X



【サッカー】清武またまた離脱…今季3度目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:38:38.92ID:CAP_USER9
6/3(土) 12:33配信

スポーツ報知
【C大阪】MF清武またまた離脱…今季3度目

C大阪・清武(左)

 ロシアW杯アジア最終予選イラク戦の日本代表メンバーから外れたC大阪のMF清武弘嗣(27)が右太もも裏の故障のため、4日の新潟戦(金鳥スタ)を欠場することが3日、分かった。清武はJ1開幕前の2月中旬に右でん部、3月末に左太ももを痛めて戦列を離れており、離脱は今季3度目。5月14日の広島戦と20日の大宮戦で連続ゴールを決めるなど上り調子だったが、またも故障に見舞われた。

 清武は2日のチーム練習開始直後に右太もも裏を痛めたとみられ、この日の練習は全休。「話すことはないです」と険しい表情で引き揚げた。尹晶煥監督(44)は「大きなけがではないが、明日(の新潟戦)プレーすると大きなけがにつながるかもしれない」と説明。アジア最終予選でJ1は16日まで中断するため、「17日の試合でプレーできるように明日は休ませる」と慎重を期した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000095-sph-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:42:19.04ID:EjYwVBJq0
セビージャじゃまったく試合出れずパンキになってJ逃げ帰るわ
代表は倉田程度に負けて落ちるわ
クラブじゃ山村程度にポジ奪われるわ
で今度はまた怪我って
もう本田と同レベルにまで落ちたな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:44:34.56ID:MvAwF5gC0
安定のスペ体質
これはもう無理かも分からんね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:45:29.57ID:CZoYOB+N0
スペ武
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:46:27.60ID:hm27VToR0
ポジション争いしたいといってセビージャにいって半年で諦めて帰ってきたゴミ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:16.05ID:NwkLOM6V0
>>8
それ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:29.73ID:JjYotJle0
柴崎のほうがはるかに上だな
清武でセビージャいけるなら柴崎もそのうちセビージャぐらいにはいけるだろw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:52.63ID:T9IGMF/M0
清武は同情できるところもある。
通訳つけようとしたら、それは拒否されて、満足に戦術が理解できなかった。
それでクソプレー連発してベンチ。しまいにはクラブから移籍しろ、と勧告された。
結局はベンチにも入れず、練習もろくに参加できずボロボロだったのよ。
だから泣きついてでもセレッソに帰りたかった。
そんなコンディションだもの、まだまだ上がってこんよ。メンタルが壊れてる。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:49:20.44ID:kcsPxryD0
香川みたいにアリバイ守備できればいいのだが
ユンジョンファン監督はそのへん厳しそうだからな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:50:37.79ID:QyySSFaX0
中川淳一郎
@unkotaberuno
さぁ、これからツイッターで楽しみなのが「とにかく韓国のことは擁護しなくてはいけない」と考えている方々の
論理破綻が相次ぐこと。京都の弁護士がまずその先鞭をつけてくれました。オレのようなネットウオッチャー
としてカネを稼いでいる人間としてはすさまじく良い状況。期待してるぞ、バカのお前ら
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817629224747999233?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
一部バカ日本人が「少女像」は民間団体がやったことで、国同士とは関係ないと言い張ってるが、
民間がやったことについて政府間で合意したんだよ。「釜山は別」も詭弁。マジで「どれだけすり寄っても
妥協しても難癖つけ続け被害者ポジション取るバカ」には、自分が非難されない方向で疎遠にするのがいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817291870434824192?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
今回の韓国との件、良かったな。「日本は何も困らない」と政府高官が発言したが「お隣の国・韓国」
みたいなことを書くバカメディアもあるが、北朝鮮だって「お隣の国」よ。で、国交なくても困らない
しむしろ拉致したりミサイル撃つ厄介な国なの。台湾・フィリピン・ベトナム・タイと関係深めときゃいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817356091252097024?lang=ja
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:51:52.07ID:Q6zumfue0
これじゃセビージャ戦力外になるわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:52:32.82ID:EjYwVBJq0
>>15
香川だってマンU移籍したとき通訳禁止だったぞ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:54:37.27ID:T9IGMF/M0
>>26
分割払いやディスカウントもセビージャから拒否されて
ニコニコ一括払いになったはず。ただ、セレッソは金なかったのでメインスポンサーから出してもらったわな。
セレッソは足元見られた交渉だった。いや交渉にすらなってなかったか。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:55:54.84ID:oCZzfcw+0
代表招集もされなくなったし
大勢には影響ない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:55:58.35ID:0NV6NTAJO
去年のA代表試合でチャンネル忘れたが男性アナウンサー清武をキヨタコって言ってしまった場面には笑えた
視聴率が低い放送局だったせいか話題にならなかったね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:56:05.19ID:B6w/1GYI0
清武は所属チームを2度も降格させて、その度に逃げた。
そして今度も古巣に大金出させて逃げた。
いい加減にバチが当たる頃。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:56:28.32ID:1bLLrZmK0
>>20
松坂はトップ極めて輝いてた時期もあったしなぁ
清武は間違いなく日本屈指の選手なのにここぞという場面でいつも怪我してる

無事これ名馬ってまじだわ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:58:04.82ID:hm27VToR0
柴崎は既にスペイン語でメディア対応してるんだろ
清武がバカなだけ
信者は言い訳ばかり
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:58:33.60ID:sP42ksl70
これはガイジすぎる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:00:19.53ID:mFm/AZJz0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:02:03.96ID:/3VMB10G0
リーガのデビュー戦では活躍したのにその後なんでダメだったかな

ここまで書いて、同じくセレッソの先輩の大久保さんのこと思い出した。
マヨルカでのデビュー戦の時は本当に衝撃的だったのに
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:03:30.99ID:k0ySgXI50
長友オワタ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:04:34.28ID:ZANSKfzu0
スペってる選手はいくら性能が良くてもダメだわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:04:50.17ID:DR5ueYOu0
セレッソは甘すぎだね
選手のためになってないわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:06:33.04ID:E3q18fW90
色々なめすぎてた人
周りの方が努力していただけ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:06:41.47ID:1bLLrZmK0
>>37
セレッソがニュルンベルクに清武を売った時の移籍金が約8億円
ニュルンベルクからハノーバーの時が6億
セビージャからハノーファの時が8億
セビージャとの契約はあと3年半も残ってたし
7億ならディスカウントしてくれた方だろ
セビージャだって金満クラブってわけじゃないし
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:06:58.03ID:ZL9LuojB0
>>37
ハノーファーも450万ユーロで清武とってるから安売りしない
650万ユーロが解除金って設定で
他のチームは高すぎるって手を引いてたなかセビージャがポーンと払ったんだっけかな
そもそもセビージャが清武とるってのがびっくりしたけど
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:07:11.22ID:NFl7IbL90
セビージャに入った時、レギュラーになれるとか言ってたやつは・・
結局誰でも時が実力を証明するね

ハノーバーってJよりレベル低いんだね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:07:36.80ID:DR5ueYOu0
>>47
デビュー戦はゴールまでは良かったんだが、その後敵にプレゼントパスして失点したんだよね
そこからパスが消極的になった感がある

まあメンタルが弱い
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:07:53.27ID:h0WgQDXs0
もっと安かったらエスパルスで村田と一緒にプレーしてくれても良かったんだけど
6億円とか凄いな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:08:52.40ID:T9IGMF/M0
>>50
柴崎はメディア対応時はクラブが用意した通訳をつけてる。ただ返答は自分でスペイン語を使うこともある。
練習では通訳つけていないと監督が話していた。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:10:07.18ID:iw6Px0I90
今思えばこんなやつがよくセビージャなんて欧州中堅クラブに入団できたよな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:10:38.28ID:8fwIP8wL0
横にいる馬鹿は目の前で撮影されてたの気づいてたのに何事も無かったかのようにすわってる
警察の仕込み
なっさけねーな

みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:12:25.45ID:rQqhzs1e0
スペってるなー。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:14:01.06ID:EjYwVBJq0
そもそも清武ってセビージャで4部相手のアマチュアとのカップ戦でバックパスしかできず連続最低点だった選手
アマチュア相手にすら通用しないんだからそら無理だって
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:15:35.97ID:6r86lIC/0
完全にピヨ武モードに戻ってしまった(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:01.34ID:RMJYlJA+0
>>3

え?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:03.95ID:c0eA3yLy0
代わりはいくらでもいる。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:26.52ID:98/84vhx0
清武より山村の方が良い選手だしなぁ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:06.81ID:1bLLrZmK0
>>59
コノプリャンカには勝てたけどナスリには勝てなかっただけ
たまにターンオーバーで出されてもスペイン語が解らないから細かな戦術にも対応出来ず
エメリに変わって来たサンパオリとも相性が悪かったんだろうな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:18:13.20ID:7P+7IwK30
まさかここまで堕ちるとはね
真さんからしたらラッキーだな
勝手に自滅しよった
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:18:18.60ID:NCkzQPEm0
6億ベリーの怪物
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:22.08ID:2noPTQo00
日本のロイスだな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:35.67ID:4x6Xh3LO0
>>77
どこまで戦略伝えられてたんだろうな…
「選手を大量に獲得して争わせる」くらいは言われてたにしても、
「世界クラスの選手を獲る」なんて聞いて無かったんじゃ無いのかと
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:22:50.76ID:EjYwVBJq0
>>86
ロイスは復帰すれば活躍するから
高い移籍金でまったく駄目といったらゲッツェかシュールレだな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:23:05.14ID:Guh3MY2j0
本田みたいに試合出なければ怪我のリスクも無くなるし、真面目に練習しなくてもいいし、ただ海外という肩書きさえありゃ周りは一目置いてくれるのに、なぜそれを捨てたんだ
パンキなんて四年しがみついて、ツイッターの写真もミラン10番のユニをいまだに使用してんねんぞ、ここまでの醜態さらせや!
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:21.78ID:B6w/1GYI0
>>55

セレッソからニュルンベルクに売った時は100万ユーロ。8億の訳無い。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:27.06ID:K1sJu4wK0
安値で売って高値で買い戻した選手が全然使えない
セレッソフルボッコ状態
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:10.79ID:1bLLrZmK0
セビージャで戦力外になって欧州で移籍先探すんじゃなく日本に帰りたいって言った理由は結局なんだったんだろ
レンタルでスペインの下位チームに行ってスペイン語覚えるとかの道もあっただろうに
2ちゃんの噂で子供が病気説あったけどソース無しだし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:27:07.84ID:Y53yzX+A0
また無駄金払ったのかザルッソ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:27:46.85ID:sxKUG/9C0
地味だけど弟の方がいい選手だよな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:28.39ID:/9Pe2eR+0
別に山村がいれば清武いらね
逆に山村があと3人ほしい
CF、トップ下、CBに二人
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:52.42ID:EjYwVBJq0
>>98
そりゃクラブで試合出れないままだと代表落ちそうだったからと本人言ってるじゃん
ただ結局代表落ちて笑ったけどw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:30:29.89ID:NNhJSKbh0
山村との勝負から逃げたな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:35.26ID:/2msHe8p0
オワコン
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:32:59.72ID:XCVH1zc00
甘やかして買い戻したのが失敗
本人のためにならなかった
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:33:24.58ID:UVMBAUH20
ハノーファーへ行った時点でかなりの移籍金がついたんだな
もうちょっと小さなクラブだと移籍金払った分だけ辛抱強く使ってもらえただろうけど
セビージャクラスだとあっという間に切られるな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:36:50.71ID:5TAwt9FN0
清武イラネ
代表に山村はよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:37:04.07ID:DSrx06J80
清武の弱点は自分にボール集まらないと活躍できない点にあったからセビージャで改善されればいいなと思ってたが結局ダメだった
ブンデス下位でチームの王様になったのは素晴らしいけどそのパターンでしか活躍できないと使いにくい選手のまま
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:38:06.71ID:G8iV3E4Z0
清武の調子が上がってきたら
セレッソが抜けてきそうだったのに残念だな
山村だっていつまで好調が続くかわからないし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:38:07.56ID:DMk3RlHG0
セビージャだって意地悪で通訳つけなかったわけじゃないのにな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:38:27.99ID:TCxXD3Ik0
スペイン行け行け言ってたときとの手の平返しすごいな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:39:32.30ID:B6w/1GYI0
自分で仕掛けられないタイプだから、2列目だと物足りないし、ボランチやるには介護が必要。
ドイツではセットプレーでアシスト稼いでたけど、助っ人レベルには程遠かった。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:39:47.24ID:u3v7XGO/0
本来清武がいるべきポジションは山村がそびえ立つから、清武は万全になるまでリハビリでいいよ。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:19.49ID:tRoWdx920
ハリル「ほらな」
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:46.38ID:Lq+ZzTWD0
>>72
何言ってんだこいつ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:44:32.07ID:5TAwt9FN0
一年前まで代表のエースだったのに、まさかここまで落ちぶれるとは・・・
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:45:09.87ID:cgGCLh9F0
メンタルが弱いんだろうな
怪我は言い訳に使えるからな

本当な使えねぇな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:45:37.99ID:DMk3RlHG0
人間やっぱり肝心なのはメンタルだな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:45:42.90ID:RhYIO9/G0
>>61
高校の先輩の楠神がセレッソに来るからって、ゴネて移籍した村田さんがどうしたの?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:47:48.93ID:07O4axg30
ただやっぱりセンスはセレッソでも感じるから復調すればまた代表復帰できるだろう
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:49:35.49ID:14blt5F30
今はえらい清武叩かれてるんだなw
おまえらの手のひらクルクルはおもろいわw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:50:28.87ID:Q1UwLSMw0
>>135
宇佐美はレンタルだったろ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:50:29.05ID:zpiU7cpf0
それにしてもセレッソってお金持ちだよな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:51:23.23ID:DR5ueYOu0
>>87
セビージャに入る前のインタビューで中盤にはこれこれこういう素晴らしい選手がたくさんいますが大丈夫ですか?
と聞かれて誰も知らないし知りたくもない、海外サッカー見ないしとか言ってた

清武は無策で飛び込んでいくアホな子なんよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:53:47.09ID:fG83Rgh80
セレッソには山村さんがいるから安心して長期離脱できるね!!
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:00:01.55ID:IHaqxxp20
しっかし、こんだけ怪我しまくりだったら怪我しないトレーニングすりゃいいのにと思うんだが…なんでしないの?

そりゃ接触して骨折とかならある程度しゃーないけど記事見る限りは練習かなんかで筋肉痛めたって感じやん?

要は身体が固いって事なんだろうからまずは柔軟性を最優先にトレーニングにして、怪我せず出続けられるようにすりゃいい。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:01:55.46ID:VyjSKAcm0
清武ってどこの国でプレーをしても故障だらけだな
これだけ多いとクラブの問題っていうより個人的な問題だと思う
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:02:03.35ID:Lq+ZzTWD0
>>145
素人がなにほざいてんのか
柔軟?笑わせんなよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:05:46.94ID:en4x+mKY0
代表落ちでもうサッカーをやる気が失せたみたいだな
引退だね本田と一緒に
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:06:36.15ID:5iCy7pUy0
この速さなら言える

清田圭っていう友達がいる
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:07:40.67ID:jfKznnLz0
清武さん、まだ間に合います。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:12:03.69ID:IpqbrmHK0
>>15
で、なんでわざわざセレッソ帰ってきた?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:12:10.01ID:qAjGRB1t0
>>14
寝言は寝て言えって知ってる?
スペイン2部なんてJくらいのレベルでしょ\(^o^)/
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:12:59.41ID:72nw0Oho0
これぞスペ体質
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:13:00.66ID:3pGlIrlJ0
故障ならまだしもプロになってから所属したクラブは確か一度も優勝してないんだよな
カップ戦ならサッカーは中堅程度の戦力でも優勝してるしチャンスもあった
マジで疫病神
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:13:15.20ID:VqF4nfFE0
日本人はイタリアとスペインは止めたほうがいい
ラテン系とは合わない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:13:56.66ID:F2BCR+JO0
これはスペリアルコース一直線ですわ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:18:42.58ID:/wXrUOxF0
代表控えの位置も最終的に堂安が成長して来て取られる気がするな
才能はあったのに、なんとなく欧州にいた選手で大きな実績もなく終わると思う
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:19:23.14ID:RhYIO9/G0
清武居なくても関口で間に合うレベル
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:22:05.70ID:IHaqxxp20
>>148
サッカーは素人だけど、スポーツていうか格闘技経験はあるぞ?大体筋肉痛めるのは柔軟性の問題だろう。関節や骨なら話は別だが。

サッカー選手の事はよう知らんが、主に足でやるスポーツなんだから下半身の柔軟性は重要じゃないんか?股割りくらいせんの?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:24:55.08ID:IUz57ctR0
清武スタメン
5勝1敗1分

清武ベンチorベンチ外
2勝1敗3分

結論→あんまり関係ない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:28:32.45ID:KKIM372O0
>>172
こいつバカだろw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:28:46.83ID:oymAlJ710
普通にスペイン下位か2部、ブンデスにレンタルで良かったのにな。
1年でサンパリオはどこかに行ったしw
そうすれば今季新監督の元でやるか、もう少し下位のチームに移籍とかできたのにな。
GMもローマに行ったしローマへの道もあった。
日本に帰って来てから怪我多発と運も付いてこない。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:32:44.06ID:xbHsdlAR0
清武はもうだめだな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:33:38.02ID:V9I69M/P0
足早いわけでもないし
体はるわけでもないのに怪我しすぎ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:34:19.79ID:vML2JGSA0
セビージャいって日本の代表戦に出た時はなんか精神的に一皮向けたかなと思ったんだけどなぁ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:35:18.58ID:HzWFXS7M0
そりゃセビージャ出されるわな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:41:20.56ID:X/Qx/SYA0
こいつは昔から過大評価野郎だと思ってた
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:46:58.17ID:SqSy/0j20
1年で随分落ちぶれたな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:55:34.91ID:Zcqht3E20
っていうか清武って元々そんなにスーパーな選手だったの?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:56:47.93ID:oCZzfcw+0
一応まだ欧州市場価値は日本人2位じゃなかったか?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:58:35.74ID:EjYwVBJq0
清武がJですら通用せず代表落ちしたの見てるから
清武以下の本田が絶対J復帰しないと言うわけだ
清武とか本田みたいにJで活躍できず海外移籍した選手は同じ土俵に立ったら実力バレて代表落ちするだけだもんな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:59:28.84ID:NwkLOM6V0
やっぱスポンサーに甘えて金出してもらうまでヘタレたら一気だな

終わったわ完全に
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:06:09.55ID:rQqhzs1e0
スペインやっぱり駄目でまたブンデス戻って頑張れと思ってたが、スペ体質忘れてた
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:07:26.30ID:Y3N7RSpIO
結局 上手いだけの選手では通用しない。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:09:25.73ID:Y3N7RSpIO
結局 上手いだけの選手では通用しない。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:11:33.35ID:mZljnqST0
何しに日本来たの
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:12:36.59ID:Lk5sJmA70
>>4
アホか
本田の方が頑張ってる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:14:14.69ID:5vgcBt2u0
山村さんが怪我しなければ問題ないだろ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:14:29.03ID:vWoA2Oln0
ドイツ人とぶつかってた頃は健康なのに、スペインで干されて身体が回復したあとに
Jリーグに戻ってきて、どうして怪我が頻発するのだろう?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:14:45.80ID:ksDcpt4W0
半年こうやってだらだら過ごして夏に海外移籍するから。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:14:46.72ID:B9hT+QoG0
スペ清w
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:20:22.89ID:B6w/1GYI0
スペ武w
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:21:56.74ID:F8p69TkN0
>>205

ブンデス時代からスペ体質だったぞw
セビージャ時代はベンチ外だったから代表で調子が良かっただけ。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:26:56.17ID:p7SAxT8y0
期待してたんだけどな残念だ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:27:06.36ID:VcA21rTc0
代表じゃないしただのJリーガーだから別にいいよねw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:44:55.12ID:F8p69TkN0
そもそも落ち目のガンソとナスリに勝てない時点でお察し・・・
あとさ8月末にナスリを取ったってことは、その時点で監督に見切られてた。

その後に得点したりしたけど、とっくに監督の中では戦力外扱い。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:46:46.56ID:k3dZTtcM0
弟の方が好きだな。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:47:17.82ID:dIrRqvYU0
一時期あんまり怪我しなくなってきたなと思ったけどまたスペ体質に戻ってしまったな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:47:42.25ID:fNEgKW8P0
スペ体質は結局大成できんな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:47:46.30ID:NwkLOM6V0
ブンデスでは柴崎状態で過保護にしてもらってたんだろうな

セビージャ、セレッソで何も変わって無い豆腐メンタルということが明らかになった
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:48:38.34ID:NwkLOM6V0
怪我はメンタル落ちてるときにするからな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:53:56.02ID:Vxcw9Y9L0
清武弟の方が上手く見えるわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:55:11.29ID:8zjrlCJnO
清武 武藤 小林悠
スペすぎて代表での定位置獲得はこれからも難しそうだな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:57:32.63ID:9WLAI++30
>>66
フォルラン「せやな」
ポドルスキー「10億の俺の方がもっとすごいぞ。」
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:02:01.26ID:u1spPC9T0
もうやめちまえwwww
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:17:10.99ID:F8p69TkN0
清武アゲしてた本田信者が消えればこんなもんw
まあ本田さんのほうが引退危機やからな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:30:44.01ID:F8p69TkN0
>>238

環境以前に、清武はクラブと代表が両立できない虚弱体質。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:51:22.19ID:4Geb/Yyt0
W杯最終予選で清武は1G2Aで前半戦を引っ張ってたが
香川なんて今野や久保に寄生した結果のおこぼれ1Gだけで相変わらずだったがなぁ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:00:11.87ID:bUlutiER0
サッカー経験者に質問なんだが…サッカー選手って柔軟性、特に下半身はあんま気にしないの?仮にもアスリートだし一般人と同じ程度ってこたないと思ってるんだけど。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:17:26.16ID:9TImbQOu0
>>219
現状は明らかにフォルランより下だな
7億かけてこの稼働率の悪さ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:22:23.78ID:F8p69TkN0
>>242

去年の年末に監督が変わる可能性は0だったし、
あと清武を引き抜いたモッジがローマへ行くっていうのもあったしな。

基本的にモッジが去れば清武の状況はさらに悪くなるのは明らかだった。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:23:58.07ID:GtUmxOs20
サッカーは上手いけどアスリートとしての能力は低いよね
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:39:44.45ID:2qGVrSwf0
>>72
どこをスタートとしてるか知らんが、香川セレッソ時代は差が凄かったけどな
もちろん年齢の部分も多少あるが
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:44:12.05ID:3cCTrrTz0
やきう豚並みに身体弱いな(笑)
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:46:28.96ID:EjYwVBJq0
清武弘嗣(セレッソ大阪)

2008 大分トリニータ 8試合 1G0A
2009 大分トリニータ 23試合 3G
2010 セレッソ大阪 25試合 4G
2011 セレッソ大阪 25試合 7G
2012 セレッソ大阪 16試合 2G
http://www.sanspo.com/soccer/japanese/kiyotake/profile.html

そもそも清武でJですら活躍できてなかった選手だから
香川はJ2で27G得点王、J1で11試合7Gの得点王のままドル移籍で即ブレイク
最初から清武とは比較できる対象じゃない
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:46:31.05ID:cbgUkoEB0
ピヨっピヨやないか
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:47:31.12ID:sQIagQAk0
>>248
上手くねーよ
J1ですら通用してないじゃん
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:49:56.31ID:9nDnbWfP0
6億も払わせておいてゆっくり調整してるようじゃあかんやろ
こいつはいつもふわふわしてる
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:12:02.48ID:4Geb/Yyt0
>2011 セレッソ大阪 25試合 7G

正しくは 2011 セレッソ大阪 25試合 7G8A (J1)
何故か正確なパス供給が特長の選手の8Aを削るカガシンw
清武はトータル3Aだが香川は最終予選いくつアシストしたんだよww
1Topまともに使えてんの見た事ねぇwww
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:20:15.43ID:QmbAt6cK0
スコアの割にハリルの信用度が異様に低かったよな。
不調時の香川の発奮促す材料みたいな使われ方。
で、ちょっとでも守備考える試合は即外し、サイドでも即失格。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:21:12.73ID:F8p69TkN0
>>256

清武はセビージャでベンチ外だから、コンディションが良かっただけ。
ブンデス時代の常にケガ持ちだった時はどうだった?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:34:21.71ID:jGrWHvhg0
そもそも香川とは器が違う
香川はセレッソで無双して海外移籍だし
清武は香川と比べられるほどの能力なかった
香川が調子落としてる時に並ぶくらいまで行ったけど結局自滅
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:45:49.46ID:4Geb/Yyt0
>>259
香川は全試合フル出場で疲労困憊だったからしょうがないとでも言いたいのかね

最終予選前半戦の所属チームでの状況は清武は殆ど出場せず試合勘無し
香川は出たり出なかったりで清武より試合勘含めてコンティショニングははるかにましな状況
結果最終予選前半戦、清武は1G2A、香川は0G0A、なんだが?
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:52:06.52ID:K1sJu4wK0
セビージャのベンチに座っていれば代表に選ばれたのにねー
パンキナーロ本田が相変わらず選ばれてるんだから
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:54:13.90ID:4Geb/Yyt0
>>263
清武も怪我してたよな
最終予選の時は香川は怪我をおして出場してたのか?
0267まつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:04:31.38ID:RL2irZxu0
>>265
清武ってあん時怪我してたっけ?
とりあえず最終予選前半戦あたりの香川は怪我で不調だった。クラブもトゥヘルも説明してたはず。

使われだしたのはUAE戦直前くらいだったかな?
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:29:23.42ID:44aYXG7C0
結局挑戦を辞めた奴に栄光は待ってないってこった
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:39:52.96ID:BkoBH5pa0
ブンデス下位から再オファーなかった時点でお察し状態だったんだろうな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:45:02.21ID:rPnSo/NY0
>>271
得点力もアシストも倉田以下だよな。
昔一緒にやってたのに完全に追い抜かれてる。
今の清武は昔みたいにドルブルで人を抜けない
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:00:05.71ID:eepOSt/b0
こいつとギュドュアンは有給休暇が多過ぎや
チームは堪らんわ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:56.68ID:4Geb/Yyt0
>>265
>最終予選前半戦あたりの香川は怪我で不調だった。

代表ではザック時代からずーっと親善では好調で、同格以上が相手の本番だと不調のようだが
ずっと怪我してるんだな

>使われだしたのはUAE戦直前くらい

なるほど最終予選前半戦は出場してないのであれば0G0Aでもしょうがないわ
フル出場が2試合ほどあった気がするがチャンスメイク皆無だったからアレは別人なんだな
0280279@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:15.32ID:4Geb/Yyt0
安価ミスったわ
>>265×
>>265
0282279@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:06:01.28ID:4Geb/Yyt0
さらに安価ミスったわ
>>265×
>>267
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:11:05.17ID:0wTE+yyQ0
今セレッソからもし呼ばれるなら、山村だからな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:03.37ID:F8p69TkN0
ブンデス時代は満身創痍で代表ではポンコツで、
セビージャで干されたら代表で活躍っていう、
基本的に虚弱体質。

そもそも香川の元同僚っていうゲタをはけたから欧州移籍できただけ。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:48.37ID:4Geb/Yyt0
香川は同格以上相手の最終予選やW杯で使えたためしがないと言ってるんだが
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:35:02.85ID:rIzerKV50
清武は思ったほど伸びてないな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:14.80ID:en4x+mKY0
完全にゴミ
J2レベルだろ清武
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:38:08.55ID:F8p69TkN0
>>288

そもそもWCの格上に通用する日本人はいないけどw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:24.84ID:F8p69TkN0
>>288
格上に通用する日本人って居たら教えてw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:57.58ID:RL2irZxu0
>>288
いや、最終予選前半の清武と香川のコンディションの比較だったろ。いきなり話変えんなよ。

まぁ、ハリルは清武をそんな香川の控えでしか使ってないけどな。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:41:28.17ID:uchVhFJF0
踏ん張りの効く選手ならセビージャでレギュラー争いしてるよ
技術だけでアスリート能力平凡な選手なんだから求めすぎるのは酷
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:42:38.36ID:EjYwVBJq0
http://i.imgur.com/xV7FHZi.gif
だから清武は今日の練習試合でのコイツと同レベルなんだって
香川どうこう代表どうこうじゃないんだよ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:43:27.60ID:en4x+mKY0
>>288
香川の控えすら失格の清武wwww
もう永遠に倉田にすら勝てないだろ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:57.35ID:40keU89v0
>>1
神戸戦でDFライン抜け出したのに1人でドリブルズッコケたの見て
あぁ脚やっちまったな終わったなと思ったけど意外と軽い症状で済んだのか
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:50:50.64ID:FN/sazfW0
>>296
本田さんェ・・・
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:15.78ID:4Geb/Yyt0
>>291
>>293
格下相手なら香川は活躍できる(多分)って言ってあげた方が良かったか?

>>294
263 :まつ@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 18:46:57.13 ID:RL2irZxu0

>香川は怪我でコンディション最悪だったんだが…

ザック時代から同格以上相手の最終予選か本番で活躍したとこ今まで見たことないんだから
コンディション最高なら大活躍って基準になる香川の出場試合が無い(代表歴6年くらいあるのに)
出場時間が短いみたいなことも言っていたようだが前半戦なら香川の方が清武より時間もらってるんじゃないの
それで結果ゼロなんだからコンディション最悪でもこれぐらいは出来るって基準も無い
つまり比較にすらならない
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:53:25.77ID:F8p69TkN0
>>302

まともに反論できずに論点を外すバカw
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:04:01.62ID:LcweXrDw0
ブンデスでも通用したとは言えないよな降格チームの中で多少目立っただけ
もし清武じゃなくアザールとかコウチーニョとかハメスみたいな
中堅どころの10番が居たら絶対降格してないし
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:16:17.17ID:CClKsJ3o0
心身ともに壊されてるんだろうな
ドイツ時代も怪我の多さから羽毛に包んでおかなきゃいけない選手なんて言われてたぐらいだし
Jでノンビリやってるのが合ってると思うよ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:32:46.74ID:4Geb/Yyt0
>>303
論点?
「香川は同格以上相手の最終予選やW杯で使えたためしがない」だな

当然これについての反論は本番に弱い香川のメンタルを考慮して
「香川は同格相手の最終予選で使えたことがある」ってことでもいいんじゃない
(起点と関与は勘弁してね!)

↓なんか論点外したいようだけどw 論点に沿った反論できるかな〜?www



291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 20:38:08.55 ID:F8p69TkN0

そもそもWCの格上に通用する日本人はいないけどw
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:16.76ID:+1nL76DE0
清武さん、まだマニアいます。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:49:46.47ID:Z8Z5/FBR0
6億?って思ったけどチームも3位だし、やっぱJだと格が違うんだろう
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:20.90ID:clNuCv1+0
恩知らずは引退しろよマジで
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:25:43.94ID:CL9SfTca0
>>276
それは内田にこそふさわしい言葉
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:28:32.36ID:w1CNApPB0
>>316

内田は3か月だけ保証される契約で、それ以上は無給。
ケガで離脱してる時の保証は色々あるからな。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:30:14.22ID:qxR3k8X/O
ハリルの予知能力すげえな
怪我するのわかってたみたいな召集外
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:53:31.83ID:ADMoBIeY0
代表でなら清武は香川よりは頼りになるんだけどなあ
香川ほど不安定で信頼できない選手はいない
良い選手だが良ければ使う、悪ければすぐ外すぐらいな感じで中心にしたら絶対いけない選手
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:01.53ID:Xbea4bo70
>>325
データ見てみろよ
せいぜいセットプレイが上という程度で後は攻守とも全て香川のほうが圧倒してる
そういう捏造はもうやめーや
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:00.68ID:C2oL0oxF0
>>312
スペは何やってもダメ
ゆっくり直しても連戦ですぐダメになるケース多し。
ただ、優秀なフィジカルコーチとの出会いで改善した選手はいるけどな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:42:59.97ID:MGOVUcSF0
なんでサッカー好きはこれに答えないの?
観るだけで経験者が少ないから?

243 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/03(土) 17:00:11.87 ID:bUlutiER0
サッカー経験者に質問なんだが…サッカー選手って柔軟性、特に下半身はあんま気にしないの?仮にもアスリートだし一般人と同じ程度ってこたないと思ってるんだけど。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:26:38.14ID:inw1TnES0
清武さん、まだ間に合います
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:56.47ID:eb09ETvM0
プレミア時代のナスリしか知らないけど
清武が勝てる相手じゃないな
ナスリは個人で突破できる
パスとプレースキックだけなら清武の方が上だろうけど
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:32:39.75ID:sQqlA5dp0
スペ清w
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:36:43.92ID:w1CNApPB0
>>332
清武はブンデス時代から守備が改善しないまま移籍したら、
リーガでは穴になってたのが大きい。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:40:45.63ID:vrPfl58q0
山村に水沼の相性がこれまたよさ気なんだよな
これはしばらくベンチかもしれん
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:53:46.47ID:tCrSTvdG0
【サッカー】清武、まだ間に合う。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:59:12.02ID:qxy6cAgk0
年俸何億ナノ?
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:04:40.02ID:sQqlA5dp0
>>323
アレ、相手がレイシストみたいなノリで2ちゃんねるで大久保擁護されてたけど
大久保の糞さ加減からしてどう考えても
大久保に非があるとしか考えられなくなってきた。香川だったら絶対仲良くなってるだろ。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:07:06.56ID:w1CNApPB0
>>337
ブンデス時代は常に満身創痍で代表戦近くにケガで離脱とかあったし、
元々からクラブと代表の両立はできんかったしな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:07:19.85ID:sQqlA5dp0
>>296
もう引退しろよ。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:13:03.32ID:JBIYG3L80
セレッソ部活で好きにしてろオワコン
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:23:15.19ID:vrPfl58q0
山のように高く村のように穏やかに
そんなプレーが魅力の山村さん
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:27:55.93ID:ZIMjKzkH0
>>322
Jでもドイツでもたいした活躍してません
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:28:41.25ID:8Z6Nv9iV0
同じセレッソで代表に出てた清武より
遥かに強度が高いプレーをしてる山村が選ばれない謎

元CBだから相手背負ってのプレーもお手の物だし
デュエル上等なのに
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:31:21.57ID:ZIMjKzkH0
>>349
>元CBだから相手背負ってのプレーもお手の物

CBは相手を背負ってボールをコントロールするプレーなどしません
山村なんてカスは代表にはいりません
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:37:24.79ID:XwnWpjBH0
来月あたりには水沼がまた怪我しそう
そして次に柿谷が怪我する
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:50:16.17ID:MGOVUcSF0
>>340
サッカー素人なんで教えて欲しいんだが、清武は接触プレイが多いポジションで主にプレーしてんの?だとしても怪我し過ぎな気がしてさ。

どう考えても股関節や足が固いような気がしてならんのよ筋肉痛めるとか聞くと。

打撲とか骨折とか勤続疲労による関節損傷とかなら分かるけど…俺は格闘技やってたんだが、動いてるだけで筋肉痛めるとかはなかったからさ。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:58:03.80ID:qW6Ys+UI0
>>353
今回は練習開始直後だから接触ではないんじゃね
メンタル弱い選手だから代表落ちのショック引きずって
ストレッチもテキトーにやって練習に入ったらケガしたとかのオチだろ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:39:47.07ID:MGOVUcSF0
>>354
それが本当ならちょっと困るな。
正直言って、技術は凄いんだろうけどプロアスリートとしては失格だろ。

怪我しない事にあまりにも無頓着だと、どんだけボールの扱い上手くても試合じゃ使えないしな。そもそもベンチにすら入れられんのだけどさ。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:21.02ID:6ubA/vaB0
清武なしで快勝したし

やっぱ山村のチームなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況