫁は気楽でいいよね
家事も育児もしなくてOK、遊んでていも大金入ってくるんだから
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:50.17ID:DZI+Ekm00
豊さんが欲しい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:13:16.22ID:EJqiqd+t0
子供いないの本当に勿体無い
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:14:22.95ID:mocVw5OW0
豊が重賞勝の久々じゃね?

最近はもう外人が独占だしなぁ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:39:18.83ID:M/RXlM9u0
>>107
まあ日本人で一番勝ってるのが武だからな

1位 9勝デムーロ
2位 8勝ルメール
3位 6勝武豊
4位 3勝岩田
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:37:41.64ID:KBCwHi7y0
>>112
岩田は去年未勝利で連続記録が途絶えた
GTはもう2年以上勝ってない
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:51:44.67ID:HZnfioRG0
500万下を勝ったときにこの馬強くなりそうだな〜と思ったけどやっと重賞ウィナーになったか
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:47:21.86ID:KBCwHi7y0
武にしてみればレイアーで楽逃げして勝ったことのあるデムと吉田隼にWパンチかましたことになるね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:44:50.72ID:01YswQbJ0
武ってここ数年デカイの取ってる?

干されてから無残な成績と聞いたが・・・
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:10:42.14ID:01YswQbJ0
まあ開催時期変わったり格が変更された重賞も結構あるしな

未だに大阪杯に慣れんw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:24:48.19ID:xZ0QFVJM0
この週に2000の重賞やる意味あんまないよなぁ
宝塚行くにはちょっと間隔短いし、安田足りないちょい上もいけるのは来週のエプソムあるし
オークスの週にやれば大阪杯、鳴尾、宝塚って行きやすいのに
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:50:49.48ID:9lXeaSRP0
>>120
今年だけでも成績でもみたら
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 05:21:07.39ID:zsKRCiCI0
>>124
あれは慣れんわな
名前的には兵庫県の宝塚より大阪の方がメジャーなんだが
まあ時間が解決するんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 05:31:26.72ID:xaLH7wbFO
>>129
船橋でかしわ記念みたいなもんや
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:32:32.71ID:EAKueQ5O0
豊さんと結婚したい
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:52:49.57ID:3PDz85rU0
>>110
外人
外人
邦人
人外 か
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:08:13.81ID:o8kj94Mb0
オーシャンブルーの勝負服だったな
懐かしい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:21:33.50ID:RYEE3ZUL0
>>130
船橋記念という名前はアラブ重賞→今は1000mのショボ重賞で使っちゃってるのが
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:59:51.49ID:gw551c430
さすが過ぎる
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:09:21.90ID:bzOuM4xl0
S ヴィブロス4♀ キタサンブラック5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++ サトノダイヤモンド4
A++ レイデオロ3 サトノクラウン5
A- アルアイン3 アポロケンタッキー5(・∀・)ノ
A-- アエロリット3♀ オールブラッシュ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++ リアルスティール5
B++ ソウルスターリング3♀
B+ クイーンズリング5♀ シュヴァルグラン5 ヤマカツエース5
B レーヌミノル3♀ マカヒキ4 ホワイトフーガ5♀ ルージュバック5♀
B- メジャーエンブレム4♀ ディーマジェスティ4 ノンコノユメ5 モーニン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ミッキークイーン5♀
C+ レッツゴードンキ5♀
C モズカッチャン3♀ スワーヴリチャード3 メラグラーナ5♀ アンビシャス5 カフジテイク5
 ノボバカラ5 マルターズアポジー5 モルトベーネ5 ヤングマンパワー5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況